X



トップページ運輸、交通
1002コメント292KB
【観光】京都のタクシー★21【都市】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線(京都府)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:43:29.21ID:pEXHz9S1
※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1488057445/
【観光】京都のタクシー★16【都市】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1516788799/
【観光】京都のタクシー★17【都市】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1555032336/
【観光】京都のタクシー★18【都市】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1576594615/
【観光】京都のタクシー★19【都市】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1587239830
【観光】京都のタクシー★20【都市】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1594054672/
0852国道774号線
垢版 |
2021/02/12(金) 22:20:51.02ID:ojB9wwB+
俺の会社にも元mkドライバーがいるが
頑なにmk時代の事を話したがらないんだよな
0853国道774号線
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:08.23ID:gv1RNnYx
マヌケ―収容所に就職して無事に帰ってきた奴はいない
0854国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 10:44:11.72ID:9Z2lUWxy
個人タクシーはええよなぁ
持続化再支給されると
130万支給ってw 格差やね
0855国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:25.93ID:LCzQJtr9
法人で働く雲助は奴隷。
0856国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 11:12:01.97ID:OwfeAoXs
>>854
格差もクソも無い
法人奴隷のままダラダラ過ごさずに、努力した結果の個人事業主だからな
奴隷のままで困窮しているアホは自業自得
そのまま死んどけ
0857国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 11:52:20.84ID:LUfKbluB
給付金終わったらまた個人は···
0858国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 15:43:06.40ID:sAQeGMIT
>>855

組合費
事業用車両保険費用
事業用車両購入費用

がんじがらめw
0859国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 15:43:59.67ID:sAQeGMIT
私鉄各社 終電繰り上げ
終電狙いのマヌケ雲には良い薬だw
0860国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 15:44:50.72ID:sAQeGMIT
>>856
マイカーの3倍の任意保険払ってバカですか?w
0861国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 16:05:44.41ID:LEih6VUo
>>860
生活費から出費するマイカーの任意保険料と、売り上げから必要経費となる営業車の任意保険料を同一レベルで考える法人奴隷バカw
0863国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 17:40:09.96ID:zleW/loI
ピンククローバーが走ってるけど、みんな浮かぬ顔してる。水揚げの苦しさからか恥ずかしいからか。
中にはもう老女と言う感じの女性もいて、ほんまに痛々しかった。
0864国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 17:42:46.97ID:9Z2lUWxy
結論から言うと
あと何回宣言でるかわからんけど
そのたびに個人は支援される
法人は会社次第だし最賃しかない
稼ぎの悪い奴は死ぬしかないってこと
0865国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 18:04:02.76ID:KGKklNTt
時刻表マニアの鷲からしたら、10年周期で御粗末なダイヤ改正されて、今年はとくに減便酷すきる。

航空も来年度から半数以上の減便!?
地方にフェリー乗り場も民主党政権下時代の頃に壊滅

高速バスやらタクシーで旅行しても旅情が感じられない。
しかも、日本人の原風景が外資に蚕食されていく どうする?観光業界!?
0866国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 18:10:40.02ID:jCoDjtlX
>>864
支援?

笑笑
0867国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 18:11:36.68ID:jCoDjtlX
>>861
必要経費

売り上げ激減でマイナスかな笑笑
0868国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 18:14:38.72ID:jCoDjtlX
>>861
生活費からと言っても雲の年齢と事故歴から推察するに大体
15000円程度
営業車というとその三倍

勝ち組はお前の組合出入りの保険会社笑
0869国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 18:56:37.01ID:UxYdutrG
個人は賃率7割の毎日現取り、せやけどケツは全部自分で拭かなアカン

それがエエと思うか悪いと思うかは其々の考え次第や
0870国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 19:01:55.62ID:YnOu+T7h
どう考えても個人の方がいいのだが・・・
0872国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:08.85ID:XsPxt0m4
マヌケつじいの家賃はB枠で五千円
給与62万円
0873国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 20:55:39.45ID:sAQeGMIT
法人は調整金もらって休んだり 一旦退職して他の仕事するなりできるが個人はそうはいかんやろ
中途半端レクサスやカムリ買って借金あったらなおさら
それに休んでると駅待機権利も危なくなるしな
法人で無線あれば尚更余裕だわ

