X



トップページ冠婚葬祭
486コメント199KB
IBJの活動について話しましょう。女性専用【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9393-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:04.13ID:yHwDH0ov0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。
なお、男性陣は書き込みを控えましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

関連スレ
IBJの活動について話しましょう。252人目【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1614125743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002愛と死の名無しさん (ワッチョイ 737a-tzTb)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:28.25ID:ZRfIgB6y0
新しい豚小屋はここかしら
0006愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d93-7ZVC)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:51:57.46ID:Mc55HtdC0
■自分と同じ年収か、それよりも高い男性を希望
 外資系のIT企業に勤める由恵さん(41歳、仮名)の年収は、800万円。
入会面談にやって来たときに、こんなことを言っていました。

「ウチの会社の男性は、40代ですと、みなさん1000万円以上稼いているので、
できたら、私と同じくらいか、それ以上の男性とお見合いしたいのですが」

 そこで、私は言いました。

「800万円以上の男性を限定してお見合いしていくのは、とても難しいのが現状ですよ。
40代で800万円以上ある男性は、30代の女性とお見合いをしたがります。
また、800万円以上あれば、30代の女性とお見合いが組めてしまいますから」

 すると、由恵さんが尋ねてきました。

「平均年収って、どれくらいなんでしょうか?」

 厚生労働省の令和元年の調査によると、男性の平均年収は423万円となっています。
ただ昨年からのコロナ渦で、今はもっと下がっているかもしれないと、私は由恵さんに告げました。

「えっ、そんなに低いんですか……」

 ガックリと肩を落としたようでした。そこで、私は言いました。

「由恵さんの会社にいる男性は、日本の中でもトップクラスの年収を稼いている人たちです。そこを基準にしないほうがいいですよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f1743558991eb4fc774af8439aa1cff99859070
 由恵さんは結局、入会はせずに帰って行きました。

 高学歴で高年収の女性は、自分と同等か自分よりも高い学歴と年収をお相手に望みます。
日本全体の男性を見たときに、そもそもそうした好条件の男性は、ほんの一部。
また、歳を重ねるほどに好条件の男性は結婚をしていきますから、お相手探しがますます困難になっていきますよねw
0009愛と死の名無しさん (スププ Sdb2-raxa)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:34:13.03ID:kvqoYk1Dd
これ最悪
何で離婚しないんだろう↓
旦那に弱味でも握られてるのかな

結婚はギャンブルや。
女のわい、旦那より百万以上年収高いも家事育児丸投げされ、旦那より一時間早く起き、旦那の御世話後に泣きながらシャワー浴びて旦那より二時間後に就寝。稼ぐ家政婦そのとので、独身の頃より明らかに人生つまらない。でも幸せそうな結婚してる子もいるから当たり外れよね
0011愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5516-4WzE)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:07:37.31ID:UK9c0upY0
決まってないと思うけどこのご時世だしランチかディナーしながら2,3時間喋る感じかな
安めでも高くもない普通のとこに行ったよ1回目だしね
0014愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-BIPS)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:49.29ID:Da5g5M5ud
>>10
相手によるけど
自分は食事の後に散策できる所にしておいて
話が合うようなら周りを軽く見て回る、ショッピングだね
俺は初回から長時間は嫌いなんで
女性の方も様子見だと思ってるだろうから
食事が1時間内、散策1時間て所
0015愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-BIPS)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:23:16.59ID:Da5g5M5ud
>>13
わからんけど
あくまで個人的には初回ディナーはやめた方がいいと思う
ディナーじゃなく普通に夜飯食うだけなら桶
1セットかデザートが後から来るだけの2セット
0019愛と死の名無しさん (ワッチョイ 050c-4WzE)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:49:46.60ID:pLqOuBCO0
初デートにフレンチやイタリアンのコース料理とかも今まで結構あった。そんなお店だと逆に話ずらいし、1回目はカジュアルなランチがいい
0025愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae9-5/tZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:56.22ID:px4p0zlYa
>>24
ディナー 2セット
フルコース 2セット
とか色々検索してみたけど分からなかった笑
婚活でもこんな風に意味不明発言して相手を困惑させてお断り食らってるんだろうな
0026愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:30:14.23ID:u2DOGAw80
927 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/05(月) 07:40:05.03 ID:KnjfOH4i [1/2]
>>925
相談所は男は恋愛経験乏しいタイプが多いが、女は普通恋愛に敗れて年齢的に焦って相談所入るタイプが多い。
で前より年食って自分の市場価値落ちてるのに前の彼氏と同等以上を見つけようとして高望みし、結婚できないまま年を食っておひとり様確定していく。

これはすごい真実だと思う。
0032愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-pJO0)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:23.27ID:llGIqPZgd
どー頑張っても結婚に至らないのは自分の結婚を「特別扱い」してるからや!
https://www.youtube.com/watch?v=uYBrQvcslck&;t=68s

工藤さんも同じこと話してるね
0034愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-pJO0)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:31:06.09ID:kCtMk9ped
>>33
50代半ば
0036愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b31-GKVP)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:07:14.00ID:p28/Q4YK0
日テレ似て婚活殺人やってるよ
女さんは恐ろしいね
0037愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:27:28.61ID:w5h2w7t/0
典型的な成婚者像は、男性38歳前後、女性35歳前後で、お見合いを10回前後行い、その後3〜4か月交際日数を経て退会。在籍期間は半年前後であることがわかる。
一方、典型的な退会者は、成婚者と比較して、年齢は男性5歳前後(43歳前後)、女性2〜3歳(37歳前後)年齢が上となる。お見合い回数が5回前後と成婚者と比べて半分程度と少ないのが特色。

成婚白書 〜2019年度版〜 成婚者6,984名/通常退会者19,805名の分析
https://staic.blob.ibjs.ibjapan.com/media/PDF/marriagedata2019.pdf

成婚白書 〜2018年度版〜 成婚者6,344名の分析
https://staic.blob.ibjs.ibjapan.com/media/PDF/marriagedata2018.pdf

【AIマッチングで婚活をバックアップ】月間4万件超のお見合いビックデータを分析した「お見合い白書」公開!お見合い成立の年齢差や、男女別の交際成立理由とは?!
https://www.ibjapan.jp/information/2020/12/1-57.html

IBJ で申し込みが来ない理由【申し受け件数の平均は?入会バブルがないのはなぜ?】
http://marriage-guidebook.com/ibj-apply-reason/

30代の男性の場合
大卒・年収500万円以上      80件〜110件
専卒・年収500万円以上      20件〜50件
大卒・年収400万円台        30件〜60件
専卒・年収400万円台         5件〜25件

20代の女性の場合
学歴・住まい 申し受け数(入会後1カ月間の平均)
短大卒以上・一人暮らし 30件〜60件
短大卒以上・実家暮らし 10件〜40件
高卒、専卒・一人暮らし 20件〜40件
高卒、専卒・実家暮らし 5件〜30件

30代の女性の場合
学歴・住まい 申し受け数(入会後1カ月間の平均)
短大卒以上・一人暮らしの女性 20件〜50件
短大卒以上・実家暮らしの女性 10件〜30件
高卒、専卒・一人暮らしの女性 10件〜40件
高卒、専卒・実家暮らしの女性 5件〜25件

IBJの女性会員のレベル】美人が多い?サクラじゃないの?男女比・年齢層も解説
http://marriage-guidebook.com/ibj-woman-level/
0038愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:27:44.05ID:w5h2w7t/0
【IBJの活動について話しましょう。スレによる調査データ】
IBJ登録の男女比データ。()は活動中の人数

【全国版】
総数は居住地以外の指定なしの会員総数

20代男    991(870)     女 2831(2535)
30代前半男 3684(3286)   女 6647(6056) 
30代後半男 5365(4867)   女 7105(6582)
40代前半男 5224(4854)   女 4580(4344)
40代後半男 5103(4889)   女 2534(2429)
50歳以上男 5997(5808)   女 2719(2638)
総数   男 26,364(24,574) 女 26416(24584)     


【首都圏】
住所(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外条件なし

20代男    362(320)     女 1155(1037)
30代前半男 1361(1196)   女 2636(2377) 
30代後半男 2072(1853)   女 2876(2632)
40代前半男 1944(1773)   女 1750(1644)
40代後半男 1825(1728)   女 895(840)
50歳以上男 1817(1737)   女 770(736)
総数   男 9381(8607)   女 10082(9266)

【関東圏】
住所(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨)以外条件なし

20代男    404(361)     女 1215(1084)
30代前半男 1495(1314)   女 2790(2518) 
30代後半男 2304(2072)   女 3058(2803)
40代前半男 2160(1976)   女 1843(1730)
40代後半男 2003(1900)   女 934(878)
50歳以上男 1817(1737)   女 817(782)
総数   男 10349(9519)  女 10657(9795)

