X



つづ井ヲチスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 00:11:21.25ID:6dsBkeUA
自己肯定感があって幸せに育ったんだなという真っ直ぐな感じが
自分の劣等感を刺激するというか妬ましく感じちゃうから見れなくなった
最初面白いと思ってたんだけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 21:09:57.24ID:pr3UAmL+
このスレ伸びるかな。
正直、悪い人でもないし癪にも触らないし
わざわざヲチするまでもないというか
「この人苦手だわー」で終わるタイプ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 10:02:27.99ID:OICckNqq
思春期の子たちの繊細な悩みを受け止める職業である養護教諭目指してる癖に
差別用語である「ホモ」をなんの躊躇いもなく使ってるところとか、
結局あのマーニーパクリ漫画も「腐女子だけどセクマイにも理解あるアテクシ」を演出するために書いたんだろうなという気がすごくする
絵もよくあるサブカル女の絵柄だしみんな何をそんなに評価してるのか分からない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 22:50:52.52ID:+QYKBva9
>>10
ブロック決めとくといい

劣化版ミサワみたいな感じ
絵も大して上手いと思わないし気持ち悪いから好きなキャラのこと語らないで欲しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 20:00:13.19ID:+ESnXnQu
初めは楽しく見てたけど
エゴサが日課と言って自分を褒めてるツイートRTし出して無理になった
特にスタンプ売り出した時
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 21:52:31.14ID:79BQmEXu
専スレなんでないのかとずっと思ってた
>>4にもあるけどあの自己肯定感を臆面もなく晒せる根性ね
スタンプの宣伝トレンドで見る度うっとうしいわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 22:27:21.49ID:iICW8zuH
姉に愛される系妹ネタまではフィクションだろくらいにしか思ってなかったけど
幼少の頃の漫画(家族はみんな続いが一番好きだと信じてやまなかったってやつ)で
結構ガチで自己愛拗らせてるんだなと思った
もうあまりツイート読んでないけど腐アピールするわりには好きな作品やキャラがいまいちわからない印象
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 21:26:32.98ID:SorotE6t
ジャンル同じだからこいつがツイッター始めたころからなんとなく相互フォローしてるけど
今でこそ身ばれを恐れて消してるみたいだけど当時から頻繁に顔の一部やら胸の谷間()やらの地鶏アップしてたから自己愛は相当なものと思われ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 11:24:39.71ID:Ai+QAWYS
典型的サブカル女子

気取りのもっさいボブの自撮りを見た覚えがある
顔は映ってなかったし大分前だからあんま覚えてないけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 21:04:52.99ID:OD6jZg7r
イエーイつづ井さん見てるうー??
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 21:34:33.90ID:WmqRxzFB
男子中学生について肩甲骨を撫で回してどうこうってツイートが気持ち悪かった
流石にヤバイと思ったのか消してたけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 22:07:27.20ID:OD6jZg7r
先日合法で男子中学生の肩甲骨を撫で回す機会があったのですが、その翼の名残りを思わせる二つの隆起に触れるたび魅せられ、最期はここに挟まれて死にたいとさえ思いました。

これなhttp://imgur.com/CPsedAM
ちなみにその後の会話http://i.imgur.com/8wdSuKI.jpg

多分養護教諭の実習かなんかだと思うけど、こういうことを平気で呟ける感覚の奴がそういう職業目指してると思うと心底ぞっとする
これ男女逆だと考えたらどうよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 23:04:06.48ID:kccgnMbV
女から男へなら暴力性無いとでも思っちゃってるのかね
大人から子供への性欲って暴力でしかない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 01:13:58.69ID:0AuXJRe4
百歩譲って、そう思うのは自由だけど、それを鍵もついてないオープンアカで呟いちゃう辺り、流石他とは違う腐女子さんはすごいですね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 01:44:52.15ID:PIjCRdxz
>>35
こいつは子供に関わる仕事には絶対ついて欲しくないわ
どれだけ同性愛について綺麗事言ったって本性がこれだもんな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 01:59:47.38ID:0AuXJRe4
しかし、今の今までよくスレ立たなかったよな
こいつも、こいつと馴れ合ってる意識高い系オープン腐連中も総じて気色悪いのに
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 02:54:19.40ID:3U1e7acs
askでも「ホモという言葉は差別用語ですよ」という指摘に対して
差別意識がないから大丈夫なんです〜>< 現実の同性愛者との区別として「ホモ」を使ってます!
とか謎理論展開してたしセクシャルマイノリティーについて描いた漫画も「マイノリティーにも理解ある私」アピールなんだろう

差別意識が無かったら何してもいいと思ってるんだろうか
差別者側の意識云々に関わらず結果として起こる差別の再生産や当事者の精神的苦痛は変わらないし
現実の同性愛者との区別〜のくだりに関してはいやそんなお前の中だけの自分ルール堂々と開陳されても……という
保健室に来る子には自分の性について悩んでる子もいるだろうに肝心の養護教諭がこれじゃあね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 02:26:43.91ID:LVYnLOj/
>>18
わかる
e子とかもだけどこういうシチュや関係性が萌える!とかよく言うわりに具体的なカップリングについての言及がない人ってよくわからん
腐女子な自分面白いでしょみたいなアピールばっかというか
何かが好きだからオタクなんじゃなくてオタクな自分が好きなのが透けてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 00:40:28.31ID:bXuNk0ri
自己愛こじらせると谷間まで全世界に公開するんだな
気持ち悪い

>>43
スレ違いになるけどe子とかいうのもパクツイブロック芸人だよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 05:12:19.22ID:g81/gUUk
http://imgur.com/OgqCs2m
つい最近自信満々に上げてた自撮りはこれな
もう今は消してるみたいだけど
口元と髪型だけでブス&モサ臭半端ないんだが信者達は「つづ井さんセクシーですぅ><」「可愛いです」など持ち上げまくってた
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 12:19:42.55ID:g81/gUUk
化粧は全部ちふれ(笑)で済ませてるらしいからな
家族や信者が異常に持ち上げるから勘違いしちゃった典型的なモサオタなんだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 19:42:17.66ID:g81/gUUk
この口元であの髪型で常にリュック携帯って絶対絵に描いたようなサブカル女だよな
こいつオタク隠してるらしいけどとっくにばれてると思うのは私だけだろうか
本人だけが「オタクで腐女子でこんな過激なことも書いちゃうのに擬態上手いアタシ」と思ってそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 01:06:01.34ID:qPfl3TP3
なんでこうもきったない下ネタをオープンに言えるんだろ
面白いと思って言ってる感じが痛い
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 04:56:57.62ID:AbSUE4uC
下ネタ言って持ち上げられるなんて小学生までなのにね……
こいつも一緒になって盛り上がってるお仲間もひたすらキモい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 13:15:11.17ID:eJ4kEu3E
>>58
「自覚ないけどそう言われちゃって〜チラッチラッ」みたいなアピールの仕方が何ともね…
もう絶滅したかと思ってたわこんな古典的なアピールする奴
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 14:44:18.52ID:w7spB7xY
私この人の「家族にまつわるのいい話」みたいなやつが無理だわ、単純につまらないし

あと腐ネタに関してもなぁ…もっとオタクオタクしてて面白い腐女子ツイッタラー他にいるし…
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 17:27:26.73ID:6rxNx+2Q
「普段過激な事や振り切ったギャグ発言して、たまにハッとするいい話挟み込む」ってそれまんまよく言われるアルファになるための手口なんだよなー
もうとにかくこいつは腐とかキャラとか作品とかどうでもよくてただひたすら自分がチヤホヤされたいんだろう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 17:40:40.61ID:LuJ1gIse
スタンプ見て一気に嫌いになった
なんであんなラクガキを商品化すんのか
せめて清書して色塗ったりしろよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 19:57:29.93ID:KIuEsG+f
前までは流れてきてもふーんとスルーしてたけど>>35のリアル中学生への性欲を隠さないところを見てから生理的に無理
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 20:08:31.02ID:PMxhUuzP
鍵つけるか消えるかどっちかにしてくんねぇかなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 22:42:39.51ID:ClIKfvwJ
コミックス持ってない、から姉にもらったの流れにドン引き
信者なんで引かないのってレベル
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 22:46:59.32ID:KIuEsG+f
スタンプで稼いでるんだからそれくらいお姉さんに頼らず自分で買いなよ
昔載せてた写真からして自己愛と自己顕示欲凄そうだからなんか美容関係に使ってそうだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 22:47:02.50ID:zVU1TeqH
スタンプ2つとも買ったファンだったけど、コミックス持ってない発言に引いてしまった…言うなればにわかじゃん…。あんだけ騒いどいてよくそんなこと言えるよね。
あと前々からちらちらと喪女じゃないのを匂わす発言はいただけないと思ってた。今は彼氏いないアピールしてるけど昔は…みたいな。真性喪を見下してる感じがした。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 23:51:28.61ID:PMxhUuzP
あんなクソ汚いスタンプなんで買っちゃうのレベル
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 23:51:46.65ID:a7IYaWK+
コミックス持ってないのを黙ってられなくて自分から言っちゃうのがもうドン引き
自分はファッションオタクでーーーすって大声で宣言しとるってことだよな
本当に好きならなりふり構わず原作は揃えるだろ むしろ原作なしでどうやって萌えるんだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 14:54:21.95ID:RGXPFLhG
このスレ見せたらどうなんだろな
自分には信者がいるから平気で〜す、なのか
自分が一部の人間に愛されてないことに発狂するのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 03:12:25.87ID:V5SEhgiI
この人前はリュックのここカチャっとしてるだけじゃなかったっけ
イモっぽいわりに地鶏大好きだよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 12:47:38.81ID:Zgu6kCrz
その内「ん〜…???」とか言いながら
ココ晒して信者流し込んできそうだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 23:16:58.57ID:4qx2Zr+X
明るくて楽しそうでいいですねと思うけど
不意にジメっと気持ち悪い本性を感じるので相互フォロー切った
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 23:51:31.04ID:UdfyZjNZ
このつまらない下ネタはなんなんだろ
はっちゃけちゃう気取らない自分アピなのか
正直すごくしらける
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 01:26:57.81ID:nTcuyb0Y
女姉妹に育った人特有の下ネタみたいなのが気持ち悪くて仕方ない
乳輪の話とか陰毛とか
女姉妹の方全員がこういう話をオープンにするわけではないだろうけどさ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 01:31:34.09ID:IKx6hRHn
面白いでしょ?と言わんばかりのネタが寒いからもともと好きじゃなかったけど
原作持ってなかった発言知ってますます苦手になった
散々キャラ名出して妄想語ったり絵描いててそれかよ
信者はこれ聞いても何とも思わないんだろうな…
原作だってそんなに巻数出てるわけじゃないんだから普通に買えるだろ
呟くネタもキャラを自分を面白く見せるためのアクセサリーにしてるみたいで薄ら寒い
一介の〜とか自分で言っちゃうのもお寒い
誰しも一介の腐女子だろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 02:39:28.98ID:c03vN5U0
この人の専スレあったんだ!正直待ってた
谷間写真でドン引きしたクチだけど、まさかのコミックス持ってない発言(直後に「持ってなかった、過去形」とか言い直してたけど)に嫌悪感すら湧いてきた…
フェルトでユニのマスコット作りました!ドヤ!もスガさん天使尊いアサヒアズマネダイチサワムラ連呼も全部 こんだけジャンルを愛してる自分可愛いアピだったんだなぁ
何かのイベントにサークルとして参加してみたいとか言ってたこともあったけどチヤホヤされたい欲が透けて見えててげんなりしたわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 06:18:59.13ID:HxsFg8ZX
コイツのせいでハイキュ苦手なったわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 09:32:58.22ID:p+Mdbj27
>>92
そうなるのも仕方ないよな

