X



東北大学 B1XB0229 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001学籍番号:774 氏名:_____ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/16(日) 21:30:20.78ID:WZTlkChj
◆ご案内――
 ・東北大学2011年度入学生スレ。
 ・最新情報は東北大学の公式HPで↓
  http://www.tohoku.ac.jp/japanese/
 ・まったり、雰囲気の良いスレに。優しくお願いします。
   学歴etc荒れるのはやめてね。
 ・荒らし・釣りにはスルー推奨

前スレ
東北大学 B1XB0228
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1469286601/

まとめwiki(過去スレもここ)
http://b1tonpei.wiki.fc2.com/

避難所はここ
東北大学避難所2
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/campus/1182084463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/23(日) 13:44:56.28ID:eyNw8Y0i
こっちのほうが平和だからもうこっちでいいんじゃない?

>>17
簡単に言うと文明を一から築いて他の陣営と競争するゲームだよ
設定が細かくて戦争したり内政したりといろいろ好き勝手できて面白い
プレイ次第では原始人が宇宙進出したりガンジーが核撃ったりする
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/28(金) 23:48:25.84ID:tXegjURP
石の中にいる
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/31(月) 21:51:45.66ID:OO5EhHr9
なんで見る必要なんかあるんですか(正論)
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/31(月) 22:39:34.52ID:64Ln9Hbh
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/01(火) 00:51:13.24ID:+ae9iSkM
統↑合↓ってのは、したことある?
0168 ◆JbFwoMRcNg
垢版 |
2016/11/11(金) 21:47:35.49ID:oh9+OROJ
明日から学院祭で東京やから無理やで
0170 ◆JbFwoMRcNg
垢版 |
2016/11/11(金) 21:52:59.83ID:oh9+OROJ
東京ディズニーリゾートで行われるリア充のためのイベント
0282学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/16(水) 23:04:18.98ID:Ytk7JOkK
コテのイメージ
マテ:キヨ
カリたそ:レトルト
新人:アブ
ボトムさん:ガッチマン
ペン:ふぅ
汁:つわはす
クズさん:うんこちゃん
0283学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/16(水) 23:04:44.19ID:Ytk7JOkK
コテのイメージ(youtuber)
マテ:はじめしゃちょー
カリたそ:HIKAKIN
新人:SEIKIN
ボトムさん:瀬戸弘司
ペン:MAHOTO
汁:マックスむらい
クズさん:MEGWIN
0343学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/19(土) 10:35:26.50ID:m9y1+d2M
足ピンして乳首弄って舌で口内舐めまわして好きな子の写真見ながらじゃないと気持ちよくなれない体になってしまった
0371 【ほん吉】
垢版 |
2016/11/20(日) 11:11:10.13ID:wkFyILQO
!omikuji
無能Jimの誕生日ってこマ?
0378閑話休題
垢版 |
2016/11/20(日) 14:48:06.42ID:ceiF8MwF
このあたりの歴史の
 東北大構内にある、『狼坂(オイヌサカ)』 の跡碑
これは
八幡太郎義家が、軍勢でオオカミ退治して埋めた処、だとされてる

  源義家の狼退治伝説 - 地元あちこち
kacco.kahoku.co.jp/blog/m-katono/53770
> 「医学部北門から南に延びる旧新坂通りのこの辺りのゆるい坂道は、

> 八幡太郎源義家が後三年の役に奥州下向の折(1083年)、
> 万民を悩ます狼を退治し埋めた所と言い伝えられている。」

> 昔は中山の辺りには狼が多く住んでおり、 この辺りまで下りてきて
> 住民に危害を加えていたそうです。

昔は人食いオオカミに襲われてた土地だったんだと
0416学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/21(月) 20:57:42.15ID:Uxf/d4T0
【大学ランキング確定版】
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・大阪大
〔SV〕名古屋大
〔SW〕北海道大・東北大・九州大・神戸大 ・慶應義塾大(内進上位4%) ・早稲田大(内進上位2%)
〔SX〕お茶女大 ・筑波大・東京外国語大
〔AT〕防衛大・東京工業大 ・千葉大・横浜国立大
〔AU〕東京農工大・広島大・岡山大・金沢大・国際教養大・首都大・名古屋市立大・慶應義塾大(外部・内進上位4%未満)
〔AV〕東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・早稲田大(外部 内進上位2%未満)
〔BT〕静岡大・新潟大・滋賀大・信州大・埼玉大・長崎大・三重大・岐阜大・大阪教育大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・大阪市立大・神戸市外国語大・ICU・上智大
〔BU〕山形大・群馬大・香川大・鹿児島大・徳島大・山梨大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・都留文科大・東京理科大・中央(法)
〔BV〕岩手大・茨城大・富山大・愛媛大・山口大・和歌山大・福島大・福井大・弘前大・宮崎大・大分大・高知大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・同志社大
〔CT〕秋田大・鳥取大・島根大・佐賀大・琉球大・前橋工科大・高知工科大・宮城大・会津大・滋賀県立大・奈良県立大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・豊田工業大・立教大・関西学院大
〔CU〕室蘭工業大・北見工業大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・明治大・青山学院大・立命館大・津田塾大
〔CV〕中央大(法以外)・学習院大・法政大・関西大
〔DT〕成蹊大・成城大・明治学院大・芝浦工大・南山大・東京女子大
〔DU〕獨協大・武蔵大・國學院大・東京農業大・東京都市大・西南学院大・日本女子大
〔DV〕近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・東京経済大・京都産業大・龍谷大・日本大・甲南大・福岡大・中京大・佛教大・京都女子大・同志社女子大
〔ET〕大阪経済大・神戸学院大・北海学園大・東北学院大・東邦大・順天堂大・東海大・武蔵野大・名城大・東京電機大・愛知大
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 22:22:02.78ID:HSarYVJM
別冊宝島2524 地震予知利権の構造
http://tkj.jp/book/?cd=20252401

年間200億円で実質的な成果ゼロ!

