X



京都大学138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/01(木) 09:57:46.22ID:???
受験生は大学受験板で。質問は教務掛および学生部で。1回生は空気読めるまでROMに徹すること。
メ欄は空白推奨。クソコテや荒らしには構わないように。

<前スレ>
京都大学137
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1336569336/

<関連リンク>
・京都大学
ttp://www.kyoto-u.ac.jp/
・学部・大学院
ttp://www.kyoto-u.ac.jp/ja/faculties-and-graduate/
・京都大学教務情報システム (KULASIS)
ttp://www.z.k.kyoto-u.ac.jp/freshman-guide/kulasis
・京都大学情報環境機構(メディアセンターなど)
ttp://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/facilities/campus/accms.html
・附属図書館開館日程
ttp://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/pical
・全共必要単位数、アカデミックカレンダー等
ttp://www.z.k.kyoto-u.ac.jp/zenkyo/guidance
・京都大学生活協同組合
ttp://www.s-coop.net/
・京都大学スレッド Wiki - トップページ
ttp://www7.atwiki.jp/kyodaithread/pages/1.html
0542学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:29.74ID:TGXWCYJw
幸福の科学、ありがとうございます!
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/16(木) 15:16:24.41ID:TGXWCYJw
📺ドラマ『夢中さ、きみに。』

📺えのもと

📺ドラマ『パーフェクトワールド』

🎬映画『MARS』
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:41.81ID:W+NBDIpu
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/394/141
近大の知り合いと少し前に話したとき、養殖技術が上がっているという話を聞いて、私は水産に目をつけていました。後は、単純に日本は観光大国だと思うので、その関係筋ですかね。



↑上の投稿は、
京都大学准教授を自称している投稿者の投稿ですが、
『近大の知り合いと少し前に話したとき、養殖技術が上がっているという話を聞いて、私は水産に目をつけていました。』

というのはインサイダー取引に該当しますか?これはアウトでしょうか?

なお、この投稿者は
SVBショック直前の2023/2/20に三菱UFJ株を800万円以上の利益を得て売り抜けています(SBI証券で約定履歴のスクショあり)
0545学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/19(日) 12:15:22.35ID:???
京都大学人事倫理審査会 御中

私たちは、Yahoo掲示板において、京都大学の30代准教授を自称する者によって投稿された内容について、大変な懸念を抱いています。
この投稿者は、自分が京都大学の教員であるかのように振る舞い、匿名で以下の内容を投稿しています。

・日本の学生水準は低下の一途を辿っており、京都大学生だけが世に出せる水準である。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/383/329
「日本の学生水準は無論低下の一途を辿っていますが京都大学生だけは取り敢えず胸を張って世に出しますので皆様よろしくお願いいたします。(名大は知りません。)」

・30前半で業界的にはかなり早い准教であることを自慢する。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/80

・韓国の前大統領に対する悪口を書き込み、韓国の対日感情の和解を妨げる内容を投稿。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/394/798
「前回の大統領、文在寅は頭のおかしい道端のおじさんだったので、変わってくれてよかったと思いますね。韓国の対日感情も和らぐのではないかな」

・名古屋大学の入試ミスに対して、ぶち切れると述べる。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/393/487

・京都大学を含む他大学に対して否定的な発言をし、学生運動の拠点である熊野・吉田寮についても否定的な発言を行う。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/392/1029
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/392/1042
「中核派のことも理解できない。熊野・吉田寮やら、叩いてこんな気管やられる程に埃が舞う大学もないんじゃないですか。東阪・九筑・一橋とかの方が余程まともですよ。
まあ、卒業した馬鹿どもが道に外れて外道に落ちてないか、結構心配なんです。人のいい先生は、個別で連絡とったりもしてるみたいですよ。」
「学生運動の拠点になったりするんですよ。京都は左翼活動が多いでしょう。それです。
若手の私からしたら、やっぱりまともじゃないですね。機動隊が入ってくる大学ですよ、平成令和で。おかしいですよ(笑)」
0546学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/19(日) 12:17:25.24ID:???
このような内容は、教育機関に勤務する者が公然と口にする言葉ではありません。特に、韓国の前大統領に対する差別的な言動や、熊野・吉田寮に対する否定的な発言は、学問的な立場からも到底容認できるものではありません。

さらに、この投稿者は、SBI証券の約定履歴スクリーンショットを添付し、三菱UFJフィナンシャルグループの株式取引で800万円以上の譲渡益を上げたことを自慢しています。これは、教員としての倫理観や公的倫理観からも、疑問視されるべき行為であると考えます。

この投稿者が実際に京都大学の教員であるかどうかは不明ですが、もし該当人物が実際に京都大学の教員である場合、かかる人物の投稿は、京都大学の評判に対して深刻な損害をもたらす可能性があります。

京都大学の人事倫理審査会には、この投稿者が実際に京都大学の教員であるかどうかを調査し、適切な措置を講じていただくことを強く要望します。

教員としての倫理観は、教育機関の信頼性と評判を損ねることがあるため、非常に重要なものです。

この投稿者が実際に京都大学の教員である場合、かかる人物の行動は、京都大学全体の評判や信頼性に影響を与える可能性があります。

したがって、人事倫理審査会は、この投稿者の行動について真摯に対処し、教育機関の評判を守るための適切な対策を講じる必要があります。

私たちは、この投稿が京都大学の教員によって行われた場合、その教員が他の教員や学生に与える影響についても懸念を抱いています。

教員は、学生や社会に対して責任を持つ公的な立場にあります。
教育機関の評判や信頼性を守るために、教員は倫理観を持ち、適切な行動をとることが求められます。
この投稿者の行動が真実である場合、該当人物はそのような責任を果たしていないと考えられます。

最後に、このような投稿がなされることは、人々の尊重や対話を阻害し、社会的な分断を引き起こす可能性があります。

教育機関は、社会的な分断を引き起こす行為を許容できず、そのような行為を行った者に対して厳正な措置を講じることが必要です。

私たちは、京都大学がこの問題に真摯に向き合い、適切な対策を講じることを期待しています。
0547学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/21(火) 10:26:40.95ID:sY23oWBA
保田選手@水球
綾野剛

フジテレビのコ田アナ

山下智久
0548学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/21(火) 12:39:48.74ID:PLW1miUq
イケメン、無罪!!!!!!
0549学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/21(火) 19:55:21.53ID:dS8Bk4zw
「Yahoo掲示板での京都大学教員を自称する者による投稿について(続報)」

京都大学人事審査委員会 御中

私たちは、Yahoo掲示板において、京都大学の30代准教授を自称する者によって投稿された内容について、大変な懸念を抱いています。
この投稿者は、自分が京都大学の教員であるかのように振る舞い、匿名で以下の内容を投稿しています。


①京都の財政について述べた上で、特定の政党を攻撃し、政治ができないと主張している。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/63

「京都の財政はもっとひどいもんですよ。
バスや電車は赤字を垂れ流しながら運営されているはずです。皮肉にも共○党には政治ができないのだということを古都で証明してしまった(笑)
余談ですが、なぜか給付金には前向きではなかった京都の府政。謎です。」

②東大の教授を実名を挙げた上で面汚しとして攻撃し、レフトウィング団体を率いていると主張している。

https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/427/659
「とかいう東大の面汚しもなかなか例に見ませんけどね。
市民連合とかいうレフトウィング団体を率いているところからも知れてますよ。
維新・橋本を批判し、小泉父子を批判し、安倍・麻生を批判し、靖国神社を批判し、外国人参政権を推進する、絵に描いたような売国奴ですね」

③一般的には731部隊を想起させるであろうと、ハルビンについて述べている。

https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/269
「実は、私は古代史専門なので、近代史は専門ではありません。\(^o^)/
ただそれでも、ハルビン(哈爾浜)と聞けば、一般の方はそのまま731部隊を想起するのではないかなあと想像したりしています。」


上記のような投稿は、学問上問題があるとともに、ヘイトスピーチが含まれることから社会的にも問題があると考えられます。
また、このような投稿が京都大学のイメージを損なうことから、適切な対応が必要と考えます。
京都大学人事審査委員会におかれましては、このような投稿者の特定と適切な処置を行っていただき、また同様の問題が再発しないように対策を講じていただけますよう、お願い申し上げます。
0550学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/25(土) 10:14:01.13ID:FsoTDqDd
>>547
>>548