ジャンル者からするとくっせえ口でジャンルや好きなキャラのこと喋んなって感じ
その上原作コミックスも最近まで持ってなかったとか
普通そういうの公言してる奴いたらブロックするわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 09:59:48.88ID:OvZGRL0P
架空の友達を全部お姉ちゃんに演じてもらってそうだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 10:17:49.50ID:38VL2DZm
>>93
実際口臭そうだしな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 10:28:53.83ID:OvZGRL0P
くさ井に改名すべき
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 13:16:35.07ID:OvZGRL0P
>>97
この臭そうな写真って一体どういう意図で載せたんだろ
食い物メインにしては汚物が写りすぎだし
欲求不満すぎてナニに見立ててしゃぶってんのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 13:22:41.99ID:38VL2DZm
ハイキュー後
どこのジャンルにも移動してこないでほしいな…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 18:13:55.91ID:2v4z1hPb
昔自信満々に胸元地鶏や口元地鶏してたのであまり好きになれない
コーデ地鶏したりもしたな。
わたし腐女子だけどオサレでしょ?アピがむんむんで、いけすかん
ちょしのっとる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 19:06:43.93ID:GbLRXOys
このスレ立つまでこいつをキモいと思う自分の感覚がおかしいのか
とすら思ってた
こいつ持て囃してる奴も同類と見なしてる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 01:12:28.41ID:nuxSZjSf
自己愛拗らせるとこうなるんだなあと思った
一介の腐女子(?)とかいう肩書きもキャラ名の連呼も友人ネタも
全部こんなにちょっと変わり者なのに愛されてる自分を演出するためのアクセサリーって感じ
端的に言うと気持ち悪い
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 01:15:53.97ID:nuxSZjSf
あと何度も出てるけど原作持ってませんでしたは普通に嫌われ対象だよね普通…
その辺ネタにしてしかも(笑)とかつけてツイートできる神経がわからない
あのジャンル者じゃないけどたとえばこのゲームエアプでしたとか言われたら黙ってブロックするわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 10:00:09.64ID:jlyistfy
RTで回ってきて鍵無しの嘘くさい腐女子ぶりに
早い段階でスパブロきめたけど
臭さ増してるみたいだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 15:01:24.82ID:kb68q/FL
スタンプ第二弾通るのはやすぎ
ひとつめが売れたからLINE運営もすぐ通したんだろうな
いったいいくら儲けたんだか
普通の大学生が稼ぐのが難しいくらいには儲かってんだろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 15:39:54.58ID:si4Wy6yB
まあ稼いだだろうな
だからこそ原作持ってなかったあげくに買ってもらった発言のクソさが一層際立つ
買えるのに買わないとか最悪だし上っ面だけでキャラ語られたら腹立つわ
そのネタもキャラ崩壊しまくりだし
ジャンル自分だから原作なんかどうでもいいんだろうけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 09:12:33.78ID:dyIPtiPt
ミサワはコイツ訴えていいと思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 09:36:37.27ID:G2mv6i/t
こいつのこと持ち上げてる奴ら全員底が浅いなとしか思えなくなった
少なくともあの原作不所持発言の後も好きとか言ってたらご同類ですねと思ってる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 12:40:55.03ID:dy+RUC9U
>>118
わかる
あの発言以降本人のみならず周囲もアレなんだなって一層冷ややかな目で見てる
そういう奴らはいくら絵がうまかろうが絶対本とか欲しくない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 15:12:32.29ID:VXERIS0t
今見たら漫画の模写?みたいなのしてて、もうそれが私、にわかじゃないです〜て遠回しに言ってるみたいで気持ち悪い

もう何したって手遅れだよ…。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 16:28:03.10ID:RwvTWVhJ
絵ヘッタクソすぎワロタwwwww
なんだよあのデッサン狂いまくりのデカイ足は
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 10:28:28.86ID:oYu1pGu4
絵は好みもあるしこのレベルのhtrはその辺にゴロゴロ転がってるからどうでもいいけど
実録漫画系を描いちゃうやつはやっぱり自己顕示欲と自己愛半端ないなって印象
あとこいつと繋がってるってだけでどんな絵馬もキモく見えるようになった
原作持ってなかったってネタにできる奴と変わらずお付き合いできるなんて同じ穴の狢ですねって思っちゃう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 12:41:36.62ID:JGnOOq+B
ハマるのは仕方がないとして原作者様ありきだし、大事な作者様が一生懸命考えて産み出したキャラでキャラ崩壊な絵書くし、気持ち悪い性癖の妄想の産物にしたあげくに原作持ってないって…
なんかもういろいろと配慮が足りなさすぎじゃない?
不快通り越して胸糞悪い
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 19:22:50.14ID:0zEN/Yyk
コイツにとって腐女子ってのはステータスの一部でしか無いんだろ
都合悪くなると腐女子だから〜、腐女子なんで〜とかで片付けようとする
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 00:19:33.05ID:wkZxb+bn
ジャンル自分だからキャラも肩書きもアクセサリーでステータスでしかないんでしょ
原作持ってなかった発言に本気で呆れた
その程度で二次やらないでほしい
創作やってろよ
キャラ名を変なフルネームで連呼すんのもやめろ
お前のキャラじゃない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 01:15:17.45ID:pYMdam/7
>>123
絵がうまい≠ジャンル愛が深い、人格が優れてるとは限らないなーって改めて思ったね
教祖様である続いさんは絵も汚らしいから始末に負えないけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 10:38:08.66ID:/qhNnxhR
くさ井ってペン入れも色塗りも出来んの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 23:02:41.90ID:guTUzkRL
前からよくRTで回って来た時から思ってたんだけど、絵はそこまで悪くはないのに、なんだこのなんともいえないもやもやしたような違和感は…って思ってたけどこのスレ見てようやく分かった
キャラに対する愛とかがない、ジャンル自分で垂れ流しまくりの性癖をキャラに使ってるから気持ち悪いことに気付いた
多分自分以外にも思ってる人はいそうだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 00:27:04.87ID:PivU34mE
この人の悪いところは腐女子を公にしているところ
時代が変わったのかもしれないけれど,昔はもっとオタクや腐女子趣味は隠れて楽しんでいたよ
なぜなら,著作権グレーなことをしているから
本来は公にせず,隠さなくちゃいけないことだよ
それが,一般の人たちも見れるLINEスタンプ販売で腐女子ネタのスタンプ販売しちゃ駄目だろ?
Mらたゆうすけ先生にリツイされて喜んでんじゃないよ
本来それは焦ってそして恥じるべきことなんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 10:42:21.61ID:4FX4Pnm7
彼女がコイツのスタンプ使ってきたから別れた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 20:47:26.71ID:iqOlFEEF
>>134
よう、くさ井さん
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 21:35:08.16ID:pJ+u5rKz
この人、同人誌即売会の前になると同人作家をフォローし出して「○○さん大好きです、フォローさせていただきました!ところで今度の○○の時に新刊お取り置きしておいてくれますか?」ってリプライ送るのやめてほしい、感じ悪い。

