X



トップページ流行(仮)
1002コメント284KB

万双 鞄 財布 小物 part35 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/06/02(木) 22:17:50.76ID:zc4Tc6NV
東京都台東区上野でダレスバッグ等の販売する「万双」について、
有意義な情報交換をするスレッドです。
http://www.mansaw.net/

・商品は上野アメ横の店舗、神戸のアトリエまたは通販で購入できます。
 (百貨店などへの卸販売はしていません)
・「チェルケス」シリーズで使用している革は、
 ぺリンガー社のノブレッサカーフです。
 (以前はデュプイのチェルケスを使用していました)
・財布や革小物の販売もしていますが、特にバッグに人気があります。

※万双に興味のない方の発言は禁止します。
※スレッドの趣旨に反する発言は「すべて無視」でお願いします。

前スレ
万双 鞄 財布 小物 part34 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1455087092/l50
0852この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/22(月) 22:08:55.11ID:mrcTCqyn
ないないw
0854この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/22(月) 22:57:57.31ID:mrcTCqyn
はやく和牛のエイジング成功事例とか良い事を表す事実がでてこないかなーー(棒読み
0859この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 02:21:36.67ID:aJG6jlOw
>>856
これ和地?いいじゃん
和地嫌悪坊を黙らせる好材料だね
0860この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 07:05:58.35ID:+RganU70
エイジングしたらまた貼りますね
ボストンと財布は和地でもいいと思うよー
0861この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 07:17:34.42ID:r/8tJuE/
俺は元々、和牛のラウンド財布推進派だったけど、予想通りだね。あとトートも作って欲しい。
0864この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 08:04:31.80ID:OxmT5zh/
>>862
金をかければいくらでも手に入るよ
0866この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 08:47:02.81ID:iHV0trR3
>>862
職人魂で良い材料が手に入るとおもっているのか
これがゆとりか
0867この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 15:47:58.35ID:DEh+ccVk
ブライドルミニ財布買おうと思うけど何色がおすすめ?
フォーマルには使わないから遊び心がある色がいいんだけど決めきれない...
0868この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 16:24:35.94ID:1O0Z14Ou
>>867
ボルドー
0870この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 17:31:49.57ID:1O0Z14Ou
>>869
どちらかと言うと赤かな
黒ずんだら買い替えて
0871この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 17:56:09.48ID:DEh+ccVk
>>870
ありがとう、それなら個人的に好きな感じだしボルドーにしようかな

それにしても万双のHPはブルームを落とした写真も載せてほしいね
実物のイメージがわかりにくい
0872この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 20:54:08.10ID:Csn8Uo2D
アンチやマンセー野郎の話は置いとくとして
安物の合皮みたいな>>844とエイジング途中のリスリオのような>>856が同じ革とは思えないんだが
和地って色によって鞣し方が違うのか?
0873この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/23(火) 20:59:31.35ID:ZU2nDBPG
和地のミニ財布なら買うけど
出さないのかな
そろそろブライドル買い替えたい
0877この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 02:15:36.97ID:rH8zeyme
いくら品質下がったっていっても値段をかんがえるとまあまあなんじゃないか?
もっとかねだしたらいいのはあるけどさ。

最近手持ちの鞄のラインナップにヴィトンのタイガを増やそうと考えている。
ブランドごり押しのは嫌いだが、質感で勝負する、ブランドでおさない感じのは好きだ
0878この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 07:59:56.17ID:fMP7r2WU
>>877
悪いと言ってるのはアンチだけ
0879この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 09:28:27.70ID:07KZbZry
>>878
前スレにいたエルメス君は万も保有してて、そのうえで最近の品質低下を指摘してたけど
0884この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 12:51:45.02ID:4+rMduin
こないだの台風でコードバン濡らしてダメにしてしまいました。かなり凹んだけどブライドルレザーに買い替えて心機一転しました。
0887この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 14:07:01.31ID:sU6ckYmF
乗馬も競馬も雨の日やるだろ?馬具はブライドル製だぞ。
基本雨に濡れても品質的には何の問題も無い。
このまえブライドル財布を雨で濡らした。水ぶくれになったが、
小一時間経過すると水ぶくれが消えていた・・・
ヌメはもろコーヒーのシミみたく残るがそれだけ。品質には何の問題も無い。
0889この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 14:19:36.49ID:l4U3AqRU
>>884
俺も長時間汗付けて放置してしまったけど、固く絞った布でサッと拭いて
その後乾拭き、乾いたらクリームを塗る
その後はクリームと乾拭きを定期的にやるとだいぶ復活してくるよ
コードバンは修復力があるから諦めないでやってみるといいよ
ブクが出来ちゃったらかっさ棒でゴシゴシするのがいい
0891この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 16:48:04.12ID:a19Rr3j7
コードバンに防水スプレーってあり?
それでブクができそう
0892この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 16:50:49.98ID:9h2iQb7k
ブクって表現は何か嫌だなw
業界でもオジサン達しか使って無いし
若くて使ってるのは、最近知ったばかりのニワカだし
ここは普通に水ぶくれでいいんじゃない?
0894この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 19:03:12.24ID:NJqG8tS7
コードバンは床面が表になる
俺はコードバン派
ブライドルのシワと色ハゲが好きになれん
0895この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 20:24:07.68ID:N5egFqlj
万双のラインナップで水濡れに強い革はないからなぁ
鮫・エイ・象が比較的水に強いけどコレで財布やバッグを作ったらいくら位になるんだろう?
0898この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 21:22:47.70ID:pxcvhVoU
>>896
最近あれか?ミシン初心者が多いんか?
0899この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 21:27:13.12ID:hCvLd+m6
>>895
サンタフェは強い
雨なんて気にならない
0902この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/24(水) 22:33:01.49ID:pxcvhVoU
>>901
夏休みの工作乙
0906この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/25(木) 08:08:18.08ID:a6IZq8fG
オーダーだから検品してもハネないだろうしな、そもそもザル検品だし
クレーム入れてみてどんな反応するのか気になるわ
0907この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/25(木) 08:48:12.06ID:tMUfl3Jh
たしか1年くらい前にガンゾスレで買った財布のコバが・・・と、うpしてる人がいた
その画像開いた時点で5倍くらいに拡大された画像でクリックすると更に大きく
スレは返品だと騒いでたが、その画像を原寸大くらいに縮小してみるとまあ仕様の範囲
結局ゴネて交換してもらったみたいだけど
0909この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/25(木) 13:00:12.63ID:Zbo3YP39
>>907
百貨店などで検品されているにもかかわらず、ボッタクリと言われていいレベルだったな。あれは
0910この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/25(木) 21:37:59.00ID:jtdOfQMI
ベルトも微妙なんだな
オーダーはしっかり作ってるのかと思ってた
まあ、俺は使えば一緒だろw的な考えだからどうでもいいことだけど
キレイなのが来た方が嬉しい気持ちは解るよ
>>318でボディバあげてる者ですが...
0911この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 00:19:42.17ID:iMJrdE8x
俺の万双コレクションにハズレがないのは俺が常連だからだろうか
お前らも頑張って常連認定されろよ
0914この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 01:13:28.96ID:15HxWNP7
店でオーダーベルト頼んで、完成したら店で穴ひとつ開けてもらって完成な人かな、うらやましい
0915この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 02:06:39.33ID:D4mvshhH
ベルト穴ひとつってスーツの袖ボタンを外している人並みにイタい人だよw
ベルトの穴は3つ開けて真ん中だけを使うのが一番調和がとれている。
0917この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 07:48:50.81ID:TOPJ1isi
デブが自分が似合わないから痛いっていってるだけだから気にしないでいいと思いますよ。ブヒブヒいってるだけです、

