X



【はるかぜちゃん】春名風花アンチスレッド 233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76d-xO/b)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:24:21.36ID:9gi5f1gM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

春名風花のアンチスレッドです。母親の「まままろ」や 父親の「大二郎」もこのスレッドで。

きちんと住み分けをしましょう。 信者、アンチ叩き、見苦しい人・痛い人等はスルーしてください。
特にコテハン名『狂気の匿名ウサギ』の書き込みはNG推奨します。
(レスに反応するのは控えましょう、彼の行動に関する話題をレスするのはOKです)

■Wikipedia  ――― http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E5%90%8D%E9%A2%A8%E8%8A%B1
■Twitter ―――― http://twitter.com/harukazechan/ (2016/3/1再開)
■ヤプログ ――――  http://yaplog.jp/harukazechan/ (2016/02/05再開)
■tumbler ―――― https://harukazechan24.tumblr.com/ (2016/02/05作成 芸能履歴等)
■note ―――――― https://note.mu/harukazechan
■KERA STYLE ―― (魚拓) http://archive.li/http://kerastyle.jp/UICU002.doit*
■ストレッチマンV ― http://www.nhk.or.jp/tokushi/sman5/ 
■ツイキャス  ――― http://twitca●sting.tv/harukazechan ※「●」は目玉除け
■Facebook  ――― https://www.facebook.com/219397434932943
■bubbly ――――― http://bubbly.net/profiles/harukazechan
■pplog  ――――― https://www.pplog.net/u/harukazechan
■弟・柊夜Twitter ― https://twitter.com/masatokun32kt
以下削除済み関連ページ
■ワタナベプロ・プロフィール(2016/03/01削除) http://www.watanabepro.co.jp/mypage/20000035/
■アメブロ(2016/03/01閉鎖)(魚拓) http://archive.today/http://ameblo.jp/harunafuka/*
■7gogo(閉鎖) ―――――――― http://7gogo.jp/lp/YuwxP7HlN2lWkVIvojdMdG==
■フォト蔵(2015/08/08全削除) ― http://photozou.jp/photo/album/930577
■ぐぐたす(2015/02/06閉鎖) ―― https://plus.google.com/112354669147938369013/
■tumbler(2015/02/06閉鎖) ―― http://harukazechan27.tumblr.com/
■Instagram(2015/02/06閉鎖) ― http://instagram.com/fukaharuna
■父・大二郎Twitter(2015/02/06閉鎖) http://twitter.com/dirtydaijiro

■前スレ
【はるかぜちゃん】春名風花アンチスレッド 232
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1526126378/

■ものもーす:テンプレ保管庫  ―― http://monomooth.com/?p=944
■したらば:テンプレ保管・避難板 ― http://jbbs.shitaraba.net/internet/21863/
◆テンプレは 本人騒動まとめ>>2-4 、母親過去スレまとめ>>5 あたり
◆次スレは>>930が立てましょう
10分宣言がない場合or無理だった場合は>>950>>970に順次スレ立て権を移行します

◆魚拓の取り方◆
・魚拓サイト http://Archive.is にアクセス
・操作方法説明解説画像 http://i.imgur.com/yCYXyDd.jpg
 1,赤い枠の中に魚拓に残したいページのURLをコピペし右側のボタンを押す
 2,ページが自動的に切り替わるまで気長に待つ。結構時間かかるけどひたすら待つ
 3,切り替わったら魚拓成功。アドレスバーの魚拓URLをメモ
   (※魚拓URLを2chに貼るときは archiveのAを大文字に)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-c68V)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:44.73ID:b9YI/2G90
誘拐被害者の2次被害の懸念について全力でスルーしてるよね

「幸色のワンルーム」ははるかぜが言うように実際の事件とは似ていない
しかし、デマや中傷、そして公判で加害者が述べた話には似ている
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-svhy)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:45:02.07ID:iM3TEMmSK
harukazechan 作品を焼き払いたい人がリプ欄に集まっていますが〜(前に貼ったので以下略)

