トップページ運輸、交通
1002コメント321KB
【社員の】クロネコヤマトPart176【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:19.76ID:QKTeXqJF
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ38
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1536750670/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart175【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540133811/
0723国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 13:15:36.60ID:Ngc4WdE1
>>716
出なくても仕方ないから行くけどね
時間交渉は出来れば聞く程度、今お金無い人は後日に時間変更を案内する

本当はアウトだけどBluetoothで移動しながら電話してるから時間的なロスは無いかな
0724国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 13:16:41.11ID:Ngc4WdE1
たまに地方のコールセンターから調査内容の確認で電話あるけど、割と訛り出てて好き
0725創価公明国家顔面整形主義労働者党
垢版 |
2018/11/10(土) 13:16:52.56ID:ZMbrOwFB
クロネコ デリバリー・ヘルス

社長はもちろん、奥さんが現役風俗嬢であるヤマト運輸の〇島〇〇長
近隣住民に怪しまれない様に、本物のクロネコの制服を着て伝票を貼ったダミーの小荷物を持った嬢が、クロネコの軽自動車でお伺い
嬢もクロネコの制服の目出し帽を深くかぶって顔を半ば隠せるので一石二鳥
0726国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 13:21:01.12ID:lgoPZr51
関西からよくコードミスとか配達遅れで連絡くるねんけどクソ忙しい時に関西弁はイライラすんねん
0727国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 13:26:42.82ID:sNeChWb9
コンビニ配送からSDへの転職を考えてるんですがどうでしょうか?
0729国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 13:32:47.43ID:FAO7jTLo
>>728
そもそも無職がクレカ使えんのかよ?勤労者アピールすんじゃねえよw
0730国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 13:39:15.57ID:Ngc4WdE1
軒先でクレカで払うやつはよく分からんな
最初からクレカで買えよと
0731国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 13:41:02.97ID:FAO7jTLo
>>730
普通支払い済ませておくもんだよな?アホなんだよチョン文はw
0732国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 14:07:24.79ID:BgeZioLq
>>730
どうせネットで登録したらカード情報が〜とかそういうアレなんだろうな
0733国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 14:11:17.92ID:FAO7jTLo
バカだから3桁のセキュリティカードがわかんないのかもねw
0734国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 14:11:39.97ID:FAO7jTLo
セキュリティコードの間違いw
0735国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:53.74ID:6P8AOVXv
>>730
代引き手数料かかってるのにな
あれ不思議
0736創価公明国家顔面整形主義労働者党
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:03.28ID:ZMbrOwFB
てめえんとこの会社が代引き以外受け付けてないだけだろ↓ もうアマゾンで全部同じの注文したからいいわ


ホーム> お支払方法について

お支払方法について
お届けの際、商品と引換えに現金にてお支払ください。
ホームへ
0737国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 14:38:19.04ID:FAO7jTLo
↑このアホ意味わかってねえなw
0738創価公明国家顔面整形主義労働者党
垢版 |
2018/11/10(土) 14:40:09.76ID:ZMbrOwFB
>>730
クレジットカードっつーんは、ネットでうかつなとこで使うとやばいので怖い
恐らくそういう人達は、アマゾンとかビックカメラとかヨドバシすら信用出来ないけど、よりによってブラック企業クロネコは信用出来るんだろう

そういう変な人は、必ず一定数いる
0739国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 15:15:54.05ID:FAO7jTLo
>>738
リアルの配達員も同じだろう?メモられたらどうふんのお前?そもそもクレカもエアプだろ?w
0740国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 15:16:56.78ID:DpSqU3/b
>>730
ドコモの電波チェックな
0741創価公明国家顔面整形主義労働者党
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:43.39ID:ZMbrOwFB
クロネコ会クロネコ組


会長 組長らの名言録

・暴力団やない、侠客と書け
・マグロは高速で回遊していないと酸素を取り入れられず、死ぬと言われる。われわれもマグロと一緒だ。動き続けることで法の影響を無効にし、あるいは回避することができると考えている
・しかし、悪事をするにしても、せめて七分は人のためにやれ、自分のためだけに悪事をやると苦しいぞ

