X



トップページ運輸、交通
1002コメント260KB
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 11:22:02.34ID:Wcbw/8mp
勤務先が大手かどうかってのは住宅ローンの審査や結婚に差し支えるからな
まあプレハブ零細勤務者にはどっちも縁がない話だろうがw
0115国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 13:39:39.38ID:POAaJ5o0
>>81
セコさで言えば
「伊藤陸運」最強だろ!
4tでほぼ全車、今だにカーテン車w
0116国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 13:48:23.42ID:NpDopOid
地場だけど一週間家に帰れない
0117国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 15:17:01.42ID:fwXWXII3
雇用三役ってなんだ?
0118国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 15:57:12.47ID:xfs7Od42
>>111
部品屋は12時間拘束で、週により時間帯交替が一般的なはず。毎日3時間残業なら、土曜日2回でれば80いくでしょ。
休日出勤も残業にはいるし。
0121国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 17:48:18.93ID:xfs7Od42
>>119
それくらいだったね。
ナスがそこそこ貰えたから年収550くらいだったけど、人間関係と面倒なルールに耐えられなくて、今はトラック10台ちょいの零細にいるw
年収500だし、1日14時間拘束だし、将来不安な待遇だけど、とりあえず今は気楽で満足。
0122国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 18:21:23.78ID:IJJUIHxX
健康診断もしているし安いけど家も建てれた。
大手と違っていつ倒産するかとか退職金が無い60なっても同じような仕事ってのが切ないけどな
0123国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 18:24:03.84ID:CHN5LwXO
>>121
気楽さがあるのは零細のいいところだよね。
本家みたいな将来的なものは何にもないけどね。
0124国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:18.68ID:tqVmnfwl
お前らそんな事言ってると大手マンセーマンに叱られるぞ
0125国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:30.26ID:IoaFSjo/
これから大手は駐停車時のアイドリングストップで夏は地獄だからイライラしてそう
ただでさえ速度と回転数縛りがウザいのに
0127国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:31.13ID:CHN5LwXO
>>126
ノルマあるからな
0128国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:02.52ID:8Z1apkVf
岐阜ロジも盛大にやったね
0132国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:06.75ID:nAmHDp5M
小牧ナンバーの楓ってウザっ

どこで見ても ウザっ
0133国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 05:22:45.07ID:2Jd/x+Cb
タイコーさん求人にいつも載ってるけど出入りが激しいの?
0134国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 07:46:02.72ID:xO4pKTMW
運賃安すぎて下請けから仕事を返される数が半端ないらしいよ
一般は運賃どんどん上がってるけど部品はトヨタが上げない限り
右に倣えで上げるどころかむしろ値下げされる
燃料費もどんどん上がっていく人件費も上げなきゃ人がこない税金は上がる一方
車両の買い替えもしなきゃならない
部品の運送屋は相当苦しいだろうね

というのが建前で
トヨタの資本入ってる直請けのところは売り上げすごい出してるのに
下請けに還元しないから仕事を返されるってのが実のところだけどね
結局人不足で自分のところに返ってくるっていう悪循環
0135国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 08:09:07.76ID:eb+bHVEk
>>134
大興に荷物持ち込んでるけどここ2年ぐらいでクソ便相当下請けから返されて自社の運転手がぶつくさ言いながらやってるな。
0136国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 08:16:03.42ID:AYonyKBm
小○運輸上重原IC下で死亡事故やらかしたらしいなぁ
0137国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 08:35:37.36ID:rlNzad33
>>133
同じ部品屋だけど、対抗さんちの大量募集は、残業80時間規制の影響と、大量に出始めた定年退職者の穴埋めだって。
仕事返されたのもあるかもしれんが、あれだけの数の下請けが出入りしてれば、いくらでも傭車間で振替えできるわなw
0140国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 09:02:06.71ID:wnYDyNKa
>>136
おばさんドライバーが20代の自転車女子を巻き込んでグチャ
0141国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 09:19:05.81ID:jcCNCT5f
>>101
その年齢がタイミング的にラストだろ
0142国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 10:06:15.65ID:Gbtn1Sd5
>>134
カリツーのアンダーの中堅所の配車マンと知り合いだけど、近頃は安い運賃の仕事を断るのはよくあるって言ってたな
その断った仕事をヨレヨレの零細がやってるのをよく見聞きするらしいw
0143国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 11:02:27.00ID:KsIh+nHw
知立市の交差点で事故 自転車の女性が死亡
6/5(水) 8:01配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00012083-cbcv-soci

