X



【野心を、】大和大学part2【まとえ。】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 63d7-sNCn)
垢版 |
2016/03/20(日) 18:35:30.46ID:wtBcRRMA0
前スレが自演で荒らされてるんで立ててみる
本当にID出るのか
出なかったらどうするw

公式
http://www.yamato-u.ac.jp/

【東の早慶】大和大学part1【西の大和】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1424607687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0119学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srd7-Ajp0)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:07:15.01ID:9NDDSUCsr
ここ中退率ってどんくらいなの?
0120学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ fb83-Aoz4)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:25:32.13ID:xw5iZJfL0
■■法学系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2015年合格者数(筆記)

順位 大学 合格者数(□国公立 ■私立)
□01 東京大学 48 □13 北海道大10
□02 京都大学 45 ■14 立命館大 9
■03 東京理科 27 ■14 日本大学 9
□04 大阪大学 23 ■14 関西大学 9
□04 東北大学 23 □14 広島大学 9
□06 東京工大 22 □14 神戸大学 9
■07 慶應大学 21 □14 横浜国立 9
■08 早稲田大 19 ■20 同志社大 8
■09 中央大学 18 ■21 大阪工大 7
□10 筑波大学 13 ■21 明治大学 7
□11 名古屋大 12 □21 大阪府立 7
□12 九州大学 11 □21 名古工大 7
http://www.jpo.go.jp/torikumi/benrishi/benrishi2/pdf/h27_benrisitoukei/h27_tantou_goukakusha.pdf
0121学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srd7-Ajp0)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:44:13.11ID:9NDDSUCsr
入学者定員 530名
入学者実数 487名
入学時点で定員割れしているなら2、3年後かなり数へってるな
高校と大学は関係ないね ここの大学は受験やめておいたほうがいいと思うよ
受験料も3万5千円も取られるし。 受験生諸君は3万5千円分稼いでくる大変さを一度だけでいいから考えてほしい。僕なら受験しない
0122学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srd7-Ajp0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:17:13.77ID:9NDDSUCsr
入学する以前に受験するのをまじで辞めておいた方が良い。今でさえ、50人近く定員割れしてるのに3年後、5年後本当に笑えなくなるぞ。絶対に他の大学にしなさい。
0123学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srd7-Ajp0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:25:59.96ID:9NDDSUCsr
よく考えろ政治経済学部は政治行政学科と経済経営学科に別れるんだ。政治行政なんてのは法学部政治学科と内容同じだ。法学部なんてどこの大学にもあるぞましてや、経済経営なんて学べる大学5まんとある。経済経営学べる学科が無いほうが珍しいくらいだ。
0124学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srd7-Ajp0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:36:30.84ID:9NDDSUCsr
大学卒業したら就職したい奴、よーく考えなさい。大和大学なんて大学名のやつ就職成功難易度高すぎだぞ。有名国公私立大学の奴でも大学三年生から目の色変えて就職活動するのにこんな最近できた大学ごときがうまく行くとおもうのかい?
0125学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srd7-Ajp0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:40:52.07ID:9NDDSUCsr
公務員志望の奴、こんな大学の奴ほぼ公務員無理だぞ。大和大学なんかが受かるなら産近甲龍のやつばこばこ受かるだろ。でも現実はそうなってないんだ。気づけよいい加減。大学側も公務員きついと思ってるから政治行政学科の定員少なめにしてるだろ。
0126学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srd7-Ajp0)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:46:29.43ID:9NDDSUCsr
こんな金儲けが目的ってバレバレの私立大に受験料3万5千円も払って受けにいくのか?ばかじゃないのか?親に申し訳なさすぎるだろ。まじで受験やめておけあほすぎるこんな学校。
0127学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ b731-Bhwv)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:36:18.87ID:h5EOcQw70
>>119
ここは都合が悪いデータは出しません
中退率は高いよ。教員もね。
0128学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 1b28-x3Zw)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:03:02.05ID:vZLNdJq60
教員をスカウトするにあたり、契約金をだまし、専任・任期制であるかのように見せかけて、
実は大和大学の「任期制」は、「大学の任期に関する法律」の任期制ではなく、低賃金の契
約雇用あるいはパート契約であった。しかもその契約内容は悪辣で、いつでも解雇できる内
容にしてサイン・押印を迫る。詐欺師のような契約の仕方なのである。明らかに大学の欺瞞
的な雇用契約の背後にブラック社労士がいるとしか思えない。

