X



トップページ運輸、交通
1002コメント270KB

クロネコヤマトへの質問&苦情スレ41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/12/08(日) 10:37:28.20ID:HbW6KhqV
「ヤマト運輸」(以下、運輸)が扱う荷物・サービス・職員についての質問・苦情スレです。

※引越し及び家財宅急便に関しては「引越し関連サービス」の扱いな為、「ヤマトホームコンビニエンス」という別会社(グループ会社、以下YHC)の担当になります。
 なお、家財宅急便はYHCとの共同販売サービスの為、運輸でも(モノにも依りますが)一応荷受はします。
 ただし、配達は原則としてYHCの担当。YHCのサービスエリア外みたいな田舎を除き、運輸ではやりません。

 ※場合によっては、叩きレスが入ることもあります。ご了承ください。

前スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1557063189/
0403国道774号線
垢版 |
2020/03/04(水) 03:38:18.96ID:i+VNaVyO
ゴリラがよくやってるあれでしょ
俺はおまえより強いんだぞ偉いんだぞって
チンピラがやるような強い咳で威嚇してるやつだな

自分に自信が無い卑屈な底辺ならではの芸当です
0404国道774号線
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:10.86ID:zfnMiEHf
ドライバーさんで椎間板ヘルニア患っている方いますか?
自分は他業種なのですが運送業界じゃヘルニア持っていても普通に働いているぞ!みたいなことを言われて仕事休めないのです。
0405国道774号線
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:36.83ID:CaooDfiB
pudoで発送したヤフオクの荷物が届かねぇって落札者から問い合わせがあって
センターいったらロッカーに入れっぱなしでしたメンゴ

ってのがあったんだけど俺はどうすればよかったんだ
とりあえず本部にクレーム入れといた
0406国道774号線
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:16.79ID:IWTHH2Uk
電話でサービスセンターに送り状をポストに投函してくれるよう頼んだんだけど、いつ頃届くのかな?
今日でまだ3日目だけど、トラックの音がするたびにソワソワしてしまうんだが、送り状っていつものトラックで来るの?
それとも郵便局?
0407国道774号線
垢版 |
2020/03/05(木) 17:01:30.37ID:buzr1nnU
コンビニに貰いに行ってください
0408国道774号線
垢版 |
2020/03/05(木) 22:31:57.44ID:V4CGRVCl
再配達は何回まで無料ですか?
限界まで再配達させたい。
0413国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:46.43ID:23aJbldE
ずっと伝票番号未登録のまま時間指定も無視されて
配達されて受けとれずに再配達になって
今も伝票番号未登録のままなのなんなの?
0414国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:03:01.13ID:/quZIsdj
>>413
お前が追跡してる伝票番号と、
実際に配達されてる荷物の伝票番号が違う ってことだろうな
0418国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 17:57:21.16ID:EhUjWwqK
pvpやりよる?
かなりボコられるのは
わいだけか?
0419国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 18:55:00.93ID:8IaOE512
申し訳ないがこの状況なんでお願いですからマスクと手袋はして下さい
怖いです
0420国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 19:12:09.87ID:egLx/DAg
現場は戦場なんだ マスクなんて
0421国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 19:45:23.36ID:bBP6i5+k
この状況なんだから受取るほうがマスクと手袋すりゃいいのにな
0422国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 21:16:25.46ID:ZetXc52l
マスクしてたら制帽とマスクで目しか見えないから恐いってクレーム入ったぞ
0424国道774号線
垢版 |
2020/03/13(金) 06:28:43.40ID:+YykL+1Q
ヤマト便は翌々日配達とありますが、翌日配達のこともありますか?
翌日は定休日なので翌々日以降の配達だとありがたいのですが
0425国道774号線
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:22.74ID:HEZpioOC
荷台が空いてて在宅確認できれば持ってきてくれんじゃね?
基本1便は無理だろうけど
0426国道774号線
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:04.31ID:HEZpioOC
て言うか、定休日って事は会社かお店なんだろうからドライバーも分かってるでしょ
0427国道774号線
垢版 |
2020/03/13(金) 19:13:03.96ID:C+emOxy1
他の所に間違えて荷物入れられてた
気づいて配達員に直接連絡したけどセンターにも報告するべきかな
0429国道774号線
垢版 |
2020/03/14(土) 19:55:51.97ID:oIJAbcjg
>>428
そりゃあ従業員からしたら失敗がばれないからそっちのがいいだろね
0431国道774号線
垢版 |
2020/03/14(土) 22:03:30.60ID:VymxUmdh
ドライバーのフルネーム住所なんか調べたら簡単に分かるんだが
俺は一方的に客の住所氏名電話番号を知ってるぜエヘヘ
いつでも逃げられるぜエヘヘってイキってる知恵遅れかなんかか?
0432国道774号線
垢版 |
2020/03/14(土) 22:14:12.43ID:6vmPURKx
だからどうぞ、って言ってるだろ
そう興奮するなよw
0433国道774号線
垢版 |
2020/03/15(日) 00:15:43.24ID:reV7ZdwM
対応にムカついたなら報告すればいいし、そうじゃないならしないだけの話じゃん
0435国道774号線
垢版 |
2020/03/15(日) 12:39:26.49ID:j98/56kG
>>431
だから客は出し人
渡してから受け人が客
知恵遅れだな笑笑
0438国道774号線
垢版 |
2020/03/15(日) 19:23:55.55ID:uZ+3e018
おい!30.05kgだぞ!
0439国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 02:25:02.91ID:QtjCzcdf
大手通販が発送時の伝票に品名を
商品のJANコードの一部だけとか空白にしていても送られてくるのに
個人が発送するときは具体的な中身の記載を強制させるのはなんで?
0440国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 02:52:36.85ID:OqPvx03I
ゆうパックみたいにリチウム調べる事もしないわけだから
集荷に来るゴミが客のプライバシーを妄想してにやにやしたいからじゃね
ヤマトが一番個人情報の意識低いからねえ
0441国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 07:37:29.16ID:Vt7w9z5H
>>440
だねぇ
指示書とか個人情報をそこらのゴミ箱やあちこちに散乱してるとか、佐川では絶対あり得ないよね
0442国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 13:56:45.85ID:66Yx1ZP4
国際宅急便たのもうとすると露骨にいやがられて どうにかして他社にもっていかせようとする 1度目は押し切ったが、今回は負けた
0443国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 18:04:30.10ID:Prq4JN4R
ヤマトコンビニエンスにたのもうとすると易損品(精密機械ではない)というだけで露骨にいやがられて どうにかして他社にもっていかせようとする 3度目は黙ったが4回目は切れるかも?
お前らは一体何を運ぶんだ?壊れない楽な荷物だけ運ぶ気か?
0445国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:46.05ID:uzjxLty+
200万のフィットネスマシン壊したことあるからあんまり受けたくない
0446国道774号線
垢版 |
2020/03/17(火) 00:17:26.00ID:8m1G/jP2
会社はドライバーにマスク用意してやれよ
0447国道774号線
垢版 |
2020/03/17(火) 15:34:14.80ID:FF1ak+Eg
コロナ以前から咳で威嚇する馬鹿が多いからなヤマトは
0449国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 06:03:09.79ID:/hV4pmv4
なんだ?
客に咳でもかまさないと負け意識が半端ない
低学歴底辺ドライバーがピキってるのか^^
0450国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 07:46:36.95ID:/hV4pmv4
ああそうかコロナうつすと不味いから
ガラの悪い態度も取れなくてイライラしてるんだな^^
0451国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 08:41:14.14ID:/hV4pmv4
いやいやいや^^
咳でもして客をマウントしないと収まりませんなあ
勝てなくて悔しくて精一杯の抵抗なんですよ
コロナのせいで俺の唯一の抵抗ももう出来ねーや
こんなチビでブサイクで頭の悪い攻撃的な人間に産んだ親を恨むしかないかなー^^
0452国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 11:38:00.10ID:hiz3W5uz
7時10分の時点で配達中になったので早く届くと思いきや未だに届かない午前指定便
こりゃまた担当が変わったか

ヤマトってやたら頻繁に担当が変わるが区間別の配り順をマニュアル化とかしてないの?
人によって回る順番があまりにも違い過ぎてほんとゴミ
0453国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 11:43:56.35ID:YGBoCVsG
>>452
追跡の配達中は端末で持ち出し入力した時間。
ドライバー8時出社(8時まで建屋に入れない)そこから朝礼、配達準備そして道順組立。センターによってドライバーによって出庫時間が変わってくるから何とも。
昔みたいに7時30分出庫なんて今はしてない
0454国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:06.30ID:Bc0GcQUl
朝からキャンキャンとうるせえチワワがいるな
ハウス!
0455国道774号線
垢版 |
2020/03/20(金) 12:04:14.30ID:hQr/10qW
LINEの再配達サービスはゴミなんでやめてしまえ
0457国道774号線
垢版 |
2020/03/20(金) 16:28:17.08ID:Mb+a9tq2
ボールペンの又貸しを気にしないのは何故なのか
0459国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 21:53:28.87ID:UZg17nA/
クロネコメンバーズを再登録するとき
もういちど昔のIDで登録できる?
0460国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 02:21:56.60ID:nOcnRCS9
客を舐めてるか舐めるてないかって目つきで一発でわかるもんな
世の中を恨んでるような目つきの悪い奴はほとんど問題起こしてる
よう接客業なんか選んでると思うが
0461ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2020/03/22(日) 11:29:51.78ID:bFqwj5zp
お客様を舐めてる奴は怒鳴って指導するといいよ。
0464国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:54.44ID:2+rXGbN+
ヤマト運輸で荷物を破損したりするだろ?
SD(セールスドライバー、配達員のことを指すヤマト運輸独自の言葉)のせいだと思ってない?

集めた荷物を、全国の発送先都道府県へ仕分ける作業を人手でやってる
各都道府県に荷物がついたら、細かい地域別に仕分ける作業をまた人手でやってる
荷物の破損は、主にこの人手の作業の時に起きる

作業してるのはバイト、派遣、外国人で、なんにも教育されずに作業してる
コストダウンを突き詰めた当然の結果が荷物の破損
0465国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 06:10:55.00ID:gEWzinMR
みんな
コロ大丈夫?
0466国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 06:11:38.34ID:Vg/VHi2Y
コロナぽい症状なドライバーはすぐ復帰して働いてる
0467国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:46.72ID:0Ipu8NZx
宅急便の受け取りをする際にその場でまだアプリから集荷依頼をかけてないメルカリの集荷を頼める?
0468国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:12.60ID:Yi9FHb7q
荷札にすべて記入して即集荷できる状態なら可能
0469国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 20:15:52.86ID:qvuedEix
メルカリ便なのでその時点で送り状はないです
0470国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 01:51:01.34ID:XySBPPpH
クロネコのセールスドライバーは交番(勤務シフト)を崩すことは許されなくて、体調が悪くても絶対休めないって
新型コロナウィルスも配達してるかもね
0471国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 02:41:33.28ID:3yajoocf
どうせもうヤマト以外も蔓延してるよ
0472国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:47.31ID:s+fULlFg
>>469
無理
0473国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 19:29:43.98ID:rHveWVwr
ヤマトさんマスクするなって言われてるの?
佐川はしてる人多い
配給とか…なさそやな
0474国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 17:16:40.72ID:/Az8fktt
破損、紛失、ネコババ、当たり前。
お客さまの御荷物に関する責任は一切御座いません。さすがはヤマト運輸。
0476国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 19:47:21.94ID:qT2FSoKq
名誉毀損罪
企業に対して誹謗中傷をすると、名誉毀損罪が成立する可能性があります。名誉毀損罪とは、公然と事実を摘示することによって
対象者の社会的評価を低下させたときに成立する犯罪です。ネットは誰でも見ることができるので、「公然と」と言えますし、
名誉毀損の対象者は個人だけではなく企業も含まれるので、事実を示すことによって誹謗中傷の投稿をすると、名誉毀損に該当します。
また、名誉毀損罪が成立するのは、「虚偽」を書き込んだケースだと思われていることがありますが、それは間違いです。「真実」の書き込みをした場合にも、「事実の摘示」である限り、名誉毀損になります。
名誉毀損罪の刑罰は、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金刑です(刑法230条1項)。
0478国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 00:25:16.27ID:zZ3FYzcS
>>474
そんなことされたことないなあ
0479国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 04:18:24.42ID:d65OVdOv
27日に福岡から市川にあてて出した荷物、北九州ベースからまだ動いて無いっぽい
どうなってんの
0482国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:23.90ID:nbUSuSGK
逝け駄犬策マンセー草加信者ゴクローさん。
0483国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:11.20ID:d65OVdOv
>>0481
本日夕方5時に配達完了のメールが来ました
有り難うございます
0484国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 21:19:01.10ID:RTH5fnn7
明日北海道着で指定しているのに昨日から船橋ベース作業店通過から動かないんだけど
せめて遅れるなら先に言って欲しい
0485国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 01:59:44.25ID:MA5DSqop
積み替え無しで一気に北海道まで行きゃ通過情報なんて入らんよ
黙って待ってろ
0486国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:46.61ID:bxPHHOKA
>>474
つーほーしますわ
0488国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:52.75ID:d/LL9yuw
営業所到着前に営業所止めにしたのに配達中になってるけどどういうこと(´・ω・`)
0490国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:35.57ID:d/LL9yuw
昨日荷物受付した直後に保管依頼したんだけど
今日、朝から配達中(´・ω・`)
午後に保管中になるのかしら
0491国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:18.31ID:xmixpb1E
朝の仕分けは積み込みは配送員と違うアルバイトがやってる事が多いから間違えて積み込んじゃったんだろう
暫くしたら保管になると思うよ、配送員がアホじゃなければ
0492国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:22.36ID:F/ZwMsvu
コロナ出たけどマスク絶対着用すればいいのに
0493国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:49.70ID:XfmDPkYo
マスクしてれば絶対にかからないとでも思ってんの?
ウィルスはマスクを普通に通過するんやで
0494国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:45.73ID:F/ZwMsvu
他人に移さない、飛沫感染予防になるんだよ
そんなこともわからないのか底辺ドライバー
0495国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 22:28:35.35ID:TgvhXmhb
自分が感染していればと言う前提条件を何故抜いて話をするのか
0496国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 22:30:21.42ID:8SfczHJ1
>>474
お前やっちまったなw
0497国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 05:29:56.20ID:iRH6VyKR
>>474
訴えられそうな目立った事はやらないけど
地味に金銭補償になった時に足元見て金額下げるのはしょっちゅうやってる
弱そうな客ほどカモ
0498国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:53.04ID:Y24PhYP+
低能ドライバー集団ゴミクズヤマトは駄目だな使えねえ。
今後は出入り禁止にする。以降佐川にします。
0501国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 06:07:20.79ID:x038+q1c
ヤマト便は重量制ですが、重量計を集荷の時に用意してきてもらえますか?
0502国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:33.20ID:8RKbB6kH
自宅宛ての通販の配達をメンバーズでのデフォルトを直営店受け取りにしてるのですがたまに持ち出しになるのはなぜなのでしょう?
持ち出すか直営店保管中のどちらかにしかならないと思うのです

ただのヒューマンエラー??
0503国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:27.90ID:t/GE1uis
>>502
前はFAXから指示書が1日数百枚出てて朝の積み込みのバイトの人が伝票入力番号等照らし合わせて日時変更なのか留め置きなのか分けてくれてた。去年から紙の無駄ってことで配達用の端末で持ち出しかけないとどんな指示が来てるのかわからなくなった。
ヤマトの過剰サービスのわりにシステムがしょぼくて朝の持ち出し時に指示が流れなくてドライバーが配達に出た後指示が流れて来たりするので持ち出すって言うことが起こる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況