X



湖南腐ツイヲチ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0740-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:43:06.20ID:pcdHoE5d0
湖南腐のツイッターをヲチするスレです。
※嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレ、注意喚起スレではありません。
新たなヲチ物件は、名前を晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして住人の反応を待つこと。
プレゼンの順番は『お伺い(この時にカプ名や名前出しは厳禁)→住人複数からGOが出る→>>1を守ったSS』が必須です。
【厳禁】
※ソースのない晒し、いきなりの名指しヲチ、URL貼り付け、私怨と思われかねないプチすぎる案件
※ヲチ先への凸行為、凸ヲチ
※容姿、嗜好、絵柄、キャラ、カプ叩き、『ゲ ス パ ー』
※他スレのヲチと他スレへのネタ輸出、輸入
※ただの愚痴やチラ裏池な話、雑 談
【注意】
・sage進行
・テンプレ違反は私怨認定、スルー対応
・個人名は伏字(職業や年齢などの個人情報晒し厳禁)
・パクヲチは必ずラレとパクの比較画像を出すこと(単品では判断できません)
・イタタ発言は要SS(弗認定までは名前伏字必須)
・「ソースがないから話半分で〜」などのゆるヲチ、〜だろう叩き禁止
※カプ括りで判断するカプ私怨は禁止(弗のやらかし≠カプのやらかし)
・需要がないといわれる→信者認定、他ジャンルではこうだった〜は禁止
・ゆる晒し、ルール無視等でプレゼン失敗後は食い下がらず、再度初めからルールに則ったプレゼンをしましょう
・ネタがない時の過度な雑談は禁止。プレゼンする人がやりにくくなりネタが流れます
・nrnr出来ない人、断罪がしたい人は帰りましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f40-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:52:39.81ID:pcdHoE5d0
【良いプレゼン例】
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン(というか私怨)】
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f40-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:00:45.94ID:pcdHoE5d0
・シトネ(子受け・真受け)
垢編者を名乗りながら垢編dis
空暮れないを出汁に殉国を叩き殉国から入ったジャンル者を馬鹿にするコナクラ()
垢編botの管理者だがまともに管理せず、そのbotが改心botよりフォローが多いことに立腹し愚痴る

空紅age順国sage
http://i.imgur.com/FGP0etl.jpg
順国からの垢編者dis
http://i.imgur.com/92mknFP.jpg
垢編む人気に嫉妬
http://i.imgur.com/ZcOS2Ap.jpg
http://i.imgur.com/AeytlEx.jpg

・とぎゃ(垢陣)
自カプに都合がいいので原作者よりもアニメが圧倒的に信用できる発言
自カプageしながらの垢編むsage阿室sage
嫌いなキャラだからとゴキブリ呼ばわり

http://i.imgur.com/gZqdgn0.png
http://i.imgur.com/rnNVLtl.png
http://i.imgur.com/bU27Wni.png
http://imepic.jp/20170605/413130
http://i.imgur.com/p3CbK9e.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9662-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:44:24.70ID:YTZFLAJX0
>>5
ダレカたんバレたよ某所で名前出た
ヲチしてるけどそんなに痛くないから暴れ出したらお伺いするよ
バレたのに今だ仲良くしてる垢編者がいて凄いわ
小説botといい垢編者は碌な人がいなくて可哀想だわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba90-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:24:45.15ID:VayhIssY0
いやIP必須かどうか100もいかないのに決めるなよ
犬子の出戻りまだまだありえるジャンルだから簡単に決めない方がいい

>>13
愚痴垢に由井がリプしてるのは見えるけどそれだけじゃ
愚痴垢=由井っていう証拠にはならないから
その証拠があるならほしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9e-pW+h)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:03:44.37ID:PKHEXJ7y0
愚痴垢らしき垢と会話してたっぽい形跡(愚痴垢と思われる垢から
「ですよね…」みたいなリプ)は既出だからそれ以外を頼むわ
正直めちゃくちゃ怪しいから由井はヲチって温めてるけど
愚痴垢だったっていう証拠は出てこないから前回楽しめなかった
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa0-/28B)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:54:34.21ID:I/QpeM3K0
作者に無断で流してる支部小説botの中身の垢がカプ固定じゃなくて逆や受け違いとかもリツイしてるヤツだったんだけどSS需要ある?
今見たら鍵かけてたけど「直接抗議が来てないから放置しよう」とか「外部がうるさくなったら鍵かけよう」とか言ってる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa0-/28B)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:28:55.65ID:I/QpeM3K0
>>22
読み専でbotの他にジャンル垢と日常垢がある
ジャンル垢の方で作者一人だけ報告した後に紹介文の確認取ってる
今確認したら上記の言葉呟いてる日常垢の方はまだ鍵かけてなかった

>>24
まだちゃんとしたプレゼンはされてない
そっちも準備してあるけど作品しか呟いてないからプロフィール欄のみでいいよね?

伏せたSS画像用意できてるけど慎重にいきたいから複数GO出るまで待つわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-wk3l)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:47:17.05ID:GNSQ1mCsa
GO
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-GIHX)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:19.54ID:akAogmgad
完全な悪意は無さそうだが……
これちょっと前に騒がれた論文と同じく無神経に感じるな
bot化してしょっちゅう回ってきたらその小説を宣伝ウザいと感じて悪印象持つだろうに
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-1plU)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:50.19ID:INOguU2q0
許可をとらずに勝手に載せて嫌ならDMしろっていうのはどうなんだろう
管理人不明なのに作者に言わせるなんて作者に手間とリスクしかない
ツイでシェアするなら個人垢でやればいいのになんでbotなんだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:54.51ID:9YQFpe4na
小説bot自体は香ばしいし無神経だなって思うけど
>>21がプレゼンしたい部分の
「中身の垢がカプ固定じゃなくて逆や受け違いとかもリツイしてる」
の部分は別にどうでもいいかな
カプ固定の小説botで逆カプや別カプRTしてるとか
本垢で小説botのカプをdisってるとかならnrnrする
004521 (ワッチョイ 3aa0-/28B)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:01:58.31ID:3/vlMOhZ0
botのプロフに中の人を明記してない時点で疑問に思ってたんだけど
日常垢見てこれ問題視される流れになるのわかっててやったんだなと黒判定出した
たしかにやらかしと言うには弱いかも

判定割れたんであたためておくわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba90-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:25:06.00ID:FZ+bDKKg0
>>45
プレゼンありがとう
割れたから今回は引き継ぎ温めでお願いしたいけど
久しぶりにちゃんとした正しいプレゼンで
最後まですっきり見れて後味がよかった
また何かあれば臆せず教えてほしい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-T1JB)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:57:23.62ID:MyM/+9+v0
今更気づいたけど戸ぎゃが映画の末だのシーンを「思い出横取り」だの
「死者を冒涜するな」だのあそこ原作者も関わってるのにこんな貶す人いるんだってびっくりしたわ
編む路のこと完全にアンチ目線でしか見れないんだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/a3i)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:15:43.26ID:JfNpDNAad
普通に問題ありだと思うのだが。
垢分けしないということは女絵目当てにフォローしてきた男に湖南のホモ絵も見せるってことになるのでは?彼氏が欲しいのか知らんが男に媚び売りして自CP撤退とか砂かけもいいところ。私怨乙するにはまだ早い
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-nLBY)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:09:32.68ID:GhB1bQJK0
>>59
すごい理論すぎてワロタ
別にそれ普通の脳みそしてたらリムーブして終わりだよ
どうして女絵描く=彼氏欲しいになるのかわからんすぎてワロてるんだけど
もしかしてその謎クレーマー理論ツイ上でも発信してたりしない?だったらヲチりたい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/a3i)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:28:05.60ID:JfNpDNAad
こちらがわざわざリムーブするって手間をかける意義ってなに? フ
ォローして今まで絵を見てあげてたのにキモい萌え絵ばっかりで自CP描いてくれないとかあり得ない。
てかフォロー外したらまた自CP描いた時に見逃したらどう責任とってくれるんだ?描き手がヒエラルキーの頂点にいて無産外したら最底辺みたいな風潮地雷だわ…。
神絵師だろうが何だろうが見てるファンがいなきゃただのいい歳して漫画絵ばっか描いてる喪ババアじゃん。
キモッ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79e-nLBY)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:25:13.39ID:MIABR5og0
原作基準ってパラレルか原作の世界軸かとか女体化かどうかとかの話もあるし
原作以外は偽物とかそういう次元の話じゃないでしょ
二次創作は全部原作基準じゃないっていう主張はたしかに雑だね
でも今そこはどうでもいいよ
戸ぎゃが自分を棚上げにして他人をdisってるのがnrnrするポイント
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:11:28.29ID:6kzkhhPbd
>>90
犬子犬子言うけどそれとこれとは関係なくない?
荒れたら入れようか程度の話だし
あなたはワッチョイもIPも無しのスレにしたいだけのように見える
それにツイヲチに関係のない雑談はいらないよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-Hkq4)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:46:56.53ID:YQNiYxhX0
犬子湖南では大した問題起こしてないと思ってたら今ツイ大発狂中であーあって感じだな
大人しくしてれば擁護してくれる人もいたかもしれなかったけど…
rntnはやっぱりrntnって感じだしあんなのことさら本人だって言ってるようなもんで草
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8247-uerO)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:49:34.58ID:WeuBtoaA0
>垢居と編む路を因縁でライバルとか言っちゃう人は映画だけ見たにわか
>ライバルという同格に扱われることに対してすごくモヤモヤ
>原作的にそこまで同格に書かれてない
>グッズ制作スタッフは原作知らない