個人は死ぬまでワッパ握らねば
哀れやのう
0874国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 20:56:47.28ID:sAQeGMIT
>>869
得意客何人あるの?笑
0875国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 21:03:27.08ID:sAQeGMIT
個人で有利なのは法人が出庫規制かけられて出れない時とかだわ 大抵明け方とか
そう言うの儲からんでも無理していってあげてると
客の方から○○さんと指定してくる
そう言う客何人あるかだな
富山の薬売りみたいに客名簿売り買いしたいなあ笑
0876国道774号線
垢版 |
2021/02/13(土) 21:21:03.01ID:DLyxXSyS
>>861
君は真面目だな
経費であげようとするとその分に当たる売り上げは申告せなあかんなw
目つけられるぞ税務署に
申告隠しはできんな笑
0878国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 01:20:56.72ID:gsxCQBrL
個人だとか法人だとかはいまさらな事だし俺の関心事ではさらさらないが、態々新スレ立てる事でもなかろう。放置しとけばいいだけ
0879国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 05:34:51.28ID:2V9SGcqy
山科区にも都タクシーって出来るの?行灯とか社章とか色とかどうなる?
0880国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 08:23:33.95ID:qnhVPHMn
コロナ始まって1年経つがタクシー会社ってなかなかしぶとく生き残るもんだね。
コロナ初期であっさり潰れた高速やら比叡の経営者はよっぽど無能だったのだろう。
0881国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 12:25:19.13ID:rpbLiCvs
>>880
確かにそうだね。
普段から赤字だ赤字だと乗務員に言ってる所ほど、実はかなり儲かってたのかもしれないね。
0882国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 15:03:57.36ID:p5+RyQyC
損切りが早いとも言える
コロナはまだまだ続くからね
0883国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 16:18:14.87ID:Tru3nxoG
安売りして損切りw
0884国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:06.11ID:RDYtKZtv
安売りさせられて損切りされた55タクシーの運転手かわいそう
0885国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:24.74ID:A47mzWok
しわ寄せは乗務員か
0886国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:29.35ID:2V9SGcqy
>>880

ここの会社以外の業種でも、
大型ホテルとか様々な会社がコロナ初期に倒産や廃業に至り、世間の論調や解説は、
倒産という結果は、むしろコロナ禍によるものではなく、
コロナなど無くても、もともと財務体質が貧弱すぎて
内部留保もへったくれもない経営基盤があったから
倒産するべくして自然倒産した、というのが多いね。経営には向いて無かったから、という向きもあるだらうけど、社会情勢やリスク要因を分析する能力も持ち合わせていなかった、というのが本当のところではないだろうか。
0887国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 21:36:08.44ID:2V9SGcqy
>>884
山科のは、それでどうなるのだ?
ときどきここのタクシー走ってるの見るけど
本体と同じ行灯とか社章は付くのか興味深い。
車体色もまだ黒が基調のままだし。
0888国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 22:03:35.28ID:A47mzWok
コロナ禍なのにウーバーイーツ同様、タクシーの求人は増えてるみたいだな。
0889国道774号線
垢版 |
2021/02/14(日) 22:26:21.27ID:nirYeE/o
>>887
土地も車両も自前でコロナ以前はずっと黒字経営
雇用調整助成金で全員休業 余裕のはずだった。
黒字経営の会社を倒産させる訳もいかず株式譲渡
新たな経営者は緊急事態宣言途中で出勤指令発令
会社が倒産した訳ではないので社名も行灯もそのまま
今後トップが経営に口を挟むようになれば一気に赤字転落
一斉に乗務員が泥船から下船し、稼働率最悪になるだろう。
0890国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 06:26:19.49ID:LAfVDUjh
>>888
今タクシー会社に就職しても、生き残る奴は少ないだろう
二種費用やら、制服代やら、3年以内に辞めたら罰金だったかな?パオーンわw
転職を考えてる奴は、ちゃんと安定した仕事に付くことを進める
0891国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 07:08:04.15ID:RxU5wAvm
>>858>>873
持続化給付金でローンの残金完全返還。
今じゃ無借金経営ですわ。crownロイヤルサルーンのHVで。
0892国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 08:56:13.95ID:uwgsFsRe
目くそ鼻くそやな(笑)
0893国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 09:06:30.67ID:W9C5r76s
障害年金貰いながら、細々とやってます。医療従属者の妻のつてで、コロナワクチンもうすぐ打てるので一息つけます。
0894国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 11:31:07.64ID:iKcMPpeB
>>891
車両代だけ? 210のポンコツくらいでw
0895国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 11:56:38.96ID:iKcMPpeB
会食帰りのリーマン送りがほぼ皆無になった現在
マイカー犠牲にしてまで個人なんてやる価値はないよな

