X



トップページ運輸、交通
1002コメント334KB
日本一の台数を誇る『第一交通』という犯罪タクシー会社に要注意!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2019/07/04(木) 13:33:56.32ID:xL4eYg06
第一交通の無法ぶり
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1243727791/

第一交通産業はどうですか?
https://m.e-mansion.co.jp/thread/47758/

前スレ
日本一の台数を誇る『第一交通』というタクシー会社は?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1464208250/
日本一の台数を誇る『第一交通』という極悪タクシー会社に注意!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1487446048/
日本一の台数を誇る『第一交通』という極悪タクシー会社に要注意!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1515541241/
0953国道774号線
垢版 |
2021/07/22(木) 05:57:11.05ID:+FpubeuZ
>>949
成績上位じゃないとノルマで責められる
無理して仕事して事故る
借金抱える

地獄自滅のパターンだな
第一で何で事故ったら異常な取り立てしてるのかわかった
そりゃ二重に美味しいわ
運転手を責めたてて稼がせる
事故ったら運転手から取り立てる
第一が短期間で日本一になるわけだ
0954国道774号線
垢版 |
2021/07/22(木) 06:55:15.48ID:n4LZ9ZG0
>>949
お前第一からどれだけ良い仕事もらってるの?
班長か主任か?
第一では配車差別が激しくて、無線配車で短距離除外されて長距離ばかり貰えてウハウハの運転手もいるからな
お前その1人?
だから成績上位とか第一に忠実とか抜かしてるのか?
0955国道774号線
垢版 |
2021/07/22(木) 06:59:07.61ID:ZMCuqIsT
前スレ
日本一の台数を誇る『第一交通』というタクシー会社は?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1464208250/
日本一の台数を誇る『第一交通』という極悪タクシー会社に注意!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1487446048/
日本一の台数を誇る『第一交通』という極悪タクシー会社に要注意!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1515541241/

当スレ
日本一の台数を誇る『第一交通』という犯罪タクシー会社に要注意!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1562214836/

次のスレタイは

日本一の台数を誇る『第一交通』という犯罪タクシー会社に厳重注意!

とか?
0956国道774号線
垢版 |
2021/07/22(木) 07:16:20.21ID:pqLwXB/m
このスレまだひと月は持つだろ
0957国道774号線
垢版 |
2021/07/22(木) 07:31:10.29ID:3YGT/qtr
>>949
お前みたいに第一で長距離しかいかない運転手が会社に忠実?

笑わせるな、みん評とか別サイトにもあるけど、第一が客によく車がないとか言って断るのは、お前みたいなのが短距離迎えにいかないからだろ

長距離しかやらない運転手は短距離いかないから、あるいは配車したら怒るからな。だから行く奴が少なくなって迎えにいけなくなる

そんなお前らが会社に忠実だと?
なら短距離も差別せずに行けよ
0958国道774号線
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:35.08ID:za2JZhJ2
リソース無駄使いする極悪雲助企業の無能飼い犬
0959国道774号線
垢版 |
2021/07/22(木) 09:52:15.74ID:gCbXkosf
一応、次にスレ立てるとしたら通し番号を入れる予定
日本一の台数を誇る『第一交通』という犯罪タクシー会社に要注意!5黒土
こんな感じで
0960国道774号線
垢版 |
2021/07/22(木) 22:35:28.23ID:XNh86oTV
>>957
なにを会社批判ばっかしてるんよ笑
短距離だの長距離だのくだらない
もちろん長距離の方が良いだろうが第一の戦略を考えたら長距離有利とは言えないし
0961国道774号線
垢版 |
2021/07/22(木) 23:31:46.45ID:HXATHNVA
>>960
お前みたいな短距離の客をないがしろにする雲助に会社に忠実とか成績上位とか言う資格はないんだよ一生第一に忠誠誓ってろ雲助
0962国道774号線
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:05.33ID:EhPqZ+qQ
>>961
寝言は寝て言え
0963国道774号線
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:05.94ID:1DszYcLf
>>962
第一交通を擁護する雲助
第一交通のどこが良いのか答えてみろよ
お前悪口ばっかじゃねーか
0964国道774号線
垢版 |
2021/07/23(金) 11:10:18.12ID:EhPqZ+qQ
結局第一が悪いんじゃなく自分が第一に馴染めんかったん だよね会社のせいにせず 自分が変わらないと
自分が変わって成果出せんかったやつの落書きでしょ笑
0965国道774号線
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:00.64ID:1DszYcLf
>>964
第一の雲助はなぜ自分で妄想してレッテル貼りたがるの?

お前なんかに言われずとも足切りやってたわ
短距離も迎えに行ったぞ何回も
>>960で「もちろん長距離の方が良いだろうが」なんて本音漏らしてるカス雲助がほざくな
短距離だと客扱いすらしない雲助の分際で
0966国道774号線
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:04.90ID:1DszYcLf
>>964
長距離行って楽に売り上げできて嬉しかったか?
営業所とつるんで楽に楽に売り上げしようとクソみたいなことばかりしていた雲だろお前?
第一には営業所ぐるみでそういう雲がいたからな
ホント情けなかった
短距離は客じゃないんだよなお前らには?
0967国道774号線
垢版 |
2021/07/23(金) 17:59:27.74ID:ZzY/Zo8Y
随分悔しそうだな
0968国道774号線
垢版 |
2021/07/23(金) 18:40:33.32ID:ojRDnYeB
>>967
別に
ブラック企業がどういう会社か教えてくれたことには感謝してるし、何より60超えた奴に子供みたいな奴がいるんだとわかっただけ良かった

長距離ばかり行く奴が言ったセリフ
「俺は班長だから長距離行くのは当たり前なんだ、短距離はお前らの仕事だろ」

第一はさ、所長とか班長に見た目は大人、精神年齢は幼児でもつけるのが社則にあるのか?
0969国道774号線
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:45.63ID:EhPqZ+qQ
>>965
足切り如きで唸ってるから会社のお邪魔虫で嫌味言われるんじゃ無いの
自分の立場わきまえたら
0970国道774号線
垢版 |
2021/07/23(金) 23:46:36.06ID:ojRDnYeB
>>969
第一ってそういう考え方なんか?
お前みたいな雲助がいるからクズ会社と言われ続けるんだろうな
ところで誰が足切り超えた程度って言ったよ?
足切り以上やってたわ
ホント低能な雲助はレッテル貼るというか、思い込みが激しいんだな
そんな低能だから雲助しかできないんだよ
しかも第一みたいな肥溜でな
0971国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 15:10:31.11ID:WIwam7Lz
第一交通の事故した場合の免責はいくらですか?
0972国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:07.79ID:81OO2XDB
またか
0973国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 16:35:48.25ID:hhJLOtxX
実は猿スケキヨの自演じゃねーだろうな
0974国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 18:29:01.55ID:V8UqL+Jo
>>970
足切りってなあ
そんなん出来て当たり前
そんなレベルだから疎まれて所長にいやきちされてるんですね
全く

トップとは程遠いだろ
0975国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 19:13:51.25ID:v5TjxGkY
>>974
お前さん
いやきち(嫌がらせ)は認めるんだ
つまり第一は、売り上げ上げても嫌がらせする最低の会社ってわけだ

ホント雲助運助はバカだな
第一擁護しながら、第一の品位を落としてる
こんな頭だから雲助や運助しかできないのかな
0976国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 20:02:45.99ID:V8UqL+Jo
>>975
お前自身が変わらんとな
0977国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 20:52:02.66ID:T24lbDEB
>>976
低能な雲助がほざくなよ
まずお前が変われよ
レスするたびに低能さらしてさ
0978国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 22:02:07.56ID:V8UqL+Jo
>>977
お前ほどじゃ無い
会社に愚痴垂れてここに引きこもってるお前とはな
0979国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 22:28:43.65ID:was9Ta/8
>>978
お前マジ頭大丈夫か?
少なくとも自分は、足切り行ってないとか売り上げできてないとか言ってない
お前が自分から>>974で「売り上げできてないから所長にいやきち(嫌がらせ)されてるんです」って吐いてるんだろ?
それを自分の愚痴にするな
お前が自分で第一はこういうところだ、と吐いてるんだよ
0980国道774号線
垢版 |
2021/07/24(土) 23:01:24.24ID:XnK20UnL
>>978
それにしてもお前「いやきち」なんて言葉よく知ってるな
0981国道774号線
垢版 |
2021/07/25(日) 11:11:15.60ID:9kDZLSrg
>>979
なに勘違いしてるんだよ
ここに限らず過去においてお前の人生振り返ってみろ
そうやって自分が変わらない人生だからお前が既に詰んでるw
0982国道774号線
垢版 |
2021/07/25(日) 13:55:53.81ID:KFFfqvJE
第一のママサポートなんですが、申し込んだのに何の割引とかもないんですが、何かママサポートしてメリットあるんでしょうか?

割引とかあると思っていたんですが
0983国道774号線
垢版 |
2021/07/25(日) 15:13:15.67ID:9kDZLSrg
別に第一だけの問題じゃ無い
適応力というやつやな
どんなブラックでもできるやつはいるし それが
適応力ってやつ
0988国道774号線
垢版 |
2021/07/26(月) 13:19:53.41ID:xICU37Qy
>>983
7月24日のid:V8UqL+Joで3回
7月25日に2回

こんなスレに一日中はりついてるやつが偉そうに言う資格無し
0989国道774号線
垢版 |
2021/07/28(水) 14:57:10.05ID:BGKqfkgh
第一交通に元いた者です 辞める際に残っていた有給消化しようとした際に管理職から言われた言葉
「お前は最後まで会社に忠実に働けんのか!」 でした。
ID:9kDZLSrgさん。 貴方第一だけの問題だけではないと言われてますね

私、次にタクシー会社で面接受けた際に辞めた理由聞かれて、このこと言いました
すると「信じられませんね」と向こうの方から返答されましたよ
第一と他の会社を一緒にするのは辞めてください

迷惑ですし、こんなこと平気でよく言えるものです
0990国道774号線
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:31.86ID:BGKqfkgh
ちなみに私は今、別の会社で頑張ってます
第一よりよほど会社内部はしっかりしてますよ
第一よりは小さいですけど

第一は大きいだけで実態がありませんほとんど
そんな会社で「お前なんかどこ行っても同じ!」なんて失礼ですよ
むしろ貴方のほうが第一というブラックに染まって出られなくなってるんじゃないでしょうか?
0991国道774号線
垢版 |
2021/07/29(木) 08:01:23.81ID:he4JisCN
埋め
0992国道774号線
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:28.62ID:ucf+uWRF
配車差別がひどすぎます
何で所長のお気に入りだけが長距離に行くようにされてるの?
もうやめます
0993国道774号線
垢版 |
2021/07/30(金) 07:20:59.01ID:lB6S1Zs7
小学生をひき逃げ タクシー運転手逮捕「ものか何かに当たった」と容疑一部否認

大阪府和泉市で小学生の男の子(7)をひき逃げしたとしてタクシー運転手
の男が逮捕されました。

逮捕されたのは岸和田市のタクシー運転手・潮見正夫容疑者(68)です。

潮見容疑者は21日、午後1時ごろ和泉市はつが野1丁目の住宅街をタクシーで走行中、
自転車に乗った小学2年生の男の子をはね、そのまま逃げた疑いがもたれています。

男の子は右腕の骨を折るなどのけがをしました。

警察が目撃者の情報や防犯カメラの映像から車を割り出しました。

また、車の左側のヘッドライトが破損していましたが、潮見容疑者は事故の後も営業を
続けていたということです。

潮見容疑者は「ものか何かに当たったと思った」と容疑を一部否認している
ということです。


これ第一交通の忠岡の運転手だと噂で聞いたんだが誰か詳細情報知ってる?

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1f87e1ccb36c2a8c4178c083512bc0e611efc03
0994国道774号線
垢版 |
2021/07/30(金) 07:21:31.69ID:emC6Pij3
どうせ都内では無線無いんでしょ?
時々アルファードが椿山荘出入りしてるけど
0995国道774号線
垢版 |
2021/07/30(金) 07:52:19.38ID:qQ7gD+9/
>>994
第一は電話はよくある
流石のネームバリューだろうな
ただ、応対が悪いから客離れも少なくない
0996国道774号線
垢版 |
2021/07/30(金) 09:16:15.36ID:x2jyCzyE
>>995
DiDi経由はないんか
0997国道774号線
垢版 |
2021/07/30(金) 09:18:07.75ID:ercaP8EK
>>993
正解
0999国道774号線
垢版 |
2021/07/30(金) 09:19:09.21ID:tqNr2pJi
お次の方どうぞ
1000国道774号線
垢版 |
2021/07/30(金) 09:25:18.05ID:x2jyCzyE
1000なら川鍋一朗が買収
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 756日 19時間 51分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。