 4日、愛知県知立市の交差点で、自転車に乗っていた女性が大型トラックにはねられ、死亡しました。

 4日午後1時半過ぎ、知立市鳥居の交差点で、近くに住む坂田紗愛理さん(20)が自転車で横断歩道を渡っていたところ、左折してきた大型トラックにはねられ、死亡しました。

 警察は、トラックを運転していた運送会社勤務の中尾志津香容疑者(49)を現行犯逮捕。調べに対し中尾容疑者は容疑を認めているということで、警察は中尾容疑者が自転車を見落としたとみて事故の原因を詳しく調べています。
0144国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:57.26ID:lVh/0j7l
対抗は人間関係が良くないと聞くけどな
まあ会社としては食器の100%出資子会社だからきちんとしてるけど
0148国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 16:07:12.46ID:r+V+XQFn
>>147
イケメンとかの前にセクス出来ないからアウトだ
0149国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 17:07:33.74ID:AARUR5IE
>>145
いけるけど退職金やら毎年の昇給のこと考えると40代で対抗や愛陸とか旨味がない
0150国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 18:39:48.46ID:QRrqfRHa
20年前、30歳前に一度カリツーに面接行った。
そのときは稼げるけど勤務時間不規則な便を勧められたため、家内に反対されて諦めたけど、あの時カリツーに入ってずっと今も勤めてたらもっと楽な生活できたのかな
0151国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:24.36ID:Uo44m1iA
>>150 『たら・れば』なんかいらない。今をがんばるがヨロシ。
0153国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 00:13:16.54ID:ra5/Ln+q
運ちゃん同士が妙に敬語で喋ってる会社は、人間関係が悪い法則ってある?
先輩後輩やらに厳しいというか。
同じ会社の運転手同士なら「です・ます」くらいは付けるだろうけど、フランクに
会話するイメージがあるけど、どうですか。
0155国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 02:59:49.16ID:ySStpIwE
>>153
ため口は仲のいい人だけで、敬語は普通だろ
人間関係悪いとこはしゃべらんだろ
0156国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 03:49:48.26ID:aej7CHPm
運転手って日本語話出来んの?
0157国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 04:06:07.97ID:cE7mk1ye
いちおう
0158国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 07:04:37.24ID:sn7tEqYF
センコーグループ ハーコブてwww
名前適当すぎでしょw
0159国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:19.09ID:i285EpSX
>>158
俺も先月初めてハコーブで帰り取ったけど、ふざけた社名だなと思った
センコーグループだったんだ
どうりで糞みたいな仕事だったわ
0160国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 18:49:31.00ID:4Ei9hwct
対抗だけど給料よくねーよ、残業ないクソみたいなコース回されて手取り20前半とかザラだからね。
よく待遇いいよーに書かれるけど全然。
残業ありのコースに回されたら休みも多いし悪くないと思うけど。
そんなコースは空かないしね。
0161国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 19:15:34.52ID:5xykgL3h
四トン、大型で新車選べるなら
どれがおすすめ?
みんなの意見聞きたいなぁー!
0162国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 19:17:15.64ID:4mfy9lW4
拘束時間に対しての給料は仮痛のがいいよ
対抗はどこの支店かわからんけど
例の支店だったらご愁傷様
0163国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 19:33:00.25ID:4Ei9hwct
>>162
安城かな?安城ではないよ。
人間関係も挨拶しときゃ良好かな。
ただ肝心の給料がね、定時みたいな仕事についてる人が結構いるから不満ある人はかなりいるね。
0164国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 21:22:52.01ID:4TszWROf
>>155
年上だけど後輩てパターンはあるけど、先輩だからって
年上後輩に偉そうに喋る奴は信用出来ん
0166国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 01:27:10.36ID:LFD+DxUp
トラックドライバーは自分の人生を「不満」「諦め」「絶望」とともに生きている人間が
大半だろう。
劣等感と、自己肯定感の低さから、少しでも「俺のほうが上だ」と思いたさから
「呼び方」に表れる「呼び捨て」「君付け」などの相手にとって不快な、働きやすさを破壊する
行為に出るのだろう。
マナー・礼儀を守る為に必要な、自分を律する「知能」「教養」が欠けている。
こればかりは、まず直らないだろう。w

