X



トップページ運輸、交通
1002コメント509KB
[km]国際自動車★85〜創立100周年記念⇒コロナで一転、倒産危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:56.11ID:y7m0vCyi
前スレ

[km]国際自動車★84〜創立100周年記念、高貴様万歳!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1580268488/

今年は創立100周年記念だー!! \(^o^)/
それがコロナで一転して倒産危機 (*_*;
もうダメボ・・・。

尚、本日はコロナで死去された
志村けんさんのご冥福をお祈りいたしまつ。
0054国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:47.75ID:I+SKeijD
もうロックアウト間近だが、説明とかないのかよ
0055国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:11.48ID:Guww2V9a
>>54
チミィ、間違っているぬ。

ロックアウト(締め出す)×××
ロックダウン(都市封鎖)○○○

なのだ。
日本人なら漢字を使いたまえ。
変にカタカナ英語にして話すのはイカンぬ。
それで本来の英語と異なる意味合いの
和製英語となったのも、それが原因だぬ。
0056国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:29.78ID:RSMEPZRQ
>>55
なぁヨチヒサさんさ、御用労組どうにかならないの?
0057国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:28.14ID:Guww2V9a
3組が未払金の満額支給を受けて
1組が未払金の満額支給を受けられない

この差は何処にあるか?
違法賃金体系に合意、更には訴訟も起こさなかった
労働組合首脳部の不勉強に第一原因がある。

ワタス達はそんな労働組合に年間10マソ円以上を
組合費として納め、生活改善と労働組合首脳部は
言っておきながら、時効成立による未払金受取不能は
1組組合員に対する労働組合首脳部の背任行為である。

違法労働体系であることは最高裁決定により疑う余地はない。
よって、1組労働組合とその委員長に
損害賠償請求を起こすもの也。

ま、訴状内容はこんなものでよいだろうぬ。
0058国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:50.51ID:Guww2V9a
裁判に勝っても差し押さえる資産がないとぬ。
差し押さえ先は老菌の霞が関支店じゃwww
0059国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:25.20ID:Guww2V9a
目指せ、年頭祈願の年収2億円!!
なんか心の底からやる気が出てきたはwww
0060国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:32.35ID:ZSrmzQi0
やはりバカ木、伊達にマクラーレンを所有しているわけではなかったな
頭がキレっキレっに切れるやないか!
敵に回したらアカン、クソ恐ろしい奴だ
0062国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 23:39:54.72ID:gH6Ld5f5
え?まじめに洗車してる奴なんているんだw
濡れ雑巾で適当に拭いて終わりだろw
0063国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:11:48.26ID:bo172t2g
一刻も早く残業代払え
今月の給料手取り確実に20万円割れ
多分17万円予想
0066国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 07:38:50.89ID:IzfcHaPg
平日なのに車庫に休車が多いが、有給休暇を取ってるのがいるんだな
この2〜3日を見ていると、これからしばらくは有給休暇で休んでいたほうが
給料が多いことは間違いない
0067国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:07:09.28ID:IzfcHaPg
 200人は、もし10億ぐらいもらえるのなら、5000人で山分けしよう
 一人あたり20万円だ

 法律がどうのこうのの、その前にその10億は国際乗務員の汗と涙の日々の揚げ高なんだよ
 コロナショックで経営が厳しい中で、この10億のつけを払わされるのは弱い立場の乗務員なんだから、
正義を語るのなら道義的に山分けにすべきだ

 大金をもらって、ほくそ笑んでいても、天道の因果応報は避けられないよ

 
0068国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:07:38.98ID:lLKPzaKH
>>64
若いゆえに色々無知だった
誰か助言する人間が居なかったのか

家買うにも保証人は必須なはずだから防げたと思うが
0069国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:23:04.21ID:oXsfD+fV
>>68
共働きなら全然詰まんだろ
住宅ローンを5000万とかで組んでたなら積むけどなw
クルマも持ってるようだし、どうせ超郊外で3000万とかだろ
月々の支払いは10万ちょい
クルマを手放して終わりだろう
0070国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:35:55.31ID:lLKPzaKH
ほんと勿体ねーな
環八環七越えでも初期費用込み込み平均9万以下の賃貸物件あんのにな

30年ローン地獄でポックリ逝く人生も
賃貸20年残り10年4万の安アパートでポックリ逝く人生も
変わらんだろに
0071国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:46:57.67ID:lLKPzaKH
せつねーぞ?
骨になれば家や車なんか意味ねーからな
程よく気持ち良いくらいで夢見てないと
0072国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:26.68ID:1cu2sVss
タクシーとかハイヤーみたいな底辺雲助の癖に結婚したりローン組んだりすんなよな
本気で詰んでる奴いっぱいいるだろ
0073国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 10:08:45.02ID:9oqJYEt/
今年はオリンピックどころか地獄が来たねw

寝具も、ホーイルーベースがちと短いし
車体剛性が高いせいか
腰が痛くなるは・・・。

シートが高さを低くすると座面が斜めに傾斜するから
合わせにくい。座布団挟んでなんとか乗ってる・・・。
0074国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 10:15:36.52ID:IzfcHaPg
国際自動車の乗務員はその職業の性質のために結婚できない人が大半なんですか?
昔から、一人口は食べられなくても、二人口は食べられると言います
貧乏人の子沢山とも言って、収入が必ずしも妻子を養うことの条件とはなりません
賭け事や酒、遊びにくれて収入がなくても妻子と暮らしていた亭主もいたことでしょう
人間、赤貧でもなんとか家族と生きていけるものです
日本は育児手当や生保があり、借金で首が回らなくなったら自己破産すればいいんです
人生はどう生きてみてもいつかは終りが来るのですから、全てが気の持ちようです
0075国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 10:15:50.32ID:9oqJYEt/
亡くなった某芸人さんは
すごいヘビースモーカーで
一日60本吸ってたらしいwww

