X



トップページ運輸、交通
1002コメント314KB
【桜にN】日本交通に明日は無い★83【サクラチル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 02:27:39.72ID:Lzai7T+j
すでに日本交通を辞めた奴には想像できないだろ?



点呼で「皆さん!これからはは無線を取りたくなければ取らないでくださいね!」って、内勤が言ってる場面w
0406国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 02:58:10.96ID:6l8SVvUD
なんか提灯投稿うざいわ
0407国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:03:32.33ID:6lnRSFLt
日本交通社員数10582人
毎月給料支払い30万円×10582人=31億7460万円
どう考えても採算利益取れてないのに健康保険料29910円と厚生年金52422円の負担で半分の41166円だけでも
41166円×10582人=4億3562万円
これだけの出費も重なり確実に大赤字
解雇もしくは
減車もしくは
お父さん見えてきた
0408国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:16:01.91ID:ePD+lh1N
dspの人件費て毎月どんぐらいなの?
3000万ぐらい?
0409国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:19:51.01ID:TAS7HRwG
乗せた客がコロナだったら完璧アウト
感染したら会社ぐるみで隠蔽
でないと全車両運行停止となる
でも必ず正義感もった者が密告する
そして破綻すると思う
だから感染したらちゃんと報告しよう
0410国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:25:08.02ID:NH4b2aff
DeNAもババ引いたな
これから倒産されたらかけた採算取れなくなる
大打撃
0411国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:27:04.31ID:hqKFohvv
>>407
クレジット、交通系電子マネー手数料は
毎月四千万前後本体が払うことを知っていたんかな?
0412国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:37:57.89ID:Lzai7T+j
いや、日本交通労働組合の組合報に「大幅黒字だったから賞与増額しろ」とか出てるんだがwww
0413国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:40:39.50ID:Lzai7T+j
会社と敵対してる方の組合報にも、「儲かってるんだから年間賞与100万出せ!」とか書いてあるよw

来月には潰れそうな中小さんとは流石に違うよwww
0414国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:41:50.10ID:hIEy/gjT
夏のボーナスは確実にない
ボーナスはそもそもが会社業績によるから払う必要がない
早期退社して退職金ある内に辞めた方がいいだろうな
会社なくなったら退職金もゼロ
0415国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:44:33.95ID:Lzai7T+j
未だに古クラウンを走らせてる中小さんは、
資金繰りが自転車操業だから、
相当にヤバイだろう。
0416国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:45:45.43ID:Lzai7T+j
>>414

> 夏のボーナスは確実にない
> ボーナスはそもそもが会社業績によるから払う必要がない
> 早期退社して退職金ある内に辞めた方がいいだろうな
> 会社なくなったら退職金もゼロ


いや、日本交通は退職金が無いんだよ、そもそもw
0417国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:47:51.57ID:Lzai7T+j
コロナの関係だから、賞与カットはあり得ると思う。
それは仕方がないだろう。

どこの会社でも、すでに管理職は賞与を諦めてる。
0418国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:50:19.69ID:Lzai7T+j
オレも前職で管理職だった時、
バブル崩壊の時期に賞与50%カットして、
一般職の賞与を守ったことがある。

あの時よりさらに酷いのだから、
賞与は無いものと思っていた方が良い。

それはな、仕方がないよ。
受け入れよう。
0419国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:52:18.50ID:RlcjpXch
賞与カット?
甘い
出る訳がない
今回のコロナはとんでもない赤字なんだから
会社負担の方が大きくなってる
0420国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:53:41.98ID:hn/LCDbr
中小の方がコロナでの営収補填とか貰えてんだよなあ…
0421国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:54:01.22ID:Lzai7T+j
>>419

> 賞与カット?
> 甘い
> 出る訳がない
> 今回のコロナはとんでもない赤字なんだから
> 会社負担の方が大きくなってる


そうだね。
賞与カットは仕方がないと思うよ。
0422国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:54:43.07ID:Lzai7T+j
100%カットも含めて、な?
賞与は出なくても仕方がない。

オレもそう思う。
0423国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:55:37.76ID:8Uvlk/Qi
組織なんだから自分の成績がよくてもそれは月額の給料へ対価が支払われる
しかしボーナスは会社全体の売上でみて分配される仕組み
業績悪化していたらボーナスは払う必要はないと守られている
夏は諦めろ
当然冬もない
それよりも会社が存続してあるかないか
問題はそれだ
0424国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:58:18.23ID:Lzai7T+j
要するに、前期は黒字だったが、
今期は赤字を免れないだろう。

その対策は、個々、各個人でに考えておくべきだな。

会社に向かってワーワー言っても仕方がない。
マスクの話と同じだよ。

そこは受け入れて、覚悟しよう。
0425国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 03:59:25.98ID:Lzai7T+j
賞与はなし。OK?
オレは受け入れてるよ。

だから、日頃の蓄えが大事なのさ。
0426国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 04:01:56.78ID:Lzai7T+j
そんなわけで、皆さん、
エース預金、よろしく(爆)w
0427国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 04:15:37.70ID:Lzai7T+j
>>420

> 中小の方がコロナでの営収補填とか貰えてんだよなあ…

だから、潰れるんだよw
0428国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 04:36:05.85ID:Mmk4vt8k
勃 起
0430国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 06:16:22.43ID:Lzai7T+j
>>429

> 赤ID 飛ばす癖ついた

うん、お前にゃ「猫に小判」だからw
0431国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 06:19:02.57ID:Lzai7T+j
可能なら手取りの4分の1。
最低でも10分の9は貯金しよう!

最初は少なくても良いんだ。
とにかく「右肩上がり」なのが大切。
0432国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 06:51:54.60ID:Lzai7T+j
ごめん、「10分の1を貯金」だぜw
0433国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 06:55:20.95ID:Lzai7T+j
>>400

> この外出自粛の現状で、
> 無線の網がかかった場所に行くのはダメだ。
>
> ・羽田空港
> ・バスタ新宿の類い
> ・一部の専用乗り場
> ・一部の駅
>
> ↑特に「ダメだと感じた時に、構造上、出られない場所」に、けして入ってはいけない。





厳しい時の基本
0434国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 07:09:11.12ID:GNXK94NK
>>412,413
日本交通労働組合と日交労働組合の区別がついてないなら帰って
0435国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 09:14:08.11ID:4VoFgAmp
そりゃ読み飛ばされる

前の空気が懐かしい
0436国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:58.88ID:Lzai7T+j
そろそろ、バタバタの潰れるだろうな、中小さん。
0437国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 09:33:40.38ID:Lzai7T+j
潰れた後を考えておいた方が良いよ、中小さん。
0438国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 09:36:16.28ID:I7zpAY3N
>>415

> 未だに古クラウンを走らせてる中小さんは、
> 資金繰りが自転車操業だから、
> 相当にヤバイだろう。


古クラウンは、潰れる兆し。
0439国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 09:47:13.85ID:ZJZbGmnH
ここはコロナショック後の営収激減で臨時の救済してるの?
うちは期限付きで勤務日数関係なく足切り未満は 月間営収x55%=給料
0440国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:29.60ID:7J0mKjZj
ケチな川鍋がそんなことするわけないじゃん

ジャパンに総入れ替えした経費でそれどころじゃないんだろう

おっさんは死ぬしかないけど、若い連中は早く
身の振り方考えないとな
0441国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:37:09.23ID:I7zpAY3N
>>439

> ここはコロナショック後の営収激減で臨時の救済してるの?
> うちは期限付きで勤務日数関係なく足切り未満は 月間営収x55%=給料


オレは営収、減ってないんだが。
0442国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:26.19ID:I7zpAY3N
もともと映画観ながら6やってたのが、
観れなくなったけどな(爆)。
0443国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:01.31ID:4OqDITf6
>>418
あんた爺さんだったのかよw
0444国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:30.76ID:I7zpAY3N
コロナは今週始まったことじゃない。

少しは頭を使えよ。
0445国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:39:57.15ID:I7zpAY3N
>>443

> >>418
> あんた爺さんだったのかよw

ヨボヨボだよw
0446国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:44:04.80ID:I7zpAY3N
たとえば相撲協会は、力士に電車やバスを禁止して、タクシーを利用するように指定した。

コロナでは、
タクシーニーズが上がってる側面もあるんだよ。
(どこなのか、自分で考えな?)
0447国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:56:16.12ID:7J0mKjZj
悪いけどタクシー産業って前からオワコン産業だったのに、今回のコロナ+経済危機で一気に終了しちゃったよね?

雲助おじさんの転職先なんてないだろうから、
気持ちはわかるけど、本当の恐怖はこれからだぜ?
0448国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:57:32.50ID:I7zpAY3N
中小が淘汰されて、
コロナ禍の後は新たな業界地図になるな。
0449国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:58:33.13ID:I7zpAY3N
まあ、元々の流れだから気にしなくて良い。
0450国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:28.43ID:I7zpAY3N
志村けん「重症化」の背景 休肝日なく朝まで酒を飲んで仕事 
4年前禁煙するまで1日60本以上のタバコ

2020年3月26日 5時47分

 ◇志村けん 新型コロナ感染で入院

 新型コロナウイルスに感染したことを公表したタレントの志村けん(70)は、なぜ重症化したのか。
その要因には長年愛飲していた、タバコと酒が深く関わっている。

 WHOのテドロス事務局長は今月20日に「喫煙は感染時に重症化しやすくなる」との談話を発表した。
疫学に詳しい医師でジャーナリストの村中璃子氏は「持病のあるなしに限らず、喫煙は新型コロナウイルスを含む呼吸器感染症を悪化させるリスク要因」と指摘する。

今月12日に会見した東京都医師会も予防対策として禁煙を訴え、
「喫煙者は非喫煙者と比べて重症化率が2・2倍、死亡率が3・2倍」とした。
0451国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 12:03:48.15ID:I7zpAY3N
ワールド2020年3月26日 /
新型コロナ、喫煙者に重症化リスク=欧州疾病センター

[ブリュッセル 25日 ロイター] - 欧州連合(EU)の専門機関、欧州疾病予防管理センター(ECDC)は25日、喫煙者、および以前に喫煙していた人が新型コロナウイルスに感染すると症状が重くなる恐れがあるとする研究結果を報告した。

ECDCは、喫煙者、および以前喫煙していた人が新型ウイルスに感染すると呼吸障害が出やすくなるとし、こうした人達を高リスクグループに含めることを推奨している。
0452国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:04.82ID:I7zpAY3N
タバコで汚れた肺はきれいになるのですか?


 こんにちわ、まゆみ先生のHPを読んで御教示戴きたい ことがあるのですが、私は、喫煙6年のキャリアです。タバコで汚れた肺はきれいになるのですか?
 喫煙すると肺が黒っぽくなることは知っているのですが、 禁煙すると元のきれいな肺に戻るのですか。

<まゆみ先生のアドバイス>
 禁煙すれば、少しずつはきれいになる部分もあります。
気道には、粘液線毛輸送系という、お掃除機構が働いていますが、タバコの煙は、このシステムの正常な働きを止めてしまいます。禁煙により、粘液線毛輸送系が活性化されますので、長い時間がかかりますが、汚い肺はだんだんきれいになっていくはずなのです。
 それでも一度タール等が沈着し汚れきった肺が、完全にきれいになるのはほとんど難しいのが現状です。

 肺の汚れ具合というのは喫煙の程度により個人差があります。
部分的に汚れて黒いものから、肺全体にタールが沈着して真っ黒のものまでいろいろです。
0453国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:10.39ID:EAygghSV
これ日頃稼いでるイコール支払い多い人から崩壊がはやいな。
0454国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:14.64ID:qzf9pFuO
ボーナスって営収のプール金でしょ
0455国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:57.78ID:6162xAJA
>>454
そうだよ
そういう意味での賞与は普通に出るだろう

ただリワードが出ないのは覚悟しとこう
0456国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:00.22ID:3WwlscSA
コロナ危機
0457国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:09.05ID:hrVSiG8T
>>418
ちょっアラ70かよw
0458国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:24.00ID:UNBm46d3
>>455
タクシー会社のボーナスにプール金以外の要素があるんか?
0459国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:32.40ID:Lzai7T+j
規定上は、出す義理がない。
0460国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:53.30ID:Lzai7T+j
賞与は、本社管理職50%カット、
一般職&内勤&乗務員30%カットくらいが
落としどころか?

もちろん出ない可能性も。
0461国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:48.51ID:Lzai7T+j
ワールド2020年3月26日 /
新型コロナ、喫煙者に重症化リスク=欧州疾病センター



[ブリュッセル 25日 ロイター] - 欧州連合(EU)の専門機関、欧州疾病予防管理センター(ECDC)は25日、喫煙者、および以前に喫煙していた人が新型コロナウイルスに感染すると症状が重くなる恐れがあるとする研究結果を報告した。


ECDCは、喫煙者、および以前喫煙していた人が新型ウイルスに感染すると呼吸障害が出やすくなるとし、こうした人達を高リスクグループに含めることを推奨している。
0462国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:43.33ID:BszH+LTM
内勤のボーナスはカットされるだろうな
0463国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:32.51ID:vIQQELlR
サラリーマン気質が抜け切れてない人間には 理解できないだろうが 世間で言われてるボーナスと呼ばれてるものは この業界では おのれの毎月の給与から天引きしてる 積み立て金。

つまり じぶんの金を毎月積み立てた カネが戻ってくるだけの話。

サラリーマン気質が抜け切れてない人間には 理解できないだろうが
0464国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:39.55ID:6162xAJA
>>460
そもそも本社・内勤の人間には賞与なんかないぞ
リワードが年に1回数万円出るかどうかや
0465国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:58:39.40ID:Ba/T5tXc
その前に賞与が出るほどの売上をあげられない乗務員が続出するのでは。
0466国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:13.83ID:Lzai7T+j
>>463

> サラリーマン気質が抜け切れてない人間には 理解できないだろうが 世間で言われてるボーナスと呼ばれてるものは この業界では おのれの毎月の給与から天引きしてる 積み立て金。
>
> つまり じぶんの金を毎月積み立てた カネが戻ってくるだけの話。
>
> サラリーマン気質が抜け切れてない人間には 理解できないだろうが




規定を読めよ。
0467国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:50.27ID:ii4/kiDB
日本交通はボーナスは出ないの?
ボーナスは売上の数%と決まっていて毎月の売上の中から数%引かれてお金がプールされていくのだから乗務員に戻すのが筋だとおもうけど
どうせ456月にボーナスを渡さないで社会保障費を安くするためだけの形だけのボーナスなんだろう
0468国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 15:09:48.34ID:PbqevOXi
ヤバイね
かなり深刻
大規模だとダメージはモロ直撃する
日本交通で換算すると社員数10582人
毎月給料支払い30万円×10582人=31億7460万円
1ヶ月の給料支払いだけで32億円!!
どう考えても採算利益取れてないのに健康保険料29910円と厚生年金52422円の負担で半分の41166円だけでも
41166円×10582人=4億3562万円
これだけの出費も重なり確実に超スーパー大赤字
解雇もしくは
減車もしくは
お父さん見えてきている
大手の方がかなり危険
0469国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 15:19:36.90ID:Lzai7T+j
いや、古クラウンでやってる中小からバタバタと潰れるよ。
0470国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 15:20:10.57ID:Lzai7T+j
古クラウンは、倒産予定の証し。
0472国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:59.29ID:e1R1L613
>>467
その意味での賞与は普通に出るだろう

それとは別に8月か9月の給与にプラスオンされるリワードは
出ないのを覚悟したほうがいいかもね
0473国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:35.78ID:704rrnn2
ここって4月にはまた新卒が150人位また入社するんだろ?
売上激減・四苦八苦状態で新卒全員がそのまま債務の足かせになるのにどうするんだ?
0474国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:19.20ID:ryky59DH
足切りを上げます
0475国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:36.47ID:Lzai7T+j
>>473

> ここって4月にはまた新卒が150人位また入社するんだろ?
> 売上激減・四苦八苦状態で新卒全員がそのまま債務の足かせになるのにどうするんだ?


オレ、営業収入変わってないし、
無線の数も平月ペースだけど?

他社の中小は厳しいのか???
0476国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:05.99ID:Lzai7T+j
明日の朝の予約も、普通に入ってるじゃんw
0477国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:06.35ID:uCwfRhOB
そういえば間もなく新卒が来るのかw

この状況でw楽しみやのうww
0478国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:15.34ID:Lzai7T+j
相撲協会もそうだったけど、
今は電車&バスを避けて、タクシーを呼ぶ時代だよね。
0479国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:16:34.14ID:Lzai7T+j
今日も降ろしたら無線鳴る、で結構、忙しいわw
0480国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:17:20.36ID:Lzai7T+j
>>471

> >>349
> 強く同意!


ありがとう。
0481国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:19:07.05ID:704rrnn2
営収が変わってない?
前も後も抜3平均くらいということか?w
0482国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:19:19.11ID:Lzai7T+j
力士は車やタクシー移動 費用は協会負担―大相撲春場所
2020年03月05日20時24分

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、無観客で開催する大相撲春場所(8日初日、エディオンアリーナ大阪)では力士が原則的に自家用車やタクシーで移動することに決まった。

日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)が5日、明らかにした。費用は相撲協会が負担する。

 会場から離れた場所に宿舎を構えている相撲部屋もあり、従来は電車などの公共交通機関を使っての移動も多かったが、不特定多数の人との接触を避けるための措置だという。(2020/03/05-20:24)
0483国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:20:17.33ID:Lzai7T+j
>>481

> 営収が変わってない?
> 前も後も抜3平均くらいということか?w

抜6

前は余裕で仕事中に映画を観れた。
今は無理だけどなw
0484国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:28:47.33ID:704rrnn2
ダメもとで、今月の給料明細アップしてみろ、と言ってみるwww
0485国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:19.68ID:I1x9MFOW
>>483
モレは日興千住関谷のものだが 抜き9万できてるぞ
9万でもトップではなく10位くらいらしい
やはり最後にモノを言うのは大手の看板ということなんだろうな
長いものには巻かれろってな

新卒諸君 大手以外は苦しいみたいだが
日興本体 グループはコロナどこ吹く風で稼げるぞ
無線で成田空港羽田空港横浜大宮 バンバン出るわ
先週なんか 六本木から相模原市 新橋から上尾市の無線ゲットしたぜ

大手じゃないやつ ざまー
0486国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:31:21.40ID:Lzai7T+j
明日からDeNAさんとアプリ事業の統合か、、、

《問題》のおさらいをしておこうか?
0487国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:32:38.83ID:Lzai7T+j
【@DeNAの社員さんに改善して欲しい惨状】

《大量の手書き》

乗務員はネット決済1件発生につき1枚の紙を手書きで書かされている(納金時に必要)。
ネット決済15件なら15枚が手書き。

※手書きしている内容は、主に「お客様の氏名」等。タブレット上の「氏名」表示を見て、専用用紙へ手書きにより転記。

個人情報保護の観点からも、大問題。

お客様の個人名を転記したこの紙、乗務員が営業しながら東京中を私物と一緒に持ち歩いている。
0488国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:34:17.98ID:Lzai7T+j
【ADeNAの社員さんに改善してほしい惨状】

《車椅子のお客様を軽視した改悪》



【改悪前】○
・車椅子のお客様は、自らの手でSuica決済が出来た。
助手席がタンブルされていてもコード付き決済機に車椅子のお客様がご自身の手でタッチ出来た。

【改悪後】×
・車椅子のお客様が自らの手でSuica決済が出来なくなった(コード付き決済機からSuicaの機能が消失)。

お客様降車後、助手席のタンブルを戻して車椅子のお客様からSuicaをお預かりし、それから乗務員がタブレットにタッチするしかなくなってしまった。
(※降車した車椅子からは車内のタブレットに手が届かない。
また、タンブルされたままの状態では乗務員も後部座席のタブレットを操作できない。)



、、、、人権侵害だよね?
0489国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:34:37.58ID:RmnRo8u0
>>473
もう二種も地理試験も取った状態で入社するから4月中に選任やぞ
免許未達マンが何人いるか知らねえけど
0490国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:37:50.32ID:cftQfWeR
>>407
潤沢な内部保留で今のところ大丈夫
ただ、意に沿わない不良乗務員を切るいい口実になる
0491国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:40:09.93ID:704rrnn2
>>484
あれ、連投君からスルーされてるw
何もなかったように違う話題に移ってるww
0492国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:41:27.01ID:RmnRo8u0
>>486
ここにいくら書いても誰も読まないから、
ポンチ絵にまとめて川鍋・中島、ついでにちーちゃんにレクしてきなさい
0494国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 16:53:47.20ID:m0SlmfG+
日交は減収でも減収幅は他社に比べてましだろう。
右タブを連打し無線を取ってれば、
そこまで酷い結果にはなっていない。
営業所平均も、他社が平日でも3万台のところ
4万以上で踏ん張ってる。さすがに昨日一昨日は
3万台だったようだが、他社は2万台だろう。
0495国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:16.87ID:qMr5RiTE
>>490
内部保留ってなんだ?w
ちなみに日本交通は内部留保なんぞ無いぞ。
ジャパンタクシー然り。
0497国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:27.13ID:ryky59DH
これからが本当の地獄なのに何言ってんの
0498国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:03.81ID:704rrnn2
>>494
営業所平均が3後半〜4前半に落ち込んでるんだろう、以前5は裕に超えてたわけだから売上激減だよな
図体でかいから多額の固定費捻出・支払いに四苦八苦だろう、売上激減でも固定費はそのままだからな
今回の不況は長引くぞ、バカでかくなり過ぎたつけが一気に来る、持ちこたえられるのか?
0499国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 17:22:16.08ID:I7zpAY3N
>>492

> >>486
> ここにいくら書いても誰も読まないから、
> ポンチ絵にまとめて川鍋・中島、ついでにちーちゃんにレクしてきなさい


知らねーよw誰だよwww
0500国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:55.96ID:I7zpAY3N
【BDeNAの社員さんに改善してほしい惨状】


《《助手席でSuica決済が不能になってしまった》》


【改悪前】
・かつては助手席でSuica決済が出来た。

【改悪後】
・後部座席でないと、Suica決済が出来なくなった。

助手席のお客様がSuica決済を希望する場合は、一度降車していただいて、後部座席に乗り直してSuicaタッチしていただくことが必要になってしまった(※もちろん雨の日でも)。


(※現在、この改悪タブレットにコストをかけて次々と入替中です。信じられますか?)
0501国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:10.41ID:I7zpAY3N


馬鹿さ加減が目も当てられない。

担当役員が
全く現場を理解していない事が、モロバレ。
0502国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:01.33ID:I7zpAY3N
【CDeNAの社員さんに改善して欲しい惨状】

《《到着遅れボタン運用の複雑化》》


【改悪前】
・「到着遅れ○分ボタン」を押すだけ

↓ ↓ ↓

【改悪後】

@ドライバーズ配車の場合→スマホで即時の注文(「ドライバーズの遅れ連絡」を選択して押下)
AIPスマホ即時配車の場合→スマホで即時の注文(IPの「アプリ遅れ通知」ボタンを選択して押下)
BIP即時配車の場合→電話で即時の注文(IPの「到着遅れ何分」ボタンを選択して押下)
CIP必着スマホ配車の場合→スマホで予約の注文(IPの「アプリ遅れ通知」ボタンを選択して押下)
DIP予約配車の場合→電話で予約の注文(IPの「到着遅れ何分」ボタンを選択して押下)

(注意)スマホで受けたものに関しては運転手から直接連絡を送れるから、無線センターから客に連絡しなきゃいけなくなる「到着遅れ何分ボタン」を使ってはいけない。
ただし即時及び予約配車は電話注文だから無線センターを経由しないと遅れの連絡が届かないから「到着遅れ何分ボタン」を使いなさい。

要約すると「不必要な連絡は無線課に送ってくるな」

※↑何が《不必要な連絡》に該当するのか?は上記をよく読んで、各自、熟考して正しく判断する事。

■お客様を待たせている状況であるが、
車を路肩に停め、
安全の為にハザードランプを焚き、
間違えてボタンを押さないように、
じっくりと考慮して判断し、
5種類の中から正しいボタンを選択して押下しよう!!
0503国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:53.20ID:I7zpAY3N


無線システムが2つあるわ、到着遅れボタンはアチコチに5種類あるわ、カオスそのもの。

乗務員の皆さん、良くやってるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況