戸ぎゃって他人にはウエメセでにわか扱いするくせにこういうこと言って
結果的に自分が原作見てないにわかみたいになってるのがすごい笑える
元ネタの二人はライバルじゃないし因縁もないって言うくらいのアホっぷり
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ece-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:30:08.03ID:GM/o0yAY0
>>98
じゃあ阿加井の「敵に回したくない」発言はどういう意図で言ったんだっていうw
阿加井と亜夢呂が公式からペア扱いさらてグッズ出まくってるのが余程気に入らないんだな
阿加井と亜夢呂はライバル
阿加井と陣は敵であってライバルとは違うでしょ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:15.73ID:rsY6j+c/a
>>99読んで気付いたんだけど戸ぎゃは
宿敵をライバルって本気で読んでるのかもしれないな
宿命(さだめ)みたいな昭和のノリ
ツイ内容も作品もまだ10代かなって印象だけど
(貶してるわけじゃないよ)
もしかして相当おばさんなのでは
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59e-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:45:43.56ID:ohHIpyJf0
伏せ忘れごめん指摘ありがと
今回の取り下げ申請の理由が気になるな
同じガッカンの喪部再はたしか公式まるパクのグッズが引き金だったと思うけど
やらかした人いたんだろうか見たかったな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ece-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:03:08.64ID:7A7Xw+PC0
つままれやモチーフものが公式グッズと被るってのが原因じゃないかって話だけど
去年あたりから公式の出すグッズが同人グッズみたいだっていうのが言われだしたし実際同人者がパクったというより公式が需要を探り出したら同人に近づいたって感じだね
だからこそ取り下げだけで済んでるんだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RxrP)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:11.89ID:DBLGkueoa
そこそこ有名な垢(A)とジャンル不明の愚痴垢(B)をブロックしてるんだけど、
ブロック一覧の画面で見るとAのプロフがBと同じになってた
なおったと思ったら今度はBのプロフがAになってた
こういうのってバグ?Aの最近の発言がBっぽいしA=Bの気がするんだが確証がない
Bの発言は自カプや逆の愚痴。○○殺すぞとか
スクショはとった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a0-m2bP)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:12:54.54ID:s1eferu90
>>21で出てた小説botがアカウント削除することになったね
削除希望した作者に色々指摘されて管理人名出さない理由ごねてるけど結局面倒くさくなってばっくれる事にしたっぽい
盛大によしよしされててワロタ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffce-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:57:41.38ID:jA9e4Qqg0
>>135
詳しいわけじゃないけどリア垢のフォロー欄とか見てると一時期ずっとプロフが別の人のになってる友達はいたよ
ちなみに毎回同じ人で誤りのあるプロフの内容もいつも同じ
進学先とかが明らかに違ったから同一人物の別垢でなくてもバグは起きると思う
そのときはフォロー欄だけで垢ごとのページにとぶとちゃんと本人のプロフになってたから今回と同じとは限らないけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79e-hKQV)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:04:14.22ID:bnpd5wFi0
>>自分の作品をこっそり混ぜてなんども紹介してて
これが本当なら最高にnrnrするからプレゼンしてほしい
証拠SSと自分の作品も一緒に紹介してるSSどっちもお願いしたい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:20:36.69ID:KazbdhxG0
ずっとヲチってたけど管理人の小説混じってるのなんて見てないよ
まだ残ってる分ざっと見たけどそんなの見当たらないしそもそも管理人読み専っぽいし
>>139はいつものSSあるよ→出さないの人じゃないの
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e0-1ByR)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:50:21.72ID:dvqWi+Bw0
話題ぶつぎるけど商業もやってる某大手の出す本が毎回支部の小説のパクリみたいなんだよね
小説→漫画だからもちろん全く同じではないけど展開や一部の言い回しがもろかぶりでしかも去年6月のイベント以降すべての本がそうですごく気になってる
名前伏せてSS貼って検証とかはスレチ?
反対多かったらやめときます
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-1ByR)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:13:50.97ID:USBQhrYg0
貼ってもいいけど
商業やってる人から名誉毀損で訴えられたらほぼ終わるから慎重になった方がいいと思う
犬子みたいななにもできないやつに限ってぎゃんぎゃん吠えるけど本当に訴えられて何十万と払った人の事例は表に出てこないわけで
界隈にいるから自分もいくつか知ってる
パク検証って難しいし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-ciBB)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:40:00.94ID:Oj/SOcgHp
>>145
見たい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-EwiW)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:38:47.20ID:Mz4MsC300
よくある言い回しやありきたりな展開が似てるのとかでは無く?
これだけ2次創作が溢れてる中である程度かぶるのは仕方ない気もするけど
他に無い台詞回しや展開でパクリなら見たい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-1ByR)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:08.92ID:eK/srnlf0
上でSS貼ろうか迷ってた人とは別だけど大手が誰でパク元疑惑のある小説が何かは全部じゃないけど知ってる
正直かなりクロだと思うが読んでもらわないと判定のしようがないしSSどう貼ったらいいか分からん
パクとラレの作品名を作者名伏せタイトル当て字でここに書いてもいいの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-1ByR)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:09:26.58ID:T6DQfRCy0
クロだと思うのは展開と心情描写とキャラの性格設定
流れで読むと一致を感じるんだけどセリフが一緒とかじゃないからSS貼っても意味ないというか貼るとしたら全文とかになる
全ページあげたらそっちの方が問題でしょ
ツイアカ検索と同様伏字で支部のタイトルあげるから探してくださいになる
パク元の同人誌は全員が読めるわけじゃないけど正直ものすごい割合の人が読んでるでしょレベルの有名作品
前から噂はされてたから分かる人には分かるは同意
揉めるくらいならやめとくけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 04:50:15.84ID:CrWP9dBMd
晒して全員が読める訳じゃないのなら意味がない気がするけど
性格や心理描写や展開っていうのはそのカプによくあるテンプレ的なものじゃなくて?
特にここが黒と思うところをSSしてくれると分かりやすいよ
ラレのタイトルを晒すのはどうかと思うし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:09:10.25ID:MKZFqE5M0
まあもうここまでやっちゃったらここでやれば良いよ
黒と言えるくらい被ってるなら抜き出すのが難しいなんてある?
全部読まないと分からないくらいのふんわり似ならよくあるシュチュ被りだし
前にトギャの時もSSちょうだいって書いたけどヲチスレの基本はまずSS
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-f3p4)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:47:43.92ID:BrLfqJ78d
>>197
本気か?
それ言いがかりでもいいから晒せって言ってるぞ

まずはパクリだと思った本人がそう判断したポイントをSS付きで晒す
その際箇条書きマジックを読んでこじつけにならないように注意
もちろんパク疑惑ラレ疑惑ともに名前と作品名は伏せる
それをここで出して判定を貰う
複数人からぱく判定出たら晒す

私怨の言いがかりじゃないなら当然これくらいしないと
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78d-4rFv)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:07:05.15ID:fKqA/XjE0
>>183が言いたいことも分かる
同じ物か分からないが心当たりがある
台詞の一致ではないから抜き出してSSした所で私怨扱いになりそうだが
全体を読むと似すぎて内容をパクって自分風に焼き直した様にしか見えない
同じ大手でそれが何度もあるから黒に見える
SSで晒すのは難しそう
前から噂されてるのは知らなかったけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-f3p4)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:48.55ID:BrLfqJ78d
ネタフリする→SS晒さないor難しいという→同意する人間が出るがこいつもSS晒さない→疑惑だけを植え付けていく

何回このパターンやるんだよ

それと追加の(別人の)説明で私怨疑惑強くなった
この界隈って流行りネタをみんな書く風潮があるからネタが何作も被ってもそんなにおかしくない
印象的な台詞や展開、独創的な演出が何回も被ってるなら怪しいが

だからこそそういう独自のシーンのSSを晒せと言ってるんだけど

セリフ被りもないんじゃ何を持ってパクりって言ってるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:03.82ID:MKZFqE5M0
だからそれはただのシチュ被りじゃないのかい?と
SSも無しにパクリだ黒だ分かる人には分かるって言われても判定しようがないよ
テンプレにもプレゼンの例が書いてあるから読んでね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:38.03ID:NHr2p6zYa
>>183
>>199
じゃあパクとラレを時期順に何パターンかあらすじ込みであげてみたら?
一種類だったらそんなに似てねーよ私怨乙になるかもしれないけど
数回重ねて毎回あらすじが似てるとかだったら十分ヲチ対象になる気がする

っていうかこんなにいろんな人からお察しの声が上がってる時点で
すぐさま私怨乙はないんじゃないか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79e-hKQV)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:23:00.95ID:UrmWw3F60
>>208
流石に2人以上の人から同一人物を示唆するような発言が上がってるから
存在しない人ではなさそうだけどな

名前伏せ徹底して検証用にSSあげるのをどうしても止めたい人がいるっぽいのも擁護じみてて笑える
どうせ私怨だったらそこで流れて終わりなのになんでそこまで上げてほしくないの?身内なの?

