X



【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ93【名城・中京】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/16(月) 23:47:12.30ID:???
愛学の唯一の拠り所としては河合塾の選抜の私立大文系コースに愛学が載っていることかな。
愛学の立ち位置としては関東の神奈川大学・関西の佛教大学といったところだろう。
正に中堅私大最後の砦


駒沢 京産
神奈川 愛学 佛教
一一中堅・下位の壁一一
東海
0853学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/17(火) 05:29:46.54ID:???
>>845
名城は女子駅伝が強い割には有名選手が出て来ないな
長距離やマラソンで個人名が知られる様にならないと駄目だ
綺麗な選手だと美人アスリートとして人気がでるけれどw
0854学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/17(火) 05:57:39.63ID:sP4eAKkB
詳しくは

南山
愛大、中京、名城
愛知学院、愛知淑徳
ーーーーーーーーー
ここまでがボーダー
0855学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/17(火) 06:02:52.01ID:sP4eAKkB
>>854
つまり南愛名中だと平均偏差値でニッコマや産近甲龍以上のレベルになってしまうので、認めようとしない方々がいるわけですよ。

それよりもワンランク下の愛学を含めた愛愛名中であれば、

日東駒専>産近甲龍>愛愛名中
と関東、関西、中部圏の
中堅私大学のバランスがとれるわけだよ。
0856学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/17(火) 08:12:30.88ID:???
>>855

南愛名中はニッコマレベル以上の上4つをまとめた言葉だからね。
地帝レベル以上の上3つをまとめた京大阪大神大の京阪神と一緒。
南山が愛名中と同じわけでもなく
京大が阪大神大と同じわけでもない。
愛学は中堅私大だがニッコマには及ばないということだろう。
やはり愛学は神奈川佛教レベル。
0857学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:50.63ID:???
三流高校OB文系の南山くんには一生分からない

2019 東海高校 合格者数ランキング

1 東京理科 70
2 立命館 69
3 早稲田 57
4 ★名城 53 (薬学11 週刊朝日)
4 同志社 53
6 名古屋 52
7 明治 44
8 京都 41
9 慶応 40
10 東京 37
-----------------
★南山 13
★中京 10
★愛知 1
0858学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/17(火) 18:34:25.94ID:???
名城工作員ってアホだね
どこの高校を出ようが、合格点を取れば同じレベル
ましてや合格だけで入学した訳では無い

名城大って大学名で自慢出来ないから、受験した高校の名を自慢
悲しすぎるわw
0859学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/17(火) 19:42:16.84ID:???
>>850
河合塾偏差値(3教科・A方式)愛愛名中編

中京 法55.0 経済50.0 経営52.5 
愛大 法52.5 経済52.5 経営52.5 
名城 法47.5 経済50.0 経営52.5 
愛学 法50.0 経済50.0 経営47.5
0860学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:46.92ID:???
>>857
何で進学者数じゃなくて合格者数のデータなの?
一流進学校からの合格者数だけなら上智よりも明治や中央の方がよほど多いんだけど。
0861学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/18(水) 09:59:43.51ID:gk6HkUvW
2019滝高校有名私大現役進学者数

南山19
同志社16
早稲田11
立命館9
慶應義塾7
青山学院2
立教2
明治1
中央1

週刊朝日6.21増大号



名城=集計対象外
0862学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/18(水) 18:19:45.25ID:???
南カス工作員は自称滝高卒?予備校で浪人し、瀬戸校舎に追加で合格した落ちこぼれ。南山持ち上げ引きこも生活。
0863学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:05.70ID:???
来月から消費税が上がる。鉄道、地下鉄、バスの定期代も値上げ。田舎や郊外の学校は学生集めにますます四苦八苦。今でも定員割れの大学がふえている。
0865学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/19(木) 08:36:02.55ID:???
南カスは受験合格者書き込みしても、8割は辞退して蹴っていく。全国的な掛け捨て校で有名。名門国立名古屋大学に隣接する落ちこぼれの集団三流私大。毎日劣等感持って通学している。
0867学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/19(木) 16:09:13.71ID:???
南山と名城にはさまれた中京は、体育だのみの三流私大。八事交差点の崖の上に校舎が林立し、まるで空き地が無い。凡才学生が八事駅周辺にたむろしている。
0869学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/19(木) 17:19:37.63ID:???
>>867
40代以上の愛知県民の反応
「南山です」「名城理系です」「へえ」
「名城文系です」「あ、そう」
「中京です」「・・・(こいつやべえな)」
0870学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/19(木) 18:38:17.59ID:???
愛知県私大の代名詞。英語の南山、伝統校愛大、理系の名城、体育馬鹿中京、最後の砦愛知学院。これは変わらない。
0871学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/19(木) 18:38:17.98ID:???
愛知県私大の代名詞。英語の南山、伝統校愛大、理系の名城、体育馬鹿中京、最後の砦愛知学院。これは変わらない。
0875学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 10:12:13.68ID:Yc13yl59
代々木ゼミナール名古屋校

>>869

私立理系コース

目標大学

★名城大・中京大・愛知工業大

https://www.yozemi.ac.jp/course/daigakujyukenka/nagoya_r.html



理系だろうが文系だろうが名城って時点で低学歴なんだが。
名城理系の学歴は中堅私大卒なんだから比較するのは
難関私大の南山文系ではなく同じ中堅私大で偏差値高めの
愛大文系と中京文系が妥当。
0876学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 10:15:42.76ID:Yc13yl59
南山 名城(薬)

−−−−−−−−−マーチ・ニッコマの境界線

中京文系 愛大文系 名城理系

名城文系

愛学文系 愛工大
ー−−−−−−−−ニッコマ・大東亜の境界線
0877学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 10:22:29.74ID:???
名城理系は愛知私大のNOワン。英語の南山か伝統校愛大との比較ならわかる。偏差値操作の体育馬鹿とは比較にならないな。
0879学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 10:50:09.00ID:Yc13yl59
>>864

大学別大企業就職率

大学別従業員1000人以上就職率

就職率 大学学部

80%以上 京大経済67.5 一橋商67.5 神戸経済60

70%以上 名大法60 神戸経営60法62.5 阪市商57.5 慶応65 上智経済62.5

60%以上 名市経済60 同志社文系60

50%以上 筑波社会国際65 金沢経済52.5 ★南山経営男52.5 理科経営57.5 中央経済55法60 立命経済経営55 関学55

40%以上 和歌山経済52.5 三重経済52.5 青学文系57.5 学習院57.5

35%以上 弘前経営経済47.5 甲南経済47.5

http://kyoiku.bakufu.org/hikyouiku5.html




学歴が駅弁マーチクラスの南山はニッコマクラスの愛愛名中よりも就職が上
普通に自慢だな。
0881学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 12:56:21.28ID:???
>>879
7年前の数字持ってこられてもな。しかも、就職率不明だってwww
それより、ダイヤモンドの南愛名中のほうが遥かに新しい情報だよ。
0883学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:51.45ID:Yc13yl59
>>881
7年前と今とで大学の評価が変わるわけがないじゃん。
で、ダイヤモンドの南愛名中の就職力についてはどんなデータが載っていたの?
0884学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 20:21:00.12ID:???
大企業就職率では大企業の工場女子事務員や女子の支店採用が多い南山の優位は確かだね
しかし誰かが書いている様に、地元大とUターン組がガチで勝負する県庁や市役所の採用では南山が優勢とは言えない

地銀や信金が採用を控へて来たので
公務員や営業職に弱い南山男子の就職は厳しくなるだろう

文系男子で営業が出来なければ、民間企業では使い道がない
ソルジャーとバカにするが
どんな大企業でも物を売り、お金を回収して初めて存在が成り立つのだから
東大を出てもキャリアパスとして営業職を経験し、それがダメなら閑職コースへ回される
0885学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 21:05:13.47ID:dlVFnSwi
>>876
文系と理系を同列で並べる時点で脳みそ透けてるの。
母集団のレベルが違うのにw
0886学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 22:28:45.88ID:???
河合塾偏差値(3教科・A方式)愛愛名中編

中京 法55.0 経済50.0 経営52.5 
愛大 法52.5 経済52.5 経営52.5 
名城 法47.5 経済50.0 経営52.5 
愛学 法50.0 経済50.0 経営47.5
0887学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 23:22:05.62ID:???
>>885
名城なんて受ける奴は教科書の基礎がわかるかわからないかのバカしかいないから母集団なんか考慮する必要ないぞ
バカ底辺理系は死んだらどうかね?w
0888学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/21(土) 00:23:46.21ID:???
もうそろそろ名城文系が愛学に抜かされそうな件
鶴舞線の塩釜口も悪くはないけど、流石に栄のすぐ近くの名城公園には敵わないわ
東京でもマーチクラスでも立地の良さがレベルに直結するからな
0890学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/21(土) 01:32:58.25ID:???
経済系も愛知学院、中京、名城が50で 並んでいる。愛大の52.5 にはかなわないが 、 都心の栄に近い名城公園に移転した効果がさっそく出たな。日進の時代には考えられない話しだ。
0891学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/21(土) 18:05:48.80ID:???
>>885
大学の評価を文系と理系に分けよと言うのは名城キムチうどん大学だけ
強いて分けると言うなら医学部のある大学は医学部を別にする
福岡大や帝京は医学部があるけれど、一般的な評価はご存じの通り
0893学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/21(土) 18:26:06.21ID:???
人によっては名城の理工は東京理科大レベルとか言っちゃうんだよな。
まあ芝浦レベルだとしても、ニッコマの理系よりは遥かに上。
0895学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:29.86ID:nvri9F1L
文系バカの学歴コンプが一人でプギャーか。
社会に出てば差が歴然。
人事の評価を知らんようやの。
0896学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:33.35ID:???
>>893
名城が理科大レベルとか妄想しているのはクニタテタクジだけでしょ。
あと芝浦は中堅私立大だからニッコマレベル。よって芝浦以下の名城はニッコマレベル。予備校の評価の通り。
0898学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/21(土) 19:50:32.80ID:hPF6C/nW
名城文系って中部理系より下だろ。
愛大と中部理系でほぼ同格。
0904学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:09.61ID:???
>>900
おいおいそれじゃあ南山くんと同類になるぞ

