X



トップページ運輸、交通
167コメント53KB
タクシーでクレジットカード払いすると、手数料の8%はドライバー負担になる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003国道774号線
垢版 |
2016/09/13(火) 20:30:19.08ID:KiFuXIFI
実質社内個人事業主ですから
自由化すれば深夜帯に限り30%超の値下げは可能
0004国道774号線
垢版 |
2016/09/13(火) 20:35:50.82ID:rH4HZf+X
他にもカーナビ使用料や障害者割引の負担やETC大口割引なのに差額取られたり専用乗り場利用料やスタッドレスタイヤ使用料や洗車機使用料や通勤自家用車駐車料や無線使用料や乗り逃げ運賃負担や車両の修繕費負担等ウルトラブラックですはw
0005国道774号線
垢版 |
2016/09/13(火) 20:40:56.05ID:KiFuXIFI
メーター器ですら実質運転手負担だからな
あんなもん定額で済む話なのにね
0007国道774号線
垢版 |
2016/09/14(水) 14:46:32.15ID:nwAXDwgk
クレカの手数料取られるのが嫌で、クレカ断る雲多いね。
0008国道774号線
垢版 |
2016/09/14(水) 21:15:32.08ID:9eBeyjHV
タクシー乗って実際に聞いてみたが、

・始発の無い時間の始業なので自家用通勤。しかし駐車料金1000円搾取
・クレジットカード手数料8% 他にもICカードなどで同額
・特定の顧客の仕事の際、キックバックの関係で未収手数料5%
・洗車料金1200円 しかし実際は洗車は外国人アルバイト。半分以上は会社へ
・事故を起こして無くても、同僚が事故を起こせば平等負担金
・住民税は個人処理 会社は会社負担分を持ちたくない
・無線使用料が毎乗務取られる
・グレードが高い車の乗務はそれはそれでまた負担額が増える
・交通費支給ゼロ









よく働いてるなw
0009国道774号線
垢版 |
2016/09/14(水) 22:21:55.19ID:LDgDKWS+
ピンキリだがな

それと>>8
その手の話題は人によってはうざがられるからな
0010国道774号線
垢版 |
2016/09/15(木) 02:55:11.16ID:XyD24Bfp
>>8
ほんとこれ
0011国道774号線
垢版 |
2016/09/15(木) 12:27:46.32ID:z8ZrFJfp
クレカの手数料がそもそも8%と決まってるのか
手数料の8%とか面倒なことやってるのか
いまいちわからん
0012国道774号線
垢版 |
2016/09/15(木) 13:03:38.15ID:ptMW5Uj6
トラックの高速代を引かれるようなもんなんだろ
大したことなくね?
0013国道774号線
垢版 |
2016/09/15(木) 13:11:01.01ID:Q4IsWXKH
>>12 お前がもしレジ打ちのバイトでカード支払いの8%負担しても言えるのか
0014国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 07:37:58.33ID:9tOU9N1c
>>11
クレジット決済金額の8%が
タクシー乗務員の営収からピンハネされちゃうんだよ

機器使用料だの手数料だのは会社が負担すべきだろうに
0015国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 10:42:24.88ID:RrAQM3UY
個人だと必然的に自腹だぞ
0016国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 12:18:02.51ID:3IMGQZox
>>15 個人は当たり前だろ事業主の判断で導入してるのだからwしかも手数料8%も取られないだろ
0017国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 17:29:02.77ID:t4jMDs/K
法人は累進歩合制だからなぁ
仮に10,000円の売り上げに対して手数料8%なら定額800円引かれる。
しかし同じ10,000円の売り上げでも給料は60%なら6,000円、50%なら5,000円だもんね…
0018国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 18:47:07.55ID:s7GhlrFr
飛鳥自動車の情報くれくれ
0020国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 17:30:39.92ID:tfdJ//lZ
>>18
裁判で勝訴した営業所が閉鎖されたらしいな
詳しくは知らんが
0021国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 10:58:45.33ID:fDF+hhDK
【運送】「クレジットカードの手数料は個人負担」  現役タクシードライバーが業界の実態を告発
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474420376/

https://www.buzzfeed.com/takumiharimaya/creditcard-taxi?utm_term=.bomxj4pe4o#.qx1WAXOVXe

Twitterユーザーが、ドライバーから聞いたというツイートが話題になった。
そのような実態は存在するのか。BuzzFeed Newsが、日本交通、帝都自動車交通、国際自動車の大手三社に取材したところ、
共通して「そのようなことはない。すべて会社負担」と回答した。
しかし、ハイヤー・タクシー事業者の団体「全国ハイヤー・タクシー連合会」 (全タク連)からは、「そのような会社があることは、把握している」
「協会としては、この実態を重く受け止めている」との回答を得た。
これを報じたところ、「うちの会社は個人負担」と複数の現役ドライバーから、BuzzFeed Newsに情報提供があった。
0022国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 10:59:46.80ID:fDF+hhDK
うち2名は、いずれも飛鳥交通グループ所属のドライバー。同社は、東京無線タクシー加盟会社で、東京、神奈川、埼玉、千葉に事業所を展開している。

