X



トップページ運輸、交通
100コメント42KB
【不在】宅配って非効率だよな!【再配達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2011/04/15(金) 18:41:13.10ID:yFg7MYkb
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレッド part12
http://p2.chbox.jp/read.php?host=yuzuru.2ch.net&bbs=shop&key=1298596608&ls=all
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1298596608/

・エコポイントが宅急便の再配達防止に向けた行動のきっかけになった
・自宅以外でも、不在配達を減らすための受け取り場所として、宅配ボックス
 やコンビニエンスストア等での受け取りニーズがあることが分かった
・宅配便エコポイント制度の企画・実施により荷主企業および物流事業者
 の消費者に対するイメージアップにつながった
http://jp.fujitsu.com/group/fri/downloads/service/case/rep_vol2/bt-01.pdf

特に中小企業の多い流通、サービス業では、非効率な企業が低賃金に支えられて
市場に残り、わが国産業全体の生産性向上と産業構造の革新を遅らせる元凶に
なっている。目下、日本経済は急激な円高で企業経営に余裕は無いが、景気回復が
本格化した時点では賃金の上昇と勤労者の購買力の拡充にもより配慮することが、
デフレ対策としても必要になってこよう。そのためにも非正規労働者の賃金格差の縮小、
最低賃金の引き上げなどに真剣に取り組むべきだ。
http://jp.fujitsu.com/group/fri/column/opinion/201008/2010-8-3.html

ただでさえ多重下請けの請負奴隷業なのに、せめて再配達減らしてくれよ!
0050国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 09:54:10.17ID:bRPIFNbx
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。

「愛媛県には銃砲安全協会ってありますか?」


『いや、そう言う名称のものは無かったけど、防犯協会というのはありましたね。そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』


私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。
全国の警察で作られていた裏金の年間総額は、約400億円だそうです。

それがこともあろうに、検察庁でも、裁判所でも、県庁や、市役所内でも、
全国規模で行われていると言うのですから恐ろしい話です。

400億円と言う数字は、年間のものですからある意味年収が400億円と言うことです。
月額、つまり月収として考えると、33億3千3百3十3万3千3百3十3円なにがしに相当します。

このブログを読んでいる方の中には、ご本人やご主人の年収と同じだと言う方がいるかも知れませんが、
不思議なことに、私の周りにはそんな人は一人もいません。

仮にあなたのご主人の月収を、600万円と仮定してみましょう。
これは東京電力と言う会社の取締役が実際にもらっている月額報酬ですから、すこぶる現実味のある仮定です。

月収600万円の人間が10人では、6千万円ですね。100人では6億円です。
500人ではじめて30億円ですから、それでも警察の作る裏金の月額33億円には及びません。
0051国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 11:11:15.20ID:+QFQxNQB
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html

これは、月収600万円と仮定しての無謀な話ですから、これを月収30万円と仮定したら、
いったい何人分の人件費に相当すると思います?約500人X20倍ですから、1万人ですね。

つまり ■「 日 本 の 警 察 」 が、 ■「 国 民 の 税 金 を 毎 月 横 領 し て い る 金 額 で 」

■「 月 の 総 支 給 金 額 が 3 0 万 円 の 人 間 を 一 か 月 あ た り 1 万 人 雇 用 出 来 る 計 算 で す 」

これは、 ■「 月 収 3 0 万 円 の 人 間 を 年 間 1 2 万 人 維 持 出 来 る 話 」 ですから、どんだけすごいケタかお分かり頂けることでしょう
しかも、 ■「 警 察 の 裏 金 だ け で の 話 」 ですからね。

東国原さんが知事になったばかりのとき、宮崎県庁には裏金はあるのですか?と職員に質問し、
結果、裏金の存在が明らかになったことは記憶に新しいところです。
全国津々浦々まで洗いざらいあぶり出せば、 ■「 警 察 だ け で 4 0 0 億 」 ですから。
いったいどれくらいのケタの数字が表に出てくるのか想像も付きません。
それらは全て私たちの納めた税金です。まさしく ■「 泥 棒 国 家 」 ですね。

一方では、幼い子供を預かってくれる保育所が足りず、働きたくても働けない親たちが全国にはたくさんいます。
裏金になる税はあっても、このような施設に回す税は足りないと言うのですから、

■「 役 人 の 頭 の 構 造 」 はいったいぜんたい、どんな仕組みになっているのでしょう。

裏金と言うとピンと来ませんが、これらは公金横領ですから、れっきとした犯罪です。
その裏金なる税金が、もし健全に使われたとしたら、助かる命も相当あるでしょうし、
人々の暮らしに役に立つ施設にどれほど回ることでしょう。どうしてこんなことが改善されないのか不思議でなりません・・
0052国道774号線
垢版 |
2013/11/27(水) 14:44:44.29ID:fPgK/stt
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
0053国道774号線
垢版 |
2013/11/29(金) 01:26:36.88ID:zPstMrEi
客としても、DQNな客に過剰なサービスをして
余分に配送料とられてるのはなっとくいかないので
再配は有料にして、普通の料金を下げる宅配業者ができてもいいな。
保険もよく事故る奴は保険料高いだろ。
あれと同じにしてほしい。

何回も再配させるやつは送料10万とかにしてしまえwww
0054国道774号線
垢版 |
2013/11/29(金) 02:00:05.94ID:6RL3ykhW
物を買うヤツは馬鹿に決まってる。
0056国道774号線
垢版 |
2014/11/28(金) 22:17:54.92ID:pbvhRgC4
DQ5のスレで自己主張して他の奴らから馬鹿にされた奴が妄想を繰り返してる
数十年も昔のゲームに粘着して人生棒に振ってるキチガイ

キチガイなDQ5スレ
毎日必ず発狂するよ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1417061746/

そいつの立てた妄想スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21056/1403079246/
ここの住人=独りぼっちのスレ主かwこいつの擁護者は同じ地方ばっか

今もここで毎日自作自演してるよ
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1398309950/
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1356343171/
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1373515043/
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1390451638/
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1361092755/
0057国道774号線
垢版 |
2014/12/24(水) 07:42:58.29ID:sY1AI/rQ
>>1
マジかよ
0059国道774号線
垢版 |
2015/08/23(日) 13:58:41.20ID:kFxEFbiC
test
0060国道774号線
垢版 |
2016/12/28(水) 01:03:32.67ID:if5nJYsk
ヤマトは登録しておけば事前にいつ届けてくれるか教えてくれるサービスあるけど、他の運送会社もそれやってくれないかなー?
自分で頼んだ通販以外の荷物は、ピンポン鳴らされてもNHKかマンション営業か光回線営業かエホバかと思って出たくないんだもん!
0061国道774号線
垢版 |
2016/12/28(水) 01:05:41.33ID:if5nJYsk
だから不在票だけ入れて帰られたって声結構あるけど、アリだと思うんだよね。
再配達にいつ頃来てくださいって連絡できて待つことができるから。
0062国道774号線
垢版 |
2017/01/05(木) 10:03:00.14ID:OSUVjAxW
自分は地方住みで面倒くさいセールスとかあんまり来ないから家に居れば普通に出る。
時間指定とかは使わないから留守しいて不在票入ってたら佐川もヤマトも家から営業所が近いから預かってもらっておいて都合のいい時間に取りに行ってるわ。
車ですぐだし。
0063国道774号線
垢版 |
2017/03/16(木) 22:36:34.76ID:3sfJyLus
>>60
> 自分で頼んだ通販以外の荷物は、ピンポン鳴らされてもNHKかマンション営業か光回線営業かエホバかと思って出たくないんだもん!
まさにそれ。
ピンポンの後「宅配便です!」とか言ってくれればちゃんと出るけど、
シーンと黙ったままで何度もピンポンするだけなんだもん。怖いってマヂで。
昔初めて一人暮らしした時、本当に迷惑したからなぁ。糸色文寸出ないわ。
0064国道774号線
垢版 |
2017/07/14(金) 07:09:19.57ID:XO2tV1QZ
いやとりあえず出ろよ
0065国道774号線
垢版 |
2017/11/23(木) 14:40:36.75ID:mI97g8U1
うちのマンションへ佐川の配達員が来ていたが、俺の頼んでいた荷物持ってこないで、
どっか行ってしまった。大きいトラックで来ているのだから、同じマンションの荷物は
全て持って来いよ。大変だ大変だと言うけど、効率が悪いから大変にしか思えない。

ヤマトの方が事前通知があるから便利だけどね。
0068国道774号線
垢版 |
2017/12/20(水) 13:23:23.18ID:Ih6JxdXM
再配達による損害賠償はNHKにしてくださいね。
0069国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 11:31:16.47ID:HOSq5hXd
『個人様宛配達実費』収受の一部改定のお知らせ

近年 、社会的な問題となっております不在再配達にかる業務負荷などに対し、
弊社として配達のサービスレベルを維持するよう努めておりますが対応が難しく、
個人様宛て商品に関しまして、現行の契約運賃+配達実費を一部変更させて
頂くことなりましたのでご案内いたします。
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申上げます。
0070国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:15.50ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KXGPK
0072国道774号線
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:12.65ID:mLaxwnC8
【ヤマト宅配ドライバーの本音暴言!!】


安全第一なのにくそ狭い住宅路地を2トントラックではしるヤマト
邪魔だし危ないよなあ
  ↑
  ↑
  ↑
そんな狭いところに家を建てるな
こっちも好き好んで走ってるわけではないんやで

通販使うな、クソ野郎
0073国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 07:36:54.91ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

QCV
0074国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 06:41:12.38ID:GogBub8x
そのうち、法人登録されてない、もしくは、個人宅相当のビジネスでも宅配を受け取るにはメール登録が必須でめーるでの受け取り確認が必要となり、荷受がメールで受け取り指定日時間を指定しないと着店から配達に出ない約款にかわるんじゃね?
そうすれば、配達人はその荷物をすきゃんしただけで、持ち出すかどうか判る。受け取らないアホくさい荷物が減るだけで効率よく回れる。到着1発目の不在票を発行するのが、非効率であって、それ以降の再配達には現金取れよ
0075国道774号線
垢版 |
2019/05/24(金) 09:09:25.28ID:PRAplSDB
主婦と仲良くなるためにやってるんだから今のままで構わん
0078国道774号線
垢版 |
2019/10/22(火) 09:42:55.96ID:IH8TbD/G
自分のペースで自分でとりに行くから
再配達とか 
0079国道774号線
垢版 |
2020/05/16(土) 10:45:47.12ID:bcXDkTMk
あげ
0080国道774号線
垢版 |
2020/10/01(木) 05:36:39.79ID:CvsQzPDL
そもそも不在対応を下請けに無償でやらせてんの
下請け法でアウトだろ
0081国道774号線
垢版 |
2020/11/09(月) 22:57:14.27ID:KhNVOrmy
ウーバーとかは配達員がどこにいてあとどのぐらいで来るかリアルタイムで分かるじゃん?3分だか5分だか前になるとピロピロ鳴って知らせてくれる
宅配も基本は全部おき配にする代わりにああ言うのを始めろ
0083国道774号線
垢版 |
2020/12/10(木) 15:00:04.49ID:P/wWeNBX
家にいてたの不在メールが入ってた
不在票も入ってない
0084国道774号線
垢版 |
2020/12/10(木) 20:11:29.23ID:VUl/3WK9
他のドライバーに荷物渡したら不在扱いになるときがある
0085国道774号線
垢版 |
2021/07/04(日) 10:02:10.49ID:iVM1J7qc
>>81
全部置きならそれでいいんだけどね
置き嫌がる上に再配達させるアホが多すぎるから
0087国道774号線
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:09.54ID:2JEvs1Sr
呼び鈴も鳴らさず不在にしやがった
糞郵便局死ね
0088国道774号線
垢版 |
2021/07/20(火) 11:55:04.79ID:FfFqU3jh
置き配で家から出てくるのが遅いから、家にいてるいてないに限らず確認なんてしない
面倒、時間の無駄
玄関前に置いてるんだから勝手にとれよks
0089国道774号線
垢版 |
2021/08/05(木) 09:01:11.48ID:7V/xkUNq
初回は対面配達でもいいが再配達は原則非対面渡しのみにしろ
0090国道774号線
垢版 |
2022/02/03(木) 06:47:09.91ID:ThlmobcC
>>89
てか、そんなに再配面倒くさいのなら
宅配辞めろや この横着者が!!
0091国道774号線
垢版 |
2022/02/03(木) 17:36:42.92ID:u+O3c2bt
うん。もっともなこと言ってて驚いた。
ヤマトがいいならヤマト指定にして下さい
ヤマトだと料金が高くなる場合があるから
指定しないにチェック入れるんでしょ
それはお互い困るんです
運送会社の指定することをお忘れなく
0092国道774号線
垢版 |
2022/02/25(金) 21:56:12.40ID:v/rtXTe9
障害を持ってから一日家にいてる
置き配指定にしていてもインターホンを鳴らされることがある
0093国道774号線
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:27.99ID:vD5w5kqs
配達先の間違いを一回指摘したら、それ以降、
来るたびに毎回「あってますよね?名前合ってますよね?住所大丈夫ですよね?」と言う配達員がいる
ほんとにイヤミ
0095国道774号線
垢版 |
2022/09/30(金) 17:54:51.23ID:oppQCETD
そりゃ時間ねーし
なんでそんなことせなあかんのよ
0096国道774号線
垢版 |
2023/01/17(火) 00:04:27.04ID:tyzxKWhj
時間指定の荷物が捌けなくなりそうになると荷物持たずに来てこっそり不在票だけ入れてくみたいだね。

午前中指定した荷物待ってる時のことだが、
アパートの前にトラック停めたと思ったら荷物持たずに来てチャイム鳴らさず不在票だけ入れていきやがった。
そして数軒先の一軒家の前でトラック停めて荷物降ろしてた。
全部窓から見てた。
不在票の時刻は11:58
うちで荷物受け渡ししてると一軒家の荷物が午前中に間に合わないし、一軒家の荷物を受け渡しするとうちの荷物が午前中に間に合わない。
だから不在率の高い単身者が住むようなアパートはこういう時、不在票でやり過ごす算段なんだろうね。

これって会社として裏マニュアルみたいな感じであるのかな?
0097国道774号線
垢版 |
2023/03/24(金) 22:03:47.90ID:HHEO7STr
役人どもか再配達減らせと喚き出したが、お前らの管轄している公務員住宅や公営住宅、公務員寮あたりを見てから言えって話だわな。
クソみたいな公務員寮なら、寮母不在なら誰も受け取りに来ねえし
0098国道774号線
垢版 |
2023/07/29(土) 21:12:57.73ID:/k8W16Q2
>>96
そうなら午前中に配完うってあとから、しれっと遅れてご免なさいの一言で持ってくるやろ
なんでお前の家にわざわざ不在投函なんて無駄なことするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況