X



岡山大学総合スレッド★143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/15(日) 11:54:39.43ID:???
◆前スレ
岡山大学総合スレッド★142
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1499559709/

◆岡山大学
http://www.okayama-u.ac.jp/
◆岡山大学Twitter
https://twitter.com/okayama_uni
◆岡山大学facebook
https://www.facebook.com/OkayamaUniversity
◆岡山大学附属図書館
http://www.lib.okayama-u.ac.jp/
◆岡山大学生協
http://www.okadai.coop/
◆岡山大学保健管理センター
http://www.okayama-u.ac.jp/user/hokekan/

次スレは>>980-1000の人が宣言してから!
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/15(日) 11:55:12.18ID:???
>>1
【岡山へ初めてくる人向け施設情報】

◆商業施設
イオンモール岡山
http://aeonmall-okayama.com
岡山一番街・さんすて岡山(岡山駅地下)
http://okayamaeki-sc.jp
天満屋岡山店
http://www.tenmaya.co.jp/okayama/
高島屋岡山店
http://www.takashimaya.co.jp/sp/okayama/
岡山オーパ
http://www.opa.gr.jp/opa/opa04.html
クレド岡山
http://www.cred-okayama.com/
岡山ロッツ
http://okayamalotz.co.jp/
岡山シンフォニービル
http://www.okayama-symphony-bldg.co.jp/
イオンモール倉敷
http://kurashiki-aeonmall.com/
三井アウトレットパーク倉敷
http://www.31op.com/kurashiki/
アリオ倉敷
http://www.ario-kurashiki.jp/m/
◆商店街
表町商店街
http://omotecho.or.jp/
奉還町商店街
http://www.houkancho.com/top.html

※過去スレの先輩方に感謝
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/15(日) 11:55:33.31ID:???
◆アミューズメント施設
岡山ジョイポリス
http://tempo.sega.jp/am/okayama-jp/
セガイオンモール岡山
http://tempo.sega.jp/am/okayama/
アミパラ岡山店
http://www.amipara.co.jp/game/okayama
◆観光・グルメ
おかやま旅ねっと
https://www.okayama-kanko.jp/
おかやま観光コンベンション協会
https://okayama-kanko.net/
日刊Webタウン情報おかやま
https://tjokayama.jp/
食べログ
https://tabelog.com/okayama/
◆映画館
イオンシネマ岡山
http://www.aeoncinema.com/cinema/okayama/
岡山メルパ
http://www.merpa.info/
シネマタウン岡南
http://www.cinema-town.jp/
MOVIX倉敷
http://www.smt-cinema.com/sp/site/kurashiki/
◆文化・スポーツ
岡山県立図書館
http://www.libnet.pref.okayama.jp/
岡山県立博物館
http://www.pref.okayama.jp/kyoiku/kenhaku/hakubu.htm
岡山県立美術館
http://www.pref.okayama.jp/seikatsu/kenbi/
大原美術館
http://www.ohara.or.jp/
岡山県総合グラウンド
http://www.okayama-momo.jp/
ファジアーノ岡山
http://www.fagiano-okayama.com/
岡山シーガルズ
http://okayama.v-seagulls.co.jp/
岡山湯郷ベル
http://www.yunogo-belle.com/
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:09.60ID:???
意外と都会な岡山 高松や広島よりは楽しそうな町

広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 八丁堀
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山市役所筋
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U

歩行者通行量 調査結果

岡山駅前最大地点(9h) 約30000人
岡山表町最大地点(9h) 約19000人

広島八丁堀最大地点(10h) 約22000人  スッカスカww 
広島紙屋町最大地点(10h) 約12000人  スッカスカwww
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/16(月) 10:43:21.41ID:???
堀尾 くん
きみはわたしのこと
たまに性欲満たすためだけの風俗嬢にしたいんだね
好意を利用するような人じゃないと思ってた
きみにつけられた傷が治らないよ
私に何で手を出したの
すごくつらい
ここまで汚れた要求をしてくる人なんてはじめてだよ
きみは優しい良い人だと
思っていたかった
わたしがこんなふうに狂っても
きみにとってはどうでもいいことだから
わたしも好きに狂うよ
きみのこと
みんなにバラしたらきみってどんな顔して泣くのかな
絶対泣くよね
きみは弱いもん
ねえ
堀     尾 くん
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/16(月) 22:52:00.15ID:n/qGN6nb
>>1
■■ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円 ■66 大阪工大 470 万円
□20 大阪大学 545 万円 □72 兵庫県立 464 万円
□25 神戸大学 530 万円 ■86 関西大学 453 万円
□29 大阪府立 522 万円 □88 和歌山大 452 万円
□32 京都工繊 511 万円 ■90 関西学院 450 万円
□36 大阪市立 502 万円 ■99 立命館大 445 万円
■48 同志社大 491 万円

★★産近甲龍は100位圏外

http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:21.06ID:j6K6X2ts
岡大受験して落ちた 32歳のおじさんが
バイト2日でフェードアウト
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/19(木) 21:27:39.73ID:iT4Rvz1T
タイヤ踏むなー死ぬぞー
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/19(木) 21:53:07.18ID:U+5CjBBD
>>1
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西大・関西学院大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/20(金) 11:00:24.74ID:uteUKxnN
事故で亡くなった人岡大生やったんか...。つらい。
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:20.67ID:jxmTRrQw
あほ
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:50.28ID:iIwoD2oN
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、★岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/20(金) 19:57:07.67ID:UeftbwXH
正面衝突で死亡の3人は全員男子高校生 岡山 10月20日 13時47分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011183591000.html
19日夜遅く、岡山市で、高校生が運転する乗用車が中央分離帯を乗り越えて反対車線を走ってきた乗用車と正面衝突し、男子高校生3人が死亡しました。
19日午後11時40分ごろ、岡山市北区玉柏の県道で、乗用車が中央分離帯を乗り越えて反対車線を走ってきた乗用車と正面衝突しました。
この事故で、いずれも岡山県赤磐市に住む高校3年生で、反対車線に入った乗用車を運転していた永野滉貴さん(18)と、この車に乗っていた平賀銀我さん(18)、それに神崎大貴さん(18)の3人が全身を強く打つなどして死亡しました。


岡山の若者がどんどん死んでいく…
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:39.30ID:???
他人の不幸で飯がうまい
今日もメシウマ!
    +       ____      +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\ \━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        | ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:09.43ID:???
1年の10月に免許取って親に車買ってもらってからほぼ1年間車乗り続けてるけど事故ったことも事故りそうになったこともないわ
事故るとかどんな下手くそだよ全く
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/21(土) 06:50:51.58ID:???
中村亜美さんは教員試験に合格
事故で亡くなった中村亜美さんは岡山大学教育学部の4年生でした。

複数の同級生によりますと、亜美さんは明るい性格で、リーダーシップがあり、成績も優秀だったということです。
また、テニスサークルに所属し、おととし2月に開かれた中国・四国地方の大学生が参加する大会では、ダブルスで優勝していました。

そして、中学生のときに出会った先生に憧れて教師を目指したということで、今月6日には岡山県の教員採用試験に合格し、来年春から中学校の数学教諭として働くことを楽しみにしていたということです。

同じテニスサークルに所属し、亜美さんと毎日のように一緒に過ごしていたという4年生の女子学生は、「まだ信じられない。なぜ事故が起きたのか知りたい」と泣き崩れていました。

また、同じ教育学部の4年生の男子学生は、「講義中、一生懸命にノートを取っていた姿が印象に残っています。
来年の春から先生として一緒に働けると思っていたのでとても悲しいです。なぜこんな事故が起きたのか明らかにしてほしいです」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011183141000.html
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/21(土) 14:09:20.03ID:???
 