フォロワーたくさんいれば何してもいいと思ってるのかもしれないけど関係ないから
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 09:10:09.96ID:DI9d5MPW
ありえないよマジで
借りたか漫喫で読んだって感じか?
それであんな風にさもこのキャラはこうみたいな話してたのドン引き
スタンプ買った人はご愁傷様だけど
もし今も嬉々として使ってる奴いたらそいつにもドン引き
嫌悪感しかない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 11:01:45.14ID:Q7HG/S+9
>>136
本当それな
フォロワー多い私は神です神扱いしてねって感が臭すぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 09:04:22.54ID:of040KqD
本業絵描きに怒られるぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 11:17:04.33ID:omdOYFQs
また清書されてないゴミステッカーゴミ配布すんのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 11:33:55.68ID:NX9nJUkL
こいつの絵とかいらなさすぎて死ぬほど笑った
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 18:31:56.23ID:I8PGpBtm
>>133
恋人に用途もイカれたゴミおくるようなもんだな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 18:57:05.15ID:NX9nJUkL
ほんとにそれ
こいつも気持ち悪いけど周りも気持ち悪い
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 23:08:46.47ID:6chwLYE4
エロ下着とか乳輪だの陰毛だの
聞いた側にとって面白いと思ってんのか
ウンコとかシッコとか言って喜んでる小学生とメンタリティが変わらんじゃないか
新刊取り置きしろとかいけ図々しい頼みなんかして、小学生より悪いわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 23:15:26.53ID:hz8OgKgi
普段下ネタばっか言って「頭のおかしいアタシ」アピールしてるくせに
たまに家族関連のお涙ちょうだい話を混ぜてくるのがうざい
どんだけいいこと言おうが普段のツイートからお前の本性バレてるから!って思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 07:32:55.68ID:GZlytulu
めっちゃエッチな下着って…どういう気持ちでそれ呟いてんのフォロワーからのどんな反応期待してんの
気持ち悪い
リア友止めてやれよ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 08:25:09.60ID:A0WvpIa8
>>157
しかもまたそのお涙頂戴が薄っぺらなのな
あいつ自分だけが家族の死を経験してきたみたいな顔してるよな
誰でも似たような経験してきてると思うんだが
まあ共依存そのものの気持ち悪い姉妹関係だけはくさ井さん独特だから誇っていいんじゃね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 15:10:25.28ID:EI4tCOOt
そのうちマジで乳輪写メうpりそうでキモい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 04:45:46.23ID:/qI7D36P
コミックス持ってないの件はハイキュー興味ない自分でも「え…?」って思ったからな
ファンはキレるのわかる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 14:42:09.01ID:yzqD2K0c
取り置きは相互限定で募集してる人とかもいるから
それ自体はそれほど何とも思わないけど、
本当に繋がったばかりで言い出してたんだとしたらちょっと図々しいなと思う
あとコミックスの件がマジでドン引き
散々言われまくってるけどこればかりは無理
原作愛がないやつの二次創作ほど腹が立つものはない
実録だけやってろよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 23:38:26.75ID:dCnNYVw4
あんだけキャラ崩壊させて好き勝手おげれつなこと言って持ってないとかほんとないわ
ないわー
作品を愛してるならまだ我慢できたけどホント無理
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 22:51:25.33ID:TgfUGC1W
臭かっただろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 10:31:34.82ID:tIKYblDy
女性ホルモンでちゃう〜みたいなのがめちゃくちゃ気持ち悪いんだけど、これ皆平気なの?
すごいRTされてんな…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 16:29:26.33ID:NlgeBshv
平気じゃないよ気持ち悪い
でもこいつのことフォローしてたりRTしてる人種とは合わないからいいリトマス試験紙にはなる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 01:54:32.28ID:duc1Yffd
垢抜けてたとか見た目なんてどうでもいいよ
それよりも選ばれし相互フォロワーのユダを待つ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 06:36:33.27ID:JWEKroi0
半年前ぐらいまで相互だったけど臭い発言に我慢できずブロックしてしまったのが惜しいわ
ユダさんよろしく〜
まあ全員類友って気もするが
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 12:10:49.51ID:+YM68wuA
垢抜けるために使う金はあっても原作コミックスに払う金はビタ一文無いんだね
素晴らしい美意識ですこと
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 17:20:57.98ID:GPlPXIOe
ほんとそれに尽きるわ
どんなネタ喋っても何しててもあーこいつ原作コミックスにすら金落とさないにわかだもんなって思う
汚い自撮りより乳首ツイートより原作持ってなかった宣言が何よりクソ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 10:10:35.67ID:95LQmvrP
原作もって無いに加え
鍵もかけてない糞マナーのコイツが
何故支持されてるか心底わからん
むしろ嫌われるべき存在だろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 03:40:37.54ID:NhjqrwOL
つづ井は原作持ってないけど本誌は読んでるってことだったのかな、今考えてみたら
今週のジャンプの微ネタバレしてたし
単行本派としては殺意湧いたけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 06:57:44.81ID:myFJ9eYl
本誌買ってるのか立ち読みしてるのかネタバレ読んでるのか、それはわからないけど
わざわざ言わなくていい一言を敢えて言っちゃうイタイ子気取りなのは変わらないし
もしそういう自覚もないんだったらアホ過ぎる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 14:09:07.73ID:53y9ThV2
コミックス持ってないと同人やるときに不便じゃないんかな
自分他のスポーツジャンルだけどちょっと想像つかない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 14:12:51.93ID:r1q4Sq7G
本誌全部勝ってて切り抜きなり丸ごと保管なりで残してるなら一応振り返ったりはできるんじゃない?
やってないだろうけどw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 16:03:13.66ID:pi1JYuuf
漫画家の人ってコミックス売れないと儲からないんじゃなかったっけ?
排球は十分すぎるほど色々売れてはいるけど、そういう意味で最も金落とさないといけないとこな気がするし、
コミックス自分で買わなかったこと恥ずかしいとも思ってない辺りで色々お察し

オン専Twitter芸人だから不便とか思わないし、作品もキャラも腐女子なアテクシを飾り立てるためのアクセサリーに過ぎないからどうでもいいんでしょ
マジで消え失せて欲しい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 02:53:43.40ID:cFMDgmmm
このスレ立つ前からGoogleでつづ井と入れると
つづ井 ヲチ、つづ井 2chって予測に出て来てたからみんな相当アレな人に思ってたんだろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 18:04:04.14ID:+bqdxEP7
原作買ってなかったのを恥ずかしいと思ってないところが一番アレだよな
こんな私おもしろいでしょ?って感じで言っちゃうところにドン引き
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 21:45:04.14ID:DHJ/K8Tz
原作読んでの二次創作かと思ってたけから痛くてもそういう人もいるよねってスルーできてた
原作読まずにあの判子手癖絵垂れ流してたのかよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 19:50:44.80ID:/W4v8VBJ
あ〜本気でこいつ消えてくれないかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 20:35:16.92ID:uYMOLcLc
つづ井以外に、みさきちんぽぽ、e子、はめこ、tnksもミュートしてる
腐女子を手段にして騒いで目立ちたいだけの連中
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 20:39:27.42ID:wUDzGoj3
その人達は腐女子であることが自分のアイデンティティーになっちゃってるね
承認欲求を満たすために腐女子やってる感じ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 17:26:29.12ID:Nr16PIEV
この人がハイキューのこと呟いてるの見るとどうしてもイライラして、ふざけんな、て思ってしまうからブロックした
もう二度と見たくない…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 09:35:23.18ID:VU73hGIE
ついにコミックスとか公式にお金落とさない言い訳マンガあげてて最高に笑ったwww
つづ井は言い訳の腐女子
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 12:57:31.46ID:NXU/uDCj
エゴサ好きなんでしょここみてるだろww
つづ井きっも同人誌はもちろんグッズとか買わない主義はまだわかるけど原作ぐらい買えよクズ
なんであんなフォロワーついてるのか理解出来ないし早く炎上しろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 15:34:55.06ID:6tJQsgI8
遺品のときに困るならBL絵描かなければよくないか?
一番困るのって自作絵だろ、矛盾しすぎ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 16:04:20.22ID:kYqogCJK
本人たちは意識高い腐女子のつもりなんだろうけどな
排球とキャラについて語らないでほしいわ
絵馬でもキャラに気持ち悪い設定つけて萌えたりしてる連中だからお察しだけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 16:59:28.23ID:Co6vssM8
ハイキューファンや作者に失礼だよね
遺族が動揺するような漫画ってwwww

今までスルーしてきたけどあの言い訳はない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 17:15:42.64ID:bmhS3SIM
こいつはハイキュージャンルの腐女子じゃなくてジャンル自分の自分総愛されだから原作なくてもなんの問題もないんだろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 17:19:50.44ID:S07rW8s7
見られたら困るから同人誌買えない ←わかる
見られたら困るからグッズ買えない ←まぁわかる
見られたら困るから原作買えない ←は?
見られたら困るけどホモ絵は描くしネットに公開する ← WWWwwwwwwwwww????????????wwwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 17:22:04.56ID:Td8SCiBg
パソコンの中にだけデータ残してあるのならそこ見られる可能性ないから安全
って事ならまあわかる
でもそれなら電子書籍って言う手があるんだよな〜
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 18:01:45.52ID:kYqogCJK
>>216
意味わからん
こんな矛盾にも気付けない浅はかでぺらっぺらな奴にジャンルやキャラなこと語られたくないんだわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 18:05:12.58ID:fK8DJOlR
この世に存在しててもいいからジャンルから出てってほしい
他所で好きなだけ踊れ
ほんとこいつにアホみたいなフルネームで呼ばれてる朝日かわいそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 20:45:01.51ID:VU73hGIE
一人暮らし始めたからお手製のグッズつくって飾れるようになったってんなら原作もさっさと買えよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 23:16:22.91ID:jYyOoAZD
ここまで原作バカにされて変わらずキャッキャ言ってられる神経わかんねーな、取り巻き
同類なのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 01:04:25.22ID:urma9ZjF
類友だからそこまで深く考えないんじゃね
原作買えなかった言い訳何とかひねり出したけど見事に墓穴掘りましたねって感じ
こんなに派手に活動してるくせによく言うよマジで
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 10:02:54.68ID:FBY6EqEg
ていうかもともと何のジャンルだったわけ?
大学に入学してから腐に目覚めたわけじゃなさそうだけどどうやって作品読んだりアニメ見たりしてたんだろう
漫画よりアニメ見ることのほうがよっぽどオタクっぽいような
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 14:59:15.23ID:MgxJVD5s
もうつづ井のツイ見てないんだけどオタクって誰に言われるの?溺愛してくれるお姉さんたちは庇ってくれないの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 22:12:46.44ID:FBY6EqEg
漫画を持ってるだけでオタクと言われるような家だとしたら大学生になってオタク()になったと?
じゃあ幼なじみエピと矛盾するよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 23:45:27.02ID:iQoLp2C8
所詮は詭弁ってことに気付いてんのか気付いてないんだか
この期に及んでくさ井を持て囃したり仲良しこよししてる奴らも頭が残念でジャンル愛とかどうでもいい連中なんだろうな
普通だったらドン引きするし距離置くわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 22:51:03.55ID:DGdEBKAg
仮にこの人が亡くなったとして親や姉が「オタクだったなんて…」って動揺したりしないと思うけど何を恐れているの
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 00:01:30.22ID:J46j97rI
絶対あの言い訳も後付けだと思うわ。
それか、大学までそこまでヲタクしてなかったか。
何かたまに発言がにわかっぽかったしハイキューに出会ってからヲタ(と認めたくはないが)になったのかなと思う。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 07:27:26.57ID:PwNIjUBE
今ってオタが市民権得てるからそこまで過敏になることでもない気がする
隠してるのが楽しいんじゃないの?
秘密を持ってる感というか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 11:41:34.91ID:sXTtxdtm
自らオタ趣味を恥ずべきものだと貶めた上で「その本来なら恥ずかしい事をこんなにオサレで擬態上手いのにやっちゃうアタシ」アピールがしたいんだよ
もうこいつのオタ趣味はオナニー
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 12:52:36.35ID:M75BtC98
なんかこの人気持ち悪いなと思ってたんだけど
自虐してるような漫画書く癖に私私っていうのが透けて見えるから気持ち悪いんだ
ヲタな私に酔ってるの気持ち悪い…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 15:56:34.62ID:4F3NuVpp
擬態うまい自分!ていうのは相当アピールしたいみたいだったね
バリバリの変態オタだけどリア充に擬態できてるし自然体でちょっと風変わり
みたいなキャラを確立する手段としての配給トークなんだろうなって感じ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 18:42:47.25ID:w6P7g5cw
みんなでいるときに隠れオタのM子と二人でコソコソ内緒話って考えたら感じ悪すぎる
気使われてることをドヤ顔で漫画にするし

隠れオタクがステータスなの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 21:14:06.26ID:M75BtC98
オチありきで話すから冷静に見るとどれだけ感じが悪いかわからないんだろうな
作り話でも寒いし本当だったら性格悪いしどうしようもないね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 00:51:50.18ID:W4JLJkcS
>>248
あれひいたね
オタク抜きでも皆で遊んでるのに二人だけで内緒話して、非オタの友達が頑張ってそのことについて聞いてみてもギャグ漫画のオチにされるって
同じオタクだからこそこいつの粗がみえる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 04:52:00.20ID:VBJX7Bi9
>本当に.....リリーフランキーと気付いた瞬間の衝撃と股間の湿りね.....見る目変わっちゃう....
>リリーフランキーに夢見ちゃう....

