X



うっつー先生って何者なのさ?2nd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:52:03.54ID:rahuiQ+p
中高生に尊敬されるのが大好きなトランペット愛好家、
うっつー先生のスレです。

さっそく1つ潰れたサウプロ、素人が初心者を教える恐怖の短期レッスン、事実上の大学中退宣言。
フリーランスとフリーターの違いがわからないまま思いついたことをTwitterに書き突っ走る。
金策に奔走するのは苦手なためクラウドファウンディングではまさかの13,000円でフィニッシュ
new!大演奏会開催後は目標賀達成できなかったのはすべて他人のせい
new!ドタキャンの批判をしているのに
うっつー本人がドタキャンしたことは当日朝連絡したのでドタキャンとは思っていない
行動力と加工技術だけが取り柄のうっつー先生がこれからどうなっていくのか見守っていきましょう。

http://www.tiger1tp.link/
http://twitter.com/tigertp1
http://twitter.com/tiger1tp
http://www.youtube.c...LwC45uNxV2FlQ/videos

うっつーもYouTubeライブで飲酒しながら中高生に俺様語りをするのはやめよう!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 09:26:49.34ID:L99EXGgc
本スレのジョイブラスとの関係を読んだあとに
(店員のコメントっていうのは見つけきれなかったんだけど)
ジョイブラスのHPやTwitterみたりもしたんだけど

確かにあの店員と二人でうつってる写真とかみるかぎり
ジョイブラスにとって24歳くらいの若造を騙すのなんて簡単なんだろうなーと思った

最初はなぜジョイブラスはうっつーなんかを相手してるんだろう、と思ったら
今回の件で腑に落ちたよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:08.68ID:c7ziBjtE
まじでジャジーも斎場もキモいわ
で、結局誰かしら相手しちゃうんだもんな
ある意味うっつーと一緒か、誰かしら相手する
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:33:07.28ID:uZJ8SUMb
浮上
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 00:46:38.89ID:HoqPtwXu
そういえばうっつーおかんって会場にいたの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:52.29ID:9YeIt/25
人間時に
井の中の蛙でいた方が
しあわせな時もあるんだよね
大海を知らなくていいよ

趣味ならね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:18:42.42ID:9YeIt/25
未だに大合奏の参加費が
3000円と4000円って
高えって言われる事があるんですが

@ホールで演奏できる
A100人規模の大合奏ができる
B繋がりができる
C業者に撮影してもらえる

って考えたら
むちゃくちゃ破格やと思うけどね...
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:34.83ID:v5FIAFC8
>>97
1日限りのYouTube吹奏楽団だけならそれくらいだとおもうんだよね。

経費60万かかってる!
っていってるけど、
収入がAバンドBバンド 各70人 140万
1日バンドだけの人 100人として30〜35万

170万くらい収入あって、経費60万

110万は抜きすぎ。


AバンドBバンドともに打楽器レンタルして経費150万くらいかけろよとおもう。

それか、A Bバンド5000円
1日2000〜3000円
これくらいでいけるわけで。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 02:47:50.17ID:OKyz6zJW
ツイッター観察板らしい話をするか
最近フォロワー全然伸びてないね
ご新規さんが増えないのか入れ替わりが激しいのかは分からんが
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:42.97ID:b4kiMqYD
うっつー先生@大合奏感謝

糖質制限はやめたらしい
ただ、糖質制限もうっつー理論では三日坊主を十回続ければ一ヶ月糖質制限したことになるらしいぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:37:46.34ID:15HRbM+F
@ホールで演奏できる(客いないどころか客席で吹かされる奴がいる)
A100人規模の大合奏ができる(バランス崩壊な編成な上に出たがりが好き勝手やるだけ)
B繋がりができる(金銭的な?そういえば未成年と付き合ってる奴いるらしいね)
C業者に撮影してもらえる(撮影した動画は鬱が広告バッチリ付けて投稿)

