X



トップページ運輸、交通
1002コメント229KB
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/11/25(土) 16:49:32.33ID:46nGCfLD
初代が大きくし2代目(社長としては3人目)が散財して潰れたのち
九州産交を子会社化し(特積み以外を後に売却)豪のトールに買われさらに親会社トールを日本郵政に買収された大手(中堅?)運送会社の運命は?

18代目前スレ
フットワークは心の中にいるのよ -赤い犬-
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1336329528/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1352547202/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1398862132/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1445393363/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460272391/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1477516440/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1494790919/
0002国道774号線
垢版 |
2017/11/25(土) 22:35:42.97ID:ty+rnnvj
>0
ありがとうございます

外人いないだけで丸儲けだよさぁ
0003国道774号線
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:07.28ID:OI3aPMkh
うちに可愛い事務員さんいるんですけど

告白したい…

めっちゃ可愛い

付き合いたいな〜

今年中にはなんとか

します
0004国道774号線
垢版 |
2017/11/26(日) 17:44:19.42ID:2M731noo
昔は地方高卒事務員が毎年2〜3人入社してた。

昼休みに事務所のソファでだべりながら高卒事務員のスカートに
首突っ込んでる先輩事務員とかいた。

「真っ暗で見えなかったでしょ」
と18歳が笑ってたが
「白!」
後からと喜んで報告してくれた。
0005国道774号線
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:19.12ID:aSZLGnZa
F1やってた頃は事務所ギャルもレベル高かったなぁ…
0006国道774号線
垢版 |
2017/11/27(月) 08:33:48.91ID:q21O4K5i
前スレ埋め立て完了あげ
0007国道774号線
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:15.10ID:3n79EJTP
昔 アルバイト 事務員さん

3人やった

させこが沢山いました
0008国道774号線
垢版 |
2017/11/27(月) 14:17:30.25ID:6ZZ9Q0gU
>>7
そんなアバズレも今はババア
0009国道774号線
垢版 |
2017/11/27(月) 16:06:53.20ID:rBL7DLur
>>3
何処の支店ずら?
0010国道774号線
垢版 |
2017/11/27(月) 17:47:39.43ID:g2pwzqzv
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0011国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:16.88ID:0G/KQtSD
ボーナスで目眩まし(笑)
騙されんぞ!
0012国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 13:44:56.72ID:DHcsuRB1
ボーナス無理して出したゆう事ですか?経営厳しいですか?
0013国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:02.48ID:u5BuTpOy
んなことよか、来月の心配でもしてな。
そして、我輩は去る。
0014国道774号線
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:26.73ID:K7AlNp9z
来月何?
0015国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 10:34:16.41ID:MWlTF5Ay
冬のボーナス支給日は何日ですか?
0016国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 12:05:55.20ID:ob4N9Fkf
質問坊 ウザイ
タイル現場入れの応援でもしなはれ
0017国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 16:56:07.67ID:ks4e2xb7
>>11
騙されてくださいませ
0018国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:09.03ID:3bjsTzwy
ボーナスは、簡単に上げれるし
簡単に下げれる。
基本給は上げたら簡単には下げれない。
解るかな?
だから退職者や新卒、中途採用者増やすための目眩ましだと言ってるんだよ。
頭が少しでも働くならわかるはず。
単なる餌巻き
0019国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:34.21ID:Ku1A3JNz
残業代未払いが社会問題になり同業他社は二年分の残業代が支払われたがウチは払いたくない
ボーナス多めに払うから残業代については目をつぶってくれ 
ってこと?
0020国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:03.83ID:26Glccx7
会社をかばうわけじゃないが運送会社で歩合給じゃなくて残業で給料支払うのは難しいやろ。
誰も早く終わらせよう、早く会社に帰ろうなんて思わんだろ。
そうなったら路線の出発は遅くなり当然到着も遅くなる。

