X



トップページ運輸、交通
1002コメント265KB
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:49.32ID:oYehvxC4
東京やばいみたい
福岡も検査したら感染者沢山いるはずだよな
0903国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:50.51ID:oYehvxC4
タクシー業界はあと1年以上は厳しくなる
物流のほうがましなのは間違いない
0905国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 02:04:54.93ID:g9BB9DPJ
大型免許持ってても
最初はちっこいのから。
三年くらいしてだんだん大型長距離へ。
0906国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:57.15ID:Rz27vE8m
>>895



明日ですよね?
0907国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:04.86ID:9jGtq+E1
いよいよ市内でもコロナ患者増殖しだしたようだね
0908国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:14.08ID:9jGtq+E1
そういえばドンタク中止だってね
山笠も駄目かも
0909国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:27.74ID:wHN4m1Z0
こりゃ当分コロナ収まりそうにないね、 何か良いアルバイトないかな?
0910国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 21:58:58.59ID:iPVL7Xh7
なんちゅう金曜日や
こんな3月の月末はありえね
0913国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:08.38ID:bx8yzdG8
>>912
安川の人? でも香椎でも 売上2~3割は減ってるんじゃないの?
0914国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:49.54ID:+cN9FqcC
きちがいみたいに飛ばすなよ。どこいっても空車だらけやけんジタバタすんな。
0915国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 18:01:03.42ID:HUxEJ2bC
売り上げいい人は今の時期でも上げてるから不思議だわ
0916国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:18.44ID:LK+X8PLZ
会社単位だと前年の3-4割減が多いみたいね
uberやdidi沢山入れてるとこはなんぼかマシらしいが、手数料が高いからどこも厳しいだろうな
0917国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 23:15:37.56ID:L4Zjjcdd
平均3.7で今月は終わった

来月は3行けばいいほうだろうな・・・
0918国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:42.62ID:yw6BhY0M
37000ならまだいいほうやん
うちは30000以下続出や
0921国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 04:48:51.86ID:dG7c6j0K
夜中客少なすぎ空車多すぎ。
去年秋から客が減り始めてたところでこのコロナウイルスの世界恐慌。
飲み会もイベントもなければタクシー利用者もいない。
こんな状況で夜勤やるメリットなし。
で、夜勤やめて来月から隔日に切り替え。
アプリ配車掻っさらうつもりでいかないとキツいとは聞いてますが、客が少なすぎて夜勤やる気力が失せました。

昼間空いた時間は語学やったり知り合いの店を手伝ったりします。

この恐慌下ですが他に割りの良い仕事が見つかったらタクシーはやめます。
0922921
垢版 |
2020/03/29(日) 05:14:43.71ID:KIWU0NED
去年春頃から客が減り始めていて個人営収は前年比マイナス10%程度で11 月まで推移。
12月は前年よりちょっと多かった(ただし会社全体の営収は前年比マイナス)。
1月〜2月は前年比マイナス20%、今月は前年比マイナス50%。
2月・今月はついに足切りすらクリアできず(救済措置はありそうだが)。

景気に左右される商売とはいえ、ある程度分かっていたとはいえ、収入が安定しないと結婚すらままならないし、そもそも努力しないと出会いも少ない。
新卒の総合職じゃない限り若い人はまず来ないし、この仕事はあまりお勧めできない。
0923国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 06:13:14.26ID:FqtMG+J5
コロナショックでタクシー壊滅のこの機会にライドシェア解禁の流れになりそうだな
雲助共よ、震えて待て
0924国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 06:13:23.57ID:J5mZNPJ4
あの、これからだから早よ辞めりマジ
長いからさ
0926国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 14:39:52.87ID:KrPeuu01
日曜になるとオープンカーで大音量で音楽流すバカが出てくるな
すれ違うだけでもこっちが恥ずかしくなるのによく街中を通れるよな
0927国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:27.83ID:W3eHXuO2
今は少し窓開けて走るからよけい大音量バカにイライラするね
0929国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 20:19:24.87ID:Xvx2PPy/
今考えれば、ここ数年は日常茶飯事だった「雨も降ってないのに博多駅タク乗り場に客の大行列、タクシーすっからかん」の頃がタクシー黄金時代だったんだな。
あんな光景の再現はもうこれから先、絶対にないね。タクシー一本でまともな生活できる時代は完全に終わった。どう頑張っても副業にしかならん。
コロナが終息するまでの辛抱、とか脳天気に考えてるヤツもいるみたいだけど、おめでたすぎて笑ってしまうわ。
0930国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:54.85ID:UQJyukri
ちんぽでもしごこうや諸君!ヒトラーは正しかったということだ
0931国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:02.47ID:mfFZTKB3
たしかに暇になったが
仕事になってないわけじゃない
グズグズ言うなら辞めればいいだけ
0932国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 06:27:40.81ID:UEj6F/9O
>>931
現時点では確かにそうだが、仕事にならない状況が遠からず来るという話だろ。
コロナショックは始まったばかり。本格的に恐慌レベルの大不況が世界を襲うのはこれからなんだよ。
アメリカなんて先週1週間だけで328万人の失業者が出てるんだよ。これが対岸の火事と言えるのか?
0933国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:53.80ID:/pSTooMX
qqq qqq
0938国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 21:48:12.70ID:wlMUTzlS
だいじょうぶなわけないもうだっふんだ!
0941国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:45.42ID:Zhel8PWs
>>940
どこそこから乗せたら危険、とかそういう段階はとっくに過ぎていて無意味。既に保菌者はそこかしこにいるからな。
不安で不安で仕方ない奴はタクシー辞めるか、ほとぼりが冷めるまで長欠するしかないね。
0942国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:16.54ID:Nd+oh8/p
>>941
何処でも同じじゃねーよ
殆どは病院か繁華街が感染元になってその地域がクラスター化してる
0943国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:52.81ID:LYpyitau
>>941
不安で不安で仕方がないのに
転職面接なんか受けられるか。
面接官からうつるぞ
0945国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:47.05ID:Nd+oh8/p
好景気厨も今度こそグウの音も出せず逃げだしたようだな
0946国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 21:20:04.13ID:Zhel8PWs
>>942
タクシーの場合、感染者を乗せたらヤバいわけだが、西通りの客がヤバくて姪浜から乗ってきた客は安心、とかはないだろが。
その姪浜の客が一時間前までイビザで踊り狂っていた可能性もゼロではないわけだしな。
0948国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:20.64ID:Zhel8PWs
>>947
いやいや、一般人の話をしてるんじゃないんだよ。一般人なら危険度の高い中洲や西通りに近づかないに越したことはないけど、
タクドラの場合はそういうヤバいエリアに近づかなけりゃ安心かというと、単純にそういうわけじゃないだろ、と言いたいわけ。
客は中洲や西通りに住んでるわけじゃないんだからさ。遊び終わったら帰宅するために四方八方に散ってしまうわけだろ。
俺たちはあっちこっちで素性のわからん客を次々乗せてるのに、確率の計算してみてもあまり意味はないと思う。
0949国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:43.85ID:Nd+oh8/p
>>948
地雷が100埋まってる野原と10埋まってる野原どっちで仕事したい?
あんまり頭悪いと早死にするぞ
0950国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:57.39ID:Zhel8PWs
>>949
地雷と違って感染者はじっとしてないぞ。2行目はそっくりお返しするわ。
0952国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 23:23:18.57ID:UVcOpw6n
博多口21時50分に並んで1時間20分かかったわw
0955国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 00:49:26.12ID:pQ0KuQtg
もう感染ルート把握できてないのが現状でしょ

アーメン
0956国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:16.60ID:s/auwseV
タクドラでかからん方がおかしい
北九第◯にいつなってもおかしくない
0960国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:14.62ID:WyedOEwg
会社辞めることにしたよ。 俺に何ができるんだろう?トラックか倉庫勤務か警備員か とにかくやってみるよ 。
でも飲食店経営してる人よりましだよね。 辞めるって言っても 違約金や現状復帰で ものすごいお金かかるからね 。
辞めるのも地獄だ。個人タクシーもそうだよ簡単に止められないからね。 法人運転手は気楽に止められるから
まだマシか。 数ヶ月後にタクシーに戻って来れたらいいな。
0962国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:08.67ID:yopPvCdp
>>960
個人タクシーは廃業しなくても、バイトでもしてりゃいいんだよ。バレんごとね
0963国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:15.98ID:PVqjrAjE
再就職もギャンブルだよな〜俺が独身なら、期間工行くな今募集ないだろうが。

つか、おれ将軍のメーラン食ったコトない
美味かったすか?
0966国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:27.14ID:vnfnXW0E
元祖の2店はよくでるけど、将軍行ってって言われたことないなそういや。
味オンチのおれには長浜系の違いがよくわからんw
満月だっけ?も5年やって一回きりだし、差があるんだねえ
0968国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 11:22:11.15ID:VoDZY08D
>>962
個人タクシーは月々の固定費があるだろ。 車のローン車検代保険代組合費等稼働しなくても月10万円以上
お金が出ていくんだから。バイトしたってそれ稼ぐためにバイトするような話になるぞ。法人だったらやめて
しまえば固定費ゼロだからね。
0969国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:03.29ID:d/WnBuLX
>>968
まぁバイトは極論ね。
実際、コロナ不況で本職投げ出してバイトしとる事業者いないよ。

慣れない仕事するくらいなら寝る時間削ってでもタクシーした方が楽だからな。

お宅が言う「車のローン車検保険費用」については一般人の自家用所有維持費と同じだからね。(任意保険は若干高い)
便宜上 固定費(経費)扱いにしてるだけだから。

実質、事業経費(固定費)は組合費、と変動費のガソリン代(俺の場合5万)くらいか。
(車庫付き持ち家の場合ね )
0970国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:08.50ID:VoDZY08D
>>969
慣れない仕事よりはマシって今は命がかかっているだろう 。タクシー乗ってたらエアゾル感染するリスクが
ものすごく高いんだよ 。車の維持費が一般車と同じってタクシー車両維持すること自体が金かかるだろ。
年間百万以上かかってそれを12で割った金額が毎月かかるんだから。 法人だったら辞めてしまえば
それいらないんだからね。
0971国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:43.63ID:VoDZY08D
>>969
コロナ不況で本職投げ出してる個人がいないと言っても、それは逃げられないんだろう。
逃げるために何百万も金かかる、今譲渡なんかできないぞ。 車のローンもかかるし固定費もかかるし
逃げたくても個人は逃げられないんだよ。 だから個人になるのも良し悪しなんだよな。 結局個人は車に
縛られて 自由がなくなる、 こんな危険な状態でも辞める自由もないんだよ。
0972国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:05.43ID:asQyHd7m
>>970
個人は営業車と同時に自家用車代わりにも使ってるんだからお前のマイカーと同じって言われてるんだろ
0973国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:34.60ID:asQyHd7m
個人になれなくなった爺タクドラのアンチ個人ってすぐわいてくるよな
0974国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 13:25:34.20ID:VoDZY08D
>>972
今時そんな奴いないだろ。 お前5年ぐらい前東京の個人タクシーの運転手が 営業車を自家用車に使ってて
税務署に指摘されて何人も自殺したの知らないのか? 自家用として乗ったぶんも 売り上げがあると
見なされて過去5年分の税金やそして1000万超えれば消費税も払わなきゃいけないからな。
健康保険も来るぞ市県民税も来る。それで1000万ぐらい要求された。税金は自己破産きかないから、
自殺した個人の運転手が何人もいるんだよ。
0975国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 13:33:30.62ID:asQyHd7m
>>974
個人タクシーは行灯外せば私用に使っていいんだよ、偉そうな割には無知にもほどがある
ていうかお前こそ過去の遺物だw
0976国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 13:37:38.52ID:VoDZY08D
>>975
そんな車見たことないぞw
灯台はずしてもドアの個人タクシーの名前はマグネットステッカーなのか?
塗装してるのにどうやって隠すんだ?
0977国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 13:40:50.68ID:asQyHd7m
>>976
自家使用という張り紙付けたらいいだよ
お前間違ってるんだからまず間違えてすいませとん書けよ
0979国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:44.97ID:VoDZY08D
>>977
それにあとから税務署に指摘されるリスクおかしてまで自家用として乗るか?
よっぽど度胸あるかバカかのどっちかだなw
0980国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 13:57:37.09ID:asQyHd7m
>>979
だから自家用で使っても自家使用と提示してたら違法じゃないと言ってるだろ
なんで税務署が出てくるんだよタコスケ
0981国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 14:04:20.90ID:VoDZY08D
>>980
たこすけはお前だろw 例えば自家用で走った分が月に200キロあってタクシーとして走った分が月に300キロ
あっとする。合計500キロでこの売上はおかしくないですかという話になったんだよ。それは自家用で
乗った分と言っても税務署が認めてくれなかったら自家用で走ったぶんも運賃が発生してるとしてそれに
税金とかかかってくるんだよ。
0983国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 16:36:53.32ID:d/WnBuLX
>>981
自家用で走った200キロ分のガソリン代を経費から差し引いて計上すること。
これでつじつまは合うからね。

たしか15年くらい前に東京の方で自家用使用分も売上計上されて追徴課税受けて自殺した事業者いたね、でも今はそんな時代ではないし。
まぁ明らかな脱税行為なら税務調査受けて当然だけどな。
0984国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 16:43:06.12ID:e6l5I1ht
この流れどう見ても…法人ドラの個人への妬み嫉みだな。みっともない…
0986国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 16:49:40.99ID:d/WnBuLX
>>982
実際に自家用使用時は行灯外してウインドサイン消すくらいやね。体裁悪いなら白マグネットでドアの屋号隠すけど、福岡の個人タクシーは規則甘いからそのまんま乗って自家用しとる事業者がほとんどね「めんどくさがり」
0987国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 17:22:26.47ID:bFdoGfdR
君たちは大事な質問を忘れている。

>>974
>>自殺した個人の運転手が何人もいるんだよ。

ソースは?
0989国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 17:39:03.34ID:VoDZY08D
>>984
個人になれない僻みとか言ってる余裕あるのか ?もう運収去年より5割減ってるぞ、 このまま行って6割7割
と減っていったら個人でも生活できないよ。 車のローンや家のローンがあるやつは個人タクシーでも自己破産だよ。
そしたら仕事変えるしかなくなるだろう。 俺達法人だってもうタクシーじゃ食っていけないから仕事変える
しかないんだよ。 そういう時個人は簡単に仕事辞められないから法人の方がいいって言ってるんだよ。
0990国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 18:00:19.21ID:asQyHd7m
>>989
車のローンっていつまでローン連呼してんだよ
じゃあ何か、お前のマイカーと家は(法人で家持とは思えないけどw)全て誰かに只で貰ってて払ってないのかよw
0991国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 18:11:43.94ID:UB2H0b9c
200km分でしょ?
プリウスリッター15km・ガソリン150円と考えて
2000円/月
二万四千円/年
5年分で12万円。

5年の未計上経費が12万円。
それをさっ引かなくて申告したってことは
5年のトータル純収入が12万円増える計算で
要は12万円の申告漏れになるわけなんだが
追徴課税は その12万円にかかる税金 日本の最高税率の45%が適用されて54000円。
追徴課税は1.5倍だから 81000円。
これが課税額。

さらにこれを売上換算すると
200kmが全て初乗りの420回分と計算して 7万9847円

ちなみに最高税率45%の人の総純利益は
五年で8億円超(単年4000万円超×5年)。


追徴課税が1000万に到達する申告漏れが
どれだけの額になるか逆算してみます?
0992国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:36.26ID:UB2H0b9c
>>991

あっ!訂正します!

200km分でしょ?
プリウスリッター15km・ガソリン150円と考えて
2000円/月
二万四千円/年
5年分で12万円。

5年の未計上経費が12万円。
それをさっ引かなくて申告したってことは
5年のトータル純収入が12万円増える計算で
要は12万円の申告漏れになるわけなんだが
追徴課税は その12万円にかかる税金 日本の最高税率の45%が適用されて「も」54000円。
追徴課税は1.5倍だから 81000円。
これが課税額。

さらにこれを売上換算すると
200kmが全て初乗りの420回分と計算して 7万9847円

ちなみに最高税率45%の人の総純利益は
五年で8億円超(単年4000万円超×5年)。


追徴課税が1000万に到達する申告漏れが
どれだけの額になるか逆算してみます?
0993国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:39.38ID:asQyHd7m
自家用で走ってる分の距離はメーターは入れなくていい
まるっきりマイカーとして乗っていいんだよ
0994国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:59.89ID:d/WnBuLX
>>989
個人事業も法人も今は苦しいのは一緒。
苦しい度合いの人それぞれ。

日頃マッタリやっとる個人はこのご時世にもびくともしとらんぞ、法人の年金組もそうだろ?笑

まぁ人のふところ具合なんか嫌らしく詮索しなさんなってこった。
0995国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 18:47:22.01ID:VoDZY08D
>>994
びくともしとらんってwいつコロナに感染するかわからんのにか?w
爺さん個人も年金法人も感染したら助からんよ。肺炎は苦しいぞ
肺がんもそうだけど地上で溺れながら息ができず何日も苦しんで
死ぬんだからな。
0996国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:08.77ID:d/WnBuLX
>>995
金銭的にびくともしとらんって意味たい、文脈からわかろーもん。

福岡のタクシー状況知りたくて久しぶり法人時代にお世話なったスレ来たけど、なんか変なのにに噛みつかれて変な話になったな 笑
0998国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:11.78ID:rY03bm/a
わても辞めることにした。
来週まで乗ったらタクシーはおしまい。
0999国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 21:45:38.92ID:VoDZY08D
6月に試験あるから乙四取ってガソリンスタンドの深夜バイトでも目指すか。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況