X



トップページ運輸、交通
1002コメント301KB
【日本】長距離トラック【全国】その482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:20.14ID:iTPAk9Qe
※荒らしやコテハンはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

運輸交通板ではワッチョイを使用できません

JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//loca
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/



過去スレ
【日本】長距離トラック【全国】その474
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1537610957/
【日本】長距離トラック【全国】その475
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1538024940/
【日本】長距離トラック【全国】その476
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1538317211/
【日本】長距離トラック【全国】その477
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1538719359/
【日本】長距離トラック【全国】その478
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1539269955/
【日本】長距離トラック【全国】その479
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1539859045/
【日本】長距離トラック【全国】その480
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540386650/
【日本】長距離トラック【全国】その481
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540901953/
0003国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 09:05:49.34ID:R8OmBi2k
大阪ナンバーのファーストライン君、昨晩東名上り上郷サービスエリア内で大型1台のとこ、3台分使って止めてどんだけヘタクソ素人運転手なんですか??
おまけに俺がスマホ向けても気づいてくれないし、どんだけ注意力ないんだよw

バカの証、クリアレンズのマーカー眩しいし、素人運転手レジャンボ君は免許返納して死んでくれよ
http://imgur.com/fZWUeO7.png
http://imgur.com/TenYp5A.png
http://imgur.com/i2Si1KU.png
http://imgur.com/fL3bmWi.png
http://imgur.com/8xFeLtW.png
http://imgur.com/fCrbPo5.png
http://imgur.com/7DAftF0.png
0004国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 09:13:34.30ID:dthvagQa
935 国道774号線 sage 2018/11/07(水) 00:27:47.94 ID:g7LfCUxN
>>915
馬鹿なお前の為に拾ってきてやったぞ
知ったか野郎よーく読めよ

「残業規制は、大企業は2019年4月施行、中小企業は2020年4月施行、これまで限度時間なしであった建設業と自動車運送業と医師は、5年間適用を猶予。
猶予期間後、建設業は他業種と同じ規制、自動車運送業は年960時間を上限とする。
医師は業界団体も加わる検討会で議論し省令で定める。研究開発職は規制対象外とし、残業が付き100時間超の時は、医師の面談を義務付ける。」




前スレのクソボンクラ
おまえ頭が膿んでるから全部読んでねえだろ
年間960時間は5年間の特例措置
5年後は上限年間720時間

クソボンクラが恥の上塗りかよ
0006国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:45.19ID:dthvagQa
年間休日125日モデルで計算しても残業は1日3時間か限度
タイムカードを打たせない抜け道もデジタコやタコグラフで即AUTO
今年7月からのプチ規制も
労基と国交省が本腰上げて動き出したのが先月から
警察、労基、国交省が協力体制組んでるから法律からは逃げれんよ
0007国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 10:06:15.20ID:xBaSvEPr
労基守れないトコは、さっさと白旗揚げて潰れて下さいな(笑)
0008国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 10:08:01.69ID:OH+qfEy/
>>6
また聞きだけど、チャート紙と高速の通行明細を照らし合わせるとこまでやるみたい

うちはやられたら即AUTOだわ
0009北都の平八
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:48.93ID:buHJgyVf
※シンガーソングトラッカー北都の平八(ヒラハチと読みます)

オリジナル曲『北へ走る』
https://www.youtube.com/watch?v=f1WEJzC35Uk&;feature=youtube_gdata_player

『ミッドナイト・トラッカー』
http://m.youtube.com/watch?v=H5arg5X1_ps

『メシをくわせろ』
http://m.youtube.com/watch?v=_Jb23oZonWY

『トラックの積み込み風景』
https://www.youtube.com/watch?v=lYfWYkUnEgc&;feature=youtube_gdata_player

『 実録 パレ積みの荷物にラップを巻いて目も回す!』
https://youtu.be/3-36MzoGOvc

『ひとり焼肉〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=UUvRQHpIzPk

『札幌北24条、宝来C定食〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://youtu.be/UbtWd8c-mW0


公式ブログ 平八旅日記
http://amebIo.jp/hey8-hokuto/

公式Twitter 北都の平八
https://twitter.com/hey8hokuto?s=09

小説を読もう
よろしく哀愁! 〜シンガーソングトラッカー旅日記〜
http://ncode.syosetu.com/n34567ci 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:59.79ID:/J6pIr6l
>>8
AUTOって、、、
0011北都の平八
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:26.65ID:buHJgyVf
北都の平八(ヒラハチ)こと猪平孝之とは?

ドゥベスト(ヤマト東京〜旭川の定期便が空き任されるが色々問題おこしクビ)

光駿(滝川日通でウ○コ詰まらせてクビ)

帝王(ヤマト千歳ベース内で待機中に酒呑んでクビ)

大虎(路上ライブのし過ぎで居眠り延着フェリー乗り遅れでクビ)

東一(市場回りが辛くて自主退職)

サントー(脳梗塞でクビ)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
暫くシンガーソング警備員として活躍
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

嫁、子供(息子、娘)に逃げられ実家の北斗市にてシンガーソング警備員として活動していたが、函館の東日本運輸の子会社に再就職し、シンガーソングトラッカー復活!運転技術、人の良さを買われ親会社にヘッドハンティングされる。

【 現在】
東日本運輸にて函館〜札幌の定期便を任される。
仕事の合間に大滝の道の駅等でギターの練習をしギャラリーを沸かせている。
4tから大型へ乗り換えバリバリ仕事をこなし積極的にライブ活動も行っている。
今後も目が離せない!

【 平八企画】
0九0-407-6013

【 愛車】
スパグレ 低床ウイング
函館100 26-73

https://i.imgur.com/NIFNROM.jpg

https://i.imgur.com/NIFNROM.jpg

https://i.imgur.com/NIFNROM.jpg

https://i.imgur.com/NIFNROM.jpg

https://i.imgur.com/NIFNROM.jpg

https://i.imgur.com/yJsCQ8u.jpg
0013国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 11:29:35.38ID:MAG44j6D
やっと会社に戻った!
お風呂、軽油!
0016国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:02.35ID:dSRczcIn
>>13
草むしり!ゴミ焼き!事務所で飼ってる雑種の散歩!
0017国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:32.49ID:b79gSkyN
もうさ、あまり締め付けきつくなるようなら物流止めてやりゃいいんだよ。
日本はそういうところおとなしすぎるんちゃう?
労働に制限かけるなら運賃を荷主に対してなにかせんと本当にあかんことになるぞ?
0018国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:34:11.19ID:Lx6SlYfa
うちはAUTOだわってテメーの会社ブラックなのわかってて勤めてる運コロにも非が有るだろ
さっさと見切りつけて他行けやクズが
0019国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:22.29ID:Ea6KdQcv
>>18
断る!
0020国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:07.09ID:5RP7OMcU
>>17
心配しなくてもそうなるよ
ロッテが原材料費、人件費、物流の高騰から商品の値上げに踏み切った
他の業種もだんだんそうなる
なんせドライバー不足と労働条件が厳しくなるのとで、今まで通りじゃ満足に品物を運んでもらえなくなるんだから
「失われた20年」を、やっと取り戻す機会が来たんだよ
0021国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:47.50ID:MAG44j6D
会社に風呂が有ると幸せ。
バブも入れてさ。
会社にスタンド有ると幸せ。
みんな普通に有るよね。
休憩室で仮眠。
0022国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:20.11ID:5RP7OMcU
>>18
ブラックな会社の存在が気に入らないんだったら、国土交通省にチンコロしちゃえばいいんだよ
すぐ監査が入って車止められちゃうから
何度もやられたら、真っ当な会社にならざるを得なくなるから
0024国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:44.53ID:MAG44j6D
>>21
いいなー。
うちの会社は何も無い
風呂何て羨ましいし、スタンドも
0026国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:55:47.95ID:MAG44j6D
>>25
凄いなーー。
零細企業と話に成らないwww
0027国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:51.54ID:b79gSkyN
>>26
え?
風呂はちょっと強いし水しかでない。
髪の毛は切れるけどバリカンしかない。
それでもいいかい?
0028国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:54.77ID:B7FOcLcF
>>18
はぁ?なにきれてんの?
他に行きたくても俺が社長なんだからしょうがねえーだろあほかわれ
チャート紙をいじるのも自由に運行出来るように黙認してるんだよ
宵積みして帰って朝出てもいいし、帰るのがめんどくさければ朝出たことにして出発してもいいってことにしてんだわ 帰りも同じだし
労働時間は基準内に収まってるし、完全週休二日
四角四面きっちりした運行なんて、つまらねーだろ
チャート紙上ばっちり決まっていればなんも言わねーの

車両停止食らっても、過去三ヶ月の給料の平均を支給してきたし、これからもやっていくわ

酷い奴は中一運行を一日で走ってチャート二枚に分けて、遊びに行ったりしてるしw

てめえのとこでできるか?出来ねーだろ

月間走行12000位だけど総支給45は出してるし、餅代寸志程度だけどボーナスも出してるわ
0031国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:25.11ID:b79gSkyN
>>28
社長さんよー!
こんなところでしゃべってねーで営業いってこーい!
0032国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:08.02ID:MAG44j6D
>>27
そっか。
うちの会社はトラックをピタリと綺麗に停める決まり。
綺麗に停めにと心も乱れる、靴も揃ええて・・
零細企業ですw
0033国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:37.16ID:B7FOcLcF
うちに入りたい奴は何人も電話で問い合わせて来るが、従業員が連れてくるから人に困ったことはねーし
ただし過失割合の大きい事故には厳しいぞ
経歴書5年見て話をして、違反が事故に結び付きそうな奴なのか言動身なり行動を見て、誘った従業員と他の従業員にリサーチして決めるからな

まずお前みたいな奴は話にもならんと思うわ
0034国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:45.13ID:mBmyQTe4
>>32
まず薬をやめようか
0035国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:48.66ID:mKFGWyrL
>>32
まず薬をやめようか
0036国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:51.46ID:B7FOcLcF
>>30
紙じゃないと出来ない
みんなでデジタコに戦々恐々としているわ
0038国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:37.39ID:B7FOcLcF
>>31
営業は従業員が話持ってくるし、俺も走ってるから営業ぽいこともしているわ
あくせく時計見ながら走ってる人はすごい尊敬する
あんなんで面白いのかね
0039国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:51.42ID:dthvagQa
>>36
ボロが出たなwww

労基も国交省もデジタコは改竄出来るがチャート紙は改竄出来んとと認めてる
0040国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:21:34.91ID:ylQRyhIM
ウチも紙タコ
430だけ守れだけ
追っかけやってると8時間空けて走れない
会社規模は小さいが風呂2つにインタンクもある
社長死んだら消える会社
0041国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:22:48.70ID:B7FOcLcF
>>39
バカかわれ
素人か?まずチャート紙を書き直すとか、線を引き直すとかすぐばれるだろ
ほんとおも前みたいなバカな奴はめんどくさいわ どんくさいって言われたことないか?
まず、俺が書いたのを声を出して三回読んでこい そのようすをヨウツベとか、どこでもいいからアップして確認できたら相手してやるわ
0042国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:24:02.62ID:9zrXQ0mq
チャート紙弄って好き勝手やってますなんてとこ勤めたくねーわw
0043国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:42.91ID:BqMbxM37
>>21
風呂も地下タンクも個室ベッドもある
日曜日以外は清掃の人雇ってるが
他の運転手が寝た布団では寝たくないのでトラックのベッドで仮眠する。
個室ベッドに入るにはシャワー浴びてからというルールだが
嫌なものは嫌で押し通すのが俺。
0044国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:07.82ID:B7FOcLcF
>>42
誰も誘ってないのに何上から目線なの?
あんま調子くれてると売上から高速代引いた金額で給料支給するぞ
0045国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:19.94ID:dthvagQa
>>41
自称社長が必死やのう
クソボンクラやから生活するんもギリやろが
0046国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:31:14.73ID:B7FOcLcF
>>45
おい、日本語読めねーのか?どこにアップしたんだ?
0047国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:39:08.07ID:dthvagQa
>>46
おいボンクラ
燃料、給料、車両維持費、高速代、運航管理費、整備士費用て知ってるか?
1日500kmnの運賃ていくらだよ
0048国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:41:22.00ID:VCg0GwJi
>>47

おい、日本語読めねーのか?どこにアップしたんだ?
0050国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:42:48.02ID:b79gSkyN
>>47
おい!
あんまいじめんな!!!

おれ、わかっちまったんだ。
たぶんうちの社長な気がしてるw
0051国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:22.99ID:dthvagQa
国会で法案通過した業界激震の法律を今日まで知らない運送屋の社長てwww
0052国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:30.39ID:VCg0GwJi
>>51
最後だぞ
お前よりは知っているし、社労士とも密に連絡とってるわ
おまえなんか勘違いしていない?俺が全部やると思っているの?まさかそんなことはないよな?
おまえの頭のなかには五年間の猶予しかないんだろ?業界激震てお前は黙って言われた通りに走ってろよ
その心配はお前にされなくても議会を通る前に知ってるから
ほんとバカの相手はめんどくさいわ

めんどくさいから10回声に出して読んでウプしないとNG入れちゃうぞ
0053国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:15.45ID:hp+RQga1
シャチョさんが暇で呑気に5ちゃんねるしてるとこなんて勤めたくねーわw
0055国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 13:58:45.61ID:VCg0GwJi
>>53
どんだけ切羽詰まった会社にお勤めですか?
でもたしかに社長がチャネラーはいやだと思う
0056国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:01:37.24ID:VCg0GwJi
はいNG決定バイバイ
ちゃんとお利口さんに走るんでちゅよ
0057国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:05:27.35ID:dthvagQa
答えるとボロが出て又々々論破されるもんな
都合悪いしNG宣言www

逃げんのか?クソボンクラが
0058国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:09:07.31ID:00C4XsJX
けど社長とか幹部連中が必死に走ってる会社のが俺は潰れそうで嫌だな。
しかし法案云々よりそれだけ運転手の待遇悪かった訳で最低賃金割ってる会社も普通にあるんじゃね?
自浄出来ない業界だから俺は賛成だけどな。
たださ荷主側に徹底しないと全く意味無いからもうちっと突っ込んで最低運賃割った場合の罰則も必要よね。
関東→中部で大型二万代とかふざけた事言って来た業者が居ましてね。
どう計算してもキチガイ。
0061国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:02.54ID:MAG44j6D
ケンカやめろよ。
0062国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:53.44ID:a7fNe7wK
>>28
ブラック零細の社長とか恥ずかしいから従業員のフリするよなwww
0063国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:31:22.02ID:IpM3Ppl3
今日は暇だ〜
久々にトラックでダラダラ最高〜
0064国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:31:29.22ID:/WywcLwR
喧嘩が多い理由
@運転手は自己中が多いから
A競争で育った負けず嫌いの団塊ジュニアが多いから
0065国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:02.34ID:nflb0eUj
>>64
車の運転と5chになると人間性が変わるから
0066国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:23.87ID:CkQMjt4K
>>6
地場太郎のアナログタコグラフと日報を提出すれば大丈夫。
陸事や労基の監査はダメだけどね。
0067国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:16.04ID:b79gSkyN
>>64
どんな釣り針でも釣れるからwww

いまどきautoで何レスもつくのってここだけだと思うwww
0068国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:14.43ID:zzkLw9uT
>>6
>>66
どう小細工してもワンマン運行での長距離は出来なくする国交省や厚労省の意思を感じる
0069国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:36.03ID:dthvagQa
>>66
ダメなら意味ねえじゃねえか
隠蔽工作バレて悪質と判断されたら事業許可取消と詐欺罪で逮捕だが大丈夫か?
それと陸自と監査は関係ない
関係あるのは国交省な
0071国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:33.65ID:zzkLw9uT
あとハンドル時間規制も厳しく問われるかもな
いずれドライバー1日あたりの運行距離も制限が加わっても不思議ではないな
国はトラックで長距離をやらせたくないみたいだから1日400km以下までになったりして?
0073国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 15:10:42.10ID:gkwygtNX
最近チャット紙入れる時 時間がずれて困る 老眼かな
0074国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:28.42ID:CkQMjt4K
本気で取り締まる気があるならデジタコを強制にして、データを誰でも見られる様にすれば簡単。
0075国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 15:14:57.95ID:MAG44j6D
入れ墨入れててだせぇな。

こそこそして仕事してるよ。
0076本物の平八
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:08.98ID:vKg+VjPa
※シンガーソングトラッカー北都の平八

オリジナル曲『北へ走る』
https://www.youtube.com/watch?v=f1WEJzC35Uk&;feature=youtube_gdata_player