残業代残業代言う奴はそういう職種なり会社へ転職したらいいよ。
0021国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 23:58:30.39ID:Jno+bxAs
>>20
そうだね。
0022国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 00:06:19.78ID:k2T0Atvm
>>20
今日もいい加減遅くなったけど明日は月初で金曜日。地獄だろうな。最後集荷帰ってくるの9時は回るのにうんこ支店長は早々と退散して次の朝には朝礼で偉そうな事ばっか。遅いくせに鼻クソみたいな重量しかない集荷なんて割のいい残業代貰わんとやってられっかよ。
0023国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 11:07:10.66ID:gfCgGpNZ
>>16
まだタイルあるのかよw
砂利の坂道を台車で45箱運んだわ
0024国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 11:44:03.84ID:Pgz/xNe9
残機代は払う義務があるんだが
0025国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:56.47ID:Wd7rXOTK
荷物多すぎて終わる気せん。うちのアホ営業が値上げの代わりによそが蹴った遅い集荷やゲテの集荷なんぼでも行く約束してきよった。スーツばっか着とらんとちょっとはお前も集荷せんかい。
0026国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:50.12ID:IAQluUsw
>>19
やっぱり頭が弱いね…
離職者無くすため。
ボーナス毎回上げてるから業績良い様に見せるんだよ。
馬鹿は騙されるんだよ。
業績良い会社は、給料もボーナスも毎回上がるんだよ。
ボーナスは、出さなければ出さなくても
労働基準法には、引っ掛からないんだよ。
だからいきなりボーナス出さないって事も出来るのよ。
0027国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:05.49ID:IAQluUsw
>>20暇な奴だけだろ?
配達多いし、集荷も多いし
ちゃんとしていれば
配達枚数や距離
集荷枚数や距離見ればわかるよ。
頭が悪くなければ。
時間稼ぎ何か直ぐにばれるよ。
会社がやる気になれば
0028国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:09.35ID:IAQluUsw
タイルやらレンガやら
運送会社が運ぶ荷物か?
普通チャーターじゃないのか?
現場や個人何かは、特積みの仕事なのか?
0029国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 22:20:21.42ID:SYmWDiRr
>>28
特積みで運べるなら運賃は1/3程度に抑えられる
時間の縛りがなけりゃ受け人も路線でOKするよ
浮いた運賃はポッケナイナイ出来るしねー
だから時間不確定な路線便でも現場の需要は
それなりにある…現場の受け人の態度は嫌になるが
0030国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:55.13ID:k2T0Atvm
>>29
現場宛ては支店止めか配達ならチャーターの半額でも普通運賃の2割増くらいで集配にも現場納品手当みたいに見返りつけてもらわんと…、よそが断ったんを何のプライドも無しに受けて情けないことこの上ないよ。
0031国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 02:18:39.50ID:83hVuvMr
>>24 >>27
じゃあお前ら歩合給一切ゼロで残業代つけてもらえば?
お前らの職種やどんな荷物積んでるんか知らんが、今の歩合給の方が給料多いた思うぞ!
0032国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:01.45ID:34tBI1rQ
>>31

残業代を貪りたい連中のために払ってみ?
たとえ歩合ゼロでも、それこそキムチの従軍慰安婦みたいな守銭奴の巣窟になるぞ?

