X



【信者禁止】女性向けMMD10【ツイヲチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 21:26:01.80ID:j4ljEUO7
女性向けのイタタMMD及びMMDerをヲチしてnrnrするだけのスレです

・sage徹底
・凸厳禁
・私怨叩き厳禁
・ジャンル名キャラ名MMDer名作品名曲名は伏せ字厳守
・動画URL、ツイ垢への直リン禁止
・ジャンル、キャラ、CP、作風、年齢、容姿叩きは禁止
・イタタ以外の晒し禁止
・ソースの無い晒し禁止
・ゲスパー禁止
・プレゼン無しに特定可能な情報晒し禁止
・イタタ発言は要スクショ
上記を守れないレスはスルー徹底

ローカルルールを良く読み楽しいヲチライフを

次スレは>>950あたり

【信者禁止】女性向けMMD9【ツイヲチ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479217375/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 23:05:21.10ID:UoqWOQJp
愛してるのは自分だけ、という悲劇のヒロインになりたいガチ夢なんじゃないかと思ってる
そして頭のどこかに冷静な自分がいるんじゃないかな
分かってて煽っている
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 23:08:42.46ID:JpYK++9I
過去に問題が勃発した前例のある韓国周りは日本の下手界隈では煙たがられてるんだから
ニコニコ動画じゃなくて中華系の動画サイトで活動すればいいのに
話も合うだろうしあっちの人達も歓迎してくれるんじゃないの
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 23:22:03.82ID:ax9sdpxe
行き過ぎてわざと煽ってるように見えるね
構われたいだけだろうからやっぱりお触り禁止だなこの人は
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 01:15:10.14ID:2Naj4yC0
>>944
これ告発者は告発者で問題児だったから界隈では声のでかい苺の方が勝ってこの流れだったと思ってたけど違ったっけ

苺は昔から自分で発言するだけじゃなくて信者とか周り使って凸らせるの常套手段だよね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 01:18:28.82ID:qnWqjNVf
最初の空リプで苺の静画荒らしたのは告発者のファンネルだよね
告発者が指示したかどうかはともかく
どっちもどっち
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 02:59:24.01ID:LFIriEB8
いつも思うけど空リプで指摘されたらお互いに不愉快じゃない?
なんでこっそりDMとかしないんだろうな。繋がってたなら尚更
もちろん今回のはどっちもどっちな話だが
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 03:31:46.13ID:MBcqeR/i
豚切りすまない

>>950過ぎてるけどスレ立てまだだよね?
過去スレから拾ってきた>>8のスクショとか貼り直しとくので追加お願いします

差簿ン
ttp://blog.li vedoor.jp/matomettaaa-touken/archives/44086989.html
ttp://blog.li vedoor.jp/matomettaaa-touken/archives/44191863.html
ttp://ch.ni covideo.jp/sabonpoyo/blomaga/ar881408
ttp://ch.ni covideo.jp/sabonpoyo/blomaga/ar880821
ttp://www.ni covideo.jp/watch/sm27242783
ttp://www.ni covideo.jp/watch/sm27251555

突き名
http://i.imgur.com/uuYA7qV.png
http://i.imgur.com/Pvdvbli.png
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 04:17:01.26ID:CJh8DMIs
ここって下手ものと苺信者多いのか

苺は何かと空リプで誰のことかわからないように文句言って
取り巻きとプークスしてるイメージあるわ
SS取ってたけど、前に苺が話題になったとき取り巻きらしき人間が
降臨してるのかと思うくらい擁護されまくってたから
意味ねーわと思って消しちまった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 05:49:46.79ID:+Lc9r1Qp
>>963
苺たんは以前からチラチラ出ていたけど、その時は
乳首大好きエロ厨苺たんVSハイヒール好き自治厨みたいな構図で
ハイヒール好きが負けてヲチスレに晒しにきた…という話だったけど
苺たんの乳首静画はR18相当でもないしモデルの規約違反でもないから
ハイヒール好きには「自治厨乙・個人的にリムブロしろよ」で分が悪かったんだよね