グループ売上高、約329億円(平成28年4月現在)。従業員数は、5,309名(公式サイト参照)で、東京無線タクシー加盟会社のなかでも大手グループ。
代表取締役社長の川野繁氏は、一般社団法人東京ハイヤー・タクシー協会の会長も務める。
BuzzFeed Newsは2人から詳しく話を聞いた。2名には資料を提供してもらい、現役社員である確認を取っている。

「業界の慣習ですが、この問題が明るみに出たのがうれしかった」とAさんは話す。
「飛鳥交通グループのなかでも負担額は違うかもしれませんが、私が勤めているところでは、クレジットカード手数料の8%のうち、ドライバーが3.6%持ちです」
手数料がかかるのは、クレジットカードだけでなく、タクシーチケットや電子マネーも含まれるという。
「月にすれば、8千?1万円が手数料として給与から引かれます。入社時に説明はなく、あとから先輩に聞いて実態を知りました。
以前、会社に対し、乗務員で訴訟を起こそうとしたこともあったようです」
「クレジットカード手数料のほかにも、『ナビゲーション代金』として、1日乗務するたびに300円が引かれる。
運転するには、ナビは必須なのに。クレジットカードの手数料問題は、氷山の一角です」

Bさんは、こう話す。
「現在、クレジットカード、電子マネーなどの手数料6%が個人負担。クレジットカード会社が発行しているタクシーチケットの場合は、3?4%負担です」
「入社時、説明はありましたが、業界の常識なのかと。
しかし、ほかの会社の求人広告で『乗務員負担一切なし!!』など見かけるようになり、だんだんと疑問を持つようになりました」
給与でいえば、月に6?7千円ほどが、手数料として引かれるという。
0023国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 11:00:06.95ID:fDF+hhDK
そもそもなぜ、このような実態になっているのか。Bさんは、こう考える。
「結局、会社の経費を減らしたい。少しでも売り上げを多くしたいという考えのしわ寄せが、乗務員に来ていると考えざるを得ませんね」
飛鳥交通「そう決められている」
BuzzFeed Newsが飛鳥交通に取材したところ、「労使協定で、そう決められている」と乗務員負担があることを認めた。
なぜ乗務員負担なのか?
「協定上によるもの」だという。乗務員から反発はあるかと問うと「なくはないと思う」と回答した。
「無理して現金払いに」ではなく……
Bさんは、タクシー業界のおかしな常識を知ってもらいたい、報道によって業界が良い方向に変わればと、BuzzFeedに連絡したという。
「決してお客様に、『無理して現金払いにしてください』というものではありません。これは、業界の問題。気負うことなく、タクシーを利用してもらえれば助かります」
0024国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 12:48:21.13ID:RGeKdpi+
チョングループ頭狂無銭ぐらいだろ何かにつけ手数料取るのわ
0025国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 13:13:16.68ID:wQuCAMDW
昼間はプリウスタクシーが減ったな
夜になると増えてくるけど
0026国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 14:45:52.88ID:xJ38IRCe
>>25
それアシストやw
0027国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 20:34:35.21ID:ZcjAJElv
昔はオートマ控除とかあって給料から引かれてたなぁ
何でもアリだよこの業界は…
0028国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 23:25:08.94ID:zGeJr7O5
クレカ手数料取る会社は賃率も高いのでしゃーない
それこそ嫌なら辞めろ
いくらでも他社へ移籍できる
0029国道774号線
垢版 |
2016/09/22(木) 04:55:00.07ID:nkli+d+9
弊社は手数料取られてるけど賃率そんなに良くもない
0031国道774号線
垢版 |
2016/09/26(月) 09:46:43.90ID:j4E/1Qkn
ピンハネ
0032国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 05:36:12.67ID:R/RSFCrS
4社は会社負担ですか?
0033国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 18:38:47.55ID:aGavIY2j
やらずボッタクリの追い剥ぎ交通
0034国道774号線
垢版 |
2016/09/28(水) 19:00:16.07ID:FHoeDDM0
規約違反
0035国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 06:19:47.50ID:FW+qxx1W
これは知らなかったな。タクシー利用するときは現金払いにするよ。
俺は飲食勤務だけど客がカード利用でレジ打つたびに手数料を給料から引かれたらそりゃーやってらんねーもんなー。
0036国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 06:23:46.21ID:wWftvnwU
だからってワンメで万券出すのは勘弁してくれ
特に朝方
0037国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 08:07:27.59ID:9yUvEOVN
Suicaが一番早くて楽
0038国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 10:26:25.26ID:KOSxuigl
>>37
万券出そうとする客には西瓜誘導が基本
0039国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 12:40:27.50ID:OiWYEuVU
弊社はSuicaでもカードと同率の手数料をピンハネされる
0040国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 12:49:11.17ID:Idk4ncEy
ワンメを万札を支払われた後コンビニで何か買って両替するくらいなら
交通系かIDで支払ってもらった方がまだましという地獄の沙汰
都合よくガス入れるタイミングならそこで両替してもらえるけどな
0041国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 22:19:00.56ID:hfSXVtsi
>>39
うちは3000円迄なら手数料無しだぜw
0042国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 22:58:27.32ID:LjjgOmGC
>>38
ところが、普段からタクシーばかり乗っている客は、
suica持ってないことが多いんだよな(電車乗らないから、suica持つ必要性が少ない)。
0043国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 23:51:30.22ID:KOSxuigl
>>42
都心だとモバイル西瓜に1万以上積めてるリーマンゴロゴロおるで
あとモノホンのボンボンはクレカ所持がデフォルト
0044国道774号線
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:40.19ID:65rt/nxE
ウチは5%ぐらいだな
0045国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 09:36:02.52ID:OvAEl0ne
残額不足なのでその場でチャージして使う客もいるね。
0046国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 14:21:15.73ID:6CVITV3V
>>45
当然モバイル会員に限る
0047国道774号線
垢版 |
2016/10/22(土) 21:22:18.14ID:6bYAnOSm
クレジット会社発行の、紙のチケットでも
弊社ではチケット額面の3%ぐらいピンハネされる
0048国道774号線
垢版 |
2016/10/24(月) 13:58:11.71ID:vLSFJDnr
靖国神社のトイレにて、
半袖白ワイシャツ(寒くねえのかよ)、
紺のベストにしわくちゃズボンのじじい。
しょんべんして、手は洗わないが鏡に向かって
髪を整えてる(もしかしてしょんべんで髪濡らしてる?)。
汚ねえ、浮浪者だと思ったら、ちょうちんセルシオに乗って
九段下方面に消えていったw
0049国道774号線
垢版 |
2016/10/25(火) 04:42:09.19ID:a2m3VgfF
個タクのクレジット手数料3%クレジットチケット 顧客チケット4%
0050国道774号線
垢版 |
2016/11/01(火) 05:34:27.96ID:af57jkaC
>>32
クレカもチケットもスイカも全部会社負担。支払い方法による手数料は全部会社持ちだよ。クルマの色とかのカネも無いね。聞いててびっくりするよ。

高速も営業区域外からの戻りは大抵の場合会社負担。
0051国道774号線
垢版 |
2016/11/01(火) 06:05:11.55ID:QGZdb/V9
>>50
その分歩率と走行キロやら時間やらで縛ってるけどな
0052国道774号線
垢版 |
2016/11/01(火) 16:20:38.38ID:F3DuXsC+
>>51
手数料気にして支払い方法で一喜一憂するより一律の方が気が楽
ごく稀に4社ブランド発揮するしな
0053国道774号線
垢版 |
2016/12/12(月) 22:22:25.51ID:h4eFXQNI
ピンハネ
0054国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 04:57:07.33ID:MkETew8m
カード手数料取らない会社は概ね歩率が低い
0055国道774号線
垢版 |
2017/01/19(木) 06:06:28.23ID:jpr7xZvf
>>54
大手じゃん大体
0056国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 18:01:11.44ID:1PDcKE7R
ピンハネ
0057国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 18:46:27.99ID:kXk10COc
自社のICカードは使えるが、クレカ使える表記が無かった松山の伊予鉄タクシーは驚いた。
0058国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 20:17:10.90ID:nZ2Fgnpo
現金客精算後、自分のクレカで決済して、現金は後日銀行に入金

これでカードのポイント貯まりまくり
0059国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 21:15:10.57ID:7KUPoQYn
>>58
自分の署名で怪しまれないか?
0060国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 01:00:20.47ID:/TOj+PZU
ようは決済代行料金を負担させられてるって話しね。それなら端末使わないではずしちゃえば良いじゃん。
0061国道774号線
垢版 |
2017/01/23(月) 01:44:36.03ID:h8NDu0I3
>>60
使えなくなるのは本末転倒だろ
0062国道774号線
垢版 |
2017/03/08(水) 16:59:08.82ID:w6lYAoUp
カードはかまわんが万冊は出して来んなよ
0063国道774号線
垢版 |
2017/07/22(土) 11:20:44.72ID:Ru3J876k
ピンハネ
0065国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 01:21:05.84ID:uid1vRtr
2000円以上の距離ならカードでもなんら気にしない
ワンメータでカードを出されたら殺意が沸く
ってか現金払いでも乗ってくんな!!!
0066国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 17:06:54.83ID:vReOLr6y
俺「端末を充電するのでしばらくお待ちください」
客「現金で」
0067国道774号線
垢版 |
2017/07/31(月) 16:05:27.20ID:FxIPHknJ
個タクだから当然事業者負担だけど 八百屋とか100円の大根1本売って利益5円
とかでカード払いされると、その瞬間に赤字じゃん?
カードでポイント貯める奴はそのポイント(1000円で1円くらい?)が 
天から降って来ると思ってるんだろうね。
八百屋が赤字食らって払ってるなんぞ 夢にも思わんのだろうな。
0068国道774号線
垢版 |
2017/08/01(火) 08:25:03.59ID:2XxWHI4Y
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0069国道774号線
垢版 |
2017/08/04(金) 22:20:25.83ID:YWr6p1wz
万札よりクレカ出される方が嬉しい。
純粋に手間がかからないからね。
0070国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 05:50:57.70ID:9rRWSxqJ
そして会社に搾取され続けるんだ
0071国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 07:58:34.33ID:H66uLghd
>>58
俺の端末カード名義がレシートにも会社控えにも印刷されるぞ。
羽田空港から六本木に行くIsawaってマンコは地雷だから気を付けろ。って忠告したいが清算するまでIsawaって名前か分からんよな。
0072国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:22.92ID:QxjJBWB5
>>71
特徴願います。
オマイら 楽天ペイで決済すれば
3.24%引いた金額が自分の口座にだな、、
0074国道774号線
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:18.64ID:bxKz1u0H
やってらんねーよ
0075国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:44:55.38ID:DanYYk7m
うちは5%だな
0076国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 03:53:33.58ID:fXifO8J4
この前、とある客がニタニタしながら手数料は運転手さん負担なんですよね?と言いながらカードを出して来た

領収書下さいと言って来たが、カード会社からの領収書との二重発行になりますからと丁寧にお断りしてやった。

これ、本来の正式な対応な

客と無用なトラブルを避けるために、普段は領収書も渡すけどさ
あまりにもニタニタしたり顔がムカついたから正式な対応をしてやったわ
0077国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:15:15.40ID:al3snZ7A
>>76
えっ?
0078国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:26:16.23ID:Xi/tCtdl
>>76が正しい

お客にはカードご利用控を渡して、現金払いと同じ書式のレシートは渡さない
どうしてもよこせと言われたらレシートの表面に
カード精算済 と書いて堂々と俺の名字のシャチハタ押してやる
これで苦情になったことは一度も無い
0079国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 09:33:53.06ID:fXifO8J4
>>78
なるほど、いたらない箇所説明ありがとうございます。
私も、個人名シャチハタ、カード決済済みのゴム印を用意したいと思いました
0080国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 13:14:09.99ID:Mmc7vExP
【大阪】「落下物か縁石くらいに思っていた」 深夜の御堂筋でひき逃げ、41歳男性重 タクシー運転(71))を逮捕
http://asahi.5ch.net...newsplus/1515978626/

 タクシーを運転中に男性をはねて負傷させ、逃げたとして、大阪府警南署は14日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で、
大阪市住吉区南住吉のタクシー運転手(71)を逮捕した。「ぶつかったが人とは分かりませんでした」と供述している。

 逮捕容疑は、14日午前1時55分ごろ、同市中央区心斎橋筋の御堂筋で、横断歩道を歩いて渡っていた男性(41)をはねて腰の骨を折るなど重傷を負わせ、逃走したとしている。

 同署によると、現場は道頓堀橋北側にある交差点。防犯カメラなどから関与が浮上した。容疑者は「落下物か縁石にタイヤを当てたくらいに思っていた」とも供述しており、詳しい状況を調べている。

http://www.sankei.co...st1801140050-n1.html


大阪市住吉区南住吉のタクシー運転手(71)

71歳!、この歳でも80歳でも仕事が現状にしている!!

【タクシーは極楽な仕事】、ヨボヨボ!死ね間際まで仕事ができる。しんどい!きつい!仕事が爺にできるか?

【タクシーは極楽な仕事】
※タクシー業務で最もしんどい!ことは、他社他人である、【同業タクシー乗務員を相手にすること】が最もしんどい!!

タクシー業務は、独り仕事。【犯罪行為】、これ以外は他社・他人は放置しろ!

タクシー業務は、極楽な仕事。【アホ!なタクシー乗務員に関わること】が、最もしんどい!!
0081国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 06:09:05.35ID:9S6sxoPs
>>76
正しい。賛同。

俺は「それやるの、なにかメリットあるのですか?」と客に聞く。

二重発行で利益になりそうな、悪い客は
こちらにも利益があるなら、いかんともしない事もないですが?
と、言葉にしないで、うながしてみる。
0082国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:56.91ID:FTgOYNYW
>>76
カード会社のは請求書じゃなくて?
0083国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 18:10:59.40ID:TfLMxO4+
>>82
領収書が発行されないならカード会社と書面発行不要の契約してるんでしょ

その場合は利用明細のサイトコピーなり領収書請求はカード会社へ

なぜなら現金の受け取りはカード会社からです。
そのため客にお渡しするのはカードご利用控えになります。

カード会社の領収書、タクシーの領収書で二重で会社に経費請求する馬鹿人間がいますのでタクシーは領収書を渡してはいけないの正式な対応です
0084国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 07:05:06.80ID:bGyVapT8
>>83
でもさ、個人のカードだと話変わらなくね?
立替しただけで
0085国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 07:23:20.91ID:4MhKCqwG
いまどき個人負担の会社に勤めんなよ
んな会社辞めて隣の会社行けって
0086国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 09:01:28.51ID:i8CIkaoh
ブラックタクシー会社だと、通勤費が出ないわ、クレジット手数料取られるわ、無線の設備費?まで徴収?

ちゃんとした会社なら、控除されるのは社会保険料くらいだよ。

え?俺?
猿軍団。
0087国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:58.56ID:i8CIkaoh
クレジット手数料が乗務員負担になってるところはブラック。

早く転職すべき。

でも日本交通には来るな!
車が足りてないから。
0088国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:25.83ID:PxEBd4NO
>>87
グループで結構
0089国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 03:06:22.91ID:dh9XALWc
>>84
関係なし、個人だろうか法人だろうかタクシー会社に建て替えたのはカード会社
0090国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:57.83ID:Jgp89uSw
金額を10円単位じゃなくて、100円単位にすれば、
現金でも払いやすいのに
0092国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:41.97ID:dM3PDdRO
100円単位になったら>>90は1000
円単位が楽だて言うんだよな
早い話、やっぱり90は馬鹿なだけ
0093国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:24.40ID:ddSJqZsO
朝倉[] 投稿日:2012/11/23 06:31:20  ID:klwp2pJp(1)

靖国神社のトイレにて、
半袖白ワイシャツ(寒くねえのかよ)、
紺のベストにしわくちゃズボンのじじい。
しょんべんして、手は洗わないが鏡に向かって
髪を整えてる(もしかしてしょんべんで髪濡らしてる?)。
汚ねえ、浮浪者だと思ったら、ちょうちんセルシオに乗って
九段下方面に消えていったw
0094国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 00:44:56.72ID:slE/ce8Q
カード手数料廃止しますって賃金体系が変わったのはいいが、抜き100万やらないと賞与込62%にならないシステムになってしまった杉並の猿グループ

おまえらこういう話出たら気を付けろよ
0095国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 04:13:16.11ID:CpAOiZoW
猿本体だけど、
クレジット手数料なし。

新人も含めて、
全員、一律、62%。
0096国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 04:14:23.70ID:CpAOiZoW
大事なのは、
会社選び。

あ、通勤費も出てるよ。
うん。猿本体。
0097国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 11:41:39.05ID:M0WMBssu
法人タクシーでカード手数料を乗務員の営収からピンハネするのは違法です!
0098国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 15:53:30.31ID:vf6PWOzr
違法なのに結構な数の会社が手数料取ってるよね
なんでこんなのがまかり通ってるんだ、労基とかも訴えても無駄なんだろうか
0100国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 04:38:45.22ID:+OiysoS8
東京無線 は 6パー、この前まで8パーー、今迄 300萬抜かれる
0101国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 04:53:23.42ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LL8I5
0102国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 05:17:20.17ID:6E2WyfcD
猿軍団は、抜かれないよ。

クレジット負担も無線負担も何もない。
引かれるのは社会保険と組合費くらい。

でも来るなよ!
新人は地獄だぞ!
0103国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 07:15:55.99ID:bUqLok0h
うちは5%
0104国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 08:38:01.10ID:gZokH3dx
ちなみにタクシー会社がクレジット会社に払ってる手数料は3%ちょっと。差額はドライバーからのボッタクリ。

日本交通は乗務員のクレジット負担なし。

ステマじゃないぞ。
新人は研修所で地獄だからな!
絶対にくるな!
血のションベンが出るぞwwwww
0105国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 08:38:54.79ID:gZokH3dx
他社経験者は、日本交通で「もたない」。
死ぬ。来るなよ!
0106国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 23:02:29.81ID:qN7TeOMP
クレジット負担なし
確かに直接負担ゼロでも運賃料金を原資てある以上は間接負担「なし」ではない
0107国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 05:50:39.04ID:8eg+JOqk
hage
0108国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:42.11ID:oJGXJ86r
>>1
クレジットカードの手数料(不可思議制度?)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1534973245/

小売店がクレジットカード会社に手数料を払うってのは

・・・搾取じゃね?・・・
0109国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 05:31:38.43ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

