X



トップページ運輸、交通
1002コメント295KB
ヤマト運輸AC専用雑談 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2021/01/04(月) 18:14:02.54ID:iHT6uW2m
AC同士での意見交換の場にしていきましょう

※前スレ
ヤマト運輸AC専用雑談 2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1555864500/
ヤマト運輸AC専用雑談 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1559683622/
ヤマト運輸AC専用雑談 4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1587547678/
ヤマト運輸AC専用雑談 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1599295094/
ヤマト運輸AC専用雑談 7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1603970761/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1589599934/

ヤマト運輸AC専用雑談 8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1607175169/
0275国道774号線
垢版 |
2021/01/21(木) 18:09:32.04ID:/pdko0J4
>>274
休憩時間の1時間引いた8時間だよね
0276210
垢版 |
2021/01/21(木) 18:52:42.84ID:CkB4+QQz
>>275
そうですね。
0277国道774号線
垢版 |
2021/01/22(金) 10:35:54.65ID:hRCGYJrT
>>273
その週単位の所定時間を8月くらいに月単位に変更したんじゃないの?
だから月末が30日の交番で21日出勤しても所定時間147じゃなく150になったんだよね
0278国道774号線
垢版 |
2021/01/22(金) 13:04:50.85ID:UB8diRoP
昨日は、未配だらけのSDで疲れた。
できない配らないなら他に回してほしい。
0279国道774号線
垢版 |
2021/01/22(金) 21:13:32.07ID:PPBbix9B
PP閉めたときに出てくる生産性のシールを張り出すようになったんだけど、他の所もそう?

毎日生産性10以上とか絶対行くわけないし、エリア特性、移動時間、休憩時間も考慮しないし本当無理だわ

とりあえず、今日からだからしばらく様子見して余りにも生産性しつこいようなら辞めるわ
0280国道774号線
垢版 |
2021/01/22(金) 21:26:57.21ID:2ixni8tx
>>279
うちの支店はそんなのないから支店ごとなんじゃないかな。
そう言えば今日PP閉める時、生産性のシールを印字するかしないか選べるようになってたね。そんなどーでもいい所じゃなくてもっと他に修正すべきところがあるんじゃないだろうか…
0281国道774号線
垢版 |
2021/01/22(金) 22:08:43.67ID:OrwwfgfE
コレクト・クール・ヤマト便ばかりで
生産性だと(笑)
0282国道774号線
垢版 |
2021/01/22(金) 22:15:22.93ID:QPP83/D7
そもそも距離も不在もピンポン待機時間も考慮しないで
生産性なんて言葉を使うのが間違ってるんだよ
不在回りや再配達したら落ちるじゃん
0283国道774号線
垢版 |
2021/01/22(金) 22:36:07.75ID:Do1vwkYc
毎日生産性15前後だとそれはそれで虚無感凄いけどな、頑張って配った所で何のメリットもない
繁忙期からずっとこれで上に相談してもSDの労働時間が云々で耐えてくれとしか言わない、繁忙期も言われたけどな
0284国道774号線
垢版 |
2021/01/22(金) 22:37:13.01ID:63OaKJkQ
明日夜から雪じゃねえか
ざまあみやがれどんどん積もれ
0286国道774号線
垢版 |
2021/01/22(金) 23:05:44.18ID:Do1vwkYc
>>285
同じ建屋で同じくらいかそれ以上のACいるけどついてないよ、もちろんネコポスなしで
だからインセなんてないか地域によって違うんじゃない?
0287210
垢版 |
2021/01/23(土) 00:00:28.86ID:G7k0AUEB
>>277
あれ?残業したはずなのについてないな?っていうのが12月度の給料で、
あれ?残業してないのに超勤ついてるな?が11月度です。
どちらも月の総労働時間が所定時間を超えていないのにナゼ?と、思って聞いたら
そういう答えでした。
ACとSDとは残業の算出方法が違うって言ってましたから、8月に変更があったというのは
SDの事じゃないでしょうか。確認していないので推測でしかありませんが…
0288国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 00:07:48.71ID:LfGF3fc3
うちのセンターは11月度も12月度も実際の超勤より多く付いてるよ
それは公休の日数によって変わる
そしてこの計算が正しければ1月度は恐ろしくカットされて残業代ゼロになってるはず(自分のとこは)
0289国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 00:36:26.87ID:ONFCRjy2
>>279
支店長の気分次第
繁忙期の頃とかやらされてたけど年明けたら何も言われなくなった
0290210
垢版 |
2021/01/23(土) 00:57:53.56ID:G7k0AUEB
そうなんですね。
この会社、主管が変わると別会社、的なとこもありますから、こちらとそちらでは
違う解釈、運用してるのかもしれないですね。
あくまで、自分の所属するとこの上の人に聞いたらそういう回答でした、と、いうことで
参考にして頂ければ。
0291210
垢版 |
2021/01/23(土) 01:01:38.52ID:G7k0AUEB
あ、>>288への返信です
0292国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 01:09:24.20ID:LfGF3fc3
>>291
ちなみに11月と12月の公休何日だったか教えてくれない?
0294国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 03:37:59.17ID:cQng6Al+
別コースの18〜20とかもたされたら生産性も糞もないわ
マジで無駄なことしてるってわからないのかね
0295国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 03:43:48.99ID:+UythB1B
委託が行けないコレクト着払いクール
夜7コースで生産性は6〜7です
SDが上がれるから振られる
走ってる方が長い(笑)
0296国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 06:59:02.94ID:mwzoJCcx
複数コースの時間帯指定あったら
運転距離倍やし生産性とか意味なくなるのにな
つうかなんでコース分人数おるときも
コース跨ぎさせてるのかさっぱりわからん
明らかに効率悪いだろバカかって
0297国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 08:09:15.79ID:3njkGekF
そんなもんは気合いと走りでどうにでもなる

