X



トップページ運輸、交通
1002コメント225KB
神奈川県の運送会社part35 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952国道774号線
垢版 |
2020/05/13(水) 17:44:31.41ID:Wc+d5pTq
>>951
4tで40万円かよ
俺なんて大型で18万円だぜ
はあ会社変えようかな
0954国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 00:38:22.20ID:suA87tMg
4トンで40万紹介してください
0956国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 00:59:06.53ID:nl3zFh9k
明日ジャージで差益に面接行こ
そしてコンドル乗せてもらお
0957国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 04:23:07.02ID:RxUUYfTV
>>956
塚その時点で合格や
明日から来て
0958国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 05:00:10.37ID:Q14VzAtC
>>954
拘束時間と休みにこだわらなければ総支給40はいけるだろ
0960国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 11:45:35.33ID:LKP0a1hr
零細会社は辛いよ
ほんと給与安い、安すぎる
0961国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 12:34:55.07ID:Pxv8tRe4
>>948
横持便は過積○常習だしちょー適当だね。
0962国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 12:56:23.75ID:bF6Lz4oW
>>956
普通のジャージでは不合格だぞ。ガルフィー限定な
0963国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 14:28:54.62ID:xRqeXE+m
3t食品だけど先月の給料が総額47万だったよ
会社は色々うるさいけど拘束時間230h弱だし転職して良かった
みんなも不満があるなら良い条件の会社探してみれば?
0964国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 15:11:35.31ID:tzZw96K2
>>963
えー行きたい!
0965国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 20:34:31.29ID:0TwHKbOV
食品敗走に転職するなら今だぞ

いい加減低給奴隷はもうやめて高給取りに転職しようぜ
0966国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 20:36:57.69ID:tzZw96K2
おすすめの食品配送教えて下さい
0967国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:00.35ID:WQLYJ5Xj
名刀厚木の弁当敗走
0969国道774号線
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:54.67ID:T0lZ8jVv
食品配送のどこがいいんだ?
まぁ慣れりゃどれも一緒か。
0970国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 00:07:22.09ID:SARhBDaJ
棚商運の前を通ったら残骸がまだ散らばってた
0971国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 01:18:18.82ID:NOyoSknp
>>948
罰金なんてあるんか
一方にのみ有利な契約は無効だし
ドライバーに課せられてるなら違法だと思うが
0972国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 08:09:26.83ID:U/+dPQA+
名刀は休みと時間規制で手取り20万台て聞いた
最早フリーター並みだな
0973国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 15:16:04.42ID:dlVKGzj9
>>971
確かドライバーじゃなくて荷主に。
10年以上前だから間違ってるかもしれんけど
一つでも不足もしくは品違いがあったら、
その荷主との年間取引額の何%かを払ってもらうとかそんな感じだったような。
実際は本当に請求せず、絶対に間違えずに下ろせよっていう脅し文句かもしれんがな。
今はそういった話聞かないからなくなったのかもしれない。

当時新人だった俺は、
先輩に、ドンキで納品中もし品違いや不足が発覚したら
すぐに納品やめて降ろしてるのも
全て積み直して出直せって指導された
0974国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 15:53:55.40ID:QMAXhzEd
運輸板で2tや4tの話はいいよ
ボーイはアルバイト板いけ
0975国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:17.92ID:+DeqeUVk
ま〜た言ってるよ
ボーイ(笑)
君はま〜んさんなのか?
0976国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:17.15ID:Fx57Nm8g
「ちょっと渋過ぎるかw」でお馴染みのボーイですw
0978国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 18:40:43.23ID:F0PIV9SA
4tどんなに頑張っても290時間拘束で26万位だったな手取り
0979国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:08.25ID:eGA1s8S2
大型で手取り18万円
休みないし残金代出ないし
もう辞める辞めるぞ
0981国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:08.23ID:eGA1s8S2
ブラック運送会社は辛いよ
ピンハネ酷いか社長自らハンドル握る零細か
ほんとどちらか
離職率半端無いから人の入れ替わり激しいし
給与は上がらないし
社員は皆亡霊のように働いてるし
大型乗って朝4時から6時まで働いて年収400万もいかない
こんな会社潰れればいいのに
0982国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 21:10:11.42ID:U/+dPQA+
大型で18万て知恵遅れかなんかなの?役所に保護してもらえよ。
0983国道774号線
垢版 |
2020/05/15(金) 21:15:50.82ID:SARhBDaJ
ブラック零細とか会社辞めさせてくれるんか?
辞める時は逃げるように辞めてくんだろもちろん給料は貰わない
0985国道774号線
垢版 |
2020/05/16(土) 04:56:06.00ID:hZ8CCJtY
>>981
1日2時間労働で年収400万なら文句ねぇだろ
0986国道774号線
垢版 |
2020/05/16(土) 05:13:03.89ID:RS9I49dz
伸和トラスト?とかいう糞トラックは一時停止って知らないのか
0987幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/05/16(土) 05:42:00.78ID:plwGVdJg
台風被害の武蔵小杉タワマン住民が市へ「28か条要求」の行方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200504-00000009-pseven-soci

 昨年10月の東日本台風(台風19号)が全国に被害をもたらした中で注目を集めたのが、“ムサコ”こと武蔵小杉駅
(神奈川県川崎市)だ。駅周辺では多摩川に排水できなくなった水が逆流して大規模な冠水が発生。「住みたい街ランキング」
上位の常連として知られるムサコの街並みやJRの駅改札、構内が泥水に浸るニュース映像は鮮烈な印象を残すものだった。
さらに、駅前のタワーマンションでは浸水被害により地下の電気設備が故障するなどの被害が出た。

 鉄道各社の路線再編などに伴って都心や新横浜へのアクセスが飛躍的に向上した武蔵小杉の駅周辺には、数多くの
タワーマンションが林立している。東日本台風ではそうしたタワマン群の災害リスクにスポットが当たったかたちだ。
 
 エレベーターが動かなくなるなどの憂き目に遭ったタワマンを含む周辺12のマンションの管理組合が今年1月になって、
連名で川崎市長に一通の要望書を提出した。住宅ジャーナリストの榊淳司氏が解説する。

「『駅周辺の冠水対策の実施』など28項目を求める内容なのですが、中には『電源やポンプ設備を高層階へ移設するための
費用補助』といった項目もある。つまり“税金でタワマンを改修してくれ”と要求しているわけです」

 一方で、市の浸水被害検証委員会が4月8日に行なった報告では、「対応に瑕疵はなく、(住民への)補償については難しい」
としており、拠出に積極的な姿勢とはいえなそうだ。

「要望書への返答という形ではまだできていない。これから内容を精査していくが、新型コロナの影響もあり、いつになるか
わからない」(川崎市中原区地域振興課)

 行政とタワマン住民の間に生じた溝。水に流せる日はまだ先のよう。

※週刊ポスト2020年5月8・15日号
0988国道774号線
垢版 |
2020/05/16(土) 09:18:10.27ID:Y6YcbpWC
うぜーな
オートレース場の近くの新しく出来たマンションに住み騒音が五月蝿い言ってるみたいだ
 
ちょっと違うか・・・
0991国道774号線
垢版 |
2020/05/16(土) 12:21:42.36ID:EpyvpEvc
>>974は10tとトレだけで運送の仕事が完結すると思ってるボーイなの?
0993国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 03:45:11.28ID:aRsQrZpM
飲料手降ろしとか奴隷じゃないんだしやる奴がアホ
0994国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 08:02:13.72ID:WArYNdhz
伸和トラストが飲料4tにカゴで万歳にして
スーパーの台車に積み替えてたの見たぞ
0998国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:17.16ID:yxaLo0/J
>>994
過積載でしょ
過去に4トンでスーパーの配送やってたけど、特売品とかで1車丸々飲料とかアホかと思ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 21時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況