X



トップページ運輸、交通
1002コメント261KB
【東京23区】タクシーインディーズ★9【武蔵野三鷹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/05/03(金) 06:05:56.54ID:qdCeoJAp
武三特別区の老舗単独無線であるEM・荏原無線、
コンjタクシー・平和交通・ビゲスト・北斗等抜け駆けの各社、
新免の非無線各社を語ろう!

■前スレ
【東京23区】タクシーインディーズ★8【武蔵野三鷹】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1519951638/
0080国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 13:06:28.14ID:qQz12FhK
蒲田にもファックが良く現れるらしい。
0081国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 16:36:05.15ID:Xuj/C5yJ
>>70
そのうちの一台って昔犬名古屋にいた雲でしょ?
0082国道774号線
垢版 |
2019/06/04(火) 19:56:12.12ID:rvgYB2mI
>>81
武蔵境に居た犬名古屋かね
0083国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 09:15:17.54ID:5bxC0+e4
移動を無料にのノモックが東京進出したそうだな
東京のタクシー業界も終わりか
0084国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 10:49:48.34ID:TeIfAY/3
>>83
ノモックwww
クラファン詐欺www
0085国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 15:57:46.56ID:MBQ1SQYe
ノモックとか、20代の僕ちゃん経営者に金儲けのツールにされて、白タクまがいの手数料ビジネスに引っ掻き回されている我々業界の今の状況を、役人も団体も対策しろと言いたい。
0086国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 16:43:29.38ID:pjY1FTsH
都南がJPN導入してたが黒塗りなのにトヨタのステッカー貼っていない謎
0087国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 16:45:03.40ID:cI/Y0LGc
都南は事実上神奈川県の会社みたいなもの
0088国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 17:38:21.20ID:pjY1FTsH
>>87
そうなると八重洲だの京浜キャブだのもそんな感じでJPN導入するんかね
0089国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 17:46:36.49ID:10/INKXd
TOKYOTAXI(カーテンの所)って労働環境どう?
0091国道774号線
垢版 |
2019/06/05(水) 22:09:23.12ID:OlNutRG1
>>86
インディーズではないが、日の丸リムジン(北)も
推奨の紺ではなく黒、かつオリパラステッカー無しでの導入。
まあ、オプションという名の寄付金だからねぇあのステッカー。
0092国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 11:07:43.72ID:I483r2vF
つかあのステッカーの為に後扉に車番すら表示出来ないのがな…(´・ω・`)

既出だが岩井田の白JPNいいよな(`・ω・´)
0093国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 17:00:29.80ID:RY39fm3J
たまに多摩地区いくと、美玉とか武蔵野MTなんかの白いJPNいるね。
荏原も白JPN入れればいいのに。
0095国道774号線
垢版 |
2019/06/06(木) 20:33:34.13ID:E5YMe6vg
入社一月の間だけでも日払い、週払いしてくれる会社ある?
他のスレでも書き込んだけど、真剣だからマルチとか言わないでね。
0096国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 07:01:35.70ID:GT4iRdN4
週払いっつーか金貸してくれる会社はあるよ。
その借金で雁字搦めにして奴隷化するだけだが。
0098国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 15:36:05.09ID:eo7dVztX
金に困ってるのでは、この業界来るのやめときな
貸付金で縛り付ける悪徳経営者の餌食になるから
0099国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:23.83ID:JJMqdDht
>>97
ファックさん、寮ありますか?
序盤に経済的に援助してくれますか?
0100国道774号線
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:41.49ID:JJMqdDht
>>96
研修の段階でお金貸してくれる会社ありますか?
0101国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 07:00:31.50ID:wJ501JMg
金借りて乗り出してすぐ事故したり免許停止になったらどうするの?仕事できないから即日返さないといけなくなるけど。
何も考えて生きてないからそうやって金に困るんだろうな
0104国道774号線
垢版 |
2019/06/08(土) 23:52:12.06ID:c7nJugJT
>>88
京浜キャブ
尾山台の車庫は立体駐車場だがJPNタクシー入れられるかね?
0105国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 02:16:45.83ID:mBbdtttG
>>70
練馬や高円寺に現れるファックとは別なのか?
地元の西葛西葛西一之江船堀じゃ営業しにくいのかな。
チェッカー、日ノ出第一、岩井田が強いもんな。
0106国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 15:44:43.29ID:vIpxT0it
>>102
ありがとうございます。
凄く人気の会社みたいですね。
以前、乗務中に追突されて相手と示談した後、症状がぶり返してしまって長期欠勤してしまいました。
無収入状態で生活費やら多額の社会保険料やらで借金してしまって…
会社の上司に日付けなしの退職届書かされたり仲間にも無視されるような状態になってしまって…
ようやく体調が良くなったのですが、会社との信頼関係失ってしまいました。
ゼロからやり直したいです。
0107国道774号線
垢版 |
2019/06/09(日) 15:45:37.43ID:vIpxT0it
>>102
ありがとうございます。
凄く人気の会社みたいですね。
以前、乗務中に追突されて相手と示談した後、症状がぶり返してしまって長期欠勤してしまいました。
無収入状態で生活費やら多額の社会保険料やらで借金してしまって…
会社の上司に日付けなしの退職届書かされたり仲間にも無視されるような状態になってしまって…
ようやく体調が良くなったのですが、会社との信頼関係失ってしまいました。
ゼロからやり直したいです。
0108国道774号線
垢版 |
2019/06/10(月) 10:15:24.89ID:9JjNkp5z
>>107
事故なら休職手当とかあんだろ
仕事中なら会社が保険類面倒見てくれなかったの?
自治体の小口緊急融資とか上手に使えよ
0109国道774号線
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:09.86ID:R9NXDlVM
「タクシーは中高年ブラック企業」
売上からまず利益を確保するのですから、赤字になりようがありません
。その代わり、残った経費分から人件費を捻出するため、給料がどんどん減っていくのです
0110国道774号線
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:14.40ID:vdt0fVpy
>>107
普通そういうのって傷病手当とか出るだろ?
とりあえず退職勧奨とか色々されて労基困ってると労基に相談した方が良くない?

