X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 04:37:27.23ID:Qzwpwj2D
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1520418309/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:58.77ID:Cm8zYG23
>>889
真央ちゃんファン兼羽生ファンたくさんいるけどなあ
スケ板&Twitterで陰謀論にべったりの層にはそりゃ兼オタ少ないだろうけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:53:07.70ID:+OgXGkHS
大発狂w
萬斎さんは自分のコラムで五輪直後に羽生と直接メールしたと話してたけどな
言わされてる設定は無理がある

まるき @malky_malky
未来の人間国宝に教えてもらった羽生すごい!って言わせたい?萬斎さんは大人の対応をしただけだわ。
→野村萬斎、羽生“金”でスポーツと融合「古典芸能の可能性を感じる」(サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000034-sanspo-ent @YahooNewsTopics
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:44:45.21ID:naAKRHrK
悪質に言っておきたいのは
萬斎さんの趣味はエゴサ
つまりお前らの萬斎さんに絡めた羽生に対する誹謗中傷ツイートも全部見てるってこと

○○のオタは悪質なんだと思われて終わりだよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:37:08.02ID:bxriDG7X
神宮の人達は真央を虐めている
悪口三昧を言ったとデマで散々凸したくせに
真央が神宮を使ったとたん聖地にしますってアネザ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:01:00.06ID:ZbMVtzIC
アネザはスケオタでなくても痛い
ディスりの勢いだけで頭も足りないし
こんなオバハンを崇め奉ってる奴らはもっと頭悪い
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:21:44.58ID:PVgdZdQK
>>889
>真央に敬意の一つもないから嫌われた
>ソチ金メダルは喜んでやってた

マオタ、傲慢過ぎて苦笑
天下の真央様を崇め奉らないと赦さない、みたいな?苦笑
本当の所は金メダル取りやがって腹が立つ
キムヨナの滑りを褒めたのもムカつくって所でしょ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:12:00.11ID:s7kYRo9f
Aka @takeyo55098794
さっとんのハグを無視した爆上げオズモンド、リアルブラックスワン。

プロフ
さっとんと同じ左利きのおひつじ座 。でも時計回り、反時計回りのどちらにも回転できません。
さっとんと昌磨君を応援してます。現役引退した選手ではまっちーとあっこさんが好きです
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:32.84ID:JO/ySaJK
>>961
タラソワが真央を「マオザイチカ(真央うさぎちゃん)」と呼んでるらしいからそこだろ
真央と自分を同化してかわい子ぶってる
きんもー
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:24:16.28ID:9xA4/oEs
こんな所で学んだわw
アネザをフルネームで呼ぶことは金輪際したくない

ギスギスオカッパおばさんなのにかわいいぶりつつの
口からは悪口ばかりって本当に吐き気がもよおす存在だな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:30.83ID:bnOkpByk
悪質に転びそうな危うさを感じる…

@nnori123nori
ソチの金メダルは先輩のお蔭はある意味正しいかも?先輩とはパトリックだけど。
パトリックに追いつき追い越そうとして急成長したからね。平昌の銀メダルは先輩のお蔭ともいえるだろうし。
先輩とは羽生君。何といっても「唯一のモチベーション」なんだから。ただ! 一般人は「2連覇の羽生くん凄い!」
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:57.62ID:a8EDk5xp
そこらへんのも悪質言えばそうなんだけど
ほんまもんをたくさん見せられた後だとだいぶ薄く感じちゃうよねw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:09:59.40ID:LEteKOom
引用RT多用するよねnori
悪質界隈くっきりわかるからありがたい存在w
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:12:21.29ID:ugZvGVQS
>>972
昔から見てるけどだんだん悪質度合いが酷くなってきててこういうのが煮詰まって行くと最終的にああなるんだなぁという過程を見ている感じ
今はまともなオタがそれを一生懸命引き留めてるけどそういうまともなオタを学級委員だ風紀委員だと馬鹿にして羽生アンチ呼ばわりし始めてるからなぁ…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:38:24.22ID:2Kn5usuW
風紀委員してる時点で痛いよな
もちろん今回の震災絡みの中傷みたいに明らかに虚偽の風説を流布してるオタを注意するなら分かるけどね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:39:52.56ID:9xA4/oEs
ここに挙げられるようなやつはどいつも基本痛いけど
アネザやうろおぼえなんかド悪質過ぎて同列に語れないと思ってるよ(他の震災怪我がらみや企業凸ゴーデニの運動したような奴らも)