それじゃ肺が弱ってウイルスに負けても仕方ない。
歳だし、働き杉で過労だったんだろう・・・。

あまり元気な一般人の参考にはならない。
健康人は、ほとんど死なないし
死者合計も去年のインフルに遠く及ばないのが
日本の実情なのだから

欧米に合わせて過剰な規制をする必要は無いだろうし
早く茶番○を終わらせて欲しい・・・。

でないとコロナに負けない健康な国民や企業が
破産してしまう・・・。
0076国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 10:55:01.95ID:IzfcHaPg
 タクシーは売り上げてなんぼの職業
 もともと残業なんて観点はない
 売上の6割は乗務員で4割は会社でやってきていて、工場の工員みたいな職業のための
労働基準法で定時と時間外があるから、乗務員の6割をそこに割り振ってきただけで、
会社が乗務員を騙したなんて話じゃないんだ
 仕事にあぶれた弁護士や赤の組合とそこに集まった乗務員もそんなことは百も承知で、
仕掛けてきた
 会社の首脳がおめでたかったのが不幸だった
 想像力の欠如と危機管理能力がなかったために自らの会社を守れなかった
 蒋介石の中華民国が毛沢東の共産党一党独裁の中華人民共和国に中国を取られたように
あっさりと、10億円も差し出す羽目になった
 今後、「国際q」がコロナショックとこの10億円でも倒れないで、もし生き残れたなら
この馬鹿さ加減の齎した悲しい出来事をしっかりと頭に叩き込んでおこう
0077国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 10:58:40.25ID:Hbje2zIO
>>72
バツイチ32だったが去年11月に再入籍したぞ
今は嫁が働いてるおかげで詰んでない

バイト探すかね〜
0078国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:01:26.89ID:b3ljgPab
>>64
スマホだと表示されなくてぬ・・。
PCでやっと見れた。
スマホ対応になってないんジャマイカ?

親の援助があるんでないかい。
他人は他人、自分は自分
漏れはキョウミがないはwww
0079国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:11:51.91ID:IzfcHaPg
国際政治と巨大富豪の鬩ぎ合い(6)

 資本主義経済は先に上げた問題を孕みながらケインズの修正資本主義により資本主義の問題を乗り越えて、
資本主義経済は今もなお多くの国で採用されてきました
 ケインズは、資本主義経済では、自由競争で市場に任せておくと、
必ず失業者が生まれて不況になるのは避けられないため、不況になった際には、
積極的に政府が介入して公共事業を行い、雇用を生み出せば、立て直すことができると説きました
 ケインズ以前の、一般的な財政政策は「均衡財政」で、
「経常支出総額が経常収入総額に等しい財政状態」のことを言い、
「税金で得られる収入の分のみ、政府は支出する」という考え方です
0080国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:17:12.82ID:IzfcHaPg
国際政治と巨大富豪の鬩ぎ合い(7)

 しかし「均衡財政」では一度不景気に陥ると企業の売り上げが下がり、従業員の給与が減り、
税収入が減り、政府の支出が減り、雇用が減少するそのスパイラルから抜け出せなくなり、
均衡財政を行い続ける限りは、不景気から抜け出せないとケインズは説きました

 そうして、ケインズは政府が積極的に介入することで景気はコントロール可能だと提唱し、
国は不景気の時は積極的に借金をして公共事業に支出し雇用を生み出し
国民の給与を上げて税収入を増やして借金を返せばいいと考えた
0081国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:20:47.22ID:IzfcHaPg
国際政治と巨大富豪の鬩ぎ合い(8)

 社会主義では、様々な人の欲望を満たすことができず、均一に作られた製品と、
平等に配られる配給では、多くの人を満足させることができないのですが、
その一方で、資本主義経済は、自由競争によって多様で、高品質な製品を生み出し、
人々の欲求を満たすことができ、それこそが強力なエネルギーとなり、人々を引きつけてきました

 しかし、資本主義経済は世界各国で格差が広がることにより貧困が蔓延し、
対立が大きくなることにより内戦を引き起こし、
経済のグローバルは国や民族の伝統や価値観を変えていくなどの状況があり、
今もなお多くの問題を孕んでいます
0082国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:23:15.64ID:IzfcHaPg
国際政治と巨大富豪の鬩ぎ合い(9)序章

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)で世界的経済危機を迎え、
世界の多くの人々が職や収入を失い、債務を抱え、明日の糧もなく路頭に迷おうとしているなか、
各国政府は国際的協調を図りながら迅速かつきめ細やかな救済措置を行なうとともに、
欲望にコントロールされた資本主義をどう修正していくか、立ち止まって考える岐路に立たされていると言えます

 そうした状況下で、世界制覇を目論む共産党一党独裁国家の世界の混乱に乗じた一気の台頭と
国内の同調勢力の躍進に対する警戒を怠ることは許されません
0083国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:16.73ID:b3ljgPab
>>76
>会社の首脳がおめでたかったのが不幸だった

同感だぬ。
香具師らは当時2ch掲示板で地方裁に提訴する以前に
次はこうしますよと詳細な手口をあらかじめ予告していた。
香具師らにしてみれば
『問題点を指摘したうえで警鐘を鳴らしているのだから早急に見直せ』
というメッセージが含まれているのは明らかであり
漏れは重々それを感じ取っていた。
もし漏れが経営者なら、その段階で賃金規定の見直しをさっさとして
被害を最小限に食い止めていたぬ。

寝たっきりジジイ如くの腰の重さ、企業としては致命的だぬ。
実は今でも同じような件でナビといった車載器が上記と全く同じ状態である。
書き込まれても弊社は何もしないぬ。

漏れは以前に何度もこう言っているはずだ。
「弊社の経営者は会社に寝に来ているだけで仕事に来ているのではない」とぬ。
だから漏れが役員をやった方がまだマシだから
次期取締役と言っていたわけなのだはwww

まじめな話、諸君らもそう思うだろう。
自分が経営者やった方がもっと上手く会社を回せると・・・。
重大な問題点が浮上して警告を受けているのに
何もしない経営陣は弊社に不要である。

経営陣が我々乗務員に見せた、あるいは今も
見せている態度は

他人(経営陣)は他人(経営陣)
自分(乗務員)は自分(乗務員)なのだよ。

よって我々乗務員も目には目を、歯には歯をとして
経営陣を垢の他人として・・・
いや、ナビの件もそうであるが、
乗務員の仕事の足を引っ張ることしかできない
敵対勢力として見て行こうではないか。

>>76
>10億は国際乗務員の汗と涙の日々の揚げ高

上記のとおりだ。
提訴した香具師らはクールなのだ。
そう考えてはおらぬ。
寝たっきりジジイ如くの腰の重いジジイ経営陣どもを
ギャフンと懲らしめたかったのさ。
0084国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:08.23ID:b3ljgPab
「聞き上手」という言葉があるが
弊社が過去から今現在まで続けているビジョンは
乗務員の話は「聞く耳持たず」である。

制裁を受けて当然であろう。
0085国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:46.57ID:b3ljgPab
弊社は康二の時代になってからというもの
『中小タクシー会社に右向け右』で中小のマネしかできない
経営ビジョンしか打ち出せなかった。
その最も代表的だったのが賃金体系だったと言える。

何故、その昔国際が顧客から絶大な支持を受けていたかと言えば
「あからさまな乗車拒否」をしていなかったからである。

特にバブル景気時代、運収の何パーセントと既にB型賃金や
AB型賃金であった中小と違って
弊社国際自動車だけは年功序列のA型賃金であった。
故に乗車拒否をする理由と意味がなかったのだ。

それが独創的な国際オリジナルな賃金体系を考えられずに
中小に右向け右の真似事しかできない誠に情けない賃金体系に
変更、乗車拒否もありきで顧客から受けていた支持は
下降線をたどるようになった。
0086国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:56.86ID:b3ljgPab
そしてウジモリ大統領政権になって中小のマネはさらに加速した。
いや、中小のマネどころか、中小以下のビジョンしか打ち出せなかった。
オリジナリティという発想など何処吹く風で微塵も無かったぬ。
唯一あったのは「求人」だけである。
求人会社に本業を変更したらどうだ?と言う位に本業の
旅客運送事業へのビジョンは酷いもので、独創的なオリジナリティは
求人www
もう笑うしかないだろうぬ。

>中小以下のビジョンしか打ち出せなかった。
一例としては「タイヤチェーン」などが挙げられるぬ。
0087国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:53.24ID:b3ljgPab
創業者元治が経営から退いた以降からは
弊社はまるで地面へ急降下するような経営者の資質とビジョンであった。
正直、100人中100人の弊社の人間がこう感じているはずだ。
「うちの会社の経営陣って会社に来ていつも何をしているんですか?」
そんな乗務員の考えを知らぬはお目出度い経営陣だけだろう。
0088国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:34.78ID:b3ljgPab
『問題点を指摘したうえで警鐘を鳴らしているのだから早急に見直せ』
というメッセージは漏れも過去に度々しているぬ。
事業許可取消をぬ。
しかし弊社の対応は「聞き上手」ではなかった。
乗務員の話は「聞く耳持たず」であったのである。

『[km]国際自動車グループQ〜自滅廃業への道』より。

5 : 国道774号線[sage] 投稿日:2009/04/08(水) 02:20:25 ID:HOMKmaFT [3/3回]
>>3 調べたところ80点で許可取消でした。
ttp://wwwtb.mlit.go.jp/kanto/page3/date/kijyun/jyouyou_kijun.pdf

以下に訂正します。

持株会社を筆頭に分社化により、監査対策強化を背景にさらに違法行為が増す会社と、
責務を労働基準監督署や運輸局等の各行政機関に丸投げした労働組合という名の搾取組織全中労
廃業への累積違反点数80点を目指して、分社化した子会社で日々精進し競い合っています。
0089国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:53.18ID:CyNJX7uL
バカ木は何時もバカ書いているが、その正体は能ある鷹は爪を隠すってやつだったんだな
本気になったらこれかいな!
キレっキレっに切れる頭の回転力
こういう輩は敵に回したら絶対にアカン、取り込んで味方に付けなアカンで
0090国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:45:09.91ID:b3ljgPab
基本的に漏れは1組であるからして
3組は漏れの視点からすると外部の者たち
ということで見ていたが
弊社の対応はお粗末であった。

