トップページ運輸、交通
1002コメント255KB
【桜にN】日本交通に明日は無い★57【日交猿軍団】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 10:49:56.81ID:DanYYk7m
美女木大泉鶴ヶ島回りかよ
0853国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:44.01ID:Qm83DuSZ
釣られる猿軍団雲
0854国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 14:03:20.30ID:BTAd9z5A
>>852
知っているのは、道と安全運転なだけw
そろそろ無線だけで食えていた時代は終わり
他社に負けはじめている事に
気がつかない。
0855国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 15:17:18.20ID:bWdp7H11
>>849
それでも無理。例え青梅の山奥の御嶽でも無理
0856国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:12:54.95ID:Z/JjJmEn
迫る〜
チェッカー
古事記の軍団♪

我らをかます黒い影
足切りラインを守るため
ゴー!ゴー!レッツゴー!
汚いマシン♪

乗車「拒否!」
ババア〜「無視!」
センター違反!センター違反!
チェッカー♪
チェッカー♪
0857国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:13:47.90ID:6/NNv7IZ
今日も朝から無線が止まらないな、、
つ、か、れ、た、、、
0858国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:29.07ID:6/NNv7IZ
アプリで深夜有料で計算すると、
京橋〜青梅は
中央道で29130円
関越で40170円

青梅のどこによるかだな。
関越指定ならあり得る。
0859国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:09.70ID:4qsQeyjB
>>857
1回しか鳴ってねーぞ、1540円だた。
0860国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:47.29ID:6/NNv7IZ
まあ自分で関越なんか選択しないが、
酔客が「関越から」と口走る事はあり得る。

会社のチケットなら
問題ない。

たまに「遠回りしてゆっくり行って!早く着くと時間潰せないとこだから」なーんてチケット客がいるからな。

自分の金じゃなきゃ、そんなもんだよ。
0861国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:09.28ID:7OS666HA
それではいはいにこにこ行っちゃうとか酷い会社だな
0862国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:15:19.75ID:2gax9fk/
最初に「行け!」って習うよ。
ガチで。

「ちょっと遠回りだな!」と思っても、お客様が指定した道を行け!!と。

良くも悪くも、それが日本交通。
それは否定しない。

その通り。
0863国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:19.51ID:2gax9fk/
実際、「それは遠回りですね」って言っても、「娘が働く会社の灯りを見たい」とか、カミさんと生前に行った飲み屋の前を通りたい、とか、色々ある。

日本交通はチケット客が多い。

チケット客は、自分の金じゃないから、見たい景色の為に遠回りを希望されることもよくある。

日本交通、あるあるのうちの一つだ。
0864国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:36.56ID:2gax9fk/
平気で家の近くのコンビニ(埼玉とか千葉とか神奈川)に寄って、のーんびり買い物するとかね。

チケット客は、お気楽。
0865国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:18.89ID:07kka9dR
大卒日交マンへ


森永卓郎「年収300万円時代が来る」

大学進学なんて、医学部以外無駄
子供を大学に行かせないことで、家計はだいぶ楽になる
0866国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:13.79ID:khkXzmlo
>>863
最短50kmで行ける所
100km以上かけて行く
さすがエクセレントカンパニーw

指定されなくてもナビのせいにして
遠回り倍以上の料金ボッタクリしようとするけどなw

しかし青梅で関越ルート
お猿のナビはポンコツだなwww

まあ今回も自腹で納金だろw
いやもっとしっかりステマしろよwww
0867国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 04:31:02.73ID:XbM3sfZQ
勃起
0868国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 05:04:19.12ID:TvF8RO73
森永卓郎なんて、古いなw
久しぶりに名前聞いたwww

当然それは読んでる。
0869国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 05:06:24.19ID:TvF8RO73
いや、全然いくよ。
関越から。

関越からの出口からしか客が自宅を案内できないとかあるからな。普通にいく。

そしてチケット客の場合、
たとえC2を三周したって自腹はない。

チケット客とは、そういうもの。
0870国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 05:07:28.62ID:TvF8RO73
そうか、中小の奴は、
チケット客の旨味をリアルに知らないんだ。

実感として理解できないんだな。。。
0871国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 05:11:39.32ID:TvF8RO73
特に日本交通専用チケットのお客様なんて、お大尽だぜ。

羽田に行くのに時間が余ってるからって、東京を適当に回ってくれと言われて、「表参道でーす」「東京タワーでーす」ってぐるぐる回りまくって新宿から羽田まで3万くらいメーターぶん回したw

