X



トップページ運輸、交通
1002コメント258KB
タクシードライバーの雑談日記 100冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 02:18:06.63ID:SQRU6DiY
これからは客を乗せる前に料金交渉が出来るからイイね

料金は需要と供給で成り立つんだ、資本主義社会なら当然の事
0853国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 02:59:55.77ID:JuGjioQv
>>847
あれつける奴って匂いに無頓着な奴多いけどな
匂いキツ過ぎ
0854国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 03:06:50.02ID:Wva/PdTi
1年以上無事故無違反だったのに、7月上旬にウンコ我慢できなくてUターンしたら、おまわりが走って来て切符切られたよ。1点。車なんて全然走ってない朝の4:30に。

後2か月弱で前歴消える予定だったんだがなあ。

神様がタクシー止めろって言ってんのかな。後又1年か??????
もう戻れないのかなあ。他業種決定か。
0855国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 03:31:17.03ID:4Nrskw/o
>>853
臭いのは重々承知
この車臭ぇって言われたときどっちがマシかってはなしだw
0856国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 05:07:58.08ID:UUJ9olLD
>>854
気の毒としか言い様が無い
0857国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 05:31:57.80ID:Gj6wEbAx
>>854
チャリのお巡りなら逃げれば良かったじゃん
ナンバー見られて会社に問い合わせあったら「知らん 判らん 覚えてない」で通せ

パトカーならご愁傷様
0858国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 05:37:52.66ID:tqa0zCag
>>855
前の会社に居た時に洗い屋に頼んだら、濡れたゴムマットをそのまま車内に放り込んでたらしい
夏場は雑菌が繁殖するらしくて臭かったな
相番がヘビースモーカーだったから、ヤニの臭いと混ざってたわ
お客からも「臭いね、この車」ってよく言われた
0859国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 06:04:55.24ID:0l+fJF5m
相番が59歳なんだが車が物凄く臭い
加齢臭というか死臭というかウンコみたいな臭いがする
毎朝ファブリーズしまくってる
辛い
0860国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 06:09:51.71ID:Wva/PdTi
>>857

その通りなんだよね。
家帰った後、知恵袋でそれ知ったんだよね。

おまわりの目撃証言だけなんて証拠能力が無いと。

その時はナンバー控えられてたらヤバイってのと、「こっち側の歩道に渡ろうとしてたんです」と言えば、OK になると思ったんだよね。まるで甘かった訳だけど。

加えてスクーターに社外性のしかも不良品入れてて、3速固定になっちゃってた訳。=20mまでは歩いてる人より遅いから捕まると。

その一週間後にノーマルプーリーに戻して今激速なんだけど、あの腐れプーリー入れてなければ、今ここで「あの時瞬時にターンして逃げてなければ、今どうなってたんだろう。ゾッとするわ。」と書いてた筈なんだけどね。

余りに悪い条件が重なってしまった。今が、そのゾッとする状況に本当になってしまったんだから。

本当にウンコ限界の時なんて、標識なんて目に入らない。

ああ、後Uターンする直前に入ったローソンがトイレ貸さない店だったってのもあったね。

あまわりは「この辺のコンビニは、ほとんど貸さない」と言っていた。
駒込近辺。

あそこのローソンが貸してくれてれば??????

そんな感じで悪運が重なりまくってたんだな??????

だから、「神様がタクシーは止めろって言ってるのかな」と書いたんだ。悪運が重なり過ぎ。
0862国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 06:40:59.40ID:t+rNvI1q
そういうくだらない取り締まりするお巡りなんて、若くて融通効かないからな
その場で言い訳しても無駄だから逃げるが勝ちだな
0863国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 07:31:53.69ID:r5J9iH3z
>>853
俺も匂いキツ過ぎだと思うから、シート下置き型のファブリーズを置いてる
それなら匂いはちょうどいいと思う
0864国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 09:25:25.75ID:ohDlCX7O
Uターン禁止場所でやむおえずUターンするときは
いったん駐車場に突っ込みそこから出た形にして
ターンすると捕まることはないとおもうよ
0865国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 10:25:32.52ID:s+ONSswL
>>860
一年無事故無違反くらいで自慢すんな
でもまあどーせ個人目指してる訳じゃねーんでからウンコ漏らすより良かったんじゃねーの?
0866国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 11:04:13.93ID:JuGjioQv
ダメなもんはダメってのが何故分からんの?
ウンコだの知恵遅れだの関係ないだろ
0868国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 11:20:51.58ID:lXoOy8D6
田舎ばっかり豪雨になってズルい
都心も400は降れよな
地下鉄水浸しで、タクシ大忙しだわ。
0869国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 11:27:06.55ID:HxLLH1fY
ニッパチのクソ田舎は豪雨にでもならんと稼ぎにならねーよ

つーか水なさ過ぎて田圃に水入らんし。
0870国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:51.67ID:r981rV9M
メタ残り2本状態でさ〜 ココで! って糞女が・・・ メタあがると面倒になる感プンプンすっから 横断歩道上で止めたさ〜清算したさ〜 

そしたらさ〜 コレとおなしことされてさ〜  ほんと最近の若いヤツはなってないよね〜 

https://www.youtube.com/watch?v=vixFxgDODs0
0871国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:42.69ID:T552U4rY
>>860
タクシー転がしてんじゃなく、
クソみてーなウルセー原付で捕まったんだろ?
プライベートでつかまったんだろ?
在日ざまあみろ!!!
0872国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 12:09:47.86ID:y5IWl1ZT
>>858
お客から臭い車、よくあると言われる
無言でお客が窓開ける事が3回以上ありましたらかなり臭いと認識すべし
0873国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:16.94ID:y5IWl1ZT
納金の時、すれ違っただけで汗・加齢臭・口臭が混ざった猛烈臭するのがいたりする
そんなのと狭い車内で一緒になった客は気の毒としか言いようがない
0874国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:50.20ID:4Oo6fi5t
自分で気付かないほど鼻の中もくっせーんだろうな
魚の腐ったにおいがするジジイもいるな
0875国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 12:31:16.81ID:y5IWl1ZT
消臭剤は使い方を間違えると逆効果だが、調節してうま〜く使うと客から感謝される
そこで客から臭い車よくある、という話しになる
客が無言で窓開けたら要注意という事
0876国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:26.82ID:UUJ9olLD
同僚に臭い奴が居る

相番組まされるのは勘弁だな
0877国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 14:11:49.36ID:XhOHVuS+
エロアニメ「臭助」
0878国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 14:17:40.63ID:Xzvkbm5t
小森のおばちゃま
がお乗り。ん?
まだ成仏セなんかな
0879国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 14:34:58.01ID:r981rV9M
由貴ちゃんのあの巨胸をもみ放題か
いいな〜羨ましい
0880国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 15:34:40.83ID:qELqBs7/
某ホテルで目の前の車に乗ったお客さんが速攻降りてきて
自分の車にのった。猛烈に猫臭かったらしい
法人車だから猫飼うわけもないので多分運転手が猫飼ってるんだろうな
0881国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:35.00ID:CYtRhTXc
いま目が覚めたけど明けで良かったわ、一瞬ドキッとした。
亜鉛を飲み始めたらよく眠れるんだけど、肝心の毛髪が生えてこない
0882国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:52.51ID:oU6RNGnP
亜鉛は精子増産の為だろ。
0883国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 17:33:06.97ID:ohDlCX7O
台風がきても仕事するのかな?
0884国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:52.01ID:UUJ9olLD
そりゃーするだろ
0887国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 19:59:53.34ID:J2qR2MHK
政府の『一億総活躍プラン』というのは“一億死ぬまで
働け”ということなんです
働け〜雲助〜死んでも働け〜
0889国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 21:06:01.48ID:UUJ9olLD
近場の安客ばかりでした
0890国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 21:07:04.63ID:P4YD1yqD
まっすぐ まっすぐ まっすぐ  
ま〜〜っすぐ
0894国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:45.02ID:UUJ9olLD
安い客ばっかしなんですけど
0895国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 00:27:11.32ID:6j9y4X20
410円を韓国ウォンに換算してみろ
約4千ウォンになる
なんか得した気分になるぞ!
0896国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 01:03:18.59ID:6j9y4X20
あかん
銀座から勝どき連発
銀座卒業するわ
0897国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 01:17:33.49ID:AtfBzHct
木更津金田って磯子より安いのね
0898国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 01:30:53.62ID:IKlQXz5f
館山道から行ったら稼げるがアクアでは横浜からすぐだろ?
0900国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 07:33:12.88ID:QH8TvFGK
台風ぜんぜん大した事なくて客もサッサ帰ったな
0902国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 08:27:51.43ID:kHvOUKyQ
>>901
店員が自分の車に抑止効果を狙って自作自演してるのに気づかない、馬鹿が本部に不快って電話して
謝らされる店員カワイソスwwww
通報するヤツm狂ってるね
0903国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 08:32:24.35ID:mz6uzj4W
胸に七つの傷男「ホワチャ!経絡秘穴の雲助を突いたお前はもうウテシ」
モヒ肩パット「何言ってやがる汚物はしょ・・タクシ!・・・どちらまで参りますか?」
0905国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 11:16:43.08ID:tfno0e5e
「リアルニュース」ですなあ
トランプの負け
0906国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 11:34:30.73ID:AtfBzHct
不都合な真実
0907国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 13:23:35.70ID:AtfBzHct
【社会】40代の東工大准教授を停職=タクシー代など155万円を不当請求
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502144821/

2017年8月7日 21時13分
 東京工業大は7日、タクシー代など計約155万円を不当に請求したとして、工学院の40代男性准教授を停職4カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 同大によると、2010〜15年度の准教授のタクシー代請求を調べたところ、タクシー会社の回答と乗車経路・区間が一致しない請求などが計856件、約118万円分あった。これに付随する電車賃の請求計822件、約37万円分と合わせ、不当請求と判断された。准教授は全額を返還したという。

 三島良直学長は「深くおわび申し上げる。再発防止に努める」としている。 

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13443811/
0908国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 15:51:40.38ID:AtfBzHct
大岡山じゃ荏原かちょうちん個人か
0909国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 18:08:25.63ID:AtfBzHct
【東京五輪】東京五輪記念のナンバープレート デザイン決定 ことし9月から申し込みを受け付け 国土交通省
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502181131/

東京五輪記念のナンバープレート デザイン決定
8月8日 17時23分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/k10011093101000.html

国土交通省は、2020年の東京オリンピック・パラリンピックを記念して発行する自動車用のナンバープレートのデザインを決定し、ことし9月から申し込みを受け付けることになりました。
国土交通省は、2020年に開催される東京オリピック・パラリンピックを記念して発行する自動車用のナンバープレートのデザインを決定し、8日発表しました。

選ばれたのは、光をイメージした色鮮やかな線がプレートの中心部に集まるように描かれたデザインで、スポーツのスピード感や人々の個性が表現されているということです。

制作した東京のデザイナー内田尚登さんは「すばらしいデザインがたくさんある中で選ばれ、非常にうれしく思います。国民的なイベントを盛り上げることにつながればありがたいです」と話していました。

国土交通省はこのナンバープレートの申し込みを、ことし9月4日からインターネットや全国の陸運支局などで受け付け、10月10日から交付することにしています。

交付にあたっては、プレートの代金に加え1台当たり1000円以上を寄付する必要があり、国土交通省は集まった寄付金を大会の開催に必要なバスやタクシーのバリアフリー化の事業に充てるとしています。
0910国道774号線
垢版 |
2017/08/08(火) 20:48:43.82ID:0FmXedbU
そいいやチェッカーのラグビーナンバー見た
営業車で白いとは違和感ありだった
0911国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 03:53:49.57ID:R/knnjX9
走行距離が本日123456qで終了
何かいいことあるのかな
0912国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 04:07:07.46ID:R/knnjX9
雲助は弱者だから不平を言うのではない。

雲助は不満をこぼしたいからこそ弱者の立場に身を置くのだ。
0913国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 05:10:06.88ID:xO/DDPUi
>>911
まだ新しいな
俺の営業車なんて先週345678`だ
0916国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 07:48:56.50ID:xO/DDPUi
>>914
さすがにネタだろw
0917国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 08:06:30.36ID:mJUrO88k
>>915
幅寄せと誤解されるより車道の真ん中に
居座る自転車乗りとはよく口論になる
この前も右折レーンにいたスポーツサイクル乗りに
怒鳴り付けた
0918国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 08:25:08.95ID:J7eQDPjG
>>917
そもそも自転車は車道走れっ、車の自動運転システムを推進したい筋が、
目論んでる事なんですよねぇ〜w
シェアリングエコノミーとか言ってるのも、白タク相乗りと合わせて、
せっかく低下した自動車が絡んだ弱い人の事故を、少しでも増やしたいからです。

それによって、もう、人に車の運転で安全を担保するのは難しいという社会コンセンサスを
取り付けて、徐々に、自動運転に適した法改正を目指しているのですよwww
まず、犠牲者、生贄がもっと必要ってことでしょうね。
0919国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 09:35:26.13ID:A8PfeW7V
自転車を追い越すときは黄色センターラインをまたいでもいいんだよ
駐車車両が無ければ自転車乗ってても少しは楽なんだけどね
オラのタクシーは17万5千キロくらいだ 新車から約5年になる
0920国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 09:59:02.83ID:TxQAnT6M
>>919
良いわけないだろ
自転車だろうと黄色ラインを超えて追い越したら駄目だ
0921919
垢版 |
2017/08/09(水) 10:12:14.70ID:A8PfeW7V
調べたら確かに自転車への追い越しもはみ出し禁止でした(歩行者へならいい) 
今まで16号のトンネルの中とか平気ではみ出してた。ご教示ありがとうございました
0923国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:57.80ID:btAWVHx7
>>917
チャリで右折レーンはガチで道交法違反だな
警察いればいきなり赤切符で5万円の罰金になるはず
0924国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:48.39ID:KO0esEa1
ママチャリで高齢者を骨折させひき逃げした女が起こした事故で、所有の自動車免許180日間の免許停止になった、事例が最近あったな
もっと警察には自転車取り締まって欲しいぞ
0926国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 13:00:12.99ID:jZr7XJNZ
>>925
キメぇな顔文字。雲助キモい。
0927国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:54.06ID:BzIGv2sA
今日はやたら道混んでる
0928国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 14:05:22.77ID:ib8z0sUy
金持ちのキモジジイ
ビンボーなキモジジイ
あなたはどっち?
因みにカッコイイジジイってのは
存在しない
0930国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 16:25:01.84ID:KnXRtFq5
車内は冷房だからねー
快適なんだよねー
0931国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 16:50:11.51ID:6ESsDrmS
タクシー業界終了のお知らせきてるやん