投稿者はこうした大学の雇用契約の悪辣さには具体的には触れてはいない、あくまでも学生
のために、良い大学にしたいとの視点から問題点を告発している点を評価したい。開学した
ばかりなのに既に14人の先生たちが辞め、さらに多くの先生たちが逃げ出したい大学とは
「泥船大学」にほかならない。それでも先生たちの改善意見を聞こうともしない指導部は、
自滅路線を進むという点で北朝鮮の独裁指導者と瓜二つである。

学生達の中にはアルバイトで徹夜して通学している者もいる。学生がブラックバイトに巻き
込まれていても大和大学に相談・指導するシステムはない。学生達が学ぶことができる図書
館はあまりにみすぼらしい。学生が「大和大学生です、と恥ずかしくて話せない」と話すよ
うな情けない大学を開学したものには責任がある。

http://shinseikiunion.blog104.fc2.com/blog-date-201602.html
0129学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ eb95-3TMc)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:14:33.33ID:bQPvPxCB0
それはね
0130学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 1b28-x3Zw)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:22:05.45ID:vZLNdJq60
大和大学の評判をネットから集めたョ!

大阪にある大和大学とかいう謎の大学

たぶん奈良の畿央大学にアホ学部がくっついたような模造品立ち位置になって終わりになると思う

東の早慶西の大和っていうスレタイのほうがよっぽど根拠が無い件
スレタイが最高に恥ずかしい大学大賞ノミネートおめでとう

大和大学の理学療法学科は壊滅状態らしい

大和大学って開学して一年しかたっていないのに、10名ぐらい教員が辞めてるんじゃない?こんなのあり?文科省はちゃんとチェックしてるんかな?

あそこは自民党のお偉いさんが学長だから政治力でなんとでもできるみたいだよ。開学式に自民党の石原さんが来たぐらいだからね。

ここの大学の怖い所は学生がどう学んでるか紹介するのが一切なくて、あるのはひたすら入試情報と系列校の実績自慢ばかり。

学生から信頼されているメチャクチャいい先生がどんどん辞めていく。それが大和大学。

大和大学って教授会がないって聞いたんだけどマジ?

保健医療は上からのパワハラが横行してるらしいからね。不当解雇は常套手段

理学に嘘八百ならべる教員がいるんでしょ?
精神病ちゃうかって
そして、その嘘を見破れない大学幹部
噂になってるよ

ここ、講義棟が七階建て一つしかないから、もう2年次の段階で狭すぎるって声聞いてるぞ。
さらに来年政経学部って正気の沙汰じゃないね。

大和大学の保健医療は政治力で実習地確保するみたいだね。知り合いの病院関係者が嘆いてたよ
系列でもない新設校が、JR大阪鉄道病院で実習ってどうしてやねん

東大京大と並ぶような大学にするとかデカイこと言っておきながら
医療系と教育系っていう一時の需要に押されてあちこちのFランが参入してるような学部で受験生かき集めててなんか笑える

2018年になると確実に破綻する大学がでてくるから、その校地を狙ってたりして。

ここの大学では優秀な教員がどんどん辞めていくみたいだね

あんな狭いキャンパスで学部増やしてどうすんの?


通勤途中にあるけどめちゃくちゃ狭いわ。ちかくの幼稚園と土地の広さ変わらん
0132学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ b731-IxCB)
垢版 |
2016/10/18(火) 22:44:40.88ID:tQVeU4Ld0
大和大学の評判をネットから集めたョ!

大阪にある大和大学とかいう謎の大学

たぶん奈良の畿央大学にアホ学部がくっついたような模造品立ち位置になって終わりになると思う

東の早慶西の大和っていうスレタイのほうがよっぽど根拠が無い件
スレタイが最高に恥ずかしい大学大賞ノミネートおめでとう

大和大学の理学療法学科は壊滅状態らしい
0133学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srd7-Ajp0)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:48:59.98ID:QfVRvfyDr
理学療法学科壊滅状態って、具体的に何が起こってるの?詳しく
0134学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9831-+3zk)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:16:41.37ID:FLCg35EK0
>>133
まず、先生が辞めていません。
残ってる先生は変な先生ばかり。
教えにきてくれた先生は、こんな大学ありえないわって言ってました。何がありえないか教えてくれないのですが
0138学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウオー Saff-ZvCD)
垢版 |
2016/10/31(月) 13:47:30.28ID:MH54mxCNa
看護実習の情報下さい
0139学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr7f-zKsA)
垢版 |
2016/11/01(火) 06:30:24.96ID:O/Jd0UrOr
>>138
超大変らしいとかしか聞いていない。
0145学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srbd-PPfS)
垢版 |
2016/11/05(土) 07:57:05.66ID:v+YsDtxur
>>144
まあここは専門学校レベルだわな
高い授業料を4年間払って誰も知らないとこの大卒もらえるというだけ
0146学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srbd-PPfS)
垢版 |
2016/11/05(土) 07:57:06.32ID:v+YsDtxur
>>144
まあここは専門学校レベルだわな
高い授業料を4年間払って誰も知らないとこの大卒もらえるというだけ
0150学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 568a-+zw9)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:07:31.63ID:0SDRqHSH0
そもそも看護系が乱立している昨今わざわざ看護をメインにするかねぇ?
系列の白鳳女子の方がまだ看護学校としての実績高いけどな・・・
0151学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ e831-Nil3)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:16:19.00ID:iJV4W+CZ0
>>150
白鳳は一応短大ね。
0152学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srbd-0WS4)
垢版 |
2016/11/08(火) 20:55:26.19ID:WqG062MHr
白鳳の評判はどうですか?
0153学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr2f-/XMJ)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:50:25.74ID:xfUUYY+1r
>>152
大和大学よりはいいかな
0162学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr27-ilGL)
垢版 |
2016/12/14(水) 19:03:24.16ID:7heHbUXcr
>>160
そんなひどい大学あるか?何だここは?
0163学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 3376-F/um)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:39:37.07ID:n07fEYYB0
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 ★東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0168学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2376-FSSc)
垢版 |
2017/02/03(金) 17:43:55.31ID:bLNJPM3W0
東洋大学 入試情報サイト
白山キャンパスガイド

http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台(中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています
0169学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 923a-jkEL)
垢版 |
2017/03/10(金) 20:04:35.17ID:XCbXmH/+0
5年後はこうなるか
S+ 京大
S 阪大
A 神戸大 浪速大(仮称 大阪市大と大阪府大が合併し↑)
B 
C+ 京都工繊大 神戸外大 京都府大
C 同志社大 立命館大 滋賀大
D+ 関西大 和歌山大 兵庫県大 奈良県大 関西学院大(↓)
D 甲南大 龍谷大 近畿大 滋賀県大
E+ 京都産業大 佛教大 大阪経済大 大阪工大 京都外大 関西外大
以下、存在価値なし
E  神戸学院 桃山学院 摂南 追手門学院 京都橘 奈良 流通科学 大谷
E- 長浜バイオ 畿央 大阪経済法科 大阪電気通信 阪南 大阪産業 大阪商業
F+ 京都文教 四天王寺 天理 
F  京都学園 大阪学院 花園 神戸国際 関西国際 兵庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況