_ @harukazechan ブログ全文読みました。
春名さんは、「加害者が成人男性で被害者が思春期の少女である誘拐事件においてのみ、被害者が世間からバッシングされる」という現象をご存知でしょうか。
春名さんの反論にはその視点がすっぽり抜け落ちています。

_ @harukazechan そしてそれこそが、「八日目の蝉」や「mother」と「幸せ色のワンルーム」との違いなんです。
もしこの作品がテレビで放映されて認知が広まれば、これから現実で同じパターンの事件が起きた時に「男は保護しただけなのに」「女もその気だった癖に」と被害者少女をバッシングする連中を

_ @harukazechan 勢いづかせてしまうことは、想像に難くありません。
そんな馬鹿な、と思うかも知れませんが、実際の痴漢事件に対して「冤罪だ!」と突っかかる連中のうち少なくない数が、映画「それでもボクはやってない」を根拠にしているのです。

_ @harukazechan 成人男性が少女を誘拐・監禁する事件が発覚したとき、少女をバッシングする声は小さくありません。
幸福のワンルームが公開される半年前に起きた朝霞の事件のときも、それはそれは酷かった。
幸色のワンルーム放映への危惧は、実情に基づいています。
「作品を焼き払いたい」だなんて矮小化しないで。

harukazechan それは創作物のせいではなく、実際にこのような事件があったからではないですか?
https://shirutoku.info/takahashishigeru-yuukai
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-c68V)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:03.21ID:b9YI/2G90
harukazechan 何にせよ幸色ドラマの放送は反対派の皆さんの希望通り中止(関西除く)になったのだから、もうそのへんで満足されてはいかがでしょうか。
ぼくは特にこの作品が好きなわけでもないし、いつまでも言われてもぼくにはどうしようも出来ないし、関西圏の放送権も持ってないですよ

は???
はるかぜが言い出したことだし、はるかぜがしつこく言い続けてたんだけど??
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-c68V)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:39.59ID:b9YI/2G90
s 今更こんな無責任な投げ方するくらいなら最初から関わらないでくれればよかったのに。

harukazechan ぼくはぼくのブログで感想を述べただけですが・・・面識のない方からのリプにお返事することも、仕事でも義務ではありません。

n えー、クレーマーの被害者ポジションに自分を置くんですか。そりゃないですよ。
テレビ局は「総合的に判断」としか言ってないのに、批判する人がドラマを放送中止させたと「何の証拠もないのに」決めつけて偽計業務妨害だの表現を奪っただの散々言ってたじゃないですか。

ごもっとも
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-svhy)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:46.02ID:iM3TEMmSK
tsurutamago_ 性教育メディアを作った際には はるかぜちゃん@harukazechan 芦田愛菜さん エマワトソンさん に、インタビューまたはライターをお願いしたいなー
してもらえるかはわからないけど、トライはしてみよう
男性も数人お願いしたいんだけど、性教育界隈じゃない人だったら誰がいいかなぁ…
23:08:33

tsurutamago_ いいねされたのでワンちゃんあるかな
23:10:42

https://twitter.com/tsurutamago_

他のツイートを見ても性教育メディアなんてものを作れそうな感じではないなあ
than念

てかthanはともかく芦田愛菜ちゃんやエマワトソンにインタビューやライターをお願いしたいって…大丈夫?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-TgDX)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:02:06.59ID:rUzEhlQU0
k はるかぜちゃんの発言は誤解を受けやすいというか旨い餌というかホイホイというか何というか。はるかぜちゃんと同スタンス、同レベル以上じゃないと理解するのは難しいんだろうな。