そして最終的に色々落ち着いたらその会社はクソだから辞めて他に移籍した方がいい。
0111国道774号線
垢版 |
2019/06/11(火) 17:30:43.70ID:QHOZt/II
>>110
傷病手当の制度知らなくて…
会社も何もしてくれませんでした…
売り上げないから社会保険料だけ溜まってしまって泣きそうです。
会社ともギクシャクした関係になってしまって…
自分で言うのも何ですけど、やる気はあります。昨日も雨で、ちょっと出来過ぎでしたが、\88000超えました。
環境変えてやり直したいです。
追突で休む前は無欠勤でした…
0113国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 03:36:47.69ID:BszP/N/p
都内の全インディーズタクシーが無くなったら、少しはタクシーの評判良くなるだろうに。
インディーズタクシーは墓場に入る手前だよな。
インディーズタクシー運転手は自覚してる?
0114国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 03:49:46.83ID:5Ppb2I+T
ふぁっきんと寝込んどるだけでもなくそうぜ
0115国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 06:22:10.95ID:hPbm2v4H
>>113
それはどうかな
4社本体だってやらかしまくってるじゃん
0116国道774号線
垢版 |
2019/06/14(金) 06:41:43.15ID:oIPvLZU6
ジャパンタクシーは最低限。

生産中止の車に乗ってちゃダメだ。
0121国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 13:25:36.40ID:F9MRJRQh
生産中止のクラウンに乗ってる負け犬ではダメだ。

