北北東に進路をとれ!釧路公立大学のまったりのんびりお話ししよう [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 01:42:54.10ID:6u+O+dgK
新しいスレはこちらで。
基地外おばさんが来てもスルーしよう!
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 02:01:15.02ID:???
教室SEXっていいよね。
いつもの教室で、クリ舐められるのが好き。
声もいつも以上に出ちゃうし・・。
イクのも早いかな。
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 20:25:06.83ID:it6QhllG
とある大学のものだけど、おたくらの大学はクラスというものがあるんか?
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 20:35:32.03ID:???
あるよ
正式にはクラスルームというんだが
1・2年次の語学や専門ゼミ
3年生以上のゼミなどはクラスルーム単位で授業が行われる。
教員が付くので、中学や高校と同じように担任制になっているよ。
良くも悪くも担任の先生に見張られているって感じ。
まあ、生徒が自堕落にならないための制度なんだろうけどね。
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 20:38:07.16ID:it6QhllG
そうなんですか。実は来年入学する予定の者なので、色々聞きたいためこのスレに来ました。
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 20:46:26.87ID:it6QhllG
全ての講義をそのクラスで行うのですか?てか、友だちできますか?
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 22:11:59.49ID:???
1・2年次の語学や専門ゼミ って書いてあるだろ
全ての授業ではないよ
友達ができるかって?
絶対できる、と回答しよう。
だってそのために担任制と言いながら
同じメンバーでグループ作りをしているから
自然と仲良くなっちゃうわけよ(男女関係なく)
こんな回答でいい?
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 23:05:06.91ID:it6QhllG
そうですよね。
今週推薦入試あるんですが、何かアドバイスありますか。
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 23:31:45.46ID:it6QhllG
0016
垢版 |
2016/11/21(月) 23:32:36.98ID:it6QhllG
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 00:08:58.40ID:???
特別入試ね。
面接重視だし、俺でも受かったくらいだから・・。
将来何になりたいとか、こんな勉強がしたいとか、
入学したい理由を聞かれたけど今年はどうかな。
アドバイスにならなくてごめん。
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 00:36:49.36ID:???
面接より小論文の方が大事だとは聞きました。
面接はとにかくだまらずじぶんの言いたいことを言えればいいですよね。
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 00:42:22.10ID:???
このスレではなく
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1479652572/l50
が正式スレなんだが...

>>7をみてるとゼミもクラスルーム単位でやるなんてすごい学校だなと
おもえてくる。1組はこれこれ、2組はこれこれというふうにやるのか
担任制というのは高校と同じということ?ほんと?見張られてる?なにそれ
>絶対できる、と回答しよう。
無責任な回答
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 00:49:42.41ID:???
友達はできない人にはできないよ
高校のときとちがって好きにカリキュラム組めるから
誰とも話そうとしなければずーっとボッチでいれる
1年のゼミでもそれは同じ
友達作りたければ自分から作ろうとすることだろ
夏休みが終わると人間関係は固定してしまう傾向に
あるから友達作りをまだしている夏前までが期間かも
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 04:27:25.61ID:???
>>18
小論文は誰もが練習してくるから最終的には誤字脱字の差になってしまうが
面接は付け焼刃が効かないから嘘かほんとかすぐわかっちゃうよ
0030学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 05:05:39.94ID:2sNEl+Du
19は我が釧路公立大学の生徒ではないようだな
偽物か
近づかないようにしよう
基地外のようだし気持ち悪いね
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 22:45:17.82ID:???
大学に入ったら高校まではできなかったことに挑戦してみてください
羽目をはずした経験もその後の人生を支えてくれますよ
0038学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 22:46:17.76ID:???
小さな大学だけど大学デビューできないわけじゃないからね
同じような人と仲間になって大学生活を楽しめばいいよ
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 14:41:54.13ID:???
昨日釧路にきたけど何食べようかと悩んでる人もいることだろう
そんな君には迷わずに泉屋本店でスパカツを食べて欲しい
明日の入試でうまくいかず釧路はこれが最初で最期の見納めに
なる人もいるだろう。だから釧路名物を食べよう
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 14:44:48.97ID:???
泉屋本店は末広町にある
大学の近くに来て昼ごはんまだという人は釧路町のイオン(大学から歩いて
30分の近距離にある)の泉屋でスパカツを食べよう
明日うまくいくようにカツを食べるんだ
気合いを持って万全を尽くそう
0049学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 14:47:07.61ID:???
下宿を兼ねてならクレヨンハウス=カウベルにいって昼ごはんをたべるのも
おいしいよ
だけどクレヨンハウスは人気の下宿なのでなかなや空き部屋がでないんだ
もし空いてたら即予約してみよう
下宿を決めるときにはガスが都市ガスかどうかは大切なので尋ねてみよう
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 16:33:27.69ID:???
下品で知ったかぶりな上級生は大っ嫌い
信頼できる高校の先輩が教えてくれるし
賄い付きの下宿なんて大っ嫌い
自炊が基本
いつまで甘えた人生送る気だ
47〜49は死ね
0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 16:35:47.67ID:???
>>50
本スレという割には、内容も薄いしまるで精神病患者のよう
気持ち悪くて見る気もしないから削除したら?
自己満足の世界作って楽しい?
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 17:23:44.94ID:???
おなかすいた!
鉄板焼きでもするか。
冷蔵庫にあるのは玉ねぎと豚肉のみ
外に買いに行く気はしないので今日はこの食材と
ごはんと焼き肉のたれで済ませよう
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 17:38:56.99ID:???
>>51
そうだなあ。
こういうテーマじゃなければ小論として成り立たないということがない
代わり映えのしないテーマが世の中の小論というものなんだが
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 20:26:21.38ID:???
tppとか経済とか経営のことを聞くと答えられない人がいるからそんなのは
ださないだろな
当たり障りのなさそうなテーマを考えるのも難しい
北方領土の返還運動が今話題になっているけど、それは関心のない人には
どうでもいいことだし、JR北の路線を半分にする予定の話も、新幹線の札幌駅
をどうするかも難しい
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 21:06:21.74ID:???
>>65
お前うちの生徒?
特別入試で受験した?
小論の題は経済関係だった?
特別入試は高校からの推薦組だから経済とは関係のない題がほとんど。
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/25(金) 04:24:23.20ID:???

パチンコの打ち子のバイトで金を盗んだらすぐバレて暴行された(←店がホルコンで出玉管理してるからバレたんだろうね)
2016年3月
http://i.imgur.com/ntLFLfz.jpg


2016年9月20日
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(1)“あの店は出る”と思わせる
http://www.asagei.com/excerpt/66184
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(2)原価1000円が7万円に
http://www.asagei.com/excerpt/66194
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(3)警察開発のシステムを悪用
http://www.asagei.com/excerpt/66200
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(4)パチンコ産業への風当たり
http://www.asagei.com/excerpt/66204
・「 ・・・系列店を多く抱えたチェーンの依頼なんかも来るから、ひっきりなしだよな。末端の設置屋でも月収100万円ぐらいはいく。俺? 年商10億だよ。それが10年は続いた」
・「・・・この業界は半島系が多いからな。結び付きが深いから、ツテをたどれば、仕事仲間には困らない。だからホールの社長の依頼で裏ロムができたってわけだ。」


パチンコ、スロットは「割制御」で出玉調制中のときは100万回まわしてもしても大当たりしません
「割制御」とは?↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので詐欺

・すべての大当たりは、割制御で自動的に大当たりさせられたものか、店員が特定の台の割制御の数値を変えて大当たり
させたものです(例えば、あるパチンコ台の大当たり確率を2分の1に変えれば、すぐに大当たりする)

・どの店にも店側とつるんだ打ち子軍団がいる(←犯罪)
0073学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/25(金) 20:48:28.10ID:???
留学も起業もいないよ
起業のための勉強をならう4年間じゃねーしよお
起業するのに釧路は適さない
貧しい町だからよお
人口も減り続けて老人が多い町だからよお
0074学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/25(金) 20:50:27.88ID:???
生活保護を一つの産業と考えてるわけだが、そういうのもどーかな
ただ釧路ではお金がなければ灯油が買えないから冬に死ぬわな
凍死も聞かないからなんとかなってるんだべか
0076学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 07:05:12.57ID:???
生活保護を受けてる人が多いならその人たちを顧客とする起業をすれば
いいんじゃない?地域ごとに何で起業をするのがいいかが変わってくるよね
外国人労働者が多い、観光客が多い地域だとその人たちを対象にして起業を
するとか