(注書)
1.2021年3月27日AM9時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (全国)   男性 37.3% 女性 62.7% 
  (首都圏) 男性 36.3% 女性 63.7% 
  (関東圏) 男性 37.4% 女性 62.6%
3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は30〜34歳、40代後半は45〜49歳
0039愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:28:07.58ID:w5h2w7t/0
【IBJの活動について話しましょう。スレによる調査データ2】
IBJ登録の男女比データ。()は活動中の人数

【京阪神】
住所(大阪、京都、兵庫)以外条件なし

20代男    161(145)     女 682(616)
30代前半男 598(523)     女 1595(1464) 
30代後半男 846(758)     女 1775(1674)
40代前半男 860(786)     女 1216(1173)
40代後半男 958(905)     女 716(693)
50歳以上男 1521(1475)   女 985(961)
総数   男 4944(4592)   女 6969(6581)     


【近畿圏】
住所(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山)以外条件なし

20代男    195(170)     女 789(716)
30代前半男 754(669)     女 1863(1718) 
30代後半男 1088(966)    女 2060(1937)
40代前半男 1084(990)    女 1413(1357)
40代後半男 1234(1174)   女 845(818)
50歳以上男 1871(1816)   女 1140(1114)
総数   男 6226(5785)   女 8110(7660)

【名古屋圏】
住所(愛知、岐阜、三重)以外条件なし

20代男    199(165)     女 397(348)
30代前半男 745(685)     女 838(749) 
30代後半男 933(856)     女 728(664)
40代前半男 903(866)     女 460(429)
40代後半男 820(802)     女 261(252)
50歳以上男 847(826)     女 266(260)
総数   男 4447(4200)   女 2950(2702)

(注書)
1.2021年3月27日AM9時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (京阪神)   男性 28.4% 女性 71.6% 
  (関西圏)   男性 30.2% 女性 69.8% 
  (名古屋圏) 男性 48.9% 女性 51.1%
3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は30〜34歳、40代後半は45〜49歳
0040愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:35:39.79ID:w5h2w7t/0
【お見合いが成立している年齢差】
https://i.imgur.com/7oyFqBh.png
【男性の年収別お見合い成立件数】
https://i.imgur.com/vAiXWl0.png

【よくあるQ&A】
Q1. お見合いの成立確率はどれぐらいですか?

A1.平均的に1割程度、10人申し込んで1人といわれています。

Q2.お見合い後の交際成立の確率はどれぐらいですか?

A2.平均3割〜4割程度になっています。 

Q3.仮交際から真剣交際に進む確率はどれぐらいですか?

A3.約14〜15%程度といわれています。

Q4.真剣交際から成婚退会までの確率はどれぐらいですか?

A4.約50〜60%程度といわれています。

Q5.平均的な成婚退会する人の年齢差は何歳ぐらいですか?

A5.約4歳差(男のほうが4歳上)になります。



 
  
0041愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d93-pJO0)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:29:25.21ID:w5h2w7t/0
テンプレ乙
0042愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef16-IEGR)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:09:12.19ID:vyHwssog0
仮交際何回目くらいからカジュアル服でもいいのか悩む
一応女子アナ系統コーデで続けてきてるなかで徐々にカジュアルにしていきたいんだけど加減が難しい
歩き回るからといってスニーカーは微妙だよね
TPOに合わせてはもちろんだけど真剣交際までいけたらいいのかな
0043愛と死の名無しさん (スププ Sd02-WN2n)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:02:03.91ID:vefx8MjOd
パンプスはいてきたのに歩き回らせる男ってどうなん
0044愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f93-jL9K)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:00:36.83ID:GPZ3J/v80
コースに合わせてスニーカーでも履けばいいと思うよ。案外気にしない男が多い。
何回かデートしてるなら、事前にどこ行こうとかすり合わせもできるでしょ。
別に女子アナコーデにこだわる必要もなし。そこでカジュアルにして離れるようなら、見てくれ求めてるだけのそれだけの男。
0045愛と死の名無しさん (ワッチョイ c2fb-jq5x)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:49:06.90ID:nBAgvOTr0
行き先は決まっているんでしょ?パンプスかスニーカーかは
仮交際か真剣かではなく、TPOによって決めればいいだけのこと。
ちょっとしたレストランならスニーカーじゃ気まずいよね。
0046愛と死の名無しさん (ワッチョイ cb93-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:26.81ID:xoL/yih80
親権交際中の人へ

セックスしたいと思う?
0047愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef16-EVOA)
垢版 |
2021/04/12(月) 02:32:17.64ID:gr+vv5M+0
仲間内7人のうち
独身がいよいよ私だけになりました

残っていたもう1人は来月入籍するとのことで。

彼女が愛を育んでいた2年間
私には何もありませんでした

こうなる事はわかっていたけど
いざ独身1人になると惨めで本当に消えたいです。
0050愛と死の名無しさん (スッップ Sd02-4oCc)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:49:50.88ID:G4tdVgVld
>>49
だったら専業主婦希望でいいじゃん
0052愛と死の名無しさん (スフッ Sd02-WN2n)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:26.85ID:T3UaS7+Xd
キチガイ男がゴキブリ小屋に帰れ!
0053愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef16-EVOA)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:29:49.38ID:UPkbi4vo0
>>49
いいかい。心して聞くんだよ。能力が低いと思ったら人より早く起きるんだよ。当たり前。早起きしないと人並みになれないんだから。劣等感があるなら、人の2倍,3倍働くの。当たり前。それでやっと人並みなんだから。私は誰よりも不器用だから、誰よりも働いた。自分を知る、ということはそういうこと。
0054愛と死の名無しさん (スフッ Sd02-WN2n)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:53.66ID:uFaQfF3ed
黙れゴキブリ
お前もくたばれ
女専用スレでくそおもんないしょうもない釣りする暇あったら
街のゴミでも拾ってこいよ
キチガイが!
0055愛と死の名無しさん (スフッ Sd02-WN2n)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:36.28ID:uFaQfF3ed
キチガイ男がまとめてガソリンかけたろか
0056愛と死の名無しさん (スフッ Sd02-WN2n)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:44.41ID:uFaQfF3ed
腐れインセルが
お前の居場所はどこにもねぇ
顔も見たことない女に執着するな
気持ち悪いゴキブリが!
オカンのしわしわの乳でも吸うとけや!
0058愛と死の名無しさん (スププ Sd02-WN2n)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:56:30.72ID:geSxUKKpd
腐れインセルが
お前の居場所はどこにもねぇ
顔も見たことない女に執着するな
気持ち悪いゴキブリが!
オカンのしわしわの乳でも吸うとけや!!
0059愛と死の名無しさん (スププ Sd02-WN2n)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:57:05.43ID:geSxUKKpd
>>57
書き込むなキチガイ野郎
0060愛と死の名無しさん (ドコグロ MM2b-HphP)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:59:02.98ID:uov8zD6hM
>>59
まままま〜ん(笑)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)

まままま まままま ままままん(ままままん)

ままままんッッッ!!!(ままままー)

ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)

ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
0061愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f93-WN2n)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:21:35.73ID:Tx2NY6Rr0
キチガイNGでスッキリ
0063愛と死の名無しさん (スププ Sd02-WN2n)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:46:28.08ID:7OX70VBtd
ホンマそれ
こんな頭イカれた男を産みおとすバカ女とクソ野郎にも問題あり
0071愛と死の名無しさん (ワッチョイ d73f-EnZ8)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:13:03.85ID:SVt7ftwk0
あんたらがブサイクで馬鹿でモテなくて人生上手くいかないのは
あんたらを産んだ無知性ブサイクへーけーばばーのせいだからそこんとこ履き違えんなよ、耄碌爺w
0084愛と死の名無しさん (ワッチョイ d73f-EnZ8)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:41:27.40ID:GLRziuMr0
わざわざ女性専用スレに来て発狂する劣等ヒス爺(笑)
読んでないって書いてるのにレスする粘着質なキ喪男(爆笑)
人生充実してないんだろうなかわいそうに、早く氏ねるといいね
0085愛と死の名無しさん (ブーイモ MMbb-WgfD)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:52:09.68ID:jUTxDLOVM
>>84
お前と違ってすげー人生充実してるけどな😆
娘が今4歳ですげー可愛いぞ🥰
お前のほうが早く氏ねたほうがいいんじゃね😁
どうせお前は生涯独身だし両親死んで寂しい思いするんだからその前にさっさと自殺したら?😁🖕
0089愛と死の名無しさん (ワッチョイ d73f-EnZ8)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:26:34.55ID:GLRziuMr0
大発狂してるところ悪いんだけどどれだけ粘着しててももうNGしてるから読めないんだよね
低年収低学歴ブサイク非モテ池沼のヒステリック高齢爺さん、まともなストレス発散方法見つけな(爆笑)
0101愛と死の名無しさん (オッペケ Srea-JE9y)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:18:50.49ID:pmkKkbstr
男の人って基本聞いて欲しいんだね 過去3回のお見合い本当にマシンガンのように話された そして皆仮交際へ 私の事ほぼ質問してこないけど良いの?
0103愛と死の名無しさん (オッペケ Srea-JE9y)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:28:21.56ID:pmkKkbstr
相談所入ってるのにLINEの登録名が名前でも イニシャルでもなく全く関係ない名前の人ってアプリとかで遊んでるのかなって邪推してしまう 気にしすぎ?
0108愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8e3a-2t80)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:02:30.45ID:H2cK9G8j0
>>105
そういえばマルチに、はまってる人は会員同士あだ名で呼び会うらしいね
当然LINEもあだな。

相談所は、知らんが私が街コン行ってた時はマルチだらけでしたわw
0110愛と死の名無しさん (JP 0H70-i7x9)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:53:52.57ID:9nJ8HZ0JH
オタクはtwitterで群れてるのよね、で仲良くなるとLINEでもやり取りするのね、だからハンドルネームで登録してるのよね
オタクは友達いないからハンドルネーム名で全く困らんわけ、仲良くなったオタク同士で会ったりするけどお互いの本名は知らない、そんな関係
そんなオタクも結婚がしたくて友達いないから誰からも紹介頼めず、結婚相談所に来ましたとさ
0111愛と死の名無しさん (スフッ Sd70-jdgt)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:14:41.62ID:NATYSIHJd
あっちのスレで今の時代は男女共に共働き希望の人しかいないみたいに言ってる奴ばっかりだけど、ホントにそうなの?あそこにいる奴らって自分が低収入だから共働きしてもらわないとやってけないからしょーがないとして、私の周りの友達や職場には共働き希望の人って一人もいないんだけど。
0115愛と死の名無しさん (スフッ Sd70-jdgt)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:24:42.77ID:NATYSIHJd
>>114
ちなみに私の周りのその人たちは医療系の資格職ね。それなりに給料貰えてる。そりゃいい大学出ても一度仕事辞めると資格とかなけりゃ再就職難しいか
0118愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa30-+wrB)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:08:37.02ID:2CzQx6Cda
共働きしろって言われるのとどっちでもいいよって言われるのとでは結果的に共働きでも全然印象違うと思うけど多分男性にはそれがわからんのだろうね
0119愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5c61-eQSG)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:40:55.56ID:96Shf0ee0
相談所は男女とも条件ありきなんだから共働き希望ならそう書くのは当たり前でしょ。
そんな大事なこと隠してたら成婚できたとしても後で揉めるの間違いないんだから。
0121愛と死の名無しさん (ワッチョイ 818f-KlxA)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:03:53.34ID:DPPenDZQ0
オンラインお見合いして仮交際成立してから「実は痛風で今悪化してて歩けないから当分オンラインデートでよろしく」
ってLINEきてもう断りたい
そんなに酷い状態ならプロフに記載してて欲しかった
不利になるのも分かるけど
0123愛と死の名無しさん (ワッチョイ 818f-KlxA)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:12:33.19ID:DPPenDZQ0
>>122
デブじゃないしどちらかといえば痩せてた
調べたら痛風って遺伝性の確率のが高いらしいし本人も知ってたのに酒好きという

例外もあるのは知らなかった
ありがとう担当に相談してみる
0124愛と死の名無しさん (ドコグロ MM36-gn8u)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:23:23.61ID:/PvJowXMM
>>123
痛風発症してるレベルのオッサンと付き合ってるの?
あなたも高齢?
あと痛風はロキソニン飲めば歩ける程度に回復するよ
会社のオッサンが言ってたから嘘つかれてると思う
0128愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab5-XMf/)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:53:29.56ID:wnUPPdzka
通風って持病にならないのかな
知り合いの酒飲みも30代前半で痛風になってて奥さん相当大変そうだったよ
ロキソニン程度で歩けるようになるとか始めて聞いた
0142愛と死の名無しさん (ブーイモ MMab-fdWr)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:53:33.73ID:fYzCIHntM
お見合いした男性が真っ赤なネイルしててお好き何ですか?って聞いたら別に…って言葉数少なくなったから聞かない方が良かったのかな
爪に意識が向いて集中出来なかった
0145愛と死の名無しさん (スッップ Sdb3-H7wP)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:55:44.16ID:0MhmStWRd
わかる
話の流れでもなく初回で料理のこと聞くのは感じ悪い
男女逆にしたら転勤ないか、年収が下がったり収入が不安定になるような転職の予定がないかをお見合いでいきなり聞くようなものでは?
聞くにしてももっと上手い聞き方できないのかねコミュ障かよと思う
0155152 (ワッチョイ d993-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:10:24.96ID:Sb+k6bB30
失礼。まちがえたから去るわ。
0159愛と死の名無しさん (スッップ Sdea-+0Yg)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:20.76ID:UADp9fX+d
>>156
単純に20代の男が相談所にあまりいないからね。35歳ぐらいまで年齢層あげたらいいと思う。
相談所は男は30代がメイン層だから。ルックスが良くない20代女性は39歳までOKにしてる女性もいるぐらい。
0166愛と死の名無しさん (アウアウクー MMad-M9bI)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:59:38.95ID:fNB1IgN/M
>>162
最初は168センチ以上普通体型の人探してたけど年齢も含めてもっと範囲広げるわ
>>165
だよね
そのぐらいのスペックの人だと中には女性の学歴指定してる人もいるしね
早慶卒で希望は「マーチ以上の学歴の方〜」みたいな
0167愛と死の名無しさん (ワッチョイ d993-+0Yg)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:25:27.04ID:983VND940
>>166
あなたにとって譲れない条件が何かだよね。たとえば身長はきにしないとか、年齢39歳まで上げるとかすればかなりお見合い成立しやすくなると思われる。
0169愛と死の名無しさん (アウアウクー MMad-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:28:23.58ID:6lpA3N9kM
仮交際になって初回のデートの食事
みんな気を遣ってランチ3000円とかディナー5000円のコース予約してくれるけど
本音言うならスタバで2時間くらい喋って人となりを知れたら十分です…
嬉しそうに「色々調べてここが美味しいって聞いたんですが、ここでもいいですか?」
みたいにリンク付きで提案されるとまさかスタバでいいですなんて言えない
0171愛と死の名無しさん (アウアウクー MMad-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:57:20.54ID:6lpA3N9kM
評価っていうか純粋に気を使うし最初の方なんて時間かけて美味しいご飯食べるより
たくさん話して価値観合うか言い方悪いけどお互い品定めする方が効率いいと思うんだよね
0173愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4d78-13vm)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:33:19.48ID:TGPGG/zn0
>>171
高いランチやディナーを予約するのは男性側があなたに対してしっかり対応しなきゃって思ってる気持ちの表れだと思うよ
これを言うと男性からは『お店やデートプラン、それにかかる金額で気持ちを測るな!』って言われそうだけど
話すよりも行動で人となりはわかる気がするな
0175愛と死の名無しさん (スフッ Sdea-EDrR)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:26:01.35ID:zsUjxm+dd
如何なる時でもベストを尽くせるかが勝負なのに
ケチるより飯代数千くらい出した方が楽だわな