YNN
0110国道774号線
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:33.93ID:3NAy++9o
hage
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:54:05.90ID:zSsPzcnn
ピンハネ
0112国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 09:47:07.21ID:haQ/MF/J
当たり前でしょ
0113国道774号線
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:14.23ID:S6vFf0LR
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必要!!普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない。
「普通自動車第2種運転免許証」は、警察!国家公安委員会が発行。「乗務員証」は、タクシーセンター!が発行!する。

「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必要、この2つ!は【タクシー会社の全額負担】で、全国的に取得できる!合格できる、免許証が取れるまでタクシー会社の費用負担。普通自動車第1種運転免許証!、これだけは、自分で取得して持っていること。
※「普通自動車第1種運転免許証」は、大抵の人は持っている。誰もが、容易にタクシー乗務員になれる!!

タクシー乗務員は、長く!年老いても仕事ができる。70、80、80歳!のタクシー乗務員も現実に多く!働く。他業種の仕事では、どうよ?? タクシー業務が楽!でないと、長く高齢者も働けない。
タクシー業務が、真に!「本当に!しんどい!」なら、平均寿命を大きく超えて!大勢の人がタクシー業務に就けない。「タクシー業務が、しんどい!」のでなく、「年老いて、しんどい!」だけ。
「年老いて、しんどい!」は、他の仕事も同じ。無職でも同じこと。「長く!、死ぬ間際まで仕事に就ける現実」

タクシー業務は、極楽!! 断じて、「本当に!タクシー業務がしんどい!」なんかないから。
0114国道774号線
垢版 |
2018/11/06(火) 17:39:22.67ID:Lgr/jnL2
タクシー業務は「極楽 業務」 タクシー業務、これ自体は「極楽!」
本当に!タクシー業務がしんどい!、なら高齢者は決して業務に就けない。60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている。
現実、「60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている」、仕事が他業種にある?? 会社員も嘱託職員でも60、70、80、80歳もの高齢者はいない。

この現実、「タクシー業務は極楽」 しんどい!のは、年老いたから。タクシー業務は、しんどい!どころか極楽!
「年老いて、しんどい!」は、生きていれば同じこと。「タクシー業務がしんどい!、なら死ぬだけ。老い先短いということ。」
0115国道774号線
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:09.91ID:Lgr/jnL2
タクシー業務は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必ず必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけではタクシー業務はできない。
※普通自動車第1種運転免許証、これさえあれば「普通自動車第2種運転免許証」と「乗務員証」の2つは全額がタクシー会社の人費用負担!

結論、普通自動車第1種運転免許証、これさえあれば「誰でも容易にタクシー乗務員になれる」
運転が下手?、道が分からない?、一日中に運転していれば、どんな人でも運転技術は人波以上になる。絶対に。
誰でも簡単に!タクシー乗務員になれる。なので、タクシー乗務員は変な人!癖のある人が多い! タクシー乗務員は、変な人や癖のある人ばかり。
※タクシー乗務員に関わってはいけない。決して、タクシー乗務員に関わるな!!

※【タクシー業務で、最も疲れるのはタクシー乗務員と関わること。】これに尽きる。
【タクシー業務は独仕事】 他のタクシー乗務員と関わる必要性は皆無。しかし、【ややこしい乗務員】【癖のある乗務員】が難癖をつけてくる!
【タクシー乗務員と関わること】が、最もタクシー業務でしんどい! タクシー客は毎回に違う。しかし、タクシー業務に就いている限り、乗務員が多く関わってくる!
他社、他人のタクシー乗務員には関わるべきでない。関わる必要性も皆無。

タクシー業務は「極楽 業務」 タクシー業務、これ自体は「極楽!」
本当に!タクシー業務がしんどい!、なら高齢者は決して業務に就けない。60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている。
現実、「60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている」、仕事が他業種にある?? 会社員も嘱託職員でも60、70、80、80歳もの高齢者はいない。

この現実、「タクシー業務は極楽」 しんどい!のは、年老いたから。タクシー業務は、しんどい!どころか極楽!
「年老いて、しんどい!」は、生きていれば同じこと。「タクシー業務がしんどい!、なら死ぬだけ。老い先短いということ。」
0116国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 05:47:06.97ID:qIJU8y1c
「自分は運が悪いなあ」と嘆くのは簡単
しかし不運(良い結果が出ない)には必ずそれなりの理由がある
そして幸運にも それ相当の過程がある
0117国道774号線
垢版 |
2018/11/13(火) 00:33:10.56ID:mi/ml6yI
>>87
法人でクレカ手数料運転手に
負担させてるとこあるんだ・・・
鬼やな・・・
オレ個人だから仕方ないが・・・
0118国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 16:13:02.69ID:fXOrH35j
総理は5%還元なんて言ってるけどその原資はどこから出るのか
政府が出すわけはなくカード会社が赤字で運営するわけでもなければ
結局は我々事業者にツケが回ってくる 時間はかかるし面倒だし手数料10%になる。
個人タクは利益率7割はいくから何とか持ちこたえても 利益8%見込みのスーパー
なんぞは カード出された瞬間に赤字だ。
0120国道774号線
垢版 |
2019/02/17(日) 04:49:16.48ID:C8G26Yv9
もっとやさしい世の中になればいいのに
0121国道774号線
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:21.98ID:jJVMkM34
他人に厳しく自分にやさしい人ばかり
0122国道774号線
垢版 |
2019/02/22(金) 11:13:35.46ID:iPJ4JLZJ
個人的にスクエアやってるよw
0123国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 22:42:59.76ID:C54+iFqa
タクシー乗務員

