X



トップページ運輸、交通
1002コメント274KB
【桜にN】日本交通に明日は無い★56【サクラチル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:06.84ID:olE/p+fj
思ったより稼げなくて、去っていく仲間も多い
0591国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:57.51ID:J1UOE64j
平均程度、以下の大多数には福利厚生充実してますよー ボーナス出ますよー は関係ないからなー

それって単なる会社の思惑に乗ってるだけで何の価値もないよ
0592国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:19.92ID:5e8+1wfB
>>587
働きやすさって大事だわ
有休、出番変更、出番調整、全て可だわ
営収上位、事故違反クレーム、オールナッシング、定期的に表彰、他社な

ここはいまだに6連勤とかやらされるのか?
0593575
垢版 |
2017/11/29(水) 23:47:53.09ID:5j/5mEIS
みなさん、真摯な回答ありがとうございました。
2ch、5chでこれほど真面目な回答いただけるとは思いませんでした。
本当にありがとうございます。
タクシードライバーになる気になったのは23区内限定ですが、平均年収に惹かれたからです。
しかし、後悔されてる方が非常に多いのですね。
私のような年齢でも就ける仕事はあることはあります。
そちらに勤務する方が良いかもしれないと思う良い気づきになりました。
これからも健康管理と事故に気をつけて頑張ってください。
0594国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:46.34ID:iSugWgxd
>>593
その判断は正解ですね。
本当に就職で困った時にこの業界を選択肢にいれるのが良いとおもうよ。
0596国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 03:08:08.42ID:MrLC07KV
>>562その割にはボーッとしてて運転下手くそなのばかりじゃん
どれだけクソみたいのしか面接こないんだよ
0597国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 04:31:04.15ID:m2OFm6Br
勃起
0598国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 05:10:39.76ID:F9FykxDQ
専用乗り場来いよ
0599国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 05:12:28.96ID:FukI9AgB
>>592
一般社会では7日連続勤務は労働基準法第35条違反
隔勤が2日分ならば4連勤以上は対象となるべきだが、どうなってんだこの業界は?
0600国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 05:19:13.03ID:fqzj4Tcc
新人ステッカー付けて歌舞伎町の区役所通りを流してたヒヨコプリウスの如何にも私大卒新人の女性ですみたいなドライバー居たけど
度胸あるなw
0601国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 08:07:52.00ID:lhVbg4oc
こことキロメ、いかにも新卒間もないと思われる若いねえちゃんが黒乗ってるのを見かけるが、ちゃんと道分かるの?って思うわ
0603国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:45.13ID:v0LFdOqV
働きやすさならグループ会社という事でしょうか?
0605国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 16:59:59.71ID:HrlpO52m
1日6〜7万平気でやってるぞ。すごいだろなんていってるヤツいるけどそれで給料は手取り30万だからな。19時間ハンドルだからな。50万以上なんで全体の3%しかいないんだから。でも悲観する事ない。頻繁におばさんのパンチラ見れるし、じいさん婆さんと友達になれるし。
0606国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:45.36ID:GRty0e5f
>>599
4週4休あれば瞬間風速ならおk
0607国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 17:54:03.39ID:GUgWxDR6
俺氏ハンドル14時間、抜き6だけどプール金含めると手取38だぞ。
0608国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 19:06:59.18ID:eCdIqkx5
>>603
どこのグループ選ぶかで天国と地獄がある。
よーーーーーーーーーーーーーーーーく調べて行かないとアホみたく労働搾取されるからな。
0610国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 04:30:34.21ID:M67CKoPH
勃起
0611国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 05:35:04.04ID:QTeb3t1e
グランドハイアット車足りません
0612国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 07:26:26.05ID:PbjuL/3O
KMの偽装回送が邪魔してなければ集まる。
0613国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 07:29:23.81ID:PbjuL/3O
グランドハイアットに行っても、
KMの偽装回送がズラッと並んでるから、
このところNが行きにくかった。

俺がタクセンに毎日電話するから、
そのうちに減るだろ。

KMの偽装回送群
0614国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 07:30:30.11ID:PbjuL/3O
そのうち、偽装回送してるKMの
乗務員証も動画でタクセンに渡すよ。
0615国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 07:32:35.35ID:PbjuL/3O
KMの黒と、Nの黄色は同等なんだよ。
0616国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 08:07:35.12ID:QO4Ec9T8
>>609
平均して250ぐらい。
営収換算して月10万ぐらいだけど何人かお客持ってる。
0617国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:04.20ID:gJt5MHSl
>>607 手取り38。。羨ましいです。
0618国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 13:27:36.40ID:EHw9314T
>>613
その時間帯はフリー
行っても順番が後ろになるのは仕方がない事だ
不満だろうが並ぶしかない
これは他社の乗り場でも占有時間が決められているところは同じ
他のスレに行って荒らす暇があったら流せ
日本交通のドライバーとして恥ずかしいことするな
文句があるならイチローに言って24時間占有にしてもらえ
0619国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:54.46ID:RhYPMwbG
>>607
抜き6 プール金入れて38万なら損してるぞ
大和Gでもいい会社あるぞ

結局手数料ないといいつつ本体の歩合は全売り上げから手数料控除してるようなもんだから
0621国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:56.70ID:97GpSlAO
>>618
日本交通の恥。
いいね、まさにそいつにピッタリのナイス表現だわ
普通の奴なら言われたらもう書き込めないよwww
よほど面の皮が厚くなけりゃな
0622国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:57.75ID:RhYPMwbG
>>607
聞いてるのか?

普通ならプールなしでも58%以上でそれくらいになるぞ
チケットカード類5%としても2万程度
0623国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 15:56:33.61ID:Lg5PcL9V
KMだろうとNだろうと、
一般道で並ぶのは違法だ。

すぐにやめろ。

特に偽装回送で並ぶKMは悪質。
0624国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 15:59:06.38ID:Lg5PcL9V
並べなくなったら、
じゃないんだよ。

並ぶな!
0625国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 16:52:53.52ID:QTeb3t1e
銀座のみゆき通りで偽装回送するなよ
0626国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 16:56:41.83ID:QTeb3t1e
両側に並んで無線待機しながら客選びするなよ
0627国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 17:08:43.15ID:QTeb3t1e
乗禁時間中にみゆき通りで両側に並んで何をしてるの?
0628国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 17:43:35.91ID:PbjuL/3O
そう、その調子だ。
違反を見逃すな!

通報だ!

俺はKMをやるから、
お前はNをやれ。
0629国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 19:50:11.70ID:kNxf26Yk
今日は夕方から渋谷、西麻布、六本木周辺は入れ食いだ。
それなのにお前らときたら何故か回送ばかりだな。
そのくせ客を見つけると拾うのは何故だ?
これって偽装回送って言うんじゃなかったっけ?
0630国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 19:57:14.84ID:o78D4BZX
今日からスリースターやってるんでしょ。
スリースターの皆さん、調子はいかがですか?
0631国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:29.87ID:ix2l3afw
Km乞食だけどスリースターって何??
0633国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:41.26ID:PbjuL/3O
マジレスすると、
黒タクの上。

KMと違って日本交通の黒は
数が限られていて選抜制。

その黒の中からさらに選抜されたのが
スリースター。

そして、無線の優先ボタンが
無制限に押し放題。

万収取り放題。
0634国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:29.94ID:PbjuL/3O
KMさんに無線の優先ボタンが
あるかどうかは知らん。

日本交通にはある。
新人でも月に2回は使える。
成田定額を取るときだけ使う。

それがスリースターでは
無制限に押し放題なのだ。
お客様が降車したら、また優先ボタン!
無限万収なのだ。

スリースターは、
金の桜にNのマークだ。
0635国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:07.98ID:rUQdZXZN
おたくらが真似た優先はうちは廃止。
0636国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:54.54ID:rUQdZXZN
クレーマー客は金に桜にすべて任せた
0637国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:13.48ID:PbjuL/3O
無線で
クレーマー客なんているのか?

俺はお名前の確認した後も
名前を連呼するから、
文句を言うお客様は皆無だぞ。
0639国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 00:50:32.00ID:RYAb2xw9
やはり金曜の銀座は頭おかしいな
0640国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 01:03:16.54ID:+Iir5u3X
下町本体スリースター初日は、営収九万超えだ。優先配車無制限スゲーな。
だからかな?黒本体は都心優先配車ないから都心避けて湯島界隈に
集中しちまったな!
今後本体黒は湯島錦糸町に集まるぜ。
0641国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:33.87ID:fhCEqoA/
>>640
水元か今井まで廻されてしまえ
0642国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 01:40:42.25ID:cSItOm0T
スリースターのなり手が足りないからって内勤必死だな。
優先押し放題というより優先強制だから朝の稼げる時間帯に無線とらされるって候補者が足りなくて、班長が強制的にスリースターにされてるぞ。
0643国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 04:31:23.29ID:2vqf7gz3
勃起
0644国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 04:58:44.26ID:j6mOPUfp
今日、ドミノピザの店舗に直接ピザを買いにいったら、女子高生みたいなバイトの娘が、二十歳過ぎぐらいのヤン娘のバイトリーダーみたいな娘に、何したのかは知らんが、ボロクソ言われて泣かされてたな
0645国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 05:21:41.85ID:LFW0f/28
>>640
はいはい
わろすわろす
0646国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 06:11:02.29ID:rAdSxGJm
忙しくて銀座行けなった
乞食日交共不正してたらナンバーupするからな
0647国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 06:35:52.84ID:TBe0263m
優先ったって優先的に無線が鳴るだけで中身の保証はないだろ。糞も処理せなあかん。
もしあったら差別で労基に相談。
0648国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 07:31:25.53ID:KY2syEKy
ナンバーアップより動画撮影。

どこの会社だろうと、
違法なやつの乗務員証は、剥奪。

動画は会社を選ばない。
0649国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 08:03:50.66ID:JFGFljzo
>>648
マジかおー? 
0650国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 08:16:21.84ID:lEFD834W
三鷹はやめとけ まともに動く両替機すらないからな ひでえ営業所だ
0651国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:50.21ID:aBCGJmkk
三鷹、武蔵野はなんで23区と一緒なんだ?
ウザいから多摩地区は切り離せ!

と国土交通省に言いたい。
0652国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 08:31:29.86ID:aBCGJmkk
区民だけでしっかりやろうぜ。
0653国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 10:41:52.83ID:gmqdiirV
だから吉祥寺三鷹合併して吉鷹区とすべし
0654国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:33.27ID:32DJGrli
多摩地区はどうでもいい。
23区はしっかりしよう!

KMのような偽装回送は
しないようにしよう。

俺が動画をタクセンに送りまくるから。
悪いけど、動画だから会社を選べない。
身内が映ってても、送るよ!

専用乗り場付近は要注意!!
まあ、待機モードだろうから
大丈夫だろうけど。

偽装回送は、乗務員証取り上げだよ!
0655国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:36.05ID:32DJGrli
専用乗り場の周りの偽装回送は、
会社を選ばず、動画をタクセンに送ります!!
0656国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:07.89ID:Ir5Kqpoo
スリースターの奴17回60kだってよ。
万収2本引いてこれだからやってらんねってさ。
0657国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:37.16ID:32DJGrli
スリースター、相当ノンビリだな。
映画でも観たんじゃないか?w

休憩が6時間くらいついてそうだ。
0658国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 13:45:47.48ID:5uz1bcES
無線15回取って5回はABだったってさ
0659国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 13:47:08.16ID:5uz1bcES
警察はなんもお咎めなしなのか?
0661国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 14:56:01.97ID:32DJGrli
>>660
相撲に興味があるやつはガチクズ。

デブの裸はキモい。
0662国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 15:16:04.98ID:OJsOf+Xo
>>654
ついでに乗り場Bが、偽装迎車かどうかもお願いw
0663国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 15:30:15.52ID:y6kjtmNL
「相撲プロレス」ww
タクシー業界プロレス ずぶずぶ