いきなりファミレスとか、夜飯高いから却下とか
変人認定されるような行動する奴はアホだろw
0179愛と死の名無しさん (アウアウクー MMad-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:18:48.97ID:pkUWxX3cM
>>1
>>11
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/Rpr1PoC.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0180愛と死の名無しさん (アウアウクー MMad-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:19:00.27ID:pkUWxX3cM
>>1
>>54
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/pnSrLrE.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/BeeUtda.png
https://i.imgur.com/OcsNtdL.png
0181愛と死の名無しさん (アウアウクー MMad-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:19:17.47ID:pkUWxX3cM
>>1
>>5
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0182愛と死の名無しさん (アウアウクー MMad-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:19:25.92ID:pkUWxX3cM
>>1
>>8
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0183愛と死の名無しさん (アウアウクー MMad-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:19:40.50ID:pkUWxX3cM
>>1
>>15
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では出産した数週間後から出勤
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0185愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86c3-13vm)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:22:50.62ID:F/yPl3Fh0
>>174
そうだよね
お金で釣るのは難しいね
まぁでも非モテとサイゼに行くのと非モテと素敵なお店でランチやディナーだったら、後者の方が良いと思う人も少なからずいると思うよ
考えは人それぞれだろうけど
0186愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a33-UHXF)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:21:41.89ID:QtV4fEfU0
確かにお店の選び方で性格出るよね値段の高い低いじゃなくて
コース料理勝手に予約して事後報告の人もいれば事前に好き嫌い確認してくれる人もいるし
複数の店ピックアップしてどこがいいか選ばせてくれる人もいるし
0187愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86c3-13vm)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:44:22.18ID:F/yPl3Fh0
>>186
たしかに
そういうのをひっくるめて価値観だね
人によってお店選びやデートへの誘い方って全然違うもんね
どれも正しい正しくないってことじゃなくて、合う人がいて結婚に繋がれば結果正解なんだよね
婚活難しい
0188愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMde-M9bI)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:10:01.80ID:2ULU9v/lM
この前申受けあった人、年収500万円でも残業少なくて家事育児分担できる人なら共働きできるしいいかなって思ってお見合いしてみたら、残業多い忙しい必要とされてる俺アピール凄くて、その上共働き希望なくせに自分は奥さんの家事育児を「手伝う」ってスタンスだったからお見送りした
0189愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a33-UHXF)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:45:06.06ID:VSaCTHLR0
>>188
昔の価値観と今時の価値観
都合のいいとこだけハイブリッドの人いるよね
食事奢られ希望の女は無理、共働きは当たり前、男と同等に稼いで欲しい、専業主婦希望は寄生虫!
でも家事育児は女の仕事だよね、家庭的な人希望、みたいな
0191愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86c3-13vm)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:13:20.95ID:KvV9OXhU0
>>189
恋愛結婚なら好きだからそれでもいい!っていう女性もいるかもしれないけどお見合いでその条件出されたら無理だよね
結婚は損得勘定で動くものじゃないとわかっててもその条件の男と結婚してメリットないもん…
0192愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5516-CZhA)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:24:27.02ID:3Ic/3b860
>>189
昔の価値観と今時の価値観
都合のいいとこだけハイブリッドの人いるよね
食事は男が奢って当たり前、男の稼ぎで生活費は賄って欲しい、専業主婦希望、パートしたら稼ぎは自分の小遣い。
でも家事育児は分担してね、みたいな
0193愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8665-Wf6Q)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:48.27ID:Zq9FzSQ80
プロフに結婚したら家事は「手伝います」って書いてる男性は自発的にやる発想がない人多いのかな
先日仮交際終了した男性2人にそれとなく聞いたら「手伝ってって言ってくれたらやるよ」「分担だから君が疲れてる時は(分担分の家事は)翌日になっても気にしないよ」って言われた
0198愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM7f-w8K2)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:00:30.75ID:F1IREz/aM
自分は共働き希望だけどお見合いで「女性は働きながら家事や育児に大変だと思うけど僕はそれを支えたい」って自分に酔った感じで言われてイラっとした
こういう奴らってあくまで自分は仕事メインで家事育児は奥さん、それを「手伝う」ってスタンスが滲み出でるんだよね
共働きなんだから、子供が熱出したら私だけじゃなくお前も仕事休む事もあるんだよ?わかってんの?って思う
0202愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfc3-kPQ8)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:38:53.87ID:Fbw3Hxoq0
>>198
何の疑いもなしに『自分は男だから仕事のみ、家事育児仕事で忙しい嫁を支えるので良い男だろ』って思ってるのが透けて見えるのが嫌だね
こういう男ほど自分は優しいって思ってる確率が高いのも同意
なんでナチュラルに男尊女卑なのに自分は良い男、優しい旦那になるタイプとか言っちゃってんの?図々しいって思うわ
0203愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-ka/8)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:56:31.76ID:8c1/2i0Rd
フルタイム共働きなのに家事育児は妻って、共働き共家事育児なのに妻のお給料は全額妻のお小遣いってくらい頭おかしい話だと思う
さすがに年収800万と300万とかなら完全折半はちょっとアレだけど、それにしたってお手伝い感覚はね

おじさんとかショボい会社に勤めてる人ほどこの意識強いと思う
大企業は男性も制度が充実してたりダイバーシティ教育に力を入れてる確率が高いから
ここ10年ほどでだいぶ意識が変わったところだからおじさんはついていけてない

優しい〜は褒めることない無害系の男性に言う定番だからそれを真に受けてるんじゃないかな
0206愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff6c-ewEI)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:00:24.08ID:9Vn9/27c0
エア成婚マウント男

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

年収だけが取り柄ってことにして逃げるのか…
髪質がいいので美容院には行かない、適当カットにワックスで十分
容姿は褒められるよ。かっこいいとは言われる
告白されたことも無論ある
学生のときから彼女は切らさずいる。性欲強いので切らしたくない
服は好きなものを着るけど、似合ってて女から好まれやすい要素も取り入れる
お前よりは年収学歴抜きでもモテるよ
0208愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-ka/8)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:14:08.61ID:fvOL/p8Ad
あれ釣られてる方もエア婚活で敢えて釣られた風にして乗せてるだけじゃない?
エアハイスペにかこつけて婚活女叩きできればそれでいいみたいな
やっぱりハイスペが相手にするのは若い美人だけだよな!って言いたいだけ感ある
実際あそこまでのハイスペを求めてる女性なんてほぼいないのにね

マジで釣られてるとしたらいくらなんでも頭弱すぎでは
0209愛と死の名無しさん (アウアウクー MM87-oQln)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:25:08.07ID:L+dxPXsoM
あそこに居る人たち価値観歪んでるから本気にしてそうな人多そうだけどね
てか公務員て男女比率すごい偏ってるわけでもなく
ど田舎役場じゃない限り同期何十人もいるし
イケメンで社会人最低限のコミュ力ありなら普通に職場内でくっつくよね
0210愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-8mgH)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:06:53.86ID:/SmAp3xnd
うちの相談所の成婚退会報告みたいなの見てるとみんなプラマイ3歳なんだよね
本スレみたいに37歳が30歳と成婚退会とかほとんどなくて
自分の仮交際もプラマイ2歳ばかりだからエアプが多そうだなって思って見てる
0211愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-utBx)
垢版 |
2021/06/13(日) 02:26:12.25ID:vd57HgFva
女性は20代後半以降どの年代のどの集計値もほぼ年齢差3〜4歳の範囲内、
男性に至っては30代前半は1歳差、30代後半でも3歳差、40代前半でやっと5歳差なのにね
あんな性格悪い奴らがこぞって歳の差婚、それも美人と結婚できるわけがないのに頭悪すぎだよねw
0212愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f33-oQln)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:09:04.28ID:W5UC0VdH0
うちの相談所の成婚退会報告も概ね同世代
10歳とかの歳の差婚は報告も読む限りもれなく下記のうちどれかに当てはまってる
・経営者もしくは医者
・バツ1だけどめちゃくちゃスマートで包容力抜群。相談所にいないタイプ
・サラリーマンだけど年収1000万以上かつ容姿について
「かっこよかった」とか「タイプだった」とか成婚する女視点で記載あり

それで共通するのは女の方が惚れてる
0213愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff67-oiBX)
垢版 |
2021/06/13(日) 07:35:47.52ID:jOkaoTbA0
でもまあ30後半とかの男が若い女性を求めるのも分からなくもない…
バリキャリとかは別として、相談所の多くの女性は30後半でも20代でも給料大して変わらないし
結局経済面は男が支えることになるのに、対価としての若さもないんじゃ男からしたら損した気分だろうね
結局若いうちに同年代と結婚するのが一番良いんだよね…
0218愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-yHb9)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:50:05.53ID:Vwo0ZC6z0
本スレが荒らしにipアドレス設定で3つも立て逃げされて死んどるね。
怪しいのがわいて叩かれてたから案の定。