>>75のカスくんは何で起業をしますか?
0077学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 07:08:01.46ID:???
釧路は北米の西海岸との距離が日本で一番といっていいほど近いから
これからは北米に行く船の補給基地としてやっていくのがいいんじゃないかな?
補給基地として水や食べ物を売ればいい
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 07:20:22.49ID:???
西海岸と釧路の間に高速船を運行させてすごい速さで輸送する
途中にハワイに寄る。釧路にあるものを合衆国に送って日本の珍味など商品を
楽しんでもらう。合衆国の商品を日本に持ち帰って釧路の人たちに
楽しんでもらう。ハワイの商品を合衆国にもっていくことでハワイをより
身近に楽しんでもらおう
0079学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 07:29:31.60ID:???
>>73
起業をせずにサラリーマンというのもつまんないな
男子は生あるかぎり、理想をもち、理想に一歩でも近づくべく
坂をのぼるべきじゃ。メリケンいう國のことも万事、見にゃわからん。
このだだっ広い太平洋を咸臨丸にのって渡ってみないとわからんのじゃ
メリケンに渡って起業を目指せ。それこそ男子の本懐じゃ
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 07:35:03.29ID:???
釧路が活気がないのは本州とだけ交易しとるからじゃ。ロシアとの交易を
活発にすればロシアのいろんなものが入ってくる。また中国東北部も近いから
そことの交易もするべきだ。釧路から日本の時計とか輸出して、中国東北部から
現地の名物を得て本州で得るいい考えだろ
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 07:40:27.94ID:???
人口減でどんなところに影響が出てますか?
人口ピラミッドが棒状になってて高齢化が進んでます
だから移民を解禁して、成長するようにすべきです
釧路に移民を受け入れれば、もっといろんなものが
作れます。北米との交易をしましょう
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 07:49:07.39ID:???
東海岸に出るにはパナマ運河を使うしかないな。
欧州へはそれからジブラルタル海峡を通ってギリシャやイタリアに
届けるということ
そしてスエズ運河を通ってアラブの国々で原油を買い付けてホルムズ海峡
を抜けてマラッカ海峡を通って南シナ海で中国艦隊と戦い、無事に日本に
たどり着くのじゃ
0087学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 11:11:07.60ID:???
"本研究・プロジェクト実行は,世界医師会(WORLD MEDICAL ASSOCIATION)のヘルシンキ宣言-人間を対象とする医学研究の倫理的原則-,
患者の権利に関するWMAリスボン宣言に基づいて行っています."
うーん、この
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 15:40:58.04ID:???
釧路は交易で身を立てていくべきだよ
他の地域から人がお金をもってやってきてくれる
というカモネギの発想は持つべきじゃないとおもうけどな
移民もカモネギ、観光もカモネギ
観光立国はカモネギ立国。そんなの棚からぼた餅とかわんないだろ
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 15:46:51.91ID:???
大きな高さがけっこうある平たい船を作る
ゆっくりと北アメリカ西海岸へ向けて出港
アメリカには自由と民主主義が待っている
途中で海賊にあうけど撃退
海があれて地図に載ってない島へ着くかもしれないけど
そこでココナツミルク飲んで休憩。魚を釣って食事
目指すは西海岸
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 15:48:44.28ID:???
そんなふうにして日本の名物をたくさんのせた交易船がアメリカを目指すんだ
出国する手続きはどうするんだろう?アメリカにかってに向かっていっても
受け入れてくれず拿捕されるだけかも。手続きは必要だよ
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 15:50:46.38ID:???
その船の名はノア
世界を襲う津波でも大海に出ていれば沈没する恐れもない
乗組員は元ひょっこりひょうたん島のクルーたちとジョンシルバー船長と
その手下たち
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 15:59:20.06ID:???
ビジネスを立ち上げることは誰にだってできるし、
大企業にしかできない仕事は多くないし、
大企業が請け負う仕事は世の中のほんのわずかだ
世の金持ちのほとんどは自営業。小さな商社を経営して
裕福に過ごす人も多いのだ
自分の商売の才能を信じるなら起業をめざそう
うまくいかなかったら潰して新しく会社を作ればいい
0121学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 21:42:54.23ID:???
さよならって夏の海に夕日が言う、淋しさの背中に頬寄せて。
きれいな涙が歌うように海を見ていたね、 マイリトルガール。
時はいつも急ぎ足で過ぎていくよ。
きみだって大人の顔をして忘れてしまうよ、 僕たちの短い真夏を、
マイリトルガール。
0122学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 21:47:23.98ID:???
どうやら50歳位の老いた人間が紛れ込んでいるな
若い頃を懐かしんでいるのか、老いた自分を悲しんでいるのか知らないが
哀れ感丸出し。
本人は良い詞だと思ってUPしているのだろうが、
全くもって低レベルでつまらない。
初老死ね
0126学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 22:27:05.50ID:???
124とか他の基地外レスをしているのは、偽物のスレを作って自爆崩壊させた
あの低能張本人ではないでしょうか。
自己主張したいようですが、小学生以下の表現力に苦笑してしまいますね。
まあ、受験に失敗した方なのでしょうけれど、大迷惑ですね。
0143学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 23:44:52.36ID:???
精神疾患で腹水になったのか
腹水に悩んで精神疾患になったのか
どっちが先なのやら・・・
卵が先か鶏が先か・・・
0145学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 23:48:30.95ID:???
寒い時にこそ幽霊の話題で盛り上がろう
ってことで、さっきまでみんなで稲川淳二のDVDを見ていた。
家に戻って一人になると、今頃怖くなってきた。
0146学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 23:53:51.60ID:???
うちのマンションにあるカメラは、警備会社につながっていて
24時間監視してくれているよ。
一般家庭で設置しているからには、ハッタリってことはないと思うよ。
防犯意識が高まっているからね。
0149学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 23:59:53.55ID:???
ハッタリかどうかは管理人次第だよ。
俺の住むボロアパートじゃ盗まれるものより監視カメラの方が高いって
住民同士で笑ってる。
0152学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/27(日) 00:06:08.62ID:???
飲食店も監視カメラで働いてる人を撮り、コンビニでも同じ。
バイトしてあげてるのに泥棒扱い。どうなってるの?
他人を泥棒扱いする社会をどうおもうか?
0153学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/27(日) 00:07:17.07ID:???
マンションについているカメラは外部から来た人をとってるが
マンション住民の監視のためのカメラでもあるわけだ
おまえ監視されてるんだぞ
0154学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/27(日) 00:15:28.74ID:???
>>123
平気で嘘をつくとんでもないクソ野郎っているよなあ
ずるいヤツだ、こいつはクソだというのが見透かされて
いるのに、平気で嘘をつく。滅びてほしい
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/27(日) 08:11:47.63ID:???
JR、路線を半分にした後の絵をみるとずいぶんすっきりしてますね
それでも釧路帯広間は赤字じゃないのかと驚いた
釧路駅高架化は無理でしょう。どこにそんなお金があるんですか?
釧路市活性化のために高架化を!!とかいってみても
高架化と活性化がどうつながってくるのか不明なのは誰にだってわかる
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/27(日) 08:36:31.87ID:???
幼少期や成人期にイジメられて卑屈になったんだろう
かわいそうだけどそれと同じことを身内にやるのはクズのやること
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/27(日) 11:32:23.70ID:???
事務の人に
好きなことをやってるのだから自分でお金を出すのも当然でしょ
って言われたよ
そうは言ってもねえ。
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/27(日) 23:31:10.25ID:???
もしものことがあったら責任をとるのは大人の方々
サークルでもゼミでも学生を守ってくれるのは大人の方々なんだよ
それを考えれば文句を言うべきじゃないね
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/28(月) 00:35:31.01ID:???
>>187
>もしものことがあったら責任をとるのは大人の方々
責任なんてとりはしないよ
無責任体制というのがよくあることです
そのくせ偉そうにする、そんなものです。世の中は
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/28(月) 00:46:25.37ID:???
移動には車を使おう
安く済むだろ
ただし事故は起こさないようにゆっくり運転でな
札幌まで5000円かからないよ
五人乗ってれば一人1000円だろ
なにを馬鹿なことを書いてるんだか
>>165
上の階に逃げれるための防災庁舎なんだ
飲み食いに部費を使うんじゃないよ
0190学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/28(月) 00:53:25.85ID:???
>>188
君の言っていることは違う
過去に某サークルが飲酒事件を起こしたとき会見を開いて謝ったのは誰か
裏で事が大きくならないように事件に対処したのは誰か
少なくとも公立大学では学生を守ってくれる
それを考えれば学生が温室のなかにいることがわかる
大人の方々が偉そうにするのは学生を守る立場にあるから
学生が偉そうにするのは実に滑稽なこと
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/28(月) 21:54:09.71ID:???
コタツ良いよねえ〜
でも気をつけないとそのまま寝ちゃうときあるよね。
夜中にパッと目が覚めてそのまま布団に移動することも何度もあるよ。
0204学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 01:52:21.02ID:???
>>190
>裏で事が大きくならないように事件に対処したのは誰か
裏だから見えまへんわなあ。見えないことをいいことになんでもいい放題やなあ
見えないもんがなんであんさんには見えてはりますの?
そんなこというんやったら、ロッキード事件かてイルミナティの陰謀でおますとか
なんでもいえますわ
>少なくとも公立大学では学生を守ってくれる
少なくとも公立大学では学生を守ってくれる
少なくとも公立大学では学生を守ってくれる
少なくとも公立大学では学生を守ってくれる
少なくとも公立大学では学生を守ってくれる
.....................
ふーん、けっ
そうかどうかわからないのによく「守ってくれる」とか書けるもんやと。
まぁお月さんが空にあるお陰で太陽は照り輝くいう説もあるくらいやし。
なんでもいうとくれよし
>大人の方々が偉そうにするのは学生を守る立場にあるから
>学生が偉そうにするのは実に滑稽なこと
ようするにあんさんは大人が偉そうぶっても当然や
大人は、ほんとかどうかしりようがありませんけどいろいろやってくれはる
からと言いたんどすなあ。