あとこのスレで万双コレクション持ってるってやつは大概持ってない説
0918この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 08:23:31.56ID:89yiZwxO
ベルト穴も裾ボタンも良いものアピールだから批判する人が出てくるのは当然かと
0919この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 08:36:14.55ID:+/h/NwYN
>>917
持ってない奴がなんで万双擁護すんだよ
究極バカ
0920この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 12:46:41.05ID:LbHKlzjx
>>919
持ってるけど?
どこを読めば俺がもってないとなる?やはりここ日本語理解できないやつ多すぎ。
中卒かチョンだろ?
0922この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 14:25:51.39ID:kDSVbRWb
>>920
なんというブーメランwww
日本語勉強しろw
0923この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 15:19:19.19ID:i4qLvDf6
>>921
解説してみて
0925この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 16:21:09.42ID:FW+IbwwV
A万双コレクションあるけど万双いいよ!→B万双コレクションってやつは持ってないやつ→A万双持ってないのに万双上げの発言なんかしねーだろ(つまり、俺は万双持ってるわ)→B俺は万双もってるけど?日本語不自由かよ!中卒?チョン!?
0927この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 21:03:14.50ID:EVMDlemO
シモーネシングル天ファスナーキャメル、シモーネボックストートSネイビー、コードバン長財布小銭入れ無しネイビー、ブライドルラウンドミニネイビー、ブライドル馬蹄型小銭入れモスグリーン、
0928この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/26(金) 22:41:35.95ID:UGx7JmWm
オーバーナイト チェルケスミニ財布 ベルギー小銭入れ付き二つ折り ショルダーフラップの奴 ブラ天 チェルケス手帳カバー ?ブックカバー 名刺入れ ブッテーロクラッチバッグ 万双フェアの時にあった試作のバッグ
0934この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/28(日) 14:05:09.88ID:Mxy0nZUE
ミニ財布の小銭入れがボックスタイプだったらな〜。
今のフラップタイプは今いち使いにくい。
財布自体が厚くなっちゃうからダメかな?
0935この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/28(日) 14:24:39.49ID:Dy8pXklH
>>931
数年前に原皮価格の一時的な高騰と円安が重なった際に値上げをしなかった店に期待することではない
0936この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/28(日) 16:31:28.70ID:KhRfilOV
一応会社だからね、人件費は絶対に下げられない
店舗賃料なんて元々低いから、削減できない

革相場が上がったら利益がまんま減るだけだろうからキツイだろうな
0940この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/28(日) 18:18:33.51ID:SwX/eSfs
>>936
お客さんから見えない所、見え辛い所でコストを下げているんですよ。
たとえば材料の質を落とすとか。
0941この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/28(日) 18:52:22.86ID:LaAgIBdT
ミニクロコ買う金でシモーネショルダー買ったほうがお得のような気がしてきた。
33歳の男でネイビーって変かな?
0945この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/28(日) 19:52:00.59ID:d/Ke7o6V
>>940
お客さんの見え辛いところでコスト下げるって素晴らしいじゃん

経営わかってんの?
0946この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/28(日) 19:58:09.91ID:Um26AJKB
もう和牛がクソってのは前スレからの結論じゃいすか。
0948この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/08/28(日) 20:30:45.36ID:EYD8QEzI
>>943
和牛、ボディバ
>>945
和牛、ボディバ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況