死燃や魔君、正確なレスは忘れたが
チミは当時の2chに
「こういう場合はズルズルと長期戦に持ち込むのが吉」
だったかぬ、こんなことを書いていたよぬ。

その当時漏れは既に弊社役員である死燃や魔君が
2chに書き込んでいるのを知っていた事から
「裁判長期戦の判断は当時の役員、死燃や魔君の判断だ」
と漏れは直感した。

案の定その通りなその後の会社の対応であった。

話はそれるが、死燃や魔君の最初の2ch登場は
自己紹介から始まった。
1組労組役員と長野旅行に行った写真リンクの紹介であった。
漏れは直ぐにわかったぬwww
自己紹介するなっつーのwww

その後も死燃や魔君は知名度をリサーチするために
この写真の人物は誰でしょう?と長野の村長?
町長?忘れたぬwww
向こうの地方自治体の長とウジモリ大統領と死燃や魔君が
並んだ写真に敢えてこう返答した記憶があるぬ。
死燃や魔君は「地方自治体の職員」www
過去スレのどこかに残っているはずだから読んでくれたまえ。

さて、死燃や魔君の立場からすれば外部からいきなり
役員として大統領に誘われて入ってきた「外様大名」の身分である。
家康公たる大統領を動かす力不足は否めない。
更には役員会で他の役員を説得するだけの力がなかったのだろう。

その力不足が未払金に14.6%の法定金利が乗っかった
莫大な負債として膨れ上がった。
時限爆弾を背中に背負った経営を続けていたのである。
0091国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:04.78ID:b3ljgPab
ま、銀行から金借りて返すことだはwww
銀行に「どのような目的で融資を受けるんですか?」
と尋ねられるだろう。
正直に「過去の役員達の不始末の清算です」と
答えるしかないだろうぬ。
0092国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:42.39ID:b3ljgPab
3組の委員長、110君はリアルで羽田の営業所内で
何度もこう言っていた。
「国際をぶっ潰してやる!!」

会社が何かをしたから、彼がこういう発言を繰り返すのだ。
ではその理由とはなんであろうか?

考えてみようではないか。
彼が会社から直接的に嫌がらせやパワハラを受けていたわけで
はないだろうぬ。
何せあの性格だからぬ。
彼は正義感が人一倍に強い。
仲間である大勢の同僚乗務員が管理職による
しつこい位の度重なるイジメにあっているのを
見かねた末の言動である。

更には彼は買収したアンゼンの営業所に行って
3組組合員加入を募った。
アンゼン乗務員なんか刺青が入っていてもおかしくない
ロクでもない連中だから奴らを辞めさせろという
会社指示が出ており、現実にアンゼン管理職が
アンゼン乗務員に辞めてもらうための嫌がらせをしている
という実態を把握しての行動だったと聞き及ぶ。

正義感が人一倍に強い彼の性格がそんな野蛮人極まりない
会社の方針に反発したのだろう。
漏れも「刺青が入っていてもおかしくないロクでもない連中」
と会社が決めつけるのは人種差別にも似た差別であり
許しがたい差別である。

漏れはこれら全てをリアルで直々110君本人よりヒアリングにて
確認済みである。

それに>>44のなんだこりゃ?弊社はチンピラ893か?
けど実際に発生した事件であるのだから事件そのものを
無かったことにすることはできない。
その程度の管理職の次元である。

第一原因を作っていた管理職の解任を命じなかった当時の
役員の判断ミスがここでも問題になる。
この件に於いても過去の役員達の不始末は否めないだろうぬ。
そりゃ訴えられて当然だ罠・・・。
0094国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 14:57:44.29ID:AZNiHzRb
自由民主主義が進んで来て
国民の権利を尊重する時代だから
ああいった判決が出たんだろうけど

もうひとつ、別の視点から見たら
もう日本の社会や政府は
ウチをエンガチョしたい動きがある、という事だろうぬ・・。

小泉構造改革後は、某ライバル企業に
業界トップのイニシアチブが与えられていて
ウチは構造改革時から悪役にされてるからぬwww
0095国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:26.96ID:b3ljgPab
そんなことよりも弊社ウテシ読者の諸君
1組に対して損害賠償請求裁判を起こすぞ。
早く漏れに権利を譲るのだ。
ほれ、現ナマ10万円の甘い水は潤沢に用意してある。
早くおねだりに来てくれたまえ。

もちろん、1組に対して損害賠償請求裁判も
『問題点を指摘したうえで警鐘を鳴らしているのだから早急に見直せ』
というニュアンスが含まれているのは言うまでもない。

ま、汚座頭は体型が示しているようにフットワークが重いから
何もしないだろうぬwww
0096国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:06.75ID:b3ljgPab
え〜
何度も書きますが

いつも1号と2号の出没時間が同じですけど何で?
と鋭いツッコミを入れないようにwww
0097国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:18.63ID:AZNiHzRb
過去、成績不良者へのハラスメントは有ったのだろうけど
現在はおおむね改善されてるだろうし

ハラスメントされたから
未払い裁判を起こす、というのは
ちとお門違いだぬ・・・。

過去の給料体系の微妙な法律とのズレに
○け○んだ○○リ的な行為にも見えるおな・。
0098国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:48.95ID:b3ljgPab
基本的に漏れは乗務中に書かないのだwww

1号はきっと2号たる漏れの明け日や公休を
狙って乗務中に書いているに違いないぬ。
0099国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:35.21ID:b3ljgPab
しかしよく考えると、今回勝訴した人達は殆どが
ずいぶん前に国際を退職した退職者だという。
当時と今は違うと訴えても
後悔先に立たずで仕方あるまい・・・。

