X



トップページ運輸、交通
1002コメント327KB

【Amazon】デリバリープロバイダ 遅延4日目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:28.03ID:l7BTs2k9
お届け日に届かない
サイレント不在票
時間指定に来ない
※前スレ
【Amazon】デリバリープロバイダ 遅延3日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540136784/

軽貨物配送は人間のクズのする仕事
0852国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 16:08:45.04ID:oXvHZpuE
こんな所でぐだ巻いてないでサッサと配送しろよチンパンジー
0853国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 16:12:41.89ID:mGlzL4yP
アマゾンはDPに対し、1時間平均9個の配達完了を求めている
0854国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 16:14:56.83ID:7UU/AWnl
こういう客が悪いってスタンスだからいつまでたっても改善しない。Amazonに苦情を入れ続けるしかない。
0856国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 16:26:17.97ID:YYd65ZWE
>>854
よう基地外クレーマー
本当に脳味噌チンパンだなw
0857国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 16:30:08.27ID:e8E0t0Z5
ここに居るのは本当にクズ客だなw
俺はデリプロじゃねぇと言ったのも理解出来ないとは…
デリプロさんがチンパンなら、お前らクズ客はヘビ君カエル君と同等の脳ミソだよw
0858国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 16:32:55.59ID:oXvHZpuE
>>853
社員9人いたら1人1個じゃないか。
そんな簡単な仕事もこなせないのかチンパンはwwww
0859国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 16:39:09.50ID:7sabNihp
昼間に9個ノルマ達成するためには置き配も仕方ないね
0860国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 16:43:01.32ID:e8E0t0Z5
>>858
君小学校低学年かな?
じゃないとしたら、かなりヤバイよその理解力…
0861ドライバー
垢版 |
2019/01/03(木) 17:25:50.16ID:bKTXn2zF
>>852
とっくに終わってる。
残すは夜の時間指定のみ。
年末年始は物量少ないんだよ。
わかったかな?チンパンジー君。
0862国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 17:26:30.53ID:k2L2uZDO
ま、いないもんは配達できない
夕方から以降だけ配達するのが一番効率いいな
0863ドライバー
垢版 |
2019/01/03(木) 17:29:47.93ID:bKTXn2zF
>>853
そんなもんなんですか?
だったら余裕でクリアしてますわ。
まぁエリアに恵まれてるのかもしれないですけど。
0864ドライバー
垢版 |
2019/01/03(木) 17:33:42.45ID:bKTXn2zF
>>862
いや今日はまだいるでしょ。
普段の日曜並に落ちましたよ。
0865ドライバー
垢版 |
2019/01/03(木) 17:36:19.91ID:bKTXn2zF
明日からある程度いつも通りになるんだろうな。
いやどうだろ?
明日からセールの荷物が来て忙しくなるのかな?
0866国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 17:43:50.66ID:V5XKXTgb
デリプロさん頑張れよ
クズ客は気にすんな
0868ドライバー
垢版 |
2019/01/03(木) 18:08:23.78ID:bKTXn2zF
>>867
ヤマトはエリアも狭いし複数個口多いし比較対象として適切では無いと思います。
0869国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:19.44ID:qADbfj88
ずっといたのに来なかったっていうのがよくある口コミ
0870国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 18:20:48.56ID:Pj5751vn
>>868
ほんとヤマトはひとつの街に何台走ってんだつー程うじゃうじゃいるよなw
範囲狭過ぎ
0871国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 18:36:09.20ID:NLIT5cIv
>>869
上の方に何故そうなるのか書いてありますよ。
ドライバーさんの問題では無いですよ。
0872国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 18:48:31.54ID:mGlzL4yP
ま、一部ヤマトもアマゾン運んでるけどな
0873国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:59.65ID:cghs7dHi
正月だってのに荷物多いなー
配完171 不在25
お疲れ様でした
0874国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 21:48:11.83ID:ld5mQXIL
>>870
配達能力無いくせに無駄に広いエリアカバーしようとしてるデリプロが無能でアホなんだろ。
出来もしないくせにアマゾンの配達するからこうなるわな。
0875みつを
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:40.13ID:nnHKLZhs
>>874
チンパンジーにはエリアの広さがどうやって決まるかわかんないよね。
しょうがないよね。チンパンジーだもの。
0876国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:11.35ID:Pj5751vn
>>874
その無能でアホなデリプロが配達してるAmazonで買い物をし続ける知恵遅れなチンパンwww
0879国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:08.88ID:82eO1awb
>>874
とりあえずチンカス洗ってから出直してこい
0880国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 22:51:18.08ID:D5LF2vOd
なんか、噂の噂だけど、威勢良く手を出したけど資金繰りに困りM&Aの話も出てるデリプロもいるらしいね。
Amazonなんて単価安くて初めから儲からないのわかってんだから馬鹿だろと思うわ。
0881国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 22:56:26.85ID:paMcnPC9
受け取れないの分かっていて注文するの本当に止めてください。

