X



【毒電波】七瀬葵【お語り復活】スペース取って色紙を数日頑張ってしまったから症状が…薬は82錠固定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:02.56ID:qJUrq5F+
【警告】
Twitterで七瀬姫様がお語りあそばされる話を真に受けて必死にアドバイスしたりする方が後を絶ちません。
下記のTwitter観察板「七瀬葵スレ」まとめwikiを熟読し、取り扱いに十分ご注意の上でヲチりましょう。

【毒電波】七瀬葵 Twitter観察板まとめ
http://www65.atwiki.jp/nanawatch/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:49:56.47ID:hLBT5E+F
婆さんフォロワーの1割が自分の本を買ってくれると思ってるんでないかw

倒産寸前の企業がなんとか銀行から借りれて
全くダメな商品を世に出して自滅する構図とそっくりw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:56:08.17ID:Dqkqixh0
肌の色とか悪すぎて不安になってくる
FGOで儲ける算段だったのかもしれないけどこれはちょっと
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:44.91ID:4gouWKgD
FGOの表紙酷すぎ。既刊の艦これ本の方がまだマシな表紙じゃん
今はどこもタイトル文字とか凝った表紙デザインで出してるのに
一応プロがこんな手抜きで恥ずかしくないのかね
FGOのエロならどんなのでも売れると思ってるんだろうな婆さん
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:05.42ID:PuutNNS+
生首がズリ落ちそうで怖い
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:56.93ID:J4LhMqhO
この夏にFGOのエロ本なんて掃いて捨てるほど出てよりどりみどりだろうに
こんな表紙で選んでもらえるもんかね
このキャラがFGOの中では人気が微妙とかならニッチユースで…とかあるかもしれないけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:33.87ID:SvFxF0Sz
配置が艦これで新刊がFGOって艦これメインの人達にはこれってどうなの?
FGOやってる私としては先月は2章配信、3周年、福袋と話題に事欠かないのに
twing無反応なのにFGOにすり寄って来るなよ
もしFGOやってるんだったらサポート編成twingに上げろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:32.52ID:zDkhe28r
書店委託前提なら別ジャンルの島で売ってもいいけど
こんな表紙じゃ委託してもまた売れ残るのは目に見えているし
この間のサンクリで艦これ本があまったことでこりていないのか
このおばさん、何を考えて本を出すのかさっぱりわからないな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:54.80ID:KnHmPlS8
アニメーターの人には礼を言って
信者には何も言わず。
FGOなんてプレイしてないだろババア
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:06:35.72ID:uyd8BV7Q
女性向けの刀剣ジャンルにも一時いたのに
お品書きのやる気のなさすごいな
若い子から何も学ばなかったのか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:44.65ID:MVuj7It0
体はだいたい正面をむいてるのに右側の乳房の乳首が外側に向いてて気持ち悪っ
プロットは他人にやってもらったのに
「妄想しちゃいましゅ」じゃねーよ…
表紙がやる気なさすぎ
この安っちいデザインを表紙にするセンスすげーな
FGOはレベル高い絵師がたくさんいるから婆じゃ確実に埋もれるね
大人しく艦これ出していた方がマシだった

所でエロ同人誌ってキャラに自分の萌えとかこだわりとか癖とかを
ぶつけて描くもんだと思うけど
それを他人にやってもらったってどうなの
そんな魂のないエロ本などいらん
あとマシュの瞳の色って紫じゃね?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:47:55.25ID:DAII9FUc
マシュに見えないと思ったらそもそもカラーリング違うのか

プロットお願いしたとかいうしちょっとは気合入れたのかと思ったら
今までで一番顔が可愛くないという…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 05:22:18.85ID:+DVHCJ9y
ああ…目の色に至っては全然違うね…
艦これスペースでパッと見てもFGO本ってわからなさそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 05:48:19.10ID:UBKYQ1e7
松山せいじって漫画家がコミケで生原稿売るそうだな
色紙もあるようだ