あの……落とし物ですよ?

         ∧__,,∧
        (´・ω・`)
        (つ糞と)
         `u―u´

 あなたのすぐ後ろにありましたよ?
0061学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:05.10ID:???
路側帯に逃げたらこれで安心安心って思ってたんだろうな
せめてタイヤの落下地点より後方に避難するべきだったんだけどまんさんは詰めが甘かった
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/21(土) 17:37:06.00ID:???
中国道タイヤ事故
教師の夢絶たれ 岡山大の同級生悲痛

岡山県津山市の中国自動車道で、大型トレーラーが路上に落ちていたタイヤに乗り上げて横転し、親子2人が巻き込まれて死亡した事故で、
亡くなった岡山大教育学部4年、中村亜美さん(21)=岡山市北区=は、来春から中学校教諭として県内で働くことが決まった直後だった。
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/21(土) 18:52:25.36ID:???
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |  ご冥福をお祈りします
      |     \   |     | 
      \      \_|     /
0091学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/23(月) 06:48:15.64ID:q5cKU8b1
台風仕事しろ
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/23(月) 18:27:21.07ID:???
ただでさえ東京に(都会としてのプライド?よう知らんけど)が負けてるうえに選挙でも負けたら気持ち良くないから人気の自民にいれているんだろ
中身なんて関係ない

特に地方を優遇してない自民に田舎票が集まって都会は他が人気なのがその証拠
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:40.22ID:???
\______  ___________/
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:21.84ID:???
劇場作品『弱虫ペダル Re:GENERATION』上映開始日が10/13(金)に決定!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/900372446317953026

10/13(金)より特別上映開始『弱虫ペダル Re:GENERATION』入場者プレゼントは「田所パン謹製 パン(缶)バッジ」!!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/902909013842464770

熱い振動が駆け抜ける!『弱虫ペダル Re:GENERATION』10.13(fri) on SCREEN 2週間限定特別上映
http://yowapeda.com/regeneration/

10/13(金)劇場公開『弱虫ペダル Re:GENERATION』予告編(TVアニメ第4期2018年1月放送スタート) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=cKYw2FGcMc4

劇場作品『弱虫ペダル Re:GENERATION』 上映劇場
http://www.toho.co.jp/theater/ve/yowapeda2017/#sikoku

TOHOシネマズ 岡南
住所:岡山県岡山市南区築港新町1-25-1 シネマタウン岡南2F
https://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/031/TNPI2000J01.do
https://www.tohotheater.jp/theater/031/access.html
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:23.62ID:9s9Y9Dqd
おれも
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:52.14ID:???
>>122

                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            
せやね
0134学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:22.63ID:???
楽天1位指名の近藤「大変光栄」 岡山球界から24年ぶりドラ1 
http://www.sanyonews.jp/article/618908/1/
岡山県内のチームから24年ぶりの“ドラ1”が誕生した。26日のプロ野球ドラフト会議で楽天から1位指名を受けた岡山商大のエース近藤弘樹投手(22)。
「大変光栄。すごい選手がたくさんいるが、負けないという気持ちで戦いたい」。1980年に発足した中国六大学リーグの現役選手のドラフト指名(育成を除く)は初。
地方大学で力を蓄えた右腕が幼い頃からの夢を実現した。
0145学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:09.19ID:2NZ+/51d
>>1
■■■■ 広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富・・・
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
0149学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/30(月) 00:38:23.33ID:???
2.0来てセーブ引き継ぎできないから最初からやってるけど、最初はシルヴィも初々しかったんだなあ
ゆっくりして欲しいとか言っちゃって
前の世界線では触れる前からグショグショな淫魔に成り果ててたのに
0151学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/30(月) 12:39:26.22ID:r7ZhG66V
ハロウィンだね!
みんなは何コスするのかな?
やっぱ岡大生ともなると、インテリジェンスを溶け込ませた仮装をして、岡大旋風を巻き起こすんだろうね。
流行のコスで岡山駅からイオンまでを練り歩き、「我は岡山を代表する岡大生なり!」と言わんばかに栄華を極めるんだろうね。
友達と駅前でたむろして、街行く人の目を釘付けにする、岡大生ここに参上ってな感じだね。
マクドナルドでハンバーガーを食べ今時の若者を演出し、スタバでコーシーを飲んで優雅な時間を過ごす、そんなラグジュアリーなライフスタイルを見せ付けちゃう。
ハロウィンは我々が一年で一番輝く日と言えるもんね。
人によってはフライングして授業にも仮装して来ちゃうんだとか。
でも、そんな岡大生ってかわいいよね。
最高の日にしようぜ。
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/31(火) 06:36:05.77ID:JW20g/hw
今からおはようHする
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/02(木) 21:46:06.12ID:D/67JH4c
ここにいるやつカカズガイジみてーに自演ばっかするような承認欲求の塊だしな
0191学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/02(木) 21:57:18.33ID:???
大 学 祭 実 行 委 員 の キ モ さ は 異 常

無能な金髪猿どもが

邪魔になっちゃうから自転車をどけろだ?

あぁ?

普段駐輪禁止区域に自転車とめまくって出入り口ふさいで通行の邪魔してる奴が何いってやがる

普段飲食店で騒ぎまくって大学の質を落としてる奴が何言ってやがる

おそろいのジャンバー着て金髪に染めてたら偉いんか?答えろ

この日だけ自分達の言うこと聞いてもらうとかそんな調子いい話あるわけねぇだろ
気持ち悪い敬語使って管理側の人間ぶるのはよせ
ふざけるのも大概にしとけ

普段大人しいからって数でねじ伏せられるとでも思ったか?

俺 達 を " な め る な よ "

大学祭なんて糞くらえ
自転車もとめるしお前等なんかには絶対従わないから

大学祭実行委員ははやく解散しろ
舐めるな
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/02(木) 23:08:14.93ID:YqO+G594
推薦に不安しか感じない…
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:13.38ID:???
https://pbs.twimg.com/media/DNrHIA7VAAESHST.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNrOTLqVwAAxBEt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNrG1VjVoAAHC9N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNrG29qV4AAL-CT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNrDxoiV4AEkZ9G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNrDM-SVwAAT7mW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNq-OztUMAA020B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNq-BPwUIAA7oxc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNq836LV4AA8I4X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNq836MUMAA-3aD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNq6WgRVQAAFMoV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNq4h99V4AAEscG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNqPvuPVAAAq9j4.jpg
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/04(土) 19:28:27.06ID:???
3〜5スレくらい前にカレーの専門家いなかったっけ
マイフェイバリットたるキリン堂を雑な味と形容したあん畜生が
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:18.68ID:???
>>213

654 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2017/06/11(日) 11:33:34.58 ID:???
>>647
平日しかやってないし、場所的に本学の輩が来づらいことを踏まえた上で書くけど、
西川緑道公園近くの胡椒亭のカレーがこの世のものとは思えない旨さ
500円キッカリで完全な洋食になっている

あとインド本場のがいいなら、岡ビルの中にあるミレンガおすすめ 
ルー4種700いくらのやつよく頼むけど、それぞれにジャンルが違って飽きないし、食後のチャイがかなりスッキリする

キリン堂もいったけど、あれ学生向けと言うか、大味じゃない? スパイスどば喰いするのも貶せないレベル
あと、タージナマステは地雷だ! なんかライスが別料金(200)とかいうありえんことが起きた 看板に書いとけよ
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/05(日) 00:57:32.47ID:???
>>213

662 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2017/06/12(月) 18:53:28.73 ID:???
ちなみに胡椒亭は昼(11:30~)しかカレーやってないからよろしく
(夜は夜で別メニューをやっているらしいが、行ったためしがない)
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/05(日) 08:20:56.60ID:gU8A/uBR
今からおはようHする
今日もHいっぱいする予定
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/05(日) 12:13:30.43ID:???
すみません、教えてください。
大学会館の前にあるパーゴラ広場に、点々と植えてある木々の樹種を、教えてください。
どなたか、よろしくお願い致します。
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/05(日) 18:30:33.13ID:???
東西道路、すっきりしたのはしたけど木が減って自然度が低下したな。大木が茂った森みたいのが欲しいわ、ヨーロッパの格式高い学都みたいにな。
南北道路は道路側のイチョウと敷地側の大きく枝を伸ばしたケヤキが美しい。東西道路も既存のケヤキを補充しながら大きく育てて座主川沿いはトチノキ並木にして欲しいわ、事務方や教授陣の皆様お願い致します。
0237学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:23.51ID:???
ほんとイチョウは銀杏臭くて実はガッカリ
紅色、赤色、オレンジ色、茶色、黄色、、、、と色付く樹木は嬉しいんだがイチョウはなあ、、、、
0241学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/06(月) 08:10:12.13ID:???
銀杏は食べられるけど、食べ過ぎたら中毒死するよ。数粒までにしておかなきゃ。
まぁ、そんなに美味しいものでもないんだけど。どっちにしても街路樹としては余り良くない。
街路樹や公園樹としてベストなのはケヤキだな。あの大きな樹冠は素晴らしいの一言に尽きるよ。あとトチノキも。
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/07(火) 08:40:33.85ID:???
岡山大学で発生した小火について(お詫び)

平成29年11月3日21時14分頃、岡山大学祭(津島祭)1日目終了後において、本学第二体育館付近のバザー店舗内で扇風機の一部が焼ける小火が発生しました。
初期消火で鎮火しておりますが、原因は使用後の炭から引火したものと思われ、改めてすべてのバザー店舗内の火元確認と注意喚起を行いました。
なお、この度の小火による負傷者はありませんでした。
近隣の皆さまには、ご心配とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、再発防止に努めてまいります。
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/09(木) 01:57:46.85ID:xkQ5C3dS
イーサリアムで200万ほど儲かった
0261学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:08.58ID:???
もっと高尚な話しようぜ

甘口カレー好きな人間ってカレーに何求めてるの?
あれスパイスの塊だよ?
辛さを求めるのが自然じゃないの?
0286学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/12(日) 09:16:52.95ID:ztuXNVce
公道を使用する権利は万人にあるのだから、エントリーしなくて走ってもいいのではないか
0303学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/17(金) 05:21:30.20ID:???
☆外国人参政権付与 地方自治体が危ないその理由

  わが国には、隣国と接する島々に小さな町村があります。そこに外国人が多数移り住めば、
  合法的に行政に対して多大な影響力を持つことができるようになります
  その意味で、この外国人参政権問題は、地方自治ひいては国家のあり方にも影響します
 
0347学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/23(木) 09:16:38.39ID:???
1(遊)おLOLO…
2(二)残った2/3の感情
3(中)抜十歳
4(一)じどうに関心
5(左)飛天御剣流書類送剣
6(三)るLOに剣心
7(右)幼児観察浪漫譚
9(捕)幼・即・抜
9(投)捕まりたくないでござる
0355学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/23(木) 12:27:24.65ID:???
一人で休日くらい過ごせないで陰キャ名乗るんじゃない
小説、漫画、動画、ゲーム、エロ画像収集
やることは山ほどあるだろう
0362学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/23(木) 16:01:13.94ID:???
遠野秋葉(とおの あきは)
身長:160cm 体重:45kg スリーサイズ:B73/W57/H79
誕生日:9月22日 血液型:A型
イメージカラー:赤 イメージソング:Swinging Popsicle「サテツの塔」
志貴の妹で、名門「遠野家」の現当主。志貴を家に呼び戻した張本人であり、礼儀正しく完璧な立ち居振舞いを見せる気の強い令嬢。
しかし、小さい頃は大人しく気が弱かった。
8年間も離れて暮らしていた志貴に負い目や不満があり、優しくしたいと思いつつも、志貴の気ままな性格や自身のプライドのせいで素直に感情を表せないでいる。
血の繋がらない志貴を異性として愛しており、嫉妬深い面も見せる。胸がないことをコンプレックスに思っている。
屋敷の中では未成年飲酒を堂々としている。かなりの量を飲んでも顔が僅かに赤くなるだけで、志貴いわく「ざる」。洋酒が好み。
浅上女学院という学園で寮生活を送っていたが志貴を遠野家に戻すにあたり自宅からの通学に切り替えた。ルートによっては志貴の通う学校に転校する。
“略奪”の混血。視界にある無機物・有機物の熱を任意で奪う力を持ち、熱を完全に奪われた物体は形を保てなくなり気化する。
この能力を最大に発揮させた状態である略奪呪界「檻髪」に加え、対象に命を分けて再稼動させる「式神行使」の力を持ち、8年前の事件において志貴が
一度死んだ際、式神行使の能力により彼に自分の半分の命を与えて彼を蘇生させた。以後彼女は半分しか自分の命を使えなくなり、琥珀の能力で残り
半分の命を補っている。なお、能力を使う際には髪が赤く染まり、その髪を用いた物理的攻撃も可能。
0377学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/24(金) 11:24:40.22ID:???
ちょっと聞きたいんすけど
岡大周辺で朝から開いてて時間潰せる店ってどこがあるんすかね?
教えてくださいオナシャス
0385学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:42.70ID:???
牛丼屋に長居ってのもどうかと思うが
津島モールのマクドナルドが10時から
少し離れてるけどインター側のモスバーガーが平日9時、土日10時から
0398学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/25(土) 22:57:26.38ID:???
中国系市民団体から慰安婦像を市へ寄贈

サンフランシスコ市が管轄内に設置するかどうか悩む。

日本領事館が設置しないように交渉
ネトウヨ日系人が大騒ぎ
日本のネトウヨがサンフランシスコへ怪メール攻撃
当時の朴槿恵政権も設置に反対

大阪市長やアホウヨ団体がサンフランシスコの公聴会に乗り込んでいって
従軍慰安婦と言われる人たちを目前に「こいつら全員金目的の売春婦」と言い放つ
https://togetter.com/li/876391

サンフランシスコ市議会が怒りの全会一致で設置することを決める

大阪市長が発狂

安倍ちゃんも発狂

ネトウヨも発狂
0407学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/26(日) 09:12:47.71ID:???
近くのコンビニでバイト始めたけどお前ら態度悪すぎ
弁当温めくらい自分から言えよ何でこっちが聞くまで黙ってんねん
0413学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:17.84ID:???
客「コレ、オネチィース」
店「チス、コレッスネ、ウィッス」
客「ウィ」
店「……」ピッピ
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ
店「?」
客「コレモ、シャス」
店「ウスウス、オケス」
客「サイセン」
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ
客「ウィァ…」
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」
客「ソッスネ、チンシテッサイ」
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン
客「…ノウェ」
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャ
イセン」
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」
客「ウィ」パーン!
店客「ウェア!?」
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」
客「ア、イスイス、ジョブッス」
店「シャセンッシタ、アザス」
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー
店「ザッシター」
客「ア、シートワスッタ、シット!」
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/28(火) 06:45:15.08ID:EfmYDQGt
これからおはようHする
0431学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/28(火) 08:45:22.88ID:???
講義中に飲み物とスマホが必要な理由は?
講師が必要と言わないものを用意するのには医師による指導があった?
診断書を提出したり事情をきちんと説明した?

そうじゃなきゃ、飲食音や着信音などでむしろ講義を邪魔するハラスメント行為になる可能性があるけどその点について問題ないと断定できる根拠は何?
0434学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:47.03ID:???
受験生です首席合格目指してます。
最近の全統マーク
国語191
数学139
英語197
リスニング50
日本史100
地理92

理科基礎100
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/01(金) 15:31:26.60ID:???
現役大学教員  現役県職員の力作

ダウン症の中絶は 不倫の子を中絶することより正当性がある
障害者は 家族を不幸にするだけ

産んでいいドットコムを全国に広めよう



卒業生は全員 産んでいいドットコムと同窓生

ノーベル賞学者も 産んでいいドットコムと同窓生

どこの大学?
母校はどこ?

植松の裁判開始とともに その輝きを増す
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/06(水) 00:11:52.89ID:???
「日本の保守紙の産経」(元のイメージ)→「日本の極右紙の産経」(韓国メディアの操作)

「日本の左派団体」→「日本の市民団体」

「日本の左派勢力」→「日本の良心勢力」

「日本の防衛費増額」→「日本の軍国主義化」

「日本の保守団体」→「日本の極右団体」

「日本の天皇」→「日王」
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/06(水) 05:16:09.15ID:XELHCnYH
パンパンはめてたら停電。まあ続けたけど。
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:02.40ID:???
奨学金って低利子なのを生かして資産運用に使ったり車のローン代わりに使うのが普通だと思ってたのに案外馬鹿正直に学費に突っ込んでるやつもいるんだな
0514学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:02.54ID:???
学生支援機構の第2種奨学金なら0.3%とかだな
教育ローンなら1.5〜2.0%だけど
サラ金の20%とかに比べたらはるかにマシだな!
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:06.77ID:5l+52HhD
>>1
■■2017年 大阪工業大学への志願者出身高校■■
http://www.oit.ac.jp/japanese/juken/digital_pamphlet/guide_2018/book/#target/page_no=42

名門進学校がズラリ

大阪:北野★、三国丘★、大教大付属天王寺、豊中、四條畷、大手前、清風南海など
兵庫:灘★、西宮、加古川東、長田、姫路西、明石北など
京都:洛南★、嵯峨野、西京、堀川、南陽など
奈良:東大寺学園★、西大和学園、奈良、奈良北など
滋賀:膳所★、石山★、守山、彦根東など
和歌:智辯和歌山★、開智、向陽、桐蔭など
三重:四日市★、津、津西、桑名、鈴鹿など
愛知:東海★、一宮西、豊田西、名古屋など
関東:東工大付属科技★、市立千葉、獨協埼玉など
0537学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 03:07:01.47ID:???
ゆとりのカスどもが内部告発しまくるせいでもう日本ガタガタやで
今まで別に問題も起きてないのになんでバラすんや?
どうしてくれんねん
ゆとりのせいで日本壊れたわ
0540学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 14:48:31.23ID:???
さいこー! 投稿者:ぺんぺん (1月24日(土)08時46分54 秒)

さっきやったテレセ最高でした。お互い人気のない駐車場に車停めて、「おまんこ! ちんぽこ! ちんぽこホモ! 」「ホモセックス好き! ホモちんぽこ狂いたい!」
「ケツめどペロペロ! ケツめど舐めたい! ケツの穴のウンコ汁吸いたい!」
「マンコにしょんべんかけたい! しょんべん飲みたい! 」「寄り目してきちがいホモ好き! 気が狂うまでホモやりた い!ホモちんぽこぉぉぉ〜!」
「おおお〜! 目玉寄るぅぅ〜! おおお〜! おおおおお〜!」そう言ってお互い寄り目で死ぬほどセンズリこきまくり! 。ものスッゲー超ハードこきまくりでした!。
みんなもやってください、ホモセンズリこいてーっ! ! ! ! !
0542学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 16:11:23.47ID:???
さいこー! 投稿者:ぺんぺん (1月24日(土)08時46分54 秒)

さっきやったテレセ最高でした。お互い人気のない駐車場に車停めて、「おまんこ! ちんぽこ! ちんぽこホモ! 」「ホモセックス好き! ホモちんぽこ狂いたい!」
「ケツめどペロペロ! ケツめど舐めたい! ケツの穴のウンコ汁吸いたい!」
「マンコにしょんべんかけたい! しょんべん飲みたい! 」「寄り目してきちがいホモ好き! 気が狂うまでホモやりた い!ホモちんぽこぉぉぉ〜!」
「おおお〜! 目玉寄るぅぅ〜! おおお〜! おおおおお〜!」そう言ってお互い寄り目で死ぬほどセンズリこきまくり! 。ものスッゲー超ハードこきまくりでした!。
みんなもやってください、ホモセンズリこいてーっ! ! ! ! !
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 17:23:42.22ID:???
108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7)[] 投稿日:2016/08/24(水) 00:14:38.05 ID:/MRtL7Id0 [1/27]
俺が州刑務所に入ってた時の購買リスト
インスタントラーメンは3種類でチリ味が一番人気だった
https://i.imgur.com/ALUxYXb.jpg

148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 00:46:21.63 ID:/MRtL7Id0
>>144
なんJだったか嫌儲だったかで拾ったアウロリをGmailでスマホから自分宛に送ったら検閲されてアカウント無効化→3ヶ月後に市警察が捜査令状持って家に来た
そしてアウロリが入ってたHDDを押収されてカリフォルニア州法311.11(c) 600枚以上の児ポ所持の容疑で逮捕された

202 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7) 2016/08/24(水) 01:24:50.73 ID:/MRtL7Id0
一応刑務所のIDカード
https://i.imgur.com/702nPCM.jpg
0547学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:39.48ID:smzAppEU
遠隔操作手法によりますが、一般に遠隔操作が不正アクセスだとすると、その行為は、3年以下の懲役または100万円以下の罰金が課される犯罪(不正アクセス行為の禁止等に関する法律3条・11条)に該当します。
犯罪になるかはどうかは盗聴の方法にもよります。例えば、通信操作によって外部から不正に侵入してやりとりされる会話の音声情報を取得して場合には不正アクセスの問題も生じるでしょう。
民事上の損害ですが、一般に秘匿性が保証されいる環境下で、実はアプリや盗聴器で盗みぎきされていた、それを外部に漏らされたということになると、プライバシー侵害による慰謝料請求ができるでしょう。
0551学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:26.17ID:5XyIXYME
俺はこれからセックスしまくるよ。
0552学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:59.95ID:???
けんもういんむの一人称一覧
1文字 ポ
2文字 ポチ
3文字 ポチメ ルキメ ポテチ ポンズ ポニー ポピー カカオ
4文字 ポルポト ウスシオ コンソメ ノリシオ ポッキー ルマッカ アチャモ ソーナノ
5文字 ポッチャマ ポッチメイ ポチブクロ ポッタイシ エンペルト ポタージュ
.      ポチョムキン ポッチメン チコリータ シュバルゴ
6文字 ポンタカード ポタポタヤキ ポチナンデス
7文字 ポスターカラー ポムポムプリン
8文字 コーンポタージュ アルキメデス・ポゾ
9文字 アチャモモンブラン
10文字 ポチメポチポチプリン ポールマッカートニー
11文字 チコリータタルトレット
12文字 ポッチメッチステーション カカオマスポリフェノール
13文字 チコリータタベッコドウブツ
29文字 ポチメポチポチポチムポチメポチポチポチポチメポチポチプリン
0553学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/11(月) 12:13:32.40ID:ZbwEsbyZ
おかやま
0563学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/13(水) 01:52:27.15ID:???
文系の学者って
こんな世の中に何一つ役に立たないこと仕事にしてて恥ずかしくないのかね?
国立大学であれ私学助成金であれ税金で養うとか論外だよ
0566学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:42.69ID:???
  (゚)(゚)ミ
 つ   ミ __
  (⊃⌒* ───⊂
  /_ノωヽ_)

  (-)(-)ミ
 つ   ミ___
  (⊃⌒*─⊂
  /_ノωヽ_)

  (^)(^)ミ
 つ   ミ __
  (⊃⌒*━━─⊂
  /_ノωヽ_)
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:16.63ID:gCq6xeW7
ちっちゃいおっぱいってモテないの?
0574学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/14(木) 00:52:57.04ID:iviEEgzK
リップルでめっちゃ儲かった
0581学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/15(金) 19:18:48.25ID:wemam5Qr
35歳で子供を産んでない女性ってどうなの?
0583学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/16(土) 01:29:05.28ID:RHkfRuhU
>577
病気に気をつけろよ。
0584学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/16(土) 13:00:15.72ID:???
       ,ィZ三三;:;:;;
     ,. --{シイィ彡彡三;:;:; .:;: .,
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄;:;:;
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`.:;: .,
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三:;  .,
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:' ';:;:;
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=;.:;: .,
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー:;:;
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. ;:;:; .:;: . .,
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ;:;:;
  ゞ干ミ} :    /  _J_.:;:;:;:; .,
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三;:;:;;
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"';:;:; .:;: .,
     ヽ._):.:.、       :;:;
       トi、ヾ:.. 、     _,.:;: .,
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´  ;:;:: .
    /ヽ   丶、  `¨¨´ ;  .,
   /::::::::::丶、  `丶、   ;:;:; .:;: . .,
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/16(土) 13:00:30.93ID:???
       ,ィZ三三;:;:;;
     ,. --{シイィ彡彡三;:;:; .:;: .,
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄;:;:;
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`.:;: .,
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三:;  .,
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:' ';:;:;
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=;.:;: .,
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー:;:;
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. ;:;:; .:;: . .,
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ;:;:;
  ゞ干ミ} :    /  _J_.:;:;:;:; .,
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三;:;:;;
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"';:;:; .:;: .,
     ヽ._):.:.、       :;:;
       トi、ヾ:.. 、     _,.:;: .,
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´  ;:;:: .
    /ヽ   丶、  `¨¨´ ;  .,
   /::::::::::丶、  `丶、   ;:;:; .:;: . .,
0592学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:15.20ID:IQ5oxNYG
岡山県から暴力をなくせ!
0599学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:32.30ID:Zx+dp0pC
35歳で子供を産んでない女性についてまた語られてたぞ。
どうするんだこの問題。
0607学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:37.25ID:zmKNY4LE
>577
ちゃんと男になれたか?
0608学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/19(火) 00:57:35.73ID:???
俺はチキンだった
たたなかった、緊張して
でも多分30くらい、おばいやお姉さんは優しく咥えてくれた
そしてについに復活した
0611学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:00.04ID:???
敗者がいるから勝者もいるんだゾ
他人の踏み台になるという役目があるから敗者の人生も決して無駄ではないゾ
例え自分が勝者になったとしてもまた別の誰かが自分の代わりに敗者になるだけなんだからさ
0613学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/19(火) 21:52:37.98ID:???
1.人は不合理で、わからず屋で、わがままな存在だ。
それでもなお、人を愛しなさい。

2.何か良いことをすれば、隠された利己的な動機があるはずだと人に責められるだろう。
それでもなお、良いことをしなさい。

3.成功すれば、うその友達と本物の敵を得ることになる。
それでもなお、成功しなさい。

4.今日の善行は明日になれば忘れられてしまうだろう。
それでもなお、良いことをしなさい。

5.正直で素直なあり方はあなたを無防備にするだろう。
それでもなお、正直で素直なあなたでいなさい。

6.最大の考えをもった最も大きな男女は、最小の心をもった最も小さな男女によって打ち落とされるかもしれない。
それでもなお、大きな考えをもちなさい。

7.人は弱者をひいきにはするが、勝者の後にしかついていかない。
それでもなお、弱者のために戦いなさい。

8.何年もかけて築いたものが一夜にして崩れ去るかもしれない。
それでもなお、築きあげなさい。

9.人が本当に助けを必要としていても、実際に助けの手を差し伸べると攻撃されるかもしれない。
それでもなお、人を助けなさい。

10.世界のために最善を尽くしても、その見返りにひどい仕打ちを受けるかもしれない。
それでもなお、世界のために最善をつくしなさい。
0619学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 04:57:49.83ID:jVs/ElHF
快楽に理性が負けてなかだししちゃった。。
0621学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 15:58:13.18ID:???
お前ら文系は根本的に勘違いしてるみたいだから教えてやるけど、文系学問が社会の役に立たないから文系学部が消されるんじゃないんだ
今まで学問の一分野として数えていた読書感想文大会ゴッコをもはや学問に含めるべきではないというコンセンサスが国と大学の間に出来たから大学から追放するんだよ
0623学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 19:19:52.35ID:???
 アマゾンジャパンが12月8日(金)18時から11日(月)23時59分まで78時間の年末セール「サイバーマンデー」を開催。
Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセットやSurface Pro(専用ペン、タイプカバー付き)、Galaxy Gear S3などを格安価格で販売する。
0641学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:54.35ID:???
<防衛省>岡山大など助成4大学判明 防衛装備庁、明らかに
12/23(土) 7:00配信 毎日新聞

 自衛隊の防衛装備品に応用できる最先端研究を公募して研究資金を助成する
防衛省の「安全保障技術研究推進制度」を巡り、岡山大、東海大、東京工科大、東京農工大の4大学が
今年度分の助成を受けたと、制度を運営する防衛装備庁が22日、明らかにした。

 同制度は「軍事研究に当たる」との批判が強く、科学者の代表機関・日本学術会議が今年3月、
大学などの応募に否定的な声明を出している。
防衛装備庁は8月、今年度分の配分先14件を代表機関の企業や公的研究機関名と共に発表したが、
分担研究する4大学名は公表していなかった。

 同庁は「分担研究機関との研究委託契約は装備庁とではなく代表研究機関と結ぶため、
了承なく公表できない」と説明していた。4大学の研究者名や研究内容は明らかにできないとしている。

 同制度は3年目の今年度から予算額が110億円と昨年度の6億円から18倍に急増。
それに伴い新設された高額研究枠は、最大5年間で総額20億円が提供され、4大学はこの枠で研究費を受け取る。
東京農工大は小規模研究枠でも採択された。

 今年度の応募総数は104件と昨年度の44件(配分先は10件)から急増していた。【千葉紀和】
0645学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 13:41:16.88ID:???
岡大は文科省一筋の一途な犬だよ
浮気するにしても医学部的に厚労省くらいだよ
市役所やら県庁やらは岡大が支配してるから恐れるに足りないよ
0648学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:18.42ID:???
国の言いなりになるのは僻地に移転させられた広島大とかだろ。
岡大は学生が、日本軍から土地を取り上げてキャンパスを作ったほどだぞ。
0649学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 15:35:34.18ID:???
半世紀以上前の昔話とか伝統の話はしてないので
文系への金を減らすとかの文科省の方針に真っ先に追従してきたここ数年のポチっぷりについて言ってるので
0652学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 08:42:25.92ID:???
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
0653学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:12.83ID:???
トゥルルル、トゥルルル・・

 女「もしもし、いきなりごめんね。 クリスマスって暇?」

        i
        〔!(^o^)/ キター
           (  )
          | |

        i
        〔!(^o^)/ 「えッ!?\(^o^)/う、うん暇だよ!\(^o^)/」
          (  )
        / \


    ヽ\w//  女「あはっ、やっぱりーw」 (後ろで大勢の笑い声)
        i
        〔!_(^o^;)
           / )\
           | \

 ガチャ、ツー、ツー

 /(^o^)\・・・
0675学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/25(月) 14:07:10.26ID:???
まあでも大学で何を学ぼうと企業によっては大学名だけでES切るんですけどね
東大、京大しか基本採用しないとかあるし
0678学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:07.47ID:YKfYV7Jo
ミラージェームズとか言う英語のガイジ教員なんとかせぇや。あいつの授業はまじで苦手や。
0679学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 01:43:13.58ID:crGI5Oys
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0680学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 03:45:30.77ID:crGI5Oys
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0682学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 14:44:27.97ID:???
年々落ちぶれて逝く衰退国であるジャップランドで新年を寿ぐなんて風習はもう必要無いし
年を越しても幸せな気分にもなれないからおせちも要らないよね
0694学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 13:57:17.46ID:x7dCbxCK
>>1
■■ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円 ■66 大阪工大 470 万円
□20 大阪大学 545 万円 □72 兵庫県立 464 万円
□25 神戸大学 530 万円 ■86 関西大学 453 万円
□29 大阪府立 522 万円 □88 和歌山大 452 万円
□32 京都工繊 511 万円 ■90 関西学院 450 万円
□36 大阪市立 502 万円 ■99 立命館大 445 万円
■48 同志社大 491 万円

★★産近甲龍は100位圏外

http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html
0699学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:49.92ID:TkkoGyc2
>>698
良い趣味だぜ!
0703学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 07:35:27.62ID:RKL2jXjD
今からおはようHする。今日もやりまくる予定。
0706学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:41.97ID:???
コストコ バイトに時給1250円
ファーウェイ 新卒に年収600万


あ・・・あれ・・・?ジャップ企業様より外資のほうが労働者に報いてね・・・?
0708学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 23:47:47.04ID:WsBgzXFi
twitter .Facebook (採用)-ホーム
祝!関西高校卒業!四月から山陽セフティ(あの天下の天満屋グループ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!
https://twitter.com/kentokanzei
ザキニシさんがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ
オレ様のようになりたい負け組底辺のオマンラは下記ビイン10か条をヒ毎日最低3回は唱和すること
ビインの心得(ビイン10か条)
1 一切のプライドを捨てよ。希望を捨てよ。夢をみるな。
2 現場では顧客、通行人は神様と思え。どんなに理不尽な扱いを
されても怒るな。自分の分を弁えよ。
3 厳めしい制服で仏頂面すると私服とは比べ物にならぬほど傲慢に見える。
よっていつもニコニコ笑顔を保て。バカに見えないか等と心配するな。
ビインはそのままでバカそのものだ。
4 利口ぶるな。顧客と政治経済の話などするな。バカが虚勢張って背伸びするな。
5 人並の生活を望むな。ビインと結婚する女など居ないから心配するな。
6 挨拶を返してくれない人がいても悲しむな。分を弁えよ。
7 普通の仕事が何も出来ない自分が一応の生活を送れていることの幸せを思え。
8 性欲は1人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばこれほど
惨めなことはない。
9 時給が安いと文句を言わず立て。昔から言うではないか、ビイン、閑居して
不善を為す、と。勤務時間中はビインの心得でも諳んじろ。女性を観て
妄想を逞しゅうするな。一般人から見ればビインなど犯罪者一歩手前の
存在に過ぎないことを忘れるな。
10 給与の低さに不満を持つな。自分の仕事が人並の給与を要求できる内容のものか、
胸に手を当ててよく考えよ。知性のない者にしか務まらない
仕事であることを肝に銘じよ。
以上
0717学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/29(金) 23:28:56.66ID:???
最終的かつ不可逆的と念を押した合意を破棄
非公開部分を勝手に公開
同時に竹島で軍事訓練

南朝鮮は、日本をなめてるよ。平和主義の左翼は、軍事訓練にはダンマリか?
0727学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/30(土) 20:48:57.08ID:???
一方、日本政府の努力も欠かせない。政府間の合意があるといっても、歴史問題をめぐる理解が国民の胸の内に浸透していくには時間がかかる。

 合意に基づいて設けられた韓国の財団は元慰安婦への現金支給を進め、7割以上が受け入れを表明した。関係者は「全員がいろんな思いがある中、苦悩しつつ決断した」と話す。

 さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する。

(社説)日韓合意 順守こそ賢明な外交だ より抜粋

https://www.asahi.com/articles/DA3S13293399.html?ref=editorial_backnumber
0730学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/30(土) 21:15:06.34ID:???
姉ちゃん呉からクルマで来てくれる
コーヒーくらい出さないとダメだよね、お昼はバイト代あるので美味しいのご馳走してあげたい
0736学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/30(土) 23:42:12.95ID:lf9VKwxj
おやすみなさいー!
来年もよろしく!
0746学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 18:20:33.26ID:???
もう今生まれてくるのは中国のパシリ確定世代だろうな

中国人A「オラァ!!!なにやってだよオマエ!!!!」
ジャップ「すいませんすいません・・・」
中国人A「小日本人はホント使えない!はいとすいませんしか言えない!北京語も喋れない!」
中国人B「言われたことはなんでもやるけど言われなきゃなんもできないし能率も悪いってマニュアルに書いてあった通りね」

って感じだろうな
0750学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 22:04:43.24ID:???
年が明けるというのは俺にとってはお祝い事でもなんでもない、ただの悲報でしかない
こうやって刻々と90年代2000年代前半が遠ざかっていくのは胸が痛い
0751学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:25.93ID:???
いい面もあるぞ
最近は90年代のセカイ系が再評価されつつあるのを感じる
「現実的に考えたらこいつらアホだろ」って斜に構えた価値観の敗北が迫っている
0789学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:58.04ID:???
東京のイケメンになりたかった…
名前書こうぜって持ちかけておいて「すきだ」って書いた上に「愛しかたさえも君の臭いがした」とか歌で解説させるようなイケメンに…
0791学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:21.00ID:ZZn9Ylzr
1月5日だけ学校あるのつらい。
この日休みにして成人式ある人の負担減らしてくれ。
0798学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 21:46:06.51ID:???
大学にて友達「明日の奨学金説明会どうする?」


俺「俺奨学金借りてないんだよ」


友達「え?全部親に出してもらってんの?情けないよ」



俺「情けないのはお前の親だろ」
0801学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:02.08ID:VhTK44W/
>>800
俺とする?女より気持ちいいよ。
0814学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/06(土) 06:53:44.18ID:???
 みかん2房の薄皮を取り、のり1枚で包む。しょうゆ少量につけて食べると、味もさることながらみかんのプチプチ感といくらの食感がよく似ている。
0817学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:49.70ID:???
大学の人間関係にガチの貧乏人をガチャってしまったらダメだな
奨学金借りてないだけでネチネチ言われるようになる
0823学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:52.37ID:???
簡単な手順を質問して、いちいち手帳にメモる奴はダメだね
覚えるつもりがない
次やる時にはメモに書いてある事が何を意味しているかすら覚えてないから役に立たない
0827学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/07(日) 21:06:02.81ID:C3+vLdeH
奨学金なんてただの借金
親孝行したいなら暗号通貨投資で稼げよな
噂になってるけど、経済学部のイケイケの人は億単位で稼いでるらしいぞ
monaコインで1億超えて、リップルとトロンで数億稼いだらしいぞ
暗号通貨やってない人は負け組みたいな論調だし
0833学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/08(月) 08:54:21.76ID:???
  \   \    /  /     / 厶イ \}/:ノ {::}    \/  / /
    \   \ // :/      /       ´   ':j     ',/ /
.       \  / /  :/    / イ           }:      ',
``〜、、    / /   :/    イ _/_j{          } ∧ i    ',
.       / /   :|     :/ { /⌒ト-、{      // | |    i -―''"~
      / /    {    /  リィ≠ミ、 ',    ,斗‐一 | |    |
       / |    ゝ  | 〃 んハ \}   ,ィ=ミ、  | /:     |  ――
ー――  |  |      :i\ :| {{ {rtjヘ}   |  ,ん:ハ Y /イ}    .イ
.     | ∧    {\「` ` vこソ  |/{rtjヘ} }} /^}'   / | ―=ニ二  朝だよ!
-―''"  ∨ \  ト > j{            vこソ ' /ハノ   / ;
          \ { V^\      '       r‐イ-=彡  / ``〜、、
       __   /⌒}}`ヽ)h。   r― 、     ノ/ノ     /}
  /  ∠) `'<   ‖/⌒ヽ)h。.こ´__ .。s≦ ´ </  .//.   \
/   ./ o      \〃/ ゚o。 ゚o。`>‐「イ 。o゚ } ヽ  } __ .ィi( }/   \ \
0834学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/08(月) 10:20:17.33ID:???
工学部にも稼いでるやついっぱいいるなあ
経済なんて独学で勉強できるからな
仮想通貨=経済学部、イケイケとかのワードが
キョロ丸出しで気持ち悪い
0838学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/08(月) 11:26:24.48ID:2I3DYgYe
リップルはすごかったなあ
30円から余裕で300円超していったからなあ
5月も高騰したけど、まだまだ一か月で数倍なんて余裕なんだろうな
暗号通貨やってる人とやってない人でかなり資産に差がつきはじめている模様
ベントレーとかマセラティ乗って登校してくる人とか出てきそう
0841学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/08(月) 14:11:54.41ID:???
一橋大って入学時には実際の受験生層のキャパを超えた数学の出題をするのに、卒業する頃には私立文系卒と何の遜色もないバカに戻ってるの、よほど中の教育が悪いんでしょうね。

東大がマル経路線を捨てたら今までの棚ぼたがなくなって見事に政府官庁からハブられるようになった哀れな文系単科大学。
0844学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/08(月) 18:18:04.78ID:???
実際、ガリバーが中古車の仮想通貨決済を導入するみたいよ
仮想通貨で数百万円利益とか結構いるみたいだから良い販売戦略だと思うよ
儲けてる人から見れば数十万円で買えちゃうもんとかチョロすぎるからね
高校生でも億稼いだ人も出てきてる
株や為替も好調だし、仮想通貨も含めて投資をしてない人は貧民層に固定されそう
逆に投資をしてる人は資産を伸ばす
今年は二極化がさらに進むよ
0846学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:24.96ID:???
岡大倍率低すぎよなぁ
記念受験や欠席抜いたら全入に近い学科もあるだろ
受験生よ、センター悪くて四国や山陰に行くよりも逆に楽やで
0857学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:59.41ID:???
中学んときいたわ
いじっても怒んないから調子こいて殴りまくったら腕掴まれてめっちゃ力あってビビったわ
「エホバのくせに暴力いいのかよ?」って言ったら我に返ってたけど
狂暴な一面を垣間見た
0861学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:33.57ID:???
確かに学生の平均的なオシャレ度だと慶応とか青学とか立教に負けると思うんだ
でも、学部で一番オシャレな人の対決だと岡大でも慶応などに勝てる可能性がある
たとえば経済学部とか文学部のイケイケボーイでお金もってる人とかなら勝てるかも
そういう人だとイオンモールとかでも輝いて見えるし
東京だと逆にベンツ持ってる人あまりいないし、イオンモールもなかったりするからね
だからベンツ乗り回して、イオンモールとかスタバでお茶してる岡大生とかのほうがランクが高い可能性もあるよ
0871学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/10(水) 18:29:08.15ID:???
朴正煕「請求権の完全かつ最終的な解決」
金泳三「物質的な補償は求めない」
金大中「過去の問題を持ち出さない」
盧武鉉「これ以上の新たな謝罪を求めない」
李明博「謝罪や反省は求めない」
朴槿恵「最終的かつ不可逆的解決」
文在寅「日韓合意は誤り。自主的に謝罪を」

真性池沼
0880学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/12(金) 01:36:16.50ID:???
2年前期までは学科の知り合いおったけど奨学金借りてる借りてないとかの価値観の相違で避けるようになった結果ぼっちやわ
0882学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:02.85ID:???
韓国ショックで暗号通貨市場は荒れてるね
でもリスク900円ぐらいで仕込んだ俺は余裕~~
数百万円の利益なんてチョロいぜ
バイトとかしてる人がバカに見えちゃう
0891学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:35.79ID:???
経済学部の暗号通貨で儲けた人、試験終わったら海外旅行行くらしいよ
一流の車も女も手に入れて、さらには海外行ってほかの人に差をつけちゃう
お前たちは大した金ももってないし、趣味がショボいし、行動範囲も狭い
お前たちも暗号通貨投資の流れに乗ったほうがいいかもしれんぞ
0896学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/13(土) 22:18:27.61ID:???
朝起きてメシを食い
昼寝してからメシを食い
オナニーしてからジムに行き
銭湯で汗を流し
テルマエ・ロマエ見ながら青汁飲む
なんだ天国か
0913学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/15(月) 23:50:39.94ID:Y84/vx9f
twitter .Facebook (採用)-ホーム
祝!関西高校卒業!4月から山陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!
https://twitter.com/kentokanzei
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ
オレ様のようになりたい負け組底辺のオマンラは下記ビイン10か条をヒ毎日最低3回は唱和すること
【ビインの心得(ビイン10か条)】
1 一切のプライドを捨てよ。希望を捨てよ。夢をみるな。
2 現場では顧客、通行人は神様と思え。どんなに理不尽な扱いをされても怒るな。自分の分を弁えよ。
3 厳めしい制服で仏頂面すると私服とは比べ物にならぬほど傲慢に見える。 よっていつもニコニコ笑顔を保て。バカに見えないか等と心配するな。 ビインはそのままでバカそのものだ。
4 利口ぶるな。顧客と政治経済の話などするな。バカが虚勢張って背伸びするな。
5 人並の生活を望むな。ビインと結婚する女など居ないから心配するな。
6 挨拶を返してくれない人がいても悲しむな。分を弁えよ。
7 普通の仕事が何も出来ない自分が一応の生活を送れていることの幸せを思え。
8 性欲は1人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばこれほど惨めなことはない。
9 時給が安いと文句を言わず立て。昔から言うではないか、ビイン、閑居して不善を為す、と。勤務時間中はビインの心得でも諳んじろ。女性を観て 妄想を逞しゅうするな。一般人から見ればビインなど犯罪者一歩手前の存在に過ぎないことを忘れるな。
10 給与の低さに不満を持つな。自分の仕事が人並の給与を要求できる内容のものか、胸に手を当ててよく考えよ。知性のない者にしか務まらない 仕事であることを肝に銘じよ。
以上
0920学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/17(水) 10:29:44.38ID:f1oNmMbt
センター8割弱だったから岡大いくやで。まともじゃないサークルだけ教えて
0926学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:15.39ID:???
竹田恒泰? @takenoma

この朝鮮式の変な立ち方何とかならないか?
日本式では、手を前で組む立ち方はしません。これは「コンス」という朝鮮式の立ち方、お辞儀です。
日本人なら、日本式にしてもらいたい。これは、日経新聞に最近掲載された日本航空の広告。恥ずかしい。
http://pbs.twimg.com/media/B2OedujCEAAFDF7.jpg


http://www.jijiphoto.jp/thumbnails2/r!e-k-/rfz-l/c-nz-y/l.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2013/09/32d8354648690a47d2ad832a783d39a8.jpg
0927学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/17(水) 17:09:20.95ID:DvBAiwZe
岡大入口交差点のとこの歯医者逮捕か
0930学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:32.52ID:???
綺麗な歯を抜かれただのなんだの、何年も前から言われてたよね
セカンドオピニオンした推定岡大生有能
真の有能はあの歯医者行かないけどな!
0932学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:51.41ID:7ta6NS91
こんにちは 岡山大学の経済学部を第1志望にしてる高3です
センター試験は75%で、バンザイシステムの判定はC判定でした
なので悔しいですが諦めたいと思います 1年間ありがとうございました。
0933学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:48.61ID:xEYfbMaY
県庁、国家公務員一般職、主要市役所職員志望者には最適な大学、ここの学生なら楽勝で合格するでしょう。。
0937学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/18(木) 08:55:58.26ID:1ujpdrCx
今年はセンター簡単だったから厳しいかもね
0940学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:45.18ID:Sp5ZHx7N
>>932
そんだけあれば解答用紙間違えない限り受かるだろう
0944学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/18(木) 14:04:28.11ID:aLrOC9Ds
どこも鼻にかけられるようなレベルじゃなくないか。というか自転車のルールくらい守れよ。タイミング次第で弾幕ゲーム状態になる。
0945学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:43.56ID:???
普通の大学生ならSUV→ウィンタースポーツ→パコリまくりという王道ルートを誰もが経験してるんだよな
なのに俺ときたら
0966学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/22(月) 19:07:26.58ID:???
馬鹿文系あるある
・遺伝子組み換え食品を食べると自分の遺伝子が組み換えられると勘違いしている。
・凍傷と低温やけどを混同している。
・ショック死をびっくりして死ぬことだと思っている。
0968学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:11.22ID:???
岡大の電気通信を志望してるんですがレポートとか他の工学部と比べて大変ですか?
あと生徒の雰囲気はどんな感じですか?
0971学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/23(火) 03:54:44.03ID:???
ネトウヨは元々その専門板の住人だったわけじゃなくてどこからか飛来するんだよな
板の趣旨に沿った話題振ってもまず会話にならない
0979学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:54.39ID:???
経済学部の暗号通貨で儲けた人すごいね
学部ではかなり有名になってるみたいだけど、岡山でトップ10に入る勢いだとか
医学科に入って医者になるより勝ち組だと思う
0995学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:31.15ID:???
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・奈良県立大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西学院大・関西大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0999学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/27(土) 13:32:34.70ID:???
テレ東が入るので「乃木坂工事中」が見れるのは嬉しいが、「欅って書けない?」が何故映らないのか理解に苦しむ
まぁYouTubeで見るから別にいいんだけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 2時間 30分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況