X



【初心者】ツイッター何でも質問スレ【歓迎】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 20:39:15.10
up
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 19:59:55.13
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 12:21:05.54
>>5
意外と殺伐としていてワロタw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 18:32:22.26
たまに@2を付けてつぶやいてる人がいるけどどういう効果があるのでしょうか?
隠しツイート系?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:36:34.30
自分のフォローした人のツイッターからちゃんと自分がフォロワーとして追加されたか見てるといつも自分の所だけフォローするボタンがないんですけどこれって他の人は絶対に私をフォローできないって事なのでしょうか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 04:04:04.96
質問1
フォロバ100%と書いてあるのにフォロバしてくれません
こういう場合フォロバお願いしますと催促してもいいのでしょうか?

質問2
フォローした時に挨拶をしましたが挨拶も無視されフォロバもしてもらえません
自分が挨拶とフォローした後に他の人を無言フォローしていたので気付いてるはずです
その人はフォローが300以下、フォロワーが200くらいです
フォロバの見込みはないでしょうか?
ないならリムしてもマナー違反になりませんか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 13:29:31.64
なりきり垢で公式にリプ送るのはマナー違反、っていうのを見るんだけど何で?ググっても出てこなかったから誰か教えてくださると嬉しいです
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 22:10:39.79
最近ツイッターを始めて、その際にアプリを利用したのですが、先ほどから問題が発生したと強制的に終了されてしまいます。
これはツイッター事態に問題が発生したということでしょうか?
それとも私のスマホやアカウントに問題があるのでしょうか?;
0012モスラ ◆GBam1b9TxGOg
垢版 |
2017/04/23(日) 11:04:49.88
皆さん、教え下ちゃいm(_ _)m
モスラはガラケーからスマホへの機種変更を検討しているのでちゅが…
まず、Twitterのパスワードを忘れてしまいますたでちゅ!!(>_<)
あと、今のガラケーはURLのhttps://のsの付くサイトには接続することが出来ない為、パスワードの
リッセットもTwitter本体に直接接続することも出来ず、yubitter経由で観覧している状態でちゅ♪
このまま機種変更前に何もやらなくても機種変更にともなうモスラのアカウントの引き継ぎは出来まちゅでしょうか??よろしくお願いしまちゅm(_ _)m

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*^。^)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 11:28:36.23
mythingsを使ってインスタからツイッターへの連携をしています。
以前はインスタにあげた文章と画像と画像URLがツイッターにも反映されていましたが、今は文章と画像のみ連携されて、画像URLは省略されています。
これはツイッター側の使用が変わったからでしょうか?
ツイッター公式では特に何も発表していないようですが。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 07:25:31.50
ツイッターでイイねをするにはハートマークをタップするって書いてるんですがハートマークがありません。どこを押せばいいのでしょうか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:29:21.10
ダイレクトメッセージのログって
自分のを消しても
相手のは消えないの?

以前は双方のログが消滅してたような気がするんだけど

喧嘩してブロックしたんだけど、腹立つので
相手のログを削除する方法ってないのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:18:41.43
携帯番号やメアドを全然知らない人がツイッター始めて「〇〇さんがツイッターを始めました」って通知くるものですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 19:34:23.14
「いいね」されたツイートリストと、誰がいいねしたのかを確認する事は出来ませんか?
公式クライアント(iPhone)では、いいねされたら通知メニューに通知が届いて見る事は出来ます。
通知から確認ではなく、いいねされたツイートリストと、誰がそのツイートをいいねしたのかを確認するための方法はありませんか?

サードパーティのクライアントアプリだと確認できる機能があるアプリが有るんでしょうか?
ちなみにfeathe for iosというクライアントアプリを公式アプリと併用していますが、
クライアントアプリでも確認する事は出来ないです。

今回は「いいねされたツイートリスト」を確認したいということですが「リツイートされたツイートリスト」簡単に確認したいです。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 19:35:34.43
>>20
今回は「いいねされたツイートリスト」を確認したいということですが
「リツイートされたツイートリスト」も!簡単に確認したいです。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:41:09.94
ツイッターを見ているとログインを求められるのですが、フォローやフォロワーをログインせずに見ることはできないんでしょうか?自分はアカウントを持っていませんもう1つ質問なのですが自分は数年前にアカウントを作りそれ以降ずっと放置していてたので
完全に削除したのですが未だにログイン画面にidとパスワードが表示されるのは何故でしょうか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:28:34.43
とある生々しい性生活アカウントをフォローしたいのですが、
「そのアカウントをフォローしている」という事実を、他のフォロワーから隠すことはできますか?
フォロー先の相手にバレるのは構いません。
自分の他のフォロワーに知られたくないという目的です。
隠れフォローみたいな機能があれば使い方を教えてほしいです。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:11:45.25
リスト非公開でも他人からリストのメンバーが誰か見えるとTwitterでみました

非公開リストは丸見えなんですか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:38:33.36
Twitterに画像てどうやってはるんやろか?
イムグァーのURL貼ってもサムネとか出てこないんや
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:51:10.62
twitterに登録した後に、携帯電話の登録を求められ
嫌なので退会したいのだが、携帯番号を登録していないため為ログイン出来ず
何度もtwitterから迷惑メールに近いお勧めメールが来て非常に困っています。
公式twitterヘルプでも問い合わせが出来なかったので
解決する方法があれば教えてください。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:19:58.60
あれ?最近あの人のツイート見ないなぁと思ってたら、フォローが外れていました。
私はフォローを外した覚えは無いのですが、フォローされた側がさりげなくフォローを外す事ってできるのでしょうか?
それとも私が寝ぼけて間違えてフォロー外しちゃったのかなぁ?
またフォローできたので、ブロックじゃないと思うのですが…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:23:51.83
>>28
モバイルの項目選んで携帯電話番号削除
退会までしなくてもこれでいい
あと通知とweb通知も選んで通知を切っておくこと
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:38:24.88
>30
ありがとうございます。
実はぜんぜん知らない人なんですが、ラジオによく投稿してる方で、一方的に時々良いねのハート押したりしてたんです。
なんか癇に障ったのかなあ。再フォローやめた方が良いのかなあ。
ちょっと、良いね押しはやめて、また外されたら諦めます。ツイッター難しいw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:46.82
>>32
リストを非公開の物を作ってそこにぶち込む
必ず非公開で作成してね

いいねばかりされるのも嫌な時はあるね
いいねよりリツイートが欲しいんだよ
そういう承認要求の強いやつはね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:51.33
相互からのフォローが外れていました
私からのフォローへ残ったままです
フォローが外れるエラーがあるとは聞きますが、よくあることなんでしょうか
その相互はアプリではなくブラウザを使っていて、フォローの仕方が難しいとか
誰をフォローしているのかブラウザからだと分からない
いきなり全てが英語表記になるとか
以前からそんなことをよく言ってました
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:58:13.44
ツイッターに足跡機能みたいなものはあるんですか?私はツイッターをやっていませんが、友人のツイッターを発見して数日後にまた見てみると非公開になっていたのですが。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:08:14.87
>>36
アカウントは作っただけで放置していて
ログアウトした状態で見ました
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:35.59
tweetbot3なんですが、こんなエロ垢フォローしてないのになんで出てくるんですか?
また、消す方法はありますか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:12.62
>>38です。ちなみに純正アプリでは表示されません!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:12:22.58
利用者「あっ!駅に汚物が落ちてる!気を付けてみんなー」パシャ
ついった「変なモンうpしたから垢凍結な」
利用者「ファッ!?」

これは公共の場だから報道または社会への注意喚起にあたる?

そもそも自由に画像をアップ・公開できるサービスを提供する側に
画像が適切なものかを判断する責任がある?

従来は技術的にそれが無理であったため「画像は自由に上げるもの」という文化が定着してしまった?
しかし画像解析技術が向上した今、エログロ等の
不適切画像を自動で検出して制限をかけることが要求されるのでは?

ということで自動モザイク機能が順次SNSに実装されていく・・・で合ってますか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:43:02.16
ff外から失礼しますっていつからできた言葉なん?
いうのが常識みたいになってるのが謎だし、俺は丁寧に話してますよ感がムカつくんだが
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:23:15.13
アンドロイドアプリなんですけど、検索のところに、すべてのツイートっていう項がいつの間にか消えてて、話題のツイートと最近しか選択できず、過去のツイートが検索できなくなりました
仕様変更されたのでしょうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:59.84
以下教えてください

a.複数のアカウントを作るなら絶対に複数のメールアカウントが必要ですか?
b.複数のアカウントを管理できるソフトでコレおすすめってのがあれば教えてください
c.2枚以上ある画像やGifが保存したのですができません やり方を教えてください
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:33.11
ツイート本文中に「>RT」って書いている人いますが、リツイートしてくれって意味であってますでしょうか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:38:30.71
みーにゃ@100miiiinya っていうアカウントがフォロー&リツイートしたら何かくれるっていうからしてみたんだけど
そしたらダイレクトメッセージで
抽選をするにあたり、アドレスの無料登録とアプリの無料インストールをお願いします
って送られてきた
これってなんか詐欺とかなんだろうか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:18:49.80
インプレッション?って何です?
フォロワー10しかいないのに(全部業者みたいアカウント)
このインプレッションってのが毎日1000弱くらい行っています。
毎日画像は上げていますが自己満程度の画像です。
リツイートもいいねも全く貰わないのに、一杯見られてるって事ですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:41:33.10
ついっぷるが無くなって困ってる
リストに登録したユーザーを確認する方法無いだろうか?
粋なりついっぷるがなくなって リストに登録したユーザーを再発掘できない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:21:59.28
ハッシュタグ使用の意味がちょっと理解できない

あれって検索と同じものなの?
でも、検索も普通に検索文字入れて検索したら検索できるよね?
じゃあ、ハッシュタグの意味は何?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:44.11
電話番号通知での裏垢バレについての質問です。
先日裏垢を登録する際に、メインアカウントと同じ電話番号を登録してしまいました。
なおかつプライバシー設定の「電話番号の照合と通知を許可する」をオンにしたままでした。
この場合twitterに連絡先をアップロードしている知り合いがいた場合、「XXさんがtwitterを始めました」通知が飛ぶかと思いますが、この時の通知の「XXさん」にはどの名前が表示されるのでしょうか?

相手からはtwitterにアップロードしている連絡先の中にいる知り合いの中の誰かがアカウント作った、くらいにしかわからないのか、それとも完全に誰の裏垢なのかまで特定されるのかが知りたいです。

可能性として以下の4つのいずれかなのかなとは思っていますが、どなたか教えてください。
a.○○(メインアカウント名)さんが、XXという名前でtwitterをはじめました
というように、本垢裏垢両方紐付けて表示される
b.相手の連絡先に登録してある名前
(おそらくリアルネームで裏垢と紐付けて表示される)
c.新たに作った裏垢の名前だけ通知される(連絡先名やメインアカウントとの紐付けはされない。連絡先の知り合いの誰かだろうということしか分からない)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:26.19
アカウントミュートを一括で一瞬オフにする方法ありませんか?
見たくないフォロー中の人がライブ参加するのか確認したいのですがまた1人ずつミュート解除して、その後1人ずつミュートしてってのが面倒なので
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 05:01:34.69
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

IOU7MMZRTM
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:16.14
フォローしているアカウントユーザーが凍結されてるのに、フォロー欄に表示されたまま、
さらに表示させてみるとフォロー、フォロワーが0表示されるもののプロフィールは
アカウント画像も表示されて見える状態です。
試しに凍結されたアカウントのフォロー、フォロワー欄を表示させると[このユーザーのプロフィールは
保護されています]と表示されるんですが、バグかなにかですかね?それとも仕様?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:59:46.05
最近ツイッター始めました。
新参者です。
プロフィール画像を更新したら白くなってみえないんですが何が原因ですか?
画像の形式とサイズは特に問題ないはずです。
パソコンからやってます。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:19:52.47
被ミュートを特定するアプリ・ツールなんでもいいから教えてくれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:29:02.22
ツイッターを監視するときは自分もツイッターをやったほうがいいのでしょうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:07.67
TwTimezという垢をブロックしたいのですが、
Twitterの運営垢というわけてわはないのに、
何か不正ツールを使っているのか、
何度ブロックしてもすぐに強制解除されてしまいます。
普通にブロックで解除されるので、通報して、
ブロックしますかの画面でブロックでもやはり解除されます。
確実にブロックできたという人はいませんか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:17.07
たまに律儀にフォローのお礼DMでくれる人いるけど別に無理にお礼する必要ってないよね?余程気になってた人でもない限り
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 04:34:30.52
Twitterで前は交流あったけどキチガイだったフォロワーをブロックしたのですが
おすすめユーザーでそのブロックしたフォロワー経由でおすすめユーザーが表示されまくって心底うんざりしているのですが
そのおすすめユーザーを片っ端からミュートにするしか対策はないのでしょうか?

そもそもなんで元フォロワーとは言えブロックしたユーザー経由で
おすすめユーザーが表示され続けるのか心底不快なのですが
どういう仕様なのでしょうか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:23:17.59
一時的制限にかかってパスワードをリセットした後はパス再設定はどうやるの?メルアドしか登録してない。
写真投稿は自宅から投稿しても旅先で撮った写真はその旅先の情報しかバレないよね?
0064 【1.3m】
垢版 |
2018/08/20(月) 23:42:51.50
削除しようと思ったことある?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:09.46
よほどでない限り、ない傾向だ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:01:47.82
犯罪自慢をしているアカウントは、何処へ通報したら良いですか?
0067 【4m】 【小吉】
垢版 |
2018/09/02(日) 00:31:51.23
Twitterお問い合わせで探してね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:05:33.35
フォロワーは解除は簡単だと思うんだけど、
リツィートやイイネって、古いやつだと下がってしまい、
ずっとスクロールして掘り起こしてそこまでたどり着かないと、
取り消しできないですよね?

ちょいちょいしかけてわざとバズったようになる奴がいて、
そのときは、ぶわっとそれぞれの数が増えますが、、
そのあと数日かけてジワジワとそれらが減っていきます。
すごい古い記事でもそれが起きています。

反射的にフォロー・リツィ・イイネする人って、
もともとすごい投稿数だったりするから、
さかのぼるのも大変だと思うのですが…。

あとフォロー・リツィ・イイネをつけた本人が操作しないと、
それらの取り消しはできないですよね?