慶応義塾
0551学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:38.97ID:iNdcOYkK
女性の陰裂を川に見立てて、その川岸の土手部=いわゆる「恥丘」を【土手】と俗称

『土手チン』=女性器と男性器!???
0552学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:31.59ID:czLqoiPJ
京大卒業式の“ゼレンスキー大統領コスプレ”が大反響 ウクライナ内相顧問も感謝「未来の旅路に幸あれ」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679966824/
0553学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:22.62ID:P5QUCZfM
📻『天使のモーニングコール』

📻『杉作J太郎のファニーナイト』📻
0554学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/11(火) 15:08:35.58ID:EG5YwUec
幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!!
0555学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/11(火) 21:19:51.70ID:z0xj1diK
555ゾロ目げっつ(σ・∀・)σゲッツ!!
0556学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:00.41ID:J3wuYvuN
5chは運営に金を払えば裏からアクセス全部見えてるんだよ
会社の悪口を書き込むような
ターゲットに嫌がらせして精神疾患に追い込む

ビジネスなんだ


政治的志向だとか
ギャンブルの趣味とかアダルトビデオの趣味とか
5chに書き込んだやつは最高のバカ

最高の個人情報

それをやってるのが
0557学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:23.65ID:J3wuYvuN
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで


5chは運営に金を払えば裏からアクセス全部見えてるんだよ
ターゲットに嫌がらせして精神疾患に追い込む

ビジネスなんだ
0558学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:32.80ID:o2driP/T
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
本音を書き込むなよ

今はほぼすべてが書き込みを引き出すための運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

jっh
0559学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/18(火) 13:29:38.47ID:jfZgZntU
幸福の科学

朝日新聞

立憲民主党
旧NHK党
0561学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/25(火) 08:54:53.34ID:9QGA1KPZ
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで


5chは運営に金を払えば裏からアクセス全部見えてるんだよ
ターゲットに嫌がらせして精神疾患に追い込む

ビジネスなんだ
0562学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/25(火) 17:29:01.28ID:S/sV068z
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんですが
0563学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:34.23ID:BmfAB5TK
幸福の科学で、三帰誓願した。
>>560
【ノーサイド】幸福の科学も天理教も立正佼成会も、泥棒を憎む気持ちは同じはずです【NO SIDE】
0564学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:24.44ID:VbuHdQFM
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

アフェリエイト業者しか居ないしな

っjngcg
0565学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/04/30(日) 11:20:28.89ID:kWXiDELT
幸福の科学

朝日新聞

立憲民主党 社民党
旧NHK党
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/05/04(木) 10:06:20.57ID:PSKP/Uw3
>>563
現金4万千円余りやマイナンバーカード、紙の保険証、伊予鉄の『い〜カード』etcが入った財布を

置き引きに遭いました。

小遣いが「3万円」で、いつもは月末にもらうのに、17日にもらったので、財布に4万1千円以上ありました。

4月18日に置き引きに遭いました。

被害届は出しました。

【のっぽ(長身)】置き引き犯【メガネ】
0568学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/05/04(木) 11:59:33.82ID:KIWg1lKS
幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!!

幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!!
0569学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:46.33ID:YKLriSK9
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

アフェリエイト業者しか居ないしな
っっっhbhjっb
0570学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/05/13(土) 15:41:04.49ID:UWqItQtD
CBC『ゴゴスマ』は、河合が出てる。

日本テレビ『news ZERO』は、櫻井翔が出てる。

『ゴゴスマ』では、ジャニー喜多川に触れず
0577学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/06/20(火) 11:42:58.22ID:f/njF8Z3
愛媛県松山市で盗まれた財布には、大きめのメモ書きと小さめの紙片が入っていた。

殺人事件などの凶悪事件なら、メモ書きに何が書いてあったかを被疑者に言わせれば、【秘密の暴露】で証拠になるけど

窃盗事件くらいではダメなんですよね?!!!