文部科学省、国土交通省、御用学者……
研究予算年間200億円!
当たらない予知”で誰が得をしているのか?
予測さえできなかった熊本地震、鳥取地震

「地震の直前予知は、不可能と言って差し支えない」
島村英紀(地震学者)

【ワイド特集】
地震予知敗北の歴史と科学者たちの今
「東京都がナマズを研究した日」……etc.

東日本大震災の爪痕もまだまだ残っている2016年、熊本でも大規模な地震が発生。
多くの被災者を出しました。
平均で年間200億円もの血税を投入している政府の地震調査研究関連費。
これだけの予算を使いながら目立った成果が出ないのはなぜなのか、その構造問題と利権に迫ります。
0472学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/25(金) 19:17:25.40ID:Ml79sM+R
今年の看板ぜってぇぞいだわ
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/25(金) 20:07:52.81ID:h8qksScL
うおおおお
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 00:35:01.38ID:ClQ+TlrR
温かみのあるドットとわかりやすいけどわくわく感ある世界観と操作でなかなか楽しいぞ
アプデ待ちで放置してたからしばらくやってないけど
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/26(土) 08:58:48.44ID:ClQ+TlrR
顔がバタ臭いのが難点だけど顔グラmodも多いからちょっと調整したやつや美少女になるの使うといいぞ
CSで出るみたいな話もあったけど今どうなんかは知らん
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/28(月) 11:38:01.96ID:Fq+PduMQ
パソコンのHDDが一杯になってきたから整理してるけど
過去レポとか過去問とか大学関係の物はもう捨ててもいいよな
0524学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/28(月) 16:28:07.67ID:Dmi690r8
>>521
一番かわいい子は抜けたけど二番目に好きな子がいるから聞いてる
少し前まで5人でラジオやってたのに今2人しかいなくて悲しい
0551学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 23:02:30.23ID:h2ZSab22
ワイの御社は社宅には3年目からしか入れないらしいンゴ
早く彼女と結婚して一緒に暮らしたいんやが
なお、彼女いない歴=年齢の模様
0561学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 08:35:49.57ID:Kp5H8FGo
stardew valleyってアプデ次第でマルチ対応しますってあったけどどうなったのやら
遊んだことないからわからんけど長時間だらだらとできるもんなのかねー
0562学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 08:42:07.46ID:N8G+5Spx
マルチは多分実装されてないけど通常プレイはめっちゃ時間泥棒
1日が終わってセーブされてもあともう一日あともう一日ってなる
0575 【末吉】
垢版 |
2016/12/01(木) 00:57:53.00ID:Dg04qqzj
もう12月ってうせやろ
0579学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/01(木) 02:37:57.32ID:Dg04qqzj
リア充共が恋愛に費やしてる努力や時間を他の事に使えばもっと世の中よくなると思うの
少子化は進みまくるやろうけど
0582学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/01(木) 10:11:23.01ID:uWTEby7F
不必要な大学と専門への助成金廃止
重点大学と保育園と幼稚園の学費無償化
男女の育児休暇の義務化
産後女性が復職しやすい制度作り
高齢者の選挙権の制限
安楽死認可
マスコミを利用して結婚煽る

これ全部やればいい
0599学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/02(金) 03:28:27.01ID:ZXUZo71z
この子可愛いと思って検索するとだいたい昔の方がもっと可愛かったりするのホント糞
もっとアンテナ張り巡らせてピークより前に見つけれるようにならなきゃ
0816学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/08(木) 01:16:53.24ID:kjm/CAtK
もう2年前かよ
0981学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 11:42:53.74ID:oVUomQpj
死のうと思えば死ねるけど葬式とかその後の云々考えると親に迷惑かけそうで行動に移せない
とか言いつつ今でも迷惑かけてるけどなw
0986学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 11:54:04.20ID:9eNbd6x5
立てミスしたから誰かこれで立てて

!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

◆ご案内――
 ・東北大学2011年度入学生スレ。
 ・最新情報は東北大学の公式HPで↓
  http://www.tohoku.ac.jp/japanese/
 ・まったり、雰囲気の良いスレに。優しくお願いします。
   学歴etc荒れるのはやめてね。
 ・荒らし・釣りにはスルー推奨

前スレ
東北大学 B1XB0228
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1469286601/
東北大学 B1XB0229
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1476621020/

まとめwiki(過去スレもここ)
http://b1tonpei.wiki.fc2.com/

避難所はここ
東北大学避難所2
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/campus/1182084463/

ワッチョイありスレ
東北大学 B1XB0229
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1472999526/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 20時間 4分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況