そういうド悪質は自分の保身の為に見逃して
(大抵もう手に負えないからなど綺麗ごとで逃げる)
これくらいの痛さで自分が上から出れるくらいの奴らには説教しようとするから
風紀委員と言われるのでは?
うるにゃんも同様
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:09:07.97ID:RnXdcQ6U
エアリプ説教うさぎとかなー
羽生オタに説教して他の悪質はスルーしてへんなプライド保ってる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:15:51.89ID:1S7aCu0R
絶対こんなやつ出てくると思ったわ

@momoo_almond
タグ付けりゃエゴサしてる奴の目にとまるかもしれないんだw
なら書くわ
早く引退して!
#CiONTU
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:00:03.83ID:Y5QdQ/qi
まだやってる

Lucy @Cavalier_Lucy
パラリンピックの村岡桃佳選手に国民栄誉賞を授与してほしいな。
5種目で全てメダルを取った素晴らしい選手😊💕
カッコいいよね‼
オリンピアンだけが対象なんておかしいよ。
私は羽生選手の2連覇より村岡選手の方がより重い記録だと思います❗
#国民栄誉賞 #パラリンピックは凄い

プロフィール
平和な毎日はとても貴重。日本人で良かった😊
家族とルーシーと笑って暮らしていきたいな。
私のアイドルは浅田真央さん❤
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:05:45.93ID:S8JuoLlr
残念ながら国民栄誉賞の定義にある
「広く国民に愛され」の部分で大抵のアスリートは振り落とされるんだよな
突き抜けた実績に加え視聴率や集客数、雑誌の売上など目に見える数字で
広く愛されてることが証明できなきゃ授賞は無理
実績面しか見ようとしないからこういうとんちんかんなツイートをしてしまう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:08:11.04ID:MQgkDPX9
うるにゃんはダブスタを批判されたせいか昨夜は羽生アンチを批判するツイばかり流してて草
手遅れだよ
なんでそうなるとイタリアンパスタにも盛んにリプや引用ツイで蘊蓄語って傘下に置こうとしてるね
さてあの2人が引っかかるかどうか
既に解説してもらって先生みたいに感謝してるみたいだけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:17:26.25ID:ILhHxiwo
メダル数なんてなぁ
大体スピードスケートとか水泳とか種目がいくつもあってメダル量産できる競技と違うのに
一大会で多くたって団体入れて2個だよ 
なんだかんだ言ってフィギュアスケート自体軽く見てるようでさ
悪質はただ悪口言いたいだけで何も気にならないんだろうけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:15.12ID:DRDBGpUD
真央が引退に追い込まれたのはリンクを取り上げたスケ連のせい!だそうで
>>半島人の日本への恨みと嫉妬は根強い。
って自分達の事言ってるようにしか見えないな・・・w

なつみかん@Go昌磨ワールド金!@denshoumayuu  6時間前
中京リンクはナショナルトレーニングセンターに指定されたため真央が貸切予約を入れても「学生さん優先でね」と取り消され。佐藤先生の本拠地新横浜は荒川さんがアレだし。
あちこちのリンクで一般客に混じって滑る姿が目撃された。全日本前追い込みをかけたかった頃に。引退に追い込まれた大きな一因だ

なつみかん@Go昌磨ワールド金!@denshoumayuu 6時間前
中京リンクは元々、真央美姫のために造られたものだったのに。予約が取り消された当時、真央は中京の職員として在籍していたのに。
しかしなぜかとっくに引退した明子ちゃんや、関大が本拠地の紀平さんは中京で練習していた(アップされた動画がある)。現役トップ選手の真央をなぜ締め出したのか⁉︎