・運が悪いものだけを『犯罪』という
・組は、前科とか国籍とか出身とかの経歴をいっさい問わないただひとつの集団だ。だから、社会の底辺で差別に苦しんできた人間にとって、組は憩いの揺籃となり、逃避の場となり、連帯の場となる」
・何が善で何が悪だと言えるのは、まだ余裕のある人間なんや。差別され、飢えとる人間は、目の前にある食い物を、奪い取ってでも腹へ押し込むしかないんや。いちど飢えた人間ならわかるはずや

・なにもそれを良いといったことはない。悪いものは悪いのですよ。わたしはそういう悪の一員である。それははっきり明言します。しかし、どうしてその悪が生まれたかということになると、わたしはやっぱり、歴史ということを問題にしないわけにはいかない
・チンピラの頃は地下鉄や国電が足やった。兄貴分になると、それがタクシーになった。大幹部時代は運転手付きの自家用車や。はじめは国産やったがそれが外車になった。おもろいもんや。外車は一台から数台に増えた
・うちに来るのは皆、手のつけられない極道者ばかりだ。それでも、よそでは100悪いことするところを、うちに来ると30くらいに抑えられる。それでいいと思うんや
0742創価公明国家顔面整形主義労働者党
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:59.89ID:ZMbrOwFB
・稼いで、使う。人生、それだけのことやろ。がんばるんやで
・わしらにも人権はある。人殺ししたとしてもやなあ、裁判受けとるやないか、ええッ。わしが犬か豚か虎か狼やったら、人殺しても裁判受けさすか。せえへんやろ。人間やから裁判受けさせるんや
・刑事の口車に乗せられて、ペラペラしゃべるんはろくでもない奴や。左翼の思想犯は大したもんや。留置所で一緒になったことがある。奴らは取り調べには完全黙秘や。我々もああでなければいかん

・生ある人生が いつかは必ず来るべき死を 約束づけているなれば 俺は法律が どう変ろうが 社会の常識が どう変ろうが 財力に諂わず 権力に屈することなく 正しいものを 正しいものとして どこまでも俺の信念を 押し進めて行きたい
・兄貴だけやなく、わしらもみんな体はきれいや、入れてへん。墨みたいなもん、痛い目して、高い銭出してやな、体に悪いいうことわかっとって、入れるいうの、わしらおかしいと思うわ
・大体私は反省っつうのが無い人間だから。私の生き様に対する反省っつうの、絶対ないから。反省するくらいだったら最初っからこんなことしていない
0743国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 17:21:07.73ID:Oyb9lKI4
その時も帰ってからも手間だから現金のみにしとけ

着払いもTカードめんどくさいし
コレクトは電話するけどTカードは聞いてない…
0744国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 17:36:25.91ID:YRxlHziH
Tカードは山ほどクレーム来てるから聞いてる
あとからポイントつけてくれとか面倒なこと言われたらかなわん
0745国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:14.68ID:CZdf0Rxe
Tポイントな。ほんとこの会社は現場を知らなすぎ。
そんなのいちいちやってる暇なんてねーのにさ。
俺は言われなきゃシカトしてる。
0746国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 18:31:12.50ID:ZDUm8rre
決済端末がTカード読み込まないとか、その時に限って急に接続切れて再接続にクソ時間かかのがデフォ
0747国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:53.61ID:DpSqU3/b
やってる暇とか言う前に
なんであんな集荷処理が遅いのか意味不明だろヤマトは
根本的な所から変えろや
0748国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:26.08ID:hjDY1rLQ
>>747
銀座ネコは、変える気あんのか?
0749国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 19:25:53.23ID:hjDY1rLQ
>>741
クロネコ会クロネコ組! 田口福寿会というのが、ほんまにあるぞ!

やってることは、かわらへんがなw
0750国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:22.42ID:ZDUm8rre
8.5ネコだかの評判はどうなん?
何が変わったんだろ
0751国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:28.08ID:eovUpY1B
やっぱ大手だけあって、アルコールチェックって厳しいですかねぇ?
運送業の経験ナシですが、わたくし毎晩飲むんで、やっぱ難しいでしょうか?
0752国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 19:49:19.58ID:gZMNcQLv
>>751
いろんな意味で人生台無しになって良ければヤマトに来たら?
0753国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:01.89ID:eovUpY1B
いろんな意味で・・・ 広義すぎてなんとも・・・
仕事に関しては真面目な人間だとは思いますが、アルコールチェックに敷居を感じています
酒飲むやつは、運送業厳しいですかねぇ?
0754国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 20:37:30.14ID:gZMNcQLv
>>753
飲酒運転で人生終わらせたくなかったらやめとけって忠告してやってんだけど。
0755国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:37.05ID:dlO9UZYO
なんか配達行くとちらほら
登録も許可もしてないし
トモダチ検索されない設定にしてるのに
配達ありますって突然ヤマトから
Lineきたんですがって言われる