あとは暖かくなってどれだけ観光の良得意客持ってるかだけ
ショボ
0896国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 17:20:47.32ID:flqeRt4p
祇園は人少なすぎて引く
以前はあの界隈で仕事してたけど観光頼りの商売はこんなに脆弱なんやな
0897国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:49.29ID:bzN+P5qD
以前の緊急事態宣言の時と比べてタクシーが多すぎる
0898国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 21:15:46.23ID:iKcMPpeB
都踊り 連続中止w
0899国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 21:18:10.46ID:iKcMPpeB
まー 個人が嫌われ者ってのはひらかなよんもじ
五流タクシーで身に染みて解ったから
タクシーやるなら大手の無線豊富なところだな
祇園で仕事できんならタクシーなんてせんほうがマシだしな
0900国道774号線
垢版 |
2021/02/15(月) 22:03:34.69ID:O84hVbPU
>>899
祇園で仕事、てw
0901国道774号線
垢版 |
2021/02/16(火) 04:04:05.22ID:4goQ19cL
祇園以外で仕事ってw
0902国道774号線
垢版 |
2021/02/16(火) 04:29:01.45ID:bzOqrAxI
>>901
祇園ってオワコンだろw
0903国道774号線
垢版 |
2021/02/16(火) 06:23:21.14ID:4goQ19cL
オワコンって
今はな
0904国道774号線
垢版 |
2021/02/16(火) 06:24:26.83ID:4goQ19cL
祇園で仕事できるまで
頃合い見てまたエムケイ
0906国道774号線
垢版 |
2021/02/16(火) 18:55:01.65ID:nn+BQNJJ
祇園で仕事=祇園で客を拾う事だろ?
0907国道774号線
垢版 |
2021/02/16(火) 21:21:00.14ID:NSGrCTt5
祇園の客はあまりいい思いをしたことがない
他にもここだけは回送にしているとこ沢山あるけどここに書くの止めとくわ
同じ京都市内なのにどうしてこんなに違うのかね
0908国道774号線
垢版 |
2021/02/16(火) 23:03:17.95ID:NO96HQ2m
会社からおいしい仕事をあてがわれてるような他力本願タイプで水揚げ上々もいるが、
自分の腕一本で数字を稼ぐならやはり祇園は外せないだろう。
祇園と太い客(医師・看護師等)のハイブリッドで俺は通常は稼いできた。
しかしそれにしてもMKの独善的でヘタクソな運転には心底むかつくわ。
0909国道774号線
垢版 |
2021/02/16(火) 23:58:22.80ID:1Ctal9Ab
祇園とか、夜勤の安物タクシーが遠距離狙う所だろ?
0910国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:03.58ID:s5wLYXjm
>>909
素人はよそ行けよ。
安いmkが祇園も断然一番だからmkがうようよ走るが、チケ持ちなら弥栄を選ぶのも少なくないから、
それを狙う弥栄も結構走ってるのを知らないのか?
上等のお茶屋、料亭は弥栄を呼ぶし、もしエ何とかみたいのを呼んだら格好悪うと笑われる。
0911国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 06:04:43.45ID:1KHMaEL4
大手がそんなに優秀なのか?
挨拶一つ何にも出来ないの沢山いるけどな。
0912国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 06:43:33.87ID:BTArz/Fp
>>911
そんなに変わらん
どんどん安物タクシーに仕事奪われてるよ
0914国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 10:46:58.03ID:SE3i+F5f
>>910
下河原とかな
0915国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:27.90ID:J1shcXf2
答えはお前の心の中にある
0916国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 15:18:38.90ID:94FdnSDs
四条大宮モリタ屋前のりば
三流四流の集り
向かいのロッテリア前は個人
0917国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 15:23:50.39ID:8OpqBJ0P
マヌケイ、マヌケイ、マヌケイ、カイワレ
0918国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 15:52:35.01ID:hrNmg772
マヌケイ、カイワレ、オレンジ虫て書かな死ぬ病
0919国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 19:53:45.80ID:8yWCQ+hX
>>916
良くて犬
夜になると阪急前横断歩道上と大宮通バス停に移動
0920国道774号線
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:42.80ID:8yWCQ+hX
あと後院通カラオケ屋前は個人
0921国道774号線
垢版 |
2021/02/18(木) 00:08:32.23ID:42Y3cR1b
小蝿みたいに鬱陶しい存在、オレンジの「虫」とはぴったり当て嵌まる。
0923国道774号線
垢版 |
2021/02/18(木) 19:23:01.87ID:SSh964y/
後院通側は太秦 嵐山方面多かったな
ショボいのはせんきたやが
0925国道774号線
垢版 |
2021/02/19(金) 01:45:00.02ID:+28pIXaS
>>923
お前はド素人やなwww
太秦の狭いとこコチョコチョ入らされるくらいやったら一本道の千北の方が
よっぽどマシ。十二坊で左折して言われたらドツボやがw
0926国道774号線
垢版 |
2021/02/19(金) 02:18:44.10ID:pPN398u7
アホが争うなや
文句言わず言われた通り走れw
0928国道774号線
垢版 |
2021/02/19(金) 10:49:18.65ID:jJ4qXNJk
京都が発行する小冊子に黙食を推奨している4コマ漫画に「あり得ない」「こんな店嫌だ」等のツイートが全国で、ツッコミ炎上している。