そしたら感激されて、チケットとは別に札数枚でチップもらった。

それが日本交通チケット客。
まあ普通。
0872国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 06:28:31.60ID:1/Y/OjJP
>>871
ねーよ
0873国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 06:36:39.53ID:QemwT78z
そもそも良無線を回してもらえない万年イエローが黒タク乗りから聞いた話を盛って盛って盛りまくって
さも自分がやりましたみたいに自慢げに書き込むスレはここですか?
0876国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:21:19.06ID:CQejq9My
>>849
新人だか知らないけど、ある程度年数やってれば青梅位行ってるってw
薬屋好きなら特にねw
ちなみにプリンスパークタワーから青梅駅でも3万にならないからなw
0877国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:40:30.64ID:CQejq9My
>>863
イチローの本読まされて洗脳されたの?w

>>869
日の出って言ってるがw
暇だから調べたら京橋から青梅市だと遠くても85kmが限界。

>>873
万年ヒヨコでも経験年数あれば、訳わからん嘘言わないよw
ぶっちゃけお客様と言ってる=洗脳された新人
と思われるw
0878国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:51:50.45ID:dWls0E06
関越なんて休憩や一時停止できずに走り切らないといけない道に入りたくない。
0879国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:01:34.33ID:p70VJ3T2
高卒には理解できないだろうな。
無理言ってすまん。

君の親が悪い。
君は悪くない。
0880国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:03:53.33ID:p70VJ3T2
ジャパンタクシーが出してる「料金検索」ってアプリ知らないのか?

ちゃんと青梅まで4万のルートが
デフォルトで出てくる。

無知を恥じろ。
0881国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:06:22.50ID:p70VJ3T2
お客様が「浜松経由」って言ったら浜松通るの。「関越」って言ったら関越行くの。

こないだどっかの営業所で京都に行った奴がいたそうだ。それだって疑ったら行けない。

疑わずに行け。

お客様がC2を三周って言ったら
三周するの。

それでいいの。
0882国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:27:07.65ID:iHi7xi09
外人客でスカイツリーまでとかなら、敢えて雷門通ってあげたりするわ
0883国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:31:32.10ID:2UU9nCU+
朝から490円とか570円とかの客乗せるたびに川鍋の馬鹿面思い出す。
0884国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:41:24.40ID:p70VJ3T2
タクシーって無茶苦茶楽しいな。

釣りって趣味があるけど、
タクシーって趣味があってもいいくらいだ。
0885国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:43:11.81ID:p70VJ3T2
東京中の史跡を見て回れるのはすごい。
0886国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:48:59.71ID:iHi7xi09
タクシーが楽しいとか、 まじかよ
1度も楽しいと思ったことないわ
0888国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 11:44:45.79ID:qnGGCegQ
>>865
マジレスなんだが、そうだろうな。

おれ、もう一度人生やり直せるならば、高卒で車のスキルみがいて、都バスの運転手になるね。
0889国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:49.20ID:H9sHIOLz
>>880

ジャパタクアプリの検索

デフォだと首都高4号高井戸降りの青梅街道

高速にチェック入れても
4号〜中央〜圏央だぞw

おい基地外工作員お猿のお客様である
俺が命令する

二度と書き込みするな

お前の主張通りお客様の命令に従えよwww
0890国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 13:06:08.20ID:Mmc7vExP
【大阪】「落下物か縁石くらいに思っていた」 深夜の御堂筋でひき逃げ、41歳男性重 タクシー運転(71))を逮捕
http://asahi.5ch.net...newsplus/1515978626/

 タクシーを運転中に男性をはねて負傷させ、逃げたとして、大阪府警南署は14日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で、
大阪市住吉区南住吉のタクシー運転手(71)を逮捕した。「ぶつかったが人とは分かりませんでした」と供述している。

 逮捕容疑は、14日午前1時55分ごろ、同市中央区心斎橋筋の御堂筋で、横断歩道を歩いて渡っていた男性(41)をはねて腰の骨を折るなど重傷を負わせ、逃走したとしている。

 同署によると、現場は道頓堀橋北側にある交差点。防犯カメラなどから関与が浮上した。容疑者は「落下物か縁石にタイヤを当てたくらいに思っていた」とも供述しており、詳しい状況を調べている。

http://www.sankei.co...st1801140050-n1.html


大阪市住吉区南住吉のタクシー運転手(71)

71歳!、この歳でも80歳でも仕事が現状にしている!!