なら、【大都会】の電車とかの車内で、証拠もないのに、被害者の証言だけで、痴漢が逮捕されてたのはナニ????
0578学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/07/06(木) 17:22:16.58ID:wLtNMETd
【秋田県】スタチン発見でノーベル賞は無理【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1684834183/
【世紀の大発見】動脈硬化の新原因LAC【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1682929591/
【世紀の大発見】動脈硬化の新原因【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1681979442/
【秋田県】スタチン効能全否定【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1684312401/
【世紀の大発見】スタチン効能完全否定【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1684313572/
【秋田県】スタチン効能完全否定【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1684313021/
【世紀の大発見】スタチン効能全否定【秋田県】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1683099770/
【世紀の大発見】スタチン飲むな【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1683020837/
【秋田県】スタチン効能完全否定!【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1685344348/
【秋田県】動脈硬化の新原因LAC【秋田県立大学】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1682930206/
スタチンで暴利をむさぼるな!!【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1687151158/
スタチン発見はノーベル賞に値せず【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1687150746/
【秋田県】スタチンでノーベル賞をぶっ潰せ【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1686987839/
前代未聞の出身県のノーベル賞潰し【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1687425434/
【激突!】東京農工大学VS秋田県立大学によるノーベル賞潰し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1688629646/
【激突!】東北大学VS秋田県立大学によるノーベル賞潰し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1688628782/
0579学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/07/09(日) 11:10:29.79ID:gN//wICF
8歳
山下達郎
0580学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/07/09(日) 12:23:50.58ID:y5FG85+a
8歳
スマイルカンパニー
0581学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/07/14(金) 10:52:27.18ID:wrrib7nk
三流私大の僕が京大生、それも帰国子女と付き合えたのは意外だった
さらに意外だったのは、彼女がめちゃエロだったこと
本当にいい思い出
0582学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/07/18(火) 21:54:19.76ID:namu4i8F
マツコの知らないあやとりの世界★2
0583学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/08/04(金) 19:00:27.79ID:ySqbJIrw
【秋田県】スタチン発見でノーベル賞は無理【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1684834183/
【世紀の大発見】動脈硬化の新原因LAC【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1682929591/
【世紀の大発見】動脈硬化の新原因【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1681979442/
【秋田県】スタチン効能全否定【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1684312401/
【世紀の大発見】スタチン効能完全否定【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1684313572/
【秋田県】スタチン効能完全否定【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1684313021/
【世紀の大発見】スタチン効能全否定【秋田県】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1683099770/
【世紀の大発見】スタチン飲むな【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1683020837/
【秋田県】スタチン効能完全否定!【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1685344348/
【秋田県】動脈硬化の新原因LAC【秋田県立大学】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1682930206/
スタチンで暴利をむさぼるな!!【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1687151158/
スタチン発見はノーベル賞に値せず【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1687150746/
【秋田県】スタチンでノーベル賞をぶっ潰せ【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1686987839/
前代未聞の出身県のノーベル賞潰し【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1687425434/
【激突!】東京農工大学VS秋田県立大学によるノーベル賞潰し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1688629646/
【激突!】東北大学VS秋田県立大学によるノーベル賞潰し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1688628782/
東北大学 vs 秋田県立大学 スタチンに効能なし!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1688716604/l50
0584学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/08/05(土) 14:21:43.08ID:0O0QLu9l
カウアン・オカモトさん=橋田康さん>>近藤真彦>>>(大きな壁)>>>>>>>>木村拓哉>>工藤静香
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/08/09(水) 22:05:15.00ID:MSsatoAq
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0586学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/08/13(日) 20:19:40.42ID:tmscceqe
京大前総長・山極壽一氏、「サンモニ」で日大アメフト部の薬物事件で提言…「林真理子さん自覚して欲しい」 [請安息★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1691915283/
0588学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/08/17(木) 12:01:11.84ID:R0D6sShX
>>584

幸福の科学

朝日新聞

【報道特集】TBS【Nスタ】

バレーボール・ワールドカップ🏐だけでなく、高校バレー🏐からも【ジャニーズ事務所】を排除してほしいです!
0589学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/08/23(水) 12:31:08.37ID:3jvsADbi
某R工作員がYahoo知恵袋で京大入学に二浪は就職に影響無しとか工作してるが在校生卒業生は騙されないように。ハッキリ言います。京大でも二浪はダメです。+2まではOKというのは現役二留か一浪一留の場合です。二浪の場合ではありません。大事な事だから繰り返してハッキリ言います。京大でも二浪はダメです。

大体京大は東大とはランク違うからな。東大の方が遥か上。雲の上。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況