耳長マフ@miminagamafu 3時間前
日本(半島)スケ連は真央ちゃんを華々しく引退させる気はサラサラなかったと思う。
練習場も無くし、試合での点数も落として心を折り追い詰めて行く。
輝かしい日本の宝を失意の引退に持ち込みたかった。
半島人の日本への恨みと嫉妬は根強い。
もう二度と真央ちゃんに関わって欲しくない。

栗須照@kurisuteru211
無理矢理世代交代に追い込みたかったんじゃないの?
真央の #リンク難民 の話は、休養後の復帰からあったみたいだからね!真央を引退に追い込んだのは、日本スケート連盟 って事よ。
真央のリンク難民の話すると、いしなべ(Gunter→ Rehakowa)みたいなスケ連関係者が凸って来るから分かりやすいわ!

mamayamn@myan62 3時間前
五輪練習場に砂混じりリンクを用意したり…スケ連は足ばかり引っ張ってましたから引退に追い込んだと思われても仕方ないですよね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:28:59.19ID:tCB2lCop
井山さんは羽生さんにあげるならこの人にもあげないとという感じのおまけだからな
でも当時ここまで反対意見なんてなかったよね
そのおかげで内閣支持率が上がったわけでもなし
ドヤ顔で批判してる人って思い込み激しいわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:55.37ID:tCB2lCop
何も拗れてないだろ
自分の政治的信条から拗れてることにしたいみたいだけど
村田も含め反政権の外野が騒いでるだけ
それを親政権の悪質どもが利用して羽生叩きしてるからねじれ現象が起きてて訳わからんw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:12:18.72ID:b2DUlkN1
松子

@matuko_desukedo

あいざねちかさんもうろおぼえさんも、誰だこいつと思ってますよね、すいませんw


なんか色んなリプに絡んでるこいつ何?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:12:21.16ID:nBGPrA63
桃ヲアーモンド (@momoo_almond).

フィギュア毒吐き用裏垢。ユヅリスト婆はブロックしたきゃどうぞ。面倒くさがりなので殆ど呟きません。
ユヅリストから総攻撃喰らった過去有り。同じ匂いのする方をフォローする時もありますw(お許し下さい)
アーモンドですが何か?明らかなアーモは無条件でフォローw.
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:20:47.08ID:zrRyPvoj
>>996
完全に別館民ですありがとうございました
別館では別館民をアーモ(アーモンド)と呼び、桃ヲタネタというのがあります
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:27:34.21ID:UlNpAhq0
いやいや平昌入りしてからは金メダル煽りされてましたけど
打倒羽生は年末からかなりやられてましたよ
脳内フィルターかけてみないようにしてたのはそちらでは


にゃふらっく@nya_hu
五輪前は羽生さんを日本の敵みたいに煽ってたのに!!
っていうの流れてきたけど、うーんどこの世界線なんだろう…マジで…
羽生さんファンだけど、羽生さんがテレビ出た途端お前らマスコミいい加減にしろよってくらい追いかけ回されて金メダル!金メダル!って煽られてたように記憶してるのだけど…


にゃふらっく?@nya_hu
何が嫌かって、この手の言動四年前もよく見かけたんですよ。選手違いますけど。
マジでもう完全に忘れたの…??それとも四年前はファンじゃなくて、震災アクセサリーとかのあの手の騒動知らない…?
知ってて覚えた上で、自分は同じこと言ってる自覚なし…?
脳内フィルターって本当に怖い。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:34:20.20ID:LGvuYmni
>>998
はぁ?
わざわざ宇野に事前インタビューして
羽生と久し振りに戦うから楽しみとか言ってるニュース普通に見たぞ?
ちなみに今現在もフジが羽生をあて馬にしたCM流してるよ?

ほれ証拠画像
https://i.imgur.com/VOYZ0yS.png
https://i.imgur.com/ZClZKDD.png
https://i.imgur.com/VlbR8D9.png
https://i.imgur.com/4uuwTis.png
https://i.imgur.com/EZMDTRq.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況