X



トップページ運輸、交通
1002コメント262KB
タクシードライバーの雑談日記 107冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069国道774号線
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:17.85ID:vM064TaP
>>65
世耕は規制緩和で窮状を訴えたら良くなった業種も沢山有るって
切って捨てたガチタクシー自由化派やから逆恨みで増々・・・
0070国道774号線
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:56.88ID:v4UVBiJX
自由化厨、息してる?w
0071国道774号線
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:35.95ID:v4UVBiJX
【流行り】信号待ちのタクシーに車が横付けしグラサン男が「ケンカ売ってるのか」 バールのようなものでガラス割りまくる・山口県周南
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518961194/

タクシーのガラス割られ捜査

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4065349231.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日未明、周南市の国道に停車していたタクシーが、横付けした車から降りてきた男に
窓ガラスなどを割られる被害があり、警察は器物損壊事件として捜査しています。

18日午前0時すぎ、周南市土井の国道2号線にある交差点で、信号待ちで停車していたタクシーに
車が横付けし、降りてきた男が突然、バールのようなもので助手席や後部座席の窓ガラス、
それにリアガラスを割りました。
当時、タクシーに客は乗っておらず、65歳の男性の運転手にけがはありませんでした。

タクシー会社によりますと、窓ガラスを割った男は年齢が40代くらいで
サングラスをかけ、ガラスを割る前には
「ケンカ売ってるのか」と話していて、車で下松市方面に走り去ったということです。

警察はタクシー会社からの報告を受け、器物損壊事件として逃げた男の行方を追うとともに、
ドライブレコーダーの解析を行うなどして当時の状況を詳しく調べることにしています。

02/18 17:02
0072国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 05:01:27.52ID:vpY8FGCt
気のふれた人が多すぎる
0073国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 05:06:01.65ID:nnMKTiYl
日の丸のグループ会社で
乗ってるんだけど昨日の昼に
環七を走ってて左車線から
右車線に変わろうと
合図出してたら入れさせないぞと
ばかりにクラクションを
鳴らしっぱなしで凄い勢いで
右車線から詰めてきたと思ったら
今度は併走してきて幅寄せしてきたり
睨みつけてきたりとやりたい放題で
色んな意味で怖くなり
その基地外の後ろに付いたら
今度は急ブレーキをしてきたり
基地外っぷり全開で
身の危険を感じたので
横並びになって相手を携帯で
撮影してたらネットに
晒されたら困るとか
ビビった事をほざきだし
無線室に電話してきた
そして無線室経由で会社に
連絡がきて無線室も会社も
馬鹿だから相手が都合の良い言い分を
真に受け謝罪しろと俺に言ってきた
当然謝罪なんかするつもりないので
内勤に謝罪なんか絶対にしないし
とりあえずドラレコ見て確認してくれと
言って帰宅してきたんだが
相手を合法的に懲らしめる
方法ってないかな?
車種やナンバーは分かってる
組合に入ってるんだが
組合の弁護士もいるのでとことん
揉めていいのでとにかく
相手を懲らしめたい
0074国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 05:50:19.11ID:hPKLstcE
>>73
たかがそれだけで相手がそんなに発狂するとは思えないし、
ここの書き込みはそれこそあなたにとって「都合の良い言い分」なのだから、
これであなたに協力したらあなたの毛嫌いしてる内勤や無線室と同じになっちゃわない?
0075国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 07:21:16.62ID:vpY8FGCt
ガイキチ相手にしたらあんたの負け
0079国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 09:39:26.39ID:vpY8FGCt
じゃあ行ってきなよ自分の金で