まあ なんだな 近いうちに亡くなる業種だから、
0664国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 16:57:38.99ID:gmqdiirV
>>661
よし、それプロレス板に書き込んでこい
0665国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 17:10:37.07ID:oRdM78OW
>>613
営業所に電話しろよ。
キロメは偽装回送、偽装迎車両方使うから悪質。迎車料金が戻るんだとw
黒タクという名の騙し会社だから、ガンガン告発してやってくれ。
赤坂や銀座に滞留されると動かなくなる。
なぜなら、経路確認をナビで行うからw
道知らないからw
0666国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 17:11:15.63ID:oRdM78OW
>>665
ナビで住所入れる会社w
0667国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:58.54ID:fNYG+N7D
スリースターは朝や雨の日のクソ無線を対応させる代わりの優先無制限。
いってこいって感じかな。
0668国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:47.14ID:L/FGN/OV
>>616
thx
顧客あり、14時間で平均250kmなら高速の距離が長いか渋滞知らずな営業場所な感じか、まぁ効率よさげで裏山
0669国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 04:32:17.81ID:7EFk2ITV
勃起
0670国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 05:50:24.07ID:j2uEoBA1
ひどい
0671国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 06:46:46.69ID:v8YbPek0
>>667
スリースターは完全失敗、優先無線の質が悪すぎ。
5km先の無線誰が取りに行きたいんだよ。
乗り場B空転もなるし、40分待ちの必着も鳴るからな。

7万を基準に、ほぼほぼ運だわ、稼げなかった奴は7万まで上がるし稼げていたやつは7マンらへんまで下がる。
それを笑顔でヤレだとわらける〜〜
0672国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 08:07:01.53ID:t/EQO2xI
会社にとって乗務員は人間でいうところの血液と一緒 byケチロー
略いつでも辞めて頂きます、あらゆる手段で。
0673国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 09:00:47.98ID:dvEKGxus
>>671
無線で呼ぶのはお得意様が多いからハイクオリティのサービスを提供するスリースターをとか言っていたが、それならB空とかスマホ即時は外してやれよって思うわ。
万収二つ拾ってるのに6コロとか流石にかわいそうだぞ。
誰も来年以降続けない罰ゲームになる。
0674国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 09:52:18.97ID:nAneCngy
>>671黄色黒でも錦糸町なら七いけるよ。
もちろん空転も多いけどね。
0675国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 11:16:50.04ID:ASC5tTml
引きが悪いやつ多過ぎwww

俺はB空転に捕まらない。
地域と時間帯と天候を把握してるからな。

バカな高卒は、
毎回、データ不足で引っかかる。
0676国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:38.18ID:GNliY9fr
>>671
ちなみに優先ボタン全然押さずにやってたら何かペナルティとかあるの?
0677国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 11:43:23.58ID:xWaHFlSS
>>675
0678国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:21.47ID:is/ZBKIF
>>676
今は特にない。
都心3区で優先を押しなさいとの指示だが
早くも羽田周辺で押すやつがいますw
あまりにインチキが酷いとルール化されるんだろうね。
0679国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 12:16:08.45ID:GNliY9fr
>>678
なるほどですねー
回数少ない乗務員へ指導しろ!みたいな感じで管理者会議内でプレッシャーかけるんだろうな
0680国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 13:03:17.07ID:qJZWHYy3
無線で5分遅れで超急ぎ

最後、ギリ間に合ったけど、何もなし

客へのエコカードはよ
0681国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 13:21:26.46ID:dvEKGxus
スリースター導入に伴い、一般優先権付与廃止。
稼げる時間帯に無線了解しないやつが増えて問題になるぞ。
0682国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 13:32:13.12ID:H/UZybFW
今営業所平均いくらくらいなの?
0683国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 14:09:12.73ID:ASC5tTml
昨年より上がってる。

6〜7だな。
0684国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:59.30ID:j2uEoBA1
ひどいだぬ
0686国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:03.71ID:ASC5tTml
新人が6.8平均、
トップはいつも10前後。

変わらないね。
0687国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:43.75ID:ASC5tTml
映画館で映画観て
6.5

笑うなw
0688国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:46.95ID:1FHwAimQ
>>686
なんだ低いなw
kmの新人の平均は8万円
やっぱ新卒で入るならkm
お猿の強制奴隷配車なんてカスだなwww
0689国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:06.73ID:vz89k5ro
>>646

新幸橋で付近でのUターン、路上喫煙は無線室にクレーム。
きついお仕置きが待ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況