お前は無責任な団塊世代に対する若者の批判をしらんのかと。
0205学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 02:01:32.59ID:???
>>170
ややこしいことを書くんやないよ
部落と書いたら集落の意味もあるし、被差別部落の意味で使われることもある
いろんな意味で使われるからどの文脈でつかわれるかが大切なんだよ
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 04:07:35.20ID:???
「ぼくは水着の中でも競パンがベストだと思う。ボクサーやスパッツを、ぼくは採らない。外面的、無機的で、精神性に欠けるからだ。競パンのもっこりは光彩陸離といえよう。
あくまで繊細な縫い目から見事だ。なんとも深い精神性を感じさせるヒップラインも実にすばらしい。魔術的なまでに美しいもっこりも息を飲むばかりで、ここで競パンは音楽の心や意味を存分に羽ばたかせている。
特にすばらしいのは小さめのサイズで、これはまさに光彩陸離の極みだ。しかも表現がまったく人間の心しか感じさせないのだ。力でねじ伏せるような競パンは、刺激的だがコクが足りない。
無慈悲なまでの透明さこそ、競パンの本質だといえよう。ここでまさに競パンはフルトヴェングラーを越えたといえよう。
水着の製品としてはこれ以上のものは今後も現れないだろう。哀切さの極まったものとして後世に残すべき水着といえよう。まさに人類の至宝といえよう」
0210学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 04:11:49.85ID:???
女性用の競泳水着は最高にいいよね
特に乳首の透けてるやつ
彼女にあれを着せたままセックスして、最後は胸のあたりに
精子ぶっかけたよ
気持ちいいいいいいいいいいいいい!
0219学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 20:43:06.43ID:???
憂さ晴らしに飲みに行くか!
店から苦情が出るほど飲みまくって
おまわりが来るまで騒ごうぜ
そして、釧路公立大学の生徒だと名乗って
堂々と帰ろう
0221学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 21:09:11.21ID:???
俺らステークホルダーには事務員もおとなしいよな。
学長に言いつけるぞ、とか、うちのパパは協賛会役員だぞって言うと
すぐにおとなしくなって、何でも言うことを聞く奴隷になる。
一回やってみたら!
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 21:12:41.83ID:???
憂さ晴らしに飲んでるぜ
バカのコメントはくだらなすぎて ゲロはきそう。
ビニール袋にゲロ詰め込んで、こいつんちに投げ込もう
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 21:13:26.10ID:Av5qBSPx
>>221
おまえ>>112を書いたやつか?
おまえの書き込みみて、こんなのあったんだと驚いたよ
協賛会というのもあるのか
知らないこといっぱいあるんだな
ワンマン経営者がやってる私立みたいなふうに>>221>>112
書いているんだな。
0231学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 21:16:26.51ID:???
226をいじめると面白いね
バカ丸出しじゃん
っていうかどこの中卒なんだ?
我が釧路公立大学の受験資格さえもないバカなんだろうな
もしかして土管の中に住んでる人?
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 21:18:07.65ID:???
>>222
この子はバカになってしまって親もわからなくなってしまったのかい?
おまけにクズって...そんなヤクザに育てた覚えはありませんよ
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 21:20:47.99ID:???
>>231
>我が釧路公立大学の受験資格さえもないバカ
とうとうやっちまったな。これは差別発言だな
推薦も枠というものがあってだな、みんながみんな推薦してもらえる
わけではないんだぞ。それを>>231のような言い方をするなんてな。
受験したくても受験できなかった人もいたはずだよ。そういう人に
対してずいぶんひどいことを言った。>>231はあやまれよ
0239学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 21:21:59.03ID:???
論破されるのが怖くて逃げたな
それともすでに死んだのか
まあ恥ずかしくて2度と書き込めないよな
書き込んだらその場で論破で抹殺ね
自宅をゲロまみれにしよう
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 21:26:07.17ID:???
追いつけないのろまを相手にしてもねえ
頭の回転0も遅そうだし
大学生が羨ましいのかな
公務員推薦枠に以上にかみついてきたからな
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 00:45:21.00ID:???
>>241>>243のような書き込みをみるとガッカリするよ
中卒をバカにしすぎ
差別主義者の>>241,>>243は全国の中卒で社会にでなければならなかった
人たちを敵に回した。敵に回しながらも陰口しかたたけないクズ野郎
0254学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 01:32:59.15ID:???
論破されたくせに誰もいなくなるころにコソコソと
ゴキブリのように出てくる
フルネームがわかるなら今すぐやってみろ
できないくせに
のろまのくせに!
0260学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 02:09:32.42ID:???
>>219
韓国ではなにか悪いことをすれば自分は日本人だと名乗ればいいということが
あると最近見た。日本国籍もってても実は半島から来たという人はたくさん
いるもん。もう何人かとかとうだけ意味不明
0262学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 02:11:37.43ID:???
256〜260
一人で書き込んでるバカ
楽しいのか
ゴキブリ野郎
お前だけは絶対ぬ許さない!!!!!!!!!!!!!!!!!
0267学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 02:19:46.29ID:???
論破されたジジイほど見苦しいものは無いな
じゃあスルーで行くか
俺たちとは違うんだよな
貧乏丸出しのくそジジイは自殺しました
0271学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 07:06:18.04ID:???
>>252
別の文脈での仕事でやっただけなのに、これはおまえらのためなんだ
とかわけのわからないことをいう奴いるよね
そんな奴ってなにかあれば他人に責任をなすりつけようとするやつだと
おもうよ。うまくいかないのはお前のせいだとか。
嘘つきまくって自分に信頼が寄せられるようにしようとするんだろうが
よくよくみると底がみえてるもんなんだ
0274学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 18:59:17.27ID:???
256〜260
一人で書き込んでるバカ
楽しいのか
ゴキブリ野郎
お前だけは絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!!
0276学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 20:21:34.58ID:???
256〜260
一人で書き込んでるバカ
楽しいのか
ゴキブリ野郎
お前だけは絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!!
0277学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 20:24:10.07ID:???
256〜260
一人で書き込んでるバカ
楽しいのか
ゴキブリ野郎
お前だけは絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!!
0278学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 20:24:28.83ID:???
256〜260
一人で書き込んでるバカ
楽しいのか
ゴキブリ野郎
お前だけは絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!!
0279学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 20:24:44.98ID:???
256〜260
一人で書き込んでるバカ
楽しいのか
ゴキブリ野郎
お前だけは絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!!
0281学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 21:11:07.57ID:???
スレ主です。
誹謗中傷はやめましょう。
また、独りよがり・なぜか上から目線・低学歴の方・中学生や高校生
強いものに媚びる方、精神薄弱者・自分が一番だと思い込んでいる犬は
自分でスレを立ててそちらで遊んでください。
ここは釧路公立大学でも特にまじめな人だけが集い
まったりのんびりする場所です。
0288学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/01(木) 00:07:44.18ID:???
ついに今年最後の12月になりました。
師走というだけあって、慌ただしくなりますね。
忘年会やクリスマスなどの楽しい行事も続きますが
大学の試験も頑張りましょう。
冬休み、楽しみ!
0291学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/01(木) 00:49:17.65ID:???
焼肉大会もいいよ
最近肉食ってないなあ
ウインナーでも何でもいいから肉食いたい
明日買ってくるか
でも有名な和牛とかは贅沢だから豚肉たくさん食べたい
0293学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/01(木) 04:24:43.83ID:???
ホットプレートで焼肉パーティーしませんか
土曜日の午後、でどうでしょう。
12/10か12/17はご都合いかがですか。
和牛は無理だけど、豚肉でもウインナーでも、あとお野菜も持ち寄って。
未成年はお酒はだめです。
あとタバコも吸わないでほしい。
この条件が満たせたら、私のうちでもOKです。
日程の都合どうですか。
0298学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/01(木) 20:55:29.60ID:???
>>294
漫画を入れて図書館に親しんでもらってから本も読んで
もらおうというのはだめでしたというのはずっと前から明らかになってます
これからはまんが図解 まるかじり! 資本論をマルクスエンゲルス全集の隣に
おいてみたり、ドラッカーの本の隣にもし高校野球の女子マネージャーが
ドラッカーの『マネジメント』を読んだらを置いて普通の本と漫画を
区別しないのが今の流行りです。
進撃の巨人やONE PIECE, ポーの一族、トーマの心臓をどこに入れたらいいか
悩むところですね。誰も読まない小説全集を捨てて、その場所に入れてみるのも
いいかもしれません
0308学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/02(金) 23:04:23.72ID:???
焼肉大会参加希望の方へ
コタンのいくつかある柱のどれかのテーブルで
赤い筆箱を置いて待っていますので、気軽に声をかけてくださいね。
時間は来週月曜日と水曜日の12:20〜14:40です。
私の部屋も大きくはないので5〜6人集まった時点で終了します。
日程は12/17でいかがでしょうか。
楽しくやりましょうね。
0311学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 01:05:06.27ID:???
310のように誰からも誘われない奴の哀れなコメント
悲しすぎる!
どうせ中卒の基地外障碍者なんだろうな
早く死ねばいいのに
0312学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 01:22:06.34ID:???
>>310
陰気な人、気持ち悪い。
どういう育てられ方をしたのか知らないけど
こういう人間になったら人生終わりだよね
だいたい巨人の星とかいう昭和時代のネタを出されても誰も知らないし!
くそジジイのたわごとほど気持ち悪いものはないね。
0317学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 01:37:05.63ID:???
釧路公立大の生徒以外は遠慮してもらいます。
あなたのようにどこの馬の骨かわからない人は絶対に来ないでください!
0323学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 08:15:40.18ID:???
>時間は来週月曜日と水曜日の12:20〜14:40です。
その間に赤い筆箱をおいてコタンのいくつかある柱のどれかのテーブルで
まってる
ということですね。ようするに机の上に赤い筆箱がぽつりとあるか
筆箱をもって人が座っているというわけですね。
2時間20分も、しかも2日に渡って待つというのは辛くないですか?
>私の部屋も大きくはないので5〜6人集まった時点で終了します。
わらった。30人きたら人でいっぱいで焼肉じゃなくなりますね。
その時にはグループ分けしてやればいいのにな
0328学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/03(土) 15:59:00.72ID:???
是非参加したいです。
月曜日、見つけられるかな。
本州出身だと、なかなか友達できなくて・・。
山形牛、持参します!
0331学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/04(日) 07:23:42.88ID:???
昨日は(小さいけど)クリスマスツリーと
飾り付け用の折り紙などを買ってきました。
焼肉しながら忘年会とクリスマス会の気分も味わえるようにしたいな。
今日はこれから飾り物を作ります。
明日何人の人と会えるかな。
0335学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/04(日) 18:05:07.67ID:???
作曲、演奏、プロデュースは坂本龍一。
A Flower Is Not A Flowerは二胡奏者のKenny Wen(ケニー・ウェイン)から「花であって花でないものを」と依頼されて作曲したもの。
2分25秒から劇的な展開。
Kiteはヨットの凧のこと。爽快な曲。よく晴れた青い空の海をヨットが心地いい風を凧にうけてすいすい進んでいく感じ?
【超高音質】
A Flower Is Not A Flower
http://www.5nd.com/ting/274751.html
Kite
http://www.5nd.com/ting/274764.html