俺は金曜に行ったぞ
客の金で成田行ったその帰りに
昼寝なんてしてる暇無かったけどな
0080国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 10:19:35.96ID:Ht0sJeCy
>>079
景気の良い時は、朝1で成田に行くと帰りは渋滞で立食い蕎麦を食べて帰ったもんだよ。
大和なんてバンバン成田に行っもんだよ。
時代は変わった、タクシーの売り上げは基本運賃×100が当たり前の時代だった。(川鍋の始めた距離短縮じゃあない)
もう終わった業界
0081国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 10:34:10.52ID:cMF28JTu
イクラでけてる〜?
0082国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:07.21ID:vpY8FGCt
>>80
最近は湾岸線西行きもそんなに混まなくなった
酒々井で寝てたら勿体無い
0083国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:36.86ID:7X05M9t7
弁当屋で他社のタクドラと遭遇
おにぎり4つ買って出ていった
裸の大将かよ
0084国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 14:08:45.10ID:f7NJVc8V
>>73
幅寄せや急ブレーキは道交法違反

証拠の映像を警察に持って行けば
切符切ってくれるんじゃないかな
0085国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 14:35:42.96ID:nZSHFTd1
>>82
お前みたいにガツガツもったいないとか
してる奴ってアホだと思うわ
給料に計算したらたかが数万しかかわないのに
うちの会社にもいるが可哀想に思える
0086国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 14:39:51.68ID:nnMKTiYl
>>74
たかがそれだけで発狂するのが基地外なんだよ
あんたは遭遇したことないのかい?
今までたまたま運がいいだけだよ
これからもこの仕事続けるならそのうち遭遇するだろう
まっ相手した俺が馬鹿だったなと今は思う
0087国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:44.45ID:FnVXU1EY
完全赤無視で捕まってんのにごねる、ごねる。往生際が悪いな。雲助だしなw
0088国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 14:46:07.14ID:7X05M9t7
棒ホテルの乗り場の並びにUターンして付けようとしたら向こうからもタクシーが迫ってきたんで急いでUターン
割り込む形になってちょっと大人気ないかなと思いつつ、乗せた客がワンメの万札だった
ジジイはツね
0089国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:24.81ID:vQ4+6+pM
>>86
あるよね
俺は自家用車はアルファード乗ってる時は煽られたり
クラクションやられたりはないがタクシーの仕事してる時は
絡まれたりよくあるわ
奴らはタクシーだから反抗してこないだろうと思って
挑発してくる 腹が立つのは理解できる
0090国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 14:54:00.40ID:WsaL+Ex+
>>86
気持ち切り替えていこうよ
くよくよしててもしょうがないよ
0092国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:24.03ID:u1oVKrQ5
日本人は、欧米食のカロリーは必要ないんだよ。そういう気候の土地。明治政府のお造りなんか信じてるバカいんのか。飛脚は、おにぎりと沢庵が主食。
0093国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:46.07ID:N2Ct/flQ
>>92
だから脚気になっちゃったんだよ。
0094国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 15:56:16.93ID:7X05M9t7
タクドラは飛脚と違って座りっぱだしなぁ
おにぎりに具が入ってるとはいえほぼ炭水化物をダイレクトに摂取するのは眠気を呼ぶぞ
0095国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 16:06:03.44ID:wfjFJwjp
こんにゃく食えこんにゃく
0096国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:50.23ID:QnvfqwMi
眠くなったら
後部座席でな
底辺職雲助籠担
0097国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:30.39ID:6nhOHxhD
〇子様はまだ処女であらせられるのですか?
0098国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:33.62ID:vpY8FGCt
いゃー暇だな
0099国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:54.58ID:omEjcMJ2
410 490 410
休憩入ります
0100国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:31.23ID:wfjFJwjp
イクラいってる〜?
0101国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:36.70ID:u1oVKrQ5
脚気になったのは白米独占した軍人だけ。
0102国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 00:09:12.80ID:mYUUfuSg
月曜深夜の宿命か
0103国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 01:54:05.50ID:mYUUfuSg
また食らったよ近場の安客
0105国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 03:29:04.80ID:OahUOjG8
バカ会社
東京無線
京浜キャブ
0106国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 04:30:01.44ID:EqgsPw+j
エコ
ファック
0107国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 04:40:09.13ID:eTgPfPyL
ビットコインを買ったら毎日どんどん上がっていきます。
今数日で25万円上がりました。
どこで手放せばよいのだろうか?
暴落する直前まで持っているのは危険なことかしらね?
0108国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 05:38:08.69ID:A5btX7O0
羽田まで送った客が、運転席後ろにスマホを忘れて「これから仕事で飛行機乗るけれど、仕事先で使うから直ぐに届けろ」と怒鳴られたんだが既に帰庫して飛行機には間に合わない
「警察に届けますから」と言ったのだけれど「確認しなかったお前が悪いからタダで持ってこい」との事
「着払いでなら送る」と言ったら「弁護士入れて訴えてやる」とか抜かしやがったので、近所の警察署に拾得物として届け出してやったわ
週の頭からムカついた
0109国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 05:38:19.54ID:mYUUfuSg
煩悩の数
0110国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 07:02:06.19ID:hXwKRSsh
>>108
空港に捨てとけ
0112国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 07:55:20.56ID:wWBpZs8G
>>108
川に捨てろ
0113国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:30.50ID:gHl7MOVV
>>108
像が踏んでも壊れない筆箱の現代版としてタクシーで踏んでも壊れないスマホとして試す価値はあるかも
0114国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 08:45:12.06ID:zm8C0oM6
>>108
>「確認しなかったお前が悪い

