X



トップページ運輸、交通
1002コメント263KB
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 04:03:26.26ID:jsQYNPFC
世の中、関わってはいけない会社や、人って本当にいるからな。
0641国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 04:20:15.53ID:XJyB7dBc
平日休みが良いぞ
0642国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 06:14:48.21ID:qpHcpO+f
>>638
前に中○興業でバイトしてたけど新聞の折り込み広告なんてもっと重いぞ!
一束約25kgを二束持って荷卸しする。(積み込みも)
多い時は2t車に90%くらい積む
タイヤがシャーシにつくぐらい積むからな、それでも近場の新聞店に5〜6件下ろして午前中に終わる
0643国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 08:05:55.08ID:zIvRBjTF
>>641
例えば何曜日に休んでる?連休の方がいいんだよね
0644国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 08:36:16.29ID:O3pjDRGr
>>642
1パレ8回しの5段積みぐらいだっけ?4t時代メインでやってたけどいい運動にはなる
0645国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:23.39ID:6ry0UAXK
>>642
2トンならぜんぜんたいしたことないじゃん
しかも5〜6件なら1件あたり15束くらいか?
それで午前中に終わるなんて楽勝じゃん
0646国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:37.74ID:LXkrlcB4
引っ越しに適正ある奴には楽勝かもな
トレーラーばっかり乗ってる俺には25kなんて持つ気にもならん
0647国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 10:30:44.45ID:dgCyHwaP
名古屋ナンバーでうすい緑に赤と青のラインの入ったトレーラーってどこのトラック?
0648国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:37.46ID:/RRS4JuL
>>645
そうだから社員はなかなか辞めないよ!
中日新聞の子会社みたいなトコだったから尚更、給料も良かったみたい
20年以上前だったけど、その頃にこれからはネットだから紙の新聞なんてオワコン
って社員が言ってたのになくならないね!4tの時代は知らないけど2tと3tメイン
で熱田キャッスル(パチ屋)の前だったな
0649国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:34.19ID:ZB/wVnlY
伊藤陸運に煽られました(^^)
0650国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:44.86ID:dczfcAjg
名四40キロとかで走ってたのか?
0651国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 14:29:37.39ID:XJyB7dBc
伊藤陸運見ないな思ったら白キャビンなのね。やっぱり黄色オレンジのカーテン車じゃないと
0652国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:10.31ID:xDzgnE6f
>>651 キャビンに塗る金を節約だろ。
0653国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:34.33ID:zIvRBjTF
>>652
だからカーテン車だもんなw従業員の事など何も考えない会社wだから社員減ってんだよ派遣ばっか使うよになった
0654国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 23:14:43.05ID:C/Fqf9lR
安倍も悪の限りをやり尽くしたな
最後はトカゲのしっぽ切り
その後が地獄かな
菅でも石破でも
0655国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 03:39:27.91ID:RvO0OG4F
人材派遣で回してる運送屋は、派遣屋さんが頑張って運送屋の仕事を浮浪者にオススメして振ってようやく回せてる事に気付かないと
人材派遣屋にそっぽ向かれて努力してもらえなくなったら終了。
0656国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 07:46:00.07ID:bVmcjX6M
>>655
要するに、派遣トラック運転手はドイツもこいつも浮浪者や社会不適合社などの世捨て人みたいな奴しかいないということですね。
0657国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 08:00:05.13ID:Ffzj20yl
就職氷河期世代の運が悪いだけのまとも風な奴ならマシ
0658国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 08:30:37.46ID:ugtKF+px
ダサいカーテン車
退職金なし  昇給なし
年3回のボーナスから年2回へ
平日の昼間に眠る大量のカーテン車
0659国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 11:00:36.50ID:FtXzMaOK
伊藤陸運はよく昼間に運転席をカーテン代わりに段ボールで囲って休憩してるけど、貧乏クサイ
0661国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:50.95ID:X6fNWjD+
今、運送業界のコロナの影響は、どんな感じですか?
0664国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 16:59:52.10ID:KKDqnhPB
食品運んでるけど
逆に忙しい
0665国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 17:02:27.34ID:X6fNWjD+
建設系は影響あまりないんですね。
この先はわからないでしょうけど。
0666国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 18:17:58.69ID:SDI7jZ+Q
>>664
たまに食品店配の仕事のスカウトメールが来るけど、忙しい時期に幾ら稼げるんだろう?
0667国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:53.33ID:+y1EDm7j
>>659
それはトヨタの周りで元請けがよくやってる
カーテン禁止だからなんだろうけど明らかにイメージダウンだわな
0668国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:15.07ID:Zh8zW1QW
食品系だけど大分落ち着いてひと安心です(´・ω・`)
もう死ぬかと思いましたですはい
0669国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:52.62ID:Re5ulebp
俺も食品だけど落ち着いてきたね
ほんと自粛期間のときはヤバかった
最近だわだいぶ物量が日常に戻ってきた
0670国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 00:11:29.51ID:qJvlqs6M
>>666
店配は安いよ手取りで23万くらい?
うちは4tセンター便で総額40万前後あるよ
まあ税金保険で8〜9万引かれるがね
0671国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 06:20:38.04ID:tdtsUdxp
年間休日48日です。はい
0672国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 08:46:29.48ID:WoVr40ze
>>671
日曜日以外は年中仕事だな…薬局か
0673国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 09:03:20.38ID:+Cdyzf1z
アホみたいに働いて総額40ってやってられんな。
0674国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:32.75ID:4iTKBw+G
>>667 下請けどころか、元請けもトヨタの中や周りでカーテンして休憩してるけど。カーテンつける金がないんじゃねー。
0675国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:18.38ID:Mqvs0cgs
ねぇ
3tトラックて何事w