岡城千歳
Grasshoppers (1979), Ryuichi Sakamoto Piano Works, Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Uvw-8B60oX4
1919 - The Sheltering Sky Theme - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Pu7o5bhZQag
"Merry Christmas Mr. Lawrence" - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=2t14hopxIC0
0345学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/05(月) 10:00:46.22ID:???
PIAなどの大手のパチンコ台パチスロ台はほとんどの時間、大当たり抽選してない。
だからは設定、大当たり確率はまったく関係ない。

打ち粉がどこに座ろうと、打ち粉だけにピンポイントで大当たり連チャンさせられる。
低学歴大学出身のアホ幹部がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせてるだけだからね。

打ち粉を並ばせるのは、遠隔を隠蔽するためと、打ち粉を騙すためなのと、打ち粉にサクラの役割をさせてるためなんだよ。
使い捨ての打ち粉にこのからくりを隠したいんだよ。
0348学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/05(月) 19:55:10.13ID:???
焼肉大会、本日の参加希望の方は3名でした。
女子ばかりですが楽しくなりそうです。
水曜日は2〜3人で締め切ります。
既にポテサラ俱楽部も発足し、明太子載せやチーズ載せなどを
作ってきてくれることになりました。
0352学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/05(月) 23:06:15.30ID:???
>>147
その歌きれいな歌ですね
アブラハムの子孫の歌か。神に祝福をもらっていたから神が人間を罰しても
子孫が栄えて神に約束された土地に国をつくった人たちの歌ですね
0355学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/06(火) 02:12:32.57ID:???
焼肉パーティーについて、今後は全てlineで連絡を取ることになりました。
今までレスくれた方、ありがとう。
皆さんも北北東に進路をとって、楽しい大学生活を送ってくださいね。
さようなら。
0369学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/07(水) 03:14:16.31ID:???
教員個人の負担を減らし、他の業務を任せる場合
このような措置はあるよ
でもs山先生の場合は・・・。
by 事務員
0371学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/07(水) 03:59:57.60ID:???
和歌かいて、すごーいとか言われたいんでしょ
誰も相手にしないのにね
こういう人大っ嫌い
自分だけよければいいって最悪だよね
0372学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/07(水) 04:12:18.35ID:???
先生だっていい大学に行きたいでしょ
この時期に担当科目教員を募集するってことは
異動丸見えでしょ。
北海道大学?東京の大学のありかもね。
お前もついていけば!
0394学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/07(水) 21:12:19.77ID:???
「本当はここの大学から栄転できるけど
地域のために残ってやっているんだ」みたいな印象を作り出そうとする
偽善者もいる
0419学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/08(木) 05:01:20.44ID:???
415って、議論がどうとかいうスレを作ったけど無視されて潰れた奴だろ
くだらない和歌とか書き込む基地外だからここでも無視しようよ
0438学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 03:18:09.63ID:???
435/436
お前はジジイか???????
成宮は読めるのか?
それともただのくそバカ低能ジジイなのか
くだらない書き込みするな!
0445学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 12:12:36.50ID:???
>>439
旭川医大には地域枠があるというか、釧路からならまだ東大より入りやすい
んじゃないかな
そんな5、6年に一人出るかわからない湖陵のトップに釧路に戻ってきて
市役所に勤めてくれと頼んでも頼まれたほうも当惑するだろうな
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 12:18:04.47ID:???
生協で公立大グッズ売ってくれないかな?
すべてのノートに公立大マークが入ってる。少年ジャンプにも
公立大シールが入ってるとか
0447学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 12:21:19.69ID:???
>>443
そういうのはうんざりだよ。街おこしのための提言だって過去にやったこと
を捻ったものじゃないのか。陽の下に新しきものなしというものだよ
0448学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 12:25:53.47ID:???
これからは高齢化が進んで介護の時代が来る
介護職には外国人が就いていて移民の時代でもある
幅の広く様々な価値観の人たちと共存していかなければならない時代だ
これまでの常識、村意識を変えていかなければならない時代だ
使い回しを固執病などという強烈に否定的な造語で批判すると
いうせこいことをするのはそんな時代に向かっていく姿勢とおもえない
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 12:50:20.39ID:???
帯広の開拓者の依田勉三が有名だけど、ほんと気の毒だ
晩成社には何も残らん。しかし、十勝野には…
という言葉は北海道を事業の場所に選んだのが間違いだった
自分の人生は奉仕の人生だったのか。実業家として成功しなかった
人生だったのが残念との気持ちがあったんじゃないのかな
0451学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 15:15:58.63ID:???
晩成社のマルセイバタは森鴎外も漱石も青木堂(喫茶店)
で食べたし平塚らいてうは北海道からお取り寄せしていた
ことが知られている。その晩成社は事業がうまくいかず解散。