【タクシーは極楽な仕事】、ヨボヨボ!死ね間際まで仕事ができる。しんどい!きつい!仕事が爺にできるか?

【タクシーは極楽な仕事】
※タクシー業務で最もしんどい!ことは、他社他人である、【同業タクシー乗務員を相手にすること】が最もしんどい!!

タクシー業務は、独り仕事。【犯罪行為】、これ以外は他社・他人は放置しろ!

タクシーは極楽です。しんどいのは、乗務員を相手にすること。
0891国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:40.56ID:ZGj8Gt29
昨日さあ。三茶で乗った客が樹海行ってくれって言うのよ。自分ビックリして「お客さんまさかっ」て言ったら、そうだっていうんだよ。その後身の上話なんかして「そのうちそこの駅で降りるわ。」だと。俺ってほんといいヤツだな。
0892国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 13:23:41.94ID:AAS89PH0
志村の夜 に 出ていた 生田佳那は いくのかな?いくのなか。ぶちこんで〜。
0893国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 13:35:11.97ID:iHAS9rR5
>>891
ほんとに樹海まで行ったとして、金ないとか、その後に事故た時あいつの怨念が!とか、なんかあれからついてない気がするwとか、キリなくなるからそれでベストチョイスw
0894国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:49.15ID:N8uqWjFi
>>869
>関越からの出口からしか客が自宅を案内できないとかあるからな。普通にいく。
>

何故カーナビを使わない???
住所不定な客なのか?w
0895国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 13:48:37.63ID:N8uqWjFi
>>881
で、俺、金もカードも持ってないわー
と客に言われて泣くのかw
0896国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 15:02:08.41ID:H9sHIOLz
>>871

昔、製薬のチケット客に東京観光提案して
5万位メーター回してblogに

俺の営業力見習え

これがトップドライバーだって自慢して

紹介料目当でステマもやってた

Doって奴思い出したwww
0897国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 15:04:43.91ID:iiGULvcY
>>856
うまい。第二段期待
0898国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:11.35ID:Y+bzWhsz
>>896
そいつのブログまだ残ってるな。
昔の状況が分かったり、2008年12月のログに
乞食テクニックが書いてあったりしてなかなか面白かった。
0899国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:23.97ID:Q4Tv9ZVN
>>884
つまり趣味でやるべきもので
仕事としてやるべきものでなく
人生をギャンブルというもので捨てる
カエルというわけだ。
つまりサルガエルw
0900国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:53.80ID:FkYLoGS3
>>871
羽田に行くのに時間があるから適当に回ってはたまに聞くな。
俺は当たったことないけど。
0901国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:39.64ID:Y6p/Zpf6
迫る〜
チェッカー
痴呆の軍団♪

我らをだます回送板
ゴキブリ走りを守るため
ゴー!ゴー!レッツゴー!
あの世への道♪

無線〜「無視!」
客が〜「無視!」
万年3コロ!免停常連!
チェッカー♪
チェッカー♪
0902国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:55.10ID:/jXWWhxu
さっき乗せたお客さんとの世間話で先日、日交車乗ったらシートがビニール張りの安っぽい車にこの前当たったけど日交車にもあったんですねだってw

セダンって言ってたからNV200じゃないし、多分クラコンか元バッタ車の飛鳥のセドリックだと思うけどお客さん、ある意味レア車乗れましたねって言ったら笑ってたっけ。
0903国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 00:12:07.02ID:HBBvdF3n
近距離の客が二回、他社が近くにいるのにそれを避けて乗ってきた。
横断歩道を渡ってきたサラリーマンが横断待ちをしている俺の顔をチラリと見てからつけ待ちをしている他社に乗った。
日交は近距離客御用達なんだな。
0904国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 00:59:27.85ID:xoy3ZzWS
>>902
ツタミキじゃなくて?
0905国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 02:56:30.55ID:1/r2BpZr
ほんとタクシー楽しいな。

釣りみたいに魚臭くならないしな。
ターゲットがチップまでくれる。

こんなに乗ってくるとは
ドライバーになるまで知らなかった。
0906国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 04:32:43.99ID:WmLEhJ+T
勃起
0907国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 05:01:13.59ID:+6gDLL8g
クサイ、クサイ