ウチの小型は7メートル50で
2tて呼ぶけど

まさかw
コンビニの小さなトラックが3tww

その給与が25マソとかw

笑うわw
0677国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:39.41ID:4iTKBw+G
>>676 同感。
0678国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:47.77ID:Mqvs0cgs
ましてや安定企業と言いながら
営業所はプレハブw
0679国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:46.13ID:Mqvs0cgs
更に言えば
使用トラックはいす?w
0680国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:35.76ID:Ps5CWv0g
リースでも減価償却は出来ますからw

でもねw

日野やUDの販売店でも
愛知県の経済をまわしてるのは
プレハブ営業所の
会社が回してるって言えば?

ブルーカラーが沢山で
その人達の購買意欲で、小売含め
サービス業が成り立つのにww

陛下?
誰が?
まさかwリーストラックの会社に?

冗談は顔だけにしてw
0681国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:48.65ID:OBDKBpYI
○商事とかの有限会社勤めでまともな会社に入れない訳有の連中がdisってるんだよw
0682国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:55.29ID:tdtsUdxp
w
0683国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 03:50:18.02ID:Z2xAfOdf
>>681
目クソ鼻クソw
視野が狭すぎw
0684国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 05:10:58.27ID:Z2xAfOdf
入ってしまった会社が漆黒のブラック企業なら即脱出推奨! 
0685国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 07:32:44.35ID:+RM9VTgr
>>681
運送屋で名前に商事がつく会社のブラック率は98%くらいだと思う。
逆に陸運や運送はホワイト率が比較的高い
0686国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 08:34:25.62ID:AtqlJ1vs
岡陸誉められてよかったな
0687国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 15:33:59.38ID:hM97OAsT
飛島のOO陸運は超絶ブラックだよ
0688国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 15:52:04.26ID:bdtx/C/S
三栄運輸の待遇知ってる人いる?
三栄工業グループだから結構良いかな??
0690国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:28.40ID:jvFoNVfX
>>689
今の時代まで生き残ってる有限会社は最近できた糞株式会社よりずっと堅実だわ。
待遇は知らんが。
0691国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:19.32ID:Nrhwz5JW
うちは始業前点検はドライバーの責任だから労働時間には当たらないって慣習がうぜえ
0692国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 19:14:33.91ID:Bk6jr45W
インターネット求人から応募しても返事は来ないからちゃんと電話しろよ
0693国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:36.02ID:HWQZSoaj
トヨタ回復してきた
慌てて辞めたやつ乙
0694国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 20:47:04.66ID:gMXKblmA
なんか観光バスのドライバーさんがこっちの方に流れてきてるみたいやね、まあ当分観光業界駄目だからしょうがないかな
0695国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:46.38ID:OIvCou4j
バスの運転手は使えねー
0696国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:19.72ID:gMXKblmA
>>695
まあ今まで荷物の積み降ろしなんてやってこなかった人達だから少しちゃぶらせただけでヒーヒー言いそうだけども
0697国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:58.43ID:8C1r2Iyh
>>695
手積みとかやるからじゃないの?
俺は名鉄バスの路線辞めて紙運んでるけど最初から楽勝だったわ
トレーラーをSAで深夜停めたり、狭めの食事屋の駐車場に停めることに
慣れるまでは苦労したけど
0698国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:16.27ID:8C1r2Iyh
もこちゃんねるがトレーラー駐車スペースに停めていた時は
たたき起こして追い出したこともある
0699国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 22:34:40.85ID:NP75kdJY
>>693
回復しとるか?
6月週休3日だぞ
0700国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:46.93ID:LVfZe39n
週休3日で給料変わらずだったら良いのにな。減便で道も塞がれないし当分走りやすいな
0701国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:18.87ID:/IgKEDOe
これから、ヤマトとかでやってるようなダブル連結トラックをうちでも始めますとか言われて、
乗らん?って言われたらみんな乗る?
0702国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 23:15:10.71ID:LVfZe39n
停めるとこねーよ
0703国道774号線
垢版 |
2020/05/26(火) 23:29:51.72ID:Z2xAfOdf
停まんなきゃいいんだよ
0704国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 00:20:18.70ID:JdjWxiHX
>>701
福通とかもやってるけど手当ほんの少しだぞあれ
曲がりにくいしトイレ行けないし絶対にやりたくない
0706国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 03:59:23.07ID:YNGCWX7D
>>704まじそれなw
少しの手当で多大なデメリットとストレスかかえたくねーわ
やるなら最低でも8割増以上かな
0707国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 06:48:02.15ID:wgTqRKVC
6月は平常で残業40
部品も運ぶ工場で違うしな
三菱、田原で稼いてたのは秋まで我慢だな
0708国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 07:02:34.00ID:B5QNZo3p
◆在日朝鮮人の特徴 朝鮮宗教(創価学会・統一教会)の思考と完全に一致

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0710国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 09:59:39.17ID:w7ZVPLTK
>>690
なに必死に書いてんだよw
昔勘亭流今すずき文字?で商事の入ってるトラックって間違いなくブラックじゃない。
0711国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 10:40:54.02ID:GVzJWZJy
黒枠に抜き白の看板もやね
0712国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 10:49:59.77ID:piL44IPk
>>690
有限会社なんて、休眠してて実体のなかった会社とか、名前だけ買い取ったような会社も少なからずあるけどな。

閉鎖事項全部証明書で確認できるよ。
有限会社のくせに一般貨物の許可取った日が10年前とかな。
それ以前は何やってたんだよ?って思う会社もある。
0713国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 13:44:09.11ID:Xwd7VlBU
>>705
大凶以外もリストラ始めたらしいな、名湯急送とオ○ツー
その大凶もリストラ第二弾も始めるみたいだし…
0714国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 14:07:35.76ID:w7ZVPLTK
リストラすると雇用調整助成金出なくなるけど大丈夫なんかな?
0715国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 14:31:01.52ID:TPXDuFTD
サブロク協定すら
意味分からず
残業をみなしで行う
運送屋


コロナにまけるな〜w
0716国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 14:55:35.72ID:0QmPROKg
>>713 メイトーなんか外人ばかりだろ。職が無いから外人は辞めないだろ。辞めるのは残り少ない日本人か。
0718国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 15:23:45.73ID:piL44IPk
>>715
労基法の中でも36協定しか知らんおバカな運送会社もおるけどなw
0719国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 15:54:27.90ID:t3TAqQjy
>>707
秋までこんな感じ続くの?
0720国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 16:47:58.15ID:wtyLMZLK
お上は労働時間のコンプライアンスで会社減らして、過当競争を修正するつもりか。
それで大きい会社に集約されたって値上げなんて不可能だろう。
車、燃料、保険、通行料金や事務経費のコストダウンが関の山だな。
みんな大手の系列のナンチャラロジコム東三河だとかの奴隷社員に落ちぶれてくだけかも。
0721国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 17:39:10.16ID:WFi2zyDG
うんそうやの大型が蒲郡のいきなりステーキでカーテンコール閉めて寝てたw
バカなのか?
0722国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 18:00:21.73ID:G9yhLyXw
例えば800kmの道程を430いれて12時間あれば余裕で着くだろってバカがうちの運管
0723国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 18:03:48.11ID:mfkM1BU1
ゆとりだな〜

数年前ならそんなの普通だったのに
0725国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:31.14ID:QufMLTX6
>>722
労基的なことは抜きにして、800キロを翌々で行ってたら金にならんだろ
0726国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:46.84ID:167px3WU
>>719
秋からトヨタの流通改革とやらが大々的に始まる
混載が当たり前になってトラックの必要数が減りトヨタが得する仕組みの奴がな
元請けとそれに準じた規模の所は忙しくなるんじゃないの
0727国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:04.80ID:SxTDciNI
>>726 トヨタ関係の人しか意味がわからんわ。
0728国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 19:11:10.21ID:bC72+ZcR
たかが3ヶ月、4ヶ月の自粛で潰れる一般企業とかましてや運送屋ってなんなの?
ギリギリすぎるだろう
前々から潰れる予定だったんじゃないのか?
0729国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 19:13:55.40ID:9e4Rv33v
>>728
お前バカだろ
0730国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 19:29:42.12ID:0CvbWZuT
>>726
ミルクランな。元請け5社
当初は9月開始予定だったがコロナ禍で遅れるんじゃないかな?
0731国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 20:21:47.57ID:E0rczk2K
>>722
昔は4トンだと蟹江から福岡までノンストップで8時間切ったわ。
休憩するやつは使い物にならないって言われてた時代だったが、今じゃ考えられないね。
0732国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 20:23:28.22ID:t3TAqQjy
>>730
物流子会社やメーカー元請けはどうなるんだ?
0733国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 20:33:17.56ID:O3BNQ3Bk
ミルクっても3割以下だ九州は
完全ミルクはまだ10年、ヘタしたら失敗だろうな
0734国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:29.19ID:jgcPxeIj
とうとうワイ、食品配送の会社に就職するの巻
0735国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 21:49:14.80ID:SxTDciNI
>>730 ミルクって… 元請けって どこになるの?
0736国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:45.34ID:SUy9lUXv
トランコム?
0737国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:53.82ID:SUy9lUXv
>>725
430だっての。出発から8時間休息入れて32時間後には帰庫できるって計算してんだよ。例えばて前置きしてんだろ
>>731
中途半端に車速と労基にうるさいんだよリミッター当てて430なきゃ余裕だわな
0738国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:30.57ID:OBgT2U+8
トラック運転手も昔と違い窮屈な仕事になったんだね。
時代の流れだね。
工場の単純労働者のごとく徹底管理の流れは、行くところまで行くだろうな。
効率化、生産性がすべてだからね。
0739国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 00:09:02.25ID:Eyr3WOvG
>>732
説明通りだと本元の契約がメーカーからトヨタに一元化されるから、他のメーカーの荷物も運ばされる様になるはず
カリツーが独占してるデンソーの仕事とか

>>735
カリ大興愛陸ユーネット名東の5社が主要幹事とかいう役割を与えられるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況