「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!が、タクシー乗務員には必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけ!では、タクシー乗務員にはなれない。
※現実は、「普通自動車第1種運転免許証」、これさえ自分で取得していれば、「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!は、タクシー会社の全額負担!で合格するまで受け続ける。
→【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】

※現実、【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】
諸事情のがある人!が極めて多い。他業種、他社では採用されない人が極めて多い。
※【普通の人、優秀な人】もいるが、圧倒的にタクシー乗務員は劣悪な人が多い!

先ずは、これを頭に叩き入れて、タクシー乗務員と接すること。
コンビニ店員等、どんな人・客にも缶コーヒー1本でも、爽やかな笑顔を振りまくのは【仕事だから】 道端のジジイには笑顔なんかとんでもない! 缶コーヒー1本でも、お客様。
劣悪ジジイのタクシー乗務員、元ヤクザ・チンピラも、【仕事だから】圧し殺して笑顔。引き吊ているかもね。
0124国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 22:43:46.17ID:C54+iFqa
タクシー業務は「極楽」です。どんなに反論しても、「70、80、80歳もの高齢者が非常に多く働く現実」より、「仕事自体がしんどい!」とは絶対に云えない。他の業種の仕事で、タクシー業務の様に「高齢者が極めて多く働く現実」があるか?

亡くなる年齢まで、タクシー業務はできる事実
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586147/index.html

「タクシー業務がしんどい!」のでなく、「年老いて!しんどい!」ということ。寝てても、遊んでいても、「何しても、しんどい!」

※【タクシー業務で、最もしんどい!は乗務員と関わること。同業他社を含めて】
タクシー業務は独り仕事!、他社他人と関わる必要性は皆無。
しかし、タクシー乗場、道端では「ヘドロ!乗務員」が難癖をつける。特定の場所を、「ヘドロ乗務員」だけがグループを作って陣取る。グループ以外の乗務員が、客待ちすると「ヘドロ!乗務員」が大勢で取囲む!!
これが最もしんどい! 他、色々と理不尽な約束を、ヘドロ乗務員だけで決めて同業者へ押し付ける!!
0125国道774号線
垢版 |
2019/03/10(日) 16:36:10.49ID:Vkhe557q
テスト
0126国道774号線
垢版 |
2019/04/30(火) 19:14:54.92ID:60asBuTR
ただでさえ馬鹿でアホウでキチガイな雲助を10年もやったあと、
雲助の王道、個人雲助になる。

雲助のエリートコース個人雲助。どうだ、参ったか法人奴隷ども
格が違うわw


タクシーへの文句は、雲助のエリートコース個人雲助スレでどうぞ

【でんでん虫】個人タクシー★70台目【ちょうちん】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1555795795/l50
0127国道774号線
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:05.37ID:HnF3v/Ck
クレジット手数料の廃止された会社は、手数料分相当、歩率が悪くなっている
0129国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:26.72ID:bybpFaUO
129
0131国道774号線
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:22.04ID:rv3sB2Wk
クレカで手数料取るとこは
現金支払いを要求しましょう。

出来なければケーサツに連れて行けば良いよ。

現金が無いのに乗ってきたと言いましょう。
クレカだと、手数料は自分持ちだから、同じ仕事してて
給料引きは無いと言う。

会社に電話行くので、後はよろしくと言いますかね( ^ω^ )

客から評判下げる様に持っていかないと
0132国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 05:28:20.76ID:PaMX7Tug
桁の塵
0134国道774号線
垢版 |
2020/07/07(火) 17:19:59.13ID:DUVkKjc3
コロナでキャッシュレス激増しかも3桁客で

