X



トップページ運輸、交通
387コメント107KB
【東京】イースタンタクシードライバーレス【武三】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176国道774号線
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:07.50ID:hOUqYjFD
ジャパンタクシーでお古の車が新車扱いの我らがイースタン。
ジャパタクなんて入れずに黙ってクラコン。
0177国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:11.40ID:C54+iFqa
タクシー乗務員

「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!が、タクシー乗務員には必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけ!では、タクシー乗務員にはなれない。
※現実は、「普通自動車第1種運転免許証」、これさえ自分で取得していれば、「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!は、タクシー会社の全額負担!で合格するまで受け続ける。
→【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】

※現実、【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】
諸事情のがある人!が極めて多い。他業種、他社では採用されない人が極めて多い。
※【普通の人、優秀な人】もいるが、圧倒的にタクシー乗務員は劣悪な人が多い!

先ずは、これを頭に叩き入れて、タクシー乗務員と接すること。
コンビニ店員等、どんな人・客にも缶コーヒー1本でも、爽やかな笑顔を振りまくのは【仕事だから】 道端のジジイには笑顔なんかとんでもない! 缶コーヒー1本でも、お客様。
劣悪ジジイのタクシー乗務員、元ヤクザ・チンピラも、【仕事だから】圧し殺して笑顔。引き吊ているかもね。
0178国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 22:41:49.85ID:C54+iFqa
タクシー業務は「極楽」です。どんなに反論しても、「70、80、80歳もの高齢者が非常に多く働く現実」より、「仕事自体がしんどい!」とは絶対に云えない。他の業種の仕事で、タクシー業務の様に「高齢者が極めて多く働く現実」があるか?

亡くなる年齢まで、タクシー業務はできる事実
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586147/index.html

「タクシー業務がしんどい!」のでなく、「年老いて!しんどい!」ということ。寝てても、遊んでいても、「何しても、しんどい!」

※【タクシー業務で、最もしんどい!は乗務員と関わること。同業他社を含めて】
タクシー業務は独り仕事!、他社他人と関わる必要性は皆無。
しかし、タクシー乗場、道端では「ヘドロ!乗務員」が難癖をつける。特定の場所を、「ヘドロ乗務員」だけがグループを作って陣取る。グループ以外の乗務員が、客待ちすると「ヘドロ!乗務員」が大勢で取囲む!!
これが最もしんどい! 他、色々と理不尽な約束を、ヘドロ乗務員だけで決めて同業者へ押し付ける!!
0181国道774号線
垢版 |
2019/05/07(火) 22:57:56.58ID:ghqjxOHC
話題ないね
0182国道774号線
垢版 |
2019/05/08(水) 13:47:50.80ID:RZNXVhgf
だったらネタ出せよ
0184国道774号線
垢版 |
2019/05/26(日) 07:48:29.80ID:nalpQ7TH
>>137
エムケイのHPに採用担当コチと出ていますね
0186国道774号線
垢版 |
2019/07/30(火) 18:18:29.99ID:Vw4i7sGA
イースタンネタでないけど全国に「梅田交通」の名前広げたいんだね。
秋田県の宝タクシーが秋田梅田交通に名前変わってた。
0187国道774号線
垢版 |
2019/07/30(火) 23:18:04.57ID:TDCIZhkC
へー
0188国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 06:26:04.83ID:GvgM42Xi
会った会ったよ
エムケイコチさんに

なかなかパリッとされてイケメンやん
0189国道774号線
垢版 |
2019/08/24(土) 12:58:53.11ID:GvgM42Xi
京都は三社あるね
0190国道774号線
垢版 |
2019/09/18(水) 10:09:46.36ID:jCK5M4dr
補助金駆け込みか知らんが一応JPNいるんだな
0191国道774号線
垢版 |
2019/10/26(土) 04:16:00.54ID:Eks3cNDz
>>190
どこの営業所?
0192国道774号線
垢版 |
2019/11/16(土) 08:42:58.85ID:kx1ElVoB
>>190
まじいらないわ。クレカだけでなく電子マネーにも手数料6%取られるっていう。クソ
0193国道774号線
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:11.88ID:3M9Q5I53
>>192
JPN導入と関係ありゅ?
0194国道774号線
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:13.48ID:h5E81ZXG
交通新聞にイースタングループ所長会議でコチ社長が「ドライバーを大事にしよう」とホザイタらしいが、本当に大事に扱ってくれますか?
0197国道774号線
垢版 |
2019/11/19(火) 08:55:41.08ID:XeU21LFV
この会社 営業所によってシーツ代とか取ってない?
0199国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 21:10:52.15ID:DI33CRRQ
渋谷パルコにタクシー突入 運転手「車道と思い・・・」(19/12/05)
https://youtu.be/kAAYdySCAlE
0200国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:24.68ID:ip+kB2Mr
渋谷パルコ最近できたばっかり。
つっこんだの、平成?
0201国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 21:46:56.18ID:DI33CRRQ
いや、イースタン
平成でもABCでもない
0204国道774号線
垢版 |
2019/12/08(日) 18:30:48.64ID:VFCjhLdP
>>198
元平安交通クフタクシー
現近畿交通

シーツ代 月 800円
京都駅八条口入場チップ1回20円

事務員A達のお小遣いか
0205国道774号線
垢版 |
2020/02/11(火) 12:30:39.15ID:G1HjeaeT
朝鮮人か?
0206国道774号線
垢版 |
2020/02/11(火) 12:30:39.69ID:G1HjeaeT
朝鮮人か?
0207国道774号線
垢版 |
2020/02/12(水) 02:12:40.45ID:AVvojo9k
イースタンの新木場の高架下の工場の隣に猿のグループあるけど何か関係あったりする?
0209国道774号線
垢版 |
2020/02/12(水) 21:26:45.57ID:D9VYte3Q
>>208
そうそれ
Ymが来る前に使ってたりする?
0210国道774号線
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:45.53ID:wEWrZsNu
>>209
ymはkmの元役員が立ち上げた新免でkmグループ入り断られ猿入り。のちに猿に身売り
0211国道774号線
垢版 |
2020/02/12(水) 22:13:59.73ID:D9VYte3Q
>>210
Ymがあの場所に入る前にイースタンの系列の営業所があったりはしない?
0212国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 01:08:41.58ID:ET9VNh58
イエローキャブはどこだったっけ
0213国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 08:02:37.59ID:gMQWgMV3
新木場と赤羽
現在はモータースが吸収
0214国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 11:02:19.28ID:1M3iD5GZ
Ymの場所自体はイエローキャブの跡地?
0215国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 11:02:21.04ID:1M3iD5GZ
Ymの場所自体はイエローキャブの跡地?
0216国道774号線
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:20.40ID:AwaSXmxi
>>206
同胞は仲良くね(^^)
0217国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 16:16:30.41ID:qbpwEWqb
拡散希望>>>>>補償額・・平均の 100% 払ってあげなさいと 西村氏は 言うとるのに 60%????
もしもの 話だが 国には 100% 払った事にして 実際は(運転手に)60%分しか渡してなければ
極悪 雇用調整助成金詐欺だな((2重給与明細で・・)) 、こんな 極悪在日経営者も居るかもな??
つまり 100%の 9割を 手にして・・・・・美味しい話だな
0218国道774号線
垢版 |
2020/04/28(火) 05:46:23.71ID:CIYv0SmJ
イースタンさんは1人1車制なんですね。
給与形態がもう少し良ければいいんだけど。
0219国道774号線
垢版 |
2020/04/28(火) 06:40:33.41ID:MZ2JizF3
皆様 有給休暇を取りなさい。
0220国道774号線
垢版 |
2020/05/10(日) 04:02:11.96ID:Juip3/IG
>>218
3ナンバー車種は乗務毎に500円加算?
0221国道774号線
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:39.20ID:8RzYutkH
休車率が高いのは東都と良い勝負
0222国道774号線
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:58.24ID:KnTyVLF4
梅田桜田素晴らしい黒田会社
0223国道774号線
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:52.33ID:1OGRiztX
>>221
車のボロさはそれ以上
0224国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 04:29:39.85ID:p85Axlt9
イースタンが猿と組むとか聞いたがどういうことだろう?
EM勢だけ猿化するのか、チョッカーみなともなのか、はたまた都内区域外や都外もなのか。
0225国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 04:38:13.61ID:UzT1KuDr
おはよう
0226国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 08:22:18.36ID:t3e1uBGH
>>224
亀戸と亀有は猿に買収されるとのこと。他はまだわからない
0227国道774号線
垢版 |
2020/05/19(火) 12:39:12.95ID:UzT1KuDr
切り売りだ
0228国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 04:29:50.95ID:AV5AHNBb
都内でたまに見かけるイースタン交通
0231国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 09:09:12.17ID:HcXhOERk
>>230
梅田は同じ敷地の平成を吸収合併して引き続き東風傘下
0232国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 13:54:28.34ID:ZKJvPLDF
この会社、足切りいかなきゃ40%
有給 実質無しで、
最低賃金 出さないって 本当!?
0235国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 06:44:44.72ID:iI90iCOJ
猿のプレスみたが鞍替え扱いぽいな