退職者、つまり法定金利はサラ金並みの14.6%
会社が目論んだ長期戦が更にアダとなった。
0101国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:42.04ID:b3ljgPab
改めて>>32を読むと、2012/05/25(金)

もう8年も経った。
もしも当時入社したてでも後2年もすれば
個タクになる年数だぬ。
モチロン当時彼らは入社したてではないから
今頃は皆、個タクになっている筈・・。
0102国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:31.82ID:AZNiHzRb
未払い払うくらいのカネは会社は持ってる?(それとも借りる?)
だろうし、

漏れらみたいな1組のウテシには関係無いし
もう過ぎた事だぬ・・・。

それよりコロナ騒ぎが早く収束してくれないと
ウテシも会社も大変な事になりかねないぬ・・・。

こんな状況が数年続いたら破産するウテシも多いだろうし
業界も減車に乗り出す可能性があるぬ。
0103国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:30.79ID:ZSPhxvNh
【独自】歌舞伎町で十数人感染、キャバクラの女性従業員・風俗店関係者ら…実数はさらに多い?
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200401-OYT1T50079/

何を今さら?の記事だな
俺達タクシードライバーはそんなことはとっくにわかっているが、自粛のため他で客を乗せられないから感染も気にせず歌舞伎町を流し続けているんだ
0104国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:45.73ID:CyNJX7uL
>>76の意見はおかしいぞ

>工場の工員みたいな職業のための労働基準法で

馬鹿じゃないのか?
法律が悪いって言い方の方がおかしい
国会という立法府で決めたんだぞ
なんだ?俺達国民が選挙で選んだ先生がおかしいってか?
つまり先生を選んだ俺達日本国民の頭がおかしいってことだよな
頭がおかしいのはお前だよ
0105国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 16:12:44.85ID:b3ljgPab
ま、弊社の連中は簡単に考えているが
>>44は「信書開封罪」という懲役行きの犯罪だ。

ましてや裁判所からの信書だろうに。

3組が本気で激怒して、警察に通報されれば
大勢の警察官が会社内に立ち入り
事務所内の人間、一人一人を任意同行で
しょっ引いていったとしても
おかしくない事件だぬ。

事務所が犯罪をやらかしまして・・
警察官を会社内に入れる大不祥事となりまして・・・
所長の私も今警察署から解放されたところなんです。
って本社に報告できるのであろうか?

弊社の人間は皆、法律というものを知らなさすぎる。
0106国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:09:49.14ID:hFXXvdBL
うちらKmって特に歌舞伎町に群がって乗せまくってるけど確実に感染者いるだろ
0107国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:43.24ID:l6Yb/wxE
辞めてしばらく失業保険で生活しようって人かなり増えてきたよな
でもそれしか道なさそう
辞めても今どの仕事もできないっしょ
0108国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:17:14.11ID:AZNiHzRb
もう国内、どこでも感染者だらけだろwww

だけどインフルと同じで
暖かくなってくると感染者が元気で直ったり
湿気やら紫外線やらで感染力も弱まって来て
被害は急速にしぼむと思うぬ・・・。

今、感染者が増えてるように見えるのは
検査を最近始めたからで
実際は収束に向かってると思うぬw
0109国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:17:53.55ID:I+qxMuHn
失業保険もらって日雇いのバイトで毎月のお支払い額届かせて補填して生きろ
0110国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:21:59.51ID:AZNiHzRb
イタリアみたいな死者が突出してる国があるから
皆ビビって過剰防衛に走ってるんだろうぬ。

イタリアは財政が以前から悪くて
病院をリストラしてっから
元々医療崩壊してたんだろうぬ。

それに濃厚接触w

ユーロ人はかっこ付けてマスクしないし・・・。
0111国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:26:41.46ID:AZNiHzRb
国や都が夜のクラブや居酒屋が
クラスター発生の温床になってるから
止めろって

メディアで全国的に放送された日にゃ

漏れらみたいな夜客のウエイトも大きい商売では
死活問題になってくるおな。

流してたって客居ないんだもん・・・。
0112国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:41:34.22ID:Q04sUU8m
>>108
その情報は嘘見たいよ
気温30℃以上 湿度70%〜80%のシンガポールで感染者が多数でているんだからさ
0113国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:44:05.86ID:Q04sUU8m
だいたい赤道直下のペルーで国境閉鎖なんだから、このウイルスは気温や湿度に関係なく暴れるということなんだね
0114国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:26.05ID:AZNiHzRb
武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,592人 死 4,055
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・・95,923人 死 8,464
04 ドイツ・・・・・71,808人 死 775
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,277人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】
0115国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:48:28.34ID:Q04sUU8m
やっぱり人工的に作ったウイルスは簡単に死滅しないように作られているわね
0116国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:55.64ID:AZNiHzRb
イランを除いて
冬寒い国で多くタヒんでるから
おおむねインフルと同じ傾向だと思うねw

シンガとかは
ビルに篭ってるビジネスマンがタヒんでる・・・。
0117国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 18:00:37.76ID:Q04sUU8m
暑さとは逆に人のいない南極では絶対に風邪を引きません
もちろんウイルスに感染することもありません

ウイルスは人を介することでしか生存できないのですから当然ですよね

https://matome.naver.jp/odai/2151289563108490901
0118国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 18:03:19.37ID:AZNiHzRb
イタやスペは予防意識も低かっただろうし
病院も少なげだし