俺なら無料でも無理。特に動画撮影される所が。当初は1500円でやってたのにねぇ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 14:11:06.20ID:b4kiMqYD
フィッシャーズが相手しちゃったから
うっつーはまたまた調子にのっちゃうし、
ウオタミの吹奏楽やってる、やってた人たちが金蔓としてうっつーのとこにやってきちゃうね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:41.60ID:PscGbc7y
世の中の中高生やいつも応援してくれてる人、よく見て欲しい
これが私の生き様
別に嫌いになってもいい

そして同時にリプや批判をよくみてほしい。これが大人のアホな姿や
低レベルやろ?
低レベルな大人も世の中おるんや

だから私を含む
大人の言うことなんて聞くな
自分でしっかり判断して決めてや
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:01:23.93ID:PscGbc7y
なんで運命の悪戯のように
この時間にデカい案件が
入ってくるのかな
もうありがたみの極み
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:03.01ID:FvbIq25o
豚骨ラーメンの店なのに
「味噌ラーメン出しやがれ!」
って言うて来るお客さんが来ると

「は?」

ってなるよね

自覚ないんだろうけど、割と周りで似たような事してる人多いなぁと
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:00:36.62ID:CCs9zZWm
うっつー先生、ホルン吹きだした
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:33.08ID:y6JuDR8Y
自分の音が1番好き。

上手いなぁって思うプロの人もいるし参考にはするけど、なんか自分の音って一生懸命育てた我が子のような感じで愛着がある。

ペーペーかもしれんけど、自信を持って自分の音が好きって言える。

※因みに子どもを育てた経験はありません
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:45:44.85ID:zAgtl+jN
一国の王子様が窮屈な生活に飽き飽きして、夜に城をこっそり抜け出すんやけど

城下町で1人の女性と出会って、お互い惹かれあって結果ワンナイトしちゃうんだけど

朝になると女性が消えて、王子様はどうしても忘れられなくて探し出す

っていう超ベタベタなストーリーを妄想してる自分気持ち悪いな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:12.86ID:l1W8my+5
実は本日から
与沢式ダイエットしてます
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:25.40ID:L3f/fY24
トランペット難しいの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:34:06.51ID:SyVxsnYx
>>113
マジレスすると
トランペットは金管楽器の中では一番安く手に入る(高いものもあるけど、その高いものも他の楽器と比較しちゃったら安い)ので
初心者がとっつきやすい

さらに、大きさも運びやすいサイズだから
練習もしやすいし
(カラオケボックスで吹いてもいいところも多い)
トランペット人口はかなり多いと思う
ゲスパーだけど
ピアノ、ギター、ヴァイオリンの次くらいにはいるんじゃないかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:07:01.71ID:jBYPHC1Z
>>112
今日から真面目にって
何度目のダイエット?
しかも、三日坊主も何度もやればって
そのたびに少しずつでも痩せてるの?w
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:45.52ID:QF7fNbdo
>>115
健康生活一日目に戻ってるわーw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:55.91ID:UmB66jE2
本スレ(吹奏楽スレ)で書いた者だけど
結局、こっちには全然こないものなー

とりあえず、うっつー先生の素晴らしいツイードを紹介します



私息をするように スマホいじってるから 仕事の返事はなるべく早い方がいい 堀江氏も言ってるけど忙しい人ほど仕事の返事は早いってのを実践してるのよ でも興味のないものや優先順位低いものは亀だね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:16:32.60ID:u6OzTTPC
ヲチって大勢でするものじゃなくて少人数が石の陰でネチネチぶつくさ言い合う場所だしこれでいい気もする
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:53:44.76ID:GL/rJAKy
うっつー先生