流石にフォロー出来ねーよ
0757国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:09.87ID:dlO9UZYO
>>756
なるほどそういう事か
でもこれ、客はラインの通知を許可してる訳で
ヤマトから配達の通知をリクエストしてるとは限らないから
やっぱり勝手に送るのはどうなのって俺でも思うな。
だってさー、他の会社はラインに登録してる電話番号勝手に漁って一致したら問答無用でトーク寄越すような事、してなくね
ちょっと強引なきがするな
0758国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 21:54:13.00ID:hjDY1rLQ
>>755
お客が悪い!
0759国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 21:55:17.16ID:OqEqHH+5
>>750
電池持ちウンコ、8のスキャナー単体の読み込み能力に比べて8.5の読み込み能力ウンコ、画面サイズ縮小のお陰で地図観にくいウンコ、集配進捗状況がバグってるウンコ、謎の物理ボタン登載のウンコ、カメラもよくバグるウンコ
0760国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:48.21ID:rJYl3CjB
アマゾン注文した登録電話番号だけでLINEきたわヤマトの
LINEスタンプが可愛いんだわ
0761国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:27.61ID:HArpihqy
>>753
ヤマトは8-21でシフト組まれるから、自然と毎晩お酒は飲めなくなると思う

もちろんほんの少量なら問題ないけど
0762国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:13.90ID:HArpihqy
>>759
ウンコ過ぎるじゃんか
開発はアホなんか

いやアホなんだよな
0763国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 22:31:33.13ID:CZdf0Rxe
じゃあ7ネコでいいじゃん。
持ち物もPP、プリンター、携帯の3点でいいし。
何と言ってもレスポンスの良さ。
ルート組みとかいらねーし。
0764国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:56.71ID:dlO9UZYO
何がムカつくって
物流センターとかJITとかは7ネコのまんまってところ
こんな3倍も仕事が遅くなるって臨床データ出てるクソ端末で仕事させられる最前線のSDとGOPは一体何
犠牲か?
ホワイトカラーのおまんま代を稼いでるんだが
マジで早く仕事捌きたいだけなんだがな
8.5もウンコなら、未来はないな
0765国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:02.89ID:lgoPZr51
>>751
最低12時間労働、通常14時間労働だから酒なんて飲む時間ないよ
自分の時間すら取れないのに
家帰って寝るだけだよ
0766国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:52.83ID:lgoPZr51
真面目なやつほど損するストレス溜める個人宅配w
0767国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:02.23ID:gWihyhvD
ルート組は知らないコースで配達のとき地図より分かりやすいからいいと思うぞ
0768国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:46.54ID:sDDrGBNS
>>719
お前コールセンターで調査やってると思ってる?
基本、調査は発店って知らないのか?
お前んとこのGOPもやってんじゃないのか。
あと「自動回答」っていうのもあるからな。
アマゾンなんか自動回答だから、いつ調査をかけても同じ文章。
0769国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:58.58ID:nmnvgiAU
今日、AM指定を11時50分に持ってったら午前中なのに来るのが遅いってメールクレーム入れられたんだけど俺、悪くないよな?
0770国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 23:05:03.11ID:YX7FC6aR
>>769
悪くない。汚客なんだから言わせとけ。
次も同じくらいの時間にGOだ
0771国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 23:06:39.39ID:CZdf0Rxe
>>767
そんなの年間で何回あるよ?
せいぜい片手で数えられる程度。
そのためにゴミ端末使わせられるほうが問題。
諸々の不具合もだけど、電池が1日もたない時点で欠陥だよ。
0773国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 23:17:09.31ID:qzvKfgWp
同じ平SDでありながら、こんなに業務量や収入に差がある仕事って他になくね?
0774国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 23:18:32.86ID:G9wYdDkG
調査は全て自動回答でいいと思う。
不在連絡無しで何日も行くならそれなりに発荷主から対価を頂く営業をすべきだ。
特にECやフリマ、毎月の定期購入などの営業が弱すぎる。

無駄を削減し効率を上げれば品質は上がり労働力問題も解決する。
0775国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 23:21:22.27ID:plOzDvwg
>>771
8猫の充電は車のシガーソケットで充電してるから心配したことねーや
0776国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:15.56ID:G9wYdDkG
まあ全国津々浦々、主管が腐敗しているから本社やHDですら何やっても変わらないんだがな。
0777国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:56.81ID:plOzDvwg
制服が新しく変わるのはいいとして、今ある制服はどうなるんだ?