しゃあないな〜wで、やりすごすしかにゃ〜わw
0167国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 06:42:19.82ID:HF43u+Yt
俺は三沢光晴と友達だぜ!
0169国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:18.74ID:ma+AUnNt
>>167
三沢のエルボー!
0170国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:55.83ID:wGxoT6eW
>>169
三沢っていったら高速ジャーマンだろボンクラが
0171国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:18.12ID:j0aci53T
>>166
国内トップ大学を出て官僚になった人の自殺がいちばん多いんだよ
教員の休職したり中途退職する理由のトップは鬱病
どんな仕事だって他人と関わる以上いろんな負の感情を背負って生きていくの
むしろ議員含め先生って呼ばれる税金で食ってる仕事の人こそ礼儀やマナーなんて全くわかっていない
トラックドライバーとして一番大事なことって何なの?
マナーや礼儀なんて日本人である以上職業関わらず共通の常識でしょ
どんな業界でもできる人もいればできない人もいる
同業者を罵ることで自分が上って言いたいとしたらそのレスこそが自己紹介だな
0172国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 13:08:09.75ID:asFiKSdp
バカな敗者のせいで引きこもりになりそう
0173国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 14:20:52.02ID:UzDzi1dZ
皆さんの会社は点呼時などアルコールチェックはきちんとしていますか?

退社が決まった運転手の送別会で事務所の人達のみでお昼食べてきたみたいですがその運転手、お酒飲んできたようでアルコールチェックして「0.22でてる」と事務所で談笑してましたわ。
会社まで車で来てるの知っていて一緒に行った事務所の人間何も言わないみたい。

鈴◯興業
もう駄目かも知れないな。
0176国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 12:28:08.34ID:Z29XpDWX
>>175
そうです。
後何年持つかな、レベルまで落ち込んでいる会社ですね。
今までのメイン仕事が殆ど先が無い状況できちんとした方向転換も出来なくて、終いに運転手がここ10年で半分になってます。

求人かけても入ってこないし、八方塞がりです。
0177国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 13:09:35.90ID:Qwj0ec1/
トヨタホームの外壁運んでるとこじゃないの?19号でちょこちょこ見るけど。あいりくwに持ってかれたか?
0178国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 13:14:55.02ID:oX9C1oVV
昔センコーで大型乗ってましたが月6休みで毎日6時?19時で手取り28万