陰でネチネチ取り巻きとのプークスのスクショはあるなら貼れって言われてたのに
結局面白いのは出なかったんじゃなかった?それでだと思う。

ヲチスレはスクショが命なのでガンガン撮って貼ってナンボよ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 07:25:08.45ID:wocNqfnJ
苺たんのスクショ持ってる人は出してよー
この案件おもしろいから
第三者目線での説明、テンプレほしい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 08:08:12.62ID:hSYkgHec
テンプレ作ってみてるんだけど毬藻たんのパクモデルの比較ポリ割画像ってどうする?
透かし入れて載せ直した方がいい?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 08:18:44.77ID:rX4Qsrs3
昔からどっちも知ってるけど集団イジメの告発してるほうの人
イラストの無断転載してる垢見つけてきては炎上させて仲間と集団で攻撃しに行って
垢消すまで追い込むっていうのを毎日のようにやってて
攻撃してる仲間の呟きや相手の反論全部RTして拡散して遊んでた人だから
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 08:29:47.95ID:wcIsDOB4
無断転載の度合いによるからその話だけ聞いてもなんともなあ
ブログに書いてた再現静画は転載とは言わないと思うけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 08:50:01.39ID:rX4Qsrs3
>>970
毎日のように色んな無断転載垢を拡散炎上させてたから度合いも色々だけど
アイコンに他人のイラスト許可貰わずに使ってた系とかかな
本人は公式のイラスト貼りまくりクソコラ画像大好きなタイプだけど
一緒に無断転載垢炎上させてた仲間以外には引かれてた人だし間違いなく本人も集団イジメ大好きだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 08:58:52.64ID:wcIsDOB4
>>971
この手の自爆引退宣言する人は何かしら集団に依存してるタイプなのはたしかだけどね
そうじゃない人は何かあって興味が冷めたらすっと消えるし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 09:46:10.64ID:5Fp/ha+H
>>964

>>909を見てる限りだと発端はこの記事書いてる人がかなり理不尽な言いがかりしてるね
しかしその後謝罪してるのに売り言葉に買い言葉で苺とその取り巻きがフルボッコしてジャンル追放ってことかな?
とりあえずわかったのは登場人物全員まとめて性格悪すぎw
年齢disるつもりはないけど
このスレに出てくるような人たちっていい歳してその言動その立ち振る舞い恥ずかしくないの?
って奴ばっかだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 09:56:12.72ID:wocNqfnJ
告発してる人が載せてるスクショは
苺たんたちの性格の悪さが満載スクショだよね
そして告発してる人もいじめをしていたと
いう話もあるけどスクショなさそうだしな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:25:28.15ID:0IQmU6Ls
その当時実際苺とその信者とかアイスの人はやりとり表でもやってたから、見てた人結構居たんじゃないかな、自分も見てた一人
スクショ撮っとかなかったのが悔やまれる

この告発者の件も、苺が先頭に立って集団イジメプロデュースしてたよ、ツイで表で呼びかけてたからね

でも、この告発者が集団イジメしてるとか、或いは告発者からイジメられて困ってるとか、そういうのは今まで一回も流れてこなかったから、いま急に色々読んでビックリ

今や大手動画師様だけじゃなくてモデラー様でもあるから、神様仏様苺様なんだろうなぁ〜
敬虔な信者が沢山いてなにより
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:29:12.07ID:qnWqjNVf
受ける感想がそれぞれ違うのはしょうがないじゃん
苺叩き一色にならないからって信者とかあてこするのやめてよ
それこそ苺私怨臭いよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:54:58.53ID:2cnhpz9M
集団イジメ案件はジャンル全体の問題のようにするところが共通ポイントかな
外野がMMDやめろって言い出すところも同じ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 11:06:44.05ID:LFIriEB8
>>969
告発した本人のSSに無断転載フォルダあって不思議に思ってたけどなるほどな

今回のはひねくれ者同士がぶつかり合って性格の悪さが滲み出た印象
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 12:06:29.27ID:us/Cy1H1
心の整理と反省を示すために謝罪前に縁切りっていう行動が意味分からん
そのあと謝罪文送るのに無関係な人巻き込んでるし
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 12:10:37.98ID:csOEOQuP
毬藻たん(商業ネーム 咬む井毬藻) スレ7から
毬藻式として配布していた眼帯モデルを唐突に配布停止・使用停止・投稿動画削除の要請(理由は「パス漏洩」のみで詳細な説明や謝罪は一切なし)
http://i.imgur.com/NTm9Fj1.jpg

スレ内検証の結果某人気モデルのボディを丸パクし若干体型を調整した状態で自作と称し配布していたことが判明(規約違反)
http://i.imgur.com/V9ctpnJ.jpg
http://i.imgur.com/s0pyR30.jpg
http://i.imgur.com/Fk2xpOD.jpg
http://i.imgur.com/TPDwx81.jpg

ラレモデラー本人とは直接やり取りし、アドバイスももらっていた
http://imgur.com/B97R9al.png

なお改造再配布はアウトと本人は知っていた模様
http://i.imgur.com/X38azJY.jpg

そのまま沈黙を貫くかと思われていたが突如謎の卵アイコンが登場、意味不明な会話を繰り広げた後掲示板へと誘導
http://i.imgur.com/SzmzaFi.jpg
http://i.imgur.com/Tfli22W.jpg
http://i.imgur.com/hSCMIu9.jpg
http://i.imgur.com/SzmzaFi.jpg
http://i.imgur.com/e5XxhX5.jpg

卵アイコン「駆け出しモデラーなので自分の知名度を上げるために自分が作ったモデルを毬藻さんに配布させた」
要約すると、毬藻たんはゴーストモデラーが作ったモデルを自作と称して配布するよう脅されていた被害者です!という超絶理論を展開
周囲「自演乙」
http://i.imgur.com/dXZjc3h.jpg
http://i.imgur.com/dgxV5nv.jpg
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 12:12:31.17ID:csOEOQuP
毬藻たんその2

自作発言(卵が実在するなら全て嘘ということに)
http://i.imgur.com/v199KLs.jpg
http://i.imgur.com/eF1oGW4.jpg
http://i.imgur.com/yVd6N4P.jpg
http://i.imgur.com/Qt5AF0R.jpg
http://i.imgur.com/5fGoEsM.jpg
http://i.imgur.com/eXwxQbZ.jpg

数々の矛盾を突かれると卵アイコンは垢消し逃亡
毬藻たんはようやく謝罪を開始、「必ず表で公表します」と宣言するがその後音沙汰無し
そのまま一切説明することなく掲示板も削除、支部ツイ共に垢消し逃亡

外部まとめ
http://marimommd.wiki.fc2.com/m/

小ネタ〜特大ブーメラン
http://i.imgur.com/OcnlRRr.jpg

小ネタ2〜身内垢での作戦会議?
http://i.imgur.com/iIqj8er.png
http://i.imgur.com/d6Y4dew.png
http://i.imgur.com/ffMD4WW.png
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 17:49:12.49ID:qnWqjNVf
タグコメ荒らしはうp主以下ってナチュラルにひでぇ
最低のさらに下ってかw
反騰タンついったに鍵かけちゃったじゃん
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:20:55.23ID:+Lc9r1Qp
ここは別に正義を掲げて悪者を糾弾するスレじゃないから
苺たん達と告発者、どっちに肩入れするってもんでもないよね
どっちも面白い発言のスクショがあるなら貼ってほしいし
面白ければどっちも弗で良いじゃん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:26:21.94ID:Tb06BE0y
ちょっと前にMMDモデルをトレスした?かなにかの絵がRTきてこれどうなの?とか苺周辺でわいわいしてたのは見かけたけど
会話してる相手が鍵で内容全部見えなかったり、その絵がどれか見つけらなかったりしてよくわからんからスクショとってなかったんだよなあ
モデル側の規約がどうなのかもわからないのに「私たちの会話見て察して消してくれればいいのにw」みたいなノリで会話してたのが印象的だった
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:30:49.79ID:csOEOQuP
ゴリ(押し)子たん スレ10から

・子民たんのステージを改変再配布しているお友達
・(表向き)自粛中だった子民たんが作成した動画を代理投稿→内容に関わらず子民たんに関するコメは全削除しながらツイでハッスル→動画は結局非公開に
http://i.imgur.com/kNYqhGD.png
http://i.imgur.com/vf5hCF0.png
http://i.imgur.com/7WaxDmp.jpg
http://i.imgur.com/KvwGy54.png
http://i.imgur.com/alxjkem.png
http://i.imgur.com/1CyUPhk.png

・ジャンル企画動画に必須ボーン無し状態でモーション使用(規約違反)→指摘コメを全削除しながらツイでハッスル
※常にしている親登録を何故かこの動画では一切していない
http://i.imgur.com/jEVEE3U.png
http://i.imgur.com/05np6ja.jpg
http://i.imgur.com/lttVlYd.jpg

・同時進行で自作配布物に使用しているクリスタ素材の規約違反(無断再配布に該当)が判明
http://i.imgur.com/mTmaWO4.png
ScreenTex_v004の改変
http://i.imgur.com/5meLCdU.png
Sakura_v2改変のもみじエフェクト
http://i.imgur.com/hRZjFYI.png

ここで指摘されたものについては現在しれっと配布を停止している模様
http://i.imgur.com/GkH24zr.png

アクセサリの合作配布・チームでの動画制作等も兼任しながらバリバリ活動中




ついでにゴリ子たんのも作ってみた
おかしいとこあれば適当に修正しといてください

あと>>220>>232>>241の画像が消えてるので持ってる人or再検証できる人がいたら再掲お願いします
次スレで補足すればよいかと
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 19:42:05.04ID:csOEOQuP
>>992
ありがとう追加した
内容被ってるのを削除して1レスに纏めた連投失礼
これでよければ次スレ使ってください


ゴリ(押し)子たん スレ10から

・子民たんのステージを改変再配布しているお友達
・(表向き)自粛中だった子民たんが作成した動画を代理投稿→内容に関わらず子民たんに関するコメは全削除しながらツイでハッスル→動画は結局非公開に
http://i.imgur.com/kNYqhGD.png
http://i.imgur.com/vf5hCF0.png
http://i.imgur.com/7WaxDmp.jpg
http://i.imgur.com/KvwGy54.png