きっめええええええ
モサヲタの股間なんか想像させんなよ
こいつ絶対欲求不満だよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 23:07:13.95ID:3YaHzrTq
この人って排球の腐女子だったのか
友達が送ってきて面白いと思ってLINEのスタンプ買って使ってたんだけど、
ミサワ系の何かなんだと思ってて、まさか自ジャンルの人だったなんて思いもしてなかったわ
最近その友達もこの人のスタンプ使わなくなったなあと思ってたけど、
それも多分原作持ってない発言のせいなんだろうなあ
知れてよかった、第二弾買わなくてよかった、このスレありがとう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 14:00:02.69ID:T7SWu6II
この人のホームとか見たことないけどRTで流れてくる漫画見てなんか苦手だなーと思ってて、友達がこの人のLINEスタンプ使ってくるのも嫌だったんだけど、
原作コミックを見られたら恥ずかしいオタグッズ扱いするような人だったと知って自分の苦手意識は間違ってなかったと思いました
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 15:56:09.74ID:tsmKHGOz
ほんとそれ
あとこの人が書く漫画もなんか気持ち悪いんだよな
どれもこれも自分のことばっかり書いてるし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 21:54:54.05ID:OrcqkFfb
すまん擁護ではないんだけど
ここではつづ井が「排球原作コミックを家族に見られたら恥ずかしい漫画扱いしてる」ってことになってるけど
原作コミックは最近姉に買ってもらったって書いてたし
別に家族に知られたくないわけではないような
ただ原作買ってないのにあんだけ騒げるなんてすげー図太さだよね、びっくりするわ
まあつづ井は排球ジャンル者じゃなくジャンル:自分だからね…排球は自分を飾る道具でしかない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 22:00:37.94ID:4kf2RB+T
>>258
直接的な書き方ではないけどそう取れるような漫画書いてたんだよね
>原作が家族に見せられないような恥ずかしい漫画
みんなそれでげんなりしてるんだと思うよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 22:04:23.46ID:u+6vRU7t
後日、自分が死んだときに遺品整理で漫画出てきたら恥ずかしいとかクッソ言い訳がましい漫画描いてたじゃないですか
そもそも原作持ってない事件の前からこいつもこいつの周りも大嫌い
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 22:45:14.03ID:tsmKHGOz
だよね
漫画なんか家族に見せられないとか言いながら
姉に買ってもらったっていうのはお得意の矛盾かな
本当気持ち悪いなこの人
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 23:38:32.41ID:zemH3Rqf
アニメやBL本買うのが恥ずかしいから排球原作持ってなかった=排球をBL本扱いしてる?
つづ井もラムネぽっぽもオタクだけどおしゃれな私が好きなだけなんだよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 18:41:12.80ID:PnZfz1by
つづいが原作持ってなかったのは作品ファンじゃないから
特定のキャラに萌えてるだけのニワカだから
ただそれだけだと思うんだ
わざわざツイッターで暴露したのは、「それでも愛される私」に酔いしれたかったから
・死んだ時家族にBL好きだったことバレないようにしたい
・排球原作は姉に買ってもらった
ってことは別に排球をBL本扱いしてないじゃん?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 19:30:25.17ID:hxOxHXpD
本当の理由とか本人しかわかんないしどうでもいいよ
原作持ってなかったのは事実だし自分で買うことすらせず家族に買ってもらったのも事実
そのあと言い訳にも取れるようなアホくさい漫画描いてたのも事実
ただそれだけ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 03:56:18.35ID:g1nja2k4
原作には金を落としませんが、キャラの絵やホモ妄想を垂れ流して知名度あげてLINEスタンプで金儲けします!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 09:39:26.28ID:mlseJNs+
典型的なツイ芸人だからな
ジャンル:配球じゃなくてジャンル:つづい
それは構わないんだけど配球語って欲しくない
どのキャラもジャンル:つづいの登場人物にされてるからキモい
散々言われてるけど原作持ってなくてよくあれだけ言えたなって感じ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 12:25:08.77ID:3G3NxiSd
そもそもあげてる絵も下書きレベルだし写メも全然きれいに撮る努力してないし
字書きの自分から見ても下手くそだってわかるのに絵描きがあれをちやほやしてるの見ると驚くわ
ミサワパクの絵柄だからギャグするのはわかるけどお涙頂戴のありがち漫画であの顔はないわw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 13:10:46.99ID:VrpRqbo9
個人的にビックリしたのがpixivに配給絵上げてなくて説教臭いオリジナル漫画ばっか上げてるとこだな。えっ、配給好きなんじゃないの?って感じ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 18:30:06.32ID:SkinEcI/
排球は落書きしかしてないし、排球で活動してるつもりないんじゃない?
支部に上げてる漫画もBLじゃない、なんかお涙頂戴系?創作だよね
書籍化とか狙ってそうでnrnr
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 19:04:05.60ID:gvuWeh0b
腐女子腐女子言ってるくせに排球にも詳しくないし他作品も別に好きな様子ないし本当にジャンル:つづいだな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 23:04:27.88ID:8EJb7+UD
当初このスレ立てる意味あるの?とか言われてたけど地味に結構伸びてて笑う
こいつと仲良くしてる絵馬だと思ってた人たちも原作なんてどうでもいいんだなーって何人も幻滅しました
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 09:51:51.00ID:w1akIsnM
>>279
ほんとそれ
こいつのせいでこいつの周りにも幻滅した
でもよく見たら変なのが集まりすぎてて
ただの類友ですねって思ったわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 02:59:04.72ID:e0NHqT6S
この人が昔上げてた何だっけ?家族からは誰からも一番だと思われてたけどお父さんは〜の話、あれでもう幼少期から自分大好きなんだなと思ったわ
姉妹がいてあそこまで思う子供はなかなかいないと思う
あれ気持ち悪いと思う自分が可笑しいのかと思ってたけど違ったんだな、安心
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 10:09:03.47ID:n5wGMwDJ
この人の「結婚は二番目に好きな人とするのがいいん〜っていうのを母から聞いたけど
当の本人は一番好きな人と結婚しちゃったって言ってて震えた〜」みたいなツイがRTされてきた

感覚が異常な気がして怖かった
お、おかしいよね…なんかこう…
身内のそんなことをネットに書く…?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 10:16:46.99ID:c1vK+pOG
二番目に好きな人と結婚したならそんなことなんで呟くんだって思うけど…
まぁ一番の人だし
二番目に云々はよく言われてることだからあまり気にならなかったな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 10:20:04.76ID:/DfiTgnk
ようするに流されず一番目に好きな人と一緒になることを貫いた情熱的な母自慢ってことでしょ
まぁ臭いよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 02:44:38.13ID:bCPJRuml
>>283
ここは2だしそんなキモい言い方で同意求められても
自分が思うことを吐き出せばいいじゃん
ゴミ付きだし痛いよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 08:45:28.20ID:qPSj1gZG
ミサワパクの絵柄が受けつけない
RTで何度も回ってくるからブロックしにいったらフォロワ多くてびっくりした
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 10:31:48.22ID:NZ+gXLTu
>>287
そこまで言うほどではないだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 22:28:52.61ID:SyPsQFco
Twitterで周ってきたやつなんだけど

信者さんには申し訳ないですが、はっきり言うと、真似て絵を描けるイラストレーターさん、アニメーターさんなんて大量にいるんですよ。それをお仕事にしてお金を稼がないのは【いけない事】って分かってるからやらないんです。

つづ井〜!見てるか〜?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 08:54:07.07ID:SW5e31wZ
>>291
これワンピ問題のやつかなw
あそこまで派手にやるのは驚きだったわ
つづ井も身内受け漫画までならいいけどスタンプ販売がちょっとアレかもな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 11:16:33.34ID:7g1rPgoY
自画像もセリフもミサワの二次創作に近い感じなのに
よくこれを自分のオリジナル作品として商品化しようと思ったな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 22:22:07.27ID:9uBhWGdR
近いとこだと>>294とか>>295
凍結されたらヲチれないじゃん
ヲチってnrnrできないなら精神衛生上良くないと思うわ
こんなとこでくだまいても消えるわけじゃなし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 13:50:52.34ID:svwkUQ/e
教師目指してるらしいけど担当したクラスに腐女子がいたら後先考えずに私がつづ井ですアピールしそうで怖いんだよな
流石にそこまで馬鹿ではないと思うけど
自己顕示欲強すぎ感ある
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 18:19:17.98ID:89SmRxMh
実習で触った男子中学生の体に大興奮してTwitterに書いちゃうような奴だからな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 08:19:10.93ID:o50nU2K5
興奮したって言うのも
こんなことに興奮しちゃう私やばいでしょオモシロイでしょって感じだけどな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 13:50:49.08ID:1bNijgzg
mちゃんつづいの実録漫画ツイートにリプしてるんだね
ホームみたらフォロワ600以上いてびっくり
つづいフォロワがあのmちゃんだ!ってフォローしてるのか
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 21:41:24.08ID:pSxJgxZ/
>>310
mちゃんがわからんって本当につづいヲチャなの?
つづい実在漫画の登場人物なんだから話題に上がっても仕方ないと思うけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 05:10:03.48ID:ks/inK3q
http://m.imgur.com/CPsedAM
こんなこと言ってたからな
例えるなら男の校医が健康診断で女生徒の胸触れてラッキーとか公開垢でつぶやくようなもんだぞ
こいつが養護教諭になるとか恐ろしすぎるわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 07:29:17.80ID:MEM+q4bL
>>314
この自分おもしろいこと言うでしょ感が寒い
おもしろいこと言おう言おうとして
一般人から見たら普通に気持ち悪いことに気付いてないんだろうな
教師になったら教え子ネタにしまくるの目に見えるわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 01:48:18.73ID:xXzXnRtR
実習させてもらってる自覚とデリカシーがないってことでしょ?
なんかツイッターで呟いてニュースになってる看護学生いたよね
つづ井もそのうちやらかさないかとニラニラしてるw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 08:53:09.89ID:/AS/0CGy
乳首乳首って誰に言われるでもなく自ら話題にすることに引く
自分のこと性的な目で見られたいと思わなきゃわざわざこんなこと言わなくない?
こんなんが教育現場に携わるかと思うと心底気持ち悪い
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 02:12:29.43ID:gJbRTLXC
実際腐女子の下ネタって部分に食いついてる変な男っぽいのも沸いてるし
なのに大喜びで乳首ネタ止めないのが気持ち悪い
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 10:58:49.52ID:vx4tAl2c
一回褒められたり喜んでもらえたりした幼児が延々と同じ事するよな〜て感じ
幼児なら微笑ましい可愛いもんだが
こいつはしつこい上にきったない下ネタで不快感が爆発
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 23:59:34.60ID:BI7N1scv
ミサワ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 06:41:53.46ID:SuuOLW47
小説読むときエロパート以外は高速スクロールで読み飛ばしてるとか、よく臆面もなく言えるな…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 11:35:02.05ID:43KtMpaL
つづきえいみ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 14:34:28.28ID:M0mEiz4f
常々痛いと思ってたオープン腐のジャンル者が
こいつの発言とか漫画をやたらRTしてきてて
うざくて仕方ないんでブロックした
はめこの下品発言も頻繁にRTしてきてたな
なんであんなクッソつまんない内容をRTするのか
頭悪いからああいうのが面白いのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 23:47:42.20ID:EmlXVo11
刀厨がこいつのスタンプと刀のスタンプが合うとか言ってたけどほんと臭い奴らに好かれる奴だなこいつ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 20:17:03.47ID:HcI8llGE
ちょっと前に谷間、というか胸に文字書いて写真上げてたよね…
よほど自分に自信があるみたいだからイベント参加した時信者が「めっちゃ美人でした!」みたいなツイートするんだろうなぁと思ってたら誰もしてなくてお察しだった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 14:30:45.15ID:kUKYdb3x
教員試験受ける子ってそれ一本でしょ
就職と並行するなんて聞いたことないけど。
就活始めてるなら4年でしょ?
4年のこの時期になっても教員試験受けてる&選考受かってる様子もないならやっぱりダメだったんじゃない

