X



【アラウーノ】Panasonic トイレ【Part1】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/05(木) 10:26:44.94ID:UPVwPAIK
◆全自動おそうじトイレ(アラウーノ)
http://sumai.panasonic.jp/toilet/
◇温水洗浄便座(ビューティ・トワレ)
http://panasonic.jp/toilet/

パナソニック リビング ショウルーム
http://sumai.panasonic.jp/sr/index.html
パナソニックのリフォームショップ
http://sumai.panasonic.jp/sumai_create/reformshop/


温水洗浄便座市場でシェア5割弱No.1
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20120124_506864.html
「便器の王者」TOTO脅かすパナ電工の躍進
http://facta.co.jp/article/201101053.html
パナソニック、タンクレスでシェア5割−15年度売上高300億円
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0920120119ceab.html
主婦の声を生かし飛び跳ね汚れ防止を追求 パナソニック タンクレストイレ「新型アラウーノ」
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4684
0003名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/08(日) 01:47:33.46ID:Gw7ecKs1
どんだけクソ、、いや過疎板だよ!!
0004名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/16(月) 19:34:55.17ID:L832or/f
2007年に新築で導入しました。
2年後には本体左右のカバーのマグネットに対応する金属がひどくさびてきました。
原因は5歳の男児のおしっこが伝わって錆びたとか・・・?
カバーの交換をしてもらいました。
次には、便座の塗装が剥げてきて、これも交換。その時も初回と同様にマグネットのカバーがさびたので、交換。
挙句には「カバーを外して使ってくださいとのこと」
うちの子供だけが特別?
しかも、初回の時からまめに本体側面を拭いていたけど・・・。
2014年12月から今度はウォシュレットから水が出なくなりました。
もう、修理を頼む気力がない。
0005名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/16(月) 19:36:12.22ID:L832or/f
電気屋が作ったものだからね〜
水回りの専門メーカーと比べると
ノウハウや耐久性は未知数だよ
0006名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/16(月) 19:38:10.26ID:L832or/f
426 名前:名無しだって洗ってほしい[] 投稿日:2014/10/05(日) 15:54:01.96 [昼] ID:QfduogAf
アラウーノは水量不足
リコールしてもいいレベルでウンコが詰まる
なんで誰も指摘しないのかね
0008名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/23(月) 06:41:14.63ID:DOTdy51L
431 名前:名無しだって洗ってほしい[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 21:31:44.23 [夜] ID:TB0CIXL9 [1/2]
これを二年目強で修理依頼したら、パッキンの選定ミスか基準未達かは忘れたが
漏れがあったら無償修理に応じてて、新規製造は対策してるそうだ
洗剤の詰まりもあってそれも部材取り寄せで替えてもらった。二回出張で無償だった
あとノズル部のゴムをウンコと間違えてがりがり引っ掻いて剥がれる事案も発生中なんだと

おまいら元気だから感じないかもだがチョイ介護に蓋の自動開閉が欲しかった
照明を点ける手間も惜しいから蓋は開けっ放しになった
汚れは付きにくい。汚れないと思うタイミングで陶器の方を掃除するとくすんでて実感する。
0010名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/26(木) 09:24:01.97ID:J+8+C3is
モデルチェンジで首位狙う−パナソニック、タンクレス便器を発売
http://www.asahi.com/tech_science/nikkanko/Cnikkanko20150325004.html

 パナソニックは7年ぶりにモデルチェンジした普及価格タイプのタンクレストイレ「アラウーノSII」を6月1日に発売する。
小便のはね、たれ、もれによる便器の汚れを抑える仕組みを上位機種と同じく採用。便座保温や温水の待機電力を減らす省電力モードも搭載した。
価格は19万6000円から(工事費別・消費税抜き)。

 同社によれば、水洗便器の年間市場約300万台に占めるタンクレス便器は同40―45万台程度で、LIXIL、TOTOとシェアを競っている状況。

 アラウーノは06年12月の発売以来、3モデルで累計80万台を突破。前年比10%以上の成長を続けている。
新製品の投入により、15年度は累計100万台の突破とタンクレス市場のトップシェア獲得を狙う。
0011名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/03/26(木) 14:28:00.18ID:4d2hTsLX
426 名前:名無しだって洗ってほしい[] 投稿日:2014/10/05(日) 15:54:01.96 [昼] ID:QfduogAf
アラウーノは水量不足
リコールしてもいいレベルでウンコが詰まる
なんで誰も指摘しないのかね
0012名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/05/01(金) 09:20:55.14ID:R2wenR8D
2年目で便座の塗装が剥がれてきたわ。はっきり言ってこんなプラスチックに
高い金だした俺はあほやったわ。パナソニックのトイレはオススメしない
0013名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/05/28(木) 00:03:00.44ID:DL0prxEy
Sなんか買うか
0015名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/06/04(木) 01:25:03.24ID:ax+5tOs4
【住宅設備業界売上高&シェアランキングTOP10】

1 パナソニック(エコソリューションズ事業) 1兆8,466 19.7%
2 LIXILグループ 1兆6,286 17.4%
3 TOTO 5,534 5.9%
4 YKK(AP事業) 4,029 4.3%
5 JKホールディングス 3,520 3.8%
6 三和ホールディングス 3,119 3.3%
7 三協立山 2,952 3.2%
8 リンナイ 2,869 3.1%
9 積水化学工業(環境ライフライン事業) 2,269 2.4%
10 ノーリツ 2,003 2.1%
http://gyokai-search.com/3-jyusetu.htm
0016名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/07/09(木) 13:23:47.35ID:qmWtcClF
うちのパナのなんだけど便座がヤワでお勧めできない
すぐに便座の内周表面がぽろぽろ剥げてきてさ、価格コムみたら品番違いで同じような人いっぱいいて
中には取り替えてもらってる人もいた
交渉が面倒くさいから剥げてるの承知でそのまま使ってたけど
先日便座の裏側が割れてしまった
そんなにデブはいないのになー
それと引き換え、2階で使ってるマイナーメーカーのなんて丈夫なことよ
0017名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/07/09(木) 13:25:15.89ID:qmWtcClF
あとパナの前のTOTOも便座のヘタリなんか気にしたこともなかった
パナだけよ
便座って壊れるんだ!!て思ったのは
0018名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/07/26(日) 19:53:36.96ID:enHzwdsy
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0019名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/08/02(日) 16:56:26.54ID:+pD5G8pS
「アラウーノS2」に換えたいんだが、お勧めではないの?
0020名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/08/02(日) 18:23:41.90ID:gVLCH/G/
最新のモデルは以前のより見直しで強度強くなってるから大丈夫だよ
あと泡機能で男性の小便がはねないから掃除する手間が省けて本当に助かる
0021名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/08/03(月) 23:00:35.69ID:JgSISyDb
うちはアラウーノSだな

全然詰まらん
0022名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/08/05(水) 14:43:02.70ID:zS/DQA2S
パナソニックの温水洗浄便座が中国人に断トツ人気
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10428351/

今年2月の「春節」の時期は多くの中国人観光客が来日し、「爆買い」が話題になったが、夏本番を迎え、また多くの中国人が日本に「爆買い観光」にやってくる。化粧品や炊飯器と並んで中国人に人気なのが、日本製の「温水洗浄便座」だ。

 品質の良さは中国でも折り紙つき。今年3月の全国人民代表大会(全人代)でも日本の温水洗浄便座を取り上げ、李克強・首相が「中国の産業は高度化が必要だ」と中国企業の品質向上を求めたほどだ。だが同じ日本製でもメーカーによって人気に差があるという。

「どれも同じような機能や種類に見えますが、中国人客に人気が高いのは圧倒的にパナソニック製です。6万円前後の商品が売れ筋で、1人で4〜5台買うお客さまもいます」(家電量販店店員)

 人気の理由は手厚い「アフターケア」だ。

「温水洗浄便座の取り付け方なんて分かりません。でもパナソニック製なら安心なんです」(中国人観光客)

 パナソニックは中国各地に代理店があり、商品購入後の取り付けやメンテナンスを積極的に行なっている。創業者・松下幸之助氏が1970年代にトウ小平氏に請われていち早く中国進出に踏み出したことは有名だが、それ以来のネットワークが役立っているのだ。

 パナソニックも手応え十分の様子である。

「中国からのお客様向けの温水洗浄便座は今年4〜6月で、前年比約6倍の売れ行きです。当社の販売ネットワークを利用した現地での無料設置サービスが他社との差別化になり、人気につながったと思います。

 温水洗浄便座は中国ではまだ一般に普及していないので、様々な面での『お手伝い』が大切です。電気が通っていない家では、別料金で電気工事も行なっています」(パナソニックブランドコミュニケーション本部広報部)

 パナソニック製品の中国人向けパンフレットには、〈日本限定機種〉との宣伝文句が誇らしげに躍る。

 中国という巨大市場でシェアを得るために必要なのは、高性能の商品だけではない。パナソニックが示した日本流のアフターサービスが今後の「爆買い」競争の勝敗を分けそうだ。
0023名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/08/09(日) 18:36:04.19ID:Uiec8jzW
>>20
ありがとうございます。
安心しました。
定価でも20万円弱と手頃ですし気持ちが固まりました。
0025名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/09/06(日) 18:43:25.91ID:rMmfqulw
買おうと思って店頭でいったらDL-EJX10がなぜか凄く高値になってて、
EJX20より高い価格に…
0027名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/09/12(土) 14:59:47.74ID:juQy2/ds
飛び跳ねはね、
竿から出てる時に意外と散ってたりする。
もちろん跳ね返りもあるけど。

あと意外と多いのが
流した水の跳ね返り
0029名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/09/23(水) 00:46:49.50ID:XBklklal
今使ってるわりと新しいめのTOTOのタンクレストイレが、ウンコするときの跳ね返りが酷くて
ケツ穴に水がくるのが耐えられなくていつもティッシュを入れてる

今度買い換える時は絶対別メーカーって思ってたんだけどこのトイレのウンコぽとん時の水跳ねはどうかね
泡でおしっこはましみたいだけどウンコポトン水までは制御できないか
0031名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/09/23(水) 13:12:12.85ID:XBklklal
>>30
ほんと何年トイレつくってんだってくらいTOTOは跳ね返りに進歩がなかったわ

アラウーノの泡の力でなんとかなると思っていたけど調べたらやっぱ泡より便器の形が一番大事っぽいな
サティスが一番ポトン水少ないという実験サイトが面白かった
0034名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/09/30(水) 04:46:38.97ID:Ow2tRkk6
おまえら、どんな勢いでウンコしてるんだ
0035名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/09/30(水) 06:49:06.27ID:Y1Jhclfv
一昔前のTOTOは便器に汚れ付かないようにするためか水多く溜めるから
ニュルニュルって出るウンコじゃないと結構跳ね返るんだよね
0037名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/11/03(火) 10:35:14.84ID:7UxdwcsE
新型アラウーノに入れる洗剤だけど、市販品ではどれがオススメですか?
0038名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/11/03(火) 23:04:26.31ID:crPRdviI
メーカーサービスマンは泡の力って言ってた
0039名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/11/04(水) 04:51:53.74ID:T7rUSREg
ん?それって製品名なの?
そんな商品が有るんだ、今度ホムセンへ行ってきます。thx
0041名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/11/05(木) 10:42:55.59ID:84MUudjO
デザイン酷いし壁排水対応させるのに嵩上げしちゃダメだと思う。
年寄り子供は足付きで痺れでるぞ
0043名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/11/12(木) 22:48:04.04ID:2iq8BHf8
便座の前の方がガタガタというか溶けたみたいになってきた。
こりゃどうすればいいんだろ
0045名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/12/17(木) 02:51:19.04ID:8XPv2+vF
メーカーのおすすめは 泡のチカラ ローズアロマ だけど柑橘系はダメ
柑橘系 が駄目な事は取扱説明書に書いてある
0046名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/02/23(火) 12:59:00.77ID:fXN5tBVV
店舗で使ってるけど意外と酷評だね
うちのアラウーノちゃんが心配になってきた

ちなみにニューモデルの立ちション飛び跳ね防止の泡泡って旧モデルの泡洗浄と同じ事?
ニューモデルは水位が下がって泡が更に追加されるよって事なのかな?
0047名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/02/23(火) 14:07:29.99ID:+FN8lGi3
アラウーノがどうかでなくてすまんけど
泡にした所で立ちション飛び散りは完全には防げないけどね

野っぱらで立ちションしても
細かい水濡れがチノパンにつくことあるから
鈴口からサイクロン状にでてる小便の片割れが壁につく事は大いに考えられる
0048名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/02/28(日) 17:11:52.27ID:xA7ofGbV
新築の流れでパナの便器を初めて買ったものだが、ケツ洗浄のときに最弱にしても
水で便器後方が濡れるのはなんとかならんのか。
毎回拭かねばならん。

今までのTOTOのやつは、10数年使ってても全く後ろが汚れなかったぞ
0049名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/02/28(日) 18:09:30.75ID:NlSlZynp
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0052名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/04/27(水) 10:45:16.81ID:vpty8PN5
泡のチカラ素肌プレミアムを使ってるんだが
最近は薬屋で手に入りにくく困ってます。
キュキュットは汚れ落ちがイマイチなんですが
他にオススメありますか?
0053名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/04/27(水) 11:47:28.09ID:vpty8PN5
俺の経験からすると、跳ね返りではなく
チンコ振ったときに飛び散る。
気になる奴はティッシュで拭け
0055名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/04/27(水) 13:29:03.66ID:9TRiFlm0
メーカーのおすすめは 泡のチカラ ローズアロマ だけど柑橘系はダメ
柑橘系 が駄目な事は取扱説明書に書いてある
>>52
0056名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/04/27(水) 15:18:52.07ID:vpty8PN5
それ以外の中性非柑橘系で
ウンコ落ちが良いのはないか?と聞いてるんだが…
たとえばマジカを試した奴いないのかな、と
0057名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/04/29(金) 21:58:18.67ID:fkEUdNLT
大学のTOTOはすぐうんこがついてしまいます
これはうんこつかないですか?
0058名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/04/30(土) 04:37:13.44ID:UYUdO+95
アケゲ速報 募金詐欺 スパムブログ 在日 無断転載 中傷 児童買春 民主党支持
0059名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/05/09(月) 21:38:31.26ID:D2F7H5ug
泡の力だと、あまり付かないが
たまにウンコがついても
小便を流すたびに泡を出す設定にできるから
隠れて見えない。
0060名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/05/09(月) 22:06:39.13ID:SdgdP/7H
ということは、流すたびについたモノが見れてしまうわけですね!
こすらんと取れないですかやはり?
0061名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/05/10(火) 02:03:45.35ID:zf2N7HW3
うんこの量にもよるが、月に一度こびりつく程度だろうか。
気になるときはブラシでさっと落とすが
それ以外は便器掃除の必要はないかな。
2年くらい使ってるがピカピカだよ。
0063名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/05/24(火) 22:55:13.40ID:fScY7+mJ
アラウーノの200mm用のフランジってなんで既設フランジを引剥して
専用フランジに付け替えなきゃならんの?
こんなとこで数百円コストをケチった所で工数増えて台無しになるだけじゃん
0065名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/06/09(木) 16:09:50.70ID:6Roi1llF
ウチは奥行2m、幅1.5mなのでガラーンとしている。空間だらけ。
でも車椅子のばあちゃんを介護しやすい。
0067名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/08/15(月) 17:36:27.09ID:iO1yJiJe
アラウーノ新型を買ってマンション1階に設置したんだけど
マンション特有の高気密からの負圧とアラウーノ独特の排水方法から
排水溝の匂いが逆流してくる

パナ建材に問い合わせたところ
新型アラウーノは全て高層マンションにも対応の
負圧対策モデルと説明されたが実際とても臭くなる

皆さんところは平気?
0068名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/10/04(火) 21:59:18.98ID:s7aW02BA
アラウーノ二〜三年で便座、蓋、リモコン側面のプラが黄変。
二階のトイレはTOTOでプラ部分は5年経っても真っ白のまま
高いだけでクオリティ最悪なパナソニック製トイレ。
まじ後悔。
0071名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/10/10(月) 22:17:11.18ID:HElyuhtU
健康状態を観察するため敢えて泡無しで1年つかってる。
TOTOとアラウーノ両方にジョンソン&ジョンソンのスクラビングバブルの
便器に押すスタンプ型洗剤使ってるんだけどアラウーノの方に
黒ズミ汚れが付着する。これは素材の樹脂のせいなのか?陶器のTOTOには
出ないのに。樹脂の便器って実際いいのだろうか。
0072名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/10/12(水) 09:26:47.79ID:gijBZ70d
前のトワレ壊れたから新しくDL-EJX10に取り換えたけど蓋開ける時にガタつきが酷いなコレ
固定板は金属にしろよウンコ
0073名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/10/15(土) 20:21:44.00ID:d8WzGlth
>>52
電話で問い合わせたところ、メーカーのおすすめは「泡のチカラ ローズアロマの香り」だけど、結構、黒ずみ汚れが付くので除菌タイプの洗剤に変えようかなと思っています。

ただし使ってはいけない洗剤があって、柑橘系の成分が入ったものは便器の表面加工にダメージを与えてしまうらしいです。
0074名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/10/17(月) 20:57:58.77ID:uZPCYvBf
洗剤って意外と選択肢がないっぽいね
有名どころだと泡のチカラとマジカくらいかな?
0075名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/10/26(水) 09:46:40.36ID:Yr0sqs2Z
>>あの黄色い汚れは緑の養生テープが1番いいってこの前うちにきたおっちゃんが言ってたわ。たしかによくとれた
0077名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/11/29(火) 20:57:54.51ID:qHlpxx5f
>>67 マンションに住んでる俺の知り合いで、
先月、タンク無しのアラウーノに交換したら、
便器内に溜まった水が、排水時に途切れるせいで
排水口内の便とかの悪臭が逆流してくるから、相当怒ってたよ。

パナにメチャメチャ文句言って工事費を全額負担させて
TOTOのネオレストに交換させた、って言ってたよ。
やっぱり便器は、安心のTOTOに限るね。
0078名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/11/29(火) 22:49:26.48ID:zcRb3NZi
>>77
キチガイクレーマーは便器に流されて死んだ方が良い
0079名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/12/17(土) 20:03:24.46ID:3zjvlqA/
>>67 素人でよく分からないのですが、
 「マンション特有の高気密からの負圧」ってどういうことですか?
  
0080名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/12/19(月) 06:49:24.41ID:qYK4rNB4
>>79
換気扇で空気吸い出してるけど
気密性が高いからドアなどからの吸気が少なくて
下水管の方からも空気が入ってくるという事やないやろか
0082名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/12/23(金) 07:28:14.18ID:GcN9hX+Z
>>80 高気密だと換気扇の排気のせいで、
 室内が外よりも気圧が低いということですね?
 下水管の中は、外と同じ1気圧なのでしょうか?
0083名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/01/14(土) 13:45:47.14ID:fmfzSU3e
トイレの自力リフォームから半年。
1階はアラウーノS2、2回はTOTOの普通のトイレにした。

結論的には、おしり洗浄に拘らない俺みたいな人にとっては、アラウーノS2は最高。本当に汚れない。(おしり洗浄は、簡易的な印象)
0084名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/01/15(日) 13:15:10.77ID:LiOKjgoQ
息子が温風口におしっこかけてしまい、茶色くなったのですが、いかんせん掃除しにくいです。
掃除口はずす方法ありますか?
0085名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/01/15(日) 13:40:20.89ID:LiOKjgoQ
息子が温風口におしっこをかけてしまい
茶色くなったのですが、いかんせん掃除しにくいです。
温風口をはずす方法はありますか?
0086新豊田市駅
垢版 |
2017/01/19(木) 04:29:23.53ID:l3HNwW4v
事故った車を弁償してない風評被害に合わしてきたこじきたちだ!スラムダンク!

安部マリーオ!
0087新豊田市駅
垢版 |
2017/01/19(木) 05:28:49.83ID:l3HNwW4v
そうなるようにして怒るなよ!嫌いなら知らんぞー!お前頭おかしいぞー!なんで俺がその人たちなのー!あーあ安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!北方領土問題だぞー!スラムダンク!

安部マリーオ!
0088新豊田市駅
垢版 |
2017/01/19(木) 16:22:30.32ID:l3HNwW4v
あーあ物を落とさせるとかひっくり返すとかやっとって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!ECCの中の人に合わすなよー!スラムダンク!

安部マリーオ!
0089新豊田市駅
垢版 |
2017/01/19(木) 16:27:48.58ID:l3HNwW4v
あーあやりたかった嫌がらせを少しづつ通さて安城と刈谷で電車で死亡事故がかあったー!死ねイカロス数匹!スラムダンク!

安部マリーオ!
0090新豊田市駅
垢版 |
2017/01/19(木) 17:08:12.58ID:l3HNwW4v
安藤がけんいっつぁんじゃん!誰!スラムダンク!

安部マリーオ!
0091新豊田市駅
垢版 |
2017/01/19(木) 17:33:41.79ID:l3HNwW4v
記憶を変えろなー!死人がー!スラムダンク!

安部マリーオ!
0092新豊田市駅
垢版 |
2017/01/19(木) 19:10:45.77ID:l3HNwW4v
あーあばあさんの木魚の次から解らなくして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!スラムダンク!

安部マリーオ!
0093新豊田市駅
垢版 |
2017/01/19(木) 19:39:22.74ID:l3HNwW4v
あーあ落雷と屋台とかから解らなくして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!スラムダンク!

安部マリーオ!
0094新豊田市駅
垢版 |
2017/01/19(木) 19:47:19.75ID:l3HNwW4v
あーあパンツ一枚で外に出るなって差別して安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!悠仁様の車が事故にー!遺書はー!吉良道壁イカロス事情だろー!スラムダンク!

安部マリーオ!
0095名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/03(金) 18:33:51.92ID:+EE0N1Mg
長澤翔(PS2) 窃盗 大麻 凶悪犯 公文書偽造罪 遺棄罪 留置場 未成年喫煙 執行猶予
長澤翔(PS2) 恐喝 マネーロンダリング 不正 強要罪 押し売り 人身売買 覚醒剤 脅迫罪
長澤翔(PS2) 誘拐 通り魔 罪状 暴行罪 資金洗浄 臓器売買 ストーカー 書類送検
長澤翔(PS2) 空き巣 クレジットカード不正利用 セクハラ 起訴 傷害 偽計業務妨害 通貨偽造罪 器物損壊罪
長澤翔(PS2) 禁錮 ドラッグ 水素爆弾 不審者 前科持ち 放火魔 MDMA シンナー
長澤翔(PS2) 実行犯 個人情報売買 核兵器保有 薬物 ひき逃げ 著作権侵害 テロ予告 犯罪予告
長澤翔(PS2) 強盗罪 アンネの日記 快楽殺人 懲役 犯罪歴 ウィルス 殺害予告 有印私文書偽造罪
長澤翔(PS2) 変質者 飲酒運転 詐欺師 ナイフ所持 偽札 阿片 信号無視 ISIS
長澤翔(PS2) 架空請求 犯罪者 少年院 指名手配 悪徳商法 連続殺人 逮捕歴 万引き
長澤翔(PS2) 割れ厨 麻薬 パワハラ 捏造 幻覚剤 サリン DDOS攻撃 違法
0096名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/04(土) 20:45:29.45ID:OTzQL77e
けいじばん なんでそんなに アラすーの?
0097新豊田市駅
垢版 |
2017/02/05(日) 13:11:16.94ID:clNgdxvJ
あーあコンセントタップとか勝手にかたずけて安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!スラムダンク!

安部マリーオ!

荒らしって俺か?
0098新豊田市駅
垢版 |
2017/02/06(月) 02:05:30.75ID:lDfmVAjK
あーあ誰もいないはずの家の中の部屋の中とかでそうすると俺が困るとかから進めとって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!スラムダンク!

安部マリーオ!
0099名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/08(水) 19:36:19.65ID:Cs2ZK9v8
他の人が書いてるのと同じことをリフォーム会社の人に言われたよ。
アラウーノは便器内の水のフタが排水時に途切れて
排水口から悪臭が逆流するから、責任持てないだって。

そういうことがないTOTO、INAXの便器をすすめられた
0100名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/09(木) 09:15:52.34ID:alGlvtZT
そーいや うちにきた水回りの業者も、そんなこと言っとたわ。
排水時に排水管から悪臭が逆流してクサいのは
アラウーノの構造上の問題だから、どうしようもないだとさ。
結局うちも、TOTOに交換したわ。
0101名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/09(木) 18:53:49.93ID:alGlvtZT
便器にたまった水は、排水管からのニオイ逆流を防ぐから、封水っていうらしいよ
排水時に封水が途切れるなんて、致命的だね。
それじゃあ必然的にニオイが逆流するよ。
0102名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/09(木) 18:58:55.88ID:JHaYp/1k
アラ
0103名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/09(木) 19:29:29.47ID:O5N6gdwm
3年前のアラウーノの排水時の動画だと、
11〜16秒の約5秒、便器内の水の蓋が部分的に途切れてる
https://www.youtube.com/watch?v=bWD1H7YLbOE
0104名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/10(金) 06:56:52.84ID:hW88NH2K
パナソニックの宣伝動画見たら、自分で弱点披露してるね。
1:43〜1:46秒、5:47-5:50秒あたりで排水時に封水が途切れてる。
どうりで、排水時に排水管から臭気が逆流するわけね。納得。
こんなこと書いたら、すぐに動画を変えるんだろうけど。

https://www.youtube.com/watch?v=DLOvwbG9PGk
0105名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/10(金) 07:47:51.71ID:+o2c1e9j
PanasonicのHPから取扱説明書をダウンロードしましたが、
「トイレルームと排水管の圧力差が生じないよう
 窓を開けるなどの給気を行って下さい。
 給気不十分な場合、排水管から臭いが逆流することあります」
って6ページで書いてありますね。
アラウーノって給気が使用の大前提みたいですね。
そもそも、この寒いのに、窓なんか開けてられませんよね。
それに、マンションだと普通、トイレに窓なんかないし、
最近はマンションに限らず、1戸建てでも高気密住宅があるから、
アラウーノは、気密が低い1戸建て以外、使用に耐えられないのでは?
他の方も大勢、クレームつけてるみたいですし。
0106新豊田市駅
垢版 |
2017/02/10(金) 13:35:19.57ID:9LaHbSdH
あーあ畑に家とかやっとって安城と刈谷で電車で死亡事故があった!スラムダンク!

安部マリーオ!
0107名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/11(土) 08:21:45.34ID:NyQkf3Ho
排水時の排水口からの逆流臭が嫌なら、
便座の蓋を下ろしてから排水ボタンを押せばいいんじゃない?
クサいものには蓋をしろ っていうでしょ。
0108名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/11(土) 10:00:40.30ID:wVYhBE6q
あら
0109名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/11(土) 10:01:25.65ID:wVYhBE6q
排水の度に排水口からニオイが逆流したら、絶対 女に嫌がられる。
女に一番嫌われるのは、非衛生(不潔)だからね。
仮にそんなトイレだったら、女を家に連れ込めないよ。
0110名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/11(土) 10:05:29.13ID:wVYhBE6q
>>107 悪いことは言わない。
 99がリフォーム業者に言われたように、便器はTOTOかINAXにしとけ
0111名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/11(土) 11:52:30.32ID:wVYhBE6q
>>107 さっき言い忘れたが、便座の蓋を下ろしてから排水ボタンを押しんたんじゃ、
便が流れ切ったのを確認できないぞ。
次のトイレを使うのが彼女だったらどーする?
全然解決方法になってないぞ。
0112名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/12(日) 11:52:30.37ID:IEzUNU+8
日経によりますと、
パナソニックの北米子会社が賄賂に絡んで当局の調査を受け、
社長が2月2日付で退任したそうです。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/539788/res/765/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ02HVS_S7A200C1TJC000/


パナソニックは、アラウーノの排水時の封水切れの逆流臭による
健康被害で地裁に訴えられたそうです。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/557581/res/140/
0113名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/12(日) 17:45:46.32ID:rFu54WAR
アラウーノって、どれも排水時の封水切れがあるんですか?
逆流臭って、嫌ですよね〜
わたし、そんなこと全然知らずに先月TOTOのネオレストにしましたが、アラウーノにしなくてホントによかったです。
0114名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/12(日) 18:17:43.51ID:+MffIAJV
>>113 そうですよ。
アラウーノの現行品は、どれも排水時の封水切れがありますから、
室内と排水管内との気圧差次第で、排水管からの逆流臭を被るのは事実です。
103、104でリンクされてる動画でも分かると思います。
TOTOのネオレストにされたのは、正解でしたね。
現行のTOTOのネオレストやレストパルなら、そういう問題はありませんから。
0115名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/13(月) 15:31:53.44ID:an+R/49a
北米子会社が賄賂絡みで調査を受け社長が退任とか、あまりいい話聞かないね。
ついでに、
福井市のパナソニック工場に派遣され働いてた人の過労死が認定だと。
http://www.asahi.com/articles/ASK296T14K29UBQU00T.html
0118名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/23(木) 17:59:15.01ID:FMhj7zBJ
誰も来ないね
ジョーシンで見て独立した手洗いに感動して土曜に訪問見積予定
予定していた25万のパックはVベースで泡がでない瞬間で無い事が家族にバレて上位の2に変更予定

使っている人に伺いたいんだけど
手洗いのコック面倒じゃないかな?
イチイチ終わった後のコックって水掛て洗浄されてますか?
ローソンみたいな自動が欲しいけど他社もないですよね?
0121名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/03/11(土) 04:20:44.17ID:YDiKlE+C
https://goo.gl/9oN3wf
この記事本当??
普通にショックだ。。
0122名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/03/12(日) 01:15:35.76ID:N45BoKnp
これ普通にショックだね。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw
0123名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/03/21(火) 17:51:04.85ID:QW6JHP8k
新型タイプ2来月工事だけど
今日停電になったよ…
大丈夫なんだろうな
一年後とかやり方覚えて無いぞ
電池で流した後に水も溜めること出来るのかな?
0124名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/04/22(土) 21:19:31.50ID:A3YUOKS2
大丈夫かアラウーノ

今日工事だったけど誰もスレこんね
ちな・・・今日は排水管移設と壁のコンセント増設と洗面の下地で終了された

シッコは風呂場・・・
大はホムセン行ってきた
明朝もよおしたらコンビニかよ・・・話が違うぞ!
0125名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/04/23(日) 23:10:59.51ID:6gxY47v9
俺しか居ないのかよ…
んじゃ新型アラウーノタイプ2のインプレ
長所
便座あったかーい
やっぱ自動水栓にして正解
不安だったけど蓋期間限定の赤にして良かった
実質7kしたけどそれ以上の高級感で血の色では無かった
短所
便所入る度にピって音するの消せないの?
座って小便すると放水でペコペコ音すんのが安物ポイ
停電用の電池ぐらい試供品で着けてよ…

トータルでは大満足
カウンターに早速こまち飾りました
今更だけどタイプ1の照明も良かったかも
明朝は大にチャレンジ
15年ぐらいもつと嬉しいな
0126名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/04/23(日) 23:25:09.67ID:6gxY47v9
長所追加
この時間でも水が流せる
20年近く夜中の小は翌朝まで放置だったから助かる
0127名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:59.91ID:fUWOJEGa
他人が分かるように書いたら?
全然意味が分かりません。便座が暖かいのとフタが赤いのと電池が付いてないのしか理解不能
0128名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/04/26(水) 00:35:01.01ID:SsUydIm/
購入5年程度で壊れて勝手にウォシュレットが動き出して水浸し。
メーカに聞いたら保証切れてるし1万以上費用かかるとか。

物も見ずにあまりに淡々と説明されるので経年劣化というより、設計不具合と確信しました。

こんなもん2度と買わない
0129名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/04/26(水) 07:31:42.93ID:1uhJE/ww
>>128
次はジョーシンに頼みなよ10年保証だよ
第一1万円なら安いじゃんか
今回のリフォーム45万払ったぞ
おまけに製品寿命は10年便座一体型だから壊れたら丸ごと交換が必要
つまり他人よりも良いものを使うって事はコストも掛かるって事だよ
0130名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/05/03(水) 19:06:40.63ID:UGFWgydA
良いものかどうかは何とも言えない。
一体型のリスクは掃除しやすいとか、意匠性が高いってこと。
デメリットは、交換時に費用が掛かるということ。
デメリットがあるんだから、良いものかどうかは何とも言えないよね。
0131名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/05/03(水) 22:42:42.10ID:hE5IcC/U
レスありがとうございます
最近会社が入ってるテナントの便所でたまたま蓋閉まっていると2秒程待っちゃう
便所終わってレバー踏むの足つりそうで嫌になってきた
便も見えないし小便で泡立て楽しいし
今のとこ良い買い物だと思う

気になるのは最近ノズルがグリグリ動いて泡吹き付ける便座出たじゃない
あれが採用されたら悔しいと思います
0132名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/06/25(日) 01:30:33.04ID:XmNi5IAl
ブラシ洗浄不要の「汚れない便器」、40年の壮絶な開発の「糞尿譚」…尿の飛散防止も
http://biz-journal.jp/2017/06/post_19567.html
0133名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/07/04(火) 23:39:58.19ID:CPBrbAIH
怖くてクリックできないよ
泡のおかげで俺は幸せ
小便も泡設定したから二か月しかタンク持たなかった
0134名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/11/11(土) 00:36:47.56ID:qM44P5JR
S2買ったけどこれいいな取り付け楽だし機能も十分そうじもかなーり楽ね
だが次買い換えるとき捨てるのどうしようか?割って捨てられないのはデメリットでもあるね。
0136名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:16.02ID:ZnOiGGsp
>>134
うちは無理してタイプ2にした

が…寿命10年で部品無くなるらしい
毎日使って幸せだけど電子機器だし定年後壊れたら不安
0137名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:29.03ID:/b894Z5W
親の家のアラウーノ、中に赤色?オレンジ色の汚れが目立つんだが、洗剤の選択が悪いのかな?
0138名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:20.06ID:T2iXzWzs
家はチャーミーマジカ使ってる
オレンジ汚れはあるが1ヶ月に一回ぐらいしか
掃除してないな
0142名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/28(日) 20:56:35.64ID:7GARiBCr
シャワーのように福沢諭吉が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YD8FI
0143名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/28(日) 22:56:45.03ID:7GARiBCr
アップルよりかんたんに儲かるブログ副業
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FH8HM
0144名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:10.76ID:J3mlnfSP
地元工務店の標準仕様がアラウーノ
そこが以前引き渡したアラウーノの物件で詰まりが起きたらしいんだけど、詰まった場所は便器では無く屋外
下水管へ繋がる配管だったそう
節水仕様のせいで排水が下水までたどり着けず何ヶ月分もの汚物がびっしり詰まっていたらしい

で、必ず「大」で流して下さいねって言われたんだけど、
それって製品欠陥じゃ…?
0146名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/26(木) 23:27:21.11ID:kVtbBPFC
騰がる株
2491Vコマース +22.20%
5358イソライト +11.09%
8698マネックスG +17.54%
スーパー富子株(億様)
0147名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:35.33ID:hpXNbRAI
洗濯はコインランドリー、風呂はシャワーみたいな節水生活してたらトイレ関係無く詰まりそうね。
0148名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 06:09:55.40ID:HZ4IZ0zg
HD1M3
0149名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/06/26(火) 06:28:56.76ID:Rf7KZHDH
アラウーノX+S4とピュアレストQR+アプリコットで迷います
アラウーノは安く見えて実はメンテナンス費用がかかるブルジョワ製品かな
でもTOTOのリモデルはアジャスターが楕円で詰まりやすそうで気になるし
0150名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/06/26(火) 10:50:36.40ID:LHikTcdW
アラウーノは家電製品としては使用想定期間が10年と長めですが、10年くらいは使えるし買い換えてねってパナの意思表示だと思ってます。
0151名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 11:28:00.63ID:g3Q1Xrrt
TOTOリモデルに限らずアジャスターつきは良くないらしいから、
トイレの排水管の位置を自分で確認して、
管が壁から直角に伸びてたら排水管位置移動をしてしまう方がいいね
0153名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/10/31(水) 07:05:59.20ID:kfjFn4qW
>>151
トイレタンクへの給水がチョロチョロとなかなか止まらなくなってきたのと、古臭いタイル貼りの床をなんとかしたくて、来月、30年物の便器からアラウーノs2にリフォームをします。
またに吸込みが悪くて、便器内の水位が急上昇してビビったことが数度。煽れなかったけどね。
工務店さんと現場を見ながら色々と相談した。タイルの上にそのまま下地処理してクッションフロアを貼ることはできる。
吸込みが悪かった経験があるなら、アジャスターを使用するリモデルタイプは、やめたほうがいい。結果、床解体して排水管も再施工としました。完成したらレポする。
0155名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/11/11(日) 23:22:10.47ID:h64NVAgj
アラウーノl150にしようか迷ってんだけど
このスレやレビューを見ると不安要素が多くて止めようかという気持ちになってきた
0156名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:02.76ID:+jFzCHis
153です。先週末、工事完了した。まだ数日しか使ってないけど快適。泡泡がいいね。便器だけではなくて床から直したから一層ね。
0157名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/12/04(火) 12:28:33.94ID:/30OOTA8
『ユニコーン』12話「個人の戦争」で、地球上でデルタプラスの飛行形態がユニコーンを載せて飛行していたけど、無理ありすぎじゃないですか?
Gメカ並みですね
0159名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/03/11(月) 06:41:52.06ID:Euf0z53z
ネオレスト設置して10年
たけーくせによく壊れてくれた
もうTOTO はやめようと思って安いしアラウーノ検討してるけど
長期スパンで見てどう?
0160名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/03/17(日) 12:42:52.81ID:ozpDgxpp
マンションの10階なんだけど、アラウーノって大丈夫かな
ショールームでは問題ないって言われたけど、工務店の担当からはマンションの高層階でタンクレスはやめた方が良いって言われるんだよね
実際に使ってる人どうですか?
0162名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/04/07(日) 07:13:26.06ID:xEl80lYq
2年前7万円でビューティ・トワレ DL-RL20買ったけど、これ絶対に止めた方がいい。
ノズル掃除とか言ってるけど、ノズル自体はブラシ掃除できるがノズルのカバーが細菌を蓄積してる。

カバーの接続部はどう頑張っても分解する以外に掃除できないのに、
接続部を基点として黒カビが発生してくる。アルコール使おうがブラシ使おうが製品仕様なので分解以外に掃除不可能。

このノズルカバーはギミック的に糞。表面しか掃除できない。
簡易構造にしないで余分なフタやカバーのために細菌を培養してる。
0163名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/04/07(日) 07:19:56.52ID:xEl80lYq
俺が思ったことだが、ウォシュレット買うなら、一応つけました的なノズルカバーのある製品は止めた方がいい。
便座を外して完璧に掃除しようとしても、構造上奥まで掃除ができない。

簡易構造の方が汚れない。

ノズルカバーの奥のせいで細菌培養してる。綺麗にしたいからウォシュレット買ったのに細菌浴びてると言う本末転倒になる。
日本の製品開発部は馬鹿なんだろうか?
0165名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/05/10(金) 01:07:27.21ID:D+CMR1C4
ch150-Aって自動開閉のモーター音が凄くうるさいしかもセンサー感度が悪くて鬱です。
皆さまはいかがですか?
一つ一つの個体差ありですかね?
0175名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:17.21ID:2Epjtqwv
10年保証S2新品と手洗い新品とジェットタオル中古と床の張替新品で工事費消費税込み18万円(ただし楽天ポイント1万円も付きましたので実質17万円)

結果はかなりよいな。汚れがつかない。たまにぬめり防止に塩素消毒はしてる。

正直トイレでこれより良いものとかさすがにいらないわ
0176名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:20.93ID:xAYkQ8o1
エタノール系は御法度なので、エリエール キレキラ! トイレクリーナー とトイレマジックリンをつかってる。
流せるブラシにはラバーゴムで傷つかないように改造した。

娘がよごすから毎日ふいてるがアラウーノだから数分でおわり快適
0177名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/06/21(金) 06:03:57.26ID:LJ3HFlEt
便がすこしこびりつきます。ただ一分あれば流せるブラシで掃除はできました。トイレットペーパー湿布法もなかなかよさげです。
タンクレスですが10センチ壁から離して設置したのは正解でした。奥側が圧倒的に掃除しやすい。
0180名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/06(土) 15:06:03.04ID:FXXmRi7K
トイレマジックリンをトイレペーパーシップ法で汚れを浮かしておけば汚れはつかないな。あとトイレマジックリンで綿のタオルで拭いたあとお湯に浸け置きして殺菌したあと洗濯機で洗う。トイレクイックルは来客用に置いてるがほとんど使ってない。
0181名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:01:05.56ID:QBSSMLcm
ST2 切タイマー8時間、温水エコ、大のみ泡洗浄にしてる。中性洗剤でほとんど汚れがつかない。快適ですわ。タンクレスでタンク中の汚れがたまらないのもよい。たまに塩素系のタブレットで掃除してるのと、トイレ流せるブラシで掃除もしてる。
0182名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:50:18.10ID:pdP031xx
有機ガラスのコーティングをセルフでどんどんしてる。それに汚れ防止コートを洗剤にまぜてると汚れはほとんどつかない。
0183名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:25.79ID:Y3nFqfg1
中性洗剤の泡の量を最大にして毎回泡洗浄してる。夜はトイレットペーパー湿布法で汚れとりをしてる。
あとは使い捨てブラシでヌルリと汚れをとってれば、とくに手間もかからない。
とにかく毎回あらってるのでそれなりによごれがとれる。週に一度簡単掃除してたら清潔そのものですわ。
0185名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/07(日) 15:54:57.63ID:QLdJFX4+
>>162
ノズルを出して輪ゴムで固定する。そして中性洗剤ツヤツヤコートを、ノズルに吹きかけて汚れ浮き出しできたら、歯ブラシで簡単にゴシゴシする。毎週一回ノズルの中にも中性洗剤を吹きかけてる。あとは口腔洗浄器で水圧かけてる。そこまできにするレベルかな?
0186名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/07(日) 19:30:01.98ID:osKrPny2
>>185
ノズルにはやはり中性洗剤を吹きかけてるよ。幸いにほとんど汚れが付着してない。15年前のTOTOに比べると自動洗浄の効果はあるとおもわれる
0188名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/13(土) 09:59:41.70ID:y/iOeT6M
アラウーノのノズルは洗うときにノズルが止まらないのが不便だ。ただほとんど汚れてないのは救いたけど。
0189名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/13(土) 18:54:42.60ID:uDJGMhh0
トイレマジックリンつやつやコートで掃除しつづけたらほとんど汚れもつかない。キッチンペーパーにつけて便座まわりを拭いてる

それと中性洗剤にトイレマジックリン勝手にキレイをまぜてる。これで便器内も汚れもつかない。
0190名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/14(日) 16:25:53.63ID:ZWJP5Rc4
>>187
ガラスコーティングをどんどん塗り込んで飴色になってきた。とにかく汚れるまえにどんどんコーティングしていく。おかげでどんどん汚れない便器になってきてる。
0191名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/14(日) 21:24:16.25ID:5som3lPk
ビューティー・トワレ、メーカー1年保証で購入2年目にして着座センサー故障
酷いのが、こういう状況で機能しなければいけないはずの本体横の着座ボタンが完全に無反応、設計ミスを疑う
余りに脆過ぎてパナに対する信用が一気に崩壊した、メーカーの謳う保証期間だけは正直だな

>>172
ウチでも同じ個所が破損してて、蓋にブレーキがかからない
0192名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/14(日) 21:36:25.03ID:5som3lPk
型番確認したらDL-WH20だった
修理一回で1万以上飛ぶの確定なので、電気屋で延長保証を長めに入れるか
ネットで常に最安値の品を買い叩いて交換し続けるのが良いのだろうね、商品そのものの耐久性には全く期待できない
0194名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:20.19ID:5som3lPk
>>193
kakakuを見てきたら同様の故障が2018年から相次いでるみたいで少なくともウチのは機種そのものがダメっぽいわ
アラウーノの方が作りがマシなのかもしれないね
0195名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:34.97ID:ZWJP5Rc4
>>194
アラウーノは便座一体型だからまだ便座そのものは検証されてるのかもなぁ。さてアラウーノは泡洗浄あるから介護のうちの家ではよい選択だとおもってる。
老人がいない間にコーティングしておいて短時間で下の世話をおわらせてる。逆にトワレを選ぶ理由がわからんわ。他の会社でよいのではと。
0196名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/14(日) 23:06:20.02ID:5som3lPk
>>195
自分で選んだ訳ではないけど
家に据え付けの機種が13年近く稼働してから壊れての交換だったから一体型の選択肢は無かったな、あれは何処のメーカーだったか
今度はキッチリ口だしてくわ、トワレはなしだな
0197名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/15(月) 03:28:09.90ID:NR032duS
>>196
うちはわしが決めてるが、掃除もわしの担当だ。なんでアラウーノ本体をガラスコートもしてる。

床も撥水加工したビニールを取り外してすぐに掃除できる。

アラウーノ本体は一体型だが10年保証してるからまあよかったと。

トワレは泡コートを賃貸に持ち込むもんだとおもってる。
0199名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/16(火) 10:55:52.41ID:yjrtCTkr
>>197
勉強なるよ。ガラスコートしてみるよ。とにかく汚れを付かせない、すぐに汚れを軽くとれることで掃除が楽になる。あとソープディスペンサーと手洗いを組み合わせてる。これで手洗いも満足です
0200名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:36.26ID:VM4XtFKG
>>192 の故障は原因が判明した
>>172の故障個所がネック、着座センサーではなく蓋の開閉センサーの方が、蓋が開いてるのを認識していない
原因は蓋の根本のプラスチックパーツの破損で、これは構造的に耐久性がないのだろう
着座スイッチが動作しないのも、蓋が閉じてると誤認しているのが原因と思われる

ちなみに蓋を強く奥に押し込む事で動作させる事に成功したので、保証も切れてるしだましだまし運用していく形になりそう
同型を運用してる人は、蓋の向かって右側の付け根が破損しないか注意しながら運用して欲しい、ここが折れると動作しなくなる可能性がある
0201名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/07/20(土) 19:48:12.98ID:TDc4VZco
>>189
>>197
掃除は参考になった。ガラスコートを便座にしてみた。それからトイレマジックリンをティッシュにつけて簡単に汚れをとってる。小さい子がいますがそんなに汚れはたまらないよ。
0202名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:04.76ID:yQ4CuvxF
便ふたの油圧が壊れた
まだ買って2年くらいなのに…
17000くらいで買ったのに、修理に16000円とかアホかと…
0204名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/09/14(土) 01:19:22.19ID:ujKHXLiD
ここパナのスレで、アラウーノだけのスレなのか?
ビューティトワレはあかんのか?
0207名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/12/02(月) 22:10:22.11ID:rRxHkwef
パナのタンクレスは便器一体型で8万円位ですが工事費込みですと13万円以上しますが
工事費は5万円位と高いもん何でしょうか
0208名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:58:38.91ID:GjYZM3UE
>>207
>>207
S2 で本体85000円 工事3万円 床15000円 10年保証21000円 151000円で楽天ポイント14パーセントだった。楽天リフォーム
0209名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/12/11(水) 09:54:15.12ID:L9qKovyA
ビューティトワレのAWM600だったか最上位機種の在庫、どうやらはけたようだ
次ロット入荷は2ヶ月先と聞いた(2020/1下旬)

ロット設変入って何か改良されるのか知りたいところ
まぁAWMではまだ不具合情報あまり見たことないが

前機種のAWKはすぐ壊れるって評判がついて
AWMの売り上げにも影響出てるんだろうけど
機能が良いから復活してほしい
0210名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:23.75ID:iHOOXN8g
Panasonic DL-RN40-WS買ったんだけど
穴から左に3センチ位に水が当たるので直しかた聞いたら出来ないと言われて交換
交換した新品も左に2センチ位ズレててあきらめ
今まで30年使ってるけど今回のはハズレだわ…
0211名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/03/12(木) 18:44:10.63ID:yLPoQscM
最近水流弱くなった?と思ったんだけど、スパイラル水流って便器内の水流が出てくるところから一周してその出口辺りまでグルグルしてくれてたよね?
温風出口辺で水流下に落ちちゃうんだけどどうしてだべ?
説明書のフィルター掃除とか、水量アップとかしたけどだめ
そんな急に水圧下がるもんかな?
0214名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/03/12(木) 20:36:20.37ID:rYh1bA4H
>>213
よくあるご質問

便器洗浄水の勢いが弱いのですが・・・。便器洗浄水がスパイラル水流(渦状)にならないのですが・・・。洗浄水量が少ないのですが・・・。(アラウーノシリーズに関して)

サポート参照
0215名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/03/12(木) 21:58:01.67ID:rYh1bA4H
中の2行をそのままコピペして検索してみて
(Webのリンク先アドレスは貼れなかったm(_ _)m)
0216名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/03/13(金) 03:43:05.32ID:VQiXBnxv
>>214
見てきた!
止水栓も全開だし、ストレーナも掃除したからあとは水道圧が低くなってるとしか考えられんかなぁ
明日水道局連絡してみます
0217名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/03/13(金) 07:34:45.50ID:aBHvs3pI
>>216
設置するにあたって、最低必要水圧はありますか。(NewアラウーノV、アラウーノV関して)

(2)バケツによる簡易測定方法

参照願う
0218名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/03/18(水) 02:24:18.38ID:HmCwODTZ
水道局に来てもらったら分岐の時点で水圧出てないらしいから明日詰まり解消作業するらしい!
そんで解決しないなら水道管の劣化で実費だそうな…
はよスパイラル水流見たい
0219名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/03/19(木) 13:11:27.11ID:ittdZIqh
211です
水道管を屋内に引き込む側の菅の劣化で水漏れでした
来週工事ですありがとうございました
0221名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/03/19(木) 18:17:06.35ID:D4ZEWtLZ
>>220
水道管が市の管轄から内側の個人個人に引き込む側の水道管なので、自己負担ですね
ただブシュー!!っと漏れてる訳ではなので大丈夫かなと
次の請求見てみないと分からないですけど
問題は店舗でアラウーノ使ってるんで、その修理が自分になるのか大家さんになるのかがまだ分からないです(泣)
0222名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/03/22(日) 14:39:18.42ID:v8Qc5rZK
アラウーノはノロやコロナウィルス対策に最適ですよ。とにかく汚れがつきにくい。私は小も泡洗浄の多めにしてる。
0223名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/05/28(木) 21:53:37.60ID:KXNCPcOX
あげ
0224名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/06/04(木) 20:18:13.18ID:3N89Kqsu
スレの中盤あたりで逆流臭の話題が出てましたが、現在も対策無しでしょうか?
購入予定はアラウーノS141です。
0225名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/06/29(月) 20:13:30.16ID:jpZyv7ew
L150とS141で迷う
機能はL150が多いけどS141の方が新しい、ということは
基本機能は141の方が改善されてるのかな
0226名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/08/21(金) 14:58:00.49ID:665aM6Ju
ノズルが出なくなったわ
リモコンもウォシュレット関係だけ反応せず。
同じようなことになった人いる?
他は異常ないんだけど、修理かぁ
0227名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/09/04(金) 23:39:38.34ID:UZq9tjk/
2台目もおしりボタン壊れたからボタン移植しようとしたら
柔らかいシート状の基盤になってて直せなくなってやがんのほんま糞
0228名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/09/05(土) 22:45:41.27ID:JN80WHHx
ナショナルのトイレで給水ホースから少量の水漏れ!
量販店とかでホース変えればいいのかな?
教えてください
0229名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/09/06(日) 12:28:58.97ID:cj/EmFZW
Panasonic DL-RL40-WS

購入1年1か月、保証が切れた直後から自動開閉が途中で止まるようになった
まさかパナにもタイマーがあったとは
0232名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/10/09(金) 00:16:20.70ID:u0/sCo9q
泡モデルの400買った。
TOTOからの買い替えでわかったことは、便座が厚い。


自宅以外でトイレ入ったときに感じる違和感の正体がはじめてわかった、
TOTOの便座は薄いのだ。
0233名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/10/20(火) 10:08:39.35ID:IUnYnu58
>>232
うちも引越して賃貸にトワレ400を据え付けた。実家がアラウーノですが、トワレ400もなかなかよいね。蓋が自動で開くので衛生的だ。トイレもほとんどさわらないですむわ。あと中性洗剤と流すだけで勝手にキレイを混ぜてるけど、コーティングをしてる。これで汚れもまったくつかない快適だわ。
0234名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/10/20(火) 10:08:51.12ID:IUnYnu58
>>232
うちも引越して賃貸にトワレ400を据え付けた。実家がアラウーノですが、トワレ400もなかなかよいね。蓋が自動で開くので衛生的だ。トイレもほとんどさわらないですむわ。あと中性洗剤と流すだけで勝手にキレイを混ぜてるけど、コーティングをしてる。これで汚れもまったくつかない快適だわ。
0235名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/10/20(火) 10:09:10.09ID:IUnYnu58
>>232
うちも引越して賃貸にトワレ400を据え付けた。実家がアラウーノですが、トワレ400もなかなかよいね。蓋が自動で開くので衛生的だ。トイレもほとんどさわらないですむわ。あと中性洗剤と流すだけで勝手にキレイを混ぜてるけど、コーティングをしてる。これで汚れもまったくつかない快適だわ。
0236名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/10/20(火) 10:39:41.97ID:IUnYnu58
>>232
うちも引越して賃貸にトワレ400を据え付けた。実家がアラウーノですが、トワレ400もなかなかよいね。蓋が自動で開くので衛生的だ。トイレもほとんどさわらないですむわ。あと中性洗剤と流すだけで勝手にキレイを混ぜてるけど、コーティングをしてる。これで汚れもまったくつかない快適だわ。
0237名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/11/23(月) 20:59:55.05ID:mKA2UF8u
なんだ、アラウーノもよく壊れるのか
安いから替えようかと思ったのに
0238名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/11/29(日) 22:27:42.26ID:fAK8+Kvh
>>237
全く壊れないよ。ただ洗剤は中性しかつかえなくなる。あとはたまに塩素系だけ。とにかくトイレ掃除減って便利
0239名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/12/11(金) 06:10:16.43ID:Xd/yyUyY
泡コート出たときに史上初みたいな謳い文句だったけど、
15年ほど前に貯湯式で出してるんだよね。


洗剤タンクに洗剤入れるんだけど、水と混ぜたものを入れなきゃいけなくて
異常に面倒くさかったし、3年くらいで壊れやがった。
0240名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/12/17(木) 10:39:09.28ID:gblbNnl8
>>239
泡コートはこの8年ぐらいとおもってたんだが古いんだな。

実家はアラウーノ 今の家は泡コートトワレだけど、快適
0241名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/01/15(金) 18:12:08.90ID:ldL/+wSk
泡コートトワレですが、JOY等の弱アルカリ性はなぜ使えないのでしょうか?
0242名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/01/15(金) 19:23:48.38ID:/vRzwIgJ
泡コートではアルカリ性、酸性、柑橘系、漂白剤などは詰まったりパッキンが侵されたりして故障の原因になるので使えない
アラウーノの有機ガラス系でも樹脂が割れたりコートする部分が侵されたりするので使えない
中性(柑橘系はダメ)以外は全て使用不可と思ったほうが良い
0243名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/01/15(金) 21:34:37.95ID:ldL/+wSk
>>242
ありがとうございます。
0244名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/01/16(土) 00:01:36.73ID:z5esVrGh
あれこれ探したり、気にしながらとか、泡立ち悪いと思いながら使うより純正が楽という結論になってる。
高価でもないし3ヶ月に一本だし。
0246名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/02/14(日) 07:12:10.17ID:sb8vGbjU
違う洗剤を使うときは、タンクをすすいでから水を入れて、
しばらく配管を洗浄しないといけない。
0249名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/03/09(火) 23:53:07.08ID:4SNoK0tS
TOTOはお高いのよね
アラウーノS141を購入予定で長期安心修理サービスをつけようとホームページを見たら
10年で19000円で5年で3333円だった
金額がえらく違うけど、これは5年まではあまり壊れないということかな?
0252名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:53.95ID:MYqN95DP
自分でつけたの?凄いね
取り外した古いのも自分で処分したの?

ウチのS141を取り付けた業者に洗剤の事を聞いたら
純正も中身はキュキュットなので
次回はそのままキュキュットを入れていいと言われました

ウチはホームセンターでトイレリフォームしてもらったんだけど
そこの10年保証は8000円でした
0253名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/04/12(月) 17:14:55.10ID:2ivzHeAw
>>252
タンクはプラスチックなのでそのまま廃棄
便座は分解して分別して廃棄
本体は陶器なので破壊してから廃棄
0254名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:10.57ID:MYqN95DP
>>253
大変そうだね
ウチは撤去、部材交換、新設で35200円でした
他に内装工事もしてもらったから自分では無理ですね
0255名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:05.00ID:GmZukRDI
スペックだけ見るとS160シリーズにしたいんだけど、トイレ板だと全く論外みたいな扱いだから、無難なTOTOにすべきか悩み続けてる
0256名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/05/17(月) 22:04:07.64ID:IH+xhz5T
>>255
S160に替えて1ヶ月くらいくらいだけど、特に文句ナシだな
繋ぎ目のない作りだから拭き掃除しやすいし便器も全然汚れない
前はTOTOだったけど隙間が多くて掃除が苦だったから
0257名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/07/25(日) 02:50:31.18ID:YK3JJgN3
尿石リングが出来てるんだけど酸性洗剤使えないんだよね?
どうしたらいいんだ・・・
0258名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/07/27(火) 13:53:25.17ID:3WZshowX
アラウーノってやっぱすぐ壊れるの?
ググると水漏れやら便座のハゲやら他社では考えられない不具合が色々でてくるが
0259名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/07/28(水) 20:45:13.28ID:3knKzaXN
壊れるというか、封水切れが仕様とかもう欠陥品レベルやろ

買って一年で後悔してる。totoにしときゃ良かった
0260名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/07/30(金) 21:47:21.55ID:5fniJtXn
お前ん家、通気弁ついてる?
0262名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:05.51ID:pXW9Fy5j
パナの最新機種は怖いな
1年経ったら深刻な不具合が予告なく改良されてそう
0264名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/08/25(水) 11:50:27.18ID:IvBmEvkH
>>259
うちと同じだわ
マンション住まいで去年10月にL150に変えたんだけど、換気扇や24h換気付けてると流した時に封水切れから異臭が引っぱられてくる。
換気扇止めても多少マシになるくらい。
ホントどうにかしてほしい。
0266名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/08/25(水) 16:14:39.30ID:IvBmEvkH
>>265
マンションなのでわからないですねぇ。
交換前に使っていたTOTOのタンク式ではこんなことは一度も無かったです。
0267名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/08/25(水) 16:27:44.49ID:dCrnPcZW
マンションは気密性高いからね
各部屋についてる通気孔が閉まってたり、棚などでふさがってたりで、室内が常時負圧になってるのかもね
0268名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/08/29(日) 13:31:32.44ID:XGBqZE4F
ここの廉価版だが、便蓋がパタンと落ちるようになり、
見ると、右の付け根が割れていた。
保証期間過ぎていて、無料交換はできないみたいだが、
造りが粗悪すぎる。
0269名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/08/29(日) 19:27:38.72ID:sfzmsm8r
様々な事情でアラウーノを使う必要がある場合は
アラウーノV+アプリコットが一番マシ
0272名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/10/20(水) 04:09:30.37ID:1G34hN8s
うんち
0273名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/01/03(月) 18:51:54.52ID:dVcKLLPB
L150を2021年10月にネットで発注。
ベトナムの工場がうんたらで納品12月。その間、トイレ背面以外の壁紙をDIYで1万でキレイに。
納品後、既設便器取り外し40分。トイレ背面壁紙張り替え30分。床のクッションフロア張り替え2時間(接着剤をほっとく時間とクッションフロアを切る時間含めて)。
その後、アラウーノ設置1時間(床の穴あけとかいろいろ含めて)。
素人でもむっちゃ余裕でした。
時間かかったのは壁排水のためのパッキン取り付け。

全部で30万切ってできる。

アラウーノ、いまんとこむっちゃいい。
アプリは物珍しさで最初入れてたけど使わんなw
洗剤は小でも多めにしてる。

最初toto考えてたけどアラウーノすっごくいいわ。
0274名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:35.18ID:Se0YFcre
うちも新築の際にTOTOからアラウーノに変えたけどアラウーノは便座がとても良い。座ると落ち着くサイズと形状。
あと温水洗浄の設定がかなり細かいのも良い。
強さや前後位置だけでなく水流の太さまで調整可能&個人毎にメモリー出来るのは凄いわ。
0275名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/01/04(火) 09:34:49.38ID:GOJPBvbF
金持ちはご自由にアラウーノを使ってください。
他社は10年後に機能部を売ってくれるのに、
パナソニックは丸ごと買い替え。
馬鹿じゃねーの。
アラウーノV以外選択肢に入らない。

便座の塗装?が剥がれて、シルバーの下地が見えてるのってパナソニック以外見たことないんだけど、パナソニック大丈夫?
0276名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/01/04(火) 22:23:59.64ID:k7O+p1CC
サティスぶっ壊れて洗浄部の交換品探したけどかなり割高
本体全部新品交換するのと、数万円しか安くならん。
アホくさくて今回はS160買った。綺麗長持ちで幸せだよ。
塗装剥がれて、、、は旧製品にあったらしいけど改良済み。
おすすめだよ。
0277名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/02/08(火) 13:22:18.07ID:HK2nJq3v
panasonic2022モデル開発
0279名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/02/18(金) 06:11:35.50ID:VgV6cNeQ
便器も指定価格(値下げ禁止)にするのかな
パナの洗濯機を買うつもりだったのに指定価格のせいで高くて買えなかった
0281名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/02/18(金) 13:38:22.03ID:Ob+2l8GE
アラウーノってV以外は選択肢に入らないのに全くやる気ないのな
0282名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:00.99ID:JxoOTChH
Vの便器側に洗剤タンクつけろ
0284名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/02/20(日) 12:49:26.54ID:/Z0WOxO9
待てないからV買っちゃった
新モデルは面倒くさいからフランジ形状変えないでね
それにしてもVの手洗いどうにかならんかな
手洗いの奥行きが明らかに足りてない
0286名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:50.57ID:w9i5hnSQ
7〜10年はモデルチェンジしないと思う
0287名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:38.01ID:f9b2Fvbr
ホームセンターのリフォームコーナー行ったがパナはVのみ置いてあった
主力はVなんかな
0288名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/03/01(火) 10:26:51.46ID:UNmU5Hhf
ついこの間楽天超ポイントバック祭でトワレのAWM600で買ったばっかりなのに
昨日から2万円近くも安くなっててワロタ(´・ω・`)
0289名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/03/01(火) 11:42:41.75ID:fvjexxOq
なんでわざわざパナの便座買うの?
TOTOの方がいいだろ
0290名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:36.32ID:3ATqZiHz
S160は2タイプあるけどどっちが主流というか売れ筋なんだろ
外で流し忘れしないようにタイプ2にしとくのがいいんかなぁ
0291名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/03/08(火) 09:50:43.05ID:1kZVKM7d
アラウーノVとTOTOのピュアレストを使ってるけど、アラウーノはすぐにピンクカビがはえる
同じきれい除菌水でてくる便座使っているのになんの違いなのだろうか
0293名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:10.55ID:B1zThzDS
自分で変えた方が安上がりだな
0295名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/04/10(日) 11:16:42.11ID:yownMTBf
アラウーノって紫外線で黄ばむか?
0297名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/05/30(月) 00:16:10.77ID:S6pdp3dh
5年保証と10年保証の金額差凄いね
何かあれば最新機種にすればいいから安い5年でいいか
0298名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/06/28(火) 11:52:20.51ID:wPsO4Eub
https://i.imgur.com/g8ubpp7.jpg
ノズル位置変えるためだけにわざわざ壁から取らないといけないのかよ
トイレでベタベタ触りたくねーよ
0299名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:03.80ID:ChsidUhK
便器がアラウーノvがch3010
便座がch325
便座だけ壊れたんで買い換えようと思うんだけど今までのリモコン使えてコスパいい便座ありますか?
0300名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:22.48ID:q0FAwYZR
アプリコット買ってこいよ
0302名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/06/29(水) 12:43:19.66ID:tIkaJobc
TOTOのリモコンコードに書き換えろよ
0303名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:48.18ID:1QEvVvLa
TOTOからアラウーノにしたら、よく詰まるので困ってる。
0304名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:57.30ID:q0FAwYZR
>>298
何が目的で裏面にボタンを配置するんだろうか
0308名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/08/08(月) 03:02:46.88ID:1qBkP3GB
8年前くらいのSだけど、最近水圧が弱いようで流しても便器全体まで水がかからない
時計の逆周りに水が流れると思うけど9時のところから流れて4時くらいの所までしか水が回らない
水栓は元も個別も前回だしフィルターも汚れてなかった
家の問題かな
0310名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/08/18(木) 11:26:48.99ID:bAPgH3JY
便座の右臀部の位置が「左後部」と施工説明書にあり、一晩悩んだ。
施工者は便座に正対するので施工者の左だけど、後部でないべ。前方奥だべ。施工者と使用者の視点がごっちゃだべ。
0311名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/08/18(木) 11:32:19.12ID:bAPgH3JY
便座と便器の間にビニールを挟めと試運転法にあるので、仰せの通りに行ったら、逃し水をビニールの上に垂れられた。。
真面目に説明書書けよ、幸之助。
0312名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/08/19(金) 08:09:05.63ID:lO+qmCdW
便座の右側に、着座感知用機械式センサーがあるのは、右利きとしておかしいと思う。
右利きは、拭く際に右尻を浮かせ、ためにセンス・スイッチがオフになるから。
設計ミスじゃね? 幸之助
0314名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/04(日) 14:01:06.33ID:PRavNtde
アラウーノVの流すボタンとTOTOアプリコットの流すボタンを連動させたい
割と簡単にできるんだけど、電子工作は面倒くさい
夏休みの自由研究のテーマにすればよかった
0315名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/05(月) 18:34:07.34ID:vauk5g5P
壁のリモコンがぶっ壊れたので修理を依頼したら今の時期混んでるので1週間後だとよ
なんじゃそりゃ嫌がらせかよ
0317名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/14(水) 21:36:19.03ID:egtaLcoD
TOTOのアプリコットが壊れたから、一番シンプルなDL-PPTK10-CPに買い換えた。
https://panasonic.jp/toilet/p-db/DL-PPTK10.html

設計思想が違う為か、便座がやや狭いがこれで十分だ。

あと、戯れにサンコーのもこもこ泡で飛び跳ね抑制「後付けトイレバブル洗浄機BIG」をポチった。これでパナソニックのフラッグシップモデルに肩を並べられるか?(>_<)
https://www.thanko.jp/view/item/000000003981
0319名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/15(木) 04:32:43.19ID:49uz/Ujt
>>318
今日の夕方に届く。

充電式はバッテリーが寿命になったら、それで終わりだからね。そこは気になったが、モコモコの魅力に抗えなかった。( ;∀;)