栄養状態も悪いんじゃないかね。

中国人が豊かになって
世界に旅行に行って

今まで似たようなウイルスが流行っておらず
免疫が無い人々の区域に

ウイルスを伝染させたから
被害が大きいのかもぬw
0119国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 18:21:27.61ID:IzfcHaPg
 講演会を今後何度も開催して国際の乗務員を引き込もうとしている
 今回の残業未払いに預からなかった乗務員の中には不満を持っている者は多いから、
どんどんそっちに行ったなら、もうこの会社は持たないだろう
 会社は今回の裁判の真相を乗務員に説明して、会社の危機、職場喪失の危機を乗務員に訴えて
この動きの沈静化に全力で取り組まなければならない
0120国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 18:23:15.48ID:IzfcHaPg
歌舞伎町で十数人感染、キャバクラの女性従業員・風俗店関係者ら…実数はさらに多い?
国際の乗務員も感染するかも知れないから気をつけよう
0121国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 19:10:08.38ID:gkZyi6rL
今回、コロナって言ってるウイルスは
2002年広東省で発生したSARSコロナウイルスと同じく
コロナウイルスの一種でSARS-CoV-2と命名されてるおな。

こいつは一本鎖RNAが殻(エンベロープ)に包まれていて
形状が太陽のコロナみたいだから
コロナ言われてる。

エンベロープは脂質で出来てるから
アルコールで解けて壊れる。

また日中は紫外線が薄い殻を透過して
RNAが壊れやすい。

そういった脆さはインフルとかと同様だろうぬ。
0122国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 19:15:01.51ID:gkZyi6rL
我々高等動物のように皮膚や毛で覆われておらず

遺伝子が殻に包まれているだけの単純な構造で
空中を浮遊したり物に付着してる。

湿気、温度、喚気、紫外線
アルコール消毒とかでけっこう簡単に壊れるみたいだ。
0123国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:46.14ID:gkZyi6rL
日本人に死者が少ないのは

@人種的にSARSに罹りにくい。
細胞表面に突き出てるタンパク質の突起が
SARSウイルスに認識されない。
中国南方系は罹りやすい。
日本人のうち中国南方型の人は5%しかいない。

などと言われている。

A予防意識が強い。栄養状態が良い。

B以前から中国人の来日が多く
 同系ウイルスに免疫がある。

CBCGの予防注射で免疫力が高められている。

などか。
==================
一昨年、昨年とインフルで日本人は3000人規模でタヒんでるのに
未だ100人以下の数のコロナで大騒ぎし杉・・・。
0124国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:08.64ID:gkZyi6rL
逆に言えば
昨年・一昨年の冬こそ
非常事態宣言すべき事態だったおな・・・。

それでもしなかったというのは
国は一億2千万人?中の3000人など
全体の0.0025%で
問題にならない、と考えていたからだろうぬ。

一方で未だ100人未満のタヒ者数で
大騒ぎするのは
○部からの同○圧○によるものだと
○測されるぬ・・・。
0125国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:47.85ID:b3ljgPab
ということで・・・ゲホッゲホッ!
漏れが毎日5chに密着できるというのも・・・
自宅で安静に・・・
ゲホッゲホッ!
0126国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:32.64ID:oXsfD+fV
>>112
その理屈はおかしい
シンガポールでもインフル流行るのは何故だと思うよ
0127国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:27.86ID:ZSPhxvNh
会社は「歌舞伎町はクラスター化しているので行かないで下さい」と言うか?
あるいはあえて歌舞伎町については触れないか?
ドライバーが歌舞伎町の客を乗せて感染したら営業所を封鎖しなければないないと言うことを考えているのだろうか?
0128国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 20:47:50.16ID:EjL/MINM
あ〜ぁ。
残業代の判決がでて会社側が敗訴になったけど、今後未払分の
計算で金額が確定した場合、会社側は対象者だけに支払うこと
で終了するの?
過去にビックカメラが残業代未払いを指摘された際に自主的に
計算し当時の全従業員に消滅時効を除いた分を支払ったけど
どうなるのかな。
矢面に立ってる組合は署名した200人分しか対応できないって
コメントしているけどもしそれが本当なら、この判決をいい
機会に労基署に随時通報して書類送検案件にした方がいいのかな。
後気になるのが、今回の判決は3月30日で民法の改正が4月1日。
消滅時効の年数はどういう解釈になるのでしょうね。
他にも、有給休暇の消滅時効について労働基準法にある2年と
する法的根拠(凡例含む)が崩れてグレーゾーン状態なので
これについても労基署や社労士に確認するとか、労使協議で
議論したりそれを超えて訴訟で年数等を確認して判例で再度
消滅時効の年数を確認することになるのかな。
0129国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:13.98ID:EVCl/AT+
今回の裁判を起こした200人は、初めて請求した日から現在まで全ての残業代を受け取る権利がありますよ。
訴えていない人も残業代未払いがあるようなら今すぐに請求しましょう。請求した日から遡って2年間が有効です。
常識的に考えてこういう場合は、企業側が可能な限り調べて、退職した人にも2年間分支払うでしょ。


今回の裁判で重要なのは、国際に限った話じゃないという事。タクシー業界全てにおいての話です。
0130国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:41.74ID:b3ljgPab
ここだけのヒミツの話だぬ。
漏れが感染したので
今日より2週間、城南営業中止
閉鎖中
0131国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:29.31ID:b3ljgPab
>>130のエイプリルフールの時効が残り20分で終了だぬ。
やっぱ時効が過ぎると少し寂しいものがあるのう。
0132国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 00:16:54.59ID:D5ibkNcT
>>119  >>128