ていうか未だに多職種の就活続けてるのヤバすぎでしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 11:00:26.38ID:9wdqcCwA
まぁ確かに未だに内定ないのかよwとは思うわ
リア充なのに腐女子()気取ってたけどさ、そういう要領いい子は内定先も早くにさっさと決めてること多いよね
どっちにもなりきれないただのキョロ充が証明されたね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 08:00:28.32ID:gDc1LGvi
愛知の大学出て養護教諭になろうと思ったら愛知教育大学一択だけど、こいつは名古屋に住んでるらしいから愛教大ではないと思う。
となると名古屋市内の養護教諭資格取れる大学ってことになるけど、そうなると偏差値低すぎて教採でまず間違いなく落ちる。
なので教採一本に絞らず就活してて当然、というか愛教大じゃない時点で教採諦めろってレベル。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 00:39:23.03ID:zuF8wZvO
久しぶりにこの人のつい見たら画像欄に就活漫画あったけどまーたエロ小説はエロしか読んでないみたいに取れること書いてるな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 19:05:57.25ID:H5S7p9fO
雄牛ちゃんってやつこいつの裏垢?
0350sage
垢版 |
2015/09/09(水) 02:40:09.68ID:ctDj61OB
やっぱり鍵なし腐女子は糞だな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 14:09:13.39ID:9e0naaeq
配給は若い人多いからあまり取り沙汰されてないけど実習の男子中学生のくだりは
本当に気持ち悪い
自分に子供いてつづいのエリアに住んでいたら自分の子供が万一関わって
ネタにされるんじゃないかと不安になるわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 17:56:23.55ID:xUlp1jiq
RTでたまに回ってきてうへぇ〜と思ってたら案の定ヲチスレあってわろた
内輪で楽しんでる層が自重せず外に発信して予想外にヨイショされちゃったらこうなるわな〜
自虐ネタ芸人貫くならまだしも感動風の家族ネタちょいちょい挟んでくるのが生理的に無理だった
家族愛シリアスネタとかって普段腐女子隠してる奴が腐女子を公言してる垢で流す内容の漫画なのか…?
お笑い好きアピして笑って欲しい願望がありながら家族の死ネタ漫画upしてくるから薄ら寒いんだよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 23:36:43.41ID:HAhO6f3J
というかミサワパク絵なのにラインスタンプとかで金とってるのがやばいと思う
二次創作をラインスタンプにしたようなもんなんじゃ
多分最初は腐女子あるあるミサワパロって感じで小ネタ的に始めたんだろうけど
広まってしまったからってそのスタイルのまま金とったらだめだよなあ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 12:49:25.67ID:I+Tc9mcs
擁護するわけじゃないが著作権違反!って目くじら立てるほどのミサワパクとはちょっと弱く感じる
漫画のつづい本人は太くて目が寄ってて非モテゴキ腐リなクズ言動を堂々と言う作風がミサワ感あるけど訴えるにはありふれてて弱いというか
どちらかというと猫村さん描いてるほしよりこの影響が強いんだろうなーと思ってた
ほしよりこのサブカル受けする人情テイスト感とネットにパロディが転がってるミサワのドヤ面白いやろ?感を混ぜた不潔感のある劣化版ほしよりこって感じ
つづいがリク絵とか募集?して描いてた絵についでみたいに猫村さん描いててなんかもやもやした
ほしよりこも大学事務だかなんだかずっと働いてて人間観察して学内の人を趣味で描きまくってた絵がウケて商業漫画描き始めたらしいし
垢名のゴキ腐り関係ない人情ネタ挟まずにいられないつづいが狙うとしたらミサワよりほしよりこコースなイメージ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 12:51:39.80ID:I+Tc9mcs
あーでもラインスタンプはミサワスタンプ(腐女子version)と勘違いして買う人もいるかもしれないから確かにアウトかも
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 23:02:58.58ID:g5WQkvOY
ラインスタンプは他にもパクりまがいガバガバだからなんとも
それより実習の件が気持ち悪すぎ
鬼女探偵呼んできたい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 11:15:29.18ID:ROM17SGK
リアルに実害出ていて今後あの職業を通津井が目指したら
被害がもっと出るのは実習の方でしょ
ミサワ関係者だったらごめん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 12:12:34.95ID:62pxU1JX
本棚にエロ本が収まり切らないわ〜引っ越したいわ〜みたいなこと言ってるけど
少年漫画単行本を人に見られたら恥ずかしいから
という理由で買わなかった女が…ねえ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 13:20:47.23ID:APiO9kPu
別に買いたきゃ勝手に買えよと思うが
原作コミック持ってませんでしたなんて言わなきゃこんなに顰蹙買わずに済んだのにアホすぎる
完全に余計な一言だった上に家庭環境のせいにするような自己正当化のオマケつき
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 16:34:19.62ID:knm9MCPB
下手な弁明で余計に墓穴掘っちゃったよね
配給で二次創作してるのにこんな底の浅い人と付き合ってる奴らもお察しだな
ホントいいリトマス紙だわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 00:03:45.24ID:xfO6QBkQ
こいつのスタンプの「いくら払えばセックスするんだ!?」みたいなのがすごい不愉快
公式のキャラの事なんだと思ってんだろう金積めば喜んでホモセックスする男娼みたいに思ってんの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 15:19:49.61ID:D5ZY6vDb
>>364
つづいのフォロワ一般寄りライトオタ層多いから
腐と関わったこと無い人だったら
「腐女子」はこんな奴なんだって印象づいた人いっぱい居ると思うよ
んでそういう層からしたら腐女子に底の浅い深いも何も
他人の作品を自分好みに捏造改変して喜んでるような等しくキモオタ認識だよ

