X



トップページ運輸、交通
1002コメント332KB
【社員の】クロネコヤマトPart179【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/12/03(月) 11:23:20.63ID:rXulvJ3f
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ38
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1536750670/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart178【愚痴スレ】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1543011723/
0732国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:19:48.72ID:bumpYeQC
稼働絞ってパンクとかほんまどうなっとんねん
0733国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:21:25.84ID:iSRtikp4
朝足足りてないのに余りの忙しさに用があるとか言ってさっさと帰る足…俺も逃げてえわ
明日も朝からど住宅230超えか…
0734国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:18.38ID:iSRtikp4
午前指定の個人集荷とか無理なんだけどこの会社爆発しないかな
0735顔を整形して価値を創造する 創価テラフォーマーズ
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:35.79ID:ag6D9ioR
>>716
月給17万円でニッコリ割らせるその二人は、きっとオツムがある意味幸せな人か、自分が良い条件貰ってるのでそれで良くて、自分がその演技をする事によって不幸になる人達が増えても、きっと本音ではそれで良いのでしょう

株主的に言えば、それで利益が増えて株価が上がればそれでよろしい
0737国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:33:00.51ID:Y3t0OLmP
朝アシってほとんどWワークだろ
ほぼ残業なんか期待できない
0738国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:34:18.22ID:Uim9IR4T
ACなんだけど
SD達が休憩取らないで働くから
それが普通だからおまえもそうしろ的なカンジが嫌ですね
0739国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:39:41.45ID:iSRtikp4
指定なんか夜間指定だけでいいだろ
午前で全部配達回れる量なんだろ?
0740国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:41:03.57ID:6cNJ0rB3
コレクト電話しなかっただけでクレーム入れるやついるんだな
死なねーかな
0741国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:43:59.81ID:jMPqh142
>>738
うちはSD一斉休憩してる横でACがトイレすら行けない数持って出発してるよ、最初から休憩取らせる気なんてない感じビンビン伝わってくるわ
0742国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:47:38.74ID:YjQroNo8
今の時期休日でも朝仕分け手伝いに行くのは当たり前
0744国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:53:19.41ID:NaafM8H4
>>740
うちのエリアにも入れないとうるせー奴いるからそいつの番号登録されてるわ
そのくせ電話かけてやったって出ないことのが多いんだけどな
0745国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:56:40.63ID:kl4qeGc/
>>738
うちは自分が出勤する頃には、SDが休憩入るので、仕分けから持ち出しから積み込みまで、全て自分でやる。
当然出庫は遅くなるし、休憩なんて無いに等しい。でも1時間休憩取得した事にしてる。
繁忙期でさえ、残業するなと言われる。
ACで午後から120とか持ち出して、無茶言うな。毎日、体ボロボロです……
0746国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:59:55.28ID:iSRtikp4
労働基準法違反犯しまくりwww
0747顔を整形して価値を創造する 創価テラフォーマーズ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:07:54.13ID:ag6D9ioR
我らが配達部隊
https://www.youtube.com/watch?v=K9ermReQhnU

朝風が夢を吹き飛ばし
新しい日がためらいがちに昇る時
私達のSDは静かにエンジン音を響かせる

ネコ車は静かにエンジン音を上げる 軽快な音を
街の中で我々は安全運転するお
微かな風を起こし 爽やかなイメージ

荷物が溢れようとも 全て配達されるだろう
その為に我が配達部隊はあるのだ

ネコ車のエンジン音が切れた時
辛い日々を過ごした事が皆の顔に刻まれている
喜びで辛い日々を割すよう そう、喜びで

そして我々の万歳の声を遠い国まで響かそう
0748国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:46.40ID:VpAUnMlb
休憩はともかく残業うるさくすんのやめーや
全国どこでもどの時期でも理想系で回せる体勢整えられたらうるさくしてもいい
残業責めるせいでシフトに大きな縛りが出来てしまっている事がどうして分からんのだ
0750国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 19:20:05.11ID:/Dhr/54V
>>748
そもそもうるさいのは理想系で回そうとか、法律を守らせようとかそういう理由は一切ないからな
ただ単に裁判沙汰になった時の為の「会社としては遵守させようとしてたが下部が見えない所で勝手にやってました」って態を装っておきたいだけだからどうしようもないw
0751国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 19:31:37.83ID:wVh36hFq
>>720
住宅で240件とか?
午後からで持出し積込み自分なのにそんなの無理じゃない?
0752国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:48.84ID:wVh36hFq
>>745
読んでなかった
120ならスリーター7時間パートもこなすよ
10万くらいしかもらえないのに
0754国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:25.30ID:5hAAmJie
>>711
昔新東京ベースでやった事があるけど、周りに喧嘩を吹っ掛けてばかりの奴がクビになってたよ。
あと作業中にウンコ漏らした奴も。ソイツはトロ過ぎて無茶苦茶使えない奴で最初漏らした時に「次漏らしたらクビ」と言われて二度目の脱糞でクビになった。
0755国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 19:51:16.96ID:iSRtikp4
明日も多そうだな…
0758国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 19:59:30.61ID:WX04dzcg
>>751
アホかSD並って午後からSDが捌いてる数並みって事だろ、朝からアホみたいに14時間働いてる奴と午後から7時間しか働いていないACが同じ数こなしてるわけ無いだろ、ちったぁ察しろ
0759国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:00:37.92ID:aNDYZD3c
長文になりますが皆さんの意見をきかせて下さい
私は2週間に一度アマゾンを利用していて毎回配達に来る人(大体同じ人)にじゃがりこやアルフォートを差し入れであげていて相手も貰ってくれているんですけどこれは迷惑だったりしますかね

今年の10月から差し入れをあげていてで私は20代前半男、相手は40代くらいの女性か20代後半くらいの男性です。下心などは全くありません。

仕事の関係で一人暮らしをしていてリポDも常備しているのですがリポDはカフェインが含まれているので差し入れには向いていないのでしょうか。

このことを友人に話したら配達が仕事なのだから毎回差し入れするなんて気持ちが悪いしお前はおかしいと口論になりました。私は感謝の気持ちであげているのですが、迷惑に思っている人もいると悪いので皆さんの意見を聞かせてください。
0760国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:01:03.02ID:WX04dzcg
>>752
スリーターのほうが機動力あるから数こなせるわ
0761国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:01:19.46ID:ih0aTlb/
>>757
よう!うんこ漏らしw二度もすんなよw
0763国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:03:03.19ID:ih0aTlb/
>>759
昔毒入りコーラ事件といった事件等がありましたので私なら他人から貰ったものなど迷いなく捨てますね。
0765国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:15.58ID:ih0aTlb/
>>764
さっすがヤクルトレディに下心全開でストーキングする男の言うことは違いますねw
0766国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:36.43ID:hRW0eJSN
>>707
新人ならキレる前に添乗するなり指導したらいいじゃん
それもマネージメントの一環だよ
0767国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:39.48ID:Uim9IR4T
>>759
差し入れ・・・
おばちゃんやおばあちゃんからはたまにもらうけど
男の人からは無いですね
お菓子もリポDもうれしいです
迷惑だなんてとんでもないです ありがたいです
0768国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:14:51.90ID:yHfGeVtC
ヤマト運輸新東京主管支店で外人でも普通に出来る仕分バイトすらまともに勤まらず、Y崎にイジメられ退職し、人生屈折した長文君とは?



非正規以下のクソ無職に成り下がった現実から目を逸らし、金持ちになったホラを吹き、社員スレに粘着し続けているカスでございますw
0769国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:17:10.60ID:wVh36hFq
差し入れ
必ず捨てるのは「財宝」

なんかあの水、味がするよね嫌い

1000円渡そうとするおばあちゃんも苦手
0770国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:25:28.28ID:0/U6ANnG
ネットで昨日けっこう買ったけど、また今日もそれなり買ったは・・・
明日も買うと思う
バラバラバラバラに配達させてすまんな
あ、ゾゾタウンもさっき買ったは・・・
0772国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:29:18.77ID:LkT6cClM
おい嫌儲に貼られてたから来てやったぞ
アマプラで今日配達予定のが11時にもうすぐ届きます表示になったままこの時間帯まで配達中のままなんだがはよしろや働けよ
0773国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:31:29.92ID:uuWAkmYO
マジで時間帯指定の再配達くらいは金取るようにしろや
そして、それをドライバーに還元しろ
だいたい時間帯指定をタダでやってること自体がバカなのによ

時間帯指定はあくまでお客様のご希望をできるだけかなえるというだけであって、必ずその時間に配達できるわけではありません

客向けにはこう言えと指導してるくせにC表とか作るんじゃねえよ
0774国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:13.79ID:ih0aTlb/
>>773
うるせえ!!
0775国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:44.68ID:wVh36hFq
郵政みたく一度不在票いれたら連絡あるまで絶対にいかない制度でいいんだよ
7日間で返品

7日間毎日不在票入れろってなら送料7倍とったらいいよ
0776国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:19.62ID:W+lgQEwh
>>727
支店長に相談
基本マネージは主管所属だから県外は支店長のパワーと理由次第じゃね?
田舎帰って親と同居するって人が転勤になってるのは見た
0777国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:43.50ID:quy7DeL8
>>707
走行距離40〜50kmぐらいで1便持ち出し70ぐらいで半分掃いてこれないベテランドライバーがウチにいますよ
0778国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 20:51:15.96ID:0/U6ANnG
凍える寒さの真っ暗な遅い時間にまだガキみたいな顔した小さな女の子が再配達に来た
引きつった顔しててさすがに申し訳なかった
時間指定してたのに風呂入っててすまんかったな
0779国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:52.37ID:iSRtikp4
置き配でええやん
0780国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:07.03ID:jdJsX97n
データベースを再構築しろ!
毎日アシストやドライバーが入力している労働力をドブに捨てている事に早く気づけ!
0781国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:52.49ID:2ujrpOfE
客側もなんでクロネコさんは個人宅に宅配ボックス普及させないの?って言う人いるよね
人手不足、物量増加で再配達の時代は終わりだな
0782国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:22.04ID:Y3t0OLmP
そもそもだけど配達される側って客なのか?
0783国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:13.24ID:2ujrpOfE
俺は時間指定あっていない客は置いてく
客からのクレームはどうでもいい
辞めたいしクビでOK
0784国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:15.00ID:kl4qeGc/
>>777
持ち出した荷物を、FCや委託に引き継ぎまくり、1日稼働してクソみたいな配完数のSDがいますよ。
酷い時はFCの方が沢山配達してるという……
8ネコはみんなの集配進捗状況見れるからね〜。
0786国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:49.74ID:kl4qeGc/
>>785
委託さんは7ネコ使ってるから見れないけど、話するからわかるよ。
そのSDの時はめっちゃ荷物渡されるって愚痴ってる。
うちはFCさんも凄い頑張ってくれている。
0787国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 22:01:55.49ID:yHfGeVtC
ヤマト運輸新東京主管支店で外人でも普通に出来る仕分バイトすらまともに勤まらず、Y崎にイジメられ退職し、人生屈折した長文君とは?



非正規以下のクソ無職に成り下がった現実から目を逸らし、金持ちになったホラを吹き、社員スレに粘着し続けているカスでございますw
0789国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 22:37:18.56ID:/Dhr/54V
>>782
配送会社にとっての客は荷物を出荷してくれる荷主顧客側だよ
荷物を受け取る側はその荷主顧客にとってのお客になる

お客様のお客様も客とみるかどうか次第だな
0790国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 22:40:30.18ID:T6tLgzwE
ここを見て改めて思った。SD、ACと色々誘われたけどFDを選択してよかった。
会社の仕組み、ルールや人間関係によるストレスはお金には変えられないね。

ここを見て宅配業界入りを躊躇してる人はFDという選択肢もありだよ。
0792国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:59.18ID:BqCb3+sN
時間指定の所に「時間指定は絶対的なものではありません。ドライバーの都合や交通事情で遅れる可能性があります。了承して頂ける客のみサインかハンコを押して時間指定させてやってもいいです」みたいな文を付け足せとけばいいんじゃないか?
そして不在は連絡が掛かってくるまで放置で電話は全て自動音声に対応させる
再配受付は18時まで
ドライバー集荷の場合はプラス運賃300円上乗せ
手書き伝票も1枚10円にする。
ブラックリストの客を登録してその客が出す荷物とその客宛の荷物を拒否できるようにタブレットに登録できるようにする。それで全国で共有出来るしアホな客の相手しなくて済む
このくらいやらないと改革とは言えないな
0794顔を整形して価値を創造する 創価テラフォーマーズ
垢版 |
2018/12/09(日) 23:20:32.86ID:ag6D9ioR
フランス国営放送より

ある家族の主人が創価をやめた後

創価学会の幹部がまだ創価に残ってるその家族の嫁に対して 「子供にお父さんは悪い人だと言いなさい」

その家族の嫁 「あんな事を私に言うのです」



旧新東京主管支店を夜勤仕分けやフォークマンとして勤務地を異動されまくりで、自分の嫌いな奴がクビになったという妄想を5ちゃんねるに異常ば回数を書き込む事に必死で、ベースや支店やセンターをたらい回しにされてる制服Y崎の正体とは?

学も金も退職金もない、ただの無知無能非正規で、確実に来る悲惨な老後から目を背けるおじさんでありますw


こーいうのとか人を殺す様な確認の怠り方が平気な連中は、退職金がほぼ無いけど↓のより酷い老後で良いよな
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00058603-gendaibiz-bus_all
0795国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:02.47ID:Wck7Poww
ブラックリストはやるべきだな。
絶対不在のやつとか、いらない代引を返品期限まで無視する(その間の別の荷物はコンビニ引取で受け取る)やつとかいるもんな。
通販サイトだってキャンセル繰り返すと垢バンされるんだから、運送屋もやるべき
0797国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 23:28:24.38ID:kfuMQs8l
メンバーズの薄っぺらい荷物紛失したわ
あれって紛失すると前あったSP並にやばい?
0799顔を整形して価値を創造する 創価テラフォーマーズ
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:51.95ID:ag6D9ioR
修正した

我らが配達部隊
https://www.youtube.com/watch?v=6gBUi_BfHfw

朝風が夢を吹き飛ばし
新しい日がためらいがちに昇る時
私達のSDは静かにエンジン音を響かせる

ネコ車は静かにエンジン音を上げる 軽快な音を
街の中で我々は安全運転する
微かな風を起こし 爽やかなイメージ

荷物が溢れようとも 全て配達されるだろう
その為に我が配達部隊はあるのだ

ネコ車のエンジン音が切れた時
辛い日々を過ごした事が皆の顔に刻まれている
喜びで辛い日々を忘れよう そう、喜びで

そして我々の万歳の声を遠い国まで響かそう
0800国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:35.35ID:jswalU0/
>>797
再発行されるから
そこまでやばくもない
怒られるけど
0801国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:51.40ID:5hAAmJie
>>797
昔みたいにメール扱いでいいのに…
0802国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 23:50:19.47ID:aIN5xhJ+
>>792
それ全部実現したらかなり楽になるな
0803国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:33.00ID:X++N/yqV
きっちり脇に寄せて停めてあったのに運転超ドヘタなクソデブに延々とクラクション鳴らされてキレそうだったわ

下手なくせにミニバンなんか乗ってんじゃねぇよ
0804国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:23.60ID:zc9m1cgc
>>792
時間指定云々をとりあえず繁忙期だけでも実行してくれないかねぇ

>>795
うちのコースにも代引き返品の常習犯居る…
あれは通販ポチポチしまくる病気なんかね
0805国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:11.71ID:B1iJbd1a
代引き時間指定で不在とか市ねって思う
欲しいから注文したんじゃねえのか!
欲しいなら一刻も早く受け取りたいのが普通だろ!
0806国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:39.64ID:nhVv2e+5
デリプロが機能してるエリアだからかAmazonセールの影響をあまり感じないな
0807国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:47.00ID:Is9H3pov
代引きとかで頼む奴に限って留守
本当に欲しい奴は決済して注文する
0808国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:48.00ID:INWuiceg
うちのコース最近デリプロ見ないと思ったら2ヶ月位で撤退しやがった
しかしなんで捨てた仕事をまた拾って来るのか、単価上げたのか?なら少しは配達する側にも還元しろやアホンだら
0809国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 00:21:34.72ID:INWuiceg
アマゾンから完全撤退すればガラッと会社変わるだろ、アマゾンなんか日本にまともに納税してないグレーな会社なんだしそんなとこにすり寄ってんしゃねーよ、経営陣情けないぞ
0810国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:40.78ID:QOY5tgIB
デリプロ配達糞すぎて消えるところは消えるだろうな
普通にやってるだけのヤマトや佐川が神に見えてくるレベルだもん
0811国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 00:26:28.55ID:VvBm9Ly2
ヤマト運輸新東京主管支店で外人でも普通に出来る仕分バイトすらまともに勤まらず、Y崎にイジメられ退職した創価顔面整形キチガイとは?



自分が無知無能ゆえに無職となった現実から目を逸らし、金持ちになったホラを吹き、社員スレに粘着し続けているカスでございますw
0812顔を整形して価値を創造する 創価テラフォーマーズ
垢版 |
2018/12/10(月) 00:53:38.40ID:LaE/9BAD
創価や大作を否定しようとも悪く言おうとも、隠れ創価やその身内の可能性有り

旧新東京主管支店を夜勤仕分けやフォークマンとして勤務地を異動されまくりで、自分の嫌いな奴がクビになったという妄想を5ちゃんねるに異常ば回数を書き込む事に必死で、ベースや支店やセンターをたらい回しにされてる制服Y崎の正体とは?

学も金も退職金もない、ただの無知無能非正規で、確実に来る悲惨な老後から目を背けるおじさんでありますw


こーいうのとか人を殺す様な確認の怠り方が平気な連中は、退職金がほぼ無いけど↓のより酷い老後で良いよな
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00058603-gendaibiz-bus_all
0816国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 01:00:25.85ID:Z02Mw1eD
>>806
うちのエリアにもデリプロ来たよ
Amazon専門の倉庫もできた
0818国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 01:43:59.40ID:0wMy1IEg
>>817
この人本当に場違いなんだけど一番活動してるよな
0820顔を整形して価値を創造する 創価テラフォーマーズ
垢版 |
2018/12/10(月) 02:07:17.40ID:LaE/9BAD
俺は別に、世話になった人とか良い人とか最後まで良くしてくれた元の仲間達とか、真面目に頑張ってるだけの奴以外は一切認める気が無いし、その必要も無い
ただ、無理ゲーな奴は多いが、ヤマトがそいつらのクビを飛ばしたりしない内ないし、そいつらが会社にしがみついてる間は、やる気を出させた方が株価に繋がって俺がお得と思ってるだけだ
お前らにまで好かれようと認められようとか、そんな事はサラサラ思っちゃいない

そりゃいる間は出来るだけ頑張った方がお前ら自身の為にもなりはするが、それとてお前らみたいなのの事を考えてな訳じゃない

恩返しをするのも、当然最後まで仲間だった人達や良くしてくれた人達相手だけ

ともかく、働けタコ!
0821国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 02:21:53.92ID:W2DmFsZL
>>820
どういう理由で首になったのですか?
これ以上憤慨するのをやめ、傷つけられた、あるいは何かを失ったということに対して返報するのをやめませんか?
もう、そろそろヤマト運輸を許してあげて下さい。
0822国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:43.77ID:VvBm9Ly2
ヤマト運輸新東京主管支店で外人でも普通に出来る仕分バイトすらまともに勤まらず、Y崎にイジメられ退職した創価顔面整形キチガイとは?



自分が無知無能ゆえに無職となった現実から目を逸らし、金持ちになったホラを吹き、社員スレ粘着を生きがいとする男でありますw

敢えて言おう、カスであると!!
0823国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 03:15:10.23ID:WWe8pIf4
>>790
FDってなぁに?
高橋啓介が乗ってるやつかな?
0824国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 06:08:15.20ID:MYFzoCU3
>>821
うんこ漏らしました2回も。
0827国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 07:43:16.44ID:2xpgRheB
>>809
かつて小倉さんが三越と決別したようにな
0828国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 07:50:52.15ID:rILAuxGu
アマゾンセールの発送は今回かなりならして発送する
夏のときはAFC自体が全国でパンクしてたしさすがアマゾン対応早い
0829国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 09:29:41.75ID:cT1DXKsD
部外者だが本体の高速の走りマナー良いな。
昔は京都や神戸なんかとバトルしたが
今は見ていて気持ちいいくらいマナー良い。
0830国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:00.29ID:dqGWPALq
メイトだけど社員でもネコポスやDM便等のメール便の配達でインセンティブあるの?
0831国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 10:10:14.35ID:OzRQ/1oZ
ヤマト利用者で質問が有るんですけど、、
ちょっとだけいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況