千円札置いて「お釣りはいいよ」って言ってくれる人がだいぶ減った
0135国道774号線
垢版 |
2020/12/10(木) 15:02:33.93ID:2dmsu7oL
135
0137国道774号線
垢版 |
2021/06/18(金) 20:30:17.39ID:SoV8pvBu
タクシーって最大3パーの手数料でしょ
8パーって風俗とかじゃね?
ヘルスでカード使うとテンパー取られるけど、実際の手数料なんてテンパーいかないわけだし
0138国道774号線
垢版 |
2021/06/19(土) 04:43:49.18ID:VLUsXWDF
今でも乗務員のカード営収分から8%取ってる会社あるんだろうな
0139国道774号線
垢版 |
2021/06/19(土) 07:22:59.55ID:/RSV+5DG
てかカード使えなくしてほしい
迷惑だ 
0143国道774号線
垢版 |
2021/11/13(土) 04:25:38.39ID:UuLSaUlR
ウーバーイーツで配達員に“チップ”を払う前に「知っておくべきこと」とは?
https://front-row.jp/_ct/17495560

タクシーの「クレジット・電子マネー払い」にも、距離に応じて、「近場なら20%、まあまあの距離なら5%」のチップ制度があったらいいのにな
勿論、カード会社やタクシー会社・個タク組合が手数料をピンハネするのは無しで
モチベーション上がれば、乗務員の対応も向上すると思うよ
0144国道774号線
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:58.65ID:M82oKIAJ
0145国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 09:10:03.28ID:MwLPAS0E
なぜ請負業でもないのに経費負担をさせるんだ?
0146国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 09:16:12.28ID:YvArNBhz
>>145
無しの会社に行けよ
うちは高速負担すらないぞ
0147国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 09:23:38.99ID:56CiMt1A
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 09:23:39.08ID:56CiMt1A
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149国道774号線
垢版 |
2022/03/19(土) 09:23:39.55ID:56CiMt1A
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150国道774号線
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:01.45ID:bUHnnb5p
請負業との違いを深く追求しよう
0152国道774号線
垢版 |
2022/07/13(水) 01:08:42.30ID:tRJlrG8d
東京都江東区のタクシー会社が乗務員に裁判をおこされ過去5年間の天引きしていた各種手数料を返還させられることになった
それにともない他のタクシー会社も裁判で過去の手数料の返還請求されては大変だ、ということになり手数料徴収をしなくなるところが増えている
0153国道774号線
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:14.56ID:84qZoGhM
>>152
そしてその営業所は江東区南砂→板橋区小茂根→北区赤羽北と頻繁な営業所統合からの移転劇、ダメ押しのフランチャイズ鞍替え(タワー→猿軍団)に振り回される
更に経営側は組合側に対し大幅な賃率ダウンの条件を飲まされて決着をみる

経営側の嫌がらせも凄まじく、カード手数料労働闘争の頃の従業員なんてほぼ残ってないという
0154国道774号線
垢版 |
2022/12/19(月) 10:49:57.11ID:Pd7HyTO2
個タクは3%
別途システム利用料が毎月何千円か
0155国道774号線
垢版 |
2023/01/03(火) 09:00:18.16ID:5AGYteh1
タクシーの中で気まずいよぉ! 支払いをスマホでした結果
https://grapee.jp/1264100
0156国道774号線
垢版 |
2023/03/14(火) 20:07:04.64ID:9Lem0bDc
156
0157国道774号線
垢版 |
2023/05/02(火) 23:37:09.85ID:XomBOvx5
まだICチップではなく磁気でカード決済している会社ある?
インプリは消えたと思うけど
0158国道774号線
垢版 |
2023/09/11(月) 19:56:23.03ID:85QzaKHQ
ピンハネ経営者
0159国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 23:18:09.12ID:FV02fO0q
>>157
東京タクシーグループの機器がまだ磁気方式だねw。ID QuickPay非対応の。
0160国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 08:55:00.47ID:LltB9Qxr
カード手数料廃止したら、歩率が62→50に改悪されたでござる
0161国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 16:43:53.86ID:pgCUpCeP
ゴミ客は今現金しか使えませんまでOK。嫌なら降りるからラッキー
0163国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 06:30:09.42ID:lv1vKcSw
迷惑メールフィルター、嫌なメール来なくて便利だよね!
0164国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 05:54:44.34ID:fp7jSE1e
>>160
それどこの飛鳥交通だよ
0165国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 07:31:40.01ID:4GDwFdb0
タクシー乗務員、【脳ミソ】も!禿げあがりが多い!! 「頭」を注視!! スマートフォン、使えない??やっぱりねぇ。

若者!、女性!!、スマートフォンが使える??
➡タクシー乗務員にチャレンジ!! 「頭」と【タクシーアプリ】で売上・給与は大爆発!!
0166国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 07:52:13.28ID:4GDwFdb0
クレジットカード、タクシーチケット、アプリ料・・・、手数料の類いが!「タクシー乗務員の負担の会社」は辞めてしまえ!!

※【賃率】が低い!、全て悪いから。 辞めてしまえ!!

タクシー会社は「自由!」に、幾らでも変われるから。 心配無用!!
社服がない!、社内規則が少ない!、「自由!」なタクシー会社へ。 【賃率】が高い!、タクシー会社へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況