よくこんなセリフ言えるな。恥ずかしくないのか?
客がもし、幼稚園児や小学生ならば、
運転手が確認してあげた方がいいと思うけどw
いい歳した大の大人が自分のミスで忘れ物をしておいて、
それを他人のせいにするとはw
0115国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 09:15:58.14ID:A5btX7O0
>>110-113
それをやったら犯罪になるから流石にできないよ。

>>114
だよねー。
一応降車時に「忘れ物が無いよう、ご確認下さい」って言っているのが車内カメラの記録に残っているのでこちらの過失は無い。
あまりにも上からの言動だったので、最初は拾得物届けを乗車地の近隣の警察署に出そうと思ったけれど、車庫近くの警察署に届け出たよ。
受付の警察官と話をしたんだけれど「たまにいるんだよねー、心配しないでいいですよ」と言ってくれたので溜飲が下がったよ。
0116国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:38.87ID:2xt1ZJAg
>>108
クレーマーにぺこぺこする会社なら乗務員に自腹切らせて届けさせる事案だな
0118国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 09:43:54.15ID:8U+WYEPK
>>108
それって客が忘れたスマホを勝手に電話にでたのか?
客のスマホを勝手に出たなら法的に問題あるぞ
俺は客が忘れたスマホは電話が鳴っても出ないで
警察署に届ける
0119国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 11:51:25.11ID:ZSPGDhn6
この仕事してると人間が嫌いになる。特に女、自分より下だと強気に出て面倒。ストレスマックスだわ。
0120国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:56.33ID:wWBpZs8G
犯せよ
0122国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 13:31:34.03ID:HUXGYgyk
「あたしなら小室さんの夢を叶えてあげられる!」
0124国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 14:55:55.47ID:0eb3aULU
人間嫌いにはならないけど女嫌いになるわ。
あれほど身勝手な生き物はないね。
結婚前にタクドラしてたら結婚なんかしなかっただろうなぁ
0125国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 15:03:31.41ID:mYUUfuSg
身勝手な人間があまりに多すぎて
客も同僚も
0127国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 17:21:17.29ID:mYUUfuSg
【Uber】ウーバーCEO、日本でタクシー料金規制の緩和求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519113088/

米ライドシェア最大手ウーバーテクノロジーズのダラ・コスロシャヒ最高経営責任者(CEO)は20日、都内で日本経済新聞の取材に応じた。
日本でタクシー料金制度の規制緩和を要請していく方針を明らかにしたほか、自動車メーカーとは共存関係にあることを強調した。