このスレにチップコジキがいるぞw

大卒で2ちゃんの工作員とはw

池沼の親が悪い

池沼が遺伝してるぞwww
0908国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 07:31:50.36ID:R08vrZqH
>>901
チェッカーが羨ましいのかw
底営収に嘆き、糞無線とらされ、
自由がない猿。
ディスパッチャーできるじゃない免停に
なってもw
0909国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:25.68ID:UsQKwbPt
本日9:58外堀通り新橋→虎ノ門間において、一般車、他社がバスレーンを守って渋滞に並んでいる中、おたくの行灯の金色い黒いジャパンタクシー402の空車は、バスレーンを走行し赤信号からのスタートでも第2車線の一般車の走行を妨害して我先に走って行きました。
おたくでは道路交通法についてどんな教育をしているんでしょうか?
何故バスレーンがあるかご存知でしょうか?
さいていの会社ですね。
0910国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 09:16:36.66ID:UsQKwbPt
どんな人が乗っているのか顔を見てやろうとついていこうとしましたが、他のタクシーの前に出ようと車線を縫うように走っていてとても追いつけませんでした。
0911国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 12:08:23.28ID:c5KqEgXO
>>910 >>909
別に今始まった訳じゃないし。最近の日本交通では良くあること。交通マナーは4社の中で特に悪い。
0912国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 12:26:07.17ID:bXRQ0Ham
>>909
それは申し訳なかったね
しかも空車なのかよ…捕まりゃよかったのにな
0913国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:11.04ID:TGR5J3MI
>>909
402?ウチの営業所の車両ではないが申し訳ない
0914国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:37.34ID:l0fh7xt/
>>903
違う
タクシー乗り慣れてるから、近距離は流し、付け待ち長距離って使い方にしてるだけ
0915国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:41.91ID:bHxEzrMf
ちっ!
同期が路上喫煙してるの発見!

死ねよ。
0916国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 16:55:27.97ID:bHxEzrMf
KMさんの真似して
路上付け待ちしてる猿も、

死ねよ。
0917国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:38.49ID:bHxEzrMf
路上喫煙とか、射殺でOK
0918国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 18:48:13.27ID:yYX8h8hr
>>914
そう言う配慮してくれるお客さん居るよね。

あと、たまーにだけど大きな交差点の四つ角毎に地下鉄入り口があって下車する際にお客さんが
『運転手さん、私を降ろした後に運転手さんはどちらの方向に進みます?運転手さんの行きたい方向の交差点の角の邪魔にならない場所で降ろしてくれれば大丈夫だから』
とか気遣ってくれる粋なお客さんも居ますね。
0919国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:21.34ID:ZVzAl0NO
>>918
俺、客でそれやった事あるけど、いちいちあなたに言う必要はない言われたwww
0920国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:36.69ID:iZUw8j7t
あ、じゃあ一番近いとこで停めますねーが正解だな
それで中途半端にメーターハネたりしたらストレスがマッハなので
0922国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:27.03ID:TGR5J3MI
>>919
せっかくの気遣いに、、、そういう奴がいるからタクシーのイメージが悪いんだよね
0923国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 02:17:38.85ID:CxuuhKzc
喫煙する口の臭い奴に、
接客なんて出来るわけがない。

できてるつもりになってるだけ。
0924国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 02:18:53.53ID:m0NURlak
神楽坂で今日のチケット客は、家が茅ヶ崎なんに飯田橋までだ。
チケット意味理解しとらんな。
ドアサービス忘れたな。
0925国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 04:00:56.52ID:Yuxn7Pke
>>924

その客俺が茅ヶ崎迄送っておいたからw

日本交通のオンボロに乗せられてチケット
渡されたけど長距離は辛いから個人さんに
乗りかえただってw

名刺交換してまた連絡くれるだとよwww
0926国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 04:33:46.62ID:6weJpiNC
勃起
0927国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 05:52:25.11ID:vjQuoTVz
>>917
馬鹿野郎 クモスケやっているから
ヤニ吸うんだろ
社会不適合者が集まる
タクドラだぞ
0928国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 07:35:12.77ID:PxEBd4NO
>>918
別に降りやすい所で大丈夫ですよって言っちゃうけどね
0929国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:38.98ID:i8CIkaoh
住宅街だと、降車の時に「こっちから抜けれますよ」とか言ってくれるの嬉しいよな。

その通り行くことはあまりないけど。
0930国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 08:34:37.09ID:i8CIkaoh
街をふらついて、金もらって、好きなところで飯食ったり休んだり。

いい仕事だよな。
0931国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 08:36:16.52ID:i8CIkaoh
試採用の間は死ぬかと思うほど辛い時もあったが、上申したらこんなに自由で楽しいとは思わなかった。