そのうちほとぼりが冷めたら立てられる人はよろしくなー。

男子禁制のようなのでさよならー。
0227愛と死の名無しさん (スッップ Sdaa-uX/j)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:41:51.80ID:6EJPHZ1ed
家事手伝いでも20代美人なら需要あるだろうけどな
0229愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacf-pSjy)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:09:27.23ID:uURyC8jUa
>>226
それでも30前半までなら低年収のアラフォーおっさんとかよりはまだ需要あるからなぁ
子供が望める年齢ってだけで女性は一定の価値がある、だからこそ35過ぎたら美人じゃない限りおわり
0234愛と死の名無しさん (スププ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:43:56.49ID:qE1R3R+xd
幸せな家族見ると人生嫌になってくる
婚活ほど虚しいものはない
0235愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae3-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:39:51.47ID:Oc5vLwvza
真剣交際入っても成婚率半分って茨の道すぎ
0236愛と死の名無しさん (スププ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:56:45.51ID:qE1R3R+xd
>>235
真剣で見える世界もあるからね
0241愛と死の名無しさん (スップ Sdc2-Pu2w)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:22:40.50ID:zZIlJ1wdd
そういう場合は罰金払ってキャンセルする場合と消化試合するの、どっちが多いんだろう?
誠実さという意味ではキャンセルなんだろうけど…
てか、真剣交際に入るときは既に組まれた分のキャンセル料取らない仕組みになれば良いのに…
0242愛と死の名無しさん (アークセー Sx73-ymaw)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:15:10.73ID:gVh3DKRZx
今年の初めにIBJを卒業した者ですが、年齢で焦っている女性の皆さんに伝えたいことがあって書き込みます。

【お相手の男性が長期会員化してるかどうか、なぜ長期になっているのか、40歳以上の会員なら特に疑ってかかってください。】

私は見事に地雷を踏みました。
焦りがあり、付き合っている時点で大切なことを見落としました。

お付き合い時点で相手の家には必ず行ってください。(ゴミ屋敷ではないか、ものを捨てられるか確認)
違反だろうが体の関係は持ってみてください。(膣内射精障害や変な性癖がないか確認)
女性と交際したことがあるか、親しい友達は何人いるか確認してください。
優しい言葉や態度で隠されているものがあると思ってください。
どんなに小さくても違和感を感じたら、それは正解だと思って引き返してください。直感は当たります。
精神障害を隠していないか見極めてください。

そして、収入や肩書よりも人間として本当に尊敬できるかを最重要視してください。
私は今離婚に向けて準備をしているところです。
長文になりましたが、同じような辛い思いをする女性がいなくなるように願いを込めて。
0243愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f67-vNAt)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:28:59.39ID:+KbGkvuO0
>>242
成婚退会して今入籍準備中です。
でも彼に対して違和感が何点かあります。
彼は童貞で友達の話を一回も聞いたことありません。(違和感はこれとは全然別のことです)
年収も学歴もよく顔もタイプだし何より優しいです。
コミュ力も高く、童貞だったのは理系でただ出会いがなかったんだろうなと思っていました。
結婚したら優しかったのが変わったってことでしょうか?
0247愛と死の名無しさん (アウアウアー Sa8f-vNAt)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:56.33ID:OXN6dk01a
>>246
1番はこの3年ぐらいで貯金が1000万ぐらい減ってるところ
理由はわからない
貯金はそれぞれのものだけど、さすがに額が大きすぎてちょっとこわいなって
あと2,3点ほかに気になるところある
0250242 (アークセー Sx73-ymaw)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:34.49ID:gVh3DKRZx
>>243
結婚までの短期決戦ならいくらでも優しさは演じられます。
釣った魚に餌はいらないってやつです。
コミュ力あるのに友達がいないっておかしいんじゃないかな…
他の違和感もあるなら一度踏みとどまる勇気を持った方がいいかもしれません。
それかわざと怒らせて人間性を見てみるとか。
0252愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f67-vNAt)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:02:00.93ID:+KbGkvuO0
>>250,251
地方出身だから友達いないのかなって
私も地方出身で都心に友達いないしそこまで気にしてなかったけど、30代の男性って普通に大人になっても友達と遊ぶもの?
0253愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa63-ndhs)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:03:39.49ID:7k8mPCMOa
>>249
FXじゃないの?というか1000万減らす理由を知識がなくて理由不明というあなたの経済観念が心配
あなたが高収入で気にならないなら良いけど...
お付き合いしてる8ヶ月はコロナのせいで友達付き合いの遊びがなかっただけかもしれないのでコロナ前は友達とレジャーとかしたことあるのか聞いてみたら?どんな田舎勤務の理系男性でも6割くらいは友達と遊ぶよ
0254愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f67-vNAt)
垢版 |
2021/08/22(日) 04:17:01.71ID:4NzXy8KR0
>>253
分かんないけど、fxでなくしてたとしても他の理由でもほぼ全財産なくすってこわいよね。
たぶん友達と旅行とか行ったことないんじゃないかな
卒業旅行も行かなかったみたいだし、まぁ理系だから行かない人も多いかもしれないけど。
0255愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-yp4F)
垢版 |
2021/08/22(日) 04:28:25.37ID:uwvhokNz0
>>242
完全に同意です。
婚活ではないですが、年齢で焦っている時に告られたから付き合い、プロポーズされたので違和感があるのに結婚しようとしてました。
入籍する前に気づいて別れましたが彼は自己愛性人格障害でした。
違和感の内容は、
非があるのに謝らない、非を認めない、言い訳する、人のせいにする、反省しない、見栄を張る、バレる嘘を平気でつく、思いやりがない、相手の立場に立って考えられない、キレやすい、話が通じない、家が散らかってるからと言って半年間一度も部屋に呼んでくれない、日に日に言葉遣いが汚くなる…などです。

私は孤独に対する恐怖心があり、辛くても自分が謝って我慢して相手を許せば良いと思って泣いて過ごしていましたがネットで調べて彼が自己愛性人格障害だと気付いて別れを決意しました。自分が自己愛の人を引き寄せるモラハラ被害者気質だということも分かりました…。

あのまま結婚していたら病んでいたと思います。
一度感じた違和感は大きくなるばかりでした。
1人でも生きていける強さを持とうと意識を変えようとしていますが、やっぱり寂しくて人生のパートナーが欲しくてこのスレを見てます。
最低でも半年〜一年付き合ってから入籍すればリスクを減らせるかなと思います。
0256愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa63-ndhs)
垢版 |
2021/08/22(日) 05:58:57.84ID:7k8mPCMOa
>>254
ほぼ全財産なのか1000万なのか情報が曖昧でよくわかんないです。ここ10年資産運用で2000万→4000万→3000万と資産推移してる自分からするとその金額はギリ許容できる損失かな
それよりその額が相手男性にとってどれだけの価値の金額なのか、失ってどう感じてるのか、今後の結婚生活での資金管理は二人で行うつもりはあるのか?が重要では?

童貞云々に関してはセックスしてないのに相手男性がそう言ったなら随分誠実な人だね。普通は見栄張ってわざわざ言わないと思うけれど?

卒業旅行は男は行かないでしょ。自分の理系男性の知り合いは友人らと宅飲み(コロナ前)したりキャンプしたり温泉旅行したり、一人旅もしたり、けっこうアクティブだよ

お金云々は今後の計画がしっかりしてればなんとかなると思うけれど、残りの違和感が実は大問題だったりするかもね
0257愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f67-vNAt)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:18:47.58ID:4NzXy8KR0
>>256
ほぼ全財産の1000万を3年前になくしてる感じ。
資産運用じゃなくて普通に貯めた1000万だと思う。

童貞は嘘吐いてたよ。
1番最初できなくて、白状した。

卒業旅行って行かないものなのか。
じゃあ友達いないか分からないや。
友達の話は聞いたことないけど。
0259愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-v5pD)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:46:08.60ID:/sQhWZxxd
>>257
できないってセックスできなかったってこと?
童貞だと愛撫するとかGスポットの位置とか手マンの仕方とか知らねえもんな
あなたが優しく童貞君に手ほどきしてあげたの?
0263愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-v5pD)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:52:28.77ID:/sQhWZxxd
>>262
30代か
33以上なら後がないから結婚した方がいいよ残念ながら
32はあなたの自己判断
31以下なら今にでも相談所出戻れば間に合うから結婚はやめときな

ともかく焦って結婚してもいいことは何もないよ
離婚って思った以上にするの大変だから
0264愛と死の名無しさん (アークセー Sx73-ymaw)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:50:26.09ID:K3t/fbpAx
>>258
結婚したくて仕方ないのはお互い様だから分かるけど、病気とか障害隠すのってフェアじゃないよね
すごく卑怯で卑劣だと思う
人の人生まるまるかかってんのにさ
違和感ほんと重要だよ
0265愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f85-gaxM)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:44:28.67ID:3LHqFjHo0
30代半ば女性です。IBJ婚活、男女比が偏りすぎていて、やっぱりアプリ婚活の方が良いかなと思ったり。。自分でも経済力はあるので、10歳、15歳上のおじさんと結婚するメリットも感じられず...同じような方、いませんか?
0266愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-wMFD)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:03:54.40ID:jH/JV8c40
32歳と33歳ではやっぱり大分変わってしまいますか?
0268愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa63-klX8)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:16:17.68ID:qHl4leKwa
>>265
男女比が偏ってるっていってもアプリにいるうちの男性が何割真剣に結婚前提で考えてるかって話よ。
30代半ばが相談所やめてそんなとこで活動して数年遊ばれてやり捨てられたらどうすんの?
あと、30半ばの女性が同年代や年下狙うならあなたより年収下の低スペ狙うとか工夫が必要だよね
0269愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-yp4F)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:13.48ID:uwvhokNz0
>>258
258さんも辛いはずなのに気遣ってくださってありがとうございます。
気力も体力も消耗しましたが、お互い教訓にして馬鹿ヤローの存在はとっとと忘れたいですね…。

