X



松下電工 ナショナル クリーンシャワレ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/28 19:03:41ID:86rnjXCF
2王シュレット
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/28 20:55:55ID:TEuC+fQm
ターボボタンついててびびった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/01 03:58:52ID:sOZhd3+5
ターボくらいでびびんな
うちのはシャンプー付きだ
0005チェルノブ
垢版 |
05/03/01 10:15:41ID:2l48AgBw
CH-8800を使用して3週間になりました
温水がなくなるのが早い、水圧が弱めという問題点は有りますが
シャンプー洗浄、ノズル滝洗浄(洗浄前・洗浄後・立ち上がった時の
三回自動洗浄、スイッチ押せばノズルシャンプー洗浄もできる)
蓋・便座電動開閉、等とても満足しております。
何しろ価格が安かったので、お得感がたかいです。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/01 11:13:36ID:lKQGnitD
これはムーブ機能はありましか?
0007チェルノブ
垢版 |
05/03/02 14:17:10ID:Yg18ACbk
ムーブ機能は無いですね
自分は特に必要性感じないけど
有るに越したこと無いね

ノズルが水圧で伸びるタイプが多い電工系は殆ど付いてないんじゃないかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 06:20:12ID:IjUQ746f
水しか出ね〜。温水にすると保護回路効いて流水ストップ。同時にランプがチカチカ…。
センサーがヘドロってんのかなあ?
0010名無しだって洗ってほしい
垢版 |
05/03/07 21:50:31ID:2J9xuFDT
安さにつられてCH6500買ったが、便座が酷い…。
検討してる人は必ず試座すること。
試座して違和感を感じたら購入を見合わすべき。
馴れでは解決しません。
0011名無しだって洗ってほしい
垢版 |
05/03/07 21:58:38ID:2J9xuFDT
付け加えるとその他の機能は値段なりの満足感はある。
自動開閉蓋はともかく、
電動便座はとくに野郎にとって至極便利だ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/07 22:53:46ID:1mSX9zgT
みんなごめんな。
俺、電工のサービスマンやってるが近々シャワレーの修理が
電産に取られ俺等は修理できなくなるんだ。

でも、一番気持ちいいシャワートイレって電工だよな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 00:31:19ID:O/nn5rdc
逆恨みの方が見苦しいクソだな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 13:02:22ID:LEfh8qoI
>>15
日本語が読めない方のようですね。w

松下のようなことを特許ゴロというんですよ。
やくざと同じ。
よく読め。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 22:39:43ID:9HAmWBc4
かわいそいな人だw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 00:14:13ID:8QNJcNGW
CH7000使ってる、広告写真とぜんぜん違うじゃん、あんなに泡出ない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 14:45:02ID:FWrS2hDN
ノズル洗浄があまいので、うんちがこびりつく。
以前使ってたイナックスやTOTOはつかないのにー。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 08:50:23ID:rHKjXVgV
電工じゃないほうのステンレスノズルが、汚れなさそうでよさげなんだけど、
使っている人、どうですか?

でもジャストへの特許ゴロ事件で買う気が全く失せている。
やっぱ今と同じTOTOに買い替えするかな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/04(月) 21:28:10ID:hQoE1ARu
>>24
なんか、質は異なれど厨な理由同士で悩んでるな(w

ステンレスだって、台所を見てわかるように、掃除しなければ汚れは
付いてしまう。何回も洗って細かい傷の中に雑菌が入り込むような
ことになれば、プラスチックよりステンレスの方が清潔だろうけど、
洗浄便座のノズルぐらいではどうかね?2本ノズルだって、心理的な
部分がほとんどでしょ。

ノズルを掃除すると、一番の汚れは水道管の緑青だということに気づく。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 10:21:21ID:gNS0JzKq
緑青混入シャワーによる町内戦場は
極めて体に悪そうだな。毒だろ?
町内って九州率バリ高やし。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 04:00:51ID:ZL+pHXlb
エシェルS2タイプは水圧も強く洗い心地は良好。
しかしTOTOのムーブ、INAXのワイド洗浄にあたる機能が
どこにあるのか分からなかった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 07:02:28ID:td2HOlDt
今時の水道管で金属製のものの方が希少価値がありそう。特に屋内配管+地下配管が
金属なら水道でアースがとれて良いかも
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 01:07:01ID:yCTSnwMs
電工は良く知らないけど少なくとも松下ならパクリは得意なはずだから
便座の形はTOTOを真似してほしかったよ、あと水流も。他は良いのだけどね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 04:14:17ID:TgG3PLka
お知りシャンプーは気持ちいい
0033伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY
垢版 |
2005/04/17(日) 09:36:35ID:JUrMSVFX
>>26
今だに緑青が有害って思い込んでいる香具師いるんだな。
人体に無害だから安心汁。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 19:29:36ID:txsGo6u6
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/19(火) 00:29:34ID:FK84a+c8
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億 クソニー7兆1500億 東芝5兆5795億 NEC4兆9068億 富士通4兆7668億 三菱電機3兆3096億 三洋電機2兆5999億 シャープ2兆2572億 各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 09:13:29ID:hixdiWDk
おしりシャンプーによる町内戦場は
極めて体に悪そうだな。洗剤って体に毒だろ?
町内って九州率バリ高やし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 23:19:31ID:Fed8oNMc
ナショナルって公然と毒売ってるのか?
町内じゃなくて肛門だろ、省庁や大腸なら吸収率わかるが、直腸も九州するのか?
指で肛門拡げるにしても限界あるし、アナルファックしながらヲシュレット使うのもアフォだし
省庁や大腸までバリはいる水圧って、どんなだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/15(日) 19:55:12ID:VgZ3zSCX
今日取り付けまつた。

それまでも松下の使っていたんだけど、水漏れしていて、(5年目)もう
寿命かなと思い、買いに行きました。

リモコンが嬉しいよね、って今時みんなそうなのかな。とりあえずの
感想は水圧が弱い・・・、調節すればいいと思うけど。

別になんでも良かったんだけど、たまたま安売りしていたので。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/17(火) 00:20:27ID:Fj984PO+
>>38
自分で取り付けたの?
業者が取り付けた場合、水道の元栓少ししか回してなくて
水圧が出ないのかもしれませんね。
水道の元栓をより廻栓してみたら、水圧上がるかも
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/17(火) 02:42:37ID:odEw6lER
松下電器産業【National/Panasonic】〜世界最大の家電メーカー〜
売上高 8兆7136億
営業利益 3084億
アプライアンスはNationalの「ななめドラム洗濯機」「ロボットつき掃除エアコン」などが大ヒット。
デジタル家電はPanasonicの「plasmaTV」「DVDレコーダー」が世界シェアトップである。
世界ではSAMSUNG、LGの韓国勢とPanasonicがエレクトロニクス市場を制しており、今後さらにデジタル家電を中心に競争が激化すると見込まれている。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/17(火) 23:25:08ID:AsSXKsms
CH6500買ったんだけど、滝洗浄ってなってるけど
じょろじょろってしか洗浄してくれない。
それも、シャワー前と後のはほとんど洗浄してるかしてないかわからない程度。
こんなもんなんでしょうか?
それとも初期不良?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 00:30:37ID:NQbG5lY4
>>41
「しげき」ボタンってないの?
うちのは、これで、汚れ全部吹き飛ばしてくれる感じ。
勢いすごいよ。直腸まで当たってる感じ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 01:24:42ID:olEECYiX
>42
レスありがとうございます。
しげきボタンっていうのは分からないです。

おしりを洗うときじゃなくてお尻を洗うノズルを洗浄するほうなんですよ。
やっぱり、点検に来てもらわないとだめみたいですね。
004441
垢版 |
2005/05/19(木) 01:25:46ID:olEECYiX
↑は41でした。
004541
垢版 |
2005/05/20(金) 18:42:44ID:7iSTvGqi
電工に電話して明日点検に来てくれることになりました。
またレポしますね
004741
垢版 |
2005/05/21(土) 17:35:45ID:FwW+pcZD
さっき電工の人が来た。
色々試していたけどよく分からないみたい。

滝洗浄の強さが、おしりを洗う前と、洗った後と、席を立ったときでかなり違う。
結局今日は土曜日で^サービスに聞かないと分からないようで、また電話するということで帰っていきました。

あれだけの為にわざわざ来てくれてもうしわけなかったような・・・
0049名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/06/24(金) 00:06:03ID:ZOc1HkIZ
これ、値段リーズナブルで調子いいよ。
電器店で買えるし。
0050名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/07(木) 03:06:38ID:j7qXK0S5
シャープよりも品質対策ではるかに劣るクソニー。  世界の松下はさすがです。

品質経営度ランキング (日本経済新聞社・日本科学技術連盟調査)
順位 企業名      偏差値
1  松下電器      74.5
2  コニカミノルタHD  74.0
3  トヨタ         70.6
4  NEC          70.3
5  富士写真フィルム 70.1
11 ホンダ         66.2
12 東芝          65.5
15 日本ビクター     64.7
15 松下電工       64.7
21 シャープ       64.0
24 日本IBM       63.6
25 リコー        63.4
27 日立製作所     62.0
31 パイオニア     61.7
41 ソニー        59.4
42 オリンパス     59.2
0051名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/18(月) 14:50:06ID:uNksDXb5
>>41
6500使ってますけど、うちのもおんなじ(ぢょろぢょろ)感じです。
そんなものなのかなぁ、、、と思いながら使っていますが

>>42さんがおっしゃってるのは、6500でいうところの「便意リズム」ですね。

【便座】
便座(座る輪っか)の形状・大きさ・隙間無し構造等、気に入っていたのですが・・・
お袋が、表面をメラミンスポンジで磨いちまいました。
つや消し & 汚れが付き易くなっちまいました(涙)
まぁ、自分でトイレ掃除をしないから、文句はいえないのですが
交換できないものだけに、悲しいです。
0052名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/12(金) 01:16:46ID:sSxgsrWu
ナショナルの最新の瞬間沸騰式の機種は毎回電源を切っても大丈夫ですか?
うちのトイレのコンセントが照明と連動しているので切れてしまいます。
0053名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/09/30(金) 00:55:26ID:yXW1cl0d
>>41
ノズル洗浄はやっぱモータ駆動じゃなきゃ勢いでないよ。
水圧ノズルは結局強い水圧でないから適当に流してるだけじゃないかな。
まあ、何かノズル洗浄室みたいなものがあるみたいだけど…。
0054名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/10/05(水) 09:53:48ID:E40A6xPp
>>52
便座暖房も6秒であったまるらしいから、いいかも?
そのぶん一気に電気流すから、古い設計の家だとブレーカー落ちるかもね。
トイレコンセントで髪用のドライヤーか掃除機使って落ちなければ、多分平気。
0055名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/10/05(水) 12:01:58ID:81io1eaV
首相官邸前で女が首切り 4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125883690/l50
731 名前: 名無しさん@6周年 [sage] 投稿日: 2005/09/01(木) 20:08:26 ID:0914bAnz0
今日、麹町警察に電凸しました。答えられる範囲でと言うことで、
パスポートについて聞くと、「パスポートがあったから身元がわかりました」
と言う事でした。次に国籍について聞くと、とたんに態度がかわり、
「うかつな事は言えない」「広報へ聞いて」とすぐにでも切りたい感じに。

で、広報0335814321に電凸。相手は広報の石井。何を聞いても「市民には
一切教えない」の一点張り。しまいには「処分しますよ」「あなたに対処する」
といった脅しまでありました。逮捕してください、何と言う罪ですかというと、
答えませんでした。ただ、捜査中であることはぼろっと言ってました。

今日の電凸で感じたことは、やはり女性は日本人ではない、警察にもかなりの
圧力がかかっているということでした。あと、ネットに晒されるのも異様に
嫌がってました。
0056TT
垢版 |
2005/11/03(木) 10:24:46ID:Bs08sr2Y
うちのは2台つけて、2台とも半年しないで、便座が壊れた!
所詮、機能は良くても松下は家電メーカーにすぎないよ。
長く使いたいなら、機能や価格に惑わされなくて、専門メーカーの方を薦める。
うちにある住設の松下製品は、よく壊れる。
エアコンは、3年で部品交換。しかも交換した部品は初期不良で1ヶ月待たされる。
風呂は、5年でプラスチックにひび割れで水漏れ。
こんなんじゃ、2度と松下は買いたくないな。
0058名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/11/06(日) 23:50:00ID:Z39ezRDz
松下電工の詳しい情報交換は、
「裏2ch」でやりませんか。ここに書き込めない情報が豊富にあります。
見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/URA/MEW と入れる。
2.E-mail欄に、sage と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。

なお、自宅サーバーよりも、会社や学校の方が繋がりやすいようです。
0059名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/11/12(土) 04:32:20ID:v7QLEWJM
CH6500使ってるんだが
開閉時の作動音結構大きくない?
ウィーン、ガコッのガコッの時に土台ごと動くんだけど
うちのだけ?
0060名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/11/13(日) 00:36:45ID:We3FSobm
しっかり固定していないんだろ
0061名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/11/13(日) 08:36:41ID:+tHccfmK
シャワレを触れ!寒っ
0062名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/11/13(日) 13:52:10ID:1zO/gftR
GW40使ってるけど、大きな期待に対して
チョットだけガッカリかな?
6秒待たずに座る事が結構あることと、
洗浄がチト弱目に感じる。
でも家を1〜2日空けることが多い俺にとって
8時間とか9時間タイマーでは意味ないし
マンドクサイということから
「6秒暖め」が購入決定理由です。
ただ未だに彼女が自動開閉にドキッとしてる。
0063名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/11/13(日) 17:11:13ID:pYp0amwB
クリーンシャワレCH672SNFを使用していますが、
設置して4年ほど経過しましたが、水の出るところからポタポタと水が落ちるようになりました。
自分で直す方法ご存知でしょうか。
0064http:// if150.opt2.point.ne.jp.2ch.net/URA/MEW
垢版 |
2005/11/13(日) 22:33:40ID:3shMzHPB
 guest guest 
0066名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/11/22(火) 11:43:03ID:hRdskwBa
GW50購入
乾燥機能はほとんど使わないのでGW40でよかったかも。
洗浄はまあまあ。TOTOの貯水式の方が気持ちいい。
総合的に満足だけど座ったときの自動ノズル洗浄時の垂れ流す水で
たまにおつりを貰うことがあるのだけ残念だ。
0067名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/11/29(火) 23:36:12ID:MPNeis4k
GV500の暖房便座について・・
寒くなったので暖房便座をオンにして温度調節をしましたが、
最低でもかなり熱く感じます。
説明書では34度のようで、体温計でチェックしたところ
およそその温度でした。
でもちょっと長く座っていると、低温火傷のような気分になります。
以前は松下電工のを長く使っていましたが、ダイヤル式で
微調節ができたので、快適に使っていました。
あと、松下は座ったあとも加熱しているようで、他社は
やけど防止のために電源をカットしているシステムのようです。
天下の松下がなぜこのような温度設定なのか不思議です。
0068http:// gate4.mew.co.jp.2ch.net/URA/MEW
垢版 |
2005/12/03(土) 13:28:55ID:x+85Ow0s
guest guest
0069名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/04(日) 23:23:08ID:kfwAM3kS
これは祭りか?
0070名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/07(水) 23:24:18ID:f5XFS3/d
メーカーもちゃんと見てんだな
0071名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/08(木) 00:48:22ID:jKL+7Gde
GV700買ったけど、便座はやはりちょっと熱すぎだな。
微調節できないのはバツだ。
結局カバーを付けて使ってるよ。
すぐ後に新型でたので、二重ショックだ。
が〜〜〜ん。
0072名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/08(木) 17:57:10ID:NUsNCytC
>>68
松下GK乙
0073名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/10(土) 21:03:09ID:J68eJWFD
GW40が第一候補なんだけどINAXのLED照明機能も欲しいッス
もうちょっと待てばLED照明付きの新型とか出ないッスか?
0074名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/10(土) 22:40:37ID:r4HcbZlW
GW40購入
蛍光灯がチカチカする 電圧変動しまくり
0076名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/10(土) 22:59:20ID:9P45xqLN
>67 >71
新型は3段階で調節出来るようになったね。
クレームでもあったのかな。

>73
サイクルからして新型は来年の9月頃じゃないかな

>74
インバータに汁

>75
貯水式に比べれば弱いよ。でも慣れれば気にならないレベル。
強だと低い水圧を無理に上げるために水流が細いく感じるかも。
0077名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/11(日) 10:30:52ID:xt4+dXJ1
謹告 大切なお知らせとお願い
1985年から1992年製のナショナルFF式石油温風機及び
石油フラットラジアントヒーターには死亡事故に至る危険性があります。
直ちに使用を中止し、至急 松下電器産業株式会社「0120-872-773」へ
ご連絡をお願い申し上げます。
0078名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/11(日) 20:26:18ID:vGFRYqyv
2005年1月5日 福島県南会津郡伊南村のペンションで宿泊していた小学6年男児(12)が死亡、父親が重体、現在も入院中

 2月10日  温風機を含む97種類の石油機器の製造を3月末で打ち切ると発表
        「ご愛顧御礼キャンペーン」として、うち温風機29種類(うち25種類は経済産業省が回収命令を出した製品)
        に限って無料点検を受け付け開始。販売業者らに購入者名簿の提出を求め、
        バーナーに空気を送るゴムホースを銅製ホースに交換するよう文書で指示。
        事故については知らせなかった。
        同社は「キャンペーンは、あくまでお客様への感謝の意を示すためのもので、事故を受けた対応ではない」としている。

2月23日  長野県茅野市で2名がCO中毒で入院
4月13日  長野県長野市で3名がCO中毒で入院

 4月20日 事故を公表。老朽化によるゴムホースの亀裂を原因の可能性として挙げ、銅製ホースに無償交換することを発表。
11月21日 長野県上田市で2名がCO中毒で入院、うち1名が死亡

11月29日 経済産業省、
        「製品の欠陥により一般消費者の生命または身体について重大な危害が発生し、又は発生する切迫した危険がある」として
        消費生活用製品安全法第82条に基づき緊急回収命令を発動。1974年の同法施行以来、緊急命令は初めて。

12月 2日 該当機種を10月8日に修理したにもかかわらず、交換したホースがはずれ、山形市の男性(82)が意識不明の重体
12月 7日 該当する製品の回収を開始。新製品のCMを回収CMに切り替え
12月 9日 修理した後も、ホースが外れるケースが全国で13件起きていたと発表

12月10日 温風機の修理を担当した販売会社の山形ナショナル電機を業務上過失傷害の疑いで家宅捜索
0079名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/11(日) 23:59:06ID:ZDz816BO
ナショナルから大切なお知らせとお願いです。
古い年式のFF式石油暖房機を探しています。
屋外に給排気筒のあるタイプで、ご覧の品番の製品の引き取りや、点検修理を行っています。
対象製品は万一の場合、死亡事故に至るおそれがありますので、直ちに使用を中止していただき、
至急、ご連絡をお願い申し上げます。



      ____  . .| |
    /\二___\.. | |
    |\/‖   '''.|  | |
    | |  ‖┌┐ .|  | | ←給排気筒   
    | |  ‖└┘ .|┌|=.|ヽ__
    | |  ‖    .|二| |回_凵
    | |  ‖    .|└|=.|/
    |ミ.|  ‖    .|  | |
 |\ノ.|ミ.|  ‖    .|  | |
 |_》 | |  ‖    .|  | |
    \|_‖____.|  | |
0080名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/18(日) 15:10:08ID:Ks0PJRGB
CH695SPFってのを使ってますが
これってお尻洗浄用と、トイレ用は水が別ですよね?

トイレの洗浄剤使いたいんですが、併用の奴はダメだって書いてあるんで。
0081名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/18(日) 19:12:52ID:t3Lktcqd
ナショナルから大切なお知らせとお願いです。
古い年式の挿入式シャワートイレを探しています。
ノズルにエネマグラのあるタイプで、ご覧の品番の製品の引き取りや、点検修理を行っています。
対象製品は万一の場合、反射射精に至るおそれがありますので、直ちに使用を中止していただき、
至急、ご連絡をお願い申し上げます。
00822ch
垢版 |
2005/12/19(月) 08:55:48ID:YCeamkom
guest guest
008375
垢版 |
2005/12/21(水) 14:02:07ID:Y7C7iEJG
>>76
ありがとう。
0084名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/30(金) 00:19:34ID:wx633Zmw
この数年洗浄便座は主電源スイッチの無いものばかりで、
電源コード差し仕込んで節電6時間・9時間にタイムセットを
する様になっているがワシ等夫婦2人で朝便所で大便したら
便座なんかに座らん。

それなのに人も居ない家に保温した湯を便座の裏に保温して置く
事はないはずなのに節電て言うのは不思議だ年間265kw。
つまり1日1kw弱だぜ。

10年前のはスイッチが付いていて座ってから電源入れて
3〜5分で用便して十分温い湯で洗浄できた、便座カバー付けて
おれば座ったときも冷たくないし、直ぐに温まる。
最近の便座はどれもスイッチが無いが皆付けっぱなしか?

ワシは赤のLED付きスイッチを別に付け使うときだけ電源入れて
いるが、今日も電気屋で沢山並んでいるの全部スイッチ無しやった
0085名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/30(金) 01:44:48ID:wx633Zmw
せめて主電源スイッチは付けるべきだ。、人それぞれで使わんでも
暖めておく人や不経済でも一向無頓着な人も居るが、きっちり無駄を
嫌う人も居るのだからスイッチは付けるのが当然だ。
0086青梅特快
垢版 |
2005/12/31(土) 06:45:52ID:LLNYVrCw
シャワレを触れなんて言ったら、妻と 義理の妹に怒られますた。
0088名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/01/05(木) 19:57:25ID:SBD2M6yp
もしかして、ステンレスノズル以前のノズルってかなりしょぼいですか?
展示品を見たら先っちょが取れているようでした。
0090名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/01/07(土) 16:38:22ID:NHjBY6TV
DL-SGX20 の詳細ありませんか?
009190
垢版 |
2006/01/07(土) 22:16:34ID:NHjBY6TV
説明書は見つかった。何このごっつい電源プラグ。こんなの付かないよ。
009290
垢版 |
2006/01/08(日) 22:01:10ID:eoGR9npP
今日は、中国製であることが分かった。
0094http:// usr220208031179.tcn.ne.jp.2ch.net/URA/MEW 
垢版 |
2006/01/17(火) 19:58:26ID:cvTGuvNw
guest guest 
009590
垢版 |
2006/01/24(火) 17:38:08ID:vNTopIPD
DL-SGX20取り付けしました。 便座の後ろの足が浮きまくりだけど。
着座スイッチを作動させるためなのは分かるが、こんなに浮いてて役に立ってないし、便座が折れないか心配なんですが。
0097名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/01/27(金) 13:45:56ID:hEwnmls8
GW40買ったよ
お湯がチューとかかってお尻を洗ってくれます
トイレの扉開けると蓋が自動で開いてビックリ
何じゃこりゃ?
0098名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/02(木) 02:38:40ID:S+/TOciR
GW-20故障しまくりなんだが…
便座の瞬間温め機能に難有りみたい
一ヶ月で二回目の故障
0099名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/02(木) 15:34:53ID:hYX2Ogl9
GW40買って2週間
問題なし
5年使用する予定で購入しました
0101名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/03(金) 13:53:34ID:my0RvEUm
がーん、SW30が3万5千円切って買えたの知らなかった。
ミドリとタイアップ?のナショナルのを買ったんだが・・・
リモコンは無く、旧式の便座横にボタンが鎮座するタイプ。
まぁー、SW30便座横のボタンはリモコン使うように設計されているので、使いにくそうだし。
便座自動オープンも無いのは一緒だ。まぁいいか。

0102名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/05(日) 13:02:00ID:J+SEdB5R
GW50設置2週間,特に問題なし。夜間の電源OFFと外出時に手動
で電源OFFをする為にロイヤルHCでタイマー(OTL-901)を買って来
た。こちらも順調に動作している。タイマーの値段分の節約と安全を確
保出来るが分からないが、気分的にいい。
0103名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/05(日) 17:59:58ID:CZ5a2Rx+
90さんと同じSGX20買いました
初シャワートイレなんですが満足です。
紙で拭いてたのとは全然違いますね〜清潔綺麗だ
0104名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/07(火) 21:15:39ID:xpfTXAQc
穴の穴が免疫力低下しそうで、あまり使う気がしない
0105CS200BP+SH110BAS
垢版 |
2006/02/08(水) 10:52:41ID:adbPh11a
シャワレイン・トレス(CH4683)ってどうなんでしょう?
知り合いの工務店が電工から仕入れた在庫品を
安く売ってくれるって言うんですけど・・・税込み\99,750。

TOTO ピュアレストQR+安いウォシュレットを考えたんですけど
ターントラップ洗浄、温水洗浄一体型タンクレスでこの値段なので
少し迷っています・・・。
上記機種、シャワレイン・トレス CH4683について
実際の機能・使い勝手、故障しやすさ(!)など情報がありましたらお教え下さい。
0106名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/08(水) 17:48:32ID:vk2XNz5D
>>105
去年の5月に1階に設置。使い心地は概ね満足。
が自動開閉のフタがずれて来たり、無人なのにガタガタ誤作動したり・・・。
今日、2階にもう一台の設置工事をしたのだが、最初にノズルが出なかったりで
、先行き不安なので、後日、サービスの方が来る事になった。
設置工事(電工関係者ではない)の方によれば、やはり電工のトイレは故障時の
部品等の単価が高い(取り扱い業者が少ない)し、一体型(トイレの便器&便座)
の修理はかなり高額になる模様・・・。

タンクレスのスッキリとしたデザイン性、便座の座る部分のユッタリ感等
個人的には気に入ってる品だが、故障等の高出費の恐れは否めない。
あまり出回っていないのか、使用者の情報量が少なく、他の方の情報も求む!
0109名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/09(木) 01:46:50ID:cvAY5z44
ついでにステンレスノズルも…
0110106
垢版 |
2006/02/09(木) 09:05:15ID:F0e89Ykq
ちなみに、設置工事の方の話を補足すると、こういった機能満載のトイレは
どこのメーカーでも10年も使えば、どこかしら不具合が出てくるらしい。
要は、不具合時に修理の値段交渉も、業者間比較も出来ず電工の場合は
部品代割高+サービス費は言い値なので、高くつくという事。
>>108
トレスの次のエシェルがステンレスノズルなんで、かなり迷ったが
エシェルは座面の部分が狭く、形がチョット・・・。
トレスの方が気に入り、ステンレスでなくてもさほど気にならない。
ホームセンターの店頭でも、トレスよりエシェルの方が安売りしてた。
0111106
垢版 |
2006/02/09(木) 09:07:59ID:F0e89Ykq
レスアンカーミス
>>108>>109
0112名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/09(木) 14:46:25ID:yrNn7PAz
トイレなんて5年でじゅみょうでしょ
修理考えるより
毎月1000円でも貯金しときナよ
0113106
垢版 |
2006/02/10(金) 11:27:25ID:LPzuDuzv
>>112
エッ、5年でトイレごと買い替えんのが当たり前?
業者は、便器などそうそう買い替えるものじゃないからと聞いたが。
蓋・便座部分の取替えならともかく、一体型の話してるんだから
千円ぽっちの貯金じゃ話にならんよ。
0116名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/10(金) 20:06:22ID:4WMBPGVd
松下は、石油暖房機の対応を見ても、とても真面目な会社だから、買って満足使って安心。
もしもありえない話だが、万一熱湯が出て黄門さまが火傷したり、
留守の時に勝手にお尻洗いが始まって水浸しになったりしても、
ちゃあんと親切に対応してくれるはずだからいいよねー
0117名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/10(金) 20:09:31ID:4WMBPGVd
それから、おちりだけでなくてお○●●んも洗ってくれる新型(もちろん特許)
がそろそろ市場に出回るらしいとかいうのは本当だろうか?
随分と乞った水流で、一度使うと癖になるらしい
0118便意リズム最高
垢版 |
2006/02/11(土) 04:18:38ID:s0m9ttMC
松下の便意リズム最高
最高だと思う
使い始めてから、う○こが、出なくてこまったことない
水勢が強いので、中にまでお湯(水)が入ってくる場合が多いから(だから浣腸っぽくて出やすいとおもうけど)、
で、人によっては、いやな人もいるかもしれないけど、
うん、うん、がんばるより、全然楽チン
特に、家庭用なら家族だけだから、汚い感じもないし、
何せ、力まないと出ない苦労は最近ない
今度買うときも、松下の便意リズム付きにするつもり
便意リズムほんと、いい
0119名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/12(日) 04:35:28ID:2IM29NzS
>>116
> 松下は、石油暖房機の対応を見ても、とても真面目な会社だから、買って満足使って安心。
確かに‥
ただ、同じようなことが将来再度発生したとき、(松下も含めて、判例ではないのだけど)
今回の対応があるから、(前は、(こんな金をかけて)こうしたってことで)困るだろうなぁ

なんですが、世界のパナソニック、がんばってください
0120名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/15(水) 16:08:26ID:cT1FM6uK
すいません。先日ミドリで、ミドリオリジナル、ナショナルのタイアップ品を買ったのですが。取り付け後、お尻洗浄、停止を押すとスパット洗浄が止まっていたと思うのですが。
ここ最近、停止を押すと、チョロチョロ出ていて完全に止まっていない様で、お尻の尾てい骨の方まで濡れてしまいます。停止を押してから、洗浄ちょろちょろが、ノズル収納の為移動する時に、尾を引きます。こんな物ですか?修理クレーム行きですか?
0121名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/15(水) 18:15:05ID:SOAUAbJC
井上巧一 いのうえこういち 1969.6.10生まれの事件簿
犯人隠避の警視庁赤羽警察署刑事課
http://www2.ttcn.ne.jp/~chipmunk/inoue.htm
0125名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/26(日) 05:46:11ID:09tFkpaD
穴開けずにリモコンとセンサー取り付けるには、>>123のプレート買うか、両面テープするしかないのですかね?
センサーはプレートとは別に取り付けないとだめだと思うけど。
0126http:// 202-71-89-96.ap-w01.bb-west.ne.jp.2ch.net/URA/MEW
垢版 |
2006/02/27(月) 08:21:21ID:phb2gG4N
guest guest
0127http:// 202-71-89-96.ap-w01.bb-west.ne.jp.2ch.net/URA/MEW
垢版 |
2006/02/27(月) 08:23:59ID:phb2gG4N
guest guest
0128http:// 202-71-89-96.ap-w01.bb-west.ne.jp.2ch.net/URA/MEW
垢版 |
2006/02/27(月) 18:40:53ID:phb2gG4N
guest guest
0129名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/03/02(木) 04:13:12ID:9AMt6Ld8
PSE改悪推進者のひとり
経済産業省消費経済部消費経済部長 
谷みどりの消費者情報の消費者情報
http://blogs.dion.ne.jp/tanimidori/(閉鎖)

ミラーサイト
http://freett.com/ymbbwsid/k3shou/tani-midoir-blog-060201-0217.htm


ナショナルのストーブの事故を引き合いに出して
中古電気は危険だという印象操作をし
PSEで中古や新古の電化製品の販売禁止にすることを正当化。
0130名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/03/02(木) 05:02:40ID:u9RsApyl
 
0134名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/04/07(金) 13:53:25ID:CEKaChtW
>>123
おいらは3mm厚A4サイズくらいの軽量発砲塩ビ板で自作したよ。
リモコンと人感センサーをいい具合に配置できた。
板はホームセンターで350円くらいで売っているよ。
0135名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/04/07(金) 14:05:54ID:CEKaChtW
どうでもいいことだけど訂正
>軽量発砲塩ビ板 ←×
軽発砲塩ビ板 ←○

3mm厚程度が剛性、加工性、コストのバランスが
よくて、発泡してあっても無くてもちらでもいい。
0136名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/04/08(土) 12:22:32ID:I9ncvJOa
会社のトイレにDL−SG10を4基設置して1年たちました。

多人数で使うのですが、いつの間にか便座、温水ともに温度設定マックスに
されていて熱くてかなわんのです。節電のためにも設定を固定したいのです
が方法はありますか?
0137名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/04/09(日) 06:37:50ID:7UXHSX5k
SGX10を買ったんだが、おしりボタンを押すと音はすれども尻に当らず
そこでパワーとかリズムボタンを押してやっと、穴に到達
これって初期不良かな? 初めて購入したもので、よくわからんのです
0139名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/04/15(土) 07:41:21ID:5gCseJO5
ここのスレは電工のシャワレ専用じゃなく、電産のトワレも良いのか。
0140名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/07(日) 23:11:37ID:hjO9bVla
MEWの詳しい情報交換は、
「裏2ch」でやりませんか。ここに書き込めない情報が豊富にあります。

裏2ch入り口
http://jbbs.livedoor.jp/computer/11169/

ただし、松下電工スレは非常にダーティな内容を扱っているため直リンクはありません。

スレの入り方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/URA/MEW と入れる。
2.E-mail欄に、sage と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
0141名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/07(日) 23:53:55ID:DEiW9Thb
すごいね
0142http:// softbank220060160213.bbtec.net.2ch.net/URA/MEW
垢版 |
2006/07/11(火) 18:40:35ID:UmE9tBYE
guest guest
0143http:// softbank220060160213.bbtec.net.2ch.net/URA/MEW
垢版 |
2006/07/11(火) 18:42:51ID:UmE9tBYE
guest guest
0144http:// softbank220060160213.bbtec.net.2ch.net/URA/MEW
垢版 |
2006/07/11(火) 18:43:58ID:UmE9tBYE
guest guest
0145名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/14(金) 08:42:06ID:DGtDmg+K
座ったときや、立ったときに、
ノズルをクリーニングする為に、便座の奥で放水する仕様のようだが、
最近、わざわざノズルが伸びて放水する事が何度かあった!

お陰で空からシャワーされ、服は濡れるは、トイレの天井が水浸しになるわ、、、
てゆーか、こんなギャグみたいな故障、ありえるのかよ、、、松下!
0146名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/14(金) 08:43:47ID:DGtDmg+K
あげ忘れ
0147名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/14(金) 09:31:14ID:r9316qvt
長距離運転すると汗かくんで簡単にシャワー浴びれるような施設が欲しいと思うことある。
しかしセックスみたいな別の目的で使うアホが出るだろうから、一人しか入れない仕組みいるだろな
0149名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/28(金) 11:06:12ID:Xi5yjJ5c
電気とガスはどちらが安いんだろな、
魔法瓶方式でお湯をためて10分ほど浴びるシャワー施設あるといい
0150松下設備系の社員ですが
垢版 |
2006/07/30(日) 01:42:30ID:oQhqg5mn
松下電工のクリーンシャワレは廃盤ですよ
松下電工の子会社化による統廃合で
松下電器のビューティトワレに一本化です
ありがとうございました

0151名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/30(日) 11:05:34ID:bziiQLbh
GW20買って自分で取り付けた。
脱臭機能もおしり洗浄機能も満足だね。
これでパンツにうんすじつけなくてすむ。
0152名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/30(日) 12:44:46ID:bCjWSrFH
素人でも取り付け可能ですか?
パンフやカカクコム掲示板みるとなんとかなりそうだけど…
0153151
垢版 |
2006/07/30(日) 13:23:16ID:bziiQLbh
>>152
素人だけどできたよ。
取り付けマニュアル通りで1時間程度。ただし、今の季節、便所が暑くて
汗だくだったよ。
0154名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/30(日) 17:18:14ID:Rt/7pHgg
オレもGW20を買って取り付けた。
脱臭機能が強力だからか、トイレファンを回さなくても良くなった。
便所にコンセントさえあれば簡単にできる。
今付いている便座さえ外せれば、取り付けは簡単だった。
0155名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/31(月) 00:09:37ID:DsvLv53E
ナショナルサービス千葉県 村○花鳥  感じ超悪い
0156名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/31(月) 23:04:14ID:ESuBAneB
>>123 >>124
おぉ、嬉しい。ヨメの初出産も無事終えて、シャワートイレにする事になり
最終的にGW20に決めたのだが、リモコンの事は考えてなかったのよ。さっきヨメに指摘されて気付いた。
うち新築賃貸だし、ど〜すっかなぁ〜と彷徨ってたらレス発見。助かった。
0157名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/08/01(火) 13:05:09ID:50UIKwEr
GW20を使い始めて半年。
便座の上下の部品間を埋めているシーリング材が半分くらい取れていた。
トレペとかウェットティッシュで掃除したときに少しずつ取れたとおもう。
水周り用シーリング材を買ってきて埋めたよ。
0159名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/08/22(火) 14:42:37ID:gsgC6rzE
ビューティ・トワレ DL-SGX10
0161名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/08/23(水) 21:09:12ID:XC/z8o9D
買い
0163名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/04(月) 22:20:29ID:DhS9pfQO
驚愕っ!!! 中国共産党の命令で拷問された美人女性の記録映像
http://www.youtube.com/watch?v=Y_gsIIQOBsY
http://www.youtube.com/watch?v=amQwk0wEmfY
二年にわたった拷問を受け、死に近づいている女性の様子を撮影した驚愕のビデオ映像
http://www.faluninfo.jp/2004/10/html/041022_phss.htm
若い女性は、話すことのできない拷問と強姦を受けた後、精神的に崩れた
http://www.faluninfo.jp/2004/08/html/040827_phss.htm
国連特使が中国の拷問虐待問題を調査、真相解明に悲観論
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/11/html/d72608.html
弾圧鎮静は見せかけ、続く拷問と殺害
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/09/html/d71669.html
中国の刑務所、女性に残酷な性的拷問
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d80844.html
迫害で死亡した中国人女性、生前迫害を証言した衝撃映像
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d10206.html
中国公開処刑(幼い女の子を民衆の前で惨殺に殺す画像) ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる  
http://ime.st/www.peacehall.com/news/ gb/china/2004/12/200412130343.shtml
中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)
http://www.kinaboykot.dk /video.htm ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://photo.minghui.org/photo/  images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm
女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/ 2005/10/html/d67889.html ((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/china_riot_at_suburb.wmv 
2005年農民弾圧  中国共産党の命令で ヤクザ集団をやとい 鉄パイプで(女、子供も容赦なく)農民を殴り殺す
((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
阿マリアさんが中国共産党によるチベットでの暴行を語る
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/06/html/d99465.html
0164名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/05(火) 23:21:19ID:pXLMF5JY
ウチにも念願のクリーンシャワレが付いたぞ
おかげで毎日うんこが出るようになったぞ!
0165名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/05(火) 23:41:56ID:i+nBk2g3
被疑者 井上 巧一(いのうえ こういち)(1969年6月10日生まれ)
2004年現在、東京都世田谷区在住(最寄駅 桜新町)と思われる。
井上巧一の情報、求む   こちらにて
現在、富山県に井上巧一らしい人物有りの情報有り
井上巧一は派遣社員で雇われていた2003年7月頃職場で虚偽の噂をたて、
その件に関して 被害者の名誉を著しく傷つけ、またインターネット上で
実名を公表しました。このホームページは被害者の報道であり、被害者は
示談を求めましたが、返事がない為、事実を広く報道いたします。
http://www2.ttcn.ne.jp/~chipmunk/inoue.htm
井上巧一がネット上に書き込んだ文章の再現が下記です。
http://www2.ttcn.ne.jp/~chipmunk/inoue3.htm
井上巧一と言う人物について身長180cm前後、当時 頭髪は少し薄め。目に特徴があり、体重は
当時推定70kg前後と思われる。右手に怪我。2003年10月までキムラヤ渋谷東口店にて
デジカメコーナー中心に勤務,バイクに乗り、当時は原動機付自転車にも乗車。バイクをよく傷つけられると
本人発言してました。どういう内容かは知りませんが顧問弁護士を当時雇っていたと本人発言してました。
つまらない冗談と奇声まじりの会話をするのが特徴です。
井上巧一は自分の状況が悪くなると2004年9月YAHOO JAPAN IDの削除、ならびに自分のそれまで
使っていた携帯電話の番号を解約いたしました。どこまでも卑怯な奴です。
現在 携帯番号は「お客様の都合により接続出来ない」とアナウンスされるが、井上巧一が使っているかは
不明。
被害者は刑事告訴をしましたが、関係者の幸せまで、破壊しかねないので刑事告訴は取り下げました。
現時点で民事、刑事共、裁判には至ってませんが、このホームページは井上巧一の卑劣さを広く、社会に
報道する為、設けられました。
0166名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/07(木) 00:56:39ID:936i1tw8
座った瞬間オンになるやつな、
あれ壊れまくり
去年購入して○回壊れた
頭に来て返品したよ。
短期間に複数回同じ商品を使ったインプレ
水圧・ムーブ・水量
全てむらがあった
あなたの使っているのと同じ品番の商品がかたや極上かたや最悪って事が普通にありえる
これってすげー問題だぞ
0167名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/11(月) 11:36:38ID:LsPk/RJm
飲食店です。体格の良いお客様が便座のボタンが押せないと
クレームがありました。便座から独立したリモコン付のシャワートイレが
あると聞きましたが、どれがいいですか?自分で取り付けられるもの
がいいです(現在のものは自分で取り付けました。)
0168名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/11(月) 11:43:37ID:LsPk/RJm
↑追伸。量販店での価格も添えていただけると幸いです。
0169名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/11(月) 16:21:51ID:SouXarTc
ほとんどリモコンは付いてますが
ナショナル クリーンシャワレ GW-20 おすすめ(営業ではない)
166が批判してるが電気代少なくてイイ!!
価格COM. だと35000円ぐらい 量販店だと 40000円から45000円
工費は5000円から10000円かかるから 自力でつけてください
0170名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/15(金) 14:55:55ID:3uKWxScM
      
              ハ ,,
             ,/ 〉!  ,;─ 、
     ,. -、     ,.ノ′ ノ _/  ハ ゙ ,
    i′  ゙ヽ/     ̄`_+、! l  !
    {  ト、 @  _     ムヾ、 > ,}
     ゙、亅`ーァ ムヾ;   i0 } }A /
      '、丶「  i0 } |  °辷シ/-''′ 
      ヽ,, ` ノ`ー''′ー' ,、 ,゙ゝ
      , .- ̄`_〉_ xー--r'´ ヽiゝ- 、、
     /Y  ,r 、` ̄  ̄ " 、  つヒヽ
    ,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ  ミ、 ='"^ヾ }
   ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,, イ / |
  i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j   l
  f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /;う  `'>
  ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ::/| /'"
    ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´ゞ/ ‘
         ,に (`゙゙´ノ   f^ヽハ/;;;/
        ,ハ    ,ィ'   ,;-ゝ ;;/
        /ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ>
        /  ヾ::::::::::::::::r''"  ぃ ;}
       l   t:::::::::::/    ノ /
       l!   `'T7′   / /
0171名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/15(金) 14:57:55ID:3uKWxScM
   
              ハ ,,
             ,/ 〉!  ,;─ 、
     ,. -、     ,.ノ′ ノ _/  ハ ゙ ,
    i′  ゙ヽ/     ̄`_+、! l  !
    {  ト、 @  _     ムヾ、 > ,}
     ゙、亅`ーァ ムヾ;   i0 } }A /
      '、丶「  i0 } |  °辷シ/-''′ 
      ヽ,, ` ノ`ー''′ー' ,、 ,゙ゝ
      , .- ̄`_〉_ xー--r'´ ヽiゝ- 、、
     /Y  ,r 、` ̄  ̄ " 、  つヒヽ
    ,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ  ミ、 ='"^ヾ }
   ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,, イ / |
  i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j   l
  f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /;う  `'>
  ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ::/| /'"
    ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´:ゞ/ ‘
         ,に (`゙゙´ノ   f^ヽハ/;;;/
        ,ハ    ,ィ'   ,;-ゝ ;;/
        /ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ>
        /  ヾ::::::::::::::::r''"  ぃ ;}
       l   t:::::::::::/    ノ /
       l!   `'T7′   / /
0172名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/16(土) 01:18:18ID:+tS4e7C9
DL-SV10のビューティートワレ買って自分で取り付けた。
水漏れも無くちゃんと稼動するんだが、便座上げると裏側がシャワー水でびしょ濡れ。
こんなもんだろうか?
使っている人情報きぼんぬ。
0175名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/10/01(日) 12:41:43ID:DqHrO9NR
現行機種は2本のノズルだと思うけど新機種は全て1本だよね?
東陶も1本だし2本って何か悪いのかな?

今使用している人どうかな?
0177名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/10/17(火) 03:00:54ID:W+7U6N2m
- クリーンシャワレCH6100、使用2年で便座割れ。
 がっくりして即買い替え。
- クリーンシャワレCH6500、使用2年で便座暖まらず。
 修理可能か?費用はどれくらいなんだろう…。

…もう他社にしたほうが良いでしょうか。
0180名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/10/26(木) 09:30:17ID:x3rmBW3y
>>177
実家のCH6500も便座が暖まらなくなったらしい・・・
今度帰ったときにバラしてみるつもり
うちのは4年くらい使ってるけどね
0181177
垢版 |
2006/10/26(木) 15:45:26ID:q49s2hVS
>>180
 ウチのCH6500はメーカー修理してもらいました(便座部分交換)。
 正規料金だと技術料8000円+出張費2,100円+部品代で2万突破らしいです。

 らしい…というのは、無償修理になったからでした。

 サービスの方には感謝感謝な訳ですm(_ _)m。
 2年で壊れてがっかりしていましたが直ればもう問題なしの遺恨なしです(^-^)。

 #当時親戚兄弟にも薦めて販売に貢献した行いの良さでしょうか(多分気のせい)。

 便座に繋がるケーブル部分をテスターで確認し、電気が流れていれば後は
 便座内の断線と判断し便座交換(分解はできなさそうです)になるようです。
0182名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/02(木) 10:36:41ID:oAwDCqdL
普通だと便座の暖房を切れる季節でも、
アルミを使ってるからヒヤッとして冷たいので、
暖房を入れることになり、ものすごく不経済なんだけど・・・

こんな騙しの商売してたらダメだね、松下さん。
0183名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/11(土) 17:00:56ID:VxuYtNx8
新機種の中国製安いくせにリモコン式でいいな。 
SGX20買って一年しないで出されると、悔しいわ。
0184名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/13(月) 21:54:40ID:ewFBoNRP
DL-SZ40買いました。
3万弱でリモコン式、いいですね。
貯湯式でも何ら不満はありません。
0187名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/15(水) 23:50:54ID:HCupts8G
>>181
 私のCH-6311を今日便座のヒータが、1年10ヶ月で切れたみたいです。
 今週土曜日メーカー修理きていただくことになっていますが
 1万5千円で買ったのに2万円も請求されたら・・・・ちょっと恐怖ですね。
 
 
 
0188名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/16(木) 23:19:57ID:3hKB1sRy
2万位あれば、DL-SZ10が買えてしまうよ。
0189名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/17(金) 16:11:01ID:a2xHt9Am
ステンレスノズル(・∀・)イイ!
0190名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/20(月) 14:33:39ID:WVWshfYq
TOTOと比べて水圧が弱いって聞いたけどホンマ?
0191おやぢ
垢版 |
2006/11/20(月) 16:31:22ID:vPZFywcx
CH-6311 1年10ヶ月で便座のヒータが切れた件です。
メーカーの修理屋さんに来ていただきチェックした所
便座のヒーター切れでした。
無償修理にしてくれました。

0192名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/21(火) 02:29:58ID:P2CLNob2
>190
以前使っていたINAXと比べると、SZ40は弱めかなと思いました。

>191
無事に直って良かったですね、しかも無料とはホクホクですね。
0193名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/21(火) 12:54:18ID:GFFAtKeN
>>190
最大でも痛くないし、普通にしてたらほとんど入ってこないね。
totoは最大にしたら痛いし、どんどん入る。
0194名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/22(水) 00:10:23ID:6zFceTU9
>>192>>193
アリガト
やっぱTOTOにします
0195193
垢版 |
2006/11/22(水) 02:03:43ID:hYfKiN7R
でも、漏れが試したのは古いTOTOだから、現行のはTOTOスレで聞いた方がいいかと。
0196名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/23(木) 17:01:31ID:WWswHhPl
現行のTOTOアプリコットは少し弱めだよ
0197名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/25(土) 00:10:54ID:tJMIJjYD
杏みたいな可愛い名前しているけど
便座なんだよねぇ〜
0198名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/12/18(月) 17:21:49ID:5QVwcLRk
価格が廉価であったので松下製にしました。が、50秒ほどで水温が低下するし、排便後の落ちが悪い。
以前使用していたTOTO製は、非常にきれいに落ちました。半年使用したが、交換したい。安物買いの何とかとは、まさにこのこと。
0199名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/17(水) 00:46:50ID:eh77OVAU
Panasonic North America
北米パナソニックは世界最大のプラズマ市場の北米でシェア40%強を握るNo.1メーカーだが大画面薄型テレビではさらにシェア51%を記録した

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.phileweb.com%2Fnews%2Fd-av%2F200701%2F08%2F17431.html

世界のPanasonic売上高10兆 営業利益率8%へ〜今までの再建から成長戦略に移行〜

http://www.panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn070110-3/jn070110-3.html

アナリストによる2006年度の松下電器の業績予想
売上高 9兆0500億
営業利益 4800億
純利益 2300億
営業利益、純利益ともに日本の大手電機メーカー9社中、断トツでトップ
0200名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/20(土) 22:57:28ID:HdS9Nnkb
>>198
機種は?
0201名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/11(日) 21:07:35ID:f+b6fWKB
>>200
0202名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/15(木) 07:35:37ID:MeXV+yuV
DLSGX10=CPって言うのがミOリ電化で15800円で売ってるので、
買おうかと思ってるんですが、評判どうなんでしょう?
詳しい方、教えてください。
0204名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/20(火) 13:16:25ID:Vz5ftKlW
3年使用のCH-7000ですがあちこち壊れてます。
常にノズルからポタポタと水滴が落ちてたり
自動開閉も誤作動しまくりで用をたしてる時に
いきなり閉まりよります。
おまけに着座センサーの不具合でシャワーが
出てくれない事もしばしば。
ビューティトワレは13年持ったのにクリーンシャワレは
3年でダメです。本当にありがとうございました。
0205202
垢版 |
2007/02/21(水) 09:40:42ID:/fjotiro
>>203さん
有難うございました。
余りにも馬鹿安だったんで、SGX10を買ってしまいました。
まだ取り付けてないけど、不器用なもんで自分で出来るかなあ・・・・。
それと、「浣腸」しにくいってのが、ちょっとね・・・・。
0206名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/23(金) 20:07:00ID:srXeUzzX
438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
0208名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/24(土) 11:57:55ID:7u+1mv9o
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50
0209名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/25(日) 12:05:12ID:KI82IbEX
リモコンなしのパナなんだけど、掃除屋が一度はずしたら電源はいらなく
なったんだけど、復帰マニュアルってありますか ??
0211名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/25(日) 14:29:28ID:KI82IbEX
コンセントプラグは普通の形なんです。 どっかにブレーカー
あるのでしょうか。
0212名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/26(月) 00:25:12ID:nTeoQOc1
コンセントプラグを外す。
5分ぐらい時間(バックアップリセット)を置く。
コンセントプラグを挿す。
で、どうよ。
0213名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/03/06(火) 12:53:25ID:k92mENKG
GWN20をつけました。

20年前のウォシュレットTCF311と比べても水の出が弱いということは無かったです。
便座がちょっと座りにくいかな、まあ慣れだとは思います。

あとはどこまで保つのかが気になります。
0214名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/03/11(日) 20:09:17ID:K7DeGWB7
まだ買って間もないのですが蓋が自動であく時とあかない時があります
センサー部も汚れているわけではないのですが何が原因なんでしょうか?
0215名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/03/12(月) 22:46:17ID:24LFWTcw
ナショナルがトイレに手を出してはダメ。

便座に関して言えば3流ということに




まだ気付かないのか!!!!!!!!!!!!!
0216名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/03/20(火) 01:12:50ID:xcZzC6db
家のも2年使ったら暖まらなくなった。
ここ読んだらありがちな故障みたいだな。
高く付くかな。。
0217名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/04/09(月) 07:46:57ID:ZNwy/VVO
DL-SZ40買って3ヶ月ぐらい経ちますた。
やっぱり洗浄温水の圧力が弱い以外は、概ね満足なんだけど、
軟便症だからこれだけは我慢出来んな。
量販店で安かったのと、在庫がコレしかなかったので飛び付いたおれの負けだorz
0219名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/05/20(日) 01:41:25ID:zfJ1iQ3o?DIA(133444)
SV10、3年で壊れた・・・基盤不良かな?
停止ボタン押しても一旦停止してまた洗浄スタートって現象が頻発・・・
一旦停止の間に便座からケツ上げて強制停止な日々。
0220名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/06/19(火) 07:17:03ID:UW7o9ufk
    ,〜((((((((〜〜、   
    ( _(((((((((_ ) 
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|   
    |  _ 《 _  | 
    .(|-(_//_)-(_//_)-|) 
     |   厶、    |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ |||||||||||| /     <   どんどん書けや
      \_______/        \_______
    ______.ノ    L (⌒)      
   //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
  / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
0221ホロ
垢版 |
2007/06/24(日) 09:35:38ID:K2Ss5h92
DL-SV10、4年でボタン操作異常頻発。「おしり」押しでビデ作動、「ビデ」押したら水温が切り替わるなど・・・どないなっとんじゃ!!
0222名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/06/24(日) 10:45:21ID:hx/dqjC9
>>221
タクトスイッチの故障かな?
秋葉原のパーツ屋で売ってるから、買ってきて交換すべし。

半田ごて必須。
0224名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/07/01(日) 13:57:06ID:vqOxztoX
>>223
男も座ってうんこしろってことだ

わかりました。今度から座ってうんこします
0225名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/07/13(金) 00:20:45ID:hwbNqKCe
SZを検討してるんですが、お湯は他社と比べて
早く温まりますか?

以前松下電工のを使ってて、これはわりと早く
温まったのですが、パナソニックになってしまったので
そこら辺どうなのか心配です。
0226名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/08/16(木) 09:32:26ID:oof6LZYN
パナソニックブランドの温水洗浄便座ってあったっけ?
0227名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/08/16(木) 12:16:16ID:dPIJODs8
TOTOが開発したシャワートイレを真似するマネ下電気。
0229名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/08/25(土) 13:17:01ID:4d3kKLSC
>>224
男が座ってうんこなんて、そんな女々しい事はやりたくねーよ。
0231名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/09/16(日) 19:07:12ID:uM2QDzHm
うちのトイレ、5年くらいで背中や頭から水は浴びるし、
そのうち、水も出なくなるしで、
松下電工のWebでその旨を書いたら、
無料で直してくれたよ。
松下は製品は大した事ないが、アウターサービスだけはまともだな。
0232名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/09/17(月) 01:41:44ID:sxq81HpC
>>231
>背中や頭から水は浴びるし
まさにシャワーだなw
頭からって…どういう状況?
うちもこの間DL-GWN20買ったけど、アフターサービスは安心かな
0233名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/09/21(金) 09:47:21ID:yi4zsVDV
10年使ったビューティトワレのノズルが突然動かなくなった!
今までこれと言って不調も破損もなかったけど、寿命かな・・・。
ないと困る体になってしまったので買い替えるけど、今後は10年ももたないと
考えた方が良さそうですね。
0234名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/09/21(金) 13:37:28ID:QdcU6xMO
>>233 うちもきっちり10年目でおかしくなったな・・・
それも2台同時にw

1台は、水がプツプツ水の詰まるような音がして
まっすぐのはずが緩いシャワー状態で尻まで届かないほど弱い
2台目は轟音・・・

ある意味よくできていると思うw

まぁ10年持ったしいいんだけど、7年間1人、ラスト3年間二人と
たいして利用もしてないんだけど、まぁ年数なんだろうね

結局、安かったのでToToの425(ANA→eBESTで4万円)に買い換えた
0235名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/09/23(日) 10:11:31ID:4adA+tI7
TOTOの初代がガタはきてるがまだ完全には壊れないw
しかしモニター販売でDL-GWN40買ってみた。48100円。
楽しみ楽しみ。。。
0236名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/10/09(火) 19:09:33ID:bY1HXdl1
ほにゃらら
0238名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/10/29(月) 11:36:54ID:4fO2UztN
CH7711だけど後ろの管のあたりから水漏れしはじめた
どっか取り替えたらなおるのかな
買って6〜7年くらい。買い替えた方がいいの?
0239名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/11/24(土) 08:50:34ID:XIduGLp3
>>237
一番安い機種にも入っているということは、全機種同じものでコストダウンしているな
温風やリモコンや脱臭って意外となくてもいい機能だけに、汚れにくくて掃除がしやすい
ステンレスノズルを採用した松下は好感がもてる
0240名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/11/24(土) 12:09:12ID:VZLFDQVV
sjx10というのを買ったんだけど最初からついている便座のねじが固くて取り外せない
なので今すごくうんこを我慢しています
0242名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/12/04(火) 03:21:10ID:TVoSqTSb
知人にNAIS CH4652という機種を格安で譲ってもらいました。
初洗浄便座でwktkしてますw
相当古い機種みたいですが、だいたいの使い心地をご存じの方がいらっしゃいましたら、
感想(特に洗浄の水圧)や気をつける点など、色々教えて下さい。
よろしくお願いします。
0245名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/12/31(月) 18:10:45ID:L/NARagk
ノズルの洗浄剤使うのに、止水栓を止めて運転しろって事なんだが、水止めたらノズル出ないよね?
0246名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/02(水) 20:58:10ID:j4pE5ymV
DL-GZ20 12月30日に取り付けて本日壊れました! orz

取り付けて2日間は問題なく動いていましたが
本日いきなり壊れてしまいました。
ノズルから水が出ずにその右側の白いプラスチック部分から水が便器内に
流れ落ちます。
製造不良か設計不良か判りませんが発売して直ぐの商品はリスクが大きいですね。
0249名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/11(金) 01:37:10ID:Gf7YKi+c
>>248
パナソニック電工になるんだし当然じゃない

アラウーノとかスイッチやコンセント、2号国民ソケットまでPanasonicロゴかよ・・・
0250名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/17(木) 01:35:57ID:Pxj4qfGM
DL-GZ50 購入、取付。

リモコンと人体センサーにわざわざ片仮名で「ビューティ・トワレ」て書いてあるのは、
電工のクリーンシャワレへの対抗心なんだろか?
0252名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/20(日) 17:34:23ID:kfwT98cq
一番安いGZ20を個人の仕事場に付けた。
自分しか使わないから暖房便座が瞬間式の方がいいと思って。

自宅ではTOTOの杏を使ってるんだけどワイヤーメッシュの太いホースでカプラ接続なんだけど、
松下のは、細い白いホースでOリング付きのコネクタを差し込んでクリップ止め。で、その上からクリップカバー。
どうも、とって付けたようで水漏れが怖いんだけど、松下のはみんなこんな施行方法?
0253名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/21(月) 23:11:39ID:7QHo/aau
そういえば松下のって、噴射位置が後ろすぎない?
便座の後ろの部分が必ず濡れるんだけど。
他社はほとんど濡れない。
0254名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/23(水) 00:49:14ID:aheb6bPo
他社は濡れないのか。
でも、前に座ると○んこがぶつかるし、タンクが前に出過ぎてるのかな。
0256名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/31(木) 18:28:46ID:qx4eTMrP
>>249
今は、
1号新国民ソケット
2号新国民ソケット
3号国民ソケット
のラインナップw
パナソニック便座は感電しそうだ。。。
0257名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/02/22(金) 11:59:13ID:CL7k9Wqt
CH6500が2年で着座センサーがおかしくなりよった。
松下のサービス呼ぶと、着座センサーを布でふさいでチェックして、
「不具合はないですね」とぬかしよった。
そんな使い方するやつおらんやろ。普通に座ったときにセンサーが反応
せーへんから修理を依頼しているのにあほとちゃうか。
こっちが食い下がると、「服の色によっても反応しないこともあるので・・・」
と訳の分からない言い訳をして結局修理せず帰っていきよった。
松下の便座はやーめた。TOTOに買い換えます。
0258名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/03/14(金) 22:59:53ID:DJD4YqKm
ビューティートワレのMとSではどっちがいいかなぁ?
Mの瞬間方式は瞬間的に電気食いそうだし
S野貯湯タンク方式も電気食いそうだし
0259名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/03/18(火) 08:19:20ID:A2Z+S/uw
GZ20、通販で注文してからここを見た。え〜〜〜そんなにすぐ壊れるの・・
\33000と激安だったもんなあ・・
0260名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/03/22(土) 08:28:04ID:Qxz6PJFd
>>253
いやむしろ前すぎだろ。
噴射位置にあわせて体を前に持ってくるから、後部に隙間があき便座がびしょ濡れ。
位置調整があるけど、1回ごとに中央に戻ってしまう。メモリ出来ないのが欠点。
0262名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/03/24(月) 11:30:35ID:QM4JhwCi
すまん
俺は某メーカーの開発やってる者だ
今日ここで情報漏らさなきゃ、少しやばい事になる
だれでもいいから協力してくれるか?
0263名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/03/24(月) 11:31:49ID:EyqZI4CB
かまわん
0264名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/03/24(月) 11:33:08ID:QM4JhwCi
>>263
そうかすまん
でも、別に聞くのが嫌だったらいいんだがな
0265名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/03/24(月) 11:36:01ID:QM4JhwCi
聞いてくれるか?
0271名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/04/02(水) 19:51:19ID:RqfcEaaD
今までの物件も、会社もすべてtotoのウォシュレットついてたんだけど、
今回引越ししてきた物件にはついてなくて・・・。
仕方なく、工事費はらってナショナルのクリーン・シャワレつけました。

ガックリきたのは、ノズルから出る水(ぬるま湯?)の勢いが全然
ない事。TOTOに慣れてる自分は満足しません。
0272名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/06(火) 10:09:49ID:x8ZT2xWg
松下の白物家電を買うと、中国のためにお金が流れるってほんとですか?
内モンゴルの砂漠を自分たちの統治地域と主張している中国共産党政府が本来するべき仕事を肩代わりして
結果として中国共産党政府に対して間接的に金を払うことになりはしませんか?

ttp://national.jp/2eco/tree/

省エネ性能に優れたエアコン・洗濯機・冷蔵庫など(下記対象商品)のご購入1台につき
1本の植樹を実施。砂漠化が進む中国北部に「グリーンサンタの森」を作ります。

対象製品
エアコン(08Xシリーズ)・洗濯機(ヒートポンプななめドラム)
冷蔵庫(NR-F530XV・フレンチタイプ2Tシリーズ)・エコキュート(全機種)
温水洗浄便座(GZシリーズ)・ツインPaシーリングライト(HHFZ4305/4306/4205/4206)

植樹先
中国:ゴビ砂漠の南、毛烏素(モウス)砂漠
(内モンゴル自治区) ←★★★

植栽樹種
ネイジョウ/サリュウ

植樹目標
約25万本を予定。

実施期間
2008年9月以降3年間をかけて実施いたします。
0273名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/06(火) 10:33:51ID:wJUlz69q
2003年式CH6301PF 2、3週間前から水圧(水量)が異常に高くなった。
調整スイッチは弱のまま。強にすると肛門破壊しそう。
一体どうしたんだろ。サビスセンタ電話したけど、ユーザができるのはコンセントを一旦抜いてリセットしてみてくれ、しかなかった。
2マソ円台で買った記憶なんで修理する気はないけど、こんな症状の経験者いるかい?
0275273
垢版 |
2008/05/11(日) 07:16:10ID:3DV4T384
>>274
致命傷っぽいね。

あっさりtotoの廉価版買いました。
0276家の洗面台Nationalist製品
垢版 |
2008/05/11(日) 12:17:58ID:X/ur3mxd
パナソニックビューティトワレ

今年の10月楽しみだよ。
0277名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/25(日) 16:30:55ID:diRfw3cq
電源入ってるのに、シャワーが動きません。省エネにも切り替わらない。
ランプ類は点いてます。寿命でしょうか?
どなたか同じような症状出た方いらっしゃいますか?
0278名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/26(月) 01:03:21ID:ZI4Osm6N
>>273
CH6301PF 1ヶ月前から同様に水圧が異常に高くなったり、直ったりを
繰返すうちに一昨日、とうとう壊れました。使用中に「パーン」と音がして
タンクからポタポタと水が漏れてきました。3万円弱で買った商品で7年位
使ったので寿命かと思って諦めは付きましたが。
0279名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/26(月) 17:44:34ID:E3m6WOmf
大丈夫 なんとかナショナル設備建材に電話してみ 奴隷のようにやってくるから

関東のナショナルは紋々入れてるやついるけど 大丈夫
この会社 電工の完全子会社 馬鹿電工社員のいいなり
0280名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/26(月) 17:47:51ID:E3m6WOmf
早々 この間宇都宮SRのうえの 電工の女の子と合コンした
K林とスト−ん崎 その女 だれにもいうなよ 薬で
0281名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/26(月) 17:50:59ID:E3m6WOmf
関東ナショナルの派遣は ちびやせ と デブ おもろ-
どっちもSEXさせてくれるよ でんわしてみ
0282名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/05/28(水) 20:10:47ID:EjLxLpIw
やっぱ、水止めたらノズル出ないな。
ノズルが格納される周りを掃除したら、水あかか何だか分からない茶色い物がいっぱい付いてた。
安物はダメだね。
0283273
垢版 |
2008/05/30(金) 17:08:06ID:qHkOzsAy
>>278

おぉ!同じような症状ですね。
TOTOの廉価版買って交換しちゃいました。
水量と水圧はTOTOのほうが好きです。
0284欠陥品
垢版 |
2008/06/15(日) 23:00:40ID:/xn9nrtk
2年で水漏れ あほか 電化製品で殺人未遂に匹敵 ! くされ企業!
0285欠陥品
垢版 |
2008/06/15(日) 23:05:42ID:/xn9nrtk
まじでやめとけ!対応も零細企業!くそ会社!所詮中国製!くさった製品!二度と買わないナショナルくそ製品!カスごみ
0287名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/07/13(日) 01:29:01ID:cyv/Qdgw
sgx20という機種を使っていますが、不具合が出始めました。

電源は入るのですが、温水が出ません。
付いているスイッチはすべて反応がありません。
マニュアルは紛失してしまいました;

電源を入れた後に何かすることがあるのでしょうか。
また、その他確認をした方が良いところはありますでしょうか。
0288名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/09(土) 15:49:34ID:egDpb039
松下電器産業株式会社は「業界No1」の省エネ性能の温水洗浄便座「ビューティ・トワレ DL-WA60」を10月1日に発売する。
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/08/04/2698.html

シャワートイレもついにパナソニックか。
0291名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/14(木) 01:19:56ID:q9HQYiI6
ひとり暮らしなんですがウオッシュレットをつけるといくらくらいになりますか
0292名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/14(木) 15:16:12ID:wEn+0ARC
1万円台〜10万位までピンキリ
設置してもらうなら+7千円〜1万円ってとこ
説明書もあるし自分で設置できる。
0294名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/24(日) 01:02:16ID:Rui440Cy
東京ビックサイトの近所のパナソニックパビリオンで、ビューティトワレ体験できるかな。

余談でごめん、ナショナルの便器、10月からパナソニックの文字が付くそうです。
0296@株主 ☆
垢版 |
2008/09/02(火) 13:19:50ID:lcb+HcCc
試しにここの株買ってみた
0298名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/15(水) 15:40:33ID:sbp1L4al
電工のやつ使ってて壊れてちょいシャトレ板に来たけれど過疎ってるのねん。
今回も松下っぽいけど、使用感とかここにはあんまり書き込みがないのね。
0299名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/16(木) 00:56:41ID:F9aeWaqx
松下電工→パナソニック電工
ナショナル→パナソニック
クリーンシャワレ→電産のビューティトワレに

スレタイの物が今は全て存在しない。 
0301名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/12/09(火) 16:23:15ID:5iFIHhpJ
パナソニックのサポソンて対応わりー
0302名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/12/13(土) 00:21:10ID:VqEU9rwm
>>287
同じですね。
うちも買ってたった2年で3回も修理やにきてもらいました。
その前のTOTOなんて20年で1回、取り付け部分のねじが取れただけ。
いい加減頭にきたので修理後に言ってやろうと思ったら
基盤交換で無料でした。
もしかして他にも苦情がてんこ盛りで来ているのか?と家族と話しました。

でも今度だめになったらもうここのは買わない。
少々高くてもやっぱTOTOにしておけばよかった。
0304名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/15(木) 08:38:53ID:BYnGLm07
CH6000がノズルから水漏れするなーと思っていたら、次第に挙動が怪しくなって
ついには脇から水漏れ、ランプ点滅で動かなくなった。
サービス呼んだら内部部品ほぼ全とっかえの末に無料だったけど、
ググったらこの機種は不具合があって、水漏れ修理は無料らしい。

使えなかった数日間で有り難さを痛感したよ。
ヤレヤレ
0305名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/15(木) 09:07:41ID:Hf1b21ZB
>>304
CH60xxが壊れたんでDL-WA40に更新したよ。

水の勢いはウンコの後は1で事足りる。
お湯がタンク式ではなくなったのでいつでもお湯で助かる。
0306名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/15(木) 14:02:48ID:BYnGLm07
買い替えかと思ったけど、CH6000でも特別不満ないし
修理したからあと10年は戦えますよ。
0307305
垢版 |
2009/01/15(木) 18:31:50ID:Hf1b21ZB
書き忘れたけど、もう何回も修理してもらっていたのもあって、更新した。
5年保証中にも何度か、切れてからも一度は修理してもらった。

お湯を使いまくる家人がいたのも更新理由。(タンク式じゃ追いつかない)
0308名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/01(日) 23:20:32ID:nDkW6i6V
二台同時購入、半年後ほぼ同時期に同じ故障内容で修理。まったく。
0309名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/02(月) 09:42:18ID:UBl8fpV0
DL-WA40
シャワーがどれくらい持つんだろうと流しっぱなしにしたら5分か3分で一旦シャワー停止になるね。
ちょっとした実験です<__>

また、押せばお湯が出るし最高!
0310名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/19(木) 17:55:32ID:cmhUV9ZO
なんか、使用後ズボンをはいてたらジーって音がして(3秒ぐらい)、何だろうと思って本体に近づいたら電気系の焦げ臭い臭いがしたんだけど。
0313名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/26(火) 00:45:20ID:zW1AFqFr
ナショナル脱臭付きの非リモコンの3年ぐらい前の使ってるけど、
脱臭を止めてイスから立つと、2秒後ぐらいに「ジー ジー」て音がするのだが、何やってるのだろう。
0314名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/07/17(金) 03:02:54ID:5jstkGXo
DL-EAX11 近所のイズミヤで ¥15800(税込み)で買ってきたよ
余計な機能は別に要らんし充分だわ
0315名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 17:16:33ID:YS1T1SFk
DL-SZ20 2年程度しか使ってないのに、
温水ランプが点滅して水を温めなくなってしまいました。
壊れるの早すぎ!

修理っていくらくらいですか?
自分で直すことってできます?
修理無料だった人もいるみたいだけど、
私のケースで無料になりそうでしょうか?
0316名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/09/24(木) 10:38:01ID:jatV0IZC
温水洗浄便座 CH6500を使っています。
取説をちゃんと読めばよかったのですが、
引越しで取り外した際に水で洗ってから、
蓋が自動であがらなくなりました…。
(下がる方は動きます。また便座は自動で動きます。)

人が入ったらピッという音がしますので、
センサーは動作しているようですが、
あがる動作がよくないようです。

修理より新品買った方が安いのでしょうか・・・。
0318アポロン
垢版 |
2009/10/03(土) 11:01:30ID:P0oK4IGW
シャワートイレの中にカメラをつけてどの辺をシャワーしてるか
糞がどのくらい付いているか見たい。それでないとシャワーだけで
紙で拭かないとパンツに糞が付いて困る。
頼むから速く防水カメラ付きにしてくれよん。
0319アポロン
垢版 |
2009/10/03(土) 11:08:18ID:P0oK4IGW
俺は東陶の新型だ。ひとりでに蓋も開く、ひとりでに流して
蓋もしマル。ノズルも前後移動するがテレビと照明付きカメラが
ついて入ればケツの穴が見られて清潔になる。ナショナルで速く特許を取って
売り出せ。
0321名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/19(月) 22:18:28ID:lB9+v001
おらが うんこォ〜して 出てくるとォ〜
いつも 総理大臣がア〜 テレビに映ってるゥ〜。

笑うなよォ〜。
0322名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/20(火) 02:36:13ID:D5/jZ6NB
わろた。
0323名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/20(火) 06:22:44ID:D5/jZ6NB
今日も元気だ  ウンコがでかい。
0324名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/21(水) 05:30:45ID:duEcviH9
なんだって電気屋がウオッ種レット作ってるんだって
東陶もとうとうダメになるかな。
伊奈、そんな事はあるまい、
0325名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/23(金) 04:58:28ID:KxZeQ8OC
パナソニックに座って糞する心地よさ。
0326名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/11/17(火) 00:01:38ID:gDDg9+U+
松下電工のシャワートイレ(リモコンで便座が開閉するタイプのもの)を5年くらい使っているんだけど
なんかビニールの燃えるような変な臭いがする。
便座を外して本体の蓋を開けてみたけど、回路に焦げたような様子はない。
気を取り直して再設置したんだけど、通電しているとまたビニールの焦げるような匂いがする。
原因はなんでしょう?(いまは取りあえず電源は外している)
0327名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/11/19(木) 05:51:01ID:zKltDrP8
基板のパターン面が焦げてるかも。
最大2万ぐらい掛かりますから棄てですね。
回路が読めるとか松下で修理してた人以外は、知識が無いなら新品買った方が安全ですよ。
0328名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/11/20(金) 00:20:52ID:RLT8xUcY
DL-GZ50、ナショナルのブランドを付けた最後のモデル。

便座開閉と便ふた開閉以外のリモコンのボタンが効かなくなった。電池替えても同じ症状。
便座本体のボタンを押せば洗浄は出来る。

購入してから1年10ヶ月ほど経つ。リモコンの故障かな?
0330328
垢版 |
2009/11/21(土) 00:44:04ID:wu/5cmg8
昨日パナソニックのサービスセンターに電話した。
リモコンのみの故障っぽいのでサービスセンターに持ち込みで診てもらえるか聞いたが不可とのこと。

今日サービスマンが来た。予想通りリモコンの不良でリモコンを新品に交換してもらう。
保証期間が過ぎてるので値段を聞いたら無償でOKと。
ありがたや。
0335名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/12/02(水) 01:41:16ID:k2roHL9o
すごくあるとおもいます
0337ミロ
垢版 |
2009/12/11(金) 23:36:53ID:5WEMWdkK
ナショナルクリーンシャワレCH6500 便座が温まらなくなった。
見てもらったら、便座を換えるしかないらしく、12,000円で換えることにした。
買ってから5年になるので、寿命?なのかも。
ガックリきたけど・・・。・・・暖かいのは、やっぱりいいわ。
0338名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/12/17(木) 22:46:25ID:7ph5kQYw
ホムセンとかに売っている樹脂のシートを貼ると冷たくなくなるよ!
座った瞬間、お尻の肌温度になるから問題ない。
うちは便座明けたままで便座ヒータ入れっぱなしにする人が居るから(オレ)
ヒーターは止めている。
0339名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/12/18(金) 16:12:17ID:F93YeyMS
Panaのサポートにシャワートイレの故障の件で電話したら明日来るとかwww
早過ぎだろJK
0340ミロ
垢版 |
2009/12/19(土) 18:45:33ID:YD5wz37+
樹脂のシートはいいですね。早めに聞いておけばよかった。ありがとう。
0341名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/01/27(水) 20:15:10ID:DrDPL7KA
DL-WB60
DL-WB50
DL-WA60

あたりを検討していますが
違いがよくわかりません
どのような差があるのでしょうか?
0342名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/02(日) 16:28:10ID:Y9rYIx93
DL-EAX31買ったけど元が古い便器なので大きすぎ。
特に蓋が大きくて邪魔なので外してしまった。TOTOは小さい感じ。
0343名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/14(金) 07:00:28ID:b2SNcwB9
誰かCH8800かCH8810の在庫があるお店知ってたら教えて下さいm(__)m
メーカーに生産終了だから取り扱い店舗に問い合わせてと言われたけど、店舗数が多過ぎて全部には電話しきれない
在庫情報持ってる方いたら、宜しくお願いします。
0344名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/06/08(火) 22:16:32ID:tAt9XW59
>>341 WD50とWD60防汚コーティングがあるかないかの違いだけみたい
    WD50のモニタ販売に当選したから到着待ち♪
0345344
垢版 |
2010/06/08(火) 22:18:56ID:tAt9XW59
>>341 WDとWB間違えた でも多分違いはその程度だと思う
0346名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/07/25(日) 10:35:02ID:uXBEyt6+
ここの瞬間って強にして力抜けば中まで入るぐらいの勢いある?
昔の高級機はバブル入りで切り替え無しだったけど、
今のはバブル無しに設定できるの?
0349名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/09/20(月) 00:24:00ID:BlUdH9Dt
ファンがにおいを吸い込んでいるけど、ホコリ等がたまってくさくならないですか?なんとなくにおうのですが、網のフィルタしか清掃できるところがないし、皆さんどうしてますか?
0350名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/09/25(土) 09:03:22ID:BvCHTe5I
先日WD20を買った(通販で3万円台)
取り付けは素人でも簡単、その前の掃除の方が大変だった
脱臭のファンの音はちょっとうるさい
不安だった瞬間暖め便座と瞬間湯沸かしは全く問題なし
ノズルも今までのtotoのに比べると神経質なくらい何度も洗ってくれるし
値段の割には良くできている
0351名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/09/25(土) 17:54:32ID:GakfsIuW
海水浴場のトイレが糞詰っていたので
太平洋の海の中で海水着を股間からずらして
大糞をしました。皆やってるよね。
友達はお前だけだ太平洋の水洗便所使ったのはと言われた。
0352名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/10/15(金) 07:55:23ID:bXENjYgC
トイレの水流が夜中に非常にうるさい目が覚める。
メーカーを訴えてやる。
0353名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/10/27(水) 02:05:51ID:tu1UC6Cc
>>351
お前だけ!
0354名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/12/19(日) 08:39:37ID:pWCbMEbx
パナソニックは人材を大切にしているだけあってサービスがいいよ。
0355名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/12/31(金) 21:29:07ID:c63OJV0S
今年の大掃除で>>316とまったく一緒の症状になった
もう買って4年は過ぎてるからあきらめるしかないかのぅ
自動で上がる蓋は好きだったのにな
0356名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/02(日) 02:32:19ID:otkJUjJR
俺もWD20買った
便座は6秒掛からないで温まるから実用上問題無い
温水も問題無いが、出て来るまで3秒位掛かるから最初慣れなかった
脱臭のファン音は気にすれば気になる
総合的にはコスパ高いと思う。

けど、個人的にはTOTOの方が尻に当たる水の感じが好きだった

購入前に試せればいいのに…
0358名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/03(月) 14:59:56ID:a0N7QW2m
このサイトならギャル若くて可愛い娘が多いぞ。
サイトの項目の中に『今すぐ会いたい』との項目があります。
携帯からの登録は無料で、
初めはお試しポイントがついて初心者にもおすすめです。
若者から第2のスタビとも言われております。

http://550909.com/?f0855945
0359名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/05(水) 15:40:05ID:UNvxOO0e
「便器の王者」TOTO脅かすパナ電工の躍進

月刊FACTA 1月5日(水)10時51分配信

便器といえば陶器製がまず頭に浮かぶが、これまで陶器メーカーのTOTO、INAXの2強がそれぞれ6割、3割を握っていた国内市場に、地殻変動が
起きている。人口減、住宅着工減から市場全体が縮小する中、唯一成長している給水タンク・便器一体型のタンクレス・トイレ市場で、パナソニック電工が
大躍進。業界初の樹脂製トイレ「アラウーノ」でシェア30%を獲得。INAX(30%)と肩を並べ、「便器の王者」TOTO(40%)をも射程内に入れた。

パナ電工のアラウーノは、上部の温水洗浄便座と下部の便器が、硬度を補強した有機ガラス系樹脂で一体成型されている。樹脂は陶器に比べて水垢
(輪じみ)がつきにくいうえ、家電製品などと同様に金型で打ち抜くため、寸法精度が高く、便座と便器の隙間がほとんどできないのが特徴。陶器は土を
固め、高温で焼き上げる過程で5%程度収縮するため、寸法精度が低く、便座と便器の間の隙間に汚れがたまりやすい欠点がある。便器を洗浄する
ための洗剤の注入口も陶器製便器では焼成できないが、樹脂製なら難なくつけられる。

パナ電工は同社の浴槽で開発した直径50〜60ミクロンの微細な泡の発生技術を応用して、市販の台所用液体洗剤を便器の内側に渦巻き状に流し込み、
便器そのものを自動洗浄する仕組みを初めて導入した。

「おしりだって洗ってほしい」とはTOTOが30年前に発売して一世を風靡した温水洗浄便座「ウォシュレット」のCMコピーだが、パナ電工はさらに進化させて
「便器も自動で洗います」と久々の技術革新を実現した。2〜3カ月間ブラシ掃除不要という「おそうじラクラク」機能は消費者の心をとらえた。トイレ掃除は
換気扇、台所と並んで主婦が苦痛に感じる3大家事の一つだけに、2006年の発売後、注文が殺到した。

この結果、トイレ市場の約3分の1を占めるタンクレス・トイレ市場でパナ電工のシェアは、05年までは7%以下に低迷していたが、06年12月のアラウーノ
発売を機に急上昇し、「07年には20%、08年28%、09年29%と急伸、10年には30%に達した」(住宅設備業界関係者)

TOTO、INAXの対抗策はどうか。トイレ使用後に流す水の使用量を従来の一回13リットルからTOTOは4.8リットル、INAXは5リットルと大幅に抑えた
節水機能を前面に打ち出し、水道代の節約や環境保全を訴えている。

アラウーノの5.7リットルより水の使用は少ないが、これが消費者の購買動機になるかというと「それほどインパクトはない」とTOTO、INAXのショールームの
説明員は打ち明ける。多少の節水よりもトイレ掃除の苦痛から逃れたい気持ちのほうが強く、「トイレ掃除を2〜3カ月間しなくていい」というアラウーノ
には敵わない。

アラウーノ発売から4年がたつというのに、なぜ樹脂製で対抗しないのか。そこには歴史的な背景がある。両社とも旧社名の東洋陶器、伊奈製陶が
示すように、もともと陶器専門メーカーとして発展してきた。特殊な粘土(カオリン)、石英など天然の鉱物原料を調合し、成形したうえで摂氏1100〜1300度で
丸1日かけて焼成する大型炉と、焼成後の収縮誤差を頭に入れながら粘土を成形し、焼き上げる職人芸の工員が働く陶器製造工場を自社内に抱えている。
便器は陶器製造工場の主力商品であり、これを樹脂製に切り替えることは工場のリストラにつながる。このため、樹脂の良さや強みがわかっていても、
おいそれとはシフトできない。陶器を「捨てるに捨てられない」ジレンマだ。

パナ電工の躍進も、土壇場の賭けだった。88年にTOTO、INAXの窯業2強の牙城だったトイレ市場に参入してはみたものの、「松下のトイレは、流れない」
などと酷評され、鳴かず飛ばず。買収した陶器製造会社を売却し、撤退も噂されたが、「樹脂でやってみよう。それでもダメなら断念する」と、腹をくくって
勝負に出た。陶器と違って、樹脂は電機メーカーがノウハウを蓄積する我が土俵。そこに持ち込んで、ライバルの弱点を逆手に取った素材革新で消費者の
潜在ニーズを掘り起こした。「便器は陶器しかあり得ない」という常識を覆し、2強の座を脅かした。天晴れである。

(月刊『FACTA』2011年1月号、12月20日発行)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110105-00000000-facta-bus_all
0360名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/08(土) 06:24:55ID:Djv4vg3r
>>359
>有機ガラス系樹脂

って単語の使い方がさすがだな。
○×ガラスって書くと陶器の釉薬の様に硬質で強度が高い印象を与えるけど、
有機ガラスってのは単に透明なプラスチックという以上の意味は無い。
透明プラスチック製便器なんて書いても絶対売れないけど、
有機ガラス系樹脂って書くと飛ぶ様に売れるんだな、これが。
0361名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/10(月) 17:38:40ID:E2e57zyL
暖房便座におしっこの滴が付いたのが、乾燥して粉吹いてたので
ちょっと匂いを嗅いでみた。
おお、ハッピーターンの魔法の粉かと思うほど香ばしいいい匂いがした
0362名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/01/11(火) 09:24:37ID:weOv3w4O
パナニー
0363名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/07/20(水) 17:06:20.72ID:lDgT7gME
ウチのも故障頻発だった。
アナルを洗おうとしたらノズルが伸びずに水だけがチョロチョロ出ていてアナルが洗えない。
しょうがないので水を止めようとして「止」ボタン押したらまた便蓋が閉じる。

修理に来てもらって一旦直ったかに見えたが1週間ほどでまた同様の故障。
更に新たな故障として、センサーの誤作動?なのか小便している時にいきなり便蓋が閉じてチンコ強襲。

もう一回修理に来てもらって今度は3ヶ月ほど問題なく動いていたが、またアナルが洗えなくなる。
更に、トイレを済ませてドアを閉めたら背後で何やら妙な動作音がしてるので覗いてみると
閉じている便蓋に向けて全力で放水しているらしく、脇から水が流れてトイレ水浸し。
スイッチを操作しても止まらず、ノズルを押し込むことも出来ず、結局元栓止めてようやく事態収拾。
0365名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/12/24(土) 11:39:05.74ID:LNct0OFf
>>361
>おしっこの滴が付いたのが、乾燥して粉吹いてたので
>ちょっと匂いを嗅いでみた。
>おお、ハッピーターンの魔法の粉かと思うほど香ばしいいい匂い

おまえそれ企業秘密w
亀田に訴えられても知らんぞ。
0369名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/11/21(水) 21:46:43.67ID:QelzQZ0V
5,6年前のナショナル、電気は入って電源ランプは付くがボタンが一切反応しないという現象が起きた。
12時間ぐらい後、コンセントを抜き差しを数回したりしてるうち、いつの間にか直った。
なんだったのか
0370369
垢版 |
2012/11/30(金) 10:06:11.99ID:SzkIMX61
こんどは、座ってると操作していないのに勝手に強洗浄が始まる様になった。
>>219と同じ現象だろうか
0371369
垢版 |
2012/11/30(金) 11:02:26.18ID:SzkIMX61
ttp://www.geocities.jp/roku06ja/kazai_syuuri/kazai_syuuri.html
こういう事か
0373369
垢版 |
2012/12/17(月) 16:56:44.75ID:tR9XxEUP
分解した。見た目、水が入った形跡はないが、操作基板奥側の方の金属部に錆が見られた。
本体部からの湿気が原因だろうな。
おそらく、この型は、ほぼ全部この故障を起すんだろうな。

分解して分かったけど、タンクに保温材が一切使われてない。 
0374名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/01/02(水) 23:21:24.96ID:ZWG3f8ZE
2年前買ったビューテートワレは、6回修理にきていただいた。
便座の塗料禿 交換2回、便座が上がらない 修理方法がわからずひきかえし1回 回路交換2回、
 25年前からナショナル愛用だが もうイヤヤわ。 
修理の度にこちらもそうじせなあかんしね。
0375名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/01/22(火) 22:15:24.80ID:sQ2HMkdt
ふと入った量販店のトイレにクリーンシャワレがついていて便意リズムを人生初体験した
これめちゃくちゃよくないですか
便意リズムファンクラブが出来てもおかしくないくらい良い機能だと思う
0376名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/03/05(火) 11:12:12.99ID:C8bcZIrg
>>369>>373
お!同じですね。実家のがそうで、買い換えて壊れたのを貰ってきた。
分解しようとしたけど、硬くて、から割出来なくて数ヶ月放置。
で、機能久し振りにコンセントにさしてみたら、何故か直ってた・・・・。
数ヶ月前は何度も何度も抜き差し、その他いろいろしても
便座と温水の保温は使えなかったのに。水の噴射は出来た。
もう一度分解して錆とりしてみよう!
0379名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/06/11(火) 00:19:29.04ID:8u2vu3YN
カカクコムのカキコで
漏電テストボタンを基板からもぎ取る裏技が書かれてるけど
やってる人居る?
0380名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/11/29(金) 18:32:49.50ID:V13PcQSg
スレができて8年、書き込みは379件。

松下電工→パナソニック電工→パナソニックに合併
ナショナル→パナソニック
クリーンシャワレ→消滅、ビューティートワレに統合

この板の過疎度合いって一体・・・
0381名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/12/02(月) 19:12:37.60ID:AWAsy38t
ビックカメラ札幌店の副店長佐藤伸弦が暴行事件を起こしていたそうです
本人フェイスブック
https://www.facebook.com/nobuo.sato.5
0382名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/06/06(金) 23:58:18.77ID:LxvpqkFY
パームジェットって言うノズル、空気を混合させてたんだ!
横の小さな2個の穴みたいなの、空気取り入れ口だった。
0383名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/08/31(日) 15:04:06.20ID:2JJ+xiC/
しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン
歯鼻科賞金旅人長崎牛仕掛人ラボセコムユーザー福岡エコノミー解体車業しお焼のり駐車禁止管理代番号盗り逃げJCBふなぶっしゅバンコク花火シルク平壌CaPS5ラ・トゥーメン

保険王宿題auロボットヤーフォーレポート日本評価カウントダウン「わー!オぉあ」↓☆↓☆鈍足エアライン郵政省mannerおばさん証券ディレクター大学幹事長デズネー英才少年
0384309
垢版 |
2014/10/11(土) 16:03:32.52ID:Ab8KLTXl
DL-WA40の便座の開閉が壊れたった。
そのせいかシャワーも出んなった。

去年の12月で5年保証も切れていたのでDL-WF40に変えたった。
5年保証は付けた。
エチケットポイントのLEDなくなったんやね。

本スレどっかにないん?
038790,
垢版 |
2015/08/29(土) 09:22:41.59ID:AlYq+MHZ
ついに便座の側面が割れました。
038890,369
垢版 |
2015/08/29(土) 09:25:11.73ID:AlYq+MHZ
(改行しようとしたら送信しやがった)
ついに便座の側面が割れました。
あとスイッチ故障も別のスイッチが再発。押しても全然反応なし。
0390名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/12/20(日) 04:36:07.94ID:HRFPHTii
ハゲ侍 サブコミュ イケメン スカイプ マリリンマンソン Twitter マリオ64 ゲーム実況者 マリオカート
ハゲ侍 ツイッター 星のカービィ64 マリオサンシャイン ニコニコ超会議 ポケモン フレコ MH4G アメブロ
ハゲ侍 アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス モンハン 歌い手 スプラトゥーン マニアック
ハゲ侍 動画 顔 ドリームクラブ 好き 刃牙 サイレントヒル ドラゴンボール イケボ
ハゲ侍 漫画 フレンドコード NG縛り ニコニコ生放送 歌ってみた 太刀 ニコニコ超パーティー コミュニティ
ハゲ侍 大学 アキネーター 配信 ニコ生 サブコミュ マリリンマンソン イケメン 学歴
ハゲ侍 コミュニティ Twitter スカイプ マリオ64 ツイッター ゲーム実況者 星のカービィ64 ニコニコ超会議
ハゲ侍 ポケモン マリオサンシャイン フレコ MH4G アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス
ハゲ侍 モンハン 歌い手 マニアック 動画 アメブロ スプラトゥーン 刃牙 ドリームクラブ
ハゲ侍 好き サイレントヒル ドラゴンボール 漫画 顔 NG縛り フレンドコード ニコニコ生放送
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1189862705/654
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1118376545/209
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1108825314/105
0391名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/03/11(金) 00:49:51.48ID:xDEau0FF
ビューティビューティー ビューティートワレー
0392名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/02/10(金) 19:46:45.31ID:J8ekoT5y
長澤翔(3x) 下着泥棒 実行犯 真犯人 未成年喫煙 詐欺師 女子小学生 強要罪 偽計業務妨害
長澤翔(3x) ひき逃げ 傷害 女児監禁事件 銃刀法違反 誘拐 裏DVD 売春 悪徳商法
長澤翔(3x) 架空請求 セクハラ 核兵器保有 少年院 違法 起訴 テロ予告 犯罪予告
長澤翔(3x) 不法侵入 MDMA 暴行罪 大麻 懲役 偽札 快楽殺人 恐喝
長澤翔(3x) 薬物 シンナー 放火魔 凶悪犯 麻薬 逮捕歴 水素爆弾 飲酒運転
長澤翔(3x) 器物損壊罪 万引き 不審者 前科持ち 空き巣 サリン 割れ厨 殺害予告
長澤翔(3x) 女子高生コンクリ事件 脅迫罪 禁錮 犯罪者 覚醒剤 変質者 著作権侵害 強盗罪
長澤翔(3x) ドラッグ 留置場 通り魔 指名手配 窃盗 拷問 資金洗浄 阿片
長澤翔(3x) 捏造 トイレ盗撮 強姦 執行猶予 集団ストーカー 覗き 女子中学生 不正
長澤翔(3x) 犯罪歴 ナイフ所持 DDOS攻撃 書類送検 遺棄罪 連続殺人 幻覚剤 詐欺
0393名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:45.71ID:7GARiBCr
シャワーのように福沢諭吉が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TQ0JP
0394名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:52.88ID:6HcaWBrf
アップルよりかんたんに儲かるブログ副業
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5X9A3
0395名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 06:53:15.32ID:HZ4IZ0zg
RYBVX
0397名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2020/10/26(月) 07:24:27.57ID:8z2QJbDZ
あげ
0398名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:24.44ID:yIqc7dJq
スイッチがおかしくて、止めるボタン押しても一回止まるがまた水が出始める!
着座解除しても止まらない!
0399390
垢版 |
2021/05/22(土) 08:50:40.55ID:5eK9VoOl
パナソニックの温水便座って便器に自動で水流す機能ってあったかな?
Totoとリクシルはあったと思うけど
0401名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/06/11(金) 18:46:33.30ID:cumkCpMi
取り付けた
何も他の部材要らないかと思ったら必要だった
分岐止水栓を外して普通の蛇口の水栓に取り替え
給水管を短いフレキに替えた
クリーンシャワレ水漏れ直して保管しとこうかと思ったが捨てるわ
バッチィしサビだらけだし
0403名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2021/08/15(日) 19:28:46.10ID:575GG+AG
水の出方がおかしくて大分解修理した。
ノズルの奥に付いている水流制御用モーターが内部が錆びて動かなくなってた。
これ動かなくなってもギアが内蔵されているので外から回すのは無理。
プラのカバー外すとギアが見えるけど、この状態でも無理やりやってはいかん。やっても直らない。
モーターの爪を解除して中心の磁石を取り出して掃除すると直る。
湿気のすぐ近くなのになんら防水処理をしていない設計がおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況