甘えるな走れ
0298国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 08:14:38.09ID:mwzoJCcx
まあ置きデフォできてない時点で
全員毎日1時間ドブに捨ててるし
コロナリスクも抱えてるしで
ほんと改善する意識無いんだなって会社
0299国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:16.79ID:0UQyjVHt
クールの14-16不在のヤツ
再配達で指定時間なし流れてきたからセンター帰る前に寄る不在
また、再配達が速攻で流れてきたから、夜配最初に寄る・・・不在・・
そしたら、また指定なし再配達が来た
メンバーズで不在メール飛んでるから、違うとこに住んでるんのかもと思ったが、
最後20時半過ぎ、クレーム防止で寄る!そしたらしれーっと出てきたw
なんのワビもなくwww集合住宅に住むヤツのキチガイさ怖ぇええ
0300国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:09.23ID:BzrWOMTp
昼間持ち出した時、18-20だから置いてくといつの間にか委託が持って行ってしまう、すでに持出し済みだから荷物が無くて焦る、焦るとそこまで頭が回らない。
0301国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 10:14:29.31ID:K9IOid5A
マニュアル対応っていうけど対応から逸れるやつが
頭おかしいからほんと事故だよなあ。

電気消えてる、インターフォン鳴らない、応答なし で在宅してる
って19時以降電話かかってくるアホ
2日連続だったわ。
2日目はさすがに電気つけるれべるになったけど
センターから近いから2日目はセンターで騒いでたらしい
電話しろだのどうのこうの 引き継いだときまたこいつかよと思ったわ
0302国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 10:47:20.08ID:t1tZjvsW
>>287
変更があったのは間違いないよ
主管から816から変更したって連絡もらってる
0303210
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:04.82ID:G7k0AUEB
>>292
11月度も12月度も公休9です。
>>302
うちにはそんな連絡なかったです。
やっぱり主管が変わると別会社、なんですかねぇ。。
0304国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:44.07ID:MYf26DWh
輪止めって毎回やってる?俺は下り坂やマンションのとき以外はしてない。
0305国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 13:01:21.92ID:UrfNiV4Z
うちの支店は去年の夏頃に変なタイミングで新しい契約書にハンコ押したよ
そこに新しく30日の月は150時間、31日なら155時間とか書き加えられてる
聞いてないのはそこの主幹か支店長か誰かがいい加減なんだろうね
0306国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 15:01:03.16ID:ONFCRjy2
>>304
・坂道
・大通り
・10分以上かかりそうなマンション