彼は口が上手いし外面がすごく良かったです。出会って最初の頃は自己愛だとは想像もつかなかったです。
思い出す度に悲しくなったりイライラするほどの違和感を許容し我慢し続けるとこちらが病気になるので早めに距離を置くのが吉ですね。
0270愛と死の名無しさん (アウアウクー MM73-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:05:45.66ID:o+Cgy5WHM
このスレの人達すごく性格悪いね
世の女性達て皆んな内心こんな感じなんだろうか、、
0271愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-wMFD)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:12:41.05ID:jH/JV8c40
>>267
やっぱりそうですよね。

相談所はコミュ障の男性が多いと言われていますが、女性の皆さんは見合いで、男性と笑って話せる事が多いですか?
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f93-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:28:55.04ID:FuqMKyce0
写真の出来がよければどこでもいいのでは?
どこで撮影したかとかすごくどうでもいい
0275愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 06:30:18.19ID:AGBdyuoE0
写真の出来がよければどこでもいいけど、スマホの自撮りとかはやめておけよ。
みんなプロのカメラマンがとっているのに一人だけ自撮りとかスナップ写真だとめちゃくちゃ目立つ。
0276愛と死の名無しさん (スププ Sd9f-/td2)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:00:25.32ID:83KqdG4ud
>>265
私も同じなのですごく分かります
子供を欲しくないよりの、どちらでもいいにしているので共働きで自分に負担とキャリア中断してまでおじさんと結婚するのは躊躇します
同じ価値観の女性と友情同居ができればいいのに
0278愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-wMFD)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:08:09.22ID:hc/1JkEs0
写真の雰囲気とか良さそうだなって思うと、自立した人を希望とか書いてあったりする。
家事育児分担しますって人は共働き希望だろうし、ほぼ8〜9割型はこんな感じだね。
正社員共働き希望が多いとは聞いてたけど、やっぱり多いな。
0279愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f68-ndhs)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:35:28.58ID:vJHZRdrj0
>>278
自分はパート、アルバイトでもいいから働いてほしいことを希望条件として記載してる
在宅のフリーライター、イラストレーターでもOK
理由はこれまでの人生で専業主婦と触れ合ったことがないので専業主婦と結婚生活を楽しくすごせる自信がないから
0281愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f85-gaxM)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:56:04.52ID:ifqtDphe0
>>268
>>276
ご返信ありがとうございます。265です。以前、自分よりも年収低めの年下〜同世代を狙ってお見合いをしていたことがあります。しかし、殆どの男性が年収低めであっても(300〜500くらい)、女性に対して料理や家事を期待していることが分かり、想像以上に大変だなと感じました。高年収の男性が「料理=女の仕事」と考えてしまうのはまだ分かるのですが、年収低めの男性も「料理=女の仕事、だって俺の母親は家事育児も全部やりながらフルタイムで仕事してたし」くらいの認識なのですよね。
本当に婚活って男女不平等だなって感じています。
0282愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-wMFD)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:07:40.60ID:hc/1JkEs0
>>281
それは家事分担しますと書いてある男性でも、料理は女性がやるものって認識でしょうか?
そうなると、難しいですね。

俺の母親とか俺の知り合いは、家事育児も全部やりながらフルタイムで仕事してたし。と考える男性は多そうですから。
婚活は女性にとって、シビアな世界ですね。
0283愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:17:48.86ID:aoa6WaKj0
自分より年収低い男性と結婚して家事育児を全部やるって
それ養育費貰って一人で育てた方がマシなのでは。1人分作業減るし。
0284愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-wMFD)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:41:14.65ID:hc/1JkEs0
IBJ 共働きでTwitter検索かけたら
「仕事が好きな女性が好き」
「家事育児は俺もしっかり分担したい」とアピールをすれば、隠れ専業希望は察して離れて行くと仲人が書いてあった。

共働き希望の女性だけを対象にしたいがために書いている人もいるかもしれないね。
0285愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-v5pD)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:52:00.84ID:8ZSW++xpd
>>284
俺もそれ書いてたけど専業主婦希望の女と何人も会ったわ
フィルタリングしてもこうなんだからいかに専業主婦希望の多いかが分かったよ
売れ残りと結婚するのに養えとか意味わからん
0287愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f85-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:05:39.95ID:ifqtDphe0
>>282
そうです。プロフィールには家事分担すると書いていても、実際にはずっと実家暮らしのため、炊飯器や電子レンジの使い方が分からないという男性もいました。電子レンジの使い方が分からないって、相当やばいと思いお断りしましたが…。
0288愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:12:34.32ID:c80ugFVPa
詐欺師

以上さよなら
あらゆる証書偽造
https://i.imgur.com/Gqz1PMs.jpg
ヤフー検索してください
上東弘幸


まあ、詐欺事件でもうすぐ逮捕やから

さよーなら
詐欺
さよーなら
デブ笑

スクショしてお友達に教えてください
0289愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-Eodb)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:21:46.31ID:9UJJsJ5od
電子レンジ使えないことの何がヤバいって、
かなりの高確率でママが1日3食を365日欠かさず手厚くお世話してあげてるであろうこと
実家暮らしでも変な時間に小腹が空いてチンする機会くらい人生の中であるだろうに
コンビニで買ったものをセルフレンジで温めたことも、若い時に友達や恋人の家に遊びに行ったことすらなさそう
0290愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-UnQc)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:26:33.68ID:RnsTyaTXd
専業主婦(主夫)希望だと、相手+相手の家族の経済状況(金持ちならプラス)を考えてしまいプレッシャーを感じる。
0291愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-wMFD)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:36:37.03ID:hc/1JkEs0
>>287
そうでしたか…。プロフィールに家事分担すると書いてあって、電子レンジすら使い方がわからないとは。。
男性のプロフを見ていると家事分担と書いてある率は高いのに、実態はどうなっている事やら。

少なくとも実家暮らしの男性は地雷率が高いから、避けた方がいいでしょうね。
0293愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:54:26.54ID:dcRW/Tao0
女性でも実家暮らしはママーに全部家事やってもらっているからやばいわ。
0295愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-wMFD)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:10:37.28ID:h2dAFFDe0
相談所に来る時点で、地雷抱えているのがほとんどだもんね。
女性は相談所辞めるのも3ヶ月や半年と早いし、リアルで無理やり何とか決めてしまう人も多いはず。
0296愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-iTVw)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:50:49.74ID:dcRW/Tao0
この情勢下リアルで決めるのも難しいと思うがな。在宅勤務とかで接種減ってるし。
0297愛と死の名無しさん (スッップ Sd9f-Eodb)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:14:43.35ID:g/KwHYxEd
先輩の女性、親から強制的に相談所送りにされたけど結局知り合いの紹介で結婚した
相談所で会った男性はこれまでの人生で関わったことないくらいコミュ力低い人しかいなかったと…その人工学部出身なのに、それでも
(私はそれ聞いてるから相談所に入るの躊躇してる)

相談所退会する人って婚活敗者扱いだけど、実際はリアルで相手見つかったからって人も多そうだよね
0298愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-wMFD)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:33:31.55ID:h2dAFFDe0
コンサルとかならコミュ力高いだろうけど、理系男性(ITだとか技術系など)は相当コミュ力ヤバくて楽しくないだろうな。
それで相談所を嫌がる女性は多いだろうね。

ここの男性とお見合いして、楽しいと思える率はどれくらいかな?
0299愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-Eodb)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:50:57.15ID:6l82fGKnd
大手のSEだけど意外と半分は陽キャだな
まあそういう人は大抵結婚早いから相談所にはいないと思うけど
というか陽キャというかコミュ力あるタイプの男性は基本的に相談所来ないのでは?アプリで十分でしょ
0300愛と死の名無しさん (ワッチョイ 69b3-ZLLy)
垢版 |
2021/08/29(日) 02:59:03.06ID:NIyfFoh50
アプリは基本的にセフレ探す場所だしなw