プレゼン側ももうチラッチラしてるのうざいからさっさと晒してほしい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-f3p4)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:25:42.99ID:BrLfqJ78d
>>209
今みんな上げろ上げろ晒せ晒せ言ってて「上げて欲しくない人」なんていないじゃん
その対象が存在するって言ってるのも複数人かどうかもわかんないしね

だからさっさとSSとプレゼンはよう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79e-hKQV)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:28:51.51ID:UrmWw3F60
あ本当だすまん
私怨の疑いが強くなった〜って言ってる奴いたから晒さないでほしいのかと思ったけど
そいつもSS貼れって言ってるわ
満場一致でSS希望してるんだからさっさと貼ってくれ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-EwiW)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:26:32.21ID:A0YRelog0
複数人から声が挙がってるって言うけど
どれも同じ事しか書いてないんだよな
誰一人具体的な事一つも出さない
183以外にも2人位いるみたいだから誰か出せるでしょ
SS楽しみにしてる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-1ByR)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:26:49.44ID:T6DQfRCy0
うわ
なんで夜中の書き込みに対して翌日昼までに書き込みがないからってこんなに責められなきゃいけないの?
こっちはふつうに働いてるし毎時間ヲチスレに張り付いてるわけじゃないんだけど
SS貼るの難しいって言ってるのに無視でとにかく貼れ貼れ言われるし
作品名挙げるって言ってるんだからでっち上げじゃないのは分かるでしょ
SS必須がルールで例外認められないなら貼らないよ
頒布物あげちゃいけないのは著作物のルールで書いた本人はここ見てるから面倒なことになりそうだから中身は貼れないよ

なんか目が覚めたわ
こんな所見て楽しんでる人たち頭おかしすぎる
今こんなに意見割れてるなら貼ったところで叩かれるの目に見えてる
スレ途中まで読んで箇条書き半分まで作ってたけどパクしてる人も問題だけどここにいる人たちのほうがよっぽどクズだってわかったから
他にこの件知ってる人いるみたいだしその人が貼ってください
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-1ByR)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:41:07.43ID:T6DQfRCy0
139の人とワッチョイ同じなのはたまたまだよ
小説界隈のことは詳しくない

SS貼りますで貼られないパターンが何度もあったなら同じ人認定で片付けてないでここの住人の発言を改めたら?
労力はらって用意してたのに待ってるだけの人から罵られるのものすごく気分悪いよ
貼れないから慎重に聞いたらチラチラうざいとか言われるし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-EwiW)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:52:42.59ID:A0YRelog0
ええええ小説botの中の人に疑惑あるって言ってSS貼らなかった人=今回の大手漫画オフパクリだけどSS難しい主張の人なの?
恥ずかしい敗北宣言といい勘弁して欲しい
なんでもありだなやっぱりSS必須だね
他にもチラチラしてた人いたけどSS出せる?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:36:41.08ID:9AaOVFwma
>>223
そもそもSS準備してからお伺いするのが普通なのに
SSも準備しないでチラッチラとかいみわからん
>>2も読めないならプレゼンすんなよ…

とはいえネタは普通に流れるの勿体無い気がするし
他の人で分かる人プレゼン頼むわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:31:07.86ID:BF2s7cnzp
だからルール守れって
そのカプ事情全然知らないから今のところss渋って逆ギレしてネタ知ってる人もルール破って名前晒してってモメサ私怨と便乗にしか見えない
ちゃんとプレゼンお願いします
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-EwiW)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:19:54.89ID:A0YRelog0
プレゼンSSも無しに下手な晒し続けてたら
粘着私怨飼ってるなで終わって逆効果だと
何故気付かないんだろうね
小説の方も大手ぽいし明らかにクロってレベルならとっくに出てきてると思うけど
とりあえず私怨乙
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-rBDu)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:25:40.61ID:C/e/hfxU0
パク本は去年6月発行のシリアスな本の方でラレはテンプレ入りとは別の人(渋小説投稿日は6/3)
ネタ被りじゃなくて小説を読んだ後漫画を書いたと本人が認めてるけど口頭なのでソースなし
話の流れやキャラの心情行動時間の流れ方が最初から最後まで同じ。読みながらネームに起こした感じ
元の小説をなぞりながら進んでるから検証するにはまるまる1冊になってしまうので各自見比べるしかない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffce-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:44:20.13ID:pqdtcsPg0
まあ他カプdisする痛い人はいっぱいいるけど前スレの雪実みたいな単発だったり読み専だったりでテンプレレベルは中々いないよ
堂々と本垢でdisるのが多いのはノマだし
そもそも垢編大手みたいな下品ワード呟きとか自慢とかとは痛いのベクトルが違うからどっちが痛いとかはかれないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79e-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:47:14.43ID:lgzhPQ740
>そのカプ事情全然知らないから
>あの程度で痛いって
ササクッテロリなんでカプ偽装してるんだろ?ワッチョイかぶりの別人かなまあいいけど

SS出すって言ってた人はモメサで逃げ出しちゃったから今いないんじゃないかな
いい加減もうSS出るまでこの話題はスルーで
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:18:04.82ID:rb8/P6plp
ワッチョイ被りじゃなく同一人物です
同人ヲチでテンプレ入りしてる人はリスト入れてるから名前聞いたら分かるけど作品読まないし弗以外は分からないからカプ事情はそれほど詳しくないってだけ
混乱させてごめんね
あと単発でもいいなら(もしかしたら定期かもしれないけど)ss出せるように準備するよ
纏まった時間が取れないから土曜日になると思うけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79e-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:35:52.63ID:lgzhPQ740
ササクッテロリ Spcb-Wxq/が出すSSって大手が小説パクしたってやつだよね?
今までの発言みてるとパクの件は黒だと思ってない
(むしろ言いがかりだと思ってる)ように見えるけど
容疑を晴らすためのSSとか超いらないんだけど何をプレゼンすんの
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:34.16ID:VwOwC4tjd
とりあえずこの件は無駄にスレを消費するだけなのでいい加減スルーで
プレゼンお伺いからのSSは必須ってテンプレにもあるでしょう
やらかし以外のSSもいりません
他のネタが埋もれちゃうよ
上の方で雪美がテンプレ入りするかどうかの話題も出てたのに流れたし

個人的には腐萌えしながら中の人を攻撃するのは痛いし一度ならず何度もやってるからテンプレ入りしても良いと思う
多分これからも繰り返すタイプの人
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:00:48.58ID:DZBkxodT0
新刊出す出す詐欺を去年からしてて自分で立てた企画もジャンルに飽きて投げ出して描く気ないくせに企画譲渡の提案スルーしてる大手気取りのクソザコdpkって需要ある? 流行ったCPに乗っかって企画してジャンルの顔みたいに自惚れてる痛い奴
スクショあるよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-/JiE)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:20.49ID:i33aEPPXM
>>250
どの話かわかったけどこれをパクリと言うのは難しい
被ってる部分はあのカプあるあるネタでそれ以外は漫画オリジナル

去年からあちこちのスレでこの話する人がいてでもラレは絶対に言わなくて
噂だけ一人歩きしてたから書いとく
SS出せないのも当然だわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:43:20.28ID:1EP2hQUV0
休日まで待とうもなにも仄めかすだけ仄めかしてSS用意してないとか私怨乙でおけ
雪見な〜テンプレ入りしてる奴らの口の悪さと比べると小物すぎる気もするけど
まあいれていいんじゃない 
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-EEBz)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:55.28ID:K+jJYrgS0
編む路は無能と思い込んでるから今週の垢井が編む路ageしてるのにどんな反応するか楽しみだな
あとグッズのことも文句言ってるくせに陣のグッズは貰い物しかないて言ってるのは草
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:15.26ID:A/ahvSHr0
月末のイベントでぬい服やその類を希望者に配るって言ってる人がざっと見た限り二人
もちろんどちらも自分のスペースは取ってないし委託でもない
名前とアイコンは伏せたスクショ用意したけど需要ある?

赤豚みたいに一般参加者の頒布禁止明言してたか定かじゃなくてお伺いですまない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 01:43:30.48ID:twlyHiqt0
304です
もう一人も言ってることは大体い同じでツイで頒布を匂わせていたからこの板でお伺いしてみたんだ
やらかしてからと迷ったけどここ見てなきゃどっちも当日配るかも知らんしもう一人のほうの画像はまだあげないほうがいい?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-m8QI)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:32:05.18ID:RNg0vRfj0
攻め厨の受けdisがひどいやついる?
受けに対して人間じゃない発言、ろくな生き方してこなかった、誰かに復讐される、でも攻めちゃんが好きっていうから仕方ないみたいなの
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-m8QI)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:50:54.46ID:RNg0vRfj0
この受けは攻めへの供物
攻めがクズ化してもそれはすべて受けのせい
私は受けのこと認めないけど攻めが好きみたいだから
ってそこまで気に入らないのに受けにするのかぁと
個人的に楽しむわ朝からお騒がせしました
http://i.imgur.com/BYduO0G.jpg
http://i.imgur.com/LBR5rT9.jpg
http://i.imgur.com/pwTEko1.jpg
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:14:41.86ID:3xXIEpkE0
>>334
絡み写真で鍵かけてなくて注意書き呟いてから直後の投稿じゃあフォロワがミュートで自衛する時間もないよってあたり
気にならないしそんなの問題じゃないってことならこっちの考えがおかしいんだと思うわすまんかった
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ece-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:41:25.99ID:TAQ88qwX0
TL流し見で注意書き自体まともに読まないまま画像見て文句言う人もいるし間隔あけたところで実際大して意味ないからなあ
変に間隔開けるといつまでミュートすればいいのかタイミング計り兼ねるし
こればっかりは個人個人の地雷対策への慎重さとか配慮の度合いの問題だと思うけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-3u6G)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:55:49.97ID:uU0r0mxyd
>>335
ありがとう
個人的にはレイヤーそのものが地雷だからフォローなり検索なりしてたり、見かけた時ブロックしてない時点で自己責任かなと
レイヤーは好きだけど絡みは、ってことなら注意入れてるし悪質とは思わない
キス程度なら18禁でもないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe2-hflK)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:09.27ID:5YN6PJzX0
愚痴垢最盛期は表垢でもこういうあからさまなツイ多かったよね
最近皆表面だけでも隠すようになってきたのに
頭悪すぎて目が点
他カプ他カプ者ディスは自カプ自カプ者の評価を著しく下げるって分からないお子ちゃまなんだろうね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-APpe)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:05:37.35ID:035aCy0za
カプクラスタっていうか海斗の夢女って感じだった
自分が相手じゃないと嫌だから全て呪詛発してるんでしょかわいそうに
頭悪そうだったしリアちゃんなんじゃないかな?そこまでは見てないけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7b-yGTN)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:31.09ID:D8jcLJEI0
こいつの鍵垢知ってるわ
こっちの垢は知らなかったけど鍵なしの方が発言過激だな
回都厨こんなのが二人もいるのかよ…と思ったら同一人物である意味安心した
処女作が2014年だし知る限り言うほど古参じゃないと思うんだけど
古参って読み専としても含むの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-wZUy)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:00:30.61ID:CQ3W3Afga
質問なんだけど、スパンキングしてて玉がモロ見えてる絵を鍵無しの垢であげてる人いるけど、それって大丈夫なの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-wZUy)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:04:27.03ID:Q/JPo+66a
なるほど
ありがとう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-WRTq)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:21.62ID:3yOuqJKs0
ただでさえどこのジャンルもグッズのグレーゾーンで問題になってるのに赤安者がくじ形式(一番くじ形態と同じ)でグッズを販売
購買意欲を煽る営利目的の販売であって頒布ではないのでは?と指摘を受けて、もうグッズなんか二度と作らないと捨て台詞&逆ギレ鍵垢逃亡
信者たちの吉牛が凄まじく、中には「あなたのグッズが買えなかったから八つ当たりしてるんですよ!」なんてコメントも

もうちょっときちんとプレゼンした方がいいか?
信者たちの吉牛の気持ち悪さが一級品
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-WRTq)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:30.64ID:3yOuqJKs0
追記
逆ギレは「利益なんて出てない!出るはずない!」とメモ帳での収支報告を出したが、
そもそも同人の大原則は同好の士に印刷にかかった印刷費を負担して仲間内に頒布するってだけ
何回も買わせる事が前提のようなくじ形態は論外だし、そもそもグッズはアクキーや缶バッジですら自分絵とか関係なく「公式と競合する可能性がある」時点で真っ黒
無料配布のノベルティだからギリギリセウトなだけ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:26:51.36ID:6HUcoT3+0
>>381
くじは30日の隔離で実施9月の隔離でもやる予定だった
今日苦情がきて逆ギレって感じ
ただこの人のグッズ絵これはコナンのキャラですって言われてもわからない絵でオリジナルでやったらって感じ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b40-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:09:06.53ID:+TCNDB4W0
>>389
炎上してもしなくてもやらかしはやらかしだから賢いも何も
愚痴垢は所詮流行りに群がる175だから好きなカプに沸いたら気にしない方が賢いとは思う
そんなものが沸くほど流行ったカプにハマったことがないから他人事だけどね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:14:42.81ID:34W1gnr2d
どうも垢編者に凸ってる人がいるみたいね
小説の予約中止しろそして販売出来ないと通知する義務があるから通知しろって凸られて予約中止したサークルが出て騒ぎになってる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-vQy3)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:15.11ID:CDAKUNYN0
>>398
須古(ひらがなに変換)屋でツイか支部検索 屋はそのまま
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:55:27.81ID:6HUcoT3+0
BOOTHで予約販売開始→二次創作は利益を出してはいけないこのままでは公式から警告がくる今すぐ予約中止しろ義務だから皆に販売出来ないと通知しろと凸→予約中止
多分くじに凸った人と同じ人小説書きばっか凸られてるから中身これ犬子じゃないの
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:55:32.18ID:3xWs0tsF0
くじって言って1人1回のしかも取り置きじゃねーか、何が購買意欲を煽るだよ
テンプレ守れない時点で私怨臭酷いがな
大手の頒布数多いグッズ販売叩かないのは大手だと怖いからか?w
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-OaK7)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:37:01.13ID:8BaQXcYsd
>>366
晒しあげ攻撃してくれるって…
その行為を正義のように言うなよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0777-qipi)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:02:58.96ID:nzPoYBtF0
くじ形式の有料無料問わず駄目な理由としては
強制牛歩
それで人が集まると周囲のサークルへの迷惑行為

だと思うんだけど
迷惑行為なのでやめてくださいなら素直に聞いてもらえたかもね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-vqAz)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:17:18.84ID:6gfit2O60
>>428
あえて理由あげるなら牛歩ぐらいだろうけど今回のは取り置きしてるならそれもなさそうかな…
凸した奴多分そういう根本的なこと理解したり考えたりしてないよ
気に入らないからしてるって感じにしか見えない
booth予約もだけどそれアウトなら書店予約してるサークル全て該当することになるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada5-sdOd)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:28:52.11ID:P42xSTMg0
部数見極めのための事前アンケートとかお取り置きとかね…
極まると会員制サークルの頃の会員の数+αを刷るみたいなことになって原点回帰やなと思ってるw

現行の同人頒布の形態なら絶対赤字で絶対安全ってわけでもない
調整次第で黒/赤を狙えなくもないのは形態を問わず言えること
そもそも赤字=セーフって単純化した論調が多くてびっくりする
銅鑼最終回同人とか公式との競合や誤認が問題で
ネット無償公開も連座NGだったから利益だけの話でもない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf0-sk9B)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:54.45ID:EKADIGG40
タイミング的にグッズ凸と小説凸って同一人物?
同人関連スレ見る限りどっちの件も凸側が基地害判定っぽいけど…
昨日は某雑談スレも荒れてたしいい加減愚痴垢凸垢含め赤安界隈に粘着してる奴のヲチスレとか立てたらダメかしら
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7390-nBL2)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:13:03.68ID:TZe8+aPC0
ちゃんとやらかしてるならたとえゆる晒しが先にあっても
SS用意してあらためて再プレゼンしてくれたらこっちは喜んでヲチるよ
そもそもやらかし自体が今回曖昧だからヲチりようがないんだよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914a-aTud)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:35:56.37ID:+v9z1jR20
グッズ自体が黒なのにブチ切れ収支報告するとか湯義たん最高wwww
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b4-cE++)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:26.00ID:BFTl3FOD0
公式が動いてもグッズ作るサークルがなくならないのは
黒字じゃなければ趣味の活動だって思い込んでるからなのかなと思った
海賊版もどきが不特定多数の手に渡っているのが問題だから
赤字黒字とか無料配布とか関係ないのにな
収支報告には笑わせてもらった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:12.31ID:85ZJiwhN0
擁護みたいになっちゃうけど湯義は公式と競合しないからグッズ販売の中ではマシだと思ってる
樽は公式と競合はしないけど公共性高いとこに出したからクズ
案の定公式の関連に出てきてるしヲチャが言うのもなんだけどモラルなさすぎ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:00:17.40ID:Fy3yGg8Ha
7月のイベントでおしながきにはっきり時限販売書いてたぬい服サークルが注意喚起見たせいか謝罪もせずに次はおしながきなしでいこうかなとか言って吉牛待ちなんだけど需要ある?
SSはあるけど小物かな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-o7BR)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:23:52.21ID:U2c7/xBCa
貼り忘れ
ttp://fast-uploader.com/file/7058081642890/

本人はリアではなくてそこそこの年らしい
垢編界隈で問題があると空リプで盛大なため息って感じのツイートするからあまり良いSSが取れなかった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:03.00ID:kFhcf9jb0
>>513
プレゼン?私怨やろボケ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-3nyb)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:01.59ID:tsbviuy6a
垢編ワンドロ管理人、他人の繋がりたいタグに反応するくせにフォロー一切返さないって本当?何人か同じようなこと言ってるけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-KNoE)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:21:19.94ID:vOJe5dxhd
本当にやらかしがあるならきちんとSSだして箇条書きでもいいからプレゼンしろよ
材料もなくイタタ判定は出来ないんだよ
それを何度言われても無視して本人が監視してるだのなんだので続けるから晒してる方が痛いって判断されてるんだよ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-3nyb)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:35:13.20ID:tsbviuy6a
気になって質問したら荒れたみたいでごめん
ちゃんと>>1読んでなかった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:49:49.35ID:BiFsR5+5d
>>537
プレゼン内容自体が私怨だからね
もうテンプレに沿ってスルーが良いと思う
これなら上にあった愚痴垢っぽい方のヲチの方がスレ的には合ってる
延々と構ってて他の話題が流れたしスレが勿体無い
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-RWgw)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:30:16.66ID:eghxLHTJd
ぬいのインスタ垢取ってそのスクショあげるくせに「記録用なのでインスタのフォロー蹴ってます非公開です」っていう人いるんだけどどう?
ツイにあげるならその元の写真あげればいいのにインスタのスクショあげてるところが自分としてはnrnrするんだけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-RWgw)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:06.86ID:eghxLHTJd
>>545
ぬい可愛さで写真載せるなら元の写真でいいしインスタでやりたいなら非公開でやる意味もツイにスクショ載せる意味もわかんないしインスタ垢わかるようにスクショしてるからフォロー申請来るのも予想出来るだろうにフォローさせないってところかな?
自己顕示欲強くてnrnrするんだけど自分だけだったら申し訳ない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-RWgw)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:03:27.31ID:eghxLHTJd
非公開だからインスタでフォロー申請する人ってツイッターのフォロワーかツイッターで見て飛んできた人じゃん?それを間接的に誘導したの自分なのに全部蹴るってひねくれた自己顕示欲?承認欲求?持ってるなーと思った
フォローさせる気のないフォロー申請で自分の人気を測ってるのかなーと
今までツイッターでふつうにぬいの写真あげてたから余計そう思うのかも
乗っ取りについては可能性考えなかったから未確認だけどたぶん本人だと思う
スレ消費するもの申し訳ないからこの話はこの辺で
自分の性格悪すぎだったわ
読んでくれた人ありがとう
ROMに戻ります
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-WT/E)
垢版 |
2017/08/31(木) 05:59:42.36ID:Hf7TT8ZRa
古臭い絵柄が多くて笑える
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-QH2q)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:36:55.68ID:RdF2fv090
@_9km
亜回と編む呂じゃなくて、安室と水梨玲菜でまとめるべきだったと思うの。公式が腐思考しちゃダメだと思うの

公式でセット扱いされてるのに津出ちゃん湖南9週も見てるのにまだ認識できてなくて笑える
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:51.11ID:mmS6gTNX0
>>572
公式が腐思考って今まで真一と兵自や真一と解凍との方が腐ネタされてたと思うけど
垢井と亜室で何か腐っぽい描写あったっけ
二次創作の見過ぎじゃないかその人
亜室と水梨って組織以外に接点ないのに何でそこ

ツッコミどころはたくさんあるけどその人今まで何かやらかした?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-33q9)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:20:33.99ID:Q62jH6jGa
編む炉ャラと社亜キャラがいて絡んだら腐媚びって
台キャラと暗視ーキャラがいて絡んだら百合媚びって言ってるくらいアホだと思うんだが
癌ダムオマージュ自体がいらないというていにするなら編む炉でなく瀬良や御キャス場が出た時点で叩いとけよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-33q9)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:43:31.50ID:ddglNe2Qa
ペア扱いしたがってんじゃなく朱いを出した時点で朱いと言えば阿室(まだ登場していない)と発言してたし
阿室を阿室と名付けた時点でこれからこの二人ペアですと宣言してるようなもんだろ
言っちゃ悪いけど抽象的な探偵と回答よりはるかに無二のペア感強いだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-RTQR)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:30:26.74ID:pOSPWnP0d
>>587
この人って二次解釈が原作だと思い込んでる精神病患者なの?
原作がまずあって、それをどのように二次解釈するかは人それぞれの好みだろうに
私の考え方が正しい!なのに私の考えと違う人の方が多い!じゃあ私が間違ってるの?って
二次なんて全員不正解でみんなの誤解答楽しむもんだろ

生きてるの辛そう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:56.14ID:5IAunQ350
>>597
そうだったすまん

いつからとか明確な日付は不明気づいたら個人垢になってた
管理人本人だったって明言はない
他人に垢譲渡の可能性もあるかもしらんがこのジャンルのフォロワーは解除されてない

ssはいま加工できないから上げられない申し訳ない
他にすぐ出せる人いたら頼みます
0600596 (ワッチョイ 23b2-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:47:54.18ID:5IAunQ350
>>599
書き忘れてた
一応アイコンとうpしてるイラストで本人と判断できると思う
過去の呟きは全部消されていて別ジャンル垢としての最初の呟きは昨日の夜
IDをいつ変更したのかはわからない
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-gacO)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:07.88ID:G022qIIwa
なにも問題は無い。確かに私怨。
ただ色んな人をフォロワー稼ぎに使ったってだけの話だろ。
これで終わらせよう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:38.15ID:tpXkKHVE0
>>608
そんなん気付いた人がフォロー外して仕舞いじゃないのかね
上みたいに腐のくせに他カプdisってたり違法行為してるわけじゃないからなあ
前から私怨飼ってるみたいだし別ジャンルに移行したならそっとしておけばと思うけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-j56l)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:46:33.24ID:pvmpeH890
まぁ普通流用なんかしないし流用したとしてもフォロワーはブロ解するだろとは思うけど、別ジャンルいったならそっちのジャンルヲチでやった方がいいのでは
過去のRTとかはちゃんと消してるっぽいからカプの人からしたらもやるのはわかるけどさ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-d0Ad)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:48:21.39ID:ib7dFhBWa
ヲチるよりもTwitterで問題にすればいい。
現にぷち炎上しているし、Twitterの方が他の問題も上がってきている。
ヲチに使うには今までこの人が何をやってきたのかを詳しく説明しなきゃいけないし、Twitterの方が理解してる人が多い。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:29:38.17ID:iR1dOe0id
ヲチスレでツイに凸奨励っておいおい
炎上してるの?他の問題?
この人関連は毎回キチな私怨がいるから区別つけにくい
とにかく湖南じゃないジャンルにいったならそっちのスレで注意喚起でもしてくれば
そっちの方が痛手だろうし
ここは湖南ジャンルのヲチスレだよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+li0)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:59:19.89ID:Lu7mCIgod
中の人の湖南用垢では昨日も普通に垢編ツイートしてるからジャンル移動したわけではなくない?

凸ってる人いるけどリムーブでフォロー整理してフォロワーはそのまま残してるっぽいね
せめてブロ解すればよかったのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-gacO)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:20:57.73ID:80Hq77kJa
端から見たら伏せなしで垢晒してる奴のほうがヲチ案件だろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-0MXP)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:55.28ID:iqaHL3cY0
調べてみたらガチだった
お金を貸した人とワンドロの管理人の間でどんな取引があったのかはツイ見るだけじゃ分からないけど
どうやらワンドロの管理人は生活に余裕がないとかいう理由で
返済しないまましばらくして急に相手に説明もなく「お金を返さない」ということになったらしいね
そのまま一切連絡をしないとか……
とりあえずスクショ撮っといたけど
これはヲチどころか下手したら普通に詐欺になりそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:21.97ID:YCP6BO/N0
檻ちゃん頑張ってフォロワーかき集めてたのに痛恨のミスwリサイクルとか顰蹙買うだけだって気づかなかったの?w
元々クズ認定されてたけど今回で一気に悪評広まったな
金銭トラブル見てきたけど内容証明使ってるとか生活に支障来たすとか言うなら金額も小さくないんじゃないか?
トラブル相手がまとめとか作ってくれればいいんだが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-TqSc)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:31.99ID:5FxiUhSXa
1円であっても詐欺だから金額の大小に関わらず返さなければ立派に犯罪になるのでは
書き留めってのは内容証明だよね
貸したと思しき人がワンドロ垢にリプする前に晒してるスクショ面白い
公開垢でリプするのやめてとか言う前に金払えよ草
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:34.34ID:iR1dOe0id
その辺湖南同人関係ある?
あるならまずSSくれ
ないなら本人同士でやればいいのでは
ここに持ち込まれても何とも口出ししにくいんだが
今まで粘着してたのはそのあたりなのかね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-RTQR)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:14.03ID:Ft7NCqdRd
きちんと何が悪いのかのプレゼンとSSくれ
そんでコナンに関係あるか示してくれ

今の段階じゃどっちが悪いのかみえん
フォロワー稼ぎは事実っぽいが金の話は部外者にはわからん&どうでもいい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-gacO)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:21.74ID:80Hq77kJa
フォロワー稼ぎは私怨だから置いておくとして、金銭のことはヲチ案件では?スクショお願いします。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:40.23ID:YCP6BO/N0
旧ワンドロ管理人がワンドロ垢をフォロワー5千人近く抱えたまま全然別ジャンルの個人垢に流用←私怨でなくてもフォロワー稼ぎと思われて仕方ないだろ
そもそも前から繋がりタグでフォローさせてフォロバしなかったり、逆に自分をフォロバしない奴ブロックしてたりだったから
私怨とか言ってる奴は檻の取り巻きか?