まあ、4~5年位でバッテリーは駄目になると思うが、その頃にはまた新しいモコモコ新製品が出ていると思うので買い替える予定だ。
0320名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/15(木) 20:41:17.30ID:49uz/Ujt
4.5リッター入るボディが、ギリギリの幅だったよ。充電中。
説明書によると、充電300回サイクルで寿命がくる。結構短いな。
http://2ch-dc.net/v9/src/1663241025432.jpg

付属の粘着テープむっちゃ強力だけど、ダクトテープで補強。泡出してみた。
http://2ch-dc.net/v9/src/1663241571219.jpg

いい感じだ。大をしたときにお釣りが来ないのと消臭、汚れ防止に寄与するならば安いものだ。

使った台所用中性洗剤は、キュキュット。
とりあえず洗剤600ミリリットル入れてみた。もっと薄めても問題ないみたいだが。(>_<)

とりあえず感想まで。
0330名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/16(金) 13:55:18.58ID:65n+aGeW
悲しいお知らせ。
キュキュットは弱酸性で入れちゃいけないとのこと。(|||´Д`)


ド畜生、スーパーで中性洗剤のチャーミーを買ってきた!これで勝つる!!(>_<)


あとはタンクに4.5リットル丸々はいってるキュキュットを使いまくって空にするしかねぇ。( ;∀;)
0331名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:33.03ID:65n+aGeW
>>328
径が合わないから、水漏れフラグビンビンだ。( ;∀;)


ナノバブルがもっと世間に認知されたら、トイレメーカーも、載せるようになるのかねぇ。排水とウォシュレットにも標準装備して欲しいわ。
0334名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/16(金) 17:50:08.23ID:65n+aGeW
>>333
正直、夏場の湿度ムンムンではミニ扇風機だけじゃ足りないよな。クーラーが欲しいところだ。( ;∀;)
0337名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/17(土) 04:27:53.83ID:pImVxb3v
過去に水冷式のトイレ用クーラーなるものが存在した。冷風扇の上位互換みたいなやつだが、再販して欲しいわ。
0339名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/09/18(日) 16:32:35.85ID:fY8rirbo
アラウーノに替えたくて業者に相談したら
2階で水量不足で断念したわ
普通のタンク式の泡便座で検討中だわ
0344名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:35.96ID:mYD7E8fk
アラウーノにtotoアプリコットは取り付けられるの?
0346名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/10/24(月) 22:12:22.04ID:mYD7E8fk
>>345
ありがとう
使いまわせそうで良かった
0347名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/10/28(金) 19:47:05.49ID:9mdNFlcv
便座がトルク不足?で上がらなくなった

ウィーンって音はするけど1センチ位上がって力尽きる
ごくたまに上まで上がるんだけど、コレは修理案件?
自分で何とかできるならしたい
0348名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:24.84ID:p51PGZvG
アラウーノの便座はなぜエタノール系は
ダメなんですか?今迄ずっとエタノール
で拭いてました。…
0352名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:38.35ID:A/mHr6nB
便座塗装剥がれ問題は素材にアルミを使用してたから
現行機種では樹脂製になって問題解決済み
これはメーカーの設計ポカだろうな
アルコールで樹脂部や塗装を拭き拭きはTOTOでも禁止
0354名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/11/06(日) 21:34:59.39ID:Bwh9f04Y
何を信じるか、何を使うか、違法ではないし自由じゃん
自分の所有物だろうから拭きたければ拭けば
俺は樹脂や塗装はアルコールでは拭かんけど
0355名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:01.66ID:AKbqqwsV
ほとんどの便座用除菌シートはエタノール配合
されとるけど、じゃあパナはシート使えんな
やっぱ失敗作なん?、例トイレクイックルとか
0357名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/12/14(水) 15:12:12.86ID:0jjuB6vZ
アラウーノVの手洗い付きタイプを組み付けしてきたよ
手洗いまで水を送るチューブのクイックファスナーの
脱落防止クリップ(ポリアセタール製?)が化粧カバーの取付ネジのキャップと一緒に梱包されてるのはどーいう事なん?
シャワートイレ側は抜け止めと一体の部品になってるから、
おっ、内側だからクイックファスナーだけでいいのか!
とか思って組み立てて行ったら最後に出てきたよ
後からだと、便器を前に動かさないと付けられない位置だし
どういうつもりでこうしたのか、作った奴に聞いてみてーわ
ってか
おっ、内側だからクイックファスナーだけでいいのか!
ってなんだよ・・・馬鹿すぎだろ・・・何年やってんだよ
0359名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:08.98ID:KAUFh0xS
>>358
その通りだよちくしょう
0361名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/01/09(月) 07:55:28.40ID:JdeEF/VZ
これは安いモデルは買ってはいけない。うちは数年で壊れた。
今はTOTOに買い換えた
0363名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/01/29(日) 18:59:12.15ID:lnIhLCrJ
CH941SPF使用半年。水勢が弱まったように感じる。お尻が強くなったのかもしれない。
問題がどちらにあるか切り分けるのを、皆さんはどうやっていますか。
0364名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/01/29(日) 20:06:54.72ID:KRzCMgMU
書道半紙(練習用)をピンと張った状態で便座に置き、その上に座ってお尻洗浄
水勢強のとき0〜2秒で半紙に穴が開けば正常、2秒超or開かなければ異常
俺はダインーの100枚入りを使用している
0366名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/02/01(水) 10:58:19.40ID:4P3EMDHM
ハネ防止の泡が欲しくてパナソニックにした
便器はイナだけど
めちゃ快適だわハネのストレスから解放された
0370名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/03/23(木) 18:22:47.73ID:Ym2gIjI/
蓋が死んだわ
自動開閉なんて5年も保つわけないわな
ピッ (開くか⁉︎) キュュ.. キュゅゆ... パタン
0372名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:28.85ID:fDephpOt
オノマトペの比喩が秀逸w
トイレの蓋は公共では蓋自体要らないし、
基本家族だけの自宅で蓋自動開閉は不要な機能と思うよ
0374名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/03/26(日) 02:47:06.23ID:mtK0P2Th
>>370
TOTOは前に使ってたけど二人が9年使って3回モーター交換したよ
業者の人は使用回数によって2〜5年で交換する場合が多いとのこと
0376名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/03/26(日) 09:29:36.62ID:sc1DSaVg
TOTOぶっ壊れてパナソニックに交換した我が家
0378名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/04/21(金) 20:51:38.44ID:hx69HHuS
パナの温水便座ビューティトワレを3代かれこれ18年くらい使ってるんだけど
いつのまにかホワイトグレー色がなくなっていたわ
TOTOは普通にまだあるからさようならパナソニック
0379名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/06/26(月) 11:26:37.52ID:HcBChzXs
TOTOにつけたらガタガタするんだけど
左右が浮いてる
0381名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/08/30(水) 22:01:00.80ID:0+nQh+LP
新築のトイレ選びにTOTOのショールームにいったが、
なんで他メーカより便座が小さいんだ?
小人用か?
TOTO社員全員マジ馬鹿じゃね~のか?
トイレぐらいは長時間ゆったり座りたいのに、

パナソニックの太便座を見習えよ
0382名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/09/09(土) 21:23:19.87ID:qvlYB6v4
アラウーノ15年使ってるけど、泡は10年くらいで出なくなった 蓋は元気に動く 便器の中も水位下げてペーパーで拭けばピカピカ 次もアラウーノだな。2回のTOTOはサボったリングで汚いし便座も小さく座り心地悪い 
0384名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/09/30(土) 03:41:00.36ID:vzgfK8w6
新品設置から10年経って最近めっちゃ下水臭くなってきたのはアラウーノのせいなのかな?
手洗い場の封水もあるし、アラウーノの封水ももちろんある
同じような症状出た人いる??
0387名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/10/03(火) 18:19:26.26ID:e6dBdHuA
うちの初代アラウーノ。
泡も出るし蓋も便座も持ち上がるけど、ウォシュレットは動かなくなってしばらく経つ。
便座は一回変えたけど少しずつ塗装剥がれが気になってきた。
水が勝手に流れまくる問題が起きて基盤を変えたこともある

いいトイレだけど何気に金がかかる印象
いいトイレなんだが・・
0388名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/10/04(水) 02:24:35.24ID:yJyeJNJk
うちのL150は2年半でウォッシャーがでなくなったわ
そしてノズル付近を掃除しまくったら便器洗浄以外はまともに動かなくなった
当時コロナ真っ只中で在庫がなく、やっと見つけたのがL150で本体25万円
2年半で3万円の修理はアホらしくなる
0389名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/10/08(日) 16:00:15.96ID:zizvPLCJ
2018年製造のビューティートワレでお尻洗浄の水が出なくなった(ビデは出る)。
脇の給水栓だかなんだかを外してみてもフィルターの汚れとかほとんど無し、youtubeでは
ノズルを手で無理矢理ピストンさせたら直るというのがあったが、形状が全然違って、
その動画はノズルからさらにビデが伸びてくるような形態だったけど、うちのは穴窓から白プラスチックのノズル穴が
顔をのぞかせてて、尻は穴1つ、ビデは穴4つで用途によってクルリと切り替わる形だから対応してなさそうだった。
ネットで情報を漁るとノズルにエアダスターで直るってあったので100均に行って探した。
100均にあったのは、PCのキーボードの隙間に使うような、ポンプ型の手動ブロアーのみ
仕方ないのでダメ元でそれとビニール手袋を買って来て、ノズル部分にブロアーを押し当てて
ノズル掃除モードで何度もブシュブシュやったら心なしか空気が送り込まれてるような手応えする音になりなんとか直った。
220円で済んで良かった。
0390名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/10/25(水) 04:37:27.40ID:tBrL7TcG
>>317
モコモコ壊れたよ。泡が出ないようになった。分解してフィルターのゴミは取り除いたが、肝心の空気を混合するポンプが死んでいた。

中性洗剤の液体だけが流れるように成り果てた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況