それは置いとくとしても陽キャでも中級以上のスペックであれば相談所の方にメリットあるけどな。
スペック水増し勢と戦わなくて良く、低スペックに対して優位に立てる。
女の扱い知り尽くしてるアプリ勢と比較するとライバルも雑魚同然。

実際のところは相談所の男の一部はコミュ力高くて、そういうのだけが成婚していくんだと思う。
0301愛と死の名無しさん (ワッチョイ b716-mueu)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:53:28.72ID:bERXpn+E0
人に好かれようとすると、どうしても人に迎合してしまいます。
そうした生き方をしていると自分がなくなります。
自分をなくした生活はやがてイライラの原因になります。
0305愛と死の名無しさん (ワッチョイ e715-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:10.82ID:wqFb6Lz/0
>>281
それなら貴女が仕事して男性が専業主夫すれば解決じゃん。
貴女のほうこそ男性=働いて当たり前と決めつけてないかな。
そもそも根幹に被害者意識が高いんだと思う。
結婚を損得だけで考えてる。
0308愛と死の名無しさん (アークセー Sxb3-GCTx)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:35:25.51ID:1l7mz5uHx
最近衝撃的だったんだけど、仮交際終了後に私のLINEをちゃんとブロックしてる人は15人中たったの1人のみだった
向こうから中止にしてきた人は2人なんだけど、そのうちの1人だけだった
もう1人は成婚退会したのに私の事ブロックしてないからビックリした
0309愛と死の名無しさん (スップ Sd8a-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:50:27.38ID:f74lojUQd
別にブロックする必要を感じてないからな
0311愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8b15-AdwH)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:27:43.49ID:4XrMDUIS0
ブロックしてさらに削除するとブロック外れるんじゃなかったっけ?
私はブロックリストに残るのも嫌だからブロックからの削除で2度と連絡先に表示されないようにしてる
0313愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-0Wr3)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:26:50.11ID:i7IVshC/d
やはり人間性や対人能力や人としての自信の持ち方、男性との対処能力において、自分を魅力的に見せる観念や方法がわからない、落ちこぼれの女性側が果てしなく多い界隈なので、40人会って仕方なく5人くらい交際しても、元素記号が好きな全く変わった趣味の黒ワンピに黄色いパンプスやピンクのボディコンや、真面目過ぎるガサツすぎる近くで接したいとも思わないレベルの低いタイプや、パパ活を求める人間がオンラインの背景画像がお花畑のおバカちゃんも多くいて、すぐに休会や退会してしまう、相談所が胴元一人勝ちのチャリンチャリンビジネスで結婚するまで後押しを絶対拒否する無責任な介在者であり、タチの悪い立ち位置にいる相談所が表向きに詐欺系に見せないダマな出会い系に成り下がっているこのシステム。
0315愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:13:27.34ID:BzRQBJl9a
女性に対しての質問はここに書けば回答得られますか?
0316愛と死の名無しさん (スププ Sd9f-o8Qt)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:32:23.27ID:9DeqfV8ld
そなたは何が知りたいんじゃ?
0317愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:51:30.09ID:nZO8n5p/a
>>316
恋愛経験24歳-29歳まで約5年ほど付き合いをしていた方がいましたが、こちらだけ結婚貯金をしていて、相手は浮気しながら、リボしてたのが友人から発覚。嫌気がさしてお別れをしました。
現在スペック。一人暮らし6年目36歳、婚姻なし、現在年収600弱、貯金を頭金にして1年前にマンション購入。
親兄弟から強く婚活するように背中をお押されIBJで検討を開始。
1.貯金が生活防衛金(100万程度)でも大丈夫ですか?
借金は住宅ローンのみ。家具家電車などは現金購入してます
年齢の割に貯金額が少ないためネックにならないか?心配です
女性は男性の年収や貯金額を気にすると聞きましたが実際はどうなんでしょうか?
0318愛と死の名無しさん (スッップ Sd9f-o8Qt)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:20:08.12ID:TJ/DyOHVd
>>317
年収はibjだと中央値より高めだと思うが、預金額はその年齢だとかなり心許ない。ローン返済額にもよるが…
結婚前に持ち家は都心で無ければ嫌がられる事が多いと思う。
36で20代を狙うならビジュアル次第だと思うが正直厳しそう。入会当初に良い縁を掴むべし。
ibjは預金額、ローン額は特記しない限り記載しないから見合い時には分からない、年収は地域によって基準が違うと聞いた。
元カノの話は聞かれなければしない方がいいと思う。
0319愛と死の名無しさん (ワッチョイ df15-kKLY)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:25:13.59ID:WNwBPS3K0
新築マンション買ってから婚活とか順序が逆だな
相手はそこから通える仕事場の女性限定、または引っ越して来てくれる専業さん
入会金に30マンとか払わず済む相談所に入って活動しながら貯金増やすしか道はない
0320愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:00:18.35ID:VBPBs9XLa
>>318
回答ありがとうございます。中部地方在住です。毎月の返済額は手取りの3割程度とネットで見ましたので、生活には支障がないレベルです。また、成婚率は年齢±3が良いとみましたのでそのように話をします。特記の有無については担当者と話をして決めます。入会当初特典とかあるんですね。3ヶ月程度で決まらなければ辞める予定ですので、頑張ります。
0322愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:06.74ID:VBPBs9XLa
>>319
29歳で別れを決めた際この先結婚はしないと決めていたのと、ローンを組む際フラット35と言うで組みたかったので、35歳の時に購入を決断しました。
相談所に行ってもダメだったら親兄弟も諦めつくと思いますし、私も結婚には向いてないと諦めがつくと思いますので、そのための出費だと割り切ります。
私の年収では生活水準維持は難しそうなので、資格保有の方尚且つ、来てくれる方で相談をしてみます

ありがとうございました
0323愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:28.68ID:VBPBs9XLa
>>321
愛知です
0325愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff15-FYC7)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:19:20.10ID:gO9+d5uM0
精神障害者の男性とお見合いしたことある方いますか?
それを疑うような非常識な人という意味ではなく、
障害者手帳を持って働いてる人とです。
0328愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-F2Au)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:08.88ID:5rarwosda
きついこと言うけど手帳持てるレベルの障害持ちとかはまずスペックから入る結婚相談所での婚活はめちゃくちゃ厳しいと思うよ
周りがほぼみんな障害持ちなんていないのにわざわざ選ぶ理由がない、どうしてもなら相手への希望条件をかなり下げればなんとかなるかもって感じかな。人並みの婚活は諦めた方がいい。
0332愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa05-DYVE)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:31:06.47ID:/zqPHH3oa
>>330
正直キープから先に真剣打診されたら扱いに困りそうだしあまり嬉しくはないかもね
>>331
それで男の熱が下がって終了されても何も文句は言えんけどそれでもいいならご勝手にって感じだな。
0333愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9115-8D/L)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:26:58.14ID:8F45rWLU0
燃え上がる愛情もないのにやっても良い事ないのでは
盛り上がりに欠けてる中嫌な点が目につくと終わるしかない
普通な感じで終わっても一生この相手かーと思うと決める失せないか?
0334愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ec3-IaSC)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:15:31.53ID:9U0QQwyH0
大好きでこの相手がいいと思って進みたいと思ってだけど…ワザと無理矢理引き出すのではなくもっと早く本音で話し合っていれば良かったけどやな予感は当たる
愛情が無ければやりたい訳はない
0335愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9115-8D/L)
垢版 |
2022/01/21(金) 04:13:35.45ID:S9rceVN40
そこそこ経験ある男ならいいけど
交際経験ゼロの風俗経験のみだと自覚なくサービス受けるかのような振る舞いしたり
入籍してからなら諦めもつく
0336愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ec3-IaSC)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:41:04.68ID:9U0QQwyH0
仮定からして間違えているからキレたんだ
飽きたらポイ?爪で気付く
若山から想像して嫉妬して今や入り浸りからのデッドボール…メンタルはおぼろ豆腐だ
0337愛と死の名無死 (アウアウウー Sa4b-VkmG)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:10:58.40ID:7SELlcVSa
3回目のデートで会う日にち相談してたら来週は登山に行くとの事
それでしたら再来週はどうですか?と聞いたら
再来週は今週悪天候になったら再来週に登山に行くのでお会いできる判断が出来ません。