■日本、巨大な潜在市場

――セクハラを容認する組織文化、個人情報流出の隠蔽など、「攻撃的」な企業体質が問題視されています。再発防止策は。

「交通サービ…

2018/2/20 11:51
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27126790Q8A220C1000000/
0128国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 18:30:58.33ID:NWTZNl3X
イギリスはウーバー禁止にしたんだな
業界がしっかりしてんだな
それに引き換え日本は川鍋が暴走してるしタクドラ側もだらしないしで金積まれたら終わりだろうな
0129国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 19:01:12.10ID:UEbn6uad
uberは単なる利益の移転だからな
白タク自由化は未だしも賛同する理由はないよ
0130国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 19:04:48.04ID:8ANcn0zL
>>115
あんた真面目だね
なんでタクシーなんかやってんの?
俺なら確実に目黒川に捨ててるわ
0132国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:27.56ID:KY+w8KHO
>>125
人の本質なんてそんなもんでしょ タクシー仕事なんて全然楽だよ 所詮その場限りだからね
0133国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:13.41ID:mYUUfuSg
>>132
まーそれ言っちゃそうなんだけどね
それにしても目に余るよ
遠慮ってものを知らない奴等ばかりで
0134国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 04:16:01.16ID:yh/B6p7G
>>133
当たり前だろう
自分の事しか
0135国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 04:18:31.07ID:yh/B6p7G
>>133
当たり前だろう
逆に他人の事を常に第一に考える身勝手じゃない人間がいるか?
いねーよそんなの大なり小なり人間はみな身勝手なんだよ
善人ぶってるあんたもな
0136国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 05:15:01.63ID:yZVk2L7x
仕事行くのカッタルイ
0137国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 05:17:51.96ID:MBEAAUPX
>>133
たまに乗ってくるひどい奴らが印象に残ってしまって 普通に乗ってくる客もそう見えてしまうんじゃないか?

ほとんどの人は普通に接してくるはずだよ
0138国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 05:24:26.62ID:8SH47RLC
都内なら、多摩川の近くのほうとかでやればいいさ。みんな良い人だよ。
都心より稼ぎは落ちるけど5万ぐらいなら普通にいける。
ストレスフリー!
0140国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 05:28:09.15ID:8SH47RLC
自分は金欲しいから都心でやるけどね
それにしても、ちょうど自車のところで信号赤とか右折矢印消えて先頭でストップしたときに舌打ちや溜め息する客は本当に苛つく!
0141国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 05:30:00.99ID:8SH47RLC
捕まっても点数も違反金も客には関係ないから無責任な人は多いね〜、特に港区!
0142国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 05:32:19.22ID:NcP0tX6H
点数無くなって業界を去る奴ってこの仕事向いてないよな
0143国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 07:04:01.71ID:fJIrE834
マンコ「東京ドームシティに行って」
わい「東京ドームシティって東京ドームホテルのこと?」
マンコ「知らない。あんたプロだろ?口の利き方もう少し考えなよ」
行先不明瞭で降ろしましたけど何か?
0144国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:27.73ID:kgm/+XpZ
>>143
何か?じゃねーよ。「ことですか?」だろ最低限。
さすがにお前が悪いわ。今すぐ辞表かけクズ。
0145国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 08:27:28.11ID:kgm/+XpZ
こういう接客不良のゴミと個人タクシーがいるから、タクシーの社会的地位はいつまでも底辺なんだよなあ。
マンコ、じゃねーよ阿呆
0146国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 08:42:26.96ID:lP/O1dyk
イギリスは厳しい試験を課しているからステータスになってる
だから国もウーバー禁止を後押しするわけだ
日本は10年寝て過ごせば個人タクシーだ
こんなんじゃいつまで経っても底辺の受け皿だ
誰からも賛同されんぞ
0147国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:19.78ID:7ER7BXEC
全リーマン「おれら、ガイシャの幸せのために働いてるんじゃねーんだわ」
0148国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:46.41ID:Xsttq5mr
核となる大企業はまだしも 中小 特にサービス業は会社は邪魔でしか無いからな
0149国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 11:15:11.68ID:S6BeCysa
イエーイピースピースピース
0150国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:08.12ID:7rOfTDh/
>>126
アンヨ
綺麗なネエチャン
距離 マンシュウ
途中 トイレに行きたいと
綺麗なホテルにお連れする
少しヘンタイの意味がわかった
0151国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 12:05:09.15ID:b3YoKdVm
>>144
客も運転手も対等なんだから
同じように返しただけだろ
お客様は神様みたいな考えは辞めろよ
まあ横暴な口きかれても丁寧に返すのが大人なんだが
はじめて行く所なら住所位調べとけよって
思いながらググってる
けどプロならどこでも知っていて当たり前って態度の奴には
「分からないんで住所調べてから乗って下さい」って降ろすか客に調べさせてる
サービスする側もされる側も対等にしようぜ
0154国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:37.20ID:fyQ85zZa
>>108
人間性でるよな
大抵の人は届けに行ったら申し訳なさそうに謝礼くれるんだが
一部のキチガイのために色々おかしくなってる仕事だよ
タクシーに限らないけど
0155国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:23.70ID:yZVk2L7x
忘れ物させないように声掛けても聞いてない奴とか
0156国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 13:06:21.47ID:uEGKTmpk
>>155