『ミッドナイト・トラッカー』
http://m.youtube.com/watch?v=H5arg5X1_ps

『メシをくわせろ』
http://m.youtube.com/watch?v=_Jb23oZonWY

『トラックの積み込み風景』
https://www.youtube.com/watch?v=lYfWYkUnEgc&;feature=youtube_gdata_player

『 実録 パレ積みの荷物にラップを巻いて目も回す!』
https://youtu.be/3-36MzoGOvc

『ひとり焼肉〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=UUvRQHpIzPk

『札幌北24条、宝来C定食〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://youtu.be/UbtWd8c-mW0


公式ブログ 平八旅日記
http://ameblo.jp/hey8-hokuto/

公式Twitter 北都の平八
https://twitter.com/hey8hokuto?s=09

小説を読もう
よろしく哀愁! 〜シンガーソングトラッカー旅日記〜
http://ncode.syosetu.com/n2427ci/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077本物の平八
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:26.60ID:vKg+VjPa
北都の平八こと猪平孝之とは?

ドゥベスト(ヤマト東京〜旭川の定期便が空き任されるが色々問題おこしクビ)

光駿(滝川日通でウ○コ詰まらせてクビ)

帝王(ヤマト千歳ベース内で待機中に酒呑んでクビ)

大虎(路上ライブのし過ぎで居眠り延着フェリー乗り遅れでクビ)

東一(市場回りが辛くて自主退職)

サントー(脳梗塞でクビ)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
暫くシンガーソング警備員として活躍
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

嫁、子供(息子、娘)に逃げられ実家の北斗市にてシンガーソング警備員として活動していたが、函館の東日本運輸の子会社に再就職し、シンガーソングトラッカー復活!運転技術、人の良さを買われ親会社にヘッドハンティングされる。

【 現在】
東日本運輸にて函館〜札幌の定期便を任される。
仕事の合間に大滝の道の駅等でギターの練習をしギャラリーを沸かせている。
4tから大型へ乗り換えバリバリ仕事をこなし積極的にライブ活動も行っている。
今後も目が離せない!

【 平八企画】
0九0-4007-6013

【 愛車】
スパグレ 低床ウイング
函館100 26-73

https://i.imgur.com/j0Yo1lO.jpg

http://i.imgur.com/kc0sJmJ.jpg

https://i.imgur.com/O0eCmZr.jpg

https://i.imgur.com/5qgxzly.jpg

https://i.imgur.com/dc2PREn.jpg

https://i.imgur.com/UU8LDdO.jpg

https://i.imgur.com/HKXSweO.jpg

https://i.imgur.com/Cfm4WhJ.jpg

https://i.imgur.com/bl0bvt6.jpg
0078本物の平八
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:17.95ID:vKg+VjPa
【 55歳前日記念55曲ライブ オトシマエ】

やーなかなか書く余裕が無くて今になってしまた(-.-;)y-~~~
10月1日の前日、つまりは9月30日は俺の55歳の誕生日前日だったんよ
55歳っつー区切りのいい時になんかやっておきたいと思い、この企画をやってみようと思いました
そもそもは今金の住職シンガーの阿知波さんが55歳になった記念にやったもんだったんだな

まずは路上で50曲
場所は五稜郭本町交差点地下通路
初めは函館駅前でと思ったんだけど、台風に伴いあいにくの雨
そんな訳で地下通路に場所を移しての路上ライブにやりました

50曲なんてやれんのかな〜?
と思っていたけど、意外とあっさりやれました(^ ^;)
曲はカバーをメインに古い曲から始め、徐々に新し目に移っていく感じ
聴いていく人は…だれ〜もいなかったんだが投げ銭は結構入れてくれました^ ^先の北海道地震と西日本豪雨被害に対する義援金チャリティの路上ライブだったからね
あるご夫婦連れは2千円入れてくれたし、またある人は財布のチャリ銭を全部寄付してくれた
マジありがとー(⌒▽⌒)
集まったお金は路上ライブだけで5330円でした(o^^o)

11:30から始めて17:00くらいまでやりました
いいウォームアップになりました
50曲やってから場所を赤帽子屋に移します^ ^

https://i.imgur.com/4yGdXwB.jpg

https://i.imgur.com/13oMh4g.jpg
0079本物の平八
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:34.17ID:vKg+VjPa
【 55歳前日記念55曲ライブ オトシマエ】
【 【魂のこもった55曲】】

旅的途上
狼のひとりごと
祖父の島
大空と大地の中で
ひとりごと
孤独の叫び
ホームにて
初恋
足寄より
夢芝居
西新宿のオヤジの歌
辿り着いたらいつも雨降り
オリビアを聴きながら
大阪で生まれた女
ぐーたらすーだら
川の流れを抱いて眠りたい
オー マイ リトルガール
シングルベッド
ソーリー ベイビー
乾杯
防波堤
サヨナラcolor
見上げてごらん夜の星を
ひとり咲き


何も言えなくて
ジャークタウン
あなたに
なごり雪
月の灯り
ぷかぷか
身も心も
いちご白書をもう一度
狼になりたい
酒と泪と男と女
青空
ドント ルック バック イン アンガー
ヘビーローテーション
夢の中へ
湾岸ハイウェイブルース
ララバイ
ああエキセントリック少年
線香花火
クリスマス イブ
あの日の高円寺
小さな冒険者
涙をふいて
アイ ラブ ユー
街の灯り

オマケ
狼になりたい
0080本物の平八
垢版 |
2018/11/07(水) 15:29:36.61ID:vKg+VjPa
167 国道774号線 sage 2018/06/12(火) 20:56:32.44 ID:p/5Fgopi
>>162
平八さん、SCT228のトレ運があんたの事こっちで見かけたらマジしばくって息巻いてたけど大丈夫なん?

171 北都の平八 2018/06/12(火) 21:05:53.30 ID:ZK4EuYQW
>>167
それ多分自分の元カレです

別れたあとに社長との浮気がバレてだいぶこじれました
きっとまだ根に持ってるんですね

やっぱりガチホと真剣交際よりノンケとワンナイトラブのほうが気楽でいいですよ
0081国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:05.30ID:zzkLw9uT
>>74
デジタコ強制のうえでデータを逐一国交省に送られるようになったりして?
0083国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 15:44:19.41ID:vIRVVMC/
うちはデジタコ入れ替え
ドラレコ、GPSも付けてリアルタイムで全把握
会社のパソコン覗いたら、他のトラックの挙動が全部分かるわ

まあ 把握だけしてて運転手には何も言わないんだけどな
0086国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:09:45.88ID:vAlPAqT4
>>73
俺も3時なのに15時とかよくやるね
歳だな
0088国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:58.46ID:sBAd9sbs
>>83
何処のメーカーの?
0089国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:43.53ID:MAG44j6D
入れ墨して出禁当たり前だろう。
恥ずかしく無いのか?
温泉も行けないなんて。
0090焼肉定食マヨネーズボーイ
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:56.41ID:7q01GFt5
やぁ?クソみテーな誰でも乗れるようなクソ以下の4トン車で粋がってるくせにさっさと捲らんクソ以下の張り付いたハエみたいな奴おつかれちゃーーーん!
し○ーー○んの悪口言っとる場合やないで?
悔しかったらトーーーレーーラの免許取ってからもの苔や(笑)(笑)
あと運管しとるのに今日だけはトラック乗ってますみたいなアーーピルしとる奴なんなら?
所詮零細企業なんだよ!!!(笑)オモロー
0091国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:35:10.86ID:PjfusekG
>>89
今は入れ墨にも寛容になってきてるんだぞ
入れ墨禁止思考は発展途上思考
0092国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:35:49.92ID:PjfusekG
>>90
よく分からんけど死ね
0093国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:58.60ID:MAG44j6D
入れ墨入れて親に迷惑
そして子供にも。
最低。
0095国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:53.68ID:vAlPAqT4
>>94
一人で楽しんでないで写メ貼れや!
0096国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:59.03ID:rbokiePu
>>91
刺青じゃなくてタトゥーな
あと根性無し貧乏人の筋彫りも許してやるよw
0097国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:45.59ID:F2981n53
そりゃ陸上自衛隊は関係無いわな
0098国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:12.78ID:MAG44j6D
タトゥーとか筋彫りとか、
馬鹿と。
自分が入れてんの?
0099国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:23.79ID:C2/Pmgxb
>>98
入れ墨入れてる奴より年収低い癖になに言ってんだこいつw
0100国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:20.15ID:MAG44j6D
>>99
俺は入れて無いが?
文読め読めよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況