ダイジョウビ、安心してくれたまえ。
会社は裁判敗訴の支出以外、これ以上の支出は1円もない。
よって今後の残業未払の支出による会社の
経済的悪化は絶対にないことを漏れがお約束する。

何故なら1組国際労組に支払ってもらうからだ。
諸君らの未払金は過去2年という時効によりほぼ請求権
そのものが消滅している。
しかし損害賠償請求の時効は民法により過去3年
しかも不法行為の場合は過去20年分が時効となる。

1組が違法労働賃金を締結していたということは
今回の3組裁判で確定した。

よって1組に対して損害賠償請求をしても
裁判上にて1組が不法行為をしていたか?
していなかったは争点とはならない。
最高裁判決で不法行為と認定されたのだから。

よって過去20年分もの未払いの残業代を失った
損害賠償請求ができる。

既に漏れは一弁の某弁護士先生にお願いしてあるぬ。
弁護団が結成される予定であるぬ。
1組の顧問弁護士、日大出身の某先生と法廷で
やりあうことになるだろう。
そういえば1組顧問弁護士も弁護士になる前は東芝だったか
日立だったかジャマイカ?
元東芝であれば元東芝同士で法廷で火花が
散りあうことになるぬ。
楽しみだはwww

さて、今から3組に行くにしても、個人的に訴訟の
準備をするにも手間がかかるであろう。

マンドクサイのう。10万円もらってさっさと終わらせようぬ。
長々となったが結論は・・・

       【結論】
早く漏れに権利を譲るのだ。
ほれ、現ナマ10万円の甘い水は潤沢に用意してある。
早く羽田3課・高貴ヨチヒサまで直々におねだりに来てくれたまえ。
事務所に高貴様とお会いしたいのですがと伝えれば桶。
0133国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:05.32ID:D5ibkNcT
>>119  >>128

ダイジョウビ、安心してくれたまえ。
会社は裁判敗訴の支出以外、これ以上の支出は1円もない。
よって今後の残業未払の支出による会社の
経済的悪化は絶対にないことを漏れがお約束する。

何故なら1組国際労組に支払ってもらうからだ。
諸君らの未払金は過去2年という時効によりほぼ請求権
そのものが消滅している。
しかし損害賠償請求の時効は民法により過去3年
しかも不法行為の場合は過去20年分が時効となる。

1組が違法労働賃金を締結していたということは
今回の3組裁判で確定した。

よって1組に対して損害賠償請求をしても
裁判上にて1組が不法行為をしていたか?
していなかったは争点とはならない。
最高裁判決で不法行為と認定されたのだから。

よって過去20年分もの未払いの残業代を失った
損害賠償請求ができる。
0134国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 00:18:30.76ID:D5ibkNcT
既に漏れは一弁の某弁護士先生にお願いしてあるぬ。
弁護団が結成される予定であるぬ。
1組の顧問弁護士、日大出身の某先生と法廷で
やりあうことになるだろう。
そういえば1組顧問弁護士も弁護士になる前は東芝だったか
日立だったかジャマイカ?
元東芝であれば元東芝同士で法廷で火花が
散りあうことになるぬ。
楽しみだはwww

さて、今から3組に行くにしても、個人的に訴訟の
準備をするにも手間がかかるであろう。

マンドクサイのう。10万円もらってさっさと終わらせようぬ。
長々となったが結論は・・・

       【結論】
早く漏れに権利を譲るのだ。
ほれ、現ナマ10万円の甘い水は潤沢に用意してある。
早く羽田3課・高貴ヨチヒサまで直々におねだりに来てくれたまえ。
事務所に高貴様とお会いしたいのですがと伝えれば桶。
0135国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:33.49ID:D5ibkNcT
しっかし・・今回の判決を受けて社労士になった河駄君は
顧客獲得を増やすチャンスが生まれたぬ。

国際でこのような事件がありまして
御社タクシーの給与規定を見ないされては如何ですか?
国際の裁判で訴えられて合法的な給与規定に直す
ノウハウをもっている社労士は
この世にワタス、たった一人だけでつ。

河駄君は良い人だ。
彼が繁盛することは大いに良いことだぬ。
誠にめでたいぬ。
0136国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 00:29:25.99ID:D5ibkNcT
御社タクシーの給与規定を見なをされては如何ですか?に訂正
0137国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 00:48:39.19ID:D5ibkNcT
尚、過去20年という事で既に国際を退職された人にも
適用されるぬ。

給与明細を持っている国際労組OBは是非、平和島にある
国際自動車城南
羽田3課・高貴ヨチヒサまで足を運んでくれたまえ。

場所はここだぬ。
https://goo.gl/maps/YPipbV8HKx6kXA636
0138国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 01:03:57.95ID:D5ibkNcT
読者諸君の中には
損害賠償請求ができると信じていない者もいるだろう。
以下を読んでくれたまえ。

https://songai-baisho.avance-lg.com/restitution/
民法には、「不法行為にもとづく損害賠償」についての定めがあります。
不法行為というのは、故意や過失にもとづく違法(=法律違反)な行為により
人に迷惑をかけることです。
そして、法律では、不法行為が行われた場合
それによって被った損害については、加害者に支払い請求ができると
規定されています。

不法行為が成立するためには、「行為が違法なこと」と
「その行為が故意や過失にもとづくこと」が必要です。
0139国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 01:07:24.14ID:D5ibkNcT
過失とは事実の認識・予見可能性であり
結果の予見可能性があったにもかかわらず予見しなかったこと。
即ち予見義務違反であると捉える見解なのだ。

