X



【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.2 【アンチ男性】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:35.92ID:iCH5jwln
ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ


前スレ
【ツイフェミ】 フェミニスト観察スレ 【アンチ男性】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1470038012/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:06:29.92ID:ApDPyhtj
↑がわかりやすいやりとりだったので貼ってみた

ツイフェミはアンチフェミを「ミソジニーを内包してるから」とか訳のわからん解釈をしてくるがそうじゃない
差別論とかオタクの権利と正直どうでもいいの
シンプルにツイフェミがバカで性格が悪くて嘘つきだから我慢できないの

つーかさかしょう気持ち悪いわぁ、こいつ一番嫌いかも
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:21.02ID:mYIOWcu6
>>947
>>949
まさにそれ。それは底辺のツイフェミもフェミニズム研究者も同じ。

あるフェミニズム研究者の主張

慰安婦の強制連行はありました。
眠っている白雪姫に王子がキスするのは準強制わいせつです。こんなおとぎ話が性暴力を許している、との認識に至っていただきたい
強姦罪の悪しき論理 は証拠がないと無罪になってしまうこと。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:16.61ID:ue6hrIws
ブルーノ飯4日動きがない
ロックされたか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:18.31ID:bjVRt1iI
>>947
男女差別の証拠とやらで持ってきたデータの正しい解釈の仕方を教えてやっても、まっったく聞かずに持論を主張し続けるからね
都合の悪いことのスルースキル高い割には自らコンビニのエロ本コーナーに行き性的搾取の現場を目の当たり!と傷つくナゾ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:26.61ID:UMeC7Jzr
>>939
本人の中の認知ではツイッターでも男の暴力的な発言に被害を受けたとか思っているんだろうな
君に問題があるんだよって誰も教えてくれなかったんだろうね
まあ本人の人生だから勝手していいけど、社会にいたいなら他者を不愉快にしちゃいけない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:43.47ID:oSE6r7rA
あちこちに性的まなざしを「発見」して糾弾しておきながら、
ロリコンや面食いを叩き大人の女性()に目を向けるよう要求する
男性を嫌いながら、自分が全く性欲の対象にならないことも恐れている
陳列されたエロ本のセクシー女優と「女性として」一瞬同化することで、むしろ安心(性的価値がある!)してるんじゃないか説
もちろん自分でそのようなふしだらな感情を認められないので、次の瞬間にはふしだらさをセクシー女優に押し付け侮蔑するまでセット
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:18.30ID:69L/9Jqm
>>958
根本的にはモテないモテたかった願望は透けて見えるね〜
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:47.03ID:ue6hrIws
中35、るき、 へぼやまが晒されてる

フェミさん、ブチギレ 「え、まってまって オタクって何で最初に心配する事が“マスゴミのアニメ叩き”なの?被害者を心配しろよ!」 [844734839]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526458231/

【悲報】フェミまんこさん、アニ豚相手にぐうの音もでない程の正論を言ってしまう
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526462729/
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:04.43ID:ue6hrIws
>>961の上のスレより

0572 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-27Jw) 2018/05/16 20:35:28
https://twitter.com/cooffeeeeeee/status/996600441667387392
女の子がコロされ、犯人が未だ捜査中で捕まって居なかった時、後から出てきた犯人が女性なんてことは今までありましたか?
99.99999999999999999999%以上男性でしたよね?男性でしたよね?
男性でしたよね?男性でしたよね?殺人鬼、害悪って男性ですよね?間違いないですよね?早く国を挙げた対策を!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:31.32ID:v/iPDZsE
>>964
即効で凍結されてるな
ツイッター社もさすがに常習犯には対応早いのか
ところでこのツイートにもツイフェミが噛みついてアクロバティックに山崎マキコを擁護してて笑う
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:15:18.27ID:v/iPDZsE
山崎マキコって永久凍結して新垢も作れなくなったらどうなるんだろう?
確実に発狂するんだろうけど発狂してる様を観察できないのは残念だ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:12:52.27ID:BhZmO5VM
さかしょうと琥珀色さんがやりあってるな
琥珀色優勢だが致命傷は与えられずといったところか

さかしょうはツイフェミの中では希少種なんだよな
主義主張と性格の悪さは完全にツイフェミなんだけど他の奴らと違って癇癪はおこさない
だから他のツイフェミみたいにわかりやすい醜態は晒さないし一見は話が通じる良識的なフェミに見えてしまう
ただ粘り強く冷静に応対してれば底意地の悪さしかないクズ女だってことはわかってくるし、面倒くさいけど地道に誠実に事実を突きつけ続けるのが一番効果的ってことだね
琥珀色さんはよくわかってるわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:20:55.47ID:BhZmO5VM
そういえばさかしょうって明らかに精神病んでる女性を担ぎ上げて恋愛工学の教祖を糾弾してたけど、あれって謝った?
あんだけ中傷しといて結果的に病気の女性の妄想だったんだよね
無実の男性を公の場で強姦犯扱いしといてそれが冤罪でしたって、それ土下座レベルだと思うんだけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:46:09.04ID:jYa33Nk2
さかしょうと琥珀色さんのやり取り見てきたけど、さかしょうはヌルヌル逃げすぎだな
あんなんと話できるのすげぇわ、俺には無理
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:03:35.65ID:v/iPDZsE
>>970
そう、ヌルヌルなんだよ
半分自分の悪意にも自覚的だからカウンター打たれるような罵詈雑言は周到に回避するんだよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:33:06.81ID:QORoqhCp
琥珀色で思い出したけどnicomeisaがなぜか複垢で琥珀色を引用してたな
それをxx鯖(フェミニスト・ミサンドリスト用のマストドン)の垢でも同じように紹介

https://twitter.com/Anemeisa/status/975528496947544064
(にこ)@Anemeisa
女が加害に加担〜って何かと思ったら
男が男に加害して搾取してるだけのよくみる光景やん😄笑 
加害者は男だし男同士の醜い問題を女性になすりつけてフェミに解決してもらおうとするのめっちゃ強いものには逆らえない「男」って感じだわ〜
どうでもいいけどこの本めっちゃ面白そうだから読んでみよう
------------引用------------
琥珀色 @eisei123
太もも写真やコンビニエロ本を目にした少女が、自分は性的にまなざされる対象なのだと自覚することを「性的搾取」だと訴えるフェミがいるが、文学的装飾に感じる。
一方、ファンの絶大な支持を権力の源泉にし、未成年の少年を現実に「搾取」しているジャニーズ事務所。女が加害に加担してんだよ?
------------------------

https://xxx.m.to/@nicomeisa?max_id=99735837006197810
にこ @nicomeisa
ミソジニストが「女も性的搾取に関わっている」って言っている本、男が男を搾取しているだけの男同士の醜いいつもの問題で笑った
強い男に逆らうことはせず本もフェミニスト叩きに使われるだけなの、男の敵は男って感じで笑える〜
https://str.cloudn-service.com/mto/media_attachments/xxx.m.to/files/000/001/234/original/9d2f9ef87fdf6f03.png
https://str.cloudn-service.com/mto/media_attachments/xxx.m.to/files/000/001/235/original/06b1d69f35bc568e.png
https://str.cloudn-service.com/mto/media_attachments/xxx.m.to/files/000/001/236/original/88b10e08bd5a1b60.png
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 04:53:48.78ID:v/iPDZsE
にこみたいな悪ノリしてるだけのバカなミサンドリストは放っといたらいい
あーゆうのは逆に無害だよ
というか悪い意味でツイフェミの広告塔なのでアンチフェミの味方みたいなもん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:34.89ID:AukQK7jX
小倉秀夫弁護士 VS 有馬ゆきみ弁護士

@Hideo_Ogura
フォローする @Hideo_Oguraをフォローします
その他
男性に女性と同じ基本的人権が保障されるべきと
思うだけでミソジニストとしていればそうなりますね。
RT @arima_yukimi: リベラルで基本的に良いことを
言う男性アカウントがミソジニストである例なんて
次から次へと湧いていて飽き飽きするほどなのだけど、
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:23.63ID:tETbGkpX
「男はクソ なぜならば男はこうで…」の前段階に「自分が男性を嫌うのは男がクソだからであり、自分には問題ないんだ」の思考が見えてて気持ち悪い

「男はクソだからであり」の部分で例などに出されるものも
大抵「それは性別ではなくて個人の問題」だとか「どこの世紀末社会で生きていたんだ」系

先天的な条件や、悪い環境が全て本人のせいではないだろうけど(例えば遺伝子は選べないし)
それを全部の男性や、自分が得られていないものを得られた女性に悪意にしてぶつけるから…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:21:35.12ID:tETbGkpX
うまく言葉にできないんだけど、
もし貴方が他は同じの男性に生まれていても、結局「〜〜な男を認めないから女はクソ」と
騒いでいただけでは?な人が多すぎ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:27.44ID:QORoqhCp
ステファンについてのやりとりで太田啓子弁護士がいいねしてる

https://twitter.com/SSS_tu_ho/status/996796427174010881
あい@SSS団 @SSS_tu_ho
ネットの1個人同士でしょう。
あなただって過激なこと言ってるでしょうみたいなので裁判したってなあなあになるの知ってるしまあ無理なんだろうけどさ。
人に嫌がらせしてずっとニヤニヤニヤニヤ笑いながら踏みつけまくってるこいつらに、何か一矢報いてやりたいよ。
どうせできないだろってタカくくって
午前1:56 · 2018年5月17日

https://twitter.com/naka__35/status/996893517661130752
中 @naka__35
返信先: @SSS_tu_hoさん
うーん私もめんどくさいのはめんどくさいですよ…
見てないけどそんな元気ならそろそろまた通報かなあ。
アメリカのTwitterはそういうの取り締まるようになったみたいなんで日本も早く続いてほしいですね😰
午前8:21 · 2018年5月17日
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:33.14ID:FoI8EVsp
てのひらのストーカーリプ気持ち悪いな
なんかASD男ってあーいうストーカーになる傾向ない?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:58.03ID:UBqX1f0x
明るい話題していこうぜ!と言う奴に
「闇に追いやられる性的被害者がいるんですよ」
だって。

勇み足通り越してるな。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:28.02ID:759CYTap
山崎マキコの別アカウントも通報で



田島ボブ
@p3l5fcft8e8i2
前RT さすが、「リアルとフィクションの区別がついている」糞オス

田島ボブ
@p3l5fcft8e8i2
·
2017年1月8日
承認欲求の強い雑魚オスは、構ってやるとすぐこれだから。喜ばせたくて返事してるわけじゃないんで。雑魚みゅ〜と


田島ボブ
@p3l5fcft8e8i2
クソオスはたいしたこともない自分の「キャリア(笑)」だの「年収」だのを引き合いに出して女性にマウントしようとするのでマウントしかえしてやるのだけれども、正直、あまりやりたくない。


田島ボブ
@p3l5fcft8e8i2
クソオスはたいしたこともない自分の「キャリア(笑)」だの「年収」だのを引き合いに出して女性にマウントしようとするのでマウントしかえしてやるのだけれども、正直、あまりやりたくない。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:32.21ID:3mvE4l6W
出羽守リベラルの典型で草
「私は差別と低学歴が嫌いだ」
https://twitter.com/Noninononononon/status/996668674953154565

>クリステン・スチュワートの抗議のツイートがフォロワーさん、そのフォロワーさん、という層の外の無知層に届くほど拡散されてしまい、愚鈍なコメントがメンションに入ってくる😧ツイートの知性品性偏差値フィルター機能求む。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:58.64ID:iGM/XOrQ
ツイフェミって愚痴は多いけど具体的に解決策挙げないよな
他人任せばっかり
解決策をリプで送れば炎上かスルーされるの2択だからどうしようもない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:16.67ID:MSRmLpW0
>>989
ろくに対案も出さず
歴史的に女が不当に省かれた場で男どもにルールを作られ今の社会でも女は冷遇されてる
とかルールを作る労力も知らず文句しか言わねーんだから、そりゃこんなんが会議にいても邪魔なだけだし省かれるんじゃね?って、何で自分でわかんねーんだろう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:15.01ID:esKS7CLN
なんJにも同じネタでスレ立ってたしまたまとめに転載されるだろうな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:42:55.94ID:EbfZ/S8j
ナンシー鈴木
@nancy_suzuki
普通に生活してる17歳の女の子の99.9%は37歳の男性を恋愛対象として見ないと思うけどね。
こんなおぞましい考えをもった男性がうじゃうじゃ存在するのが日本社会。
ちょっとでも不穏な気配を感じたら、女の子はおっさんから全速力で逃げて欲しい。マジで。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:40:06.50ID:GJ9JKTmZ
とあるが森なつこに個人情報だのなんだの
キレてたから何かと思ったら…
個人情報全く触れてないでやんのw

やはりツイフェミはおかしいわw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:32.63ID:6TxK2rxK
live
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 22分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況