>>231
みなとと同居のabcはどうなった?
0237国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 11:17:09.76ID:IbVdtBA4
新木場イースタンだけで、お台場の需要に応えられるの?
0238国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 17:01:07.61ID:MGTWM5Ah
>>236
イースタンハイヤーのオンボロ黒スーデラは行灯載せ変えただけじゃないか。
0239国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:11:43.54ID:Y2i8x+UH
デカあんどん
0240国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 18:43:05.50ID:T0hRmJ5k
イースタンの雲連中が猿になれるの?ww
0241国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:29:49.89ID:eSqbMZ2X
>>239
照英みたいに昔使ってたやつを再利用でしょ
0242国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:31.92ID:jwNZx8Wb
>>241
ちげーよ、オバケ行灯は【外様】の印、グループ会社なんで本体ではございません。と

クレームに対応するため区別というかわざと差別してんだよ。
0244国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:27.89ID:iI90iCOJ
そのうち区域内は全部猿化してもおかしくはない気がするな
区域外や都外までそうなるかはわからないまでも
0245国道774号線
垢版 |
2020/06/03(水) 16:37:48.33ID:8yiGaI/L
EM無線協同組合
http://www.emjiko.or.jp/kamei.html
亀有亀戸なくなった。無線配車は狛江調布も
やってるからなんとか生き残ってる。都内で
鳴るとこなんて台場と羽田下請けぐらいか。
0246国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 11:14:36.32ID:q5TVHN9J
イースタンハイヤーって別物だったよね
ANA傘下になって
0248国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:24.75ID:Z5QkLimW
そうだ
しかも現在では岡山の両備傘下 まさかのハロートーキョーと同系列
0249国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 15:44:42.61ID:IRmRuRKV
で、イースタンエアポートでやりたくない超短距離相乗り手数料20%の羽田空港ダウンの仕事やらされてるのがイースタン
0250国道774号線
垢版 |
2020/06/06(土) 20:41:01.24ID:KE2QjSuq
営業車は50万キロ超の古車だが、毎出番持ち帰れるから、辞めない人がいると聞いた。
0251国道774号線
垢版 |
2020/06/07(日) 21:19:08.11ID:KaRHPnCd
>>251
50万どころか70万も現役だぞ
2個イチどころか3個イチだったりするが
0252国道774号線
垢版 |
2020/06/07(日) 23:49:19.11ID:gv6MoNVW
しかしイースタンの系列でありながらチェッカーのみなとって浮いてるよな
どうせ猿化するなら先にこっちやればいいのに

>>241-242
ちなみに飛鳥のもでかいが昭栄とかのよりは小さい
0253国道774号線
垢版 |
2020/06/08(月) 09:28:03.67ID:gmBpjrn4
最初はGパケじゃない黒や紺の車がデカ行灯なんて
決まりがあったみたいだけど今は良くわからん
0254国道774号線
垢版 |
2020/06/08(月) 11:26:10.70ID:a9XBmwLs
>>253
最初は黒無線扱いしない車をデカ行灯としたらしいが
0255国道774号線
垢版 |
2020/06/09(火) 00:27:46.62ID:gW+hIHVB
昔板橋の三和にも日交デカ行灯のボロスーデラいたよ
0256国道774号線
垢版 |
2020/06/09(火) 14:04:36.07ID:nzDimAm0
亀有亀戸のイースタンハイヤーってタクシーだけじゃん。ハイヤー持ってた頃の名残の社名?
あと赤羽のイースタンマネージも変わった名前だよな
0257国道774号線
垢版 |
2020/06/09(火) 14:36:06.15ID:VfHHdkA9
イースタンマネージ

名前だけ聞いたら、ドライバー派遣とか、社用車管理代行やってる会社みたいだな
0258国道774号線
垢版 |
2020/06/09(火) 19:26:15.16ID:JjpslBbF
>>257
マネージ、元々は車両管理や整備部門
各営業所の整備士はマネージ所属
0259国道774号線
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:14.81ID:M/LJBwLE
>>258
ありがとう!
0260国道774号線
垢版 |
2020/06/10(水) 22:02:47.53ID:R3q2e3wM
赤羽と新木場は元々イエローキャブだったな。
EM自交の頃は無線載せていなかったみたい
0263国道774号線
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:35.01ID:VPQMF5Gt
花畑の平成タクシー消えてる東京梅田に吸収された???
0264国道774号線
垢版 |
2020/07/16(木) 08:08:05.79ID:1B8JhvnT
らしいな
0266国道774号線
垢版 |
2020/07/17(金) 14:54:07.31ID:n63ET4Gq
猿化していくみたいだけど、陸王と赤羽
東洋と浮間、abc とか近い者同士どうすんだ
0267国道774号線
垢版 |
2020/07/17(金) 22:35:28.25ID:tGwxWAOS
さっそく東京梅田第二に社名変更
イースタンハイヤー
0268国道774号線
垢版 |
2020/07/20(月) 08:58:21.65ID:7t7fU/qs
>>266
身売りじゃなくてFCだからいいんじゃね

それよりチョッカー入ってるみなとどうすんのさ?
0269国道774号線
垢版 |
2020/07/20(月) 09:02:12.74ID:7t7fU/qs
あとはイースタンの名前なくしてくなら区域外のも変えてくという流れになりそうではあるか
カナガワイースタンが神奈川梅田になったりとか
0270国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:46.26ID:vNmmRaTK
多摩と三県だとこうなりそうだな
大宮タクシーイースタン→大宮梅田交通
和光タクシー→千葉梅田交通
エムテイイースタン→船橋梅田交通
マツドタクシーイースタン→松戸梅田交通
イースタンモータース調布→東京梅田交通調布
カナガワ交通イースタン→横浜梅田交通
向ヶ丘交通イースタン →川崎梅田交通
0271国道774号線
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:26.92ID:/gTDV0E2
コチグループに秋田梅田交通ってのが既にありまして
0272国道774号線
垢版 |
2020/08/01(土) 00:49:00.36ID:G6tqICV2
全部梅田になるのも時間の問題だな
イースタンの名前は生き別れのエアポートだけになりそう
0273国道774号線
垢版 |
2020/08/17(月) 15:48:52.76ID:iE+bJDc3
エアポートってイースタンだったの?穴の子会社だったんじゃねえの?
0275国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 02:58:23.80ID:/hJ7oWs3
>>273
ANAに売られた後さらに岡山の両備(ハロー買ったとこ)に売られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況