アテクシのやって来たことは間違いではないのよ!
の意識に変わりそうだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 05:54:08.08ID:9ZD65/FD
>>968
気合い入れたというか今までで一番手抜きでは
自分じゃ何も思い付かないというか考える気すらない=FGOに思い入れも興味もないって事だから
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 08:01:00.32ID:BhHhr0K5
殺風景なくらいシンプルなお品書きがは個人的には好きだわ
最低限の必要な情報さえ書かれてればそれで良いし何より見やすいし
だからページ数は書いておいたほうがいいのに…
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:14:40.42ID:n8mmNH+N
やっぱり絵描きは手を動かさないと劣化するんだなー
左から絵心的なものが感じられない
新旧二枚並べて何も感じないのかね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:34:02.12ID:aTcXs90G
>>971
そういうことだよな。マシュの瞳の色すら違うからFGOなんて興味ないの分かるし
少しは気合い入ってたのは自分で話考えた刀剣本かもね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 11:49:04.55ID:nhIiIJew
>>971
このスレでさんざん「マンガは下手(話がつくれない)」って言われていたからね
本人も気にしてて、相方や話をつくってくれる人を一時期募集していたし
だから、話づくりを誰かに任せたから気合いを入れたのかと思ったら、その逆で興味がない方だとは
この分だと、話作りをした人への謝礼とかも新刊1冊で終わりそうだ

それにしても、絵の劣化以上に、ロゴやタイトル、背景デザインの適当さは
本人はやばいと思わなかったのかね…大宴会以上のひどさだ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 11:51:15.65ID:emABOL/O
どんなに長く呟かないでいても呟けばusaがシュバってきてる
昔のファンは残ってないけどこういうのはいつまでも纏わり付く
もうギャグだね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 11:54:35.24ID:QjLu80br
コミケ行く人、チラ見でいいからレポってくれないかな
今回は色紙だけじゃないから長く居座りそうだし
昼には売れ行き止まるからその時点である程度の在庫が分かるね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:20:12.64ID:USo6Y58T
狂信者のたくさんいるジャンルで瞳の色間違えるとかようやるわ
ウマ娘のキャラデザもよくこんなのにお世辞でもかわいいってリプできるな〜
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:20:32.36ID:nhIiIJew
たまたまイベント当日に通りがかった若いFGOファンがチラ見して、
そこに座るおばちゃんがかつてのコミケの女王だとも知らずに
買うかどうか決めるぐらいでしょ

でも、ポスターもつくっていないだろうから、そうしたファンの目にもとまらなさそう
本当、なんでつくったの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:46:00.48ID:emABOL/O
>>982
なんかリプ一件にだけありがとうございます!!とかハイテンションで反応してると思ったら
なるほど有名人だったのか椛島って人…気持ち悪いくらいのミーハーだなこのおばさん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:26:30.83ID:MVuj7It0
スレ立て乙です

>>975
本来話作れなくても萌えさえあれば何とかなるのが同人誌なんだけどね…
エロ本ならもっと簡単で好きなキャラのHな姿を見たいという気持ちがあれば
いくらでもひり出せる
でも好きな作品やキャラがないから同人ですらプロットが出来ないという
何度も言ってるが何で同人にしがみついてんのこの人

今回の新刊売れ残ったら
プロット考えた人のせいにしそう
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:50:07.02ID:4suH0SWT
根本的に間違ってるのは
本来著作権無視して法に触れてるはずの同人誌をお目溢ししてくれてるのは
キャラ愛あっての行為だからという他にないんだよね…
儲け目的で著作権侵害するのは今や犯罪になったんですよおばちゃん

この人典型的なバブル脳だから儲け目的で同人やって何が悪いのと開き直る
最低の負の遺産だよ
確定申告も平然と申告スルーしてそうだし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:01.67ID:aJJRJImp
自分が生きてきた時の都合のいい認識を基準にしか考えられないって典型的な老化現象だわな
公然とこんな事言うくらいだし

>わー大変ですね。みんな2次創作やらない方が無難な気がして来ました。ほかのサークルさんにもどんどん言って行かなきゃ。
>私は関係なく描きますけどw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:24.04ID:nhIiIJew
>>987
乙です

>>991 >>993
でも、本人の話によれば、適当な本ばかりつくって、同人誌が全然売れなくなったのは、
「エロと即売会で売れちゃうことへの罪悪感()」から本気を出せないからなんでしょw
適当に描いても壁サークルでいられたんだから、ナコルル効果って本当にすごいねー(棒)
おばちゃんの本気が見たいなー
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:32:27.23ID:VTdHiD67
ご尊顔はさておき、様子は見てきて欲しいかなw@イベント引退組%他力本願w
別の人も書いているように、たぶん昼過ぎまでは居るだろうし
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:06.62ID:w+rsuZbf
一応1日目参加予定だけど、午後までは動けないな
婆ちゃんを見るよりも大事なことがたくさんあるし
でも、冬コミは婆ちゃん昼過ぎには帰っちゃっていたなあ
売れないと見切りをつけて、とっとと帰るんだよな
ところで刀剣の既刊は持っていかないのかね?完売したとは思えないんだけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 23時間 59分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況