南山をマーチレベルと断言して、何十年もの間、進学高から名城理系進学は南山文系進学とほぼ同数いることを知らず、
某塾個人中傷してるのは人類の恥、南山くん
0905学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/22(日) 00:11:23.82ID:???
と低学歴名城大卒クニタテタクジが便所の落書きで申しておりますがトップ進学校から名城理系に進学しているソースがありません。
0908学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/22(日) 04:55:31.10ID:???
大手マスコミの発表した東海地方のブランド校。志願したい大学。理系は名城、これは毎年定番。文系は愛大と南山が同率首位。女子は愛知淑徳。愛大は都心の名古屋駅、愛知淑徳は星が丘と言う立地も好影響。
0909学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/23(月) 15:51:51.55ID:L7MfawlX
豊橋の愛大はどうなの?
0910学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/23(月) 22:36:01.20ID:???
>>909
時習館レベルはなかなかいかないだろうけど、地元とか浜松あたりから通いたい人からは何だかんだ人気よ
ある程度学歴として機能もするしね
0912学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/24(火) 11:33:14.75ID:???
南山よりはるかに格上の岐阜・三重大・愛教ですら高学歴と思ってる人はほとんどいないのだが・・・
高学歴は名大のみ、名市、名工ですらギリギリの線

三流高校OBの一浪河合塾の南山くんが属するのは下位10%以下の底辺人生
0913学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:13.29ID:???
愛知淑徳が女子の部で首位とは大躍進。金城学院や椙山、南山より上 。でもこれは現実で男女共学にして成功した見本だな。
0914学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/24(火) 14:46:09.90ID:???
愛知県主要私大学長の学歴。南山は南山、愛大は東大、名城は神戸、中京は中京、愛知学院は駒沢。体育学校と最後の砦は冴えないな、(笑)誰でもなれそうだ。
0915学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/24(火) 19:07:24.71ID:+EgnsiS0
>>913
愛知淑徳なんて大学名恥ずかしくて会社の人に言えんわww

男の場合ね笑笑
女ならイメージよい、あり!!
0917学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/24(火) 19:08:24.74ID:+EgnsiS0
>>915
男で愛知淑徳いってるやつは100パー女目当てだと思われるからね

男なら愛知学院のほうが100パーましだわ笑
0918学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/24(火) 22:24:43.98ID:An7oBe+m
結局愛知県の中堅私大は愛大、愛学、愛工、中京、名古屋外、名城なんだろ。
就職は親のコネか成績、それと人物本位で決まる。
この中で大学差はねーな。
0920学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/24(火) 23:36:23.79ID:???
最後の砦大愛知学院は三部門で首位に立ったことなしの三流(笑)? オウム真理教の元幹部で、死刑処分された新美智充の卒業校として恥をさらしたが。
0922学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/25(水) 09:26:49.88ID:???
>>918
名古屋外大は無い
偏差値は誤魔化す事が出来ても就職では通用しない
誰に聞いても判るが、最終面接のグループで名古屋外大生と会う事は無いよ
0923学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/25(水) 09:32:49.18ID:???
河合塾偏差値(3教科・A方式)愛愛名中編

中京 法55.0 経済50.0 経営52.5 
愛大 法52.5 経済52.5 経営52.5 
名城 法47.5 経済50.0 経営52.5 
愛学 法50.0 経済50.0 経営47.5
0925学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/25(水) 09:37:34.86ID:rrkXkg2g
>>918
東海地方において地元の中小企業への就職なら
愛愛名中クラスであればまず学歴で弾かれることはないと思う
あとはその人次第
大企業でもギリ採用されるくらいの学歴
無論、能力なり容姿なり飛び抜けたものがないと厳しいけどね
0927名城大卒の低学歴クニタテタクジ
垢版 |
2019/09/25(水) 10:24:33.58ID:5CnRsOFG
>>912

※講座レベルについて

・トップ…名大などの最難関国公立大,早慶上智などの最難関私大レベル。

・ハイ…名市大・名工大・愛県大などの難関国公立大,南山・GMARCH・関関同立大などの難関私大レベル。

・スタンダード…静大・岐大・三重大などの中堅国公立大,愛大・中京・名城大などの人気中堅私大レベル。

https://www.shuei-yobiko.co.jp/cms/files/shuei/C1083/1610/fSVes3EI.pdf




岐大や三重大が南山よりもはるかに格上(笑)
0929学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/25(水) 12:51:17.24ID:???
南カス は合格者の8割が辞退して蹴っていく三流私大。国公や上位私立に受かれば行かない。偏差値は明治学院より下。南山工作員は浪人経験者で瀬戸校舎の追加合格の馬鹿。英語の南山のウザイヤツ
0930学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/25(水) 15:31:39.17ID:afculjKF
愛知県民で評価される大学がその辺りだろ。
0932学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/26(木) 05:28:39.28ID:???
南山はたかが私大の三流校。たいした評価は無い。国公立や上位私大のスベリ止めに過ぎない。理系は名城、文系は名古屋駅の愛大と
0933学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/26(木) 10:52:11.91ID:???
南山くんのような白と黒しか分からないアスペルガーはほとんどが社会不適合者としてゴミ扱いされるが、
人類史上に残るような偉業を達成するのもアスペルガーが多い

アスペは人としても白か黒のどちらかになる
南山くんはもちろん黒だが
0934学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/26(木) 20:24:07.84ID:4MFK6JEf
>>932

※講座レベルについて

・トップ…名大などの最難関国公立大,早慶上智などの最難関私大レベル。

・ハイ…名市大・名工大・愛県大などの難関国公立大,南山・GMARCH・関関同立大などの難関私大レベル。

・スタンダード…静大・岐大・三重大などの中堅国公立大,愛大・中京・名城大などの人気中堅私大レベル。

https://www.shuei-yobiko.co.jp/cms/files/shuei/C1083/1610/fSVes3EI.pdf



便所の落書きで現実見せつけてごめんね(笑)
0936学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/26(木) 21:57:33.03ID:???
東京の有名大学で箱根駅伝の王者青山学院と、名古屋の中堅私大南カスを比較する、身のぼどしらず アホの南山工作員(笑)?。 南山は明治学院と同程度だよ。
0938学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/27(金) 00:08:04.14ID:6P2VFc15
まともな奴はみんなミクシーのほうに行ってしまって
ここも隔離病棟になってしまったな
0941学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/27(金) 02:11:38.56ID:???
受験生の枕詞。東西南北。東北学院は宮城県、西南学院は福岡県、南山は愛知県、北海学園は北海道。いずれも各地方限定のトツプ。国公立優先の地域で関東、関西の上位私大にはかなわない。
0942学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/27(金) 05:42:33.13ID:???
南山は合格者の8割が辞退して蹴っていく三流私大。そのため三流女子校の瀬戸聖霊、名古屋の桜花学園、三重県のメリノルの他に、宗教推薦で馬鹿高校からも大量に学生数を確保している。
0943学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/27(金) 08:39:35.08ID:7qMpv41o
>>936>>941

近畿地区

難関私立大文系コース

目標大学

上智大・明治大・中央大・法政大・青山学
院大・立教大・南山大などのハイレベル私立大学

https://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/curriculum/cgd/d2019-587/




残念ながらこれが現実。
三大都市圏の中京圏の雄の南山はMARCH関関同立と並ぶ堂々たる難関私大。
天下の河合塾がそう認定していますんで。
0947学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/27(金) 23:09:37.08ID:HDxUbNBw
>>944

南山大文系コース

https://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/curriculum/cgd/d2019-480/



河合塾が南山を難関私大に公認しているからね。
便所の落書きでクニタテタクジに南山が難関私大に認定されなかったところで世間の現実とは無関係だからね。
0948学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/28(土) 03:15:06.74ID:???
大手マスコミの発表した東海地方のブランド校。志願したい大学。理系は名城、これは毎年定番。文系は愛大と南山が同率首位。女子は愛知淑徳。
0949学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/28(土) 08:06:22.23ID:???
南カス工作員は浪人して 瀬戸校舎に追加合格した、落ちこぼれ。寺子屋予備校の偏差値のみいつまでも信じている馬鹿。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況