X



[観光立国] 大阪観光大学 [和魂地球人]vol2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:20.67ID:???
JR阪和線 日根野駅からスクールバスで8分
関西国際空港から1番近いインターナショナルな大学
そんな大阪観光大学へYokoso



■大阪観光大学 公式ホームページURL: http://www.tourism.ac.jp/sp/
・観光学部:観光経営コース/国際観光コース/観光文化コース
・国際交流学部
・日本語別科


●大阪観光大学 観光研究所: http://www2.meijo.ac.jp/mei-kanken/
●大阪観光大学図書館: http://library.tourism.ac.jp/
0953学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/16(日) 11:05:34.69ID:???
>>949
やめるのは自由でしょ

誰が理事長や学長になっても
財務の状況を変えないと厳しいと
いうことだったんではないの?

そんなことよりコロナ怖いね
0956学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:13.32ID:???
船に乗ってて、エンジントラブルが起こった時に、
乗客、乗員が喧嘩し始めたとして、それで
不都合は直って、無事に着港できるのか?
そんなふうに悪口を書いてる人をみて思った
0957学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:51.94ID:???
>>955
中国ではコロナが原因で潰れる会社もいる。
日本でもそんなことが起こると風評被害みたいに
して景気が悪くなるからだめだよね。そんなことは
ないほうがいい
0958学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/16(日) 14:08:10.24ID:???
>>955
それより大学と高校を閉校して中国からの帰国した人とクルーズ船から降ろした乗客を一時収容する施設にすれば存在感があがる
ちょうどアベ政権も無能無策で、もうすぐ中国についで日本がコロナ大量感染の震源地になるんだし
今後も積極的にやりますって言えば、高校の周辺の住民も移転してくれってお願いしてくるだろうし
吹田の土地も森友並みに安くゆずってやろうって日本人みんなが同情してくれるって作戦

プレサンスコーポレーションの株買ってから、またプレサンに話をもっていけば土地売買でも株でももうかる
プレサンも信頼を失っていまは社会に見放された
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3254.T&;d=3m
大学の評価はこんな露骨にでないのが救い
0959学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:15.65ID:???
>>953
まともに授業も出来ず学生ほったらかしで逃げるように出て行ったくせに自由でしょはないわ
非常勤講師は遅配が多発していたらしいが常勤の教員と理事は報酬もらってんだから
0961学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:38.84ID:0eJGk46q
>>960
この大学にはこういう馬鹿がいるからこんな事件が起きる
今起きていることは仮にも公益法人としてもう論外なんだよ
常に被害を被るのは一番弱い立場の学生と保護者
高校が揉め始めた時からずっとそう
がっかりしてるのは学生なんだよ分かってんのか
0965学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/17(月) 03:03:05.40ID:???
>>964
きみは小中学生だろうからまだ分からないんですよ。
悪いことややってはならないことをしたり、人に迷惑をかけたりしたら、ルールに従って社会的な責任をとる・制裁を受けることになってるんですよ。
未成年ならある程度は許容されるけど成人ならしっかり罰を受けなければいけないんです。
たとえばあなたのうちに泥棒が入って、家族が働いてためたお金を盗まれたら、犯人をつかまえてお金を返させたり罰を受けさせて犯罪を繰り返さないようにさせるんです。
小中学生じゃまだ分からないかもしれないね。
でもしっかり勉強して頭つかってれば、高校生になる頃には理解できるようになるよ。
0967学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/17(月) 08:32:41.74ID:???
>>964

ここの大学関係者って、こういう人が多いんでしょうね。
真理を語るより、波風立てない方を選ぶ。
臭いものには蓋をして、見て見ないふりをする。
ウミを出し切らない。
なぁなぁ主義で馴れ合い尊重、みんなま〜るくま〜るく。

とてもじゃないけど、最高学府とは思えん。
何の思想もないし、知性のカケラも感じられん。
0969学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:16.56ID:???
>>967
真理の追求は学問でやってればいいのであって、
現実社会では妥協も必要なんだよ。
あなたはただの煽りだから、そんな現実社会について
ウミを出しきれ、とかいえるんだろう。
自分自身がお子様なのを近くしてください。
それと、他人を煽るな。
0971学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/18(火) 08:59:22.16ID:???
>>969
>真理の追求は学問でやってればいいのであって

↑こんなことを平気で吐く輩が教員だったら笑う。
何のために学ぶのか、何のために真理を探究するのか、
学生でもわかる「学ぶ」ことの意味さえ理解できない者が
他者を子供扱いする資格なんて、1ミリもないことを自覚すべきだ。
と言っても、自覚するなんて無理だろうけど w w

このようなエセ大学は、断固として解体せよ!
0972学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/18(火) 15:08:36.02ID:???
「自分自身がお子様なのを・・・」って何か聞いたことあるなと思ったら伊藤の口癖だわ
以前から頓珍漢なこと書き込んでる奴伊藤なんじゃないの
0975学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:31.40ID:???
あてはまるものに○をつけてください
( )5ちゃんねるに書き込むのが好きだ
( )>>969 も自分が書き込んだ
( )小中学生レベルの思考と言われることがある
( )以前から5ちゃんに頓珍漢な書き込みをしてきた
( )真理の追求は学問でだけやればいいと考えている
( )「自分自身がお子様なのを自覚してください」が口癖である
( )大学教授である
0976学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/19(水) 00:52:07.31ID:???
>>971
>学生でもわかる「学ぶ」ことの意味
へんなことを書く人だな。
学ぶことの意味=学ぶことが楽しいから学ぶんだよ

>何のために真理を探究するのか、
学問領域を少しでも拡大するためだよ

>エセ
エセはおまえ。恥ずかしくないのか?
0977学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/19(水) 12:30:29.92ID:???

こんな気持ち悪い人が教壇に立つ大学だから、
年々定員割れが起こるのも仕方ないでしょうね。
受験生が減るのは当然でしょう。


私大の定員割れワースト順位
2016年5月 ・( )内は定員過不足率(%)

1位:○愛国学園大学 [千葉](-71.5)

38位:○種智院大学 [京都](-37.9)
41位:○大阪国際大学 [大阪](-36.9)
43位:○高野山大学 [和歌山](-36.5)
46位:○平安女学院大学 [京都](-35.5)
51位:○姫路獨協大学 [兵庫](-34.8)
54位:○宝塚大学 [兵庫](-34.3)
59位:○京都嵯峨芸術大学 [京都](-32.9)
69位:○大阪観光大学 [大阪](-30.9)★★★

721位:○佛教大学 [京都](+20.1)
727位:○大阪経済大学 [大阪](+21.3)
747位:長岡技術科学大学 [新潟](+38.8)★全大学数

http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201610/article_1.html
0978学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/19(水) 12:37:40.14ID:8GmvrLfW
入試結果も公表しない大学なんですね
今年は受験する生徒がいなかったのかな?
0979学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:43.99ID:???
>>976
こいつ、どーしようもないバカだわ w

>>何のために真理を探究するのか、
>学問領域を少しでも拡大するためだよ

って、アホか
何のために学問領域を拡大するのかってことが問われてるんだよ
学ぶ資格なんかないんだよ、お前には
0982学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:33.27ID:???
>>977
伝統のある宝塚造形芸術大学の
名前を、宝塚大学に変えていたとは。
嵯峨美術大学。まだ新しい大学だな。
他は古くからある大学なのにな
愛国学園大学。前身は愛国女子商業学校なんだな。

判断保留の理由は
不開講科目が多いことと
芸術・健康スポーツコースか。
不開講科目は非常勤を増やせばなんとかなる。
コースが学士(文学)にふさわしくない
という指摘については、カリキュラムを変える
しかないのか。難しいところだな。

経営については問題ないと指摘されている。
だから、これは安心できてうれしいことだよな。
0984学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/19(水) 21:17:37.97ID:???
>>979
学問というのは資本に似ていて、
自らを拡大していこうとする本能を
もっているんだよ。そしてそれを
やるのは人間の力だということ。
0985学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:37.29ID:???
安定している大学のことを悪くいって、不安をあおり立てたりして、
大学としてなりたたなくしようとしているように、>>978さん、>>979
さんの書き込みはおもえる。
つまらないことをしようとするんだな?やめてください。
ここはしっかりしたいい大学ということは変わりませんよ、
0986学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:11.35ID:8GmvrLfW
しっかりしたいい大学が、
学生から集めた21億円もの金を行方不明にするか?
教授会や理事会全員でネコババしたの?
0989学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/20(木) 15:53:14.68ID:???
>>988
神戸国際
神奈川歯科
大阪経済法科
名古屋経済
横浜商科
梅光学院

そのサイトの表に上がっている無名私立大学は経営面で問題あるとされているところばかりだな
大学評価基準で教育面で難ありとされている観光大が外国人をこんなに入れている状態はとりわけ異常という他ない
0991学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:25.79ID:???
>>984
あなたには「学問」を語る資格がないことがわかりました。
そんな姿勢で学問と向き合っていたのですか?
それこそ学問の冒涜ですよ。
せめて、もう少し歴史を学んでください
0997学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:15.11ID:ApWx7z/r
>>995
学長
牛乳配達員だからと言って
その職業を人間的に蔑もうとする君は人間のクズです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 18時間 4分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。