違法賃金体系を締結したのは重大な過失で
あり、仮に1組被告人側が過失がなかったと
主張したとしても突っぱねられるだけで裁判上の争点に
すらならない。

しかも彼らは専任(運転手と業務を兼ねていない)
本職業務、つまり業務上の過失なのだから。
0141国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:35.05ID:D5ibkNcT
同業他社の事業主の皆様
或いはトラックやバス事業主の皆様

賃金規則を見直しましょう。
ご相談受付は以下まで。
https://www.km-sr.jp/
0142国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 01:34:30.37ID:D5ibkNcT
さて年頭祈願の年収2億円!!
国労OBも対象となると現実味を帯びてきたぬ。

問題は差押え先になる老菌の霞が関支店に
2億あるかどうかであるが
漏れの記憶では確か十数億円は確実にあったはず。
国際労組定期大会の来賓あいさつで
来賓の老菌が預り金と貸出金の報告をするのが
毎年の慣習だからぬwww
0143国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 01:48:16.73ID:D5ibkNcT
うぬ!よく考えると損害賠償請求は
1組組合員に留まらず、2組3組にも1組に対する
損害賠償請求権が発生するぬ。

香具師らよりも先行せねば後で勝訴しても
差押える財産がなくなるぬ・・・。

諸君、直ぐに手渡す現ナマを今日より倍の
1人20万円まで拡大する。
損害賠償請求権利を漏れに譲るのだ。
0144国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 02:34:08.41ID:TwdX1Z9I
>>143
ありがたく20万円を受け取らせていただきます
過去20年分の給料明細を持っていけば良いですよね?
本日の何時に平和島に行けばバカ木さんと直接お会いすることができますか?
0145国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 03:04:29.59ID:Afrlv5p7
>>143
そうですよね!そうですよね!
ヨチヒサさん、貴方の考えは実に素晴らしい
過去2年前以上の未払金の請求権はありませんが、従業員過半数以上の労働組合との間で合意締結した違法賃金規定なのだから、時効消滅した2年以上前の未払金は他の労働組合も1組を訴えることによって回収が可能です、おっしゃるとおりですよ!
素晴らしい、実に素晴らしいことに気付かせて頂きました
ありがとうございます!!
0147国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 03:20:04.02ID:Afrlv5p7
1組は敗訴しても満額支払い能力はない
よって破産手続によって回避しか手段はない
破産と認められるには労働組合を解散しないと破産は認めてくれない
1組が解散すればそれまでの組合員は会社規定のユニオンショップに反することにより解雇対象になるから、何処かの労働組合に絶対に加入しなければならなくなる
凄い!凄い!ことに気付かせて頂きました!
流石ですヨチヒサさん!貴方は本当に神です!!
0149国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 04:26:48.60ID:cIK/Prez
>>148下の「新運転」
何処の産業なのかと調べたら、タクシー関係が起源だった。

新運転(新産別運転者労働組合)は、1959年に僅か数人のタクシー運転手が集まって当時の新産別に加入し
労供事業の許可を受けた労働組合である。
中小零細のタクシー会社と一日当たりの営業収入に対する高い賃金歩率の労働協約を締結し
高度成長期の人手不足と相俟って急テンポで組織を拡大した。
当時の組合員は、個別企業に就職せずに賃金の良い会社を選択する自由があった。
つまり日雇い運転手として人手不足、売り手市場の中で高い賃金、労働条件を謳歌したものだった。
0150国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 04:40:08.87ID:Afrlv5p7
ヨチヒサさーん!良いことを教えてもらったお礼に銀座千疋屋の目利きが選んだ逸品!フルーツ盛り合わせの「つまらないもの」を持っていきますね
明日買いに行きますので、期待ながら少々お待ち下さい
千疋屋さんは国際初代オーナーが懇意にしてたので、よくうちを利用してくれるんですよー!
0151国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 04:59:00.75ID:YSBn/7ZX
このご時世どこもメチャクチャ暇だけどもうすぐものすごく超ハイパー忙しくなる仕事見つけた!
そこに転職することにした
そう!火葬場行きのドライバーか霊柩車ドライバー!!
0152国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 05:18:55.12ID:Sxy/i3CF
>>151
いいね!
心付けの金額が半端ないんだってさ
けど左ハンドルのアメ車が多いぞ、運転できるの?
東礼か寝台かな?寝台には俺の知り合いがいるんだよな
そいつにこれまで嫌な仕事ってなーに?と聞いたら、警察の安置所に呼ばれるんだってさ
で袋詰めにはなっているそうなんだが、土左衛門とかでまともな状態じゃないんだってさ
でもってそれを一人で担ぎ上げて運ばないとならない
葬儀以外、自宅からとか病院とか警察署とかから運ぶ遺体は一人で担ぐのが大変なんだと
それさえクリアできれば手取りで毎月50万円は楽勝だってさ
0153国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 05:29:29.45ID:+JME8+n8
えーっと、何年か前に会社の弁護士の数が凄いから会社が負けるわけがないとかほざいていた馬鹿が一匹このスレにいた記憶があるんだけどさ
あの馬鹿の名前はなんで言ったかな?
高木芳久とかいう羽田にいるチンケなガキだったんじゃなかったかな?
だから俺が言っただろうに
実際は弁護士は一人だけで、残りの名前は同じ弁護士事務所所属のサラリーマン弁護士で名前だけ貸しているんだと
馬鹿な奴だ
で裁判の結果はどうなったの?
ほれ、高木くん、言ってごらんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況