エーラインアマノで10平で手取り26?30でしたね。ほぼ地場で
0180国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 13:43:55.18ID:i6uvlfg1
また手取り馬鹿か
大手と零細じゃ引かれる額も結構ちがうだろ
0181国道774号線(地震なし)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:44:09.23ID:iouQfokw
色々やってみて拘束12時間越えるようなら運行の中身を見てからじゃないとなんともいえない
運転も作業もしてない時間が1時間も無いとか、今日は30分しか取れなかったとか、そういうコースと
待機含めて休憩が合計4時間も5時間もあった とか、そういう中身全然違うコースで同じ給料だったりなんともいえない
0182国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 16:38:49.41ID:iouQfokw
集配の傭車やってるけど、靴下を五本指ソックスにしたら小指が水膨れしなくなって足の裏の皮も薄くなってきた😄
0184国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 17:15:25.33ID:zQqnvtwn
>>177
>>179
トヨタ🏠でも愛陸や名東が運んでいるのと違う工法の部材なんですが月に現場が4件あるかないかでトヨタの仕事だけだと月1/3くらいしか稼働しない。
トラックも半分近くは乗り手が居なくて会社のオブジェになってます。
0185国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 17:16:47.51ID:nka6Kqy/
フジトラのアホトレジジイ、飛島で喧嘩売ってきたからやり返してたら警察来たんだけどその途端に急に黙り出すからな
フジトラに電話して事務所の奴現場来させて大ゴトにしてやったら最後はペコペコ謝っててクソワロタは
今頃あのジジイ無職やろなwww
0189国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 00:45:19.52ID:MtI+cT6v
>>186
仕事あってもなくても会社に行けば月給(基本給など)はもらえますがね。
3月から5月まで4トン平で月の売上40〜50万、手取り21〜23万。
広島まで2回走っても、これくらい。
0190国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 02:49:40.42ID:QgVN69xy
>>185
爬虫類脳で検索
0191国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 06:03:05.93ID:LVthXnIH
>>185
よくやった
調子乗ったジジイは生きてる価値ない
あいつら自分がなにもやられないと思ってるからな
0192国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 06:11:27.06ID:jKDhJydP
ワロタはwww
0195国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:05.34ID:QgVN69xy
難易度の高い、荷扱いの難しい荷物はなんですか。
0196国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 13:36:50.58ID:YyVdkX02
混載って面倒い
箱物ばかりなら良いけど、梱包されて無い物や長尺物とかその上に載せられないから糞
それが無くても毎日違う物が来る訳だし
卵や生き物とかも勘弁
0197国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 14:50:16.75ID:piX9ay18
>>130
0198国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 16:02:28.64ID:QgVN69xy
>>196
積みにくく荷崩れしやすい。破損しやすい荷物ということですね。
0200国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:50.03ID:YyVdkX02
>>198
色んな所を経由して来ると積替え積替えで傷物になって来る最後の集配係が荷受けに叱られる
下手すりゃ集配係が弁償と言う形に追い詰められる
給与安い上にこんなだから1年で辞めたよ
0201国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:02.97ID:QgVN69xy
>>199
ボディむき出しで、キャリアカーですもんね。
>>200
そりゃ、ひどいですね。
0202国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 19:49:57.66ID:aWPVDz9I
ホント混載されてる皆様には頭が下がりますm(__)m
0203国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 21:08:07.75ID:GBp0BMN9
本来運送業はAからBに運ぶのが仕事じゃん
なのにそこに並べたらカラはこっちに積んでおいてから始まり
いつの間にか仕分けやラップ掛け、構内の製品の整理など
現場の社員がするべき仕事をどんどんこっちの仕事にしてくるのな
雨の時期になると現場のやつが濡れやすい場所に段ボールを適当に積んでるくせに
箱が濡れてた誰がやったとか大騒ぎで犯人捜し
元を辿って行って原因になった奴が現場の作業員だと明らかになってもしらを切り
運転手の誰か(嫌われているやつが重荷ターゲット)を犯人に仕立て上げてつるし上げ
作業の流れを知らんやつらがありえない構内ルールを作り上げてそれを強要してくる
0204国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:45.92ID:ukR6V8lA
>>203
糞仕事だな。
そんな荷主しかない会社なんて辞めてしまえ。
0205国道774号線
垢版 |
2019/06/10(月) 11:17:53.33ID:bOn/ESjQ
有限会社ケイラインのベッドなし10t 58-95 県道48号でたかが1〜2台を抜くために車線跨ぎと同時のウインカーでチョロチョロ走ってんじゃねーよ!
路面濡れてるからそのうち事故るぞアホが!!
0207国道774号線
垢版 |
2019/06/10(月) 22:42:58.42ID:zj/9/2tb
>>206
混載雑貨もそんなものさ
客先届けは客が保管する倉庫入口までなのに入口から先までの搬入を強要する所もある
規則に基いて断れば、集荷を断られる事が怖いから会社としては黙認で倉庫入れさせる
個人商店なんか人が居ないから当たり前にさせられるけどね
0208国道774号線(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:18.81ID:wwYQ7hh2
バカじゃん(お前が)
0210国道774号線
垢版 |
2019/06/11(火) 08:04:27.98ID:1e6YdJhV
確かに向こうの仕事させようとする図々しいとこ多いけど自分等がなめられてるだけじゃんw
大きいとこの仕事ならそんな事めったにないし、ショボい会社がセコい会社の仕事しかとれんだけでしょ

会社に言ってどーにかしてもらうしかないね。無理だったらやめるつもりで管轄外でーすって断ればいいし
一見とかたまにしか行かん様なとこなら、縦持ちは別料金ですって言えば大概じゃあいいですって言われるけどなw
まあ俺もかわいい子がいたら、ハイッ!わかりました〜って手伝っちゃうけど
0211国道774号線
垢版 |
2019/06/11(火) 11:31:41.68ID:CAFRVog9
ハイッ!わかりました〜っ

薄らハゲの歯抜けが言ってるのを想像すると寒気がするな
0212国道774号線
垢版 |
2019/06/11(火) 18:04:45.01ID:Ydhlg0d0
市場の荷物をスーパーなどに配送する仕事ってキツいですかね。
手積みで満載するのでしょうか?
経験者の方います?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況