残業代欲しさに一定の時間になっても帰ってこなくて
いつまで経っても路線は出発できないよw
0033国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:32.42ID:igaNE3ba
今日も土曜とは思えない程の配達件数。こんなん半分も休みで集配居らんでどうしろって言うんだ。
アホ支店長遅めに出てきて机で電話してただけで昼上がり。
職員キレ気味で一人でホーム整理と遅い到着の仕分け。そのあと配達、発送。
事務所のおばちゃん一人でぶちキレ電話対応。
二人とも寛大なのにえらく不機嫌なんで聞いたらアホ支店長のやつ、今朝自分は遅れて来といて超勤出てるから段取りよく仕事して早目に帰れって言っといて何のフォローもなく当たり前の昼上がりだって。
あいつホントに放り出してやらんと支店崩壊しますよ。
0035国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:15.05ID:1dUrs+15
労働基準法知らないアホばかりや
0036国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:24.59ID:OaEFfO73
>>33
給料少ねえって嘆いてばかりなんだからここぞとばかりに
配達行けよ
0037国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:00.86ID:JQ/pATb1
会社の為に配達してさしあげるので朝8時までに全ての荷物と送り状を用意してくださります?間違いなく仕分けしていただけます?
0038国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 22:21:16.50ID:ddGC+o3B
>>37
したるから
路線早く出発させて!
0039国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:23.74ID:z9B3Hjaw
配達してたった800キロで、棚つけさせられ
スロープ登り一時間もかかり300円にもならない。
そんな馬鹿げた荷主ばかり
棚つけ断るとクレーム…
やっとれんわ!
0040国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 22:47:08.43ID:z9B3Hjaw
トラックはボロボロ、人間も4.50歳がメイン
血圧が上り休んだり、人間もポンコツ、トラックもポンコツ(笑)
郵政も海外輸送が欲しくトールを買った
その内国内は捨てられる(笑)
馬鹿でもきずく。
今は海外輸送の赤字を解消するために
利用されているだけだよ〜(笑)
0041国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 22:48:45.68ID:z9B3Hjaw
>>36
無理だね(笑)
荷物来ても伝票無かったり
伝票有って荷物無かったり(笑)
この会社は馬鹿ばかりで、笑える
0042国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:06.71ID:1dUrs+15
バカなのは路線でもなく集配でもないよな。上がバカなんだよ。要らない部署も多過ぎ。
0043国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:53.75ID:igaNE3ba
>>42
そうそう、フット時代から数えて13年目やけど今は路線も集配もまともな人ばかり。
おかしいのは昔より調子に乗ってる管理職。
昔は人情味ある人多かったけど今は真逆やな。
0044国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 23:58:50.92ID:AOVObZFo
>>33
関西第一の某支店の事だな?
0045国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 14:01:16.24ID:u8FJZQj3
>>44
4○○
0046国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 16:25:14.58ID:tA6lS140
>>45
もう一桁!
0047国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 16:53:33.80ID:07zPeYYF
4◯◯◯
0048国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:37.84ID:AOSDLu4R
>>47
いいねえ
0049国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:10.45ID:aYZgid7K
いいねぇ
0050国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 07:47:37.75ID:Da3crAQP
430でいいの?
0051国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 08:27:30.56ID:Yxw0mpUb
4◯◯◯-99
0052国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 15:15:06.30ID:HLBKeeob
>>51
返品
0053国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 06:15:46.20ID:1f/ZCGOv
おーい!
みんなぁ〜、寸志出たかぁ〜?(笑)
0054国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 09:59:56.10ID:J3JD5iT8
みんな〜 手取りいくら〜
0056国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 22:28:22.04ID:VsfnyC0w
頼むから、早く潰れてくれ
郵政は何やってんの?
早く見捨ててくれよ!
こんなデタラメな会社!
0057国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:22.75ID:VsfnyC0w
>>55
ウソつくなよ!
本音で語れよ!
0058国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:30.70ID:VsfnyC0w
老人が新人のこんなポンコツ会社
潰れた方が世のため人の為だ!
俺は辞めるぞ!
0059国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:16.21ID:IkHik0k6
とりあえず残業代くれよ!
0060国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 13:36:49.41ID:AgBqvRD1
>>59
この業界で残業代をまともに払ってくれる会社なんて皆無に等しいのに?