のちに、札幌千秋庵から暖簾分けした帯広千秋庵が
1977年六花亭と名前を変えて六花亭マルセイバターサンドという
お菓子を売り出す。
包装のデザインは自社とは関係のない晩成社のマルセイバターの
ラベルを復刻・再デザインしているようだ。そこで疑問におもった
んだが、晩成社はデザインを商標登録していなかったのか?
もし商標登録していないとすれば誰でも使えるわけで、六花亭
以外の会社も晩成社のデザインをそのまま使えるんではないか?
もし使えないとすれば六花亭が商標登録したということだが
そういうパブリックドメインになっている?ものを他社が商標
登録するのはできるのか?という疑問を持った
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 15:27:02.48ID:???
>>443
授業のパワーポイントも使い回しというか、毎年新しく作っていない
ものじゃないか?役所の事務の書類やフォームも使い回しが多いだろうし、
お菓子メーカーの定番お菓子も使い回しだろうし、店に出した商品の賞味期限が
切れたので工場に戻して包装だけ変えて新しい日付にして問題になるような
ことが白い恋人で昔あったわけだが、そんな問題になること以外なら、
使い回しは悪いことではないだろう

アップルパイを買って、一口食べてみてアップルパイの味がするとアップルパイ
だと安心する。口に入れたらミートパイの味がしてたら買ったものとは違う
と不愉快になるだろう?
0457学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 15:44:50.66ID:xwSwQaT9
道じゃなくて井戸の井
閉ざされたど田舎だとそんなやつもいるんだろうけど、
いや東京の都議村でもあると噂されてる(実際はどうかしらん)
から都会にもど田舎はあるというわけのわからんスパゲッティ状態
になってるわけだが、誠実さに欠けるクズのような人間はいなければ
いいのになあ。世の中にはいろんな人がいるからなあ
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 15:57:14.72ID:???
釧路川を湿原か川の上流でできた厚い氷が流れてくる
幣舞橋の下に行くと海から吹く冷たい風に晒される。
川面の岸近くには氷がはり、真ん中には氷が流れている
新釧路川になると川の川面全面が白く凍ってしまって
その下に何が流れているか伺う術もない
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 01:48:10.15ID:???
このスレは議論スレだから世の中いろんなことを忌憚なく論じるスレ
だけど、事務員と唐突になんの文脈もなく出てくると私怨君が
書いてるのか、あーーあとおもえてしかたない
以降、事務員という言葉は禁止
0465学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 01:58:10.62ID:???
>>421
ばっかじゃないの?このスレは釧路限定じゃなくて
誰でも書いていいスレですよ。なんでもかまわないのです。誹謗中傷とかで
なければ
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 12:58:03.23ID:???
>>463
このスレは議論を目的としていません。
議論スレはつぶれたのです
愚かなスレ主は逃げ出したし。
ここはのんびり会話する民主的なスレです。
事務員という言葉も使ってください。
議論スレの木被害スレ主が時々表れて誹謗中傷しますが
二度と来ないように。
これは警告です。
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 15:38:15.33ID:???
>>467
うん、創造的
作ってるときだけが創造ではないよ
人の作ったものの価値を認め、こんなふうには作れない
と思いながら、ありがたく使わせてもらうのも広い意味での創造
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 15:40:45.61ID:???
このスレ、よくも議論することがあるもんだと驚く
>>468のようなつまんない人が集まってるような気がする
それでいてよく話題を出せるものだね
0472学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 15:41:21.42ID:???
「自分は中国国籍」蓮舫氏、朝日新聞に語っていた
http://agora-web.jp/archives/2021382.html
蓮舫大臣が極左暴力集団の全面支援を得て初当選をしていた件
http://blog.goo.ne.jp/shirakawayofune001/e/3b3a3a85c7e1d3b7bb1950f6ea2e9d6c

蓮舫のような国籍不明の反日工作員を放置していると、日本人の血税は外国人にばかり垂れ流されます
今すぐ辞職させ国会議員の二重国籍を認めない法律を作りなさい、と政府と民進党に抗議しましょう。
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 16:13:04.48ID:???
自転車に乗っていた男子大学生が車に追突され意識不明の重体です。
車はそのまま逃走しています。
お前らのとこだろ!
0475学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 16:53:06.85ID:???
2015年5月12日のニュースだな
自転車の高校生、おっさんが運転していたトラックに巻き込まれ死亡 おっさん「ぼーっとしていた」
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 19:52:18.07ID:???
481は下品ですね
家庭のレベルも判ります
超貧困家族なのですね
どこの中卒ですか
ゴミの回収という仕事は大変ですか
ネズミを食べて生活するって気持ち悪いですね
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 20:05:44.13ID:???
>>482
お前は貧しい人たちをバカにした
お金がないから中学を出て就職しなくてはいけない人をバカにした
お前はクズでカス

高校出て現業職で役所に就職した人をネズミを食ってるにちがいない
といってバカにした。だが彼らは勝ち組だからなあ
0485学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 20:13:46.40ID:???
おいおい、図星だからってそんなに書き込むなよ
だいたいう卒現業だからネズミ・・ってはそうは誰もしないよ
読解力もないんだな
高卒現業が勝ち組ならお前は
中卒乞食だな
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 01:45:53.75ID:???
事務員だって起きてるぞ
この時間はお腹が空くだろ
インスタントラーメン作るよ
サッポロ一番塩ラーメンに決まってるだろ
0496学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 01:55:08.79ID:???
ボンカレーも手軽だ
レンジで温めればいいだけ
止めたいご飯にかけるとちょうどいいよ
石井のハンバーグも温めておけば豪華なハンバーグカレーになる。
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 23:15:32.95ID:???
>>493
北海道や九州で狼を放ちたい人たちはいるみたいだけど。
カナダで狼を放つのをみて、日本で放っても大丈夫だ
と思った人がいると聞いた
0502学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 23:17:28.36ID:???
>>495
どうせ市役所に就職したい気持ちが嵩じて、すでに市役所役人になったような
気持ちになって書き込んでるんだろ?市役所に入るのは大変難しい
試験だけじゃないところがミソかもな
0512学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 20:59:09.98ID:???
>>509
倍返ししなくても、不当な言い分を不当だといい、相手にしなければいいだけ
クズはいるんだけどそんなクズに関わると自分もクズになってしまうから
相手にしないのが一番いいよ

ほんとクズっているんだよなあ。この世の中
0513学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 21:04:11.55ID:???
インチキやって私利をはかっておきながら嘘をついてやりすごそうとするんだから
ずいぶん腹黒い奴だと憤ったりするんだけど、それはともかくとして

このスレで市職員の悪口書いてる人いるけどなんなの?
ふつう市役所の人に腹を立てないとおもうけど

ともかく、このスレはつまらないローカルスレじゃないからつまらない
ことは書かないように、議論すれとしてちゃんと機能していくことを期待したい
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 21:08:52.89ID:???
エクソンから国務長官、GSのトップをなにかに起用
白人貧困層が支持する余地がない
裏切られるのは必至

さすが裏切りのトランプ
自分のやりたいようにやってるなあ
0516学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 21:11:05.17ID:???
ロシアとアメリカが仲良くなると日本が困らないかな?
ロシアはずっと日本にとっての脅威だったはず
ロシアの脅威が日本が日中戦争をした理由の一つだとおもうんだけど
0520学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 21:25:43.18ID:???
高額療養費の上限を引き上げるとか老人に辛すぎだな
金持ちなら払っても当然だけどみんながみんなそんな裕福じゃないんだよ
0521学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 21:40:04.50ID:???
利己的な人間は注意されても懲りずに、懲りない話を次にしてくるから
嫌いだな。なんかサイコパスみたいだ、そうおもったことが過去にあったな。
いくらいっても利己的だから、自分は悪くないとおもってるんだろう
うんざりだよ、と昔おもったんだけど、そういうのもずっと遠い昔のことだ

釧路では雪が降っていて、自分のことでせいいっぱいだよ

だからたとえつまらないことがあっても、おなかいっぱいなんだ
0525学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 22:15:01.02ID:???
六角さんは列車にのって酒を飲んでるんだから、北海道の鉄道がなくなったら
こまるだろう?他人事みたいに自分一人しか乗ってない時もあった、運転手が
乗ってるんだろうかとおもったなんていわないでほしいよ
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 22:22:37.05ID:???
国鉄のときも赤字だったよなあ
第三セクターになって赤字が表にでてきただけ

JR東のお金をまわしてくれれば地域の鉄道もやっていけるだろう?
0527学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 22:24:18.52ID:???
六角さんは呑み鉄ができなくなったら
ローカル路線バス乗り継ぎの旅でもするつもりなのか?バスのなかで
飲みながら
0530学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 23:07:51.82ID:???
>>528
そんなことをすれば、満州鉄道を引くことになった中国東北部と同じことになる
満鉄を守るためとして関東軍が派遣され、ソビエトが攻撃してきたとか
鉄道を中国人が攻撃したといいがかりをつけて、ソビエトや中国に対して
戦争を起こしてきた。
0533学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 23:42:14.28ID:???
領土という物理的な土地を奪うというのがこれまでの戦争だったけど
これからは違ってくるんじゃないかな
北海道はロシアにはならないよ
アメリカにはなってやってもいいけどね
0535学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 23:47:12.57ID:???
東京都港区北海道村にすれば税収も上がるし
平均年齢も下がるし
いいことだらけだね
北海道大学は東京都港区みなと幼稚園付属ダイガクになればいいし
それよりも崩壊道=ほうかいどうに道名改称したら!
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 05:29:36.31ID:???
>>536
現状を見たら言われても仕方ないよね、崩壊道
経済・学力・人口など、レベル低すぎ
北海道事態を分割して複数の自治体にするとか
日本のお荷物だし。
わかってないのは道民だけだよ
0539学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 07:50:37.06ID:???
>>537
崩壊道が福岡県だと?県道がすべて崩壊したのか?
一箇所だけだろ?それから自分で崩壊道とかきながら、福岡県だろと
レスするとか自作自演すぎ
>>538
札幌と弘前市や松本市をくらべろよ
どちらが人口が大きいんだ?
札幌と西宮市、藤井寺市をくらべてみろよ
どちらが大きいんだ?
釧路市と藤井寺市や南九州市をくらべてみろよ
どちらが大きい?
札幌市や釧路市よりも人口の小さいところはたくさんあるし、
経済も好調でないところもいっぱいある。全国的にシャッター街は
増えてるんだよ
学力についても北海道が全国で最低じゃなかったはずだが

>北海道事態を分割して複数の自治体
そんなことをすればかえってお金がかかるだけ
平成の市町村合併を知らないのか?過去の頼りなかった釧路も
合併して今の強い釧路なんだぞ。釧路の底力を知らないのか?

>日本のお荷物
誹謗中傷はやめろ

新幹線も通ったし、これからは右肩上がりの北海道JRもあるし、北海道
はこれからは明るいぞ。ましてや他の多くの地域とは比較にならないくらい
強い北海道なんだぞ
0540学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 07:51:54.92ID:???
芋煮を食べる
ケンタッキーチキンと食べる芋煮は格別
ましてや仲間といっしょにわいわいがやがやと
食べる芋煮は最高
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 16:02:47.69ID:???
>>512
復讐したい気持ちが強すぎて
痛みを感じる同じ生身の人間だということを分からせたい
でも復讐の世界に足を入れる覚悟が足りない
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 19:14:05.09ID:???
>>543
人を呪わば穴二つというからなあ
クズは相手にしないのが一番。
これまで迷惑をかけながらこれからも迷惑をかけてこようと
してその際に嘘をつくようなどーしよーもない奴いるけど
別に迷惑をこれまでかけられたから復讐しようとおもわんけどな
これから頼みごとされたら迷惑だから無視するけどな。
社会にはクズもいるからしゃーないわ
0549学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 21:33:15.87ID:???
腹が減ったら芋煮
腹がたっても芋煮
立冬の日も芋煮
芋煮を食べてれば
あらゆることを自分を勘定に入れない
無私の境地でいれて
よく見聞きし、そして理解し
そして忘れない人になれるよ
0552学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 21:53:58.48ID:???
用件があるからメールを書いとるんじゃろう
それを気に入らないことがあればと決めつけとるようじゃが
そういうお主の利己的なありようがお主自身を不幸にすることに
なるんじゃろうのお
0553学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 21:55:30.36ID:???
>>550

>>552はお主に向けたものじゃ
お主も芋煮を食べとらんのじゃろうのう
すっかりクズになってしまっとる
生まれつきそうじゃったかのう
ほっほっほっほ
0558学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 22:28:35.36ID:???
今の季節芋が安いからたくさん煮てたくさん食えばビタミンCもうんと
摂れる。芋は安いが栄養満点じゃ。毎日芋をくいなされ
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 23:36:48.50ID:???
>>564
そんなことはどうでも良い
お前の陰湿な行いを他人が知らずにいることもあるまい
ましてやお前がよからぬことを企む対象はもっとそれを敏く知るであろう
滅ぶのじゃ
0570学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 23:40:50.89ID:???
>ストレスを感じてイライラしたときは、ビタミンCを摂るといいでしょう。
なので芋煮が安く、容易くイライラを抑えるにはいいぞ

お前には芋煮を薦める。フライドポテトはアクリルアミドがでるからだめだ
0572学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 23:43:16.45ID:???
>>567
復讐は長い歳月が経過した後にやってくる
君も大学生活であった出来事をさっさと忘れた方がいい
そして楽しい人生を送れるように努力すればいい
0575学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 23:50:27.09ID:???
>>573
犯罪を犯罪として犯したら終わりでしょう
日常生活において。ニュースをみてると不可解な事件や事故が度々起こるでしょう
事件を事故と見せかけることは裏社会では常套手段です
0581学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/15(木) 06:27:13.89ID:???
>>579
レイプとか、いじめとか、いろんなものが世間の大学にはあるんだろうけど
表に出てきにくいんだよね。東京や関東の大学で表に出てきたことも
最近あるけど。
学内でハラスメント相談というのもやってるらしいんだけど
気休めにしかならないなら意味ない。気休めにしかならないかどうか
知らんけど。
法テラスというのに行ってみたら?まずは無料相談から。
5千円や一万円が高いというなら、君の被害は5千円や一万円もらえば解決
するくらいのツマラナイものだったということだ
0582学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/15(木) 06:38:29.56ID:fvmHgRK4
>>573
別に誰もこまらないよ
もう少し書くと楽しみながら毎日を送る場所の一つが大学じゃない?
そこでひどいことをする人もいていじめられた人もいたんだ。もしそういう
ところがあれば、そういう陰に光が当たり、楽しいだけの場所じゃなかったんだと気付かさせられる。
気づいた人は気付いた上でそれまで以上に自分自身の毎日を充実させようと
するというようなのじゃない?自分の日常に戻るからねえ。他人のことに
こだわり続ける時間はないんだ。迷惑も一過性のもの。
0583学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/15(木) 06:40:57.96ID:???
最近芋がおいしいね
少し前まで栗がおいしかった
今はジャガイモ、サツマイモの季節
あと少し経てば里芋の季節になるね
0584学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/15(木) 06:48:49.10ID:???
>>579
山形牛の人?
自分自身を責める気持ちがあるとおもうんだが、それは犯罪の被害者になった人
ですら少なからず持つ感情だとおもうんだ。だけど自分が悪いからそんな犯罪に
あうわけじゃないわけで、気分を変えて明るい気持ちになってから、
他人事として自分の経験したことを振り返り、考えてみて、自分にとっての
正義を果たすことに少し労力を払うか、それとも泣き寝入りして自分自身の
正義を曲げながら、それでいてずっと被害感情を持ち続けるかどちらに
するかを考えたらいいんじゃないですか?忘れた頃に完全犯罪を犯そうと
するくらいの強い恨みなら、引きずることをしないように法テラスなりに
行って相談するのがいいとおもうけど
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/15(木) 07:12:47.84ID:???
>>579
柿おいしいですよね
庄内柿の干し柿を見かけるんですけど
僕も柿は好きですね。小さいころ柿と栗をよく食べてた
山でなってたので。物干しだったか長い棒で柿を落としたり
してね。坂を上がるところには渋柿がなっててそれをとってきて
つるし柿にして縁の下に干してた
外は雪が積もっててね。豪雪地域だったから
0590学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/16(金) 06:01:45.93ID:???
金言というかアフォリズムというかそんなものを書くのも
趣がある

自分自身に甘く他人に嘘をついてごまかす奴ほど
ちゃんとした書類をつくりちゃんとした人だと
見た人に見えるように気を使うものだ

とか...上手じゃないなw
0604学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/17(土) 03:46:33.30ID:???
601って、レスするのが遅すぎだよな
のろまなのか精神崩壊なのか
偏差値45だから仕方ないか
就職できないんだろうな
カワイソスぎ
0629学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/18(日) 15:32:55.86ID:Ox8BHr+X
実況中継

「あっ、いきなり、胸さわるなんて、はぁはぁ、気持ちいい 」

「ほら乳首も」(乳首こりこり)

「吸ってよ、、あああ〜あん」

「ちゅぱちゅぱちゅぱ」

「あん♪」

「ちゅぱちゅぱちゅぱ!!」
0630学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/18(日) 17:52:13.93ID:4zoxvlQW
研究者としては論文の数の推移と
発表する雑誌を見ていくと
どんなポジションかわかる
0641学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/18(日) 22:08:22.34ID:???
>>639
636本人がいじめられていたからさ
もっとも権限なんて持ってないけど
自分の家族や恋愛対象者に暴力をふるったり無視したり
精神的に追い詰めていくんだよ
636は人間の屑だから相手にしない方がいいよ「
0645学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/18(日) 23:25:07.75ID:+MYI146/
何書いても、>>594の身元はやがて露見するし、>>594はいろいろ終わりなわけだが
0649学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/18(日) 23:37:57.72ID:???
>>641
は日本語できない人なのかな?よくそれで入試受かりましたね
どうみても>>636は虐められてる本人にしか読めない
元いじめられっこじゃなくて現いじめられっこといったところかな
0652学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/19(月) 00:08:50.91ID:???
透視ができたら女子の裸を見られるのだが・・。
乳首やマンコ見たら倒れちゃうかも。
ぶちこみたいいいいいいいいい!
おんなあああああああああああ!
超欲求不満状態だよ
0661学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/19(月) 19:49:07.65ID:???
君たちはぱち屋の店員ではなくタマとして就職したほうがいいんでないか?1円の玉がいいか4円の玉になりたいか選ばせてやる
0662学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/19(月) 21:14:37.33ID:???
>>661
パチンコ屋の店員か
わらえない
ただの鉄球だけど一個1円で貸しながら、客に有り金をすってんてんに
なるまで出させる仕組みを知れば、詐欺師の棟梁となって、世の中を
支配できそう
0681学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/21(水) 20:40:39.17ID:9MyL7hTr
就職率がいいのは景気がいいからと
底辺大学らしい就職先にキャリアセンターに誘導されているから
就職後の離職者も相当多い
人気の金融関連は特にそう
0684学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/21(水) 22:09:34.39ID:???
>就職先にキャリアセンターに誘導されているから
日本語になってるか?
金融に行く人はそんなに多いのか?
>>683
授業に出れば問題なし
0692学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/22(木) 03:09:10.58ID:???
>>685
札幌近郊と旭川出身の上級生でにいました
顔はそこそこだけど性格が悪かった
陰湿で嫉妬深かった
道産子って性格のいい人いない気する
内地からきた学生が大人に見えます
0696学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/22(木) 19:45:54.69ID:???
君達さ、もっと自信持てよ。おじさんは多分君達が羨ましがる企業の社員なの。貴学卒の社員は多分在籍してないと思うけど、書き込みにある様な底辺大では無いし、知名度は高くないけどイメージは全然悪くないよ?
0706学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/23(金) 08:54:54.32ID:???
昨日につづき今日も釧路は雪に埋もれちゃうね
雪に埋もれながら、
朝ゆうなれにし、まなびの窓。
つむ白雪。
だから、雪の降る日に授業をうけるのも乙なものだよ
頑張れ
0714学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/23(金) 10:23:57.16ID:???
>>703
無能を隠すため物知り博士を装い、自分には権力があると錯覚しているキ●ガイ。
その権力や金も自分が有能であると必死にアピールするためにしか使えない愚か者
0719学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/23(金) 19:31:00.00ID:???
>>700
凄ぶったり舌打ちしたりする人は境界性人格障害の可能性もあるんじゃないの?
二重人格者とかどうしてそういうやつがいるのか疑問だ
0721学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/23(金) 21:00:36.81ID:???
>>719
精神医学の知識も空袋
精神医学という不明確な材料を理由に個人の問題として片付けたがるのはわかるよ
でもここでそれについてカキコするのは好ましくない
見ているほうも苦しいし、何より貴方の人間性を疑ってしまうよ
0725学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 01:49:46.85ID:???
>>719
境界性人格障害だったら悪意はそいつにないんだろうけど、
その人間の質自体がクズで嘘を平気でつけて、舌打ちしたり、凄ぶるのは
悪意を持ってるだろう?
0728学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 01:53:37.99ID:???
焼肉パーティーの女の子はどうしているのだろう
今日はクリスマスイブだけどまたやってるのかな
まさか男も参加していないだろうな
強姦されないか心配だ
ていうか俺にもやらせろよ
マンゴにぶち込みたいいいいいいいいいい
0735学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 07:04:42.77ID:???
>>723
札幌の公立学校では授業で人格障害を取り扱わない それゆえ、721のような正論しか発言できなかった
しかし、君ほどデタラメではない
0740学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 11:48:50.99ID:???
>>737
そうか?
閉めてるのに、閉ざされてないとはこれ如何に?
それはともかく
閉ざされた大学のイメージは、地元の人たちとは隔離されてある金持ち
子弟のための外国の寄宿舎学校。そんな学校は日本にない。
小中高校は外部侵入を禁じ外部の人は事務所によるよう書いてある。
公立大にもそう書いている。通り抜けも一応禁じてたような。
開かれてない学校はあるのか?公立大が開かれたと主張するのは
どのような意味をもってか?
0741学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 11:51:48.09ID:???
>>739
大学ごとの卒業生の離職率の調査はないので印象でしかない
他人の印象に対して疑問をしても返ってくるものは曖昧な
ものでしかないことに気づいて自分が質問したんだということは
念頭におくべき
0744学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 16:55:06.68ID:???
>>743
誹謗中傷された人が怒るものだろうからな
>>725
それ、二面の顔をもっていて、そのパーソナリティーが異常と
いうことでしょう?もう一面の顔でいい子をしてる相手たちも
類友でそいつと同じクズたちじゃないの?そんなクズは相手に
しないのが一番だよ
0750学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 20:27:44.90ID:???
スシローのいくらは上等な素材を使い、自社工場で筋子をバラバラにして
洗って店で味付けするらしい
それで180円とか安すぎ。釧路にスシローあったっけ?
0757学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:04.33ID:???
ここに質の悪い人間なんているはずない
社会貢献とか言いながら自己満足のために血税を無駄にする人間がいないように
0760学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:15.90ID:???
大言壮語する人はキレると「裁判で訴えてやる!」と周囲に騒ぎ散らすけど、
実際はただの癇癪で時間がたつと忘れて何食わぬ顔をしている
0761学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:39.05ID:???
前のスレに腰掛の教員みたいな話があったけど、
独身の教員なら転籍しやすいんじゃない?
家庭を持っているといろいろ大変だろうし
0768学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/24(土) 23:24:12.79ID:???
セコムのサイトみろとかわけのわからんことを求める面倒臭いやつもいるんだな

さて、おまえらケーキ食べたのかよ?
0769学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/25(日) 00:19:37.94ID:???
焼肉パーティーの女の子はどうしているのだろう
今日はクリスマスイブだけどまたやってるのかな
まさか男も参加していないだろうな
強姦されないか心配だ
ていうか俺にもやらせろよ
マンゴにぶち込みたいいいいいいいいいい
0773学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/25(日) 01:33:09.63ID:???
>>768
機械警備がルンバみたいのでやってるのか?なんて考えのヤツがいたら、かげで笑うのではなく、教えてあげるのが親切だと思ったまでです。お節介だっかなぁ…

ケーキは食べてないよ
0774学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/25(日) 01:34:49.88ID:???
ほんの数日前までおおぞらが通ってなかったから、不便だった
しかし交通が分断された雪の街であっても流通は大丈夫みたいで、
やっていけることがわかった
0780学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/25(日) 03:48:37.79ID:???
クリスマスパーチー楽しかったな
こうやって仲間内だけの結束を高めて、集団のなかでの自分の
優位性をあげていけば自分のやりたいようにできるからなあ
パーティー程度で安いもんだ。しめしあわせればいいだけだから
0784学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/25(日) 12:41:10.89ID:???
北海道が大雪だといっても大雪なのは札幌含む北側だけで、釧路はちがう
四月に桜が咲いても札幌や本州は咲くけど、釧路はちがう
海水浴場の季節がやってきても、小樽や本州のほうで、釧路はちがう
北海道ともちがうローカルな季節感とローカルな事情をもつ季節を
外国のようという人もいる
0786学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/25(日) 13:12:10.73ID:???
六月になると桜も散ってる
まだ肌寒い季節だな
ヨサコイ祭りの季節か?
ヨサコイも大変だ。車を決められたところから
レンタルして、予選に勝ち抜いて決勝か
わざわざ札幌まで行って安い宿にとまる。
練習も外は肌寒かったりするしなあ
それでも踊りたいんだろうな。楽しいからな
ヨサコイは道内のどこへいっても人気がある
0787学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/25(日) 14:16:21.84ID:???
>>747
議論とかいって自分の言いたいことを一方的に言っている奴とかいるよね
そういう人が「議論」って言葉を日常好んで使っていたらこのスレの住人
0796学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/25(日) 20:05:42.19ID:???
>>792
今借りてるのは今お金が必要だから。
卒業すればお金を稼げるからそのとき返すだけのことでしょ

大学に行きたいので今借りてる。ごくふつーのことなんですけど
0799学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/25(日) 20:11:19.89ID:???
機械警備のスイッチを押すとルンバは基地から出動し、ウィンウィンいいながら
警備をする。そして侵入者を見つけたら、網をかけて侵入者を捕まえる。
ルンバは一台だけではなく、協力して警備をする。
0809学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 00:01:11.88ID:???
罵倒するにしても理由をつけずにアンカーの下に罵倒用語だけ添えても、
全く反論にならないし、自分の幼稚性さを公言しているようだ。
0811学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 05:21:01.68ID:???
>>807
二枚舌か
そんな嘘つきを知ってるよ
あいつ昔からずるい奴だった

寄ってきて
「そんなことしてると、(既得権を得た奴が)お前を刺しに来るぞ」
と脅したこともあった。既得権者の味方をしてそいつの得になるとは
思えないのに、公共の利益を損なう言動をしてた。クズだった
0812学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 05:24:08.37ID:???
なぜか知らんが、右向けといわれたら右向いて、左向けと言われたら左向いて、
ほら鳴けといわれたらワンとなく忠犬が最近この世の中多いのかねえ

それともry なんだろうか
0814学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 09:36:33.41ID:???
またパーティしような
お前らは鴨だからちゃんと来てもらわないとな
パーティに呼んでやった俺に従ってもらわないと
困るからな。おまえらだっておれが呼んでやらなかったら
寂しいだろ
0822学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 15:25:19.67ID:???
>>807
>>811
二枚舌の凄ぶる舌打ちは僕も嫌いだけどクズを相手にすると自分まで
クズに成り下がっちゃうよ
だからクズの舌打ちは相手にしないに限るよ〜

おっと、僕としたことが。パーリーを楽しみましょう
楽しい書き込みを!!
0835学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 20:55:13.23ID:???
奨学金を借りて底辺大学で学ぶ
学ぶといっても、ほぼ何も身につかない

だからこそ
図書館にもっとマンガ並べろや
0840学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 22:01:22.92ID:???
「まあ、私は人工知能で運転する車があったら破壊しますがね(笑)」
↑こんなこというキモいヤツが運転するよりまし
0854学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 23:40:16.38ID:???
>>853
そういうやつに限って出世したり事業で成功を納めたりする
上司からもなぜかかわいがってもらえる
やることはやってるんだと思う
憎いけど
0855学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 23:46:55.97ID:???
>>853
君は何様?
先輩ですか?ゼミ長ですか?部長ですか?
まったく話にならないよ
君は何も責任を負う立場でもないし、何もしていないだろう
0858学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/27(火) 01:20:15.24ID:???
社会でも鬱憤を晴らそうとしている奴がいるな
完全スルーすればいいだけだよ
相手にするから友達だと思われちゃうんだよ

年末ぎりぎりだけと忘年会する?
0883学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/27(火) 23:22:21.81ID:???
でもけっこうあることだよ
しかも前に自分が話したことをなかったことにしたり。
そして注意されたら、聞き置くで置いてたり。
自分の言ったことに責任を持たないやつが好き勝手やるもんなんだって
0886学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 01:05:40.91ID:???
笑ってしまった
だけど誰かに入れ知恵してもらって偉そうなことを言えるんじゃないの?
そんなやつって。いやメールは読んでも、メールはかかなさそう
自分の意見を言わなければ逃げ切れるくらい考えそうだもん
そんな卑劣なやつって
0889学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 01:16:24.03ID:???
昔、バイト先のおっさんが女子大生とバイトのことでトラブルを起こして
女子大生がそいつにメールを書いて問い詰めてたけど返事を書かずに、
一緒に会いにいったんだけどおっさんは、女子大生にむかって、
おまえにメールを書いたらラブレターだと思われたら困るから書かなかった
とかわけわかめのこと言ってたのがあって、女子大生と一緒に怒ったことも
あった。なんか無責任な奴をみるとうんざりするもんだよ
0895学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 15:15:04.74ID:???
バイオの世界で業績を出すのは難しそう。嘘論文もある世界だしなあ。
それでいてノーベル賞候補か。すごいもんだな
0896学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 15:16:44.93ID:???
上のほうでパーリーと書いてるからなにかとおもった。
パリではなくパーティーね。舌足らずな言葉だなあ。パーリーなんて
0897学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 15:19:52.90ID:???
バイオの実験結果はかならずしも再現性が確認されなかったということだって
あるそうだしね。グラフとか数字をいじってたらわからないもんな。小保方さん
のときにそんな話がでてたよな
0898学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/28(水) 15:21:23.58ID:???
>>894
その人は立派な人で、そういう人の研究は社会にずっとあとになってから
役立つはずです。日本にもノーベル賞候補は多いですね
0927学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 09:19:18.51ID:???
>>918
誹謗中傷するな。この大学は底辺じゃないんだぞ。
立派な教授たちがいるよ
このスレも誹謗中傷スレじゃないぞ
お前ルール違反してる
このスレから出てけ
0929学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 09:43:08.45ID:???
一般論で書かせてもらう。
どの大学でも問題なのは就職したあと数年間は論文書いてもそのあと
書かなくなってしまう人だろ
学会でも発表しなくなってしまう人だろうが、
そんな人の中は政治的にふるまう人もいるからやっかいなんだよ
0930学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 09:49:14.98ID:???
おれのほうが上だとか言い始めるとただのマウンティン行為くらいにしか
見えないな。紀要で審査してる以上は。だからそんなつまらないことを
いわないほうがいいよ
0931学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 09:53:42.84ID:???
文系の場合いい論文というのがどんな論文なのか、それがどう役にたつか
曖昧なところがあるから紀要でなくてもただのつまらないマウンティン行動
といえなくもない。マウンティン行為やってる人には猿かよといいたくなる
あとは自分自身の良心の問題じゃないかな。他人がマウンティンやっていいもん
じゃないだろうが。くそ
0933学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 10:36:55.07ID:???
順位戦もぜひ作ることが必要だな
将棋は家元制度だったけどそれが変わってA級、B級、C級
になったんだ。九段とか段はいまでもあるんだが、段は
過去の実力、級は今の実力を表してる。九段もフリークラス
落ちして引退する
加藤一二三はB級2組
0947学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 12:43:37.81ID:???
>>943
外の方が実績になりやすいからじゃないかな?
内の紀要ばかりじゃ井の中の蛙になっちゃうし、順番もあるだろうし、タイムリーな話題も専門誌の方が載りやすいのではないかな?
0949学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 14:13:08.92ID:???
外の紀要も紀要は紀要じゃないの?
どのイオンで買ってもロッテのミルクチョコレートはミルクチョコレートだかあ
0950学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 14:18:10.08ID:???
たしかに購買意欲がわく全国ブランドイオンで買ったチョコが
スーパー玉出で買ったチョコより好きという人がいるかもしれんけど
玉出は玉出でブランドだし、ロッテチョコレートはロッテのチョコ
なのは変わらない
0951学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 14:21:30.76ID:???
順番?そうえいばケーキ売り場に順番を待つ行列ができてた
あれは一体なんの行列だったのか。普段は行列なんかないのになあ
0952学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 14:23:10.60ID:???
>タイムリーな話題も専門誌の方が載りやすい
何と比較してるずら
おいらは紀文の蒲鉾よりフェラーリのほうが好きずら
0955学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 14:32:50.53ID:???
>>947はパチ屋の開店をまつ客の行列をみてすべてのことに行列があるに
ちがいないと思い込んじゃった残念な人なんだよ。かまっちゃだめ
0989学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 22:53:17.08ID:???
ココの大学で学ぶということは
糞人間養成コースに乗ってしまったということ
底辺大学はそんなもん

うんちみたいなキャリアカウンセラーの下で
底辺労働先に就職だわな
0995学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/30(金) 01:05:44.25ID:???
>>985
優秀な研究者かもしれないが釧路にいるなら、釧路にいる価値が自分の
価値だと認めていることになるよ。ここ教育機関だから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 3時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況