同レベル……以上…….
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-4k5+)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:22:14.27ID:HRwVU2YV0
はるかぜの鋭いつもりで的はずれな主張はアホだなーと思うがはるかぜ(もしくは母親?)が劣悪な家庭環境にいるより白馬の王子様的な男性にさらって欲しかった願望の現れに思えてきた
のぶみを憎みワンルームを擁護するいびつさは心の闇も多少関わってるんじゃないか
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-svhy)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:28:52.26ID:4gRYJRH1K
LoliKENRI @harukazechan 春名さんのツイート・ブログが素晴らしかったので、たくさんTogetterで使わせていただきました。よろしくお願いします。
「幸色のワンルーム」テレビドラマ放送中止を受けて、賛否両論を様々な話題別に、表現規制反対・放送中止反対の立場からまとめました。 - Togetter https://togetter.com/li/1239856

harukazechan @LoliKENRI すみませんぼくまとめ転載お断りしてるのでツイートはずしてもらってもいいですか?あまりあちこちみる時間がないので、責任が取りきれる自信がないんです。ごめんなさい

まとめ転載お断りしてる?
あまりあちこちみる時間がない?
責任が取りきれる自信がない?
嘘つきすぎだろ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f70-z8qc)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:54:39.72ID:pfhR0NOK0
thanが急になんでここで熱くなってリプ返ししまくるの?ってときはbbmrの過去が否定されないようするため
thanではなくbbmrが否定されると思った瞬間脊髄反射で擁護してるよ

そういえば、とある番組で舞台女優ってことにされてるんだね、なんで声優ってことをアピールして訂正してもらわないの?

預かり所属じゃないのに代表作がないのてってどういうこと?
預かり所属の方が声の仕事してることに恥ずかしいと思う気持ちないのかな

舞台女優に固執せずに声優の活動に目を向けないのは、声優単体では勝負できないってことかな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-qPTD)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:04:30.16ID:m8IkMHE50
はるかぜちゃんの大人顔負けな成熟ぶりを見ていると、大人が所謂「有害」とする図書ほどいかに子供の成長に有益であるかが分かると思う。

↑まだこんなん言ってる人いるのか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-qPTD)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:05:57.76ID:m8IkMHE50
はるかぜちゃんはあのお歳で、そこら辺の大人に勝る知性をお持ちなんだよな。見くびったらボコボコに負ける。相手の立ち位置、前提、理論を理解出来なければ話にならない。口喧嘩ではなく議論したいなら相手の土俵で戦う力量がないと勝敗は自ずと決する。
てとこかな。

↑www
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-TgDX)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:28:36.31ID:rUzEhlQU0
thanの信者って大体thanのこと「あの歳で〜」とか「あの若さで〜」って言うけどもう特別頭がいい、利発、で売っていける歳でもないんだよな…
高校生くらいだったら自分の意見をちゃんと言葉にして議論できる子くらいザラにいる(そもそも論破を目的としている時点でthanのやってるのは議論じゃないけど 論破するために論すら曲げるし)
thanの信者って視野狭量で周りに本当にかしこい人間もいない
嫌味な言い方だけどすごく偏差値の低い環境にいるんだろうな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-VNCi)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:53:24.91ID:RGrn28yN0
そもそも感情に訴えかけたりする時点で議論の余地はない。
「そりゃ、悪の無い世界が良いけど、現実はね〜」の繰り返しで
捨て台詞吐いたりもするし時間かけて話すほど疲れる。
昨日は今までのベスト10に入るほどの酷さだと思った。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:07:17.43ID:RRZWKn940
2018年06月22日(金) のtweet時刻表  【いいね追加数】 [感想垢いいね追加数]
 09時 【 2】 
 10時 【 1】 :40 :44 :44(*1) :46  ※1:お仕事いてきま!
 11時 
 12時 
 13時   ←↓ お仕事 ?
 14時 
 15時 
 16時 
 17時 【 2】 :54
 18時 【--】 :13 :33
 19時 【 5】 :34     [Fav=1, ]
 20時 【 2】 :04 :19 :35
 21時 【 2】 
 22時 【 3】 :28 :49
 23時 【 4】 :02 :19 :42 :44
 −−−
 00時 【--】 :00 :01 :55
 01時 【 1】       [Fav=16, ](感想垢 bioのアイコン、背景写真変更)
 02時 【--】       [:56 ]  (本垢 bio、アイコン、背景写真変更)(感想垢 bio、アイコン変更)
 03時                 (本垢 bio変更)
 04時 【 3】 
−−−−−−−(ツイート数 11[+1])