ジャパンタクシーは、常に涼しいぞ。
0123国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 11:15:02.11ID:zowkbCnP
焼酎でおもいだしたが、トライアングルタクシーってなかった?
0125国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 18:02:51.58ID:wBpKFsKL
NV200のUDタクシーは車椅子3分で載せられるぞ
0127国道774号線
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:33.68ID:K0811Ian
>>123
トライアングルは小茂根の大山高校脇に車庫があった。
今は東京ひかりに吸収されてしまったね。
0128国道774号線
垢版 |
2019/06/21(金) 22:01:07.95ID:K0811Ian
練馬北口
七福新都、イチバン、スリーエース、オレンジが同時に入構していた。これほど揃うのは珍しい。
0130国道774号線
垢版 |
2019/06/22(土) 13:07:24.83ID:Dj18cFEZ
トマト貴族じゃダメですか?
0131国道774号線
垢版 |
2019/06/22(土) 16:30:14.72ID:taiBjE05
>>128
えっ、練馬駅にファックがいたの?
0132国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 00:10:41.52ID:6wkBonLq
>>131
ちょいちょい来てる
0133国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 04:28:37.94ID:KcTKNrGC
>>132
営業所は、えらい遠いのに何故?
0134国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 06:07:07.69ID:3B76Yiin
ファックンは行動範囲メッチャ広く、神出鬼没だょw
都心部は勿論、昼間の国内線、上野・北千住の最終電車w
0135国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 06:55:17.49ID:yH9+AYL+
どこにも行けなくなった奴の最終流刑地だからそこから、遠くから通って地元に向かって遠くまで出撃していくんだよ。
0136国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 10:41:35.88ID:6wkBonLq
>>133
故:犬名古屋で武蔵境迄来てる人とかもいたんだがね
0137国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 12:41:39.51ID:KcTKNrGC
>>136
あの、足立区六木の、あの場所から?
0138国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 13:25:43.52ID:6JWnv0J5
ファックのメッカ、東京駅の降車場荒らすんじゃねーぞ
0139国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 14:54:35.03ID:6wkBonLq
>>137
葛西臨海公園近くのGLだったかもだけど今となっては不明
0140国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:11.80ID:QFvVDgYZ
>>123>>127サンクス
【あぼーんインディーズ2】
大丸(dkk)→km
大同→第一交通
大名古屋→撤退(愛知まいにちグループ)
大陸運輸→kmに枠譲渡後撤退?倒産?
つばさ→日本交通に枠譲渡、廃業
東和→?
東京イエローキャブ→イースタン
東京ひかり→日本交通
東京BBタクシー→?
トモエ自動車→枠ロイヤルリムジンへ売却
トライアングル→東京ひかりに吸収
日英→日の丸
ハロートーキョー→両備グループ傘下
春駒→日本交通入り後も数台自社行灯車あり。現在100%日本交通傘下
平成交通(江戸川区中央) →?
日向自動車交通→東京タクシー
ヒロ・ヨシエ(ヨシエヒロ?)→エコシステム
フラワー →第一交通
マスターキャブ→東京タクシー
都自動車→タクシーは日の丸リムジンに売却(東京ハイヤー、茂原タクシーは現存)
茂呂→廃業。枠のみ日本交通
ヘキサ→グリーンキャブ
富士交通(西馬込) →東京タクシー
ふくねこ→マルコーへ。ハイヤー部門のみ。
ユナイテッド→第一交通
夢交通→km(行灯変わらず)
ユアーズ→第一交通
ロイヤル交通→東京タクシー
ワンダフル→山三(チェッカー)
ワカイ→第一交通
ABC→イースタン
STR→廃業
0143国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:47.80ID:6wkBonLq
>>141
ソースはよ
0144国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 19:26:24.49ID:BDOETQpV
>>142
そのまま廃業だとさ。

>>143
ソース?
自分でオレンジに電話してみろ。
はよはよはよはよってウザいな。
0145国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 19:33:04.24ID:kikKcwZt
そのまま廃業は無いだろう 既存のどこかが必ず買う
外苑タクシーだってそのまま廃業じゃなかったそうだし
0146国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:18.91ID:BDOETQpV
>>145
無いだろうと思うんならオレンジに電話して聞いてみろ。
0149国道774号線
垢版 |
2019/06/24(月) 00:08:55.13ID:wuXRZFJQ
オレンジの爆弾みたいな行灯見れなくなるのか…
0151国道774号線
垢版 |
2019/06/24(月) 01:19:36.35ID:vt5hSyAK
まぁインディーズは潰れるか売却しか道は無いからな。
0152国道774号線
垢版 |
2019/06/24(月) 01:29:12.64ID:cfO4KwYk
orenji
0153国道774号線
垢版 |
2019/06/24(月) 09:37:45.04ID:T6JxB8id
インディーズは、全部、潰れる。
0154国道774号線
垢版 |
2019/06/24(月) 09:57:13.62ID:vt5hSyAK
>>153
そうだね。
資金力の無いインディーズは無くなるよ。
日本交通はトヨタにコンフォート止めさせて高いJAPAN TAXIにシフトさせたのはインディーズを徐々に無くすためなのもあるからな。
0155国道774号線
垢版 |
2019/06/24(月) 11:51:19.79ID:5JQuFlWw
オレンジは細々とバスもやってたと思うが、そちらも辞めるのかな。
0156国道774号線
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:53.92ID:cBBEiEu6
交通系決済機、配車アプリなど色々転換期だから
面倒臭くて嫌になってる経営者が結構いそう。
0157国道774号線
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:25.84ID:HlFOMy7R
交通新聞の記事スクショぐらい貼れよ
0158国道774号線
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:56.11ID:WPg0GO+C
>>140
エアーマジック(パークリモタクシー)は?