金銭トラブルの件は全容が見えなさすぎてスクショ貼るの躊躇われるけど管理人の垢編アカウントのIDで検索したら相手のリプ出てくるぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-0MXP)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:12.16ID:iqaHL3cY0
とりあえずワンドロ垢の件ではなく金銭的な貸し借りについて
経緯はさっき少し話したけどまずワンドロ管理人と金を貸した人との間で何らかの貸し借りが生じる
→金銭面的に余裕がなかった(らしい)管理人はお金を返済しない
→しばらくして被害者が管理人に返済要求すると「金は返さない」みたいなことを言われる
→DMでは埒が開かなかったからか、被害者がリプで返済要求したのか(ここは不明)管理人が「リプではやめてくれ」みたいなことを言い始める
→それからしばらく返済要求をするが、全部シカトしてお金は今もなお返ってきていない模様
今見たら被害者の垢は鍵をかけたのか見られなくなってるから一枚しかスクショ無いけどそのやり取りの一部です
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364714.jpg.html
何故か画像ダウンロード出来なかったから遅くなった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f0-So5p)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:28.02ID:wDRLKjyq0
主催が粘着や嫌がらせを受けたと言って8月にワンドロを終了
そのまま放置されていたワンドロ垢がツイート、いいね全削除 フォロー解除した状態で別ジャンル個人アカウントになる
フォロワーはそのまま
なお主催の探偵アカウントは残ったまま

この主催はワンドロ二代目管理人で垢自体は初代管理人から引き継いだもの

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364734.jpg.html
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-TqSc)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:00.97ID:5FxiUhSXa
プレゼンおつ

>>635自分もそれ伏せる必要ないよなって思ってた
ツイで凸者にリプするならまだわかるけどこのスレで叩く理由はないような
ヘッダーアイコン変えてるから垢とセットの画像つきで上げたほうがわかりやすいしね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:34.21ID:YCP6BO/N0
金銭トラブルの相手のツイもう見えないのか、すまんかった
垢編ワンドロでツイ検索して出てくるインコのアイコンの人がその件のスクショ上げてるからそこからならまだ見れる
檻の話になると露骨なくらいすぐ私怨認定で鎮火させられるよな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-zmZq)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:40.75ID:2aSMIv5Q0
湖南垢あるみたいだしワンドロ垢使い回しは疑い無くヲチ案件で良いと思うけど
金銭問題以前からここでチラチラやってたよね?
当事者だろうけどヲチ案件にしたいなら自垢で時系列説明するなりすれば?
ここで金銭トラブルが云々言われても詳細分からないしなんとも言えないわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-j56l)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:54.07ID:pvmpeH890
まぁ今までのはプレゼンなしでRTの時間考えろみたいな明らかな私怨粘着あったし多少はしょうがない

金銭問題は詐欺だろこれ
GW時点で1ヶ月半滞納してんのに未だ返金なしってことはすくなくとも半年くらい返してないじゃん
それでリプ蹴ってツイッターってどんな神経してんだよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e2-zmZq)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:58:12.85ID:2aSMIv5Q0
粘着私怨してたやつの流れでワンドロ垢管理人
金銭トラブルもあるって書き込してたの
見たけど同人スレだったか?スマソ
その時もプレゼンよろって言われてけど詳細出なかったから私怨乙で終わったんだよね
表沙汰になってない情報出せるのなんか当事者か身内か?って思っただけだよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-RTQR)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:20.22ID:UWOhV8Tud
>>648
いや自分もここで見たよ
だから何度かプレゼンしてくれって言った
だけどプレゼンしなかった

今あの垢がおかしいのは十分わかったが金銭の方が現実に一方的にあっちがおかしいのか
請求している方がおかしくてスルーしているのか判断がつかない部分もある
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-m9+o)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:20.80ID:T67+WKdDa
凸が痛いとか騒動を沈めたがってる人みんな檻に見えるわ
しかし自分が嫌いなものに対して不寛容な発言は結構してたのに
5000人に自衛する暇も与えずに別のカプを強制的に見せるの凄い神経だな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e2-zgd1)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:25.84ID:CGlaRm9H0
騒動静めたがってるやつなんていなくない?
凸した人のやったったw的なノリは確かに痛い
でも檻の方が遥かに痛いしちょっと空気読まなすぎてガチのサイコパスぽくて引く
凸もされて界隈もさんざん苦言溢れてるのに普通にツイしてるの怖すぎ
このまま垢使い回し貫くなら相当やばい奴じゃない?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:16.38ID:FLx5TZ300
凸した人痛いって最初にリプ送ってた人?
スクショした人のことかな?
やたらその人のこと叩こうとする人いるけど全然痛くないし
何が痛く見えたのか詳しく書いて欲しい
自分は叩こうとする人の言ってる意味が分からない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-eTdU)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:45.36ID:OGh/JiA1a
>>659
あの作品の全盛期には一番人気カプがABで檻は二番人気のBCだったから地雷踏む人多そう
約10年前だけど結構流行してたからアラサー以上は分かる人多いと思う

まだ日も浅いし凸られたり注意喚起をされながら活動するよりもさっさと垢を作り変えた方が本人も楽だろうにな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9320-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:33.36ID:rHpjgDTp0
>>660
ユーザー名/screen_name(自前で変更可能):IDと勘違いされがちな@〜の部分
プロフィール名/name(自前で変更可能):ニックネームと認識されてる日本語入力OKの部分
ガチID/user_id(自前で変更不可能):ソースコードにある何桁かの数字の羅列
各種機能や繋がりはガチIDで構築されてるから見た目の名前変更に影響されない

確かにわかりにくいから最初はうっかりが発生したのかと思ったんだけどね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:37.62ID:gIk26PaDp
>>664
イラストや漫画が周りから飛び抜けて上手くない限り旬ジャンル以外でフォロワー数5000以上にするのは厳しいんだろうな
まだ割と旬の垢編垢ですら繋がりたいタグ→リムるのコンボを何回も続けないと3000超えられなかったんだから
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:40.69ID:uhHT+mqlM
ワンドロ垢→私怨粘着がいる

凸垢→痛いのでこいつを叩こう


あ、お察し
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:01:31.76ID:FLx5TZ300
>>668
ここで書かれてて見に行ったのはワンドロ参加者に気に入らないやつは無視してリプ貰ってもスルーしてたね
ブロックされたって話も聞いたね
界隈のワンドロ垢でこういうのは不味いね
あと繋がりタグで繋がった人をリムーブしてフォロワー稼ぎとかも散々出てるね