腐女子を売りにnot腐フォロワーを目立つ数で持って情報を発信することは珍獣としてサンプルにされることだし
同人女や腐女子の教職員がつづ井のイメージで偏見抱かれる影響はあるだろうからもっと踊り狂って炎上しないかな〜
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 15:27:03.46ID:D5ZY6vDb
スタンプ沢山売れたら売り上げで
つづ井ミサワ漫画のOVAアニメ作って売れっ子声優を無駄に起用したい言ってたから
スタンプ好調なら是非アニメ作るまでやり遂げて欲しい
ドヤわしおもろいこと言うやろ?でなく
売れたんならFLASHアニメでいいから有言実行して欲しい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 16:02:00.38ID:9fp4K93+
ミサワの真似にしか見えないのに誰も指摘しないから自分の目がおかしいのかと思ってたわ
このスレ来てやっぱそう見えるよなって安心した
ネタ的にも似た作風だしこういう微妙なパクりが一番されたら嫌なことだわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 23:20:56.56ID:tVE1crBV
養護教諭になりたいって明言してたっけ?
askで志望職きかれて、特殊な仕事で身バレ怖いのでってぼかしてた覚えはある
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 23:29:33.40ID:cUGGhZ6o
つづいって自分がしてることが漫画や原作への一番の冒涜って気がついてないのかな
Twitterとか誰が見るかも知れない公の場で鍵かけずにあの発言はちょっと成人してる人としてキツいな
鍵をかけないってことはもっとたくさんの人に見てもらって、フォロワー増えてそんな自分に満足したいんだろうな
とりあえずキャラに変な性癖つけて気持ち悪い妄想を当たり前のように呟かないでほしい
呟くなら鍵をかけてくれ頼むから
あとこのキャラは絶対に援交してる、とかそういう決めつけもやめてくれ
ほんと頼むよ自分のツイートがリツイートされるの知ってるだろ?誰もが大丈夫なわけじゃねぇんだよ、Twitter見るの億劫になるし、つづいのせいでTwitterやめそうだよ
その感性は自由だし別にどうでもいいけどせめて鍵をかけてほしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 21:33:25.51ID:togY5eeq
>>358
あー前に近所の猫とかって風景写真載せてたな…
ただ鬼女は基本鬼女しか相手にしないイメージ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 01:16:16.97ID:63gKfcvG
ノンフィクションを売りにして商業やると確実にフィクションになるよね
しかもこの人別に漫画家目指してるわけじゃなくて身バレ気にしてるって時点で
ノンフィクションに拘ることに何の価値も無いですやん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 12:25:44.93ID:CZn9tJ5A
腐女子のつづ井さん
となりの801ちゃん
きょうの猫村さん
地獄のミサワさん
臨死の江古田ちゃん
あと益田みりのすーちゃんらへんを担当者は目指してるんだろう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 21:47:59.90ID:dGRzuAjY
信者にスタンプ絵の ペン入れver.も見せてみて反応伺ってたけど
鉛筆絵の方が評判良かったのでっつって鉛筆スタンプにした素直な人やで
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 01:12:48.17ID:b+U7+Xrs
この人めっちゃ嫌い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 20:31:06.20ID:sH+aehya
つづ井ちゃんWeb連載おめでとう!
荒木とクランプの対談みたいに
配給作者とつづ井ちゃんの対談ができるくらいの売れっ子になれたらイイね
ユリイカとかのBL特集のるといいね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 16:36:41.61ID:SRYUHkfk
違法動画サイトでアニメ見てんのモロバレなリプのスクショ持ってる人居ない?
名前がリュックで自撮り流しまくってた頃だから大分前
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 05:36:09.79ID:wQRmg3C1
久々に見に来たら嫉妬乙と本人に言えよって内容のレスしかなくてワロタ
あのノリが嫌な腐女子はそもそも近付かないだろうよw
どのみちTwitterだとあのノリの腐女子が幅利かせてるんだから廃れるまで待つしかないよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 14:44:48.55ID:E15V+hZh
言いがかりレベルかもしれないけど
学校へ行こうの放送後この人が「行く学校がない」みたいなツイートしてRTされてたよね
でもそれより前にものすごい数RTされたツイートと内容まる被りだったのが気になった
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 00:01:51.00ID:g1dI06hE
実習先のリアルDCにって話も嫉妬だと思ってるの?
気持ち悪すぎ
自分の子供じゃなくても身内が通ってる先にこんな気持ち悪いbbaが
実習に来てたらと思うと身の毛もよだつ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 21:03:37.83ID:3e8B4asX
支部で大人気()だね
すでに出版決まってるからプロモーション活動なんだろうなとバカでも分かる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 21:34:45.96ID:32rgNsN0
友人の恋愛相談へのアドバイスは全部BLの受け売りでーすサーセンwwwみたいな漫画あったけど
あれ友人は本気で悩んでてこいつの答えに感極まって涙流して感謝するくらい真剣だったらしいから可哀想だった
こいつが恋愛大師匠()面して二次元世界の恋愛持ち出して偉そうな説教してたこと知ったらどうするんだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 23:05:08.58ID:UE1gH4aZ
よかった…
信頼して恋愛相談した友人にソースBLの当てずっぽうなアドバイスをドヤ顔でされて
しかもそいつの正体はツイ芸人喪腐女子で自分の悩みを面白おかしくネタにされた可哀想なJDはいなかったんだ…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 00:18:51.05ID:nV1w0VZn
実話と思って読んでる人いるんだ
拡散希望系ツイートを全部本気にしてRTするタイプかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 00:27:59.49ID:pkmxwrp+
百合アンソロでノンケ描いたようで百合クラが炎上してるね
百合厨に一度敵認定されたらもうそっちの仕事はもらえないだろうな
ご愁傷様
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 20:00:12.84ID:yyNfDZDH
正真正銘のリア充から恋愛大師匠と尊敬されるくらいパッと見どこから見てもリア充にしか見えないつもりなんだろうな

こいつの中では
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 23:44:31.93ID:CieVEE3H
>>402
メバエ読んでる人はあれ好きにはなれないし、
あれ好きな人はそもそもメバエを読まないって言う
しかも対して炎上するほどでもなく掲載する雑誌間違えたでしょって感じ
まぁ地雷認定にはされるだろうからもう仕事はもらえないだろうね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 21:26:14.08ID:+Fz50QZn
こいつ三沢のパクリスタンプ売りだした時からくせえと思ってたんだけどもしかして雑誌にまで出しゃばり始めたの?
腐れ代表みたいなツラして百合厨の顰蹙買ってるとか害悪でしかないな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 16:02:27.24ID:Fw7vDn2f
こいつに限らないけどなぜ腐女子は百合アピするのか
腐の方までファッションなつづ井は本当になんなんだって感じだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 06:52:00.48ID:piIvb8Fg
友達がこいつのスタンププレゼントしてきて困る
どう見てもミサワのパクリじゃん…こんなんで金取んなや!!!
あとこいつのスタンプも漫画?も字が汚すぎる上に小さすぎてなに書いてるか読めねーよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 23:22:08.99ID:UwJA92nF
自撮りとか家族友達の話ばっかで排球ほんとに好きなの?ってよく思ってた(原作買ってない時点で決定的だけど)
自己愛私生活垢でも作って篭ってればいいのに
あんな偽ミサワスタンプ使ってるつづ井信者も嫌いだわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 12:26:20.71ID:DxMAkPrh
有名になったらなったでスタンプとか見たときに何このミサワパクリって思う人が増えてアンチ増えると思う
今はただのイタイ女止まりだけど知名度上がったら潰されると思うよこの人
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 16:02:21.28ID:khDTz1Sg
やおいちゃん()と同じでツイッターで騒げるからアニメ見て1クール毎に沼の場所変えてる所謂ファッション腐女が持ち上げてるイメージ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 19:19:52.61ID:nRiWxRsE
別に気持ち悪い地鶏あげようが自分語りしようがオタ(藁)アピールしようがどうでも良かったんだけどミサワのパクリで金稼ぐってのがアウトだったかな。まあ無いだろうけどちゃんと訴えられたら負けるレベルで似てるもんな・・・。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 21:16:13.71ID:7nYMJQ24
>>403
そういうオタクでリア充にしか見えない人に会ったことがない
むしろもさいのに自分は可愛いと思い込んでる人ばっかり
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 07:31:50.17ID:YCaeIYYT
本出すみたいだね
信者皆買うのかなー
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 18:09:32.47ID:5WR3oAWc
正直あのエッセイ漫画の何が面白いのかわからない…RTとかふぁぼも一時期よりは数が減ったかな?って感じだけど
出版されたら売れなくてもこいつにいくらかの印税は入るんだよね?
何がいいんだろほんと理解できない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 13:43:20.22ID:Que1OB45
よく出てくるMちゃんも痛いけど言動盛られてるなら可哀想だな
でもつづ井にあやかってフォロワー稼げてウハウハ出来るメンタルなら平気か
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 09:10:41.77ID:/47r9OM2
非オタの友達に何ヒソヒソ話してるの?って聞かれるネタもあったけど、そういうのって大体バレてて裏でニヤニヤオチられてるよね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 09:44:21.12ID:1ZLkR+Vv
>>423
非オタの友達がコソコソしてるのに傷ついてるみたいな描き方だったけど実際はpgrな感じだったんだろうね
原作読んでないようなライト加減であれだけオタク名乗れるのもすごい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 18:23:08.80ID:2tBXGYXp
原作すら自分で買わないくせに腐女子題材にするのもアレだし、そんな本で信者腐女子から金搾取するのおもしろすぎるよ
そんなんに1000円出すくらいなら単行本2冊買って原作者に貢献するわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 01:45:30.37ID:G6EuQ6p8
この人就活してたはずなのに突然名前からも就活〜って消えて話題にも出さなくなったんだけどやっぱりこのまま作家として生きていくのかな?
内定とれたなら絶対就活おわりました〜って書くよねこの人
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 01:52:18.95ID:ifnQWe6b
作家として生きてくつもりなら遅かれ早かれ飽きられて行き詰まるんじゃない?
このまま天狗の鼻が折れていく様を見守りたい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 10:34:51.34ID:Js7wwej2
喪で且つキョロ充のイメージだわ
人並み程度なのに自分が垢抜けてると勘違いしたサブカルクソ女系の薄ら寒さがある
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 19:28:48.93ID:OcxNJKHP
理系なのかなって思ってた
女ってだけである程度ちやほやされるから自意識肥大化しちゃった感じ
でも結局学部外でみんな彼女つくるから行き場のない自意識を私は腐女子だから〜って誤魔化すことで押し殺してるのかなと
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 20:51:00.10ID:ld/sx6yC
就活やめちゃってんのかな?
アンチじゃないけどこのまま引っ張っていける作風じゃないし、普通に心配だから就活やめないで欲しいよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 17:49:47.48ID:AnELs4/y
作家になるのはヲチ的な意味で楽しみだけどたいして絵が上手いわけでもないしエッセイはミサワパクリ絵だし救いないよな…
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 23:18:03.68ID:tHupgcM6
>>434
さっむ…さすが類友
内輪ネタ大好きだな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 08:30:00.73ID:GsX9JX6x
センスがあるやつなら絶対成功する。保障するわ。
http://goo.gl/qqkqPW
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 23:47:45.57ID:x9VNxHUI
また自撮りフェラみたいな痛い写真載せてくんないかなー
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 16:25:59.20ID:G1Jxe+NY
あれ何て言うのか分からないけど、こいつがよく実録マンガのオチに使う
ジャンプの最後のコマの「☆俺たちの旅は…!」みたいな表現流行ってんのか。
こいつが出所なの?最近よく見かけて正直サムイし鬱陶しい。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 03:01:55.82ID:WQShp/ej
ミサワにそういう煽り文句つけてオチがつくってのあるからそれでしょ
ほんとどこまでパクるんだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 03:19:30.59ID:MwVnc8MQ
ヲチなんてあったんだ
こいつブロックもミュートもしてるのに1回だけ自ジャンルの漫画描いたせいか
TLでRTだか絵日記更新の非公式RTツイよく見かけるようになって萎える
なんでよく知りもしないジャンルのBL漫画なんて描こうと思ったんだ…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 18:52:08.78ID:Dy3GBcf1
>>445
目についたらイラッとする程度で実際はさほど興味ない人が多いからでしょ
信者もいなければアンチもいない小物
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 21:56:35.84ID:WUrYjdYZ
彼氏とか要らないとかチンコがないから申し訳ないとか言ってるけど出会いはありますアピールきた
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 22:01:51.06ID:UWvZ/aVn
普通にしてればそれなりにあるような出会いじゃないの?
そんなにアピールとも思わなかったけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 21:19:57.66ID:/v2wFvTD
つづ井ファン>>最近よく見る漫画の最後にアオリつけて落とすのってつづ井さんの影響だよね