独身の方は荷物の番号が決定したら実は再配達指定を入れられるので、
それで確実に居る曜日時間を指定してください。

確実に居る曜日時間が不明の場合はとりあえず一番遠い日に指定を入れて、
判明したら指定を入れ直してください。

お願いします働いている独身の方。
独身でない方はこちらから夜までにお渡し終わる自信があるので
むしろ指定は入れないで貰えると嬉しいです。
0882国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 00:55:14.92ID:tHq883ao
>>880
丸和に遠州トラックにデリプロに参入と発表されたら株価か上がるのは、
ハッキリ言っておかしいと思います。配達員もろくに集まらないのに。
宅配って、配達完了上がってやっとお金になるんですよ。
持ち戻りはなにもお金にならないですから。
倉庫があるから運賃安くても大量の数のアマゾン扱って
荷物集めて人とトラック用意して、右から左に流して会社として儲けたい
利益を追求したいの分かるけど、考えが甘すぎる。
デリプロ本体が多額の違約金を払ったうえで、
いずれ撤退とかエリア縮小とか発生してくると思う。
0883国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 01:26:18.58ID:WtiDgf5q
俺はデリプロが複数合併して昔の佐川みたいになると思う
0884国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 07:28:59.49ID:F/ziK6w7
>>882
撤退縮小したら残った荷物はどうなるの。
おっちゃんの話には解決策がないよね。
0885国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 10:23:59.92ID:O4bRWglZ
同一住所にマンション2つ
マンション名と部屋番号未記入
このクズ客が!
0886国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 10:28:03.45ID:G3+oiwTO
>>885
電話して確認すればいいだけだろ。
チンパンは頭悪いなw
0887国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 10:43:06.96ID:Rc0GEZ+k
>>886
その手間がかからない様最低限の事はしろって事だろ。そんな事も理解出来ないとか、どう見てもお前の方がチンパンだろ
0888888
垢版 |
2019/01/04(金) 10:50:57.45ID:VqoR//Ex
888
0890国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 11:09:15.54ID:tHq883ao
>>884
>>886
>>887
本当に解決策ないよな。いつまでたっても客もドライバーもチンパンジーやんw
人間に近い霊長類でもチンパンジーには配達する学習能力ないやろ。
アマゾン側もデリプロの品質で十分と割り切ってるんじゃないかな。

うんこを食べるチンパンジー、天王寺動物園。
https://www.youtube.com/watch?v=99RDC8paxpw
共食いするチンパンジー
https://www.youtube.com/watch?v=Zkc6qGNnf_o