全部返却?

新しいやつは何枚支給されるんだろ
0778国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 23:39:39.56ID:G9wYdDkG
>>777
佐川さんは結構な頻度でNo.チェックしてるけど残念なヤマトさんはほぼ無管理だからな。
売れば安い退職金より稼げるんじゃないか?
0779国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 00:01:46.88ID:xxfUsUv2
そろそろ佐川さんも時価総額1兆円だ。
時価総額でも売上でも利益でもなんでもいいからさ
「÷人」やってみてよ経営陣さん。

クッソ情けない100周年だお前ら!
0780国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 00:09:10.22ID:xxfUsUv2
さて問題です!

明日と言うか既に今日ですが、
全国でどれだけの無能管理職が無給でヤマト運輸へ滅私奉公するでしょう!
0781国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:22.66ID:SKRK6YYm
半数くらいか うちの支店長は犬だから来るわ
0782国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:25.62ID:iI1pAYnc
>>780

今日は11月11日で、しかも日曜日でなないかい。
マネージでもなんでも、パチョンカスなら開店前から
寝癖ヘア、上下ジャージ、便所サンダル姿で、あろうことか夫婦揃って、
パチ屋の前に並んでいたりするのでは
0783国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 04:19:28.40ID:pgD2tZPu
>>766
いや本当に真面目な人に客もきちんと対応するんだぞ
立ち向かう人の心は鏡なり
ろくに挨拶もせんとイキった態度で接してるから
底辺職カテゴリーの配達員なんかすぐさま客からコケにされて当たり前
親会社がでかいせいのなのか宅配インフラの選択肢が限られてるせいか分からないけど
俺が配達や集荷をしてやらなきゃこいつ困るからとでも思ってイキっているのかね
全く意味不明なプライドと思うしそんなで偉そうにされたら日本人全員がたまらんわw
0784国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 07:17:43.50ID:SAm7rGZB
また新しいキャラが出てきたのか
ひとり抜けるとひとり入ってくるのは同一人物なのかね
0785国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 09:20:21.08ID:GboXGKJg
>>784
全ては長文の自演。
0786国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:54.46ID:q7Rk0WM0
>>775
ちょっと走っちゃエンジン止めてちょっと走っちゃエンジン止めてでろくすっぽ充電できなくね?
0787カリスマ支店長
垢版 |
2018/11/11(日) 09:57:57.17ID:x9TChkh+
>>786
そうこんなアホみたいな使い方してるからバッテリーがイカれるんだよね。そんで銀座批判笑っちゃうよねw
0788国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 10:18:22.65ID:UuwRjhjE
バッテリーに悪かろうが持たないもんは持たないからな
うちもみんな車でバンバン充電するよ
バッテリーの変えを山ほど注文してあるから片っ端から変えていく
0789国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:53.59ID:q7Rk0WM0
車でまともに充電するには配達中アイドリングにしとかなきゃいけないけどキーチェーン腰から外さなきゃいけないし社内ルールで禁止されてる
ルールを守ればバッテリーが死にルールを破らないとまともに充電できない


雁字搦めで嫌になる
0790国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:58.38ID:H6F0zzNP
携帯充電器で常に充電してないと勝手にシャットダウンするゴミが1台あったけど遂にお亡くなりになったわ
0791国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 11:32:43.93ID:K9DHyRlv
バッテリー瀕死の状態・・・ショボーン(’・ω・`)
0792国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 11:45:07.01ID:UuwRjhjE
だいたい充填しながら使うのは公式の使い方だろ
何のために100均の売れ残りみたいなゴミモバイルバッテリーを各センターにばらまいてると思ってんだ

>>787
おいなんか言え
何も知らねえバカが
0793カリスマ支店長
垢版 |
2018/11/11(日) 11:52:12.40ID:x9TChkh+
>>792
私の仕事は数字管理ですから。
0795カリスマ支店長
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:05.85ID:x9TChkh+
>>794
君銀座で笑い者にされてるよw
0797国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 13:00:57.87ID:7j4AJS52
知るかボケ
0798カリスマ支店長
垢版 |
2018/11/11(日) 13:02:04.30ID:x9TChkh+
>>796
いや君の話長いから誰も中身読んでないからw
何言いたいんだろうね、このアホって皆笑ってるw
0800国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 13:16:56.44ID:pgD2tZPu
だから大卒っぽい客には敵意剥き出しにすんのか
負けを認められない男ほどタチの悪いものはないやね
0801国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 13:36:12.83ID:x9TChkh+
バカほど文章をまとめる能力がないんだよね〜わかるぅ
0803国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 14:19:06.22ID:1+BG6jPl
でも、君はそのヤマトの新東京ベースバイトも勤まらなかった。
0804国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:52.53ID:zaoLJaIx
いや、それにしてもVIP無くしたのは上のやつらを褒めたい

持ちだして管理もダルかったし、戻ってからの確認も無駄だった

下手なときだとVIPだけで、100個以上あるときあったし
0805創価公明国家顔面整形主義労働者党
垢版 |
2018/11/11(日) 14:33:44.45ID:qbTLI4Kd
なるほど
この異常な離職率は、辞めたくない人が辞めてると?

知的障害者だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0807国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 15:28:17.30ID:q7Rk0WM0
あとはメンバーズ登録の案内もネコポスにしてくれ
0808国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:01.43ID:rjNj5nqh
メンバーズとかはけない荷物の代表格だわ
ぷらら、電話帳、メンバーズだわ
0809国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:27.75ID:ehve7R3S
>>804
クレジットカード入ってる時点でvip云々の話では済まなかっただけでは
0810国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 15:59:47.33ID:ACJGYLNM
>>807
ポスト投函でもクレームになったことないわ
0811カリスマ支店長
垢版 |
2018/11/11(日) 16:00:26.64ID:GboXGKJg
>>805
君クビになったんだってね、ベースのしかもバイトが務まらないとか皆大爆笑だったよw
ベースは将来オートメーション化するようになるからまぁ君は遅かれ早かれクビだったろうねw
0812国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:33.97ID:UZHqMa9k
メンバーズの配達したとき
「これなんですか?」とか
「仕事終わらせて早く帰ってきたのに紙切れかよ」って
言われたことない?

メンバーズの配達は要は本人確認でしょ?
なんか他のやり方はないものかね。
0813国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 16:28:27.16ID:Xe0cqy89
メルカリちゃんとシール貼って
0814国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 16:30:18.08ID:ACJGYLNM
ファミマ伝票糞すぎる
配達票出すのにビニール破かないと取りにくいし
0815国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 16:37:13.54ID:NFMBNMjn
>>812
他のやり方はあるし簡単
登録時にワンステップ挟んでポスト投函or手渡し配達の選択確認を入れるだけでいい(デフォルトはネコポスを選んでる状態にする)

これだけで9割以上がネコポスになるだろうし万が一のクレームへの説明対策にもなる

まぁ銀座がばかなせいでこんなことにすら考えが及ばないんだろうけどw
0816国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 16:56:45.01ID:Ty0pd67h
>>810
相手も散々不在票ぶっ込んどいてこれかよみたいな顔するよねw

俺も投函してしまおうかな…
0817国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:39.73ID:nsh+hbB0
acと コンビニ配送はどちらの方が 身体的に楽そうですか?

コンビニ配送は12時間労働とかなので、 体力回復の時間が確保出来そうなacの方が楽なのかな
0818国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:07.14ID:ACJGYLNM
>>817
宅配で楽なんて言葉は出ないぞ
0819国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 18:40:54.56ID:fLYdrrMS
>>817
コンビニ配送は知らないけどヤマトは精神的に相当追い込まれるよ。
ACは存在自体が曖昧で不安定だからどうなるか分からないしw
0820国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 19:27:46.07ID:ACJGYLNM
宅配だと普通に米30キロ、水25キロ、タイヤホイール数セット、他高重量物を団地の最上階に運ぶこともあるんだぞ
時間指定もあるし 楽したいなら工場のが楽だぞ休憩あるし
0821国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:07.29ID:s0uZvAQC
メルカリのやつ毎回規格違いなのいるけど、メルカリから注意してくれんのか?
0822国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:41.20ID:WfIr9dmh
メルカリ利用者がそんな注意を聞けるだけの脳ミソしてるとでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況