X



トップページ運輸、交通
1002コメント293KB
【従業員専用】佐川急便統一スレッド107【従業員専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 06:32:47.40ID:rvVlJY9t
佐川急便公式サイト
http://www.sagawa-exp.co.jp/

《お客様各位》
ここは従業員・関係者専用の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板14列目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1576823838/

上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。

※前スレ
【従業員専用】佐川急便統一スレッド106【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1582202559/

サポーターさん用

佐川急便 委託業務 宅配 9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1570576879/
0953白神
垢版 |
2020/05/03(日) 17:39:53.88ID:1A2jRNKH
>>950
お客様マスカキでしょうか?マスクでしょうか?
0954国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 17:41:49.25ID:eKrsNgKr
>>951
マスク?二回も変な文章送って恥ずかしいw
0955国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:52.87ID:2LmGgOr6
追マスって何の略語だよって真面目に考えたわ
0956国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 18:47:00.82ID:qXaZ8Gdy
マスクしないで荷受けするクズ客を何とかしろ
0957国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:52.53ID:gascO+PE
>>923
まあ、中卒高卒でも営業部だったら出世できるもな。
だから、そんな奴が多いんだよ。
この会社はw

アホらしい。
ヒラでええ。
嫁が稼いでくれるから。
0958国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 19:34:56.48ID:nf8A7mpN
>>956
それな。
マスクしないならこっちのためにも、置配指示してほしいよね。
そっちのが早いし。
それと、電子サインはクレーム続発なのにボールペンは平気で借りるやつの多いこと。
0960国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:58.64ID:ubRLw1Cd
これからどんどん暑くなるけど、真夏になってもマスク外しちゃいけないのか?
0961国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 21:27:06.65ID:79ddKL+P
>>959
トイレの場所は把握してるが、限界の時は荷台で袋の中にしてるわ。
0962国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 21:28:27.34ID:y13nNyiP
佐川はストライキとか出来ないシステムなんだよな?
上の人間はえーのー
つか、感染したら迷惑やわとか言われんだろな
0963国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:49.31ID:nf8A7mpN
りんくうの受託なしいい加減にしろよ。
いちいち手書きの仮伝もめんどくせーわ。
皆さん、判取りちゃんともらってるの?
0964国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:26.66ID:f2PRw14f
クソめんどくさいのは大前提だが自分の身を守るためにもいちいち手書きしてるわ
馬鹿正直に県名から書かんでも問番+番地+氏名さえあれば判取上がるからな
中身マスクも多いし判取を貰わないリスクが大きすぎる
0965国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 23:15:33.36ID:ApiJkQQW
新人の頃指導員が道しか教えないヤツだったんで事務的な処理がよく分からず配完伝票は個人情報だと思ってゴッソリ シュレッダーにかけてたのを1ヶ月くらい続けてたけど何もお咎めなかったぞw
0966国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 01:31:43.79ID:pMcbv03o
>>958
電子サインはダメでボールペンは良いのが謎だな
ボールペンこそ1日何十人も使ってるから
電子サインと大差ねーぞw
0967国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 04:09:47.90ID:nNmUiAAl
ボールペンは配達員個人しか触れてないと思ってる
0968国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 04:10:21.47ID:lVaSyWGe
つーかボールペンから感染するとかぜってーねえだろw
そんな超強力なウイルスだったら人類絶滅するわw
0969国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 04:18:41.78ID:lVaSyWGe
アイリスオーヤマ系の口割れ上等みたいな感じで日を跨いで集荷して送ってくるのなんとかならんかアレ
せめて指定日ははずして送ってこいと
0970国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 05:54:13.31ID:f/qkava3
アイリス集荷してるやつマジ辞めろ
0972国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 08:15:16.09ID:1mBqtyRq
>>964
俺も1日に1個とかなら手書きしてたけど、最近多すぎて面倒だから書いてない。
その代わり、客の目の前で
「これ伝票ないので受領印いらないんですが、こちらでお間違い無いですかね?」
と言ってその場で配完打ってる。

>>966
スマホだと皮脂や指紋が見えることもあるのがデカいのかもね。
もっとも荷物の方がよっぽど汚いんだけどな。
0973国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:57.96ID:uGlBCWj5
アメちゃんの研究だと小銭は4時間で段ボールは24時間だけどプラスチックって3日も残るんでしょ
ボールペンもだがスマホやPDTやらも使う時と返す前にアルコールブシャーしてるわ

スーパーやらドラッグストアのカゴって何気に相当やばいよね
入り口に消毒液置いてる意味がよく判る
0974国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 10:18:32.54ID:GmcHOExM
>>955
まあ、今の時期なら
イマドコアプリ使って
ちゃんとマスクしてるか追従検証することだろうな。
追従マスク検証→追マス
0975国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 10:29:36.04ID:B6+YXJYv
佐川の宅配は3日出荷で指定なしは
4日に配達きますか?
0976国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 10:42:21.04ID:eQAnQzEj
>>895
貨物から流しても[連絡]の項目でくると、上部に問番貼り付いてるけど、リンクしてないんだよね。
配達前の時間変更とか、到着次第営止指示とか
0977国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 10:44:32.17ID:eQAnQzEj
>>936
自力でやれよ
どうせステイホームで暇してるんだろ
0978国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 11:35:52.49ID:65cz0Ci6
>>975
営業所にもよるが、GW期間はサポーター休みでドライバーの稼働を減らしている場合、朝の持ち出し個数がキャパオーバーだと、指定なしの荷物は後回しになる可能性がある。
どうしても今日ほしい荷物であれば、早めに営業所に問い合わせしたほうがいい。
夜遅い時間になってドライバーが帰社してからいつ配達にくるのかと未着をいれられるのは困るから。
0979国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 11:37:20.79ID:8T7UhOLs
>>969
分かる
口割れ分、何日もしてから送られてくるよな
お客さんも迷惑掛かってるよ
いつなったら納品されんだって怒ってたわ
0980国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 13:12:07.87ID:n+VrQkzV
東京発→名古屋着
昨日集荷しましたから変わってないのは何故
営業所に電話かけてもわからないだと
0981国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 13:49:26.84ID:dO5Pvk1N
>>980
申し訳ございません。

現在緊急事態宣言が発令中の為

宅配業界においても遅延等発生しております。

黙って届くまで待っとけカス。
0982国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:28.66ID:8T7UhOLs
1週間前の口割れ分、まだ発送もされてねえw
結局、荷受けもされねえから、先に届いた荷物はまだホームにあるわ
邪魔だこの5個口
0983国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 14:17:38.90ID:FcXu0X5y
>>982
口割れ納品厳禁の客なの?
0984国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 14:20:12.31ID:wB8VGPqs
>>980
単純に荷物が多すぎて車両や仕分け人員が不足していて
途中の中継センターで足止めくらってる

最寄りの営業所に聞いても、自分達の営業所まで届いてる荷物ならどうにかできるが
未到着の荷物はお手上げなのでわからないと言うしかない

例えるなら100しか席がない飲食店に200も300も客が来てる状態なので
順番が来るまでお待ちいただけますでしょうか
0985国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 14:22:53.85ID:wB8VGPqs
>>980
あ、もっと単純に集荷が遅くて発送が今日にずれた可能性もあるか
0986国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:04.87ID:mQKcSbiS
従業員専用スレに乗り込んでくる奴は、客じゃなくてクレーマー。
出荷人も延着了承で出荷してるだろ。

文句あるんなら他社でどうぞ。
0987国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:40.34ID:B6+YXJYv
ヤマトとはクオリティー違うな
0988国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:37.28ID:rVLTkl76
>>981
そのとおり
そもそも、
休業、テレワークで暇だからって
買いすぎだ
0989国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:47.36ID:rVLTkl76
おい、水営業所
時間帯指定サービス不可区域の案内してんのか?

時間帯指定区域なのになんで時間帯データ入ってんだよ?

いつになったら不可区域について対応すんの?
だいぶ前から迷惑だって言われてるだろ?
0990国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:23.81ID:irkaCklr
F12のハードコピーってどうやるの?
画面そのものを出力したいときっす
0991国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:27.66ID:U0GbxQ4k
>>990
ミニコピーだっけ?クリックして起動。そしてプリントスクリーン
0992国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 18:52:39.00ID:szrknLh8
>>989
自分のコースではないが、うちの店にも時間帯指定不可エリアあるけど
それで時間帯入れられてても、会社的には不履行として計上されないんじゃないの?
受けの対応だったり説明は大変だろうけど、その都度案内してくしかないんじゃない?
0993国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 18:56:14.47ID:1mBqtyRq
コロナ手当てないのー?
内勤者はともかく、営業には特別手当て位出してもバチ当たらないと思うよ。
金額なんて寸志でいいけど、そうゆうところが企業としての評価なんじゃないの?
マスコミにも取り上げてもらえば評判も良くなるだろうし、費用対効果はあるだろ。
ただの給与削減としかなってない働き方改革なんかより、よっぽどモチベーション上がるわ。
0995国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:16.86ID:uKobjazD
コロナ騒動の中不特定多数の客と接触させて、お疲れ様の一言すらない役職次回居ないからな。
0996国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:41.13ID:UfMbeYIv
上位互換のヤマトが出せば慌てて検討するんじゃない?
いつもそんな感じやん
0997国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 19:16:50.77ID:FdSAgTMn
コロナの影響もろ受けて第2第3がないとも思えないので年収500近くある飲食業から転職考えてますけど一年目で佐川急便地方でもこれくらいいただけますか?
0998国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 19:59:25.87ID:c5JgDBlr
>>997
営業所による定期
それでも初っぱなから500はいかないな
でも不安定な飲食店やってるよりよっぽど安定してるわ
0999国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 20:02:04.08ID:c5JgDBlr
因みに俺は社歴8年平ドライバー、勤務地手当て無し、ボーナス込み、でやっと額面500いった
本気で役職目指せばもっといくけどとマジレス
1000国道774号線
垢版 |
2020/05/04(月) 20:21:15.62ID:HuaptD52
地域手当なしとかあるんや笑
私の4万ってのは最大なんやな、地方民さんお疲れっす!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 13時間 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況