 件の小冊子は、京都広報紙に飲食店では、無言の食事をと行政側の思惑と国民との乖離が散見され、ガールズちゃんねる等の板にも辛辣な批判や意見が覗える。
0930国道774号線
垢版 |
2021/02/19(金) 22:59:16.85ID:q+Tt22ay
>>925
そうかいな
千本京極でいい思い出ないもんでなw
0931国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 00:55:28.68ID:zOY2341P
>>930
千本京極?千本通りのことか、西陣京極のことか…

西陣京極へ呼ばれたりしたらロクな事ないと想像はつくw
0932国道774号線
垢版 |
2021/02/20(土) 19:26:03.65ID:Wcykk6vn
昔ははいろは会とか組事務所もあったがいまは織屋も廃れてただの住宅地やな
0933国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:03.99ID:M1Er6lXF
>>783
点呼で発表あったって
3月20日で終業、迷惑料は1人10万
0934国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 04:49:59.02ID:jn/hdbpg
>>933
従業員への給与額払えないまま倒産というケースが多いのに、迷惑料がもらえるだけ良かったね。退職金制度なんて無いだろうし
0936国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 07:20:02.52ID:AQG5VSPi
今まで他業種でした。
タクシーで手取り16万円稼げたらと思ってます。
16万円くらいならそんなにハードル高くないですよね?夜勤ではなく、日勤勤務で考えてます。
0937国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 07:21:46.63ID:+Rq/BE6p
以前に乗った爺さんが昔の千本中立売界隈は夜遅くまで人通りが絶えなかったって言ってた
あと北山通や六地蔵も随分違ったらしい
京都に来て4年目の俺には想像もつかんわ
0939国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 08:48:42.44ID:B0r5DTN/
>>937
同じ京都の中で洛中と洛外のヒエラルキーあるとされてるけど
洛中同士でもランク付けというか優越があるらしい
ある運転手が「俺の嫁はんは西陣の女やからね」と自慢気に言ってた
これが何を意味するのかよくわからんのだが高級な女という意味なのかな?
下鴨とか北山あたりが高級住宅街で品のある街並みというのは何となくわかる
ちなみに自分は京都三年目です
0941国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:18.74ID:eTchrx54
東九条とか三条花見小路とかも由緒あるよな
竹田駅の西側とかもな
0942国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 12:30:58.49ID:HvI6C9vh
上京区中京区下京区が最上位で
伏見山科が底、その他の地域はまあほどほど
みたいなイメージだった
0943国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 12:31:56.98ID:9ZZRe3+L
>>941
千本北大路、出町柳、天王町、西大路三条あたりも由緒あるよなw
0944国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 14:18:45.65ID:l9y/h2ae
>>934
どこかの誰かの管理職が従業員給与持ち逃げしたままで会社買取屋が営業車任意保険費用だけ払って
営業してる五流かな会社もあるけどな
0945国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 16:24:22.74ID:J3a0L0T1
>>944
あんま適当なこと書かん方がええぞ
0946国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 16:32:54.33ID:XDQ0uVtb
西5の朝鮮総連潰れたみたいだな
0947国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:33.10ID:H/6SP/hp
>>946
ほんまに?
0948国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 19:49:38.46ID:I5G/ViL/
>>942
山科は歴史上、罪人を隔離していた土地だからね
部落よりも下の土地だよ
0949国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:11.83ID:AQG5VSPi
>>938
素人考えなのですけれども
手取り15万円でも良いのですが
タクシーは折半と聞きます。
総売り上げ30万円稼いだとしまして、
26日勤務したとして、
1日あたり13500円の売り上げ×26日=35万1000円
その半分が給料17万5500円
ここから社会保険雇用保険引かれるのが25000円とするなら手取り15万円いけますね。

それで1日あたり13500円の売り上げを8時間で割ると1時間に1690円の売り上げさえクリアしたら
いけそうですね。
色々な主要駅で仕事して1時間に1690円くらいの
売り上げとか流し営業含めるといけそうかも、と思いますが厳しいと思いますか?
0950国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 20:50:44.33ID:7/WjpZep
>>948
だから刑務所があるのか?
刑務所はやはりマイナスイメージしかないな。
0951国道774号線
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:25.78ID:Ny9PwaKc
>>949
健康保険、介護保険、雇用保険のほか厚生年金、所得税、住民税他
控除額は前所得にもよるが4~5万円想定が必要
手取金15欲しければ総支給額20は必須。
コロナ以前は楽々稼げたが今は最低賃金かな。
タクシーに拘らず普通に配送探すほうが良策。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況