【 本垢 bio 】
春名風花 ??認証済みアカウント
声優/女優/はるかぜちゃん【舞台の感想をイイねしまくるアカウント】@fuuiine 【Instagram】http://Instagram.com/harukazechan24

春名風花 ??認証済みアカウント
【舞台の感想をイイねしまくるアカウント】@fuuiine 【Instagram】http://Instagram.com/harukazechan24

春名風花 ??認証済みアカウント
@fuuiine(舞台用アカウント) Instagram http://Instagram.com/harukazechan24

【 感想垢 bio 】
はるかぜちゃんが感想をイイねしました
はるかぜちゃん@harukazechan の裏アカ。感想鬼RT用。舞台の時しかうごかさないからフォローしなくてもいいのよ

春名風花 ??
@harukazechan の感想鬼RT用。舞台の時しかうごかさないからフォローしなくてもいいのよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-iWnv)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:08:09.34ID:tUnQJ9DM0
>>6
子供を商売〔モデル)にする親
http://mimizun.com/log/2ch/baby/1024779208/
の自称ひとみんという方の書き込み(抜粋)

783 :ひとみん*:03/05/08 22:53 ID:i1Jm8jsd
(略)ひとみんは、子役あがりで転落したひとりだ。
子タレ時代の後援会に支えられ細々と舞台の仕事。(略)

776 :名無しの心子知らず:03/05/08 16:56 ID:MmEHOiWB
にちゃんで叩かれて、どこぞの局が取材にきてくれるなら
それはそれでおいしいのだが
何の利点もないからなぁ!!(わはは

悪目立ちするなら
もっとどーんといかんとおいしくない。
つまらんつまらん。。。(><)

どうせならどこかの神田うの(笑)みたいに
ワイドショーを宣伝媒体に
芸能人として寄生するくらいになりたいものだ。

と、いうわけで
ひとみんを嫌いなみなさまっっ!!

ぜひ、もうちょっと張り切って
どこかのジャストあたり(笑)に
「むかつく主婦がいるので、ぜひ取材してくれ!!」とでも
メールしてくれたまえ!!

手間ひまは、にちゃんに書き込むのとほとんど変わらない。
それで、ひとみんが喜ぶのは多少気にくわんかも知れんが
それによって、ちみたちの野次馬欲も満たされる。


今のはるかぜちゃんを暗示してるよう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1a-ZWPq)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:34:41.05ID:6I2QS27T0
>>959
自分も演劇やってないからアレだけど、ドラマは端役にすら使われず、たまにバラエティに呼ばれても一回こっきりでレギュラーは無し(ストレッチマンは再放送)、
たまに声優の仕事はやるけど結果は残せず、安易なエログロしか売りのないアングラ小劇団で客演として招かれて演じるだけって現状を見るに、まともな理解力も無い奴には無理なんだろうね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-LinG)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:48:53.56ID:KNfe1cAq0
>>992
母の子役上がりは虚言
年齢サバ読んでるの忘れて20年前から役者やってると漏らしたせいで
サバ分の年から逆算すると子供のときから役者やってたことになってしまい
じゃあいっそ子役やってたことにしようということらしい

児童保護施設で養育されてるのに、児童保護の観点からみてグレーな子役やる許可が出るわけない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-Cm6z)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:22:06.48ID:wcB9V8XA0
今回の件に限らず、はるかぜが引用RTで反論しているアカウントにはエビの絵文字が多い
あれは「私がエビデンス」(女性差別被害者)という印なんだね
ゆらぎ荘の炎上から、はるかぜ=ミソジニスト、という認識が広まっているのかも
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-tEmd)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:51.92ID:eF8tKA7wa
>>717
だいぶ前のだけど確認したら、偏執狂の自分を褒めてる1件目だけいいねして
後の辛辣な意見はいいねされて無かったw

感想垢でも賞賛ツイだけをいいねしてるんだ。
耳に痛い意見は無かった事にして、それを参考に次の舞台に生かそうなんて考えはないんだね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 4分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況