事故ゼロ中以外はこのパターンでしかしない
ボンゴ使ってるけど輪止めポケットを運転席の対角に設置とかほんと何も考えないでつけてるわ
0307国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 22:21:42.65ID:pjHMv57J
輪止めって、ヤマトの正しいのは、どこのタイヤに掛けるのでしょうか?
0308国道774号線
垢版 |
2021/01/23(土) 22:44:29.22ID:t1tZjvsW
>>304
W乗ってるけど、初回に輪止め無くしてから一切やってない
センターに着車した時だけやってる
0311国道774号線
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:32.62ID:7gJC8/os
>>309
うちの建屋の全員が(運転席側)右の後ろのタイヤに掛けてたら、
安全の人が来てたらしく、間違ってると・・・左の後ろに掛けろ!と言ったらしく
突然、なぜか?左の後輪に掛けることになったんだ
0312国道774号線
垢版 |
2021/01/24(日) 07:49:44.60ID:dzPrrD1T
>>311
基本は左の後輪
右だと車両一巡しないで左側確認せずに輪止め取って乗り込むから
運転席側確認→車両後方確認→左側確認(輪止め取ると同時に下回り確認)→前方確認→輪止め格納→乗車
実際こんなことしてたら1時間10件も回れないが
0315国道774号線
垢版 |
2021/01/24(日) 16:43:10.23ID:NO4IMMEC
俺のセンターはインセついてる。
繁忙期だから日額の他に2万付けば付いた方かな。
0316国道774号線
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:29.64ID:b19h3kLI
だからインセはイヤだったんだ
1コースなら配完100行くけど4コースなら70くらいでインセ無しとか不公平過ぎ
100でインセつくかは知らんけど
0318国道774号線
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:25.16ID:ewxB6P3I
うちなんか幾つでインセつくかすら教えてもらえてない
知らないとか言いやがる
0319国道774号線
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:01.23ID:9Glp+WMV
インセなんかつくわけないだろ
100以上配完いくやつは委託やるか別の仕事したほうがええぞ
0320国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 01:06:36.84ID:lmC9sBFD
ネットバンキングで振り込み額みたけどいつもより少ない
0323国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 01:42:17.02ID:kcsECIOy
毎月25日ってメンテナンスなのか?

また見れないじゃん
0324国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 01:54:45.16ID:REWkpXl1
インセンティブなしだとよぉ
荷物持たされても誤配や事故のリスクが高くなるだけでよぉ
何にもいいことねえんだよなぁ

支店長は出庫やキコ時間がどうのこうととか、品質とかぬかすけどよぉ
まず数をやらねえボンクラACと同列にあつかうんじゃねえょって感じ

お金払いませんけどほんといつもスンマセンくらい言えよ
なんで金ももらえず、休憩もとれずに数こなすACがグタグタ言われなきゃならねえんだよぉ
0325国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:49.26ID:Zn3lm2Dr
ACの給料なら80キャップで十分だろ?
それ以上やんのはアホや
0326国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:04:50.74ID:REWkpXl1
やりたくねえけど減らしてくんねえんだよ
年末から毎日持ち出し150近いんだぜ
ECがトラブってるからよぉ

このままじゃ事故るし誤配もやるしたのんますっても支店長様が『それはさせるな』ってセンター長に指示したらしんだよぉ

出来ねえことをやれっつうのはパワハラなんじゃねえの?
他のセンターのACは配管60とかで8時に帰って休憩室で9時半までご歓談なのによぉ
0327国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:08:28.30ID:REWkpXl1
ヘッポコシステムなんでメンテナンス中なんだよ
死ねよ
じゃなきゃ徹夜してでも仕事しろ
0328国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:09:50.20ID:ULmHiJdc
はい1円もつかない
200個こなさなきゃまともにつかんなこりゃ
0329国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:10:22.89ID:I/gTKG9S
給料日に給料確認ページがシステムメンテナンスとかふざけた会社だよな
0330国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:18:00.55ID:a5Qi3UiQ
インセンティブついてないが、特作手当てが3500円付いてる。

なんやねん特作手当てって。
0332国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:21:17.19ID:61oVsQ3l
>>330
31日出勤してない?

500円×7時間で3500円
0333国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:24:42.83ID:NUtcKf9C
インセンティブ11月より4000円減ってた
12月は11月より個数やったんだがな。
0334国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:06.61ID:3F7bZKA4
年末毎日三桁配完なのになんでインセが6000円しかつかないの?
これどういう計算式よ?
アホクサ
0337国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:29:47.39ID:I/gTKG9S
明細見れたわ

特作とかいうのが3000円付いてた

いつも9時半より早く退勤してさっさと帰宅していたのに
なぜか超勤も3000円ほど付いてた

まぁこんなもんかなという印象
0338国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:34:54.82ID:a5Qi3UiQ
出勤した。
なんだ、てっきり特作がインセンティブの個数割り増し分のやつかと思った。
こりゃー、個数さばいてもインセンティブかわらないな。
やらぬが勝ちか。
よかった。配れる個数に制限かけてもらって。
0339国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:36:35.54ID:ULmHiJdc
>>334
多少でもついてるだけいいだろ
余裕で3桁こなしてるけど1円たりともついてないわ
もう超勤もどうでもいいから緊急事態宣言を理由にさっさと終わらせてさっさと帰ることにした
0340国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:36:58.68ID:oG3p/mw8
ゆったり配達できて20時半にはセンターに帰れてるACが1番の勝ち組だな
0341国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 02:55:16.09ID:7mFaKxEO
>>340
気にしないタイプならいいけどそういうACはえてして裏でSDに暇人だの穀潰しだのボロカス言われる
もちろん表面上は楽しく談笑するような仲でもね
それを知っているうちのセンターのACは早く終わっても現場に時間ギリギリまでいてから帰ってくる
0342国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 04:07:08.24ID:s5Q9Hv9z
特作って年末年始手当てだよね
地区によって金額が違うのか
0343国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 05:42:21.17ID:gSJNfxpl
インセンティブ日額の欄に何も
書いてないってことは無いってこと?
0344国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 06:23:47.37ID:KPcJgJsC
今回の所定時間が155時間だと思ってたのが、148時間だったんだがなんでだろう?
0345国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 06:25:13.24ID:ekDO9aNX
245だけど勝手に100円減らされていた固定の日額インセ、とりあえず元の金額に戻りました。
0346国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 06:31:13.07ID:ekDO9aNX
ちなみにインセンティブ付いた人達って明細のどこに付いてるんですか?支給明細の業務インセンティブの中で日額保証分にプラスで合算になってるのかな?
0348国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 10:19:39.63ID:VmKq23Fo
業務インセ 端数切り捨てで
11月33000
12月52000
1月48000プラス特作2が3500
これがインセだろう。
ちな、片田舎
0349国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:43.94ID:qnHwZXwZ
20:30頃帰社して、60〜70配完してればいいけど、足りない時は「まだ時間あるから不在回って来い」って行かされる、やっぱり21:30迄の契約だからあんまり早上がりは不味いよな、1人だけうるさいSDがいる、最近荷物少ないとはいえ、配完60もいかないと給料ドロボーとか言われるよな。
0350国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 12:36:51.34ID:R+MRYmbz
通常時は21時ぐらいには帰れるけど今回は22時も何回かあるし
とにかくひどかったが給料は31日手当の特別しかついてない。
残業がマイナスすぎるからなあ。
早く帰ることしか考えないほうが精神的にいいわ。
給料去年より下がってるしなあ。
量をこなして給料下がるという。
0351国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 13:03:00.88ID:ULmHiJdc
早く帰るな
数こなせ
でもお給料据え置き

ばーかばーか
数と据え置きは現状レベルなら我慢してやるから解除後も早く帰らせろ
0352国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 16:07:58.24ID:D43HCtbK
>>348
まじか?!
それSDのインセなみじゃないか
0353国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 16:08:56.16ID:D43HCtbK
>>347
とったよ、年休分引かれるの?知らんかった
0354国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 17:39:08.85ID:h88oEjBC
やっぱ今回のインセ導入で得をするのはド住宅センターでほぼ集荷が出ないとこに所属するようなACだな
逆にそこそこ集荷出るようなとこは基準が高いから配達だけでその基準を上回るのはなかなか難しい