@tiger1tp



絵文字バナナ



絵文字りゅう

しかいないんじゃね? 今55人くらいだけど総入れ替えして 運営も変えたし 車も買ったし打楽器も揃えたし たぶんガラリと違う雰囲気やね

引用ツイート

みゅーん

@myun_sax

サウプロで行けたとしても、行ってた当時の人々ほぼいないの思うとなんというかアレ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:32:13.86ID:GL/rJAKy
今年は本当に不思議な年
大失敗もしたし大成功もした 人が裏切り離れていったりもすれば 人がこんな自分を最後まで信じてくれて、更には同じ意志の人が集まったり
なんか人間の汚いところや 人間の温かみみたいなものにも触れて なんか複雑で不思議な年だった
自分の人生濃いわマジで
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:41.01ID:BDs9DQqT
自分もたまにあるので
人の事言えたもんじゃないけど 演奏してると??と♪の長さが 一緒になってる人たまにいるよね
単純に考えると ♪+♪=??なわけで ??は♪が2個分やん?
例えばの話やけれど 身長150pの人が♪やったとしたら ??の人は身長300pって事よね 長さめっちゃ違うよね? すげー
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:29:19.37ID:YEjq9Fxh
揚げ足とったり マイナスな事を言う人と一緒にいると
なんか自分もそうなっていくのを 短いけど生きてきた中で感じる
どうせ一緒にいるなら 一生懸命な人やポジティブな人の 近くにいた方がいい
一緒に失敗したり一緒に成長した方が 何倍も面白い そんな打ち合わせでした〜 頑張ろ〜
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 14:38:49.80ID:92AvRkyG
うっつー先生

@tiger1tp

#私の2018年 1月 冬の1日限り
2月 彼女と別れ サウプロも崩壊寸前
3月京都で大演奏会横浜ではるすい開催  4月 静岡でオフ会
5月 春の1日限りwithあきすい
6月 静岡でオフ会
7月 仕込み
8月 横浜と大阪でなつすい
9月 仕込み
10月 サウプロ定演
11月 仕込み
12月 大阪名古屋で大合奏
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:14.17ID:fp1ytTX1
私も早く社長になって、いろんなモノやサービスを社員と作ってみたい その為にはまず個人で成果を出していこう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:11:18.94ID:SGyjEq25
感覚が全く違うのでわからんのやけど
大学に行くため奨学金借りて
会社に勤めて年収200万とかの世界って入学の時からわかりきった未来なんだから イヤなら一生懸命勉強したりして もう自分で事業始めたり、もっとスキル高めてなんとかするしかないんじゃないのかなって思うんよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:04:39.57ID:oXnUyV3j
私が思ってる自分のイメージと
他人が思ってる自分のイメージに
めちゃくちゃギャップがあるのと

ネット上での自分のイメージと
他人がリアルでみた自分のイメージに
めちゃくちゃギャップがあるんよね

みんなは私に対してどんなイメージあります?良くも悪くもリプくれたら嬉しみ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:47:25.95ID:yUAYVc9k
最近なんでこんなに良い人ばかりが
自分の周りにいるんだろう
って感じる

昔からの付き合いの人もいれば
ほんとにまだ数回しか会った事しかない人まで

2018年色々あったけど
圧倒的に協力してくれる仲間が増えた
やれる事が増えた

めちゃくちゃ大変だけど楽しい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:40:43.58ID:GkGkHzg3
2019年の目標は
@チャンネル登録者10万人
A500人で大合奏
Bコンクールへ出場
C15sダイエットする
D生活リズムや食を見直す
E骨盤&姿勢を見直す
割と今年は現実思考かもしれない笑
自分の為に今年は 時間とお金を使っていきたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:04:02.61ID:/pSsltbX
自分もYouTubeとか吹奏楽の活動が
いつまで続くかわからんから
できる時でいいので協力や応援して頂けるとめちゃくちゃ嬉しいです...🤔

でも最近アンチに対する考え方が少し変わってきて

あまり私の周りにいる人たちは過剰に反応しないで欲しいって感じッスね

何も産まないので...🤝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています