X



東北大学 B1XB0232 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/07(火) 21:36:32.39ID:3mPb+w1s
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

◆ご案内――
 ・東北大学2011年度入学生スレ。
 ・最新情報は東北大学の公式HPで↓
  http://www.tohoku.ac.jp/japanese/
 ・まったり、雰囲気の良いスレに。優しくお願いします。
   学歴etc荒れるのはやめてね。
 ・荒らし・釣りにはスルー推奨

前スレ
東北大学 B1XB0231
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1483716668/

まとめwiki(過去スレもここ)
http://b1tonpei.wiki.fc2.com/

避難所はここ
東北大学避難所2
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/campus/1182084463/

ワッチョイありスレ
東北大学 B1XB0229
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1472999526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/08(水) 00:17:03.32ID:tr0PsQku
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0038学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/09(木) 00:44:58.47ID:0TFWnklq
親が生活費持ってんのか
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/09(木) 00:50:29.26ID:Hsxuqnhy
ユニバーシティハウス三条って入居期間原則1年なの?
2年目はアドバイザーならないとダメってwikiに書いてるけど嘘だよね?
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/09(木) 00:56:43.27ID:0TFWnklq
内定先が糞会社だから就職したくない
一生学生がいい
0131学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/12(日) 00:51:14.34ID:Ep0PXkQs
飽きないものなんて存在しない気がしてきたただ単にコンテンツが衰退してつまんなくなって飽きるのかもしれんが
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/15(水) 12:39:26.64ID:ud5jZTij
自分の力じゃどうすることもできないことを怒られるのって辛い
でも他人のキャパを知ることはできない
だから俺みたいな小市民はターゲットになるんだろう
0366学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/19(日) 22:10:04.76ID:dJdmpLE7
wifi糞とか言ってるけどPCも有線なん?
iPhoneの無音は備え付けのカメラの設定いじれば無音で撮れてたらしい
iOSアプリの画質は糞だったろ
0378学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/19(日) 22:36:41.20ID:dJdmpLE7
スカパーと違ってDAZNはコンテンツに魅力感じなくなったらすぐ撤退するぞ
今のJを支えてたスカパーを切り捨てるとか無能の極みなんだよなぁ
0386学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/19(日) 22:59:48.32ID:dJdmpLE7
座席的に多分双眼鏡はいらないかな
映画館とかもそうだけど前の席で変な場所より前じゃないけど正面の席のほうが良かったりするよな
0392学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/19(日) 23:12:26.93ID:dJdmpLE7
NHKでやってたけど地下アイドルってセフレとか普通にいるらしいな
自分のライブに父親とセフレが並んでたって話闇が深すぎる
0394学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/19(日) 23:19:25.96ID:dJdmpLE7
10年は耐えれても仮にDAZNが撤退した後に他のところが簡単に参入できるかって話よ
最悪のケースだとTVとか配信も無くなっちゃうのが怖い
0404学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/19(日) 23:40:16.12ID:dJdmpLE7
特に卒業に関して担当教授に何も言われてないんだけど大丈夫なんかな
最後の反逆で留年させやがったら殺しかねんぞ
0411学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/20(月) 00:02:35.56ID:ldtRaK2w
確かに大手のしっかりした事務所なら大丈夫なのかな
ネット上で汚いオッサンと写真取らされたりするちっちゃい子見ると引いちゃうの
0420学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/20(月) 00:28:39.05ID:ldtRaK2w
貞操観念緩いじゃなくて中途半端にな
ブスでもヤリマンは需要あるけど変に貞操観念中途半端で処女って言う最強カード捨てるブスとかゴミじゃね
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/21(火) 21:04:53.42ID:HVoGi5qC
学院大、なんであんなに農業高校や工業高校が多いんだ、それも経済に。
不思議と思わんのかね。なんでもどこでもいいから裏口で・・・コースだろう。
小学生で習う漢字の翻訳も政も読めないレバルって、東北だから通じるのでは?
0528学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/22(水) 08:24:59.55ID:Aq9NzMze
実業高校卒者の多い大学ってないんじゃあない?全国的にみても。
それほどレベルが低いんだよ。そこに気づかない学生の多いこと。
各、予備校でだしてる偏差値よりも学院はかなり低い位置にあるよ。
受験教科3科目、どれで受験できる。英語も歴史も漢字もダメ。
翻訳も政も読めないのだから、小学生で習っているのに、呆れるよ。
その低レベルには。ここに投稿する輩も二次・三次募集の連中ばかり。
だから内容がチグハグなんだよ。自覚しろ。
0539学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/22(水) 19:13:49.76ID:Aq9NzMze
真の偏差値35、学院だ。仲間内に本の読めないのが多いわけだ。
英語の授業でThuoghタフの読めないのが多いこと、驚愕のバカだ大だな。
Combも読めない、やり過ぎでコンドームとは?あきれたは、レベルの低さに。
中学英語だろう。(笑)
0551学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/23(木) 07:18:33.88ID:3RXGFIl1
教授知ってるからという二次・三次募集止めればいいのに、バカばかり集まる。
大体にして、受験勉強もしてこないで合格する方がおかしいんだから。
学生同士諦めてるのか、母校愛が強ければバカは自然に居なくなるのだが。
0552学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/23(木) 07:22:40.36ID:3RXGFIl1
母校愛のない学院大。自然トオダされるよ。
「あいうえお、ABC,子丑寅、甲乙丙」の常識も言えない非常識の烏合の衆。
0554学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/23(木) 07:43:49.63ID:3RXGFIl1
その大学は、contentとcontinerとconcernを見れば分かる。
大体にして、英文科で英検2級を受験してる段階で高卒程度だろう。終わってるよ。
せめて準1級に合格してTOEIの準備をしてるのなら理解できる。
履歴書にも資格の欄には、英検準1級から記載することになっている。
バカだ大には無理か。
0578学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/23(木) 21:32:09.07ID:gI+6GIZ0
煽りじゃなく不思議なんだが自演でラジオやるやらない言ってるの虚しくならないのかな
結構居ついてから長いだろ
0588学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/24(金) 05:32:45.39ID:u2po9Ov9
宮台真司『ネトウヨはネット利用者の1%弱なのに多く感じるのは2ちゃんの特定スレなどタコツボ化したメディアで騒ぐから』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487877882/
0645学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/25(土) 22:31:35.75ID:8rQoRHRC
・あっちゃん ◆fRWRJskQzw (←ぼっち)
別名後ろのゴミ
撫子叩きの流れを変えるために登場したぼっちコテ
ゲーム実況のために自腹で色々そろえた神コテ
「チンギュばいばい」←かわいい
六幡への凸ラジオで童貞を失う
その反応は純粋すぎて汚れたスレ民の心を刺す
チンギュと結婚してる←かわいい
wikiに書かれて嬉しい(どんどん書いてあげよう)
ぼっちから改名
マテさんの下ネタに「これはひどい、ひどすぎる・・・」「マテさん頭おかしいんじゃないですか!
布団の中でする(意味深)
告られたことがある
0646学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/25(土) 22:32:07.71ID:8rQoRHRC
飲み物はほとんどコーラ、朝ごはんは大体ピザ
シチューはあんまり好きじゃない
油ギットギトの豚骨ラーメンがだいしゅき
B1の過去ログを1から読む勉強家
みのるの若本で表情筋が崩壊していた
好きなもの…ポテトピザカレーたこ焼きチャーハンうな重鮎の塩焼き赤身餃子豆腐魚肉ソーセージ天ぷらそばラーメン唐揚げローストビーフ
嫌いなもの…バナナツナウニ牡蠣柿イクラ牛乳レーズンパンレバージンギスカンつくねロールキャベツハンバーグ
たまに二次で抜く
多い時は週4〜5回くらいする(意味深)
水銀燈タソ(*´Д`)ハァハァ ◆Homo7MyJ2o と同一人物
〜エピソード〜ボトムに帰り際にすっとPSNカードを渡される[1]
責任とれるとき以外中出しはしない
人が裸で騒いでるのを見るのが好き
全裸で施設の窓ガラスを割って爆笑していた

3セメバリアに引っかかり仮留年中 → 3セメバリアに引っかかり1留中
0658学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/25(土) 22:56:47.94ID:NXUiSihD
アレ以外にも色々湧いて面倒だったからワッチョイつけたんじゃないっけ
いつの間にか無い方に戻ってきてたけど
0665 ◆qEzCDEaTRI
垢版 |
2017/02/25(土) 23:03:25.38ID:8rQoRHRC
レスしまくっといていうのもなんだが放置して語ってもええんやで
0666 ◆kvgEvaNDIo
垢版 |
2017/02/25(土) 23:04:10.02ID:NXUiSihD
PC2台体制でゲーム配信復活するってマジ?
0757学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/26(日) 17:23:06.29ID:SjwdbWh8
追いコンはよ
0760学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/26(日) 19:49:21.97ID:SjwdbWh8
今日ラジオやろうかな(やるとは言っていない)
0787学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/27(月) 22:54:03.24ID:Y2bh5eaJ
お別れオフ会やれよ
0815学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/02(木) 02:59:49.03ID:4xAmwr/9
ペンちゃんシャドバやろう
0828学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 00:47:32.09ID:kc5kl1H6
俺もそうしてるけど良くないらしいぞ
別にセックスできなくてもいいんだが勃ちが悪いと気持ちよくないから治したい
0830学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 01:32:25.35ID:kc5kl1H6
大学卒業するし風俗行って童貞も卒業するかとか思ったこともあったけど
EDじゃそもそも挿入できないんだよなあ
0831学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 01:46:38.32ID:p/KhOssR
俺も就活の時EDなった
終わったら治った
0838学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 11:58:22.47ID:p/KhOssR
株も含めてお別れオフ会やれよ
0842学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 12:41:45.92ID:p/KhOssR
俺と底とマテと株は来るって言ってるよ
0853学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 15:15:25.58ID:im1aSZGL
新入生にアドバイスお願いしいます
0859学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 15:45:47.45ID:im1aSZGL
>>855 どこにて
0864学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 19:18:54.24ID:ZxNkbEFJ
ポンジュースのチューハイおいしい
果汁30%だけど100パー未満ジュース特有の中途半端な甘さじゃなくてしっかりポンジュース
なのにアルコールのおかげでスッキリしてて喉に残る感じの甘さじゃないのがよい
お酒苦手だったりちょびちょびしか飲めない人でもこれならすっといけると思う
他のお酒やカルピス系と混ぜてもおいしいかもしれない

以上レポっす
0871学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 23:06:05.38ID:im1aSZGL
ねみぃ
0881学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 11:38:14.64ID:KDyXbkvF
>>854 面倒くさがった経験談お願いします
0883学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 11:42:33.28ID:wkfy7+fD
教室で好きに本読んだりゲームできるけど席選びにくいし休めなくなる
俺は優しそうなやつに死ぬ気で声かけて見せてもらったけど
サークルがあったからそこまでぼっちこじらせはしなかったが
0893学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 15:06:13.60ID:KDyXbkvF
面白くないレスとは
0894学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 15:08:56.70ID:KDyXbkvF
>>883 飲みサーってありますか?
0898学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 18:25:16.00ID:EUGbmv3L
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000022M.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_2M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_3M.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0902学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 20:18:38.07ID:KDyXbkvF
>>895 教えて
0912学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 21:09:03.46ID:KDyXbkvF
>>903 どこ行けばいい
0921学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 22:11:46.11ID:KDyXbkvF
彼女ほしい
0931学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 23:03:53.94ID:KDyXbkvF
...東北大理系ガチロリごろごろいるとしか思えない
0983学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/05(日) 14:30:13.53ID:PHsHK5g1
ほならね
0996学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/06(月) 16:59:02.38ID:BE1eqXua
あれだけ沢山の方の愛に触れさせて頂いたのに無力な自分が苦しいです
ただ今は最後に1つ貴方に伝えたい事がある
何ももう無理はしなくていいですよ
無理しないでください
どんな風になろうと私は貴方をずっとずっと愛しています
それは信じてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 20時間 44分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況