何故かここで檻の話が出たらすぐ私怨乙私怨乙の嵐
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-eTdU)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:08.73ID:RhA0R1Xma
何度注意されてもプレゼンなしSSなしいきなり名指しのゆる晒しだったもんな
いくらプレゼンやSSを求めても結局出さないし定期的に湧くから呆れて>>531みたいな超初歩的な指摘までされてるわけで…
今回やらかしたからってこれまでのゆる晒しが認められる訳ではないよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:30.54ID:FLx5TZ300
自分が見に行った件はプレゼンはしにくいだろうなとは思ったけどね
無視してスルーされた側のスクショ上げたら今回の凸した人みたいにそっちを叩こうとするひとが現れるんだものねぇ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-XZk3)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:16.53ID:PmyATOLMa
プレゼンされてなければどれだけ美味しいネタでも私怨乙するのがきまりでしょ
「私怨にしたい人たちがいるんだね」とか文句垂れても無駄だわ
スレルール無視=私怨乙なんてどのヲチスレでも当たり前のこと
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-jycz)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:21:55.14ID:wjz1HuMv0
直前に都合がつかなくなって欠席すること自体は問題じゃないんだけど
この人の場合イベント前には何も言わずにイベント終わってから「今日は欠席してました」って言うタイプだからな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:47.00ID:GEazgyvh0
フォロワー抱えたまま例のジャンルに行って人気あるように見せかけて有名所と繋がる気なんだろ
ワンドロ垢フォローしてたつもりが檻ちゃんのフォロワー稼ぎのエサにされてる訳だ
注意喚起とかするくらいならそのジャンルでやった方がいいと思うんだがもしかして広まらないほど過疎ってるのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:40.83ID:GEazgyvh0
檻ちゃんの周りの大手がこぞって鍵つけてんだけどヲチ防止か?
こんだけ言われてて我関せずを貫くって、ヲチャが言うのもなんだが檻も周りも人間性が腐ってんな
いつもの私怨認定からの沈下待ちで何食わぬ顔で出てくるつもりか?
まあこの界隈は知らない振り多いイメージあったが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:53:49.99ID:6SbID3c9d
注意喚起スレって犬子みたいに多数に嫌がらせして裁判になったりパクリ常習犯だったりを何度もやらかして初めて立つようなもんだしね
ここでニラニラできない人はツイの注意喚起とやらでも頑張って
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9a-6PtN)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:23:50.77ID:FwK0AUjg0
檻さん前にフォローしてたんだけどジャンルの話しなくなったしリムしたら、途端に数十件私のイラストにファボ来て空リプで「見てるぞ」って言われたときはほんと怖かった
もう垢消したのでカキコ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-jycz)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:56:41.81ID:0STreRSC0
>>693
怖すぎる
もはやホラー展開……
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:56:29.76ID:BZMiMSUT0
注意喚起スレじゃなくて専用ヲチスレのことかと思ったんだが>>スレ立て
あんまりスレ乱立させるのもなんだけど金銭も絡んでるならアリだと思うんだよな
トラブル相手がもっと色々開示してくれりゃいいのに
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-1/aj)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:26:14.38ID:48fQqyaua
リムってない人までブロックして回ってるらしいな
エゴサもしてるのバレバレなのにワンドロの件スルーしまくってるの怖いわ
乗っ取られたってことにしたいならこのタイミングでアイコン変えたりするのは悪手過ぎて笑うけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:19:37.30ID:TSNfhB0V0
>>706
私もこいつなんかやばいメンヘラっぽいと思ってリムったら直後に画像にふぁぼきてウワッて思ったわそういえばそのまま無視したけど
ワンドロ垢これだけ色んな人にTLで言われてるのにまだやってんのすげぇと思うわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-1/aj)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:02:23.06ID:XMvuu5cka
旧ワンドロ垢動かすのやめたのかと思いきや別ジャンル絵師にリプしてて草

檻たんのこと今回の騒動までよく知らなかったから赤編垢になんでこんなにフォロワーいるんだかさっぱりわからん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:46:15.04ID:Mv63Ofkr0
まんげまんげ の呟きとか気持ち悪すぎなんだけど
情緒不安定なのかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:43:49.30ID:V85ppm5y0
>>718
わざわざ捨て垢作ってまで檻に凸した人に文句言いたいのなんて檻本人以外いないよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:50:19.36ID:5v64OQdqa
森野(ひらがな)クッソワロタ
バレバレだよ檻ちゃん!落ち着いて!作ったばっかの垢で新ワンドロと凸にリプ送るとか特定待ちとしか思えんwそしてどっちにもあしらわれてるという
砂かけと負け惜しみのオンパレードってだけで面白いのに湯乃の名前出して足掻いてるのは弗の鑑と言ってもいい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qsIL)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:57:38.80ID:/o+qVwsya
ちょwwwww
ツイヲチのために檻のアカウント
・垢編
・缶来れ
・談論
・ワンドロ
を非公開リストに入れてたんだが、昨日以降談論とワンドロが消えてリスト2になってたんだ。
しかしさっきみたらリストが3に戻っていてあれ?と思ったら突如森野が入っていたwwwww
檻ちゃんせめて新垢作ろうなwwww

談論垢がユーザー名改変される前のスクショなら一応あるけどいる?
もうそのユーザー名で検索かけても見つからないから意味ないか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-1/aj)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:15:30.29ID:C6r+swtIa
>>728
ファーまさかの垢リサイクルかよ草
IDは一致するからそれがわかればよかったんだけど談論の見たい

前に某ドルがユーザー名変えたときは旧ユーザー名で検索したら
新しい垢普通に引っかかったけど誰でもああなるわけではないのか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qsIL)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:22.88ID:u9W7whg/a
728です。

スクショ需要あるようなので貼る。
この話題がここにあがってから檻ちゃん沈黙なのがまた一興。
このあとどう動くのか楽しみだわ。

https://imgur.com/a/dmxg1
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:55.27ID:92cuxKoI0
IDチェッカーってもうユーザー名変えられる前にIDわかってないと使いようがないからな、リストに入ってたならその方が確実
しかし本当に本人なら痛いにも程があるだろ
「私に凸した奴の方が痛いし舞い上がってる無名のhtrdpk」「無許可でお題再配布なんて泥棒(なお本人はまともに運用すらできず元管理人と揉めた上勝手に個人垢へ)」「私を悪く言う垢編の奴らは面倒臭い人種」
これは擁護してた奴らも唖然だろうな、庇いようがない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:31:40.68ID:qeRU2R9b0
>>742
ならもう離れたらええやんけ
勝手にキレて勝手にストレス溜めてるだけ
ブーメラン半端ないな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-ow9C)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:39:02.55ID:3pugvev80
檻ちゃんのID
談論2342087359
赤安3308497448
元ワンドロ739287215683997696

スクリーンネームでググるとまだ結構痕跡出てくるぞ
アカウントのバナーがリサイズされて画像のURLとして残るんだがその部分にID残ってたわ

お船の新垢も作ったみたいだしもう戻ってくんなよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-2G7t)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:34.27ID:mgND9FMP0
まあ同じ垢じゃないって意味だろ
檻ちゃんがここみてるんなら入れ知恵はこれぐらいにしておきたい

スレチになるかもだけど船の移転先の鍵無し垢のIDも分かるけど需要ある?
ないなら流してくれ 向こうでもまた弗する気配はしてる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa10-Boc6)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:41:55.13ID:HKUALVI50
この件まだ炎上してる?
ここぐらいでしか話題上がってなくてつまらん
なんかノーダメージっぽいしもっと叩いて欲しい
ここ見てないならURL送りつけて脅したいぐらいだ
フォロワー大して減ってないのもムカつくしSAN値ゴリゴリ削って謝罪させてやりたいんだが
一回プレゼンされたんだからもう私怨乙はされないんだろ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa10-Boc6)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:22.20ID:HKUALVI50
ヲチなんて所詮チキンがやるネットストーカーってことだな
こっちは本気で断罪したいのに誰も協力してくれないな
ジャンルを守るためにも絵描き人生を潰さないといけないのに
このジャンルにいる資格ないよお前ら
こっちで手を回して垢消しまで持ち込んでやるわ見てろよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:32:05.20ID:YoOpJOaI0
>>757
既にしてる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-ow9C)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:08:33.76ID:ziK95XLJ0
前ジャンルでも自演だろうなって垢だらけだったんだけど文章にクセあるんだよ
ゲスパーの域を出ないけどマジで見るとああ…ってなる
プレゼン資料足りないからもっとボロ出してよ檻ちゃん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:10:14.84ID:i7NNS0nL0
即売会の会場で他の参加者の顔が写り込んでる状態で自スペのディスプレイうpしてる呟きは緩いかね
主催側が禁止してる行為だけどやってる人間は多いからおつまみにもならないってことならやめとく
スクショはとってある
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:05:29.86ID:CJgoH+W3a
>>777
言葉足りなかったところを補足してくれてありがとう

他人の顔が判別できるってとこを言いたかったけどこれも今回だけのうっかりなら問題なしだろうか

流れぶった切りたいわけではなかったんだが話すり替えと思われたならなんかすまない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:32.89ID:i7NNS0nL0
>>780
自スペの向こうの島の何人かの顔が映っていて本人や顔見知りなら判別つくレベルには鮮明かな

とりあえず過去にも同じように他人が写り込んでいるまま写真あげていないかざっとさらってみる
次のイベントでもやらかしてたらまたお伺いしてみるよありがとうございました
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-LWzE)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:19.63ID:qUSfcaWld
ヲチスレで言うことじゃないけどさ
常習犯かどうかわからない程度にうっかりっぽいなら写された人のために下げるよう一度注意すべきなのでは
それで逆ギレしてたら厨確定だ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:32.13ID:3V2ckZvad
>>786
原作者が編む路のこと優しいって言ってたんだけどな
この人は「垢居は優しい」ばっかり言ってるね
しかも「ア台が社亜のこと本質的に優しいって言ったから」なのは笑った
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-M3j4)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:12.53ID:dbxZvy97r
他キャラdisる痛い垢胃好きってなんでどいつもこいつも原作まるで読んでないのバレバレな思考垂れ流すんだろ
カルバドスやベルモットに垢胃がやったこと知らなそう
不りゃーさんって言い方に微塵も好意を感じなくて名前すら呼びたくないのが滲み出てんな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a20-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:17:32.95ID:lT0fBbvq0
編む路目線だと「恩師の娘爆死」のきっかけは垢井発の手榴弾なので…
普通は垢井への憎しみに加算されてるかもと読むのでは
まあラストあたりで何かのカラクリの一端と気づいてそうだけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab5-FVyp)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:26.23ID:U2P5rXO30
前に評価高いから見てみたけど目が滑って最後まで読めなかった話で笑ったわ
作中でも編む炉酷い状況になっててその時は作風かと思ったけどツイでの発言見た後だとヘイトなんじゃないのかと思えてくる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-dhAJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:37:50.99ID:hTWEKC4td
これいうと該当カプの方には大変申し訳ないが14年以上前に登場してこれまでずっとマイナーカプだったよな垢陣
つまりそれって特殊嗜好、人を選ぶカプだということで今までで身に染みてたんじゃないのか?
キャラ需要がないからマイナーと思ってたのに攻め被りが人気出てキャラでなく組み合わせに需要ないことが露呈して発狂してるのか?
公式は垢陣なのにー!阿室は垢位に殺意しかないのにー!と発狂するが公式での垢位の陣への復讐心は否定するのか?
宿敵って倒したい殺したい破滅させたいって言うような間柄だぞ
まさかルビのこいびとを本気で恋愛感情だと思ってたのか?

自分の思い通りに世界が動かないから癇癪起こす公式を否定するって害悪腐女子そのものだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-9FCC)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:48:35.60ID:YoWPfCVO0
>>853
こいつマジでいってんのか…
しとねって人の話題出るたびふーんってスルーだったけど二次とトレスを一緒にしてるなんて頭がおかしいとしか表現しようがない
絵を描く上で人の影響を受けたり人の絵から良い部分を盗んで自分の物にして描く事は当たり前にあることだと思うけど
それとトレースを一緒にしてるなんて話をわかって無さすぎるでしょ…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d677-pviT)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:35.50ID:nePCGyZ80
今年圧倒的に親鸞兵数贔屓だったからつまんないんだろうね
アニメの方だと兵事主役だったし(声優さんがネタにするほど)原作の方は1000話に親鸞
記念本も親鸞推し
公式に対してケチつけたくてもこれにケツつけると惨めだから矛先かえてる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:09:04.13ID:QBbfpVXV0
檻のアカウントまた消えたか?アカウント完全消滅させないようにログインだけはしてるんだな
あいつがせっかく集めたフォロワー手放すとは誰も思わなかっただろうが
イベントも結局不参加だったんだろ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-G6UV)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:52.05ID:8BTjn8onF
足る最近つぶやき増えたよね
他ジャンルちらちらしてたからどこか行ってくれると思ってたのにフォロワー手放すの惜しいのかな?
海渡ろうが足るの偏狭さと痛々しさは変わらないから、さっさと辞めて欲しい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-7gAV)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:44:27.83ID:s7sX8TCAa
鍵無し&プライベッター使ってないのに、小さいハートで隠してるだけで、性器丸見えで挿入してるイラスト載せてる人いるけど、ヲチ対象にはならない?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-LPO7)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:00.96ID:Q8SMoOsX0
編む路中の人がラジオで名指しカプでないリクエストされた台詞に一部の界隈が盛り上がったことに対して
「私利私欲のために中の人にカプ匂わせ台詞を言わせるなんて」(そもそも言ってほしい台詞をリクエストする企画)と学級会開いて
仲間と愚痴ってる人いるけど需要ある?SSはとってある
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-7gAV)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:40.82ID:oiIzhpmPa
別にヤバイことでもないと思う。一方は気にしすぎ、もう一方は気にしないってだけでどっちの言い分もわかるっちゃわかる。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8d-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:35.26ID:tXde+jZ10
界隈って垢編腐の事だと思うが何で腐って決めつけてるのかがわからん
リクエスト企画で言ってほしい台詞まで取り締まってたら何も言えない
垢の名前出してたんなら痛いとは思うが
こいつが垢編者だから誇大妄想しているだけだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-as63)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:39.90ID:X3HAZjAj0
盛り上がるのが気に食わないだけだろ
中の人に興味ないけどわざわざラジオ聴いた挙げ句に勘違いの文句垂れるとかアホかと
界隈者がそれを狙って投稿したって証拠でもあるならともかく妄想だろこいつらの
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-c/SK)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:33.94ID:f1OVjltQ0
この事だけじゃないけどヲチスレでカプ合戦するの見苦しい
該当カプ者は自分達のカプを理解してくれる声優を必死に擁護して
それ以外のカプ者が声優に苦言を呈してるのが分かりやす過ぎる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-KHUG)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:35.05ID:bnEaoH2na
特定カプ丸出しのセリフを言ったのかと思ったら名前も言っていなければ性別年齢特徴さえ分からない超ふんわりしたやつじゃん
NL派BL派夢派それぞれが都合よく解釈できるセリフだしだから選ばれたんじゃないの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IdCM)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:33.20ID:1ab2XAQMa
学級会の見てきたけどさ編む垢者がマナーを盾に垢編む界隈萎縮させたいだけにしか見えなかった
リクエストしたのが垢編む者だって確証もないしカプ燃料と受け取って喜ぶこと自体はマナー違反でもないし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-rrPs)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:06.76ID:cMVUeKFd0
何言ったんだ腐丸出しの台詞か?と思ったら昔から定番のアイラブユーの和訳かよ
垢編むに限定しなくても編む垢ノマドリどれでも完璧だった阿室が恋で完璧じゃなくなったって妄想できる台詞じゃないか馬鹿らしい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-LPO7)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:08.63ID:A2CbmBlN0
学級会発端者と一緒に愚痴ってた編垢雑食が関連のツイ消してるけど
「まあいいんだよ。リクエストに答えただけなんだし。ダメってことはないんだけど
あっち(垢編)がゆるゆるなぶんこっちは引き締めないとなぁって感じ…。楽しみ方はそれぞれだけどね」
って言ってたのは引いた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-nehn)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:00.62ID:UjOkS94l0
今回の一方的な騒動が原因で編む垢作品全消ししたのいたし気づいたそのカプの人複数悲しんでたよ
こういう燃料は気軽に楽しんで気に入らなかったらスルーでいいのにアホらし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf7-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:23.84ID:TL5ws9TW0
>>937
そのツイ見たけどふわっとしている人っていうのは声優のこと言ってるんだと思うよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf7-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:38:04.89ID:TL5ws9TW0
ツイのスクショ必要だったら名前ID伏せて貼ります
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-PPhx)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:55:10.95ID:jBaIqqELd
発端者の本命は編む振るでしょ
直で絡んでた奴らは編む垢だったけど
そいつらに絡んでたのは垢編むだったりしたのに何でカプ対立みたいになるのか
痛いのは個々人であってカプ関係ないだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Mxom)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:42.66ID:7taK5bi7d
今回カプ叩く意図があったのはやらかし豚アイコンとこーのとかいうのだけじゃね?
こーの鍵かけたらしいからユダいたら中で何愚痴ってるか興味あるからさらして欲しいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:31.02ID:dZXT704rp
ここに編垢女しかいないから「あんまりヤバイときは公式がセーブしてくださいって言う」とか頭おかしいこと言ってた編垢ものが話題に上がらないの?

公式に何か言われてからでは遅いって最低限の考えだと思ってたが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2279-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:46.84ID:PKiWIzY30
もともとが投稿を募るラジオのコーナーで
採用されたんならあちらとしてもアリだったってことでしょう
公式にリクエスト送るなって言うならそもそもカプだ夢だ腐だ以前に
ラジオコーナーの趣旨全否定じゃん
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58d-ZaT4)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:32:12.40ID:+NLPqogm0
今回の件は編む垢者が普通のリクエストにも関わらず垢編者が腐台詞をリクエストしたと学級会始めた事だろ
その垢編者が腐ネタリクを推奨してる発言してるならスクショ頼む
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b5-boYe)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:39:13.28ID:ztt8OZOa0
逆カプと決めつけたというより腐女子からのリクエストと決めつけたってのが正しいのかな
でも台詞自体はよくある台詞だから普通に夢かもしれないのになんで急に腐女子?って不思議に思った
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf7-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:29:00.35ID:TL5ws9TW0
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-0hG5)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:57:01.93ID:peGRynD10
キャラ私物化うんぬん文句言ってる個〜野やその他自治厨は
中の人が集まるイベントとかで作者発信じゃないセリフが出た瞬間
これは問題!!!みんな自我を持って!!って発狂するってことでいいんだよね
素直に自分の解釈と合わなかったって言えばいいのにほんとアホらしいわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-Hf6+)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:02:46.04ID:4/GMcVWk0
今回の炎上()はどうみても編垢者が慎重()にならなかった結果なんですがね
中の人に台詞リクエストする企画の妨害してどうするんだか
中の人が何か言う度に垢安に媚びてる!ってそっちの方がよっぽどキャラを私物化してね?
勝手な解釈で腐女子の抗争に巻き込もうとしたんだから
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-V4Zt)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:03:01.48ID:0iTEn3GEp
なんで次スレ立ってないのに書き込み続けるの?
そもそもテンプレの内容どころか誰を追加するかすら決まってないのに新しいの晒してテンプレは立てる人に丸投げって立てる人いないだろうけど
このままこのスレ終わらせるつもりならそれでもいいんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 17時間 59分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況