>>885
多分、汚客さん、伝票の住所入力を一行で入力して途切れたのではないか。
配達行った時に「住所再編集、改行してお願いします」って一言言うべき。
客がアホやからそのままワンクリックで、また同じように到着するぞ。
0892国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 11:32:53.42ID:O4bRWglZ
>>886
電話してもクズ客は出ないんだよ
手間掛けんなクズ客めが!
今時登録して無い電話出ない奴多いの知らんのか情弱君w
0893国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 11:48:48.83ID:tHq883ao
>>886
>>892
電話番号自体も文字化けして掛けられないこともあるし、
電話番号が携帯電話番号で掛けて判明しても、
客「配達いつになりますか」これが鬱陶しいからな。
大量の荷物でそこだけ時間固定されると回り切れないはず。
電話番号が固定電話、特にNTTの場合は、案外検索サイトに電話番号入力すれば
判明することがあります。
ただ、電話帳を転載しているサイト自体のプライバシー、
著作権、個人情報保護の観点には疑問ですがw
0894国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 11:48:51.51ID:b6NPGKsu
>>881
指定入れても、2時間遅れて来たり、すっぽかして全く来なかったりするから。
書いている本人はキチンと行っているのかもしれないが
自分はそんな事が3回続いてプライムやめた。
それぞれ別の配達員が持ってきたから、そこの会社の社風なんだと思ってる。
0897国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 13:26:02.31ID:O4bRWglZ
>>895
チンパン客は動物園に帰れよ
0898国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 13:40:49.97ID:umhl65DZ
そもそもお客さんは通販板に立てるべきだよ
0899ドライバー
垢版 |
2019/01/04(金) 13:51:10.52ID:uq2KWlPd
>>885
あるある過ぎるw
0900ドライバー
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:59.31ID:MUu/NUYF
>>881
指定も良いけど
俺はそもそも家にいないなら家を宛先にするなよって思うわ。
会社なり何なり自分がいる場所を宛先にすれば良いじゃん。
0902国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 14:14:50.82ID:Y2Q9oQtK
まずは、指定日と指定時間守れる様にしてから文句を言いなさいチンパン配達員
0903国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 14:34:43.45ID:O4bRWglZ
指定時間に居てから文句言えやフンコロガシめが
0905国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 15:58:56.14ID:yvKq7pMz
なんだ、ウジ虫からチンパンジーに昇格したのか。少しは進化するんだ。
0906国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 16:17:08.28ID:192XmH+i
どこがデリバリープロバイダーとして最強なのか、はまだ決まっていない
0907国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:03:43.88ID:dZ2Wt92d
はまだ
0908国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:09:56.46ID:XspCFvJ+
バカ客「再配達お願いしたいんですけどぉー」

ドライバー「この後ずっといらっしゃいますか?」

バカ客「はい、ずっといますんでお願いします。」

ドライバー「じゃあまたお伺いします。」
0909国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:11:23.43ID:XspCFvJ+
1時間後

バカ客「待ってるんですけどまだですかぁー?」
0910国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:13:20.08ID:XspCFvJ+
1時間以内配達はプライム限定の有料配達じゃ!ボケ!
1円も払って無いくせになめてんのか!
0911国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:16.87ID:cT5uCRa5
電話で再配達お願いしますしか言わないバカ多過ぎw
何処の誰ですか?
不在分お前だけじゃないんだよw
0912国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:57:19.69ID:a63K8veF
最初に要件言うのは普通じゃね?
その後詳細でしょ?

ピザ屋に注文する時いきなり住所と名前言わないでしょ?
「ピザの配達お願いします」とかから入るでしょ?
0913国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:32.75ID:O4bRWglZ
再配達お願いしますだけで黙りなんだけどね
普通続けて何処の誰か言わない?
どちら様ですか?って言って、名乗り出すんだけど俺がおかしいのか?
0914国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:46.24ID:qhbmVvew
「再配達お願いします」
「お名前は?」
ごく普通の会話の流れだな。
そんな事、不満に思う方が珍しいかとw
0917国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:08.70ID:F6wGAQCB
前歯が無いチンパンジー配達員来た時は驚いたな。
会社で治療してやれよ。
0918国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 20:35:09.44ID:VMhC7NOI
>>917
歯がないくらいいいじゃないか
俺のところ来たのは毛がなかったぞ
0919国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:14.29ID:PGgjvkwf
>>913
◯丁目の××ですが、再配達お願いします
って言われないと嫌だってことだよね?
ん、やっぱそれっておかしくない?

受け取り主は、再配達お願いしますっていってるんだから
配達人は、それでは確認のためお名前とこれから(または今の受け付けですと何時以降なら)ご在宅ですか?
って聞かないかい?少なくてもヤマトやゆうパックとかはそうされてたよ?

コミュニケーション不足を他人のせいにしてはならないし
差出人にもいい印象をもってもらえなくない?一応看板しょってるんだしさ
0921国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 22:00:09.08ID:192XmH+i
「再配達お願いします」
「お名前は?」
あるいは
「問い合わせ番号お願いします。」
でいいんじゃない?

お客さんが足りない部分はドライバーが補って問い直せばいいよね
0922国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:01.71ID:a63K8veF
「再配達お願いします」
「はい・・・・・」
「・・・・・、えっと」
「はい・・・・・」

こんな感じだろ(笑)
0924国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 23:15:12.82ID:7VeVSDeF
察してやれってのはその通りだが、基本的にどこどこの誰々ですけどって言ってくる。9割言ってくるわ。言わない奴がちょっとおかしいのは間違いない。
0925国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:54.99ID:7VeVSDeF
察してやれじゃなくて補ってやれか。
チンパンとか言ってる奴と同レベルになるのは勘弁。
0926国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:20.23ID:a63K8veF
補えとか察してやれじゃなくて

受け答えしろ

ってことだよ
0927国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 23:37:32.84ID:tHq883ao
>>923
野生爆弾のくっきーにうんこを投げつけるチンパンジー
https://www.youtube.com/watch?v=LHQmt38sgEg
ロックなチンパンジーにウンコ投げつけられる
https://www.youtube.com/watch?v=1V72ChdUVpk

客が無言っていうか、客自体が対人折衝能力の無いチンパンジー、困ったものだ。
ドライバーにとって運転しながらの電話対応だからな。
客は簡潔に「再配お願いします。(町名以下の住所、名前フルネーム)」述べたのでOK。
何処の誰なのか、場所にもよるけど不在票を切った配達先、大量にあるのなら、
なおさらドライバーにとってピンとくるようにするには、簡潔に伝えてくれると助かる。
「それではご住所とお名前お願いします」って俺からは問い直すこともあるけど。
繁忙期、1日200件くらい回ったら何が何やら分からなくなるからな。
ウンコを食べたり投げつけたり、チンパンジーの気分もわかるのだけどw
0928国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 11:48:43.04ID:dAz6gqld
前に再配達依頼したらデリプロのドライバーにキレ気味で電話かけられたことあったな。
なんでもこんな住所は無いとか上からで文句言ってきた。他の運送会社は普通に配達してると説明しても無いの一点張り。
で、確認のために住所復唱させたら町名の最初の東をドライバーが見落としてるだけだった。
その後届けてきてもふてくされ気味で謝罪は無し。
なんなんだよ。
0929国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 12:15:47.20ID:+v0qQq/l
気にすんな
0930国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 13:14:34.07ID:Vn5kEMq0
馬鹿にもわかるように住所書かないお前が悪い
犬が人間の言葉を理解しないからって犬は悪くないだろ?
犬にもわかるように訓練してやらないと
それと同じで馬鹿にもわかるようにしてやる義務があるのだよ人間様には
0931現役ドライバー
垢版 |
2019/01/05(土) 13:51:21.06ID:ObH0SsIm
ヤマトから届くはずの荷物が2日も遅延してたんで電話したら「忙し過ぎて無理だった。」だってw

でも「次の日には絶対届ける。」って言うから信用してたんだけど次の日も来ないw

問い合わせたら「出勤するはずの人が出勤しなかったから無理だった。」だってw

まぁ何処の会社でも同じだよ。
無理なもんは無理なんだよ。
0932現役ドライバー
垢版 |
2019/01/05(土) 13:53:32.84ID:ObH0SsIm
俺は全然きれなかったけど
もし同業者じゃなかったら
ブチ切れてたと思うわ。
0933現役ドライバー
垢版 |
2019/01/05(土) 13:57:36.11ID:RlU53vEJ
うちの近くのヤマトは完全にパンクしてるっぽい。
そして多分、うちの担当のSD飛んだw
0934現役ドライバー
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:38.48ID:RlU53vEJ
配達で元旦にヤマトの営業所に行ったんだけど
いつもいるオバチャン達が全然いなかった。
多分ヤマトはパート比率が高いから
年末年始に出てくれる人が少ないんだと思う。
だからSDの人が内勤の仕事やったり自転車組に回ったりメッチャ大変そうだった。
0935国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 14:06:50.97ID:FgskdyGP
ヤマトは委託の軽貨物減らし過ぎて大変な事になってる
0936国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 15:22:00.40ID:HpiDusSf
もう知ってるかもしれんが、
ヤマトでクロネコメンバーズ会員になったら、ラインで時間指定ができることを知り、少しでも不在票を入れないで済んだらとおもい加入して使い始めた。
双方にとってWin-Winだと思う。
こういうサービス郵便局にはないよね?
0937アマドラ
垢版 |
2019/01/05(土) 17:56:20.67ID:iu0Q40Fy
郵便局は杉並区で置き配の実証実験やってる。
0938アマドラ
垢版 |
2019/01/05(土) 18:00:43.56ID:iu0Q40Fy
皆さんはお客さんからお年玉もらえましたか?

私はもらえませんでした。
高級住宅街で配達してるんでちょっと期待してたんですけどね。(笑)
0939国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:08.52ID:tDKQrAQR
>>936
配送物のお知らせはしないけど、LINEのぽすくまで追跡番号から再配達依頼と時間指定できる
0942国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:06.52ID:+v0qQq/l
>>938
乞食かよ。大盤振舞してたら金貯まらんだろ
0943国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 19:08:41.31ID:+6qD+Gp/
>>938
なんでただ配達するだけなのに貰えると思ってるの?バカじゃないの?
お前みたいなのにカネやってたらそのうちカネ貸してくれとか押し掛けてきて事件になるかも知れないだろ?

まぁうちの親はヤマトとゆうパックの発送するときに取りに来てくれた人には、缶コーヒーくらいはやるみたいだけど。
0944国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:41.60ID:d0tp/5hW
amazonが気に入らないならヨドバシでどうですか?
0945国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 19:17:37.77ID:GFE/NSyj
>>912 電話のかけ方?知ってる? まず自分の名前を名乗って先方の名前を確認して要件を言う、要件を再確認してでは宜しくお願い致しますって感じで話しして切るのですよ…
0947国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 19:23:03.77ID:HUAM39M9
>>944
Amazonが気に入らないのではなくデリプロが気に入らないのですw
0948国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 19:23:32.86ID:+6qD+Gp/
>>945
電話の受け方知ってる?
出たら自分の名前名乗るんだよね?
なら、用件を次に言われても不思議じゃないよね?
想像力の問題じゃないかな?

友達の電話じゃないんだしさ。くだらんことでクジグジ言ってないで自分でも仕事がスムーズに運ぶように改善していけば?
効率悪いことやってるとストレスしか残らないよ?
0949国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 19:24:05.52ID:HUAM39M9
>>945
不在票に名前も書かないチンパンには、チンパンさんと呼べばいいですか?
0950国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 19:26:29.07ID:/LfhAVnw
>>928 あるある同意

正 東京都府中市原島町
誤 京都府中市原島町

詳しい(正しい)住所は書けないが、上記のような間違いがあって困った事がある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況