それ以前に年休を普通に取らせてくれ!
全うに行使できる権利なのに何故に嫌な顔をされるんだ?
0061国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:27.16ID:RMU+v9sY
>>60
体が資本なんだから気軽に休める環境を作るべき…繁忙期に休むとどんな報復があるか分からないしね…
0062国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 17:48:13.47ID:IJ2Aqtri
みんなボーナス入ってふところ暖まった?
0063国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:23.72ID:PjzI4zbc
>>62
いいえ。寒いよ。
0064国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:57.47ID:X8eGqh30
みんなボーナス入ってふところ暖まった?
0066国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:12.80ID:G7u3ZfVE
>>64
メチャ寒いよ。
0067国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:32.97ID:Yr6M5qQL
>>66
有馬で頑張れ
キタサンブラックに単勝全部
0068国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:47.32ID:wJQz9u7B
定年までやってもロクに退職金でない会社
一部の人間の為に重労働強いられる会社
おれ達なんの為に戦ってるんだか…
0069国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:05.17ID:+KEVoovN
>>68
数字に追われる事もなく、上司の顔色伺う事もなく、自分のことだけやればいいんだから気楽なもんだよ。
0070国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 21:15:11.50ID:X4wWyck3
みんななんで辞めないの?
おいらはとっくにやめたけど

こんなとこで文句言うくらいなら辞めたらいいのに
0071国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:30.75ID:+qlnj0WY
辞めても他にいくとこない
おっさんだし無能だから
0072国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:18.97ID:wJQz9u7B
>>69
確かに明確なノルマはない
その点は気楽
しかし数字は追いかけないと金も無し
0073国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 11:23:48.03ID:nWJKNq2M
配達も集荷もほぼ固定や、かわらへん
0074国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:53.09ID:ZOYhXQIe
今って職員で万能な人居ないよね。何かいつもテンパってる。
前はこの人に頼んだら間違いないって人が何人か居たけどみんな辞めたり転勤したり。
0075国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:15.68ID:wO1adXoQ
することないのに遅くまでいて頑張ってるアピールをしたり
PC触って仕事してるふりしてるのばっかだよ
0076国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:58.39ID:VQGKx0YH
>>67
じゃ俺はシャケトラの複勝に全部
0077国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:15.71ID:J2DXm74M
みんな荷物と寒さにやられて死んでないかい?
0078国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:24.55ID:mUWNmdf/
>>77
繁忙期。えいえいおー!
0079国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 21:51:18.87ID:nJbF7uTx
代引辞めろよ!
何でお釣り立て替えなんだよ!
0080国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 21:58:53.71ID:nJbF7uTx
やっと辞めれた( ̄ー ̄)
次は定時上がりで手取り25万以上!
ノルマなし
昼寝付き😀
こんな腐れた会社ともさようなら👋
皆早く辞めよう!
残業出ないのに皆で、仕分け手伝い
時間外で集荷行っても赤字
馬鹿みたいに働かされて…
給料時給換算したら、赤字だよ!
人生の切り売りだよ…
0081国道774号線
垢版 |
2017/12/14(木) 22:38:41.28ID:lLVd74FZ
>>80
そうだよね。
最低時給以下なのにばらしに一時間以上かかりたった400円
あほくさ
0082国道774号線
垢版 |
2017/12/15(金) 13:11:18.84ID:oyhf99zv
>>76
俺はキタサンブラックとシャケトラの馬連に全部
0083国道774号線
垢版 |
2017/12/16(土) 22:32:02.48ID:NzGO6l6k
>>82
やっぱトールの人間はこんなんしか居ないのか(笑)
0084国道774号線
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:44.89ID:fWmVHYmV
>>83
こんなん言うけど的中したら凄いぞ
0085国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 08:06:21.87ID:HIFQt8/6
トールのキャパを超えた荷物の量
0086国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 11:26:57.45ID:fYw03bxX
>>85
心配ご無用
2〜3日遅れ当たり前ですやん
泣く子も黙る

トールクオリティー(笑)
0087国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 13:59:52.61ID:qgjAxtqZ
しまいにゃ口割れ、破損、紛失(笑)
届くもんも届かんトールクオリティ(笑)
0088国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:15.89ID:Ev+bnP7k
繁忙期は運賃を3割増にして、それを原資にドライバーに還元して下さい。この繁忙期に他社に断れた荷物まで受けるとか止めて下さいね。
0090国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 19:06:12.07ID:Kl86Pgtd
>この繁忙期に他社に断れた荷物まで受けるとか止めて下さいね。