車籍はどこが買ったかは不明
車両(ヒュンダイ)は、やはりあっち系の開進交通がお買い上げ
0159国道774号線
垢版 |
2019/06/26(水) 08:41:52.48ID:opgH4NUM
>>156
端末だけで数十万とか言ってたな
0160国道774号線
垢版 |
2019/06/26(水) 18:54:17.91ID:/lXct69O
東京自動車やイチバンみたいに
納金時に前借りみたいな形で
半分くらいとか持って帰れる会社って他にありますか
0162国道774号線
垢版 |
2019/06/26(水) 22:29:07.64ID:1UXzLNMA
なんでそんなに金ないんだよ
何に使ってんだよ
0163国道774号線
垢版 |
2019/06/26(水) 23:18:47.38ID:/lXct69O
いや俺じゃなくて知人の話
ギャンブル狂いみたい
0164国道774号線
垢版 |
2019/06/27(木) 07:51:36.63ID:w5e9JVXS
>>163
依存症の病院に連れてく方が先や
0165国道774号線
垢版 |
2019/06/27(木) 22:18:30.39ID:JRIFy0Ww
>>158
パークリモはGパケもいたな。
0166国道774号線
垢版 |
2019/06/28(金) 13:55:17.75ID:RO9SB74U
日本のヨハ ネすトンキン         4
        k
0167国道774号線
垢版 |
2019/06/28(金) 20:05:04.66ID:SvE1d4pw
>>158サンクス

【あぼーんインディーズ1】
朝日自交→東京タクシー
アクスル→?
イースタンエアポート→両備グループ傘下のハイヤーのみ
イイノタクシー→東京タクシー
エアーマジック(パークリモタクシー)→車両は開進。営業権は譲渡?
江戸川総業→km
えびす自動車→東京タクシー
大森交通→帝都
オールスター →一二三
大江戸タクシー→山三(チェッカー)
外苑→倒産
釜澤運輸倉庫→東京タクシー
開都(SANTE)→山手観光の別動隊→山手吸収
菊商→東京タクシー
けいひんボラグ→飛鳥
ケイエス
コーストサイド→?
シティキャブ→グリーンに車両譲渡。ハイヤー健在。
スターエクスプレス→?
滋賀中央→第一交通
キザン・ヒロ→枠をエコシステム
国際ビルディング→東京タクシー
サイドワークス・ネキスト→廃業(横浜から進出。本体も廃業)
猿組→行灯は「モンキーズ」違法行為で免許剥奪
三洋商事→日本交通に枠売却
サンワードタクシー→東京タクシー
サンキュー(青和グループ)→?
七福→チェッカー(東京七福はインディーズ)
ジーエルタクシー→東京タクシー
新東京ドライバーズ→イースタン
新光タクシー→東京タクシー
スター交通→?
西武交通興業(通称ニシタケ)→2016年廃業 枠はロイヤルリムジン系に売却
成晃自動車商会→?
0168国道774号線
垢版 |
2019/06/28(金) 20:47:29.20ID:xvibTSrt
アクスル→車両の一部は板子運送に
コーストサイド→天龍
0169国道774号線
垢版 |
2019/06/29(土) 10:09:54.59ID:FIzmjEtb
板子のノートeパワーが昨日走っていた

買う金はあるのね
0170国道774号線
垢版 |
2019/06/29(土) 15:55:58.61ID:T4ErlZ41
>>169
いつの話だ
前前スレから既出
0171国道774号線
垢版 |
2019/06/29(土) 22:45:38.49ID:tANod5fO
インディーズの珍しいタクシー

他にもあったら宜乳首

(1)キング
・セレナeパワー 複数台確認
(竹ノ塚駅駅付け 都心にて それぞれ別ナンバー)

(2)板子(都心にて確認)
・ノートe パワー 1台?

(3)会社不明(都心にて確認)
・BMW 名称不明 1台
0172国道774号線
垢版 |
2019/06/30(日) 01:04:29.63ID:STdjaljZ
BMWはKUでないか
2シリーズだったと思うけど
0173国道774号線
垢版 |
2019/06/30(日) 04:14:29.43ID:iD+gbRJ6
それもディーゼルターボ
0174国道774号線
垢版 |
2019/06/30(日) 14:58:17.14ID:voBAjMyN
>>173
ええっ

貴重な組み合わせですね

ディーゼルターボを取り入れている会社は、個人でいるかいないかぐらいだし・・・
0175国道774号線
垢版 |
2019/06/30(日) 17:59:45.25ID:3yYQihdj
>>174
個人でベンツEクラスディーゼルは割と居るぞ
0176国道774号線
垢版 |
2019/06/30(日) 18:48:58.68ID:fdVqspFH
>>175
教えていただき、有り難う御座います
0177国道774号線
垢版 |
2019/07/01(月) 05:16:11.21ID:6PTArLr6
>>171
どこかは忘れたが、1つ前のカローラフィールダーは見たことあるな

スレチになるが、変わり種といえば、チェッカー小松川のクラウンワゴンが好きだった
0178国道774号線
垢版 |
2019/07/01(月) 14:11:22.02ID:R+2AebAX
>>177
コンドルじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています