X



トップページ運輸、交通
1002コメント352KB

【社員の】クロネコヤマトPart195【愚痴スレ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:14.71ID:xLsxB0aq
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
■クロネコヤマトへの質問&苦情スレ40
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1557063189/

■ヤマト運輸AC専用雑談 2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1555864500/

■【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜1軒目〜【宅急便】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1544606529/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart194【愚痴スレ】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1558441668/
0851国道774号線
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:53.47ID:9FQ9ziZw
>>850
eラーニングの時にスキップボタンなんて出てたっけ?
0852国道774号線
垢版 |
2019/06/12(水) 23:28:07.57ID:ncYcqndm
7も8もスキップ出来るちゅーの
0853国道774号線
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:29.02ID:Lvw2dGKH
てめえの保身しか考えてないような支店長がいる支店ってのも
マジで可哀想だなw
客よりACより自分の評価優先ww
0854国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:44.29ID:B+IkvTc5
ACも可哀想に
普通人を増やすってのは稼働を増やすってことだろ?
それをベテランとそっくり交代させて稼働減らすって
0855国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:50.32ID:UJmWBJYE
ヤマトはクイズが好きだね。ドライバーは低学歴の集まりなのに、クソ研修のたびにペーパーテスト出してみたり、
突発的に8ネコ閉めるときにクイズ出したり不在票出そうと荷物を車にぶん投げて持ち戻り入れたら
「電話番号は?」と聞いてきたり、
笑いとってんのかな。
下手に大企業だから、高学歴が集まるエリート会社と勘違いして変に見栄きったことやるなよな。
物運びと物取りしかできない中卒レベルの低脳しかいない会社であること忘れんなよ。
0856国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 00:19:27.52ID:Z8EsmuJs
>>852
eラーニングってパソコンでやらないといけないやつだよ
0857顔を整形して価値を創造する創価公明ヤクザ ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:44.28ID:Vqueooxo
>>855

>>物運びと物取りしかできない中卒レベルの低脳しかいない会社であること忘れんなよ。

それを理解して上手くやれる様な人材が上にいないんじゃね?

つかアマゾンを200円ぐらいで契約して大量に荷物引き受けて、悲惨な状態が長く続いた事とかを鑑みるに、馬鹿ばっかなんじゃね?
0858国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:08.08ID:uzHR9ugh
品質・生産性・営業・労働時間・安全
同時にこなしてね(^^)
0859国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:41.73ID:yieF+xAG
>>849
人それぞれ生活かかってんのに週一だけ出る義理がどこにあるのかと
新しい仕事を探すなら普通は次の職場のシフトに完全移行するだろって
上の顔色を伺うのに必死で常識で物を考えることすらできなくなってる人多いよな
0860国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 01:30:43.38ID:yxOlKFu5
>>857
お前は低脳無能でベース流しを首になったんだろ?ちゃんと思い出せよ阿部。

そして引きこもりになったお前は、お前のプライドをずたずたに切り裂きクビにした新東京主管支店の連中に対する怒りが込み上げ始めた。

いつしかヤマト社員が創価ヤクザや整形韓国人に見えてきて、5ちゃんに創価ヤクザやら朝鮮部落やら整形差別がどうだのなど書き込み始める。

さらにはヤマト運輸社員スレに対する長文粘着を24時間体制で行うという常軌を逸する生活を始めてしまった。

低脳無能で実家パラサイトのお前が吹くホラなんぞ誰も相手にしてないんだよ。
0861国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 02:18:06.47ID:G7o6UzvD
>>851
Eラーニング(笑)を始めますの画面でメニュー→スキップ
0862国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 02:33:38.75ID:KhNLH9F8
あんなのどうせ間違えても関係ないからいつも見ないで4押してる
0864国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 03:31:30.74ID:x2ZIenx6
>>836
ガン勃ちビンビン丸でしたよ
0865国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 06:02:24.32ID:kV058zBb
PPからの集荷依頼の際の伝票持参とかの時、せめて文字の色を赤に変えるとか出来ないのかね?
こっちだって忙しいのに黒字で普通に書かれると見落とすんだわ
見落とす方が悪いって言われたらそれまでだけど8ネコってホント仕事を効率良くこなせるツールに全然なってない
長尾が8.5猫って去年の年末までに全部に配るって言っておきながら未だに配らないって堂々と公言破りするし上の奴は嘘つきばかりだな
0866国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 06:18:12.66ID:4Amln589
>>863
ほらお前さ前にヤマト運輸から簡単に金を巻き上げる方法知りたくないか?ってほざいてたやん?これ犯罪ちゃうんか?
0869国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:12.78ID:j3XQgUGu
SNSの書き込み見ると社員の辞めたい、お客の文句ばっかやんwww
ドライバーはほんとにゆとり持って働けてサービス品質保てる量にしてるのか?
0870国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 08:52:36.54ID:/2LIDcnt
PPの締め作業に出てくるeラーニングじゃなくてワークでやるやつだろ?
運送保険とかヤマト便とかの
0872国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 09:51:06.54ID:UrQiEvHQ
>>870
スマホで出来るで
0873国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 10:00:28.35ID:UrQiEvHQ
>>865
とにかく朝の自動受付のシール印字あり、無し選べるようにして。全部見るのに30分のロス。
これって凄い生産性下げてるよ。資源も無駄使い。全国で考えたら、凄い量になる。持ち出しかけた時点でシール出るんだから。何回同じシール出すんや!
0874国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 10:21:56.11ID:/IyWkSpt
>>870
直近でやらなきゃいけない
eラーニングは(パソコンもしくは稼働携帯)、運送保険と情報セキュリティ
航空貨物は紙ベース
あと、10日から働き方についてのアンケートね
0875国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 10:48:47.74ID:UrQiEvHQ
アンケートに個人番号入れたら、正直に答える人いないと思いますが、そこのところいかがですか。
0877国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 11:29:56.82ID:QcjNWFVd
>>847
三河のエリアは尼の独自配送拠点作ってるから人の奪い合いでドライバー不足らしいよ
0878国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 11:52:04.37ID:NIWi8YC1
アマゾンにいいように使われてアマゾンに潰されるヤマト
0880国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 12:37:16.35ID:Z8EsmuJs
>>868
そうだよ
i-necoから自分のIDとパスワードで入ってやるやつ
間違えたらその設問やりなおしでめんどくさいよね
0881国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 13:28:27.43ID:bsqKzCqR
>>879
お前がねwこのおっさん粘着キモイヨーwww
0882国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 13:42:02.74ID:bsqKzCqR
>>879
お前今からとっとこキモ太郎に改名な!
0885国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:59.74ID:XbkOcNKx
住宅ローン破綻するやつが今増えてるみたいだな
働き方改革で給料減って払えなくなるみたいだ
ヤマトでも多そう
0887国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:31.73ID:u9yP74g9
仕事できない自分の居場所守るのに必死なんでしょ
0888国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:42.78ID:r2A2WSNm
>>341
>今年3月に転職したんですが、そこそこ貰える仕事だからキツくても頑張っていこうと思ってたのに、給料どんどん下がってると聞かされ、毎日慣れない仕事で失敗もする。胃が痛い。わからないことあったらどんどん聞けと言われて聞くとめんどくさそうにされる。
>繁忙期終わったら辞めようかと本気で思ってます。

その気持ちわかります…
全く同じ状況…
ヤマト嫌いじゃないけど、自信がないょ
0889国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:43.64ID:EYhqYg2X
個人客の電話番号でLINE検索とかマジやめて!
0891国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:25.59ID:r2A2WSNm
先輩方にお聞きしたいのですが、新人かわ仮に辞めるなら繁忙期抜けてからがいいんですか?それとも繁忙期入る前に申し出する方が迷惑にならないのですか?
0893顔を整形して価値を創造する創価公明ヤクザ ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/06/13(木) 19:39:51.01ID:JOqGPSyP
>>888
本当に?
ベースじゃ飛ばされて来たSDと同レベル以下のチンタラした出来損ないのマネージ枠増えてて、下手な地域のSDや非正規台車&チャリ部隊より給料多くなってるのに?夕勤や夜勤で年収450万〜600万ぐらいだよ?
しかも連中増えてる外人との通訳出来なくて、外人の方が2か国語とか3か国語話してる状態だよ?時給1100円とかでw

それ聞いても事故のリスク負いながら必死こいて、怒りがこみ上げて来ない?
0894国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 19:50:17.69ID:r2A2WSNm
>>893
給料面でどうこういう身分ではなくて
正直、入るまでこんなに事故リスクがあるとは思ってなかったかな。トラックに慣れると思って頑張ってるけどやっぱり日々事故を聞くと身の毛がよだつんです。
向いてないのかもとね
0895国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 19:51:29.64ID:4Amln589
>>893
きめーんだよお前は!!
0896国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 20:15:53.75ID:yObHh1Y/
>>895
お前の方がキショいんじゃァァァ!
0898国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 20:43:07.63ID:XbkOcNKx
>>891
途中じゃなければどっちでも
辞めるならボーナス貰ってからだから繁忙期終わりで消える人がほとんど
0899国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 20:52:43.45ID:/xqB5ncm
繁忙期人やめるから稼働絞れとか言われたわ。笑
稼働絞って労働時間守って一斉休憩とってたら終わらんぞ。あげくに付帯入力しろ営業しろとか笑えるわ。
0900国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:05:35.53ID:bGGwDxPE
ネコアシ、8.5猫で休憩タップしないと休憩反映されないとか糞仕様だな
昼の積み込みに来てもらってる朝アシさんの意味なくなるじゃん
0901国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:59.04ID:4SIVAnIn
つーかヤマトレベルで人いないとかどんだけだよ
0902国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:29.94ID:aaNneWw5
>>873
朝から30軒くらい5メートルくらい出るよなwwwあんなん全部完了押してコンビニ受け取りと集荷くらいしかちゃんみてないわ
0903国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:04.84ID:i+t1Nf4p
この仕事は決して嫌いではない。
むしろ身体を動かす仕事が良いから仕事自体は満足してる。
ただ、会社の考え方や方針が矛盾しててやりがいが無くなる。
なんか毎日荷物と労働時間から逃げてるような

身体を動かして、やりがいのある仕事ないかな…
ちなみにい、24歳です。
0904国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:04.19ID:i+t1Nf4p
この仕事は決して嫌いではない。
むしろ身体を動かす仕事が良いから仕事自体は満足してる。
ただ、会社の考え方や方針が矛盾しててやりがいが無くなる。
なんか毎日荷物と労働時間から逃げてるような

身体を動かして、やりがいのある仕事ないかな…
ちなみに今、26歳です。
0906国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:57.31ID:/IyWkSpt
>>903
やりがいって人それぞれ違うからなぁ
職人とか土木・造園系は?
自分の力で完成させたって思えるだろうし
ただし、修行時期が金銭面含めてきついだろうが
0907国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:34:04.86ID:i+t1Nf4p
同じの2回書き込んでしまった。
26歳です
0908国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:44:30.92ID:i+t1Nf4p
>>906
確かに金銭面も考えてしまう
今、考えてるのは警備会社
某大手とかなら収入も悪くないと思うし、ヤマトほどではないけど身体を動かす仕事
大手に入社できるとは
0909国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:44:54.41ID:i+t1Nf4p
限らないけど
0910国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:52.62ID:i+t1Nf4p
>>905
身体を動かすことには変わりないですけどね…
0911国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:01.00ID:/IyWkSpt
>>908
なるほど
セコムに入って
ヤマトの入金機でカメラ回しながら
回収業務とか?
0912国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:45.58ID:2mI0g84D
警備業なんかヤマトの比にならない位ブラックですよ
夜勤で心身共に壊れる人多いし、賃金もガクンと落ちます
若い人は絶対に入っちゃダメです
0914顔を整形して価値を創造する創価公明ヤクザ ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:34.00ID:Vqueooxo
まー、ヤマトに良く入ってる警備会社の人に聞いたら、日給8000円で社会保証的なものとかも無いような事言ってたな
若いうちに大手に正社員で入るならまだしも、今は爺さんがやるイメージ

昔俺もバイトしたけど、当時は日給1万4千円+交通費貰えたけど、それでもほとんどクズとかおっさんしかいなかったから、今は猶更じゃないかな
0915国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:33.04ID:2mI0g84D
夜勤プラス長時間拘束で疲労の限界突破しますからね、そら人間壊れますよ
夜勤の有害性とか検索してみたら如何ですか
0916顔を整形して価値を創造する創価公明ヤクザ ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:53.68ID:Vqueooxo
ごめん
ヤマトで夜勤13年間やって、夜勤自体が原因の不調なんて何も無かった
最初の頃にちょっと眠くなる事が時々あった程度かな

日雇いの頃なんて重労働11時間拘束で週5日入ってたし
あの頃のヤマトのベース夜勤の11時間コースは、月30万円ぐらい貰えた
0917国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:19.62ID:2mI0g84D
よく見たらコテついてる変な人でしたね
NGに入れます、皆さん申し訳ありませんでした
0918顔を整形して価値を創造する創価公明ヤクザ ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:02.05ID:JOqGPSyP
夜勤の有害性でググってみた
結構酷い事になるって研究結果出てるな

これだと、自分達長年続いてた人達が平気だったからって、人に勧める訳にはいかないね
でも夜勤手当がないと、ベースの非正規なんて給料が話にならないからなぁ

残った仲間達は、今日ももう仕事始まってる時間帯だな
大多数が自己中なクズだったからアレだけど、良い奴も結構いたから複雑な心境だわ
0922国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:50.73ID:bA0KJicK
【ひきこもり】というのは“状態像”なので、行政の制度のはざまに置かれてしまうのが今の大きな問題です

ひきこもりに特化した支援窓口は自治体にほとんどないため、当事者や家族はどこに相談すればいいのか見えづらく、悩みを打ち明けにくい

そして勇気をだして相談しても、組織が縦割りで必要な支援につながりにくかったり、窓口の人が対応を把握していなかったりする

一方で、本人だけでなく家族全体が孤立しているため、社会からも見えづらいという問題があります。この2つの『見えづらさ』が、ひきこもりを長期化させている要因にもなっています

そうして次第に家族は諦め、当事者からは生きる意欲が失われて、絶望して『緩やかな死』へと向かっていく

ひきこもりは、つながることのできない社会に【ひきこもらされている】というのが実態なのではないでしょうか
0923国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 23:27:14.42ID:r2A2WSNm
>>898
>>891
>途中じゃなければどっちでも
>辞めるならボーナス貰ってからだから繁忙期終わりで消える人がほとんど

中途です。
中途の場合は辞め方があるのですか?
0924国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 23:33:58.29ID:iCxaFFuh
>>911
セコムでヤマトと入金機関連で携わってたら、配達個数とか色々気になっちゃいそう
転職しても、ヤマトに仕事でお世話になったり、普通に宅急便を使うこともあると思う。
そのときに、ヤマトより良いとか、ヤマトの方が良かったとかどう思うかはわからない。
隣の芝が青く見えることはあるから、転職するにも、上の判断でやり方がコロコロ変わるヤマトで続けるにもじっくり考えなければいけないと思う。
まずは、去年の夏とは違って強制休憩を取りながらの中元繁忙期をやるしかない。
長文失礼しました。
0925国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 23:38:57.37ID:KHbNnU+Y
センター内の組合員とガチケンカしてしまう。
0927国道774号線
垢版 |
2019/06/13(木) 23:42:15.95ID:/IyWkSpt
>>925
その組合員ってどんな奴?
うちのセンターの組合員も
若手を中心にかなり嫌われてるよ
一言で言うなら、口煩いお山の大将
0929国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 00:01:41.10ID:hzG+FN6y
>>899
一斉休憩なんて本当にやってるとこあるの?
1便終わってないのに戻ってきて早々にギブアップして周りにふるの?
たまたま暇ならいいけど、いい迷惑な話じゃないの?
自分のコースを守ることで精一杯なのに他のコースの面倒まで見れないわ。
0931国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 00:13:18.48ID:Sg0pXQfC
>>923
ボーナス近いならボーナス貰ってから辞めるでしょ?
尼が自社配送を増やしてる。利益の出る所は尼が自社配送して赤字地域だけ押し付けられる事に?
それがどうなるか株価に表れてるのでは?
10月の消費税アップ後は物量がガクンと落ちると思うが、物量を増やす計画をしてる。
値下げしてでも荷物取って来い、とか言い出すと思わない?
秋以降がどうなるか大体予想出来るとなると、今回のナス貰ったら見切りつける奴多いんじゃない?
0932国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 00:27:29.76ID:Jw+xDZpL
>>899
新人で必死なのに昼ある程度の時間までに帰らないと怒られるし、残して帰ってきたりしても怒られるし、精神的にやられます
0934国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 00:48:27.21ID:yjCS3X2g
>>903
卸とかの営業配達やルート営業、ルート配達なんて良いんじゃないかな
給料は安くなるだろうけども、お客さんとちゃんと会話出来るし、それに必要な時間もちゃんと組み込まれてる
良い関係作れてれば何かあってもお互いに都合付けたり融通効かせたり出来るよ
0935顔を整形して価値を創造する創価公明ヤクザ ◆v0Z8Q0837k
垢版 |
2019/06/14(金) 01:00:13.84ID:S4qHCAU7
ちょ・・・・
元ブスを嫁として押し付けようとする攻撃が洒落になってないレベルだとかの、もっとやばい事になりそうならともかく、ヤマトより給料減るとこ行ってどうすんの?
年収500万以上と退職金3000万ないと、夫婦老後破産しちゃうよ?
0936国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 01:02:01.44ID:OveIaTui
>>847
なにせ、全主管の中で
最も人手不足だからねぇ〜
毎年、夏冬の繁忙期と2月16日以降は
本社や近隣主管から応援を貰ってる
求人出しても集まらない
トヨタ系が好調だから、そっちにみんな
持っていかれる
0937国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 01:06:46.65ID:2ldZKCTV
>>903
トレジャーハンター
パルクール職人
スタントマン
闇医者
教員

0938国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 02:00:11.97ID:jxtFA1vm
>>926
働け!クズ!
0939国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 03:58:29.31ID:ylepeNGY
【乞食速報】

メルペイの高還元祭り再び!!(6/14〜6/30)
https://i.imgur.com/2VQcd6i.jpg
iDの使える全店舗で50%還元されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「BVUQWA」
を入力する

https://i.imgur.com/D5cZB1n.jpg
0940国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 04:29:19.33ID:p55JUG53
もうアマゾンフレックスに転職します
今までありがとうございました
0941国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 06:44:09.29ID:krpVRIFM
いきなり新人にコース入れるのどうなの?
もう辞めたそう
ちょっとずつ覚えさせればいいのにこの会社教えるの適当すぎる
0942国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 07:28:32.27ID:SXk7fnIH
コースによるとしか
ネコで全部地図出るようなマンション主体みたいなとこならそれなりに回れるだろうけど
戸建てで地図に出ないとか新旧二重地番持ちとか二世帯名字違いが多いとか、ある程度経験知識が必要なとこだとキツいよね
0943国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 07:34:16.44ID:MQwCSwVn
>>933
さすが辞めろ!っていう解雇通知が来た方は準備の仕方が入念ですねw
0944国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 08:00:53.16ID:OveIaTui
>>941
それって会社くくりじゃなくて
教える側の個々の問題では?
0945国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 08:03:55.55ID:mQvasCyp
もうすぐ辞めるつもりのPSDだけど退職理由を「SDからパワハラを受けたから」とするつもり
0946国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 08:15:21.02ID:NlITv9lz
>>945
そんなのセクハラを訴えて解雇された女性パートと同じ扱いを受けるだけだよ。
0947国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 09:23:25.74ID:w350eYkS
このスレで粋がっている能無しは新東京ベースで夜勤流しバイトやってた阿部ってやつな !
ベトナムの女の子にストーキングして解雇されたことを逆恨みしてる気持ち悪い引きこもり貧乏ったれのジジイ

自分が無知でバカなのを認めようともせず架空の創価学会や韓国人を相手に上からな書き込みをするだけの哀れな虚言癖

新東京ベースではほぼ全員こいつの素行不良や嘘吐きぶりを知ってて、ほとんど誰にも相手にすらされていなかったから、スレのみんなもこんな低脳無能な実家パラサイトが吹くホラなんか相手しなくていいよ
0948国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:22.35ID:2ldZKCTV
>>945
次も大手を狙うならやめた方が良いぞ
濃ゆい赤とか民主系企業限定で就活かけるなら先に労基に相談してから内容証明送る、とかするとか手順踏めば武器にも出来るけど、
中立も含めたそれ以外からは弾かれるようになる両刃之剣

次も普通に自力で勝負する就活するならニコニコ、親戚か友人に誘われて手伝いたいとか無難な奴で辞めとけ
0951国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 12:07:15.04ID:NlITv9lz
>>950
クビにされた仕返しとか姑息でお前らしいなw自分が悪いんじゃあないのか?粕!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況