それを受けて取って来るのがアホ集配&糞営業クオリティーw
しかも段積み不可、長尺物を激安運賃で・・・
集配は取ってきてホームに置きさえすれば金になる、後は知らぬ存ぜぬだもんな

営業も無駄に多すぎる 一店舗に3人も4人もいらん
人数いる割にはまともな新規荷主の一つも取って来ない
一店舗1人ないし2人でいい フットの時のように支店長が営業に回ればいい
0091国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 19:17:50.23ID:lTa0scNc
【タクシーチケット】を、「個人で何枚か財布やカバン」に持ち歩く。忘年会、新年会、仕事でも非常に便利!!→「領収書」を確実にもらうこと。

タクシーはクレッジト会社!の「タクシーチケット」が便利。非常に便利!!
タクシーグループ等のタクシーチケットは、使えるタクシー車両が限定される!!

★印タクシーチケットは自筆で「氏名(苗字と名前)」を確実に。そして、利用金額は。絶対に!!自筆。
★タクシーチケットの利用金額を、乗務員に書いて貰うと大変!!→「高額な利用金額を書かれる!!」→※印タクシー乗務員はロクなもんじぇねぇ!!
「領収書」を確実にもらうこと。

併せて、交通系ICカードを常に持つ。ICOCA、Suicaなど、現金を余裕を以って常に「満額チャージ」
寝過ごし、寝坊、終電を逃しても帰宅できる。出張など、タイムズカーシェアのカードを保有すれば快適。
宿泊出張、タイムズカーシェアのカードで自由にプライベートが楽しめる。宿へ帰宅、は自宅に帰ったと同じこと。
出張で、宿へ帰ればプライベート。自由!!である。時間外賃金のない、プライベートな行動を制約する会社は辞めてしまえ!!  

「タクシーチケット」「ICカード(交通系)」「タイムズカーシャア利用カード」、3つを持っておれば自由に動ける。

JCBタクシーチケット https://www.jcb.co.jp/card/voucher/taxi-ticket/index.html
VISAタクシーチケット http://ta-16.info/category1/entry6.html

タイムズカーシェア https://plus.timescar.jp/
ICOCA、SuicaなどのICカード。

タクシーチケットを、個人で何枚か持ち歩くと非常に便利!!
0092国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:00.94ID:/N3QZKf4
今年入社した新人は息してんの?
0093国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:37.15ID:w/CSjK8f
クソの役にもたたん人間が多すぎる。
昔みたいに年末は支店長やら次長が中心になって現場まわさんと!
荷物溢れてても荷物に指一本触れんような奴いらんぞ。
コンプライアンスも分かるが昔は管理職が昼勤したあとそのまま幹線の代行したりするのみたらみんな文句もなく仕事してたけどこの忙しい最中土曜は休むは平日は一番に帰るとかするんなら最初から居ない方がマシ。
0094国道774号線
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:26.52ID:tzV+INmq
義理人情で動かない雇われ店長だしね
そこを上手く使って行くのも我々の仕事さ
0095国道774号線
垢版 |
2017/12/18(月) 23:49:19.69ID:yMVfX0XI
とにかく早く潰れたら良いのに
0097国道774号線
垢版 |
2017/12/20(水) 02:00:22.16ID:LtSJ7SGe
いっそのこと潰れて強制解雇になって即失業保険の
流れになりたいけど(18年待ってる)しぶといねー
しゃーないし定年まで付き合ってやるか
0099国道774号線
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:53.03ID:uF69pBJl
定年迄濃き使われて、
何が楽しいの?
0100国道774号線
垢版 |
2017/12/21(木) 11:40:11.43ID:K3zhEzlc
トールには、下請け何社あるかご存知ですか?
孫請けも、あります。
集配の皆様が 集荷してきた、お荷物で、お給料を頂いて所存で、ございます。
いつもありがとうございます。

繁忙期の今 力をあわせて がんばろじゃありませんか!

トールエクスプレスで、お仕事出来る事が、しあわせです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況