草はえる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 02:59:48.62ID:cN2mUZVZ
結局ここにいる奴らは全員つづ井さんの才能と人気と売れ行きに嫉妬してる可哀想な人達なんだよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 16:42:29.22ID:XJ56r/cx
ヲチスレあったのか
この人のシリアス漫画の「いい話でしょ?」感がめちゃくちゃ嫌い
というかこの人の描くものは自分への好感を集めることを第一としていて
うまく言えないけどものすごい浅ましさ?卑しさを感じる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 21:06:18.71ID:2+H/qNjQ
このまま売れっ子作家様になられるのかしら
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 14:58:42.12ID:C36vKlf5
最近変な奴来てるな
ヲチスレに書き込んでも仕方ないんだからファンスレ立てなよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 21:54:02.36ID:c6gbKnot
まだハイキュー好きなんだろうか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 21:56:09.87ID:ozuJomFp
更新してた日記で荷造りのことネタにしてたけど、本当に就職したんだろうか
あの性格だったら内定出た時点でその漫画描きそうだし内定式卒論卒業判定卒業旅行云々とか騒ぎそうだったのに、一切なくていきなり荷造り…?
就活失敗してただ実家帰るだけじゃねえの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 14:21:39.50ID:g8gLiGtB
こいつ腐女子アピってるけど今のジャンルなんなの?さすがジャンル自分だわ…キモ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 01:43:35.46ID:GG1SrG14
>>474
ありそう
絵日記で生きていくことにしたんじゃない?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 14:07:51.84ID:tGhoTFt6
二次腐女子であることを個性であり強味持ち味として作家デビューしたのなら原作者のハイキュー作者にBL持論を語るくらいやらなきゃダメだよ
それくらいぶっ壊れてなきゃ腐女子をネタにこの先も飯食ってくなんて無理
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 15:16:01.61ID:YeQm8CsK
ttp://pinga.mu/articles/entry/2016/03/31/120000
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 21:45:35.70ID:SdXBSpDM
まぁ超ブスかデブスだからこんな作風になるんだろうけど
可愛い子は物書きでもツイやインスタで自撮りうpしてるし
つづ井は同じブスとデブスのファンに支えられてる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 21:48:23.24ID:SdXBSpDM
あーどこかで見た中途半端なパクり絵だと思ったらミサワだったか
いっつも腐女子過ぎて震えるみたいな自画自賛みたいなオチで新鮮味なし
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 22:21:16.28ID:SdXBSpDM
>>457
それだ。なんか凄い納得した
つづ井レビューで優しいつづ井さんなんて言われて計画通り(ニヤリ)だろ
ファンはつづ井如きに騙される情弱ヲタ腐女子デブスの集まり
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 11:56:38.51ID:dn4IuZJW
最初見た時ミサワの腐女子パロかと思ったけど
あれが自分絵って知った時はワロタわ。二番煎じもいいとこ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 13:16:10.54ID:fM9INKHz
つづ井さんのファンは高齢が多いし購入者レビューたった2件だけども
30代40代だった。同じコミックエッセイ劇場の作家で青沼貴子さんの
アンチの鬼婆さん達がつづ井さん知れて良かったーwと言ってた
コミックエッセイで知ったけどつづ井さんは台詞に頼り過ぎた話の進め方が
実力無いと思うし本当に>>457に尽きる。>自分への好感を集めることを第一としていて
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 02:57:11.92ID:5tJdEV8C
インタビューのつまらなさ見てるとつづ井の腐女子ネタが友達あり気なのよくわかるね
友達は自分をネタにされてそれでお金もらってるつづ井のことどう思ってんだろ
会話してるときも「これ漫画に描くんだろうな」とか考えちゃいそうだけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 16:43:26.71ID:NfuPA5VV
個人の好き嫌いじゃね?
嫌なら見なければいい。

でもそれを好きだって言ってる人まで批判すんな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 17:07:21.40ID:7eL6Yhh9
自己愛ブス腐敗ババアぶす井さん。エゴサが日課。自分褒めてるツイートでオナニー

絵が下手クソ、いつも同じオチ、話盛り過ぎ、ここで話題出る前からアンチしかいないスレ、ブスだからホモ愛に走っただけ

一生ひきこもって腐敗アニメ見てオナニーしてたらいいのに
ロンドンになんてことをじゃねーよ何でも腐敗ネタにする腐れブス婆テロに巻き込まれろwww
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:24:23.20ID:azralNX3
実際の萌えネタについては何も語らないんだよねこの人
BLで元気をもらう私…!
一般人に凄いって言われちゃう私…!
みたいな奴ばっか
原作買わないで二次BL萌えって事はTwitterやpixivで流行してて人の作品が沢山ないとハマれないって事だよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 15:33:43.37ID:lwKbQzO5
絵は上手いじゃん
美大生っぽい感じする
一般大でここまで描けるのはすごいと思うけど
作家として生きてくには難しそう
若いうちに就活した方がいいよ
Twitter作家が生き残れると思えん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 16:34:16.32ID:k8WpXuUL
美大とか専門行ってなくても上手い人なんて沢山いるし、つづいの場合は「ヘタウマ」気取りのヘタクソだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 16:50:12.08ID:9BGs8DlN
絵は下手と普通の間くらいじゃない?
創作活動してるオタクでこの歳なら、まぁこのくらいの絵は描けるよな、といった感じ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 14:32:27.80ID:KIWhGo7E
パクリってか良くあるパロだからこそ第一人者顔してるのが腹立つ オチの次回予告や纏めたコメント風とか
調子こいた登場人物の言動笑えるしむかつく〜wな自虐ネタかと思いきや本人本気でドヤ顔なんだよな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 23:19:33.21ID:GYotLrUH
地震はスルーなのか
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 19:16:30.97ID:I7Zf30Pp
スタンプ売れたお金で豪華声優起用したOVAアニメ製作マダー?
ずっと待ってるのに
ツイート消そうが覚えてるよ
言ったなら、売れたなら、作れよ嘘つき
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 11:36:44.70ID:PmZydPSn
こいつっていわゆる今時の自称オタによくいる一旦自分を過剰に下げてから
○○な自分凄いアピールする古典的なやつだろ?こいつの場合それに下手クソな絵が付いただけ
共感してるやつは同じ穴の狢の喪女かそれ以下のガキ共。そういう一部のやつらにワッショイされて
舞い上がっちゃってる痛い女ってイメージだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 13:50:04.96ID:oPkSve+5
pixivのトップ気持ち悪いわー
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 13:23:48.20ID:C34Hp4bW
特に興味無くて若いな〜とたまに周ってくるRT見て思ってただけだったけど友達がキショイキショイいうからヲチ見にきてしまった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 14:59:46.92ID:OWgDEMQ2
ここの存在知って安心した 手放しに褒めてる周りの腐女子にキモさ感じてたから
最近のプレゼント漫画も臭かったよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 03:27:15.71ID:NtudGl5n
友達がLINEでこいつのスタンプ送ってくるの本当気分悪くなるし、TwitterでつづいRTする奴とはどうしても一線引いてしまう
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 19:56:48.13ID:73DdxNUs
Amazonの評価見てマンガ買ったけど、やたらつまんなかったからスレ探してここに辿りついた。
こんなに共感出来ないエッセイ漫画も無い
女同士で身体絡み合うとか頭おかしいんじゃねーの?

あれ、サクラばっかなの?あんなつまんない漫画に★5ばっかりなんだけど
久々のハズレだわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 08:24:57.47ID:mVxn2yJM
>>522
え、本当に?スクショとか誰か持ってない?
つーか出版元角川だったのか
そんなもんをわざわざ揉み消す程度にコイツの漫画に宣伝費割いてるんだな
嫌な世の中になったもんだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 00:42:51.35ID:fQ5c4V3k
あぁやっぱ痛い人だったんだな
前から自ジャンルがイマイチ解らなかった
それも自ジャンルに対する配慮()かと思っていたけど違ったんだなーと(原作買ってないと聞いて)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 12:56:49.63ID:i/V+qusl
ツレと本屋行ってすみっこぐらしとかゆる〜いコーナーに
腐女子とか書いてある本があったんで読んでみたら糞おもしれーなwwwwwwwww
一気に読んじまったわw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 14:04:16.85ID:i/V+qusl
てか本スレどこにあるん?
検索してもここにしかたどりつけなかった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 06:33:26.30ID:W4Spb5Jg
そうなんだ
帯に次の漫画大賞を取りそうな作品の
第二位とかになってたからすごいのかと思った
てかこれ漫画か?とは思ったけどw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 15:35:09.06ID:d+i2G7gc
SNSの広告に嫌でも出てくる
「全オタク、超共感!」とかやめてほしいこんなキモいやつに微塵も共感しない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 23:22:26.64ID:dAiu6+lx
こいつが腐女子の代表みたいな空気なのが腹立つ
「自分の発言と態度がものすごく面白くてセンスがあるけど自分は全然そのことに気づいてないです」みたいな
まさにミサワのキャラみたいな態度にもとにかくイライラする

ネタのほとんどが「シリアスな表情と言ってる内容のギャップ」だけでゴリ押ししててつまらないのに
なんでこんな持ち上げられてるのか謎 
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 22:08:40.35ID:G+T15iaQ
リア充アピールをしているわけじゃなく逆に
「本当はただの明るい普通の女子なのにキャラ付けのために腐女子ぶってる」
んじゃないの?それが批判されてるのかと
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 22:56:14.75ID:eTeF4bjp
性根が腐ってるから明るい女子ではないと思う
そういう意味ではある意味腐だけど腐女子でもない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 19:27:28.86ID:GEbrPf8b
更新されたツイッター漫画で「高校卒業してちょっと経ってから」って言ってるのに飲酒してるんだけど未成年飲酒堂々と描くとかバカなの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 20:09:37.16ID:PBZbHote
言わずともわかってくれたり話をすぐ理解してくれたり
都合の良い友達多いな…実在するのかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 00:16:23.38ID:GlBd3uwr
初期は本当にいるかもしれないってレベルのやり取りだったけど最近は嘘くさいよねネットで連載するようなアマチュア上がりのエッセイ漫画家はそうなるパターンが多い気がする
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 20:29:25.22ID:k6wRaBm3
嫉妬乙って自分でも思うけど、普通に就職して印税も入ってスタンプも売れててムカつく。
新刊の女児会ほんと気持ち悪かった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 21:43:02.93ID:wI1EnFpy
うざいわ
吐き気
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 21:46:42.28ID:wI1EnFpy
つづ井さんめっちゃ面白いし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 22:33:00.47ID:2/QE1Ckc
本の印税は単純計算でも
一作目13万部売り上げで1冊100円程度だとしたら1300万かぁ
スタンプもバカ売れしただろうし羨ましいね
来年の税金大変そうだけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:04:38.81ID:gdWAdgAR
暇だな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:07:06.79ID:gdWAdgAR
なんだかんだいってテメェらつづ井さん読み漁ってね?ツイートとかpixivとかちまちまチェックしてるだろw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:49:39.86ID:wI1EnFpy
ヲチって何か意味あるの?楽しいの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 00:06:05.93ID:/KKeb9Sd
そりゃあ思想が同じ人たちで話すのはどんな話題であっても楽しいでしょ
それが人の悪口って最底辺の話題だからこうして匿名で書いてるんだよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 00:25:13.81ID:rWyGYnRn
その悪口が賛辞に変わるといいですね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 02:37:32.29ID:tVSSsYaT
まとめのweb漫画についての記事読んでたらこんな米がw