まぁ集荷させないくせに集荷込みの基準ぶつけてくる時点でいろいろおかしいんだけどさ
0355国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 19:04:52.24ID:rhQDgUd0
ド住宅だが、一般住宅から細々と毎日集荷出るんだけど…
しかも、何時件迄に取りに来い、とか毎回うるさい
カードへの入金やらも多いし
しかも全て手書き伝票
0357国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:06.40ID:r/L5WfYE
>>353
そうそう、年休取ると所定時間が7時間減る
俺は正月年休3回取ったから21時間減ってた
0358国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 20:13:27.93ID:uFK+jLwl
年休とると
日額インセンティブ
残業代
のダブルマイナス
0359国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 21:41:20.03ID:COIaKoIJ
>>352
そうなの?でもしっかりこれだけついてるよ。
0360国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 23:06:18.61ID:jUbxGADm
業務インセ 端数切り捨てで
11月度37000
12月度41000
1月度 44000
ちな、東京23区内
自分は建屋で一番配達ノロいからこんなもん。他のACはもっといってるはず。
0362国道774号線
垢版 |
2021/01/25(月) 23:13:30.09ID:ULmHiJdc
日額1600円を上回るにはセンター基準生産性×7時間の個数+53を上回ればいい
基準5のセンターなら89個目からプラスになる
基準15のセンターなら159個目からプラスになる

集荷多くて基準が高いセンターはインセ無理ゲーだから諦めたほうがいい
ブーイングが上に届いてAC専用の基準が作られることを祈るしかない
0363国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 01:24:11.88ID:NzdgtGgb
つまり商流でSDが昼間にガンガン集荷しちゃうようなエリアの夜配を任されると他地域と難易度は変わらなくてもインセンティブ下がるという理解でよろしいか?
0364国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 01:37:16.69ID:EYqfbIvk
>>363
最低保証が維持される限りは収入減ることはないはず
ただアホな会社だから最低保証の減額は十分あり得る
基準の高い商流センターに入ったら現状の計算方法では日額以上は不可能と言っていい
0365国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 01:55:58.84ID:aXoornLK
うちど住宅だけどコンビニもPUDOも有るから厳しいな
0366国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:24.48ID:Tf/EWxC7
>>359
それで手取り幾らになるの?
0367国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:44.67ID:00ymJs19
あぁじゃあ1会社で300集荷とかが複数あってコースごとに振り分けてるうちのセンターは無理筋なのね
主管トップクラスの黒字センターと言う話だったけどACにとって何のメリットもないな
0368国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 09:31:37.70ID:0D701Uw3
たぶん、日額インセンティブ以上に貰えてるACさん、全体のなかでどんだけぇ〜居るの?
0369国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 10:33:08.43ID:sBxDaTCS
>>364
最低保証なんかないよ。
基本給さえ休めば引かれるんだから。
何のための基本給だかわからん。
0370国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 10:51:49.90ID:cy6Dx32h
>>369
基本休は減らないでしょ
公休で突如休んでも公休は年単位で管理してる残が0以下にならない限りありえない。有給はインセンティブ減るが、基本休は減らない。

仮に減る可能性あるから、有給残0,公休残0で休んだ場合か。でもここまできたらどんだけ休んでるんだよ!って話。
0371国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:15.92ID:ha3BJ/eR
>>350
残業とインセでさがったの?みんな4万くらい高くなってるよ
0372国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:42.45ID:HLRS72o5
インセ数万増えた人いるのか
また主幹から「インセ出してるのに配完増えてないぞ!どういう事だ」みたいな圧が来なけりゃ良いけど
0373国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:06.21ID:2BMhZqGj
>>361
日額インセのところは何も書かれてない。空白だよ。
0374国道774号線
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:35.64ID:2BMhZqGj
>>366
田舎なんで20切ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況