【チベ】となりの801ちゃん夫婦ヲチスレ34【801】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:39:25.54ID:TCSp+6Wf
となりの801ちゃんの作者小島アジコと801ちゃんの夫婦ヲチスレです
作品と関係しない作者と中の人話やヲチはこちらで

凸行為は禁止です
踊り子さんには手を触れず生温く見守り、末永くニヤニヤしましょう
確定ソースの無い事柄についての決め付け、ゲスパー、自分語りはほどほどに
801ちゃん周辺の人達に関しては過度の言及に注意、ぬるく眺めよう

嫌な話には違う話を降る、スルー、NGワード、窓閉じるなど自己対応を
本人へのリプライやスペースへの突撃以外に、レビューやコメント欄への投稿、
また他ジャンルスレへの拡散・転載・出張等は凸行為に該当します

参考URL
▼801ツイッター ttps://twitter.com/801_CHAN
▼801育児専ツイッター ttps://twitter.com/pan_men_gohan
▼小島アジコ(チベ)ツイッター ttps://twitter.com/ajico_k
▼となりの801ちゃん+ttp://801chan.hateblo.jp/
▼orangestarの日記(チベのはてな日記) ttp://d.hatena.ne.jp/orangestar/
▼orangestar | note(チベのnote) ttps://note.mu/orangestar
▼旧となりの801ちゃんブログ(どちらも更新停止中)
ttp://indigosong.net/
ttp://d.hatena.ne.jp/indigosong/
▼ORANGE STAR(チベの過去漫画置き場)
ttp://orangestar.littlestar.jp/

※前スレ
【チベ】となりの801ちゃん夫婦ヲチスレ33【801】
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1476700685/
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:26.72ID:zQyPkvq/
>新規皆殺しの同担キリングマシーン

デッドリーなんとかの円盤のこと呟いた新規のことお仲間と一緒になってボロカスに言ってなかったっけ…?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:43.14ID:AuhHYnS6
>>957
そんなことあったね
その頃はまだスタッフとして関わってるの知らなかったけど新規ファンに対して中の人が文句言うのって今考えるとやばすぎでは…舞台の規模が大きかったらもっと燃えてたんだろうな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 05:57:13.77ID:pvNfb3aQ
ROMってたけど、801サークルの売り子と女児持ちのりんご小説家と面識ある者です
ふたりとも801の話殆ど口にしないよ
口止めされてるのか弱味握られてるのか知らないけど
売り子の方は801が有名()になったときはドヤってた
いつぞや話題に出た椅子にかかってたセーラー服はおそらく売り子のもので、遠目で見ると若く見えるけど実態は801以上の有害ババア
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:51.95ID:b9ABm/Tx
緑の毛玉の呟きがRTで回ってきたから久々に覗きにきた
知識もない分野でいっちょ噛みするのほんと好きだね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:57:38.07ID:3vwHu8PV
育児垢で晒しやってんなーと思ったら鍵なしの本垢でも同じツイート晒してるやん
さすがですわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:41:46.21ID:vTsDRlkT
前に首突っ込んでた炎上先もそうだけどなんで「撲滅したい」とか正義ぶるんだろうね
ムカついたから晒してるだけじゃん
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:13.08ID:/CEZ9G06
>>975
チベって「子供が大きくなっても」子供らの事を漫画に描くの?(主に身バレ的な意味で)
あと病気に詳しくないけど中高生になったら普通のクラスに居れるの?
>要療育
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 07:12:37.05ID:rO77cFuE
5歳マンって言ってるけど、5月中には6歳でしょ?
それで育児垢の状態なら結構療育大変だろうなって思う
長男と同じ学校行けるといいけどね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:02.12ID:cHLdO74L
毛玉には直接関係ないけどネット中傷被害クラファンやってた半生ルール破りのやべーのとんでもなくやべー奴だったので(詳しくは棘で探してみて)
よく揶揄されるけど腐のヲチや学級会や独自ルールにも、それが絶対正義とは言わないしお気持ち案件も多いけど意味があるんだなってしみじみ感じてる

毛玉とチベも当時は公式からいちおう同人禁止が出てた日登の種の腐ネタを伏せ字もなく使いまくってて
しかもそれが自称字書きだっていうんでざわつかれたりしてたもんなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:45.50ID:X2fEys/M
よく見なよ
買い物してる風なだけ
前から持ってるものと欲しいって喚いてるだけのエア通販
イギリスの激安通販の時点でお察し
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:19.32ID:NG0MS0Bw
またいっちょ噛みか
設定が批判されたんじゃなく「めちゃかわだから広めて!」と無自覚な倫理観の無さにドン引きって指摘してる人間が多いだけなんだがな
また話題になってるからってよく理解もせずにいっちょ噛みか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:37:56.40ID:iy4e0rfF
ビルトインの食洗機が壊れて入れ直したくないのって賃貸で入れ直したら置いて行くしかないからだろうね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:38:56.40ID:iy4e0rfF
ガス湯沸かし器とか必須設備は大家持ちだけど
床暖とか食洗機はサービスだから基本設備保証ないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 805日 23時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況