>オタ恋が単巻100万部でつづ井さんが13万部というのは解せない
エッセイ漫画はこんなにも売れないのだろうか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 11:02:20.89ID:svtwszL8
当たり前っちゃ当たり前だけど会話が本当腐女子というかTwitterみたいな喋り方で読むのが苦痛だわ それがウケてんだろうけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 15:50:29.89ID:UeWVF/p6
どっちも同じなのにオタ恋はキモイと言われてこっちか持ち上げられるのが解せない

絵が雑で落書きっぽいのが、自分オタクじゃないけどこういうのも読むよ〜ってアピールしたい人にうけたのかな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 02:08:22.66ID:IDgfJrNp
なんかこの人も創作実話な気がしてきた。自分が腐女子じゃないから共感全くないだけかもしれないけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 02:26:03.48ID:hAYVZoga
創作を実話のように語る腐女子って、ある意味ツイッターに生息してる腐女子あるある

こういう作風を持ちあげる読者の心理もなんなんだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 00:39:41.04ID:AcsaolBV
何なのだろうね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 02:50:54.52ID:1jfaHazX
>>563
岡田育もつづいも、炎上しそうな気配はあるけど炎上芸人としてやっていくタマじゃない、みたいな共通点あるかも
そういうタイプがレビュー操作するのかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 17:29:21.56ID:NR3yGqLa
age
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 14:53:46.97ID:KQFckgFN
今年の春頃にこの人のTwitter見はじめてその頃は面白いと思ったんだけど
最近ネタ切れしたのかつまらなくなった
漫画じゃないツイートもなんか変だし
でもここ1から見たら今が元々の状態で回帰しただけなのかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 22:50:52.50ID:VISKVHUR
割りと好きだったのは本人のツイート見てなかったからだと分かった
どうしてこういう人って自分を抑えられないんだろうな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 18:22:11.64ID:7USEgnmE
古文をしたためているはずのオカザキさんに教養が無さすぎで違和感覚えてたら
そのあとの呟きでコミックス版のその漫画に謎の注意書が入っていて
エア友達だからキャラがぶれたのかな?と思った
その後の本人のツイートはやたら友達いるアピールが強くなっていった
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 11:51:48.18ID:hWYssNtr
最近ツイートしてないね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 23:08:28.85ID:qTHHWyxI
このままツイートせずに消えればいいのに
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 17:01:01.52ID:tQtaY0lr
スタンプの印税代で自主製作OVAアニメ作ってるらしいから
スタンプの印税代は自分の日用品や贅沢には使わないのがつづ井さんだから
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:38:49.22ID:FuYBJvmJ
オタク向けでもなんでもない雑誌にマンガ載せてもらったらしいね
徹底的に隠れろとは言わないけど特殊な趣味だって分かってて堂々とおっ広げてるのが何とも
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 02:21:21.62ID:X/Yk5q3/
>>583
ああいう内容はむしろ一般人ウケする傾向の方が元々高いと思う
知られざる珍獣の生態を覗き見てみたい的な感覚で
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 21:57:56.76ID:P0ocMskg
珍獣みたいな扱いなるほどw
腐趣味をオープンにするかどうかもあるけど
あの人ジャンル自分のエセ腐女子っぽいのに「腐女子とは!オタクとは!」で自分が代表みたいに声でかいのが難点
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 10:52:57.72ID:2pAcVsri
腐女子ってブスで見た目に気を遣わなくてセンスも悪くてダサくて友達もいなくてでも誰よりもキャラへの愛が深い人だけを指すんだね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 15:00:50.57ID:QlnhR+l1
腐女子なのにオシャレ!みたいなギャップ()のために腐女子アピールするから気持ち悪いんじゃないかね
そりゃ人間みんな違うんだから腐女子かつオシャレな人だってそうでない人だっているだろう
その2つの要素をわざわざ並べてアピールする必要は全くないんだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 22:57:40.62ID:AJqTMt6F
680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/12/05(金) 15:26:01.36 ID:GgDi5o/A
@wa**hoi*hoi(*→c)って人なかなか気持ち悪い
美人の姉3人に溺愛されてる漫画とか
毎日なぜかリュックの胸元のベルトの自撮り上げたり

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 17:29:02.32 ID:YsjEhwTWリュックのここを〜って毎回自撮り上げる意味がさっぱり分からなくて笑った
しかも遡ってたら胸元から口まで写してるやつあって気持ち悪かった
この人のキャラ付けの一種なのかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 22:07:25.60ID:Q/MpNWn8
商店街のゆるキャラにまでもなった801ちゃん夫妻もオワコンだし、つづ井もネタ切れして終了だよ
ストーリーマンガが下手だし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:14:10.14ID:yGSY5NV3
推しの〜っていうコラボ企画にドン引きした
鯛の方はぶっちゃけ創作感溢れすぎてるし絵柄が古いからネタ的な要素がわかりやすくて読むのに抵抗感ないけど
続いさんの方は調子載ってる感満載過ぎて、しかもラップの内容も微妙ときた
腐であることをステータス()にして本売って稼いでるのって楽な商売だなって思ってしまうわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 05:36:14.09ID:IcZ8/rsm
初めて漫画とツイッター見て、創作実話だろうなと思ってこのスレに来ました
Mちゃんは実在するんでしょうか?
ツイッターのアカウントあるけど…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 04:26:58.86ID:e1fdBowW
随分前だけど、つづいが購入した同人誌の写真あげてた時、登場人物の友人に指摘されて消してた。暗黙のルールで同人誌の写真あげるの禁止みたいなの根付いてるけど、あれだけ腐であることステータス?にしてる奴がやってるのが衝撃だった
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 08:19:27.41ID:o38VXKu2
ジャンル自分、オタクもBLも知りたてって感じ
BLも二次創作限定で商業買った事ないんじゃないの(原作すら買ってない)
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:49:52.36ID:3d97rEoI
つづ井の裏垢ってどうなった?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:30.06ID:/NmEMIie
>>622
それ思ったわ、もうすぐ一年経つよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 05:33:12.14ID:0TO2Ok+p
創作デート話披露に一万円分のプレゼントってルールであれこれやったのに
その内の一人が自ジャンル改変創作にアマギフ一万円持ってきたら冷める……
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:36.43ID:jJTeJhpE
1人だけファンタジーというかモロ二次元寄りな設定でリアル感ない上にネタに走ってるの悪い意味でリアルな喪女感あるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:22.41ID:3XKKfrOB
完全オリジナルの創作話ならファンタジーネタも面白いと思ったけど結局二次創作でズコーだわ
しかも後で何とでもできる金券
真面目にアクセサリー買ってきた友達かわいそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:19.82ID:Oy2IycGT
普通に読んでた人でも更新遅すぎて離れていくなと思った
キタ○メのクリスマス思い出す
つづいのは本にする前提だから編集者も困ってるだろうな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:52.74ID:8cNunR6z
この作者気持ち悪すぎる
Twitterにショタの放尿がどうとか、直飲みとか書いてるし
捕まればいいのに、腐女子ってこんなのばっかなのかな、これからは未成年男子に手を出して捕まる腐女子が増えるだろうな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:04.41ID:C3fQIeL3
宝です〜ってうpしたほも漫画、先月にも同じやつ宝だつってうpってるじゃん
新しく買ったやつかどうかも忘れるような「宝」って何だよ薄っぺら
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:13:16.28ID:FQrP14DC
こいつに好きな作家の本紹介されたくない
本当に「宝」としてずっと同じのをあげ続けてるならいいんだよ
でも明らかに先月の「宝」忘れて被ってるだけじゃん
ジャンル:自分なのに腐女子アピ大変ですね〜〜
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:02:28.09ID:JyoIgVjz
更新あげ
オチはジェラピカの寝間着を持て余すつづ井ってとこかな? あれめっちゃ伸びるからデブでも着れそうだし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:34:35.59ID:yYwd60Dc
ジェラピケやで^^
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:15.53ID:+fdGQydD
更新あげ
今年一年ほぼクリスマスの話しかしてない実録漫画って悪い意味で伝説残したな
今年もう更新無かったら一年中去年のクリスマスの漫画描いてたことになる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:26:44.11ID:bEebUbRC
遠回しに評価頼んだ子の事disってない?
てかあれ見ただけだと「総評は待っててね」って言ったあと
その後その話題に触れないってその友達ヤバい人に感じる
それか仕事中、しかもクリスマスに糞くだらない電話よこされて
よっぽど腹立ったからその話題シカトしてるとか?
とにかくあのオチじゃ全体的に意味が分からない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 06:31:15.34ID:rIv7mDVp
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

9REB8IAEN5
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:54.12ID:6pvMqAni
恋人も友達もおらずこんなごみ溜めで一人の人間をたたいてるだけのお前らなんかよりよっぽどましな事実
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:01:35.46ID:iA+zCOdF
性欲ゲロブス婆さんの自己開示見てね

デイケアの実在する吃音男性で本人になりきり卑猥な自演をしていた妖怪子供おばさん
http://hissi.org/read.php/utu/20160430/Y0d4S3VOYVI.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160502/SFdVSUk0TEc.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160521/c0RaSWx5eUk.html

【喪川】オイスターさん【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1468540296/
【喪川】オイスターさん2【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1468935425/
【喪川】オイスターさん3【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1470359696/
【喪川】オイスターさん4【喪奈美】
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1473045288/
【喪川】オイスターさん5【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1478904933/
【喪川】オイスターさん6【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1483963570/ ←犬セラピーブログ画像発見で祭り
【喪川】オイスターさん6.5【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1486077506/
【喪川】オイスターさん7【喪奈美】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1494328053/
【外見】嫁に身代わりの疑いを掛けられている【重視】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438864460/ ←オイスターさんが立てた自演スレ
オイスターさん犬セラピーブログ画像
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510016772/4
オイスターさん似顔絵
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510016772/404
犬セラピーブログ画像発見後もヲチ民にマウントとるオイスターさん
http://hissi.org/read.php/net/20170127/dGFWN2h6SEUw.html
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:25:02.02ID:Oam1VW2A
最終回かー
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:23:57.33ID:pi1nsqw8
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――♪
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:55.82ID:tI0h3Ufq
スレが廃ってて笑った(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況