X



トップページ運輸、交通
1002コメント290KB
【日本】長距離トラック【全国】その489
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:22.36ID:MippvqNK
※荒らしやコテハンはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

運輸交通板ではワッチョイを使用できません

JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//loca
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/



過去スレ

【日本】長距離トラック【全国】その480
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540386650/
【日本】長距離トラック【全国】その481
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540901953/
【日本】長距離トラック【全国】その482
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1541548400/
【日本】長距離トラック【全国】その483
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1541996987/
【日本】長距離トラック【全国】その484
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1542399331/
【日本】長距離トラック【全国】その484 (実質485)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1542399318/
【日本】長距離トラック【全国】その485(実質486)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1542983457/
【日本】長距離トラック【全国】その485(実質487)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1543895750/
【日本】長距離トラック【全国】その486 (実質488)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1544150799/
0057国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 16:31:44.37ID:KAFR4SWY
>>48
1×1がピッタリだからね。煮崩れ防止。
0058国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:14.03ID:Qvo8Mzsa
大型車で下道走って高速代浮かすのと高速走って燃料代浮かすのとどっちが良いと思う?
0059国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:09.02ID:lEmcgPU+
和田真っ白やんけ
0062国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 17:06:08.84ID:Fqpfy6Gn
>>56>>59
お前らがクソレジャー連呼しながらチェーン巻いてる横を、乗用車がスタッドレスだけで悠々と走っていくメシウマな季節の到来か

お前らは仕事
乗用車はウィンタースポーツや海の幸を求めて走る
新基準のチェーン規制がかかる時には乗用車側は外出控えたらいいだけ
対するお前らは何がなんでも走り続けなければならない
積み荷はクソレジャーが使う雑貨や食品

マジでザマァだわw
せいぜい、クソレジャーの衣食の為に頑張るんだなw

フレ〜!フレ〜! トラックドライバー!!
がんばれー!!
0063国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:57.93ID:Qvo8Mzsa
>>60
アクセルは常にベタ踏み
0066国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:24.56ID:PuaRtQsd
>>65
しかも専業主婦と云う名のニート(笑)
かも知れんな(笑)
0067国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:59.31ID:lEmcgPU+
>>61
>>62
おもしろくねーから消えていいよ
0068国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:36.35ID:eSEidlr5
首都高 中央環状 外回り
又又おまえたちか
0069国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 17:54:58.81ID:l7lMSCkx
>>61
白樺見た感じは恐らく雪かと。
諏訪から東側だけ雪雲っぽ。。
碓氷は濡れてるけど今は問題無し
0070国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:16.84ID:AFU5/ODx
東名下り エクシングベタ踏みw
くっそはええwww
0071国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:51.39ID:fgPplSct
さっき上りの海老名で立小便してたらさ、隣のボーイがちょっとすみませんとか言いながら道具箱をゴソゴソいじり出しやがんのw
ビックリして急いでチンコ仕舞ったらズボンビショビショになったわwww
ボーイにしてやられたわ
0072国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:34.67ID:BBSPrisJ
ちょっとすみません、とか言いながらいきなりチンポいじってこないだけ良かったな
0073国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:59.54ID:l7lMSCkx
>>58
償却してた経験上なら併用かな。
下で遠回りもしくはほぼ渋滞する区間は乗る。
ここはどーせ燃費下がるし遠回りする燃料代で元取れて早い。
他はその人が得と思う所なんだよなぁ。
個人的に沼津〜ストコーとか。
西名阪〜阪神高速〜加古川とか
値段に対して割の良い所は乗る。
後は時間次第じゃない?
たまにはお休み日を作って全線で寝るとか。
0074国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 18:18:43.10ID:mr+yIBIj
22年式のグランドプロフィアのメーター球が切れた。
直し方知ってる?
0076国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 18:24:06.11ID:PuaRtQsd
しらかば〜♪ムニャムニャ
何の歌だか忘れた
0078国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 18:40:36.81ID:CRGMghX+
>>71
ボーイみてーなポコチンしてるくせに生意気だな
0079国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:15.63ID:Qvo8Mzsa
>>73
なるほどねー、参考にするよthanks
0080国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:02.99ID:kN9T8zbi
豊橋バイパス上りで事故起こした奴氏ね。
0083国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:30.26ID:EoKW95wt
糞みてーな4トン乗りがトレーラにドヤ顔されたからって「首振りがそんなに偉いんか?」「免許あるプロならみんな同じ」「器がちいさい」??
アフォか?
首振りという言葉は嫌いだ!!
トレーラー乗ってるからってドヤ顔しないけど糞みてーな4トン身分を弁えろとか思うわ!!
あとその鳥ちゃんとかいうええ歳晒した標準ボデーの4トン乗り?悔しかったら大型免許をでも取ってからトーレラに文句言ったら?てかおたくら総合フォローしてて周り巻き込まずタイマンでもやっとっけや(笑)
0084国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:20.18ID:hb4l8d0G
>>80
すまんな、スマホみてたんや
0086国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:55.43ID:EoKW95wt
以後首振り禁止!!
糞みてーな4トンがトレーラーと同じレベルか?大きさ関係ない同じトラックの運転手か?こっちはいつまでも糞みてーな4トン乗りたくないから大型牽引取って来たのに同じ括りか?図々しいにもほどがあるわ(笑)
悔しかったらいつまでも糞みてーな4トン乗ってないで金払って資格買ってみろや?
能書きだけ一人前だから糞みてーな4トンなんだわ!!
0087国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:32.67ID:EoKW95wt
○ちゃんか知らんがええ歳晒して糞みてーな4トン標準ボデーで種子島だの北海道だの長距離自慢か?
そんなの会社都合やろ(笑)
悔しかったら大型だの牽引だのオタクが妬む免許取ってから物こいたら(笑)
こっちは金かけて免許取っとるんなら?
オタクは会社都合で長距離自慢しとるやろ?
どっちがまともかな?(笑)(笑)
0088国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:28:57.12ID:EoKW95wt
糞みてーな4トン乗り何か勘違いしてねぇか?

トラックなら大小関係なく仲間?
同じ業種なのにそんなに大きいのが偉いのか?ってアホ以下なの?んなら4トン風情がトレーラーバックできるんか?
同じ業種の同じ職種の隔たりのない運転手がトレーラーバックもできんのに能書き垂れんなや!!
0089国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:56.23ID:EoKW95wt
ホントただの妬みしか見えないんですけど(笑)トラックの大きさで馬鹿にされたとか思うんならツイッターとかじゃなくて免許取ったりでやり返したら?
そんな糞みてーな4トン車大型のトラクターと同じやんな!そもそも糞みてーな4トン乗りが首振りとか言うなや(笑)お宅らドヤ顔して乗ってるの首以下やん(笑)
https://i.imgur.com/vZyRivz.jpg
0090国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:43.90ID:/6L43Lax
よくそんな長文書けるな
0091国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:57.52ID:EoKW95wt
>>90
これか?
トレーラに馬鹿にされたぐらいでよく書けるよな(笑)そんなに妬むならさっさとトレーラ乗れよな(笑)https://i.imgur.com/2OT0on3.jpg
0092国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:13:59.98ID:QCFf5CJm
まあ4tとトレーラー一緒にされたらたまらんわな。
前も2tと10t変わらんって書いてるやついたよなw

こういう文は決まって小さい方が書く
0093国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:03.06ID:HiKdOXhG
2tも10tも変わらんわ
大きさが違うだけでトラックはトラックだしやってることは同じやんけ
大きいほうが偉いとか思ってるやつwwww
0094国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:15.90ID:EoKW95wt
>>93湧いて来たぞwww
トーレラで左バック右バックこなしてみたら?
こちとら糞みてーな簡単なバックと違うんやで(笑)
単純に2トンからトーレラまで大きな一括りにすんなやど素人風情が!!
0095国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:44.02ID:bVwLGzIh
グダグダ
長文お疲れ様
消えろ!
0096国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:26.24ID:HiKdOXhG
そりゃ2tとトレーラーじゃ操作の難しさは違うだろうよ
だからと言って偉いわけじゃないだろが
仕事で物運んでるという点では同じだろが
同じ運送と言う業種で仲間だろ
0097国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:53.04ID:6QioTvec
今朝、つくばのコンビニの駐車場(正面、取り付けと取り付けの間、もちろん枠外)でボーイがススヤキしてた。
そりゃあねぇだろーと思ったけど、ボーイのススヤキって、焼いてる騒音も小さいのなw
0098国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:28:06.88ID:YBbzTB9y
>>97
ススヤキがスキヤキに見えてしまった

寝たほうがいいですか?
0099国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:31:16.01ID:Xrcex1Bv
>>74フロントガラス側の上から5センチくらいの所の隙間をじわじわと引いていくと、いいよ。あとはドライバーであちこちはずだけ。そのついでにメーターのアクリルも綺麗にしてね!
0102国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:32.22ID:EoKW95wt
>>96
出た出た同じ業種

んなら何の車種でも乗れるようになってからもの苔や(笑)糞以下の2トン乗り?あー偉い偉い(笑)オタクが言う同じ業種の隔たりないならトレーラーも乗れますよね?(笑)

まず右バックするときハンドルどちらに回しますかね?

能書きだけトレーラー乗りかよ(笑)(笑)(笑)オモロー
0103国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:40:48.14ID:EoKW95wt
そもそも糞みてーな4トンや2トンと同じ括りにしてくれんなや!!糞みてーな4トンや2トンはただの普通免許で乗れますやん(笑)プリプスと同じですやん

同じにすんなや(笑)
悔しかったら牽引免許取ってから文句言って民会(笑)
まぁ金なし向上意欲なしで普通免許で一丁前トラック業界担って免許持ってるの皆同じプロドライバーとか図々しいこと平気で言えるとか煽り運転以下のなりすましトラック野郎かて笑えねーよ(笑)
0105国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:14.47ID:U9OdEiKU
>>102
おじいちゃんおクスリの時間ですよ
0106国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:25.45ID:1P5sbheE
煽ってる長文おじさんホント基地外だな会社でも嫌われてそう会社のお荷物かな
0107国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:30.74ID:PuaRtQsd
>>94
例えばどの辺が違う?
トレーラー至上主義の下手くそなら簡単に説明できるよな(笑)
0108国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:20.40ID:PuaRtQsd
>>98
同じく、コンビニの駐車場でスキヤキとか(笑)って思った
0109国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:32.07ID:gSCKjSVA
高速上じゃ大型やトレーラーなんかドンガメやけどな
邪魔なだけw
0111国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:11.58ID:aLO00nEg
>>94
今日枚方某所で、首振り右バックで、なかなかホームに着けれず構内を30分程止めてた下手くそ京都ナンバーの赤いボルボ下手すぎんだろ?センスねーな
0113国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:08:43.92ID:PuaRtQsd
あ〜前にリミッター弄ったバカトレ居たわ(笑)
100越えで図に乗ってる馬鹿
0115国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:44.66ID:aWlpxrSi
リミ弄りのワンウィンカー率
0116国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:03.14ID:H28pFbas
>>58
どっちが安いかといったらいろいろ計算してみたことあるけど、下道走ったほうが確実に安い
でも仕事である以上、それだけで高速使うか下道走るか決められないだろ?
拘束時間や到着までの時間とか
また、時間あたりの稼ぎとかも考えたら、高くついても高速を使わないとっていう場合もあるし
0117国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:13.69ID:qRBmv3XL
>>98
俺もトラックの脇でスキヤキしてたのかと思った。
ヨーロッパだと荷台で肉焼いたりしてるから、そのうち日本もコンビニで自炊する時代がくるかもな。
0118国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:49.20ID:/BcS58Rn
>>113
トランスネットか旋回か?
0119国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:45.10ID:/BcS58Rn
>>111
だって、京都だもん!ただ、上手いヤツはいるから、下手に口出しすんなよ
0122国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:57.06ID:uwEP5dPF
>>70
2t4tちゃうで
0123国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:24.04ID:vkEAaJ04
さっきから後ろをくっついてるボーイが先に追越車線に出てでライトカットをしてくれるのはいいんだが俺の前、まだ100m以上空いてるんだが・・・
0124国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 22:18:10.74ID:/BcS58Rn
>>93
運転の仕方から違うわ!荷物を運ぶって言うのは一緒だけどな!
この業界、デカイの乗ってるヤツが偉いんだよ!そんな事も分かんないの?
0125国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 22:20:48.63ID:/BcS58Rn
>>120
ただ単なる下手くそって言う
0126国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 22:28:38.26ID:vkEAaJ04
今日、年末の連休前で物量が多いからかハエみたいなボーイが少なくて走りやすいな
0127国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:23.96ID:CXGhBVA5
>>93

トラックより人命預かってるバスの方が偉くね
0128国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 22:41:35.55ID:QDhhvzSt
トラックで自炊よりその都度PAとかコンビニで食べたりした方がコスパが高い件。
0130国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:00:13.17ID:wmQ8Y37C
積載2000kgと積載26000kgの仕事内容が一緒と思われてるのか。おめでたい奴らだな
0131国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:54.52ID:rEs1NVr5
>>130
荷物積む、運ぶ、下ろす

なんか仕事内容に違いある? 
0132国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:45.92ID:FUUY4RPK
後方接近禁止って書いてあるのに、接近してくる奴って、ホンマバカ?笑 ひらがなで書かな漢字わからんのか? リミッターやら違法改造してるバカ諸君よ。笑
0133国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:54.66ID:gxRTSN0r
トラックの大小云々言ってる奴らってチンコの大小云々言ってるガキみたいだな
ちなみに俺は極小だけど…
0134国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:13.17ID:HiKdOXhG
>>124
で、どう偉いのか説明してよ


もしかしてだけどでかいの乗ってるほうが偉いとか言ってる奴って
えらい=辛いとかきついの意味を勘違いして偉いだと思っていていつの間にかでかいの乗ると偉いみたいな勘違い起こしてるんじゃねーだろーなw
確かにでかいの乗るほうが仕事はえらい(つらいしきつい)と思うが偉くはないからなwww
0135国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:06.09ID:vbcx9Smi
>>131
その程度のオツムだからおまえは会社内で万年窓際族の向上心のないハゲた2トン乗りのおっさんなんだぞ。子供いんだろおっさん?薄給2トン乗ってて恥ずかしくないかい?
0136国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:39.64ID:4hzjFPS8
>>135
ん? 鏡に向かってはなしてるのですね。 お疲れ様です
0137国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:48:39.83ID:wNsATogo
>>136
そんな小学生みたいな返し、全然おもしろくないぞ?
もっと盛り上げろよなオッサン?てかここ長距離スレだけど、あんたら負け犬底辺2トン海苔は2トン車で走り回ってんの?馬鹿なの?氏ねよ
0138国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:43.51ID:QCFf5CJm
>>131
大違いだよ!30tの荷物積んでから言って
0140国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:55.75ID:mz5r41uz
けど4トンで都内の新築現場とかに建材やら運ぶの経験してたら4トンも馬鹿に出来んぜよ
俺それが嫌で大型に逃げたようなもんだし…
もう二度とあんな糞狭い道に時間合わせて行くのなんてゴメンだわ
0143国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 01:34:39.21ID:N8zkx0GX
>>132
法定速度で走りますって奴と同レベル
0144国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 01:38:10.51ID:8xEJYVBM
>>140
ヘタレw
0145国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 01:43:46.17ID:s/bULdC+
>>128
でもコンビニ飯とかも飽きてくるじゃん?
タケルくんで炊いてふりかけかけて食うだけでもけっこう違うよ
0146国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 02:07:58.75ID:SE1qqQyI
wwwレジャンボってうまいこと言うなあ
考えたやつ天才かよwwwww
0148国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 02:32:25.28ID:8feKwZuj
なんだかんだ言っても、ボーイも2tや軽トラは見下してるはず
0149国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 02:47:13.46ID:hMEsGbzj
猫の路線の内容教えてください!
ホーム作業は長い?
出発から到着までに時間の余裕があるか?
立ち寄りの有無
集荷やらないといけない?
0150国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 02:48:50.95ID:FxmgH7Jp
年に1〜2回、会社都合で4t代走することあるけど、
4tおもちゃみたいでショボいw
0151国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 02:49:33.66ID:PKzUVjrv
>>126
大型が少ない時はボーイも同じ事思ってんだけどな
ウンコみてーなレジャンボや馬鹿トレが少なくて走りやすいってさwww
0152国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 02:51:26.76ID:pVEX2wwR
俺ボーイだけど正直ふんどしギガは見下している
0153国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 02:51:52.53ID:TtIji7xD
下らん事でよく盛り上がれるな
そんなんだからお前らは世間から見下されてんだわ
0154国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 02:54:12.80ID:G5S7mRIg
車庫でたまに4t邪魔で動かすことあるけどキレ過ぎてバックが怖いw
まあ皆んな仲良くやろうや
0156国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 03:20:26.61ID:UWZfunpZ
4t以下は腰が悪くなるだけ
乗り心地がウンコだろ
荷待ちも4tとかは延々待たされてるし
先に大型の荷物出してから4t以下って所がほとんどだし
ボーイが必死になっても銭と荷待ち時間に差がありすぎて話しにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況