相手が聞いてる聞いてない とか どうでもよい。

こちらに落ち度があるかなかったかに神経を集中させろ。

車内カメラを活用しろ。

タクドラ業 もっとドライにいこうぜ。
0157国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 13:08:07.43ID:S6BeCysa
イクラいってる〜?
0158国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:08.66ID:fyQ85zZa
ドライにいかないと精神が保たないからなこの仕事
鈍感になるしかないよ
0159国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:21.50ID:vIIkFj3w
日経見事な行って来いだなw
0160国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 15:32:58.89ID:J91VsytN
>>154
無料で届けてやる馬鹿がいるから
客が勘違いするんだよな

バス会社でも「忘れ物は営業所まで取りに来い」って言うよ
いくら回送だからといっても客の所まで届けるバスはいない
0161国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 15:41:17.28ID:S6BeCysa
何回やってる〜?
0162国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:13.26ID:yZVk2L7x
お客様、忘れ物のございませんようにご注意下さいませ。
この車で忘れ物をなさいますと、西武池袋線大泉学園駅からだいぶ先の、
埼玉県との境界線付近まで取りに行かなくてはならなくなりますよ。
0163国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:50.61ID:J91VsytN
おいおい、運輸が入ってるぞ

【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519193835/

受け入れの検討対象として「介護」「農業」「建設」「運輸」といった分野を挙げた。
0164国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 16:50:17.68ID:C8+GAj22
うちは、客の忘れ物は、無料で届けている。そうしないと、内勤が不機嫌になる。何故か乗務員が悪者扱い。客に無料で届けても、感謝の言葉より、来るのが遅いと罵倒。もう、嫌になる。
0165国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 16:56:19.15ID:kgm/+XpZ
結構稼いでいるつもりでいたけど、ふと気まぐれに月のハンドル時間を時給に換算してみて、
さらに事故違反リスクを差し引いたら意外と割に合わないなこの仕事

パソコンとにらめっこして17時に退社して俺らより稼ぐ人なんて五万といるのになあ

まあこの仕事はそこそこ楽しいからいいんだけども
0166国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:20.71ID:fyQ85zZa
色々なものを切り売りしてる仕事だよ
ナイトなら月収50万も普通だけど何年も続けられる方が少ないし
0168国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 18:47:18.78ID:yZVk2L7x
カネと命の交換所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況