想像以上の楽しさだよ。
0932国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 10:36:41.30ID:KtfkEPYK
>>931
雲助の仕事が楽しいなんて、よっぽど辛い人生なんだな
0933国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 10:36:45.22ID:7nNDpqG2
たしかにポジティブは重要だよね
俺はタクシーに転職して4年だが

休みの日結局寝てる
時間がめちゃくちゃだから爆睡できなくなった
友達と飲みに行けない
給料下がった
仕事何やってる?と聞かれたらぼやかす
客に毎日イライラ
川鍋に毎日イライラ

メリット
休んでも何も言われない

月10万稼ぐなら最高の仕事かもしれないよな
0934国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 10:50:41.07ID:ENle1oCT
kmより貴社へのメッセージです。

配車アプリ「全国タクシー」のJapanTaxi、1.1億円の赤字

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/11/news089.html

赤字!これが二本骨が我がkmを叩く理由なのだ!

前スレ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1512346754/ にて二本骨は我がkmに対して「全国タクシー」の傘下に加わるよう再三再四にわたってメッセージを伝えてきている。

kmが「全国タクシー」の傘下に加われば赤字解消と共に、将来的にはkmそのものを二本骨の傘下に収める希望の目が生まれるからである。

以上のことからも、kmが「全国タクシー」の傘下に加われば、二本骨としては一石二鳥の効果がある。

その為には「全国タクシー」アプリの強敵となる我が社のフルクルを失敗として世間に周知させねばなるまいと、当スレのスレタイのみならず、他のスレでもそれを展開中である。

この様な下劣極まりない二本骨のしたたかな戦略に断固抗議する!!

会社ぐるみで許可なしにて他人様の不動産に不法侵入の罪を犯しては営業行為をしてしまう会社だけに、会社ぐるみの仕業というのは誰もが納得できることであろう。
0936国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 11:53:01.65ID:XpO0N2/A
税制上の理由で赤字の方がおいしいんだよ言わせるな恥ずかしい。
0937国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 13:31:09.08ID:Q1PGcFOk
雲助が経営語る方が恥ずかしいぞwww

黙って奴隷労働しとけよ
0938国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 14:35:56.62ID:Ju461K9T
>>934
>会社ぐるみで許可なしにて他人様の不動産に不法侵入の罪を犯しては営業行為をしてしまう会社だけに、会社ぐるみの仕業というのは誰もが納得できることであろう。

この意味わかるか?こういうことだ。
まずはこれを読め。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170616-42239996-netallicaq

「JR東京駅の駅前はJRの社有地ですが、JRの傘下にタクシー会社はありません。」
しかしながらJRの傘下のタクシー会社がなくても
JRは私有地に設置されたタクシー乗り場での乗客の乗車は『JR私有地の入構許可証』を後部窓ガラスに張ってあるタクシーだけに許可しているんだよ。
だからJR駅のロータリーで客は降ろせても客を乗せることはできない。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1155387776

相互福祉交通様のこのブログを読んでみなよ。
http://www.gojyo-taxi.com/2017/11/30/6174/
有限会社の中小でさえ、社会のルールは守っているんだぞ!
おたくら大手のくせして、JRから入構権の許可も得ないでJR駅の乗り場に並んで客を乗せているよな。
それも1台や2台とかいう次元じゃない。数百数千台の数がJRの私有地で無断営業をしている。
これはどういうことなのか詳細を説明してくれよ。

JRの駅構内でJRに無許可で出店を出してみなよ、通報されて直ぐに警察官が駆けつけてしょっ引かれるぞ。
それと全く同じことをお前らはしているんだぜ。
これって人間のクズのやることだよな?人間のクズ、ここはそんな会社だよ。
0939国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:35.93ID:i8CIkaoh
営業所で風呂はタダで入れるし、ジムもあるし、寝床はあるし、たまに家に帰る意味が分からなくなるwww
0940国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 14:52:21.45ID:i8CIkaoh
JRの営業権は、駅ごとだよ。
ナンバーも駅ごとの登録。

JRの入構証が貼ってあれば
どこでも入構出来るというわけではない。

例外がある。
4社は協定で行灯が入構証。
0941国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 14:55:26.31ID:i8CIkaoh
あと、ジャパンタクシーは投資段階により赤字、日本交通本体は黒字。

今の組合の要求は
「黒字が大幅に増加してるんだから、組合員に還元せよ!」だ。

無知って怖いよな、
いろんな意味で。
0942国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:18.11ID:i8CIkaoh
4社以外の中小は、
JRの入構証が「駅ごと」に必要。

大変だなw
0943国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:37.01ID:Ju461K9T
>>940
嘘を並び立てるその必死さが、お前が日本交通に携わる者である確かな証拠だ。
ボロを出したな。
0944国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:58.81ID:PxEBd4NO
>>940
は?
普通に金町小岩葛西臨海公園から武蔵境蒲田赤羽入れますが?
0945国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:33.79ID:i8CIkaoh
勝手に入ってるだけだろw
JRの入構証は「駅ごと」。

駅ごとにナンバーが管理されている。
0946国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:25.02ID:i8CIkaoh
ただし、
4社はJRと協定が出来ている。

中小と違うんだよ。

「ネタリカ」とかしょうもない情報源出すんじゃないよ。こっちが恥ずかしいわ。

高卒か?www
0947国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 15:21:36.79ID:Ju461K9T
511国道774号線2017/12/16(土) 13:08:56.10ID:HsW/Fia8

[これはフィクションであり、登場する団体及び企業、個人は架空のものであって、実在するものではありません]

夕暮れ時のある駅のタクシーロータリー、そこには数台のタクシーが列を成して並んでいた。
暇そうにしている運転手、その列の途中に並んでいたタクシーが動かないことで嫌気がさしたのだろう。
客待ちの列から出で行った。その後ろの春に咲く樹木の花びらの行灯をした黄色のタクシーはしばらく動かない。
ふと動き出したかと思うと降りて前方の神の略みたいな行灯をした黒色のタクシーに駆け寄った。
何かクレームを入れているようだ。怒鳴り声で何かを言っている。
この場合、怒っている原因は簡単に察する事ができる。
◯◯のタクシーの後ろに付けていた筈なのに、全然違うタクシーがいるというのはこいつが抜かしたからに違いない!
よそ見をしていて前のタクシーが抜けた事に気付かない己が悪いとも知らずにである。
その後、どうやらこの二人、話がついたようである。
黄色のタクシー運転手は車に戻った。
すると・・血相を変えた駅員と警察官がロータリー内に駆けつけてきた。
どうやらタクシーの行灯をチェックしているようである。
そして春に咲く樹木の花びらの行灯をしたタクシーを見ると駆け寄って運転手に何かを話しかけているようである。
そして運転手はタクシーを降り、駅員と警察官と一緒に駅の建物内へと入っていった。
そして駅長室の中に入っていった。私はそのドアに耳を寄せ、聞き耳を立てた。
「チミね、誰からあそこに並んで良いと聞いたの?会社の誰かなのかな?」
「並んで良いとは聞いてませんが、並んではいけないとも聞いてませんけど?」
「うーん、チミね、チミの会社に並ぶ権利はないんだよ。しかもだね、チミが言いがかりをつけた会社のタクシーさん、うちとはかなりの取引先なんだけど」
「えっ!?」
0948国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 15:22:10.00ID:Ju461K9T
512国道774号線2017/12/16(土) 13:12:51.87ID:HsW/Fia8

「あのね、東京ミチテラスって知っているかな?クリスマス時期に東京駅で開催するイルミネーション、あの協賛企業でもあるしね」
「えっ!?」
「それに2千万かけて我が社の電車広告のスポンサーにもなってくれているしね」
「えっ!?」
「それに業界に先駆けて我が社のスイカ契約をしてくれているしね」
「えっ!?」
「でチミはそんな我が社との大事な取引先企業であり我が社の敷地での営業権利を与えている企業に対して営業権もなしに営業妨害したのかな?」
「いえいえ、そんなことは・・うちだってそちらと取引ありますよ。品川区の東海の・・」
「品川区東海?ひょっとして、それって貨物さんの方の話かな?うちは品川区の東海は関係ないと思うけどね?」
「ちょっとチミのところのシャチョーさん呼び出すから、ここで待っててよ」
そして駅長室のドアに聞き耳を立てていた私は腹を抱えて笑いながらその場を去っていったのであった。
0949国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 15:25:36.93ID:Fb0IYK1R
>>945
ま、それはいいとしてw
なんで何回も何回も何回も「宣伝」を書き込むの?
0950国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 15:38:01.39ID:dazKt0ci
>>920
目的地が陸橋の側道だったら、その後先に行きたいのか戻りたいのかあるじゃん。
まあ聞かれても俺もお客様のご都合でいいです言うけどなw
0951国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:54.00ID:dazKt0ci
>>932
他社でやってる時はゆとり持って結構楽しんでたぞ
収入も他社時代の方が良かったし、完全に騙された。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況