また、フォローを外しても、リツィとイイネは、
自動的に取り消しになりますか、それとも残りますか。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:18:02.18
FF外から
リプしたり、質問したりすることって皆さんの感覚では失礼に当たる?
もちろん言葉遣いには気をつけます
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:21:47.86
Twitterで難しい?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:14.64
ストーカーらしき人が鍵垢から一方的にリツイート、リプライなどをしてくるけど、相手が鍵垢なのでブロック対応などがとれません
なるべく多くの人と話したいので自分は鍵をかけたくないのですが、ストーカー対処のためには鍵をかけるしかないでしょうか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:48.38
フォロワーがよくわからないんだけど
誰もフォローしない代わり、だれからもフォローされたくない場合
いちいち解除しなくてもすべてのフォロー(フォロワー?)を拒否する方法ってある?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:53:43.90
凍結くらった人が即日新垢作って何もなかったようにやってるんだけど、過去ツイリプとかどうやって再現してんだ

本人にはいろいろあって聞けない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:25:45.45
質問をツイッターでアカウント通知のすべてのツイートとライブ放送のツイートのみって何が違うんですか?
あとツイッターで古いツイートが上の方に来たり、下の方にあるツイートが同じなのが上に来るのはなぜでしょうか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:53.79
フォロワー数が表示するのに実際見てみると
『まだフォロワーがいません』ってあるのはなんで?
あといちいち解除するのではなく
そもそもフォローされるのをすべて拒否する方法ってないですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:00.33
垢作るのに電話認証ってもう必須?
作ろうとしたらずっと日本語で進んでたのに登録押した途端に
エラーって出て、英語のページで電話番号入れろって言われた

途中でやめたんだけど、あの状態でやめると
もう二度とログインできなくなる?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:58.69
ツイッターのサイトを貼ると(5ch newer account)って出るのは何?
調べても解からなかったのでお願いします
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:29:33.14
俺ガラケーでスマホのことはよくわからないのだが
PCで芸能人のツイッター見てると自撮り画像が左右逆ばかりなんだが何でなの?
スマホの写真は左右反転させる機能ってないんですか?
0080!omikuji
垢版 |
2018/12/28(金) 02:21:24.34
アカがロックされているけど、
どうすればいい?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:40:08.65
小学5年生がツイッターで古墳を紹介していると
新聞で取り上げていたので、疑問に思って質問しました。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:10.98
ツイッター使おうと思ったら凍結?ロックされた上に言語が英語に変わってて
サポートリンクから問い合わせしようにも強制的に英語になってて訳分からん
ふざけんなゴミッター
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:36.23
ダイレクトメッセージをすべて受け付けないようにする方法を教えてください

特定の人だけブロックしてしまうとカドが立つので
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 03:34:36.01
最近Twitter始めました。オタアカウントを作ったんですが自分では創作できないのでいいね!をするのみです。フォローは沢山フォロワーは0

夜中にいいね!をしていますがフォローしているアカウントさんに私のいいね!が表示されますか?夜中に迷惑になりませんか?リツイートもしたいんですが迷惑になる事もあると聞いてイマイチふみきれません

またリツイートやいいねしかしないアカウントは嫌われますか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:59:49.64
サブ垢作ろうと捨てメアドで登録しようとすると認証コード届くんだけどその数字打ってもエラーになる、何故だ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:27:53.81
いいね押したら何故か相手からフォローされたんだけど
いいね押したら相手から自分のツイッターの名前とか分かるの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 04:56:29.92
リプライじゃなくて引用リツイートをする理由ってなんですか?
本家じゃなくて引用リツイートの方がバズるとかモヤッとするみたいなのがあるから、最強>RTとツイートする人が多いって事でしょうか?
自分に対して言われた訳じゃない、でも反応してくれてるで、引用リプに返信していいものか悩みます。
リプしてくれればそれでいいのにと思います。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:47.17
「ツイートの一括削除ツール! ? Webツール」
のアプリ認証のボタンが出なくなって使えなくなりました。
皆さんはどうですか?
対処方法はありますか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:45:23.93
ほぼ質問に答えてる人いないから他で聞いた方いいよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:32:36.42
フォローしている人が
自分がフォローしていない人に
いいねやリツした物を表示出来ないようにするにはどうしたら良いですか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 13:21:31.12
誰も質問に答えてないから意味ないかもしれないけど
こういう質問があったという意味では役に立ちそうだからこのスレ保守で

自分も今困っているんだけど

ツイッターのIDがランダム英文字列のbotらしき自動アカウントにリストに追加されましたと
ベルで通知されたんだよね

アダルト系だったからブロックしたほうがいいのかな
全く見に覚えがないから困る
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 06:19:26.98
フォロー相手の自分宛でないツイートまで通知されるのですが、これを止める設定はどこからどう行うんですか?
2つあるアカウントの片側だけそうなってるからもう片側と同じ通知設定にすればよいのかと思って見比べてもチェックマークのついてるついてないが全く同じでした
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:21:58.60
自分のフォローとフォロワーが表示されないんだけどどうして?いるんだけどなあ

「(自分)さんをフォローしていません
フォローすると、このアカウントのフォロワーを表示できるようになります。」
って出る。

いや自分なんだが
009796
垢版 |
2019/08/22(木) 16:22:50.78
自分のフォローリストとフォロワーリストです
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 02:08:42.20
インプレッションが1200越えてるのにエンゲージメントが0から2
これはどういうカラクリなんでしょうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:33.55
ホームツイートが読み込みません
タップして更新してください
がででタップしてます変わらないです
ログイしてるのにログアウトてきません
真っ白な空間で自分のあいこゆですら表示されません
7.58.5がTwitterバージョンです

使用端末はiPhone7でバージョンは12.2です
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:29.37
すみません
自己解決しました
アプリをアンインストールしてインストールしてからログインしました
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:53:08.00
アプリじゃ異議申請できないから
パソコンのブラウザで
ロックの異議申請                                
送ろうとしたら送るでずっと
止まったまんまだわ
本当に上級国民への対応は
早いわ
検索結果貼っただけなのに
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:54:12.18
質問です
DMでお話した相互フォロワーさんから話終わったあとにツイッターの方で今日一日楽しかったです(カラリプレ)とあったのですがハートはつけない方がいいでしょうか
私も楽しかったので嬉しいのですがカラリプとあるなら迷惑でしょうか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 15:57:35.21
ツイッター初心者です。この間、広告のクレジットカードの設定をしたのですが、これはどのような時に必要なのでしょうか?また、これで料金が発生して何か引き落としとかされるようなら、クレジットカードの設定を解除したいのですが、どなたかお分かりになりますか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:01:18.75
質問箱って匿名ですよね?
質問箱登録とかログインもしてないのに、ホームってとこ押したら今まで自分が質問した質問一覧が見れました
これって相手からも質問Aと質問Bは同じ人から来てるってわかっちゃうんですか?

それからSafariの履歴消したらホームのとこの今まで質問した一覧も消えました
質問箱で質問されてる側からどんな風に見えますか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:22:55.24
すみません、教えてください。
同じ趣味の方をフォローすると、フォローした瞬間すぐ下に三人おすすめ?似たような趣味の方が出てきて、
その中の方のところへ行ってフォローすると、またその下に別の三人が出て…の繰り返しだったのですが、
何人かフォローしたところで急にそのおすすめ三人が表示されなくなりました。
その後また検索してフォローしても、おすすめ三人が出ません。

表示されたりされなかったりの基準って何ですか?
一日の上限を越えたとかですか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:50.64
あ、おすすめ三人はその都度違う方が出てきていました。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:55:26.16
ここで聞くよりどこかツイッターについてまとめてあるブログとか探したほうがましかも
このスレ実質死んでるから
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 08:51:44.70
そうなのですね。
ありがとうございます。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:50.30
一方的な返信や@ツイートでアカウントが凍結された模様です。
複数人に返信だけしてたら、スパム認定を受けるそうですね。
ですが、芸能人の所に出入りするだけで、返信なんて一件ももらえません。
一日に何人までなら一方的な返信することが可能ですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:03:03.14
秋あたりから趣味系の話題でツイッターをチマチマ書き込んでいて
最近フォロワー数がおおよそ250前後過ぎたあたりからなんか
趣味とは一切無関係のエロ系アカウントっぽいフォロワーがチラホラつきはじめたんだけど
ああいうのってロボットか何かが自動探知か何かで
フォロワー数が一定数超えた人とか選んで何かやってるもんなのかな・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:32:24.23
ツイッター運営から「不正ログインされたかも?」みたいな内容のメールが届きました
ttp://get.secret.jp/pt/file/1579073380.jpg

自分は関西在住なので福岡県に住んでないので不正ログインされたっぽい?
不幸中の幸いか、運よくパスワード変更できたので、変更し、すぐに警察に相談しましたが
「この場合の被害者はツイッター運営会社になるから、向こうに対応してもらう必要がある」と言われ
先程、ツイッターの嫌がらせ報告の方から、この件について問い合わせしました。

これは不正ログインされたんでしょうか?
もうこのID削除しますが、警察が犯人捕まえた時のために、IDは残しておくべきでしょうか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:55.67
運営から素早い返信があり、対応するので、待ってくれとのこと
設定のところに家の電話番号が記載されてて消したが、侵入者に電話番号がバレた場合の悪用方法ってのは
オレオレ詐欺がかかってくるとかでしょうか?他にイタズラ目的で使われたりとかもあるかもしれませんが、
面倒なことになった・・一応、ウイルススキャンしてますが、なんでバレたんでしょうか?
ツイッターのアカを総当りでパスも総当りしてる人とか、何が目的なんだろうか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:23:49.87
こんなのがいるから詐欺がなくならない
Amazonでワイもひっかかったがすぐにパス変えて二重ロックにした
共通パスにしてる人は他のサービスも試されるから根こそぎ変えたほうがいい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 22:40:56.92
アナリティクスが2月に入ってから全く反映されていない気がするんだけれど
これは月初めの時は元々の仕様なのかな・・
それともあちら側のサーバー内とかで何某かのバグやエラーが生じているものなのか・・

2月に入ってから時間できて10回くらいは投稿してるのに
「今月はまだツイートがありません」ってなってるし
新しいフォロワーも2月に入ってから書き込んだツイートの影響で5人くらい増えているのに
それも反映されずにゼロのまま
グラフも2月に入った途端に
あたかも月が変わった瞬間にセンサーが断線した気象台かと思うくらいに突然右肩下がりになってて
急に反映されなくなってしまった感じで
明らかに実際の数字と完全に矛盾が生じてそれがどんどん開き続けている感じ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 16:31:54.50
他人のツイートへの返信を新しい順で見ることができません。
「タイムラインを時系列順にする方法」も試しましたが
1. 画面左上のプロフィールアイコンをタップ
2. 「設定とプライバシー」に進む
3. 「コンテンツ設定」に進む
4. 「重要な新着ツイートをトップに表示」をオフにする←この項目が無い

「重要な新着ツイートをトップに表示」がどこにも存在しないのですが
廃止されたのでしょうか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:42:40.43
昔はリツイートを新しい順にできたのにね
今はできなくなったらしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 09:24:21.19
iPhoneですが、画像を添付できません
設定がおかしいのでしょうか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 11:23:22.10
副垢の通知欄に「フォロー相手の自分に向けた物ではない呟きいいねRT」まで通知されてしまうんですが、どこを設定すれば止められますか?
本垢と同じ設定にしてるのに副垢だけそうなるのです
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:44.04
窓10ノーパソ版で日本語文字入力するとデリートされるのですが、後ろにアルファベット挟めば続けて入力できるのですが何が原因でましょうかる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:21:03.31
Twitterにロックがかかり、することがなくなってしまいました。どうしたらいいですか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:35:24.32
質問する前にさあ、君たちレスの流れを見ようよ
誰か答えてる人いる?
前のレスはいつ頃?
ちょっと前のレスも見て察することができないの?
それができないから馬鹿なんだよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 07:01:12.82
初心者なのですが、教えて下さい。
キーワード検索で、おすすめ、トレンドといったタブが表示されません。同じように作った家族の他のアカウントでは表示されるのですが。何か設定があるのでしょうか。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:45:32.40
トレンドに入ってるワードがどういう経緯でトレンド入りしたのか解説してくれているアカウントってありませんか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 00:31:37.32
相手にブロックされたのですが
相手には自分のツイートは
見れるのでしょうか?
例えば自分と相手で共通の
フォロワーさんが自分の
ツイートをいいねすると
ブロックした側には
自分ツイートはみられますか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:53:57.76
足跡機能(ツール)みたいなのってやっぱあるんだな。
その人のプロフィール見たあとに特にファボとかしたわけでもないのに、数分後にこっちのツイートにファボやRTくるし。
フォロー外の人に限ってはフォローされたり。
恐ろしいな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:46.97
ツイッターで永久凍結??1年前くらいにされて、ダメ元で今日ツイッターアカウント作って今のところ使えてるんだが、これ時間たったらまた凍結されるの??

1年前凍結された時は、作っても作ってもすぐ凍結された。

ipとか電番とか変わってないから、すぐ凍結されるんだろうとあまり期待してなけど嬉しい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:02.02
エロコンテンツ上げたら
凍結されそうです! 助けてください!
具体的にいうと自作小説の挿絵のエロイラスト

ツイッタ社のこの一文ので平気だと思ったんですが
Note: exceptions may be made for artistic, medical, health, or educational content.
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 17:47:22.68
名前を隠してフォローとかできるん?
名前が見えない相手からフォローきててめっちゃ怖いんだが…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 09:48:33.25
ツイッターの表示って上から新しい順には出来ないの?上の方にも古いのが来てるから
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:31:31.63
凍結されました

連投、批判してたら

これって解除にどーさりゃいいのさ?
コロコロaa略

凍結三度目

電番は登録してます
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:53:26.69
相手が自分にフォローしていて、それをこちらから外すことって直接はできないですよね?
いったん相手をブロックすることで相手のフォローを外して、再びブロックを戻すって作業
になると思います。

この作業をリムブロって言う人がいるんですが、まったく違いますよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:56:04.22
フォローしている人が自分が
フォローしていない人のツィートを
いいねしたときに表示出来なく
する方法はないですか?
知らんヤツのツィートなんか見たくないので
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:23:29.01
ツイートしたことがないのでアナリティクスとか詳しくないので教えて下さい
とある方のツイートを見てたら唐突にフォローされたんですが誰から見られてるって分かるんでしょうか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 05:36:06.31
ひと月前位に「海外の女性が体毛を動物みたいにきれいに剃ってるインスタグラムの投稿」
を見かけたが見失ってここに来ました

情報欲しいです
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 02:00:11.04
自分が「すべてのアカウントからのメッセージリクエストを許可する」をオフにしていると、相手にDMを送っても、相手は自分に返信できませんか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:18:33.48
バージョンアップしないと使えないよ?の横文字TRに来た
おわた
iPhone5S使い
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 23:44:27.05
Twitterのアカウントを追加しようと思ったんだけどできない
ググってみると

アカウントを追加するには

1.トップメニューのプロフィールアイコンをタップします。

2.その他アイコン をタップします。

ってのが出てくるんだがその他アイコンってのが見当たらない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:44:08.12
インプレッションは増えるのに いいね とか リンクに対するクリック とかまったく増えません。インプレッション1万いってもゼロのままです。どうしたらいいのでしょうか?
何か設定がおかしくなっているのでしょうか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:44:23.71
あげ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:13:27.18
いいねをpdf保存したいのですが
昔はクロームから一発だったんですが
なんか今は消えてしまいますね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 01:58:21.51
Twitterいきなり凍結されたんやけど、どこのスレで聞けば理由とかわかるー?

復元ってできるの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:50:07.71
>>157
同じ板の下記スレを見れば、なんとなく傾向は見えてくる。

ツイッター(Twitter)の凍結基準報告スレ2
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1586138565/
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 21:30:23.75
あgておけ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 20:00:57.02
既出でしたらすいません
プロフィールページの右上(おすすめツイートの上)に画像が6つまで乗りますよね
どうすればそこに画像が乗るようになりますか?
普通にツイートする際に画像つけるほかに何か手順がありますか?
一枚しか画像を上げてないから乗っていないだけでしょうか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:17:13.39
シムなしAndroidで使ってるアカウントiOSで使おうとしたらパスワードが違うとエラー5回
リセットしてガラケーグラティーナ2に送信したら不明な英文字の列
ググったらエラー多いってあるけどTwitterの問題なのかな?
ガラケーだから?

あと、Googleアカウント紐付けでできたけどパスワード設定されるような通知なし
これ、パスワード知る方法ないの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 14:20:21.35
youtubeで個人のちょいエロ動画を見ると、続きはツイッターでとアドレスが出ますが
見ても問題ないのでしょうか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:10:34.80
晒しスレなどのURLでよく見かける、
(例)https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1634431989/133

「?t=」の後にランダムな文字列がくっついてくる、このパラメーターは何を意味するのでしょうか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:32:40.27
PCでツイッター見てます。で、

#話題を検索→おすすめ の画面で

真ん中あたりに「おすすめユーザー」が3人ほど表示されて
「さらに表示」はクリックせずに下にスクロールすると
一番上に表示されるのは常につるの剛士のツイートなんですけど
これってなんで?

別にイヤじゃないけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:25:47.84
××さんがあなたのツイートをリツイートしましたって通知が届いてるから見たらRTされてないのってTwitter側のバグなのかRT取り消されたのか、どっちなんだろう?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:09:03.49
自分の複垢の画像付きツイートをRTしても画像が表示されません

1 他の人が複垢をRTしたときは表示される
2 複垢で本垢の画像付きをRTした場合は表示される

検索して基本設定を設定しろという答えを見つけましたが「基本設定」という項目は設定画面のどこにもありません
https://news.mynavi.jp/article/20210705-1915965/
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:29:17.01
スマホにTwitterフォローしてるやつが投稿するたびに通知がくるんだけど
こないようにするにはどうすればいいの?
ベルのアイコンの通知をしないにしてもくる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 04:12:04.68
フォロワーってどうすれば増えるのかマジで知りたい。
どっかで募集でもするの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:32.05
ツイッターでのやりとりを保存したいのですがうまくいきません。

ツイッターでの誰かと誰かの面白いやり取りをブラウザーで保存したいのですが、
Chromeブラウザにて、
ふたりの会話を「返信をさらに表示」をクリックして全会話を表示させる。→ブラウザの「名前をつけて保存」

で、保存したものをブラウザ上で表示するとバグったように表示されます
皆さんはどの様に会話を保存されてますか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 05:49:33.79
https://twitter.com/mororyavka

相手のアカウントを別垢から見に来ては
無職でもないのに人を馬鹿にしたりと特定の人を嫌がらせをし、通報されては書き込みを削除をする最低な野郎ですぐ鍵垢にするやつなので、フォローしていただいても良いですが、とても痛いネットストーカーなので、ぜひ報告して、凍結にご協力頂けると助かります。

皆様のお力をお借りしたいです。宜しくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:14.14
画像付きで定期ツイートする方法を探しています。
既に投稿した画像付きでツイートのpic.twitter.com/xxxxという部分を
twittbotというサイトで定期ツイートすると画像付きでツイート出来るそうなのですが、
ツイート文に他にもURLが含まれていると、そちらのサイトのTwitterカードが表示され、画像がツイートできません。
これをTwitterカードではなく、画像をツイートするにはどうすれば良いでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:40:37.44
このスレ誰も質問に応えないけど、存在する意味あんの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:07.14
あるアカウントの合計ツイート数(削除したツイートも含む)は表示されてますよね。
では、ツイ消しした数は分からないでしょうか?
ツイート数が少なければ残ってるツイートを手作業でカウントすることで、合計ツイート数との差でわかると思うのですが、
ツイート数が多い場合、現実的ではありません。
何かうまい方法はないでしょうか?
0183182
垢版 |
2022/06/28(火) 01:05:47.99
あれ?そもそも合計ツイート数に削除したツイートは含まれていないか・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 11:03:59.35
鍵垢なのにツイートするたびにプロフィールアクセスが爆発的に増えます。
なぜですか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:58.13
質問します。

Twitterでチェックイン投稿する場合にチェックインしたい場所から、ある程度離れるとチェックイン出来なくなります。
インスタグラムとフェイスブックは、その場から離れて県外だとしても、チェックイン出来ます。


でも、Twitter投稿で、明らかに数時間前の振り返り投稿であろう投稿なのにチェックイン出来ている投稿が有ります。

何か裏技とかあるのでしょうか?
チェックインしたまま下書き保存すれば、何処にいてもチェックイン出来るのでしょうか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:30.41
初めてアカウントを取得しました。(メールアドレスで)

設定の「見つけやすさと連絡先」項目の初期設定は
>あなたのメールアドレスを連絡先に保存している利用者がTwitter上であなたを見つけ、つながれるようにします。

上記がオンになっていますが、これはアカウントを登録した時点で私のメールアドレスを知っている人に通知がいくのでしょうか?
それとも私のメールアドレスを知っている人が、何かしらツイッターで検索操作などをして初めて私がアカウント登録したことが分かるのでしょうか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:15.77
最近twitterの名前で '@user-xxxxxx'となってるやつ、あれなんですか?
買収されたあとで見かけるようになったような
名前つけないで新規で作るとああなるの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 10:59:05.15
もしもツイッターにいいねRTという機能が無かったら
またはいくつのいいねRTがついているかが貰った側にしかわからないという仕様だったら
何か変化はあるんでしょうか
ユーザーが減るとかもっと平等な評価がなされるとか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 02:25:00.47
いいねRT貰える量が減るんじゃないかな?
変な話だがいいねするか迷った時に他の人がどの程度いいねしてるかで押すかどうか決める時があるから
まぁ日本人的アレだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 04:06:59.31
ミュートされてる相手からいいね👍されても、通知来るだけでカウント表示されない?
サブアカウントで試してみたらミュートした時だけ表示されない
ミュート解いていいねしたら即表示
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 08:03:32.65
「殺すまでやるべき」とか呟いてるツイートを攻撃的ということで報告したのが2週間ぐらい前で、
昨日、そのアカウントが規約違反でロックされたという通知がきたんだけど、
自分が確認した時には既にロックは解除されていて(ロック中の状態は未確認)、
通報したツイート自体も削除されていなかった。

以前、自分がロックされた時は、対象のツイートを削除しないと解除されなかったけど、これは一体どういうことなんだろうか?
10万以上のフォロワーがいて、テレビにも出てる人なんだけど、通報者には嘘の回答してるってこと?それともツイッターのバグ?
一定以上の人気があるアカウントだと優遇されるとかあるのだろうか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:29.07
誰かのツイートに対して返信のツイートが上に表示されてその下に元ツイートが表示されるやつ
あれって設定で非表示にできないですかね?

5chで本文よりレスが一番上に表示される感じと言いますか…
違和感しかないんですよね
本人のツイートを一番上にして欲しいです
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:54.71
あと、ツイートの上に表示される、

「何々さんと何々さんがフォローしています」
「何々さんがリツイートしました」
「何々さんがいいねしました」

これいらないですね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:35.26
タイムラインのツイートを見ながら下にスクロールしてると急に画面が切り替わって少し前のツイートに戻される事がある
そこにはそれまでなかったツイートが数件表示されていて少し進むと切り替わった時点のツイートに追いつく
これなんなの?
割り込みツイート?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:19:49.19
スマホのブラウザ版では検索機能が機能するのですが、
PCのブラウザで検索しようとするとどんなワードでも
「申し訳ありません。問題が発生しました」と返ってきて検索できません

私だけ? サイレントバンの一種でしょうか?
0204203
垢版 |
2023/03/19(日) 18:54:29.93
多分原因分かりました

Kinzaが原因ぽいです
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:43:13.73
スペースで何も話さずただ開いてる人は何の目的ですか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:05.77
10日ぐらい前に原因不明の凍結をされた
3年以上1回もツイートしてないのに
読めるようにするにはどうしたらいいの?
異議申し立てはしたけど返事なし
https://imgur.com/nMReF3g.jpg
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:40:54.52
>3年以上1回もツイートしてない
それが今はダメなんよ、最低でも月イチでツイートしないと
買収したイーロン・マスクの方針で
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 04:47:20.16
コミュニティノートはコミュニストノートだと看做せばだいたい説明つく
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 07:20:35.45
認証ユーザーって、広告収入で儲かりますか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 19:02:25.51
フォロワー外のツイートを拡散希望でも無いのに
リツイートしまくるのは問題ないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況