事前登録が仇になったな。半額だってよ
オリンピック前に倒産ラッシュくるな

個人タクシーは首吊りものだな
0932国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 16:54:48.27ID:xO/DDPUi
値引き攻勢しなくてもこの先生きのこる選ばれりし個人
0933国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 17:21:47.24ID:E+BXt+i2
この際何らかの「change」でもあってくれた方が淘汰が進んでいいよ
0934国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 17:22:25.53ID:6ESsDrmS
年寄りジジイの車に誰が乗るかよ。あぶねえーわ
0935国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:43.40ID:DF7pf4XE
個人は法人と違って値引きやっているから、今更実証実験関係ないだろ?
「横浜までいくらで行ってくれる?」って訊かれて「メーター通りなんですけど」って答えると後ろの方の個人に乗っていくよ
値引き自由だから、メーターなんか関係ないんだろうな
0936国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 20:20:05.57ID:ENFsUCFv
>>935
「前の車割り引きしてくれないから
高級車で帰るよ、車両価格全然違うんだから安く行ってくれると思ったんだが…」と
法人から降りてきた客もいたよw
(メーター料金で厚木迄)
0937国道774号線
垢版 |
2017/08/09(水) 23:10:56.16ID:xO/DDPUi
事前料金制度の功罪
0939国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:10.09ID:Ncfw/QVq
今夜(木曜の夜)はバカでも稼げるらしいです。
なんでだろう?
ド新人です。
先輩の皆さん教えてください。
0940国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 01:03:04.45ID:gT/SvA7x
世間は既に盆休み?
0941国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 03:27:46.20ID:q4b9bsL5
馬鹿の稼ぎはたかが知れてるね
0942国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 03:59:49.40ID:6gv91EQk
今日忙しかったよ
0943国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 04:10:58.67ID:Jw2uHid4
>>942
そう?ナイトの俺は暇だったな
夜8時ぐらいまででしょ?
0944国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 05:23:44.18ID:Af/GVWrA
深夜はヒマヒマだったけど
ラクに仕事がでけた
0945国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 06:33:00.47ID:NoiN9t6e
くさいタクシー
0946国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 06:39:55.09ID:2Vfe5V1H
49で正規入社できますかね?
どうしても厚生年金が欲しいのですが 
0947国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 06:55:52.14ID:c6znFu15
>>946
非正規労働者の厚生年金適用を拡大〜厚労省

厚労省は19日、社会保障と税の一体改革の柱の一つとして、
労働時間が週20時間以上、年収94万円以上、勤務期間1年以上の
非正規労働者約45万人を
企業の厚生年金などに加入させる制度改正を決めた。
http://www.news24.jp/articles/2012/03/20/07202236.html

法律変わったよ
正社員じゃなくても厚生年金が義務化された
0948国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 07:06:14.90ID:Dxclo31X
>>933
チェンジは特権階級意識や既得権者を潰すこと
運賃ともに自由化で全てが変わる

タクセン配車アプリの下でみんなでハンドル握れば済む話
0949国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 09:10:21.35ID:jB4RJqrJ
>>947
そもそも、そうしていかないと基礎年金の支給額だと
お一人様であれば最大年間77万9300円(平成29年度価格)到底生活費が・・・・
賃貸で住んでるなら、今後どんどn政府負担が増すww
生ホというと聞こえが悪いが、扶助要件を満たす人が続出して、
どんどん申請のハードルが下がり、サクッと受給者になれる
0950国道774号線
垢版 |
2017/08/10(木) 09:15:10.24ID:jB4RJqrJ
それでなくても、社会保険などは、セーフティーネット
とくに失業保険なんて認定日以外でも外人さんなど弱い人のための窓口になって、
遡って¥をもらっている
まぁ〜本当に弱い人はそこまでも辿り着けないないんだが・・・それはサクッと除外
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況