・ジャンル企画動画に必須ボーン無し状態でモーション使用(規約違反)→指摘コメを全削除しながらツイでハッスル
※常にしている親登録を何故かこの動画では一切していない
http://i.imgur.com/jEVEE3U.png
http://i.imgur.com/05np6ja.jpg
http://i.imgur.com/lttVlYd.jpg

・同時進行で自作配布物に使用しているクリスタ素材の規約違反(無断再配布に該当)が判明
レースステージ
http://i.imgur.com/vfQBBwe.jpg
中華なサイバーステージ
http://i.imgur.com/aEzI8EL.jpg
KiraKira_v2の改変
http://i.imgur.com/6LJbuRX.png
ScreenTex_v004の改変
http://i.imgur.com/d93o643.png
http://i.imgur.com/AdDjvWt.png
Sakura_v2改変のもみじエフェクト
http://i.imgur.com/hRZjFYI.png

ここで指摘されたものについては現在しれっと配布を停止している模様
http://i.imgur.com/GkH24zr.png

アクセサリの合作配布・チームでの動画制作等も兼任しながらバリバリ活動中
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 22:04:38.32ID:0GoS/rC0
>>993 テンプレ作成乙です!

>>988 ほんそれ どっちも痛くて滑稽だから全員弗でいいよ
お互いマウント取らないと気が済まない人達なんだろうな
アイスの人もスクショの時は銀魂だけどマウント取られて刀に移動してるし
その刀でもマウント取られたらどうなることやら
記事を書いた人が傍若無人というもっと決定的なスクショが欲しい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 02:11:51.86ID:rarS1DQg
新スレ立て、テンプレ作成乙

反騰の人は一体何がしたかったのか
リアル16歳だったのか(思考能力と精神レベルだけが)

あれだけおとまっとにdisられても刀や国で東京動画作ってる人たくさんいるけど、4人で和風踊らせたいからスルーなのか、知らないのかどちらなんだろう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 02:36:42.86ID:8P++w616
半騰たん スレ10から
日本人嫌いを公言しながらMMDにお熱のリアル厨二病(疑惑)モデラー
北○鮮とKAN国モデルを作成し下手タグで投稿→案の定コメントで叱られブチ切れ
http://i.imgur.com/h38WxOT.jpg
http://i.imgur.com/5nJXp1P.jpg

私は一切、コメントの削除はしておりません(コメントを削除してないとは言ってない)
http://i.imgur.com/XTrzTQw.jpg
http://i.imgur.com/pHA8Naj.jpg

ツイでの発言集
http://i.imgur.com/koX9pnh.png
http://i.imgur.com/bRx2IE1.png

かなりのぶっ飛び具合にスレでは壮大な釣り垢説も浮上、下手自治厨・学級会も持て余し気味の模様



半騰たんも一応作ったので貼り
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 04:21:38.54ID:NFodk/iu
毬藻たんテンプレを次スレに貼り付けてる最中にエラー出して規制食らった・・・

毬藻たん・ゴリ子たん・反騰たんのテンプレ作成乙でしたー
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 04:27:24.83ID:NFodk/iu
ほぼ713さんのままだけど苦呂尾二たんテンプレ


苦呂尾二たん スレ10から

・特技:ダブスタブーメラン芸
・固定地雷厨の腐モデラー
・全盛期の痩せいてんてーにうちの子たんと酉、鯱を足してちょっと薄めた感じの複合型婆

☆定期的に開催される配布やめようかな〜チラチラ大会&後発同キャラモデルへの嫉妬チラチラ
http://i.imgur.com/4LSor0w.png
http://i.imgur.com/9Y6Y6zT.png

☆腐向けやめろよ規約で禁止してますそれ地雷です!でも自分は作るよ見て!
http://imgur.com/hEKEZNo.png
http://i.imgur.com/Bm4bxSO.png

☆紳士向けやセクシーめな表現のものに配布物使われるとキレて
その度配布やめるやめる詐欺するが結局承認欲求優先で一般配布をやめない
http://i.imgur.com/55iNBPz.png

☆紳士向けじゃなくても、露出多めの女性モデルと共演させるとネチネチ言われる。
赤点ライン()があるらしい
http://i.imgur.com/0EbTWIm.png

☆他、気に入らないコメントや他人に対して
http://i.imgur.com/fdoTkXy.png
http://i.imgur.com/LEU4kB3.png
http://i.imgur.com/6KzF2pc.png

☆ブーメラン小ネタ
http://i.imgur.com/uu1gw6y.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 8時間 36分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況