と言われて一気に冷めたわ
まぁ私がそれまでの女って事だわな 次頑張る
0342愛と死の名無しさん (ワッチョイ a5af-zVHB)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:01:23.11ID:WbAzyX0l0
逃げるは恥じたが役に立つ
0345愛と死の名無しさん (スップ Sd0a-YCcj)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:34:04.11ID:DjvTOQchd
>>343
何があったの?
0346愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6da1-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:23:28.35ID:REG3Ccin0
会社員で年収400〜500万程度の男性と、ITのフリーランスで年収1200万くらいの男性。
どちらと結婚したいですか?
0348愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6da1-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:28:06.65ID:REG3Ccin0
総合的に判断なら、絶対会社員がいいってわけでもないのかな。
0350愛と死の名無しさん (ワッチョイ 899b-J4kK)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:38:20.08ID:RcIilKHz0
仕事で自営業と関わってたら暴虐無人っぷりを見せつけられる事あるからね。
年収の問題ではなくて、自営業の人間性で避ける人もいるんじゃないかと。
役所にいると粗暴な自営業ばかり見るから自営業のイメージはすこぶる悪い。
0352愛と死の名無しさん (スフッ Sd0a-I1Xr)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:20.88ID:7vmpVapvd
最近相談所入りしたんだけど、出来上がった自分のプロフ見たら年収、資産、親資産が空白になってた
担当に聞いたら女性は非公開推奨ですって言われたんだけど、みんなそうなの?
0353愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-y9X8)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:23:43.40ID:9pBNzma8a
>>345
入籍前に同棲したんだけどその時に喧嘩をして婚約破棄されたよ
理由は僕は謝ったのに(でもこうなったのは私のせい主張)
君は一日中不機嫌だったから。喧嘩が起きる結婚生活は求めてない。との事。
その考えにどん引き
喧嘩をしない夫婦なんていないだろ

女性経験ない人だったから女への理想が高すぎるたのにかもしれない
次からはチビデブ童貞夢見がちな男は選ばないようにする
0355愛と死の名無しさん (スップ Sd0a-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:36:42.55ID:YeELPeqNd
30代で会社辞めてSEとかで独立しようって人は、癖ある人も多いのかな。
安定だけでなく、性格面もあるしね。
0356愛と死の名無しさん (スップ Sdea-KYyy)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:46:15.15ID:1szW+ULpd
>>353
具体的な喧嘩の内容がないからなんとも言えないところはあるけれど、客観的に一日中不機嫌にしていたあなたの態度は良くないな。
結婚を考える大人であれば自分の機嫌は自分で取らなきゃ。
機嫌悪くしてワガママいって聞いてもらえるのが許されるのは子供だけですよ。
このレスだけみると相手の責にばかりしている貴方の方が結婚に対して夢見がちではないかと。
0357愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d15-6puQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:11:04.65ID:XBKdw8Jw0
このレスだけでは本当に一日中不機嫌だったかはわからん
軽く流せないような非が相手にあったかもしれん
そこを擦り合わせる作業を放棄して即同棲も婚約も解消ってのは高齢童貞なら場数踏んでない分まあありそうではある
0358愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-nXOA)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:16:50.35ID:CDCxaAZIa
>>352
年収はともかく資産、親資産は男でも載せてる人が少数派だし空欄でいいんじゃない?下手に高いと変なのが寄ってくるよ
年収は微妙だなぁ、あなたが将来そのまま共働き希望してるかそうじゃないかにもよるかも?共働き希望の男性は年収載ってた方が好ましいだろうし。
0359愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-nXOA)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:20:35.18ID:CDCxaAZIa
喧嘩内容は置いといて、喧嘩が起きる結婚生活は求めてないはまぁ確かに頭お花畑ではあるね
女に対する理想が高い男性を少しでも避けたいなら姉か妹がいる男性がいいかも?色んな意味で普通の人よりかは現実わかってそう
0360愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-y9X8)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:37:29.87ID:ovqTuMy4a
>>356
あんまり詳しくは言えないけど2人でやろうとしてた事を彼が1人でやってしまった事
あなたの言う位通り私の我儘だったと思う。助言サンクス。次の婚活は大人な対応する
でも破棄後に色々ひどい事言われたからこの人とは破棄して正解だと思うw

>>357
一日中不機嫌だったけどご飯も作って(共働き)一緒に食べて私から話をするようにしてた
彼の言葉は無視してない。でも彼は一切自分の非を認めてくれなかったので
その態度にもイライラしてしまったかな 次に活かすよありがとう

>>359
同棲して2ヶ月間性行為なかったんだけど、彼曰く婚前交渉はしないと思ってたらしい(アラフォー)
んで私はその説明をされずに不安な日々を過ごしてたよ。誘ったけど断られたし悲しかった
次、童貞は本当には勘弁したい。
0362愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9e93-I1Xr)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:19:50.63ID:TXHfjCxZ0
>>358
そうなんだ。資産:預貯金、土地家屋(親)って書いてる男性もいるから書いた方が有利のかなと思ったんだ。
非正規300共働き希望。月ノルマあるから家事育児分担出来る人じゃないと続けるのは難しいんだけど、共働き希望で家事育児手伝いますor料理は作ってほしいですって人多いな…
参考になったよ、ありがとう
0363愛と死の名無しさん (ワッチョイ 66c3-zVHB)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:08.40ID:zSH/ONKL0
>>357
童貞だから話し合い放棄は関係なくないか?ただ無責任なだけに見える
0364愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-nXOA)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:18.27ID:CDCxaAZIa
>>362
非正規って言っても300あるならフルタイムだよね、それで共働き希望家事育児手伝う料理は作ってねは勘弁だよね。家事の中でダントツでめんどいのが料理って分かってない男が多いのかだからこそ押し付けようとしてるのか・・
0366愛と死の名無しさん (ワッチョイ 66c3-zVHB)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:54.51ID:zSH/ONKL0
364
洗濯干してくれるとか買い物で重い物持ってくれるとか。Gを退治してくれるとか。
料理よりも助かる事は沢山ある

365
相手に興味がないんだろ
0368愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d15-6puQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:32.54ID:XBKdw8Jw0
>>360
成婚退会してアラフォーで同棲してプラトニック?
それは社会的に結婚したいんであって行為自体無理な人なんでは

>>363
童貞って事は過去に女性と楽しく付き合った事も喧嘩も仲直りもした事がないんだよ、アラフォーまで
いきなり同棲して女性と上手くやれるスキルがなくても驚かない
0369愛と死の名無しさん (スフッ Sd0a-zVHB)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:33.84ID:aKXoFklzd
>>367
喧嘩の内容知らんが内容によるんじゃないか?心身ともに、兎に角コミュニケーション不足だわ
プライドでは無くやり方わからんだけじゃないか?自分も経験無くて分からんから気持ち分かるわ
0371愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-nXOA)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:17:51.37ID:CDCxaAZIa
>>366
一般的に男性が考えてる料理はして欲しいって献立考えるのやら買い出しやらすべて含めての料理だと思うんだよね。
それなら料理担当するなら他の家事は基本的に全て引き受けるってぐらいじゃないと割に合わないと思う。他の家事は別に数日おきでもいいけど食事は毎日あるものだし。
0374愛と死の名無しさん (ワッチョイ b615-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:07:45.64ID:F/rrahFg0
>>365
性欲はあったよ。本当に結婚前の婚前交渉はないと思ってた人
つまりヤったらすぐ子供ができると思ってたらしい

それでなんとか説得して行為出来るようになったんだけど
週5回求められて大変だった。

>>368
プラトニックでは無かったけど世間体をかなり気にする人だったよ
破棄後に言われたんだが
もし君が妊娠しててもシングルマザーは楽に生活出来るかもしれないが
僕は養育費を払わないといけないし、会社でも軽蔑される僕の方がつらい
みたいに言われたからね

>>369
プライドは高いと思うw
やり方とか全部ネットで調べてきてその通りにしてきたからw
私の意見<ネットの知識
0375愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-nXOA)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:29.55ID:CDCxaAZIa
シングルマザーは楽に生活できるかもしれないけどって色々ズレてるなそいつ・・一般的にバツがついてきついのは男より女だと思う・・
とんだハズレ引いちゃったね・・むしろ結婚することにならなくて良かったと思おう
行為拒否からの週5回求められたは流石に笑う
0378愛と死の名無しさん (ワッチョイ 66c3-zVHB)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:25.86ID:zSH/ONKL0
良かったね
0379愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6da1-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:36:19.49ID:Ens1VYKM0
非正規でも300万なら共働きだけど、結局家事や育児は手伝う姿勢の男性が多いんだろうね。

自営やフリーランスの男性だと、常に年収1000万あったとしても会社員の半分程度となると生涯500万という事になるから、そりゃ正社員女性狙いたいんだろうな。
0380愛と死の名無しさん (ワッチョイ b615-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:58.49ID:BMjDOX/P0
>>375
本当にいろいろズレてたと思う。
また破棄後に2か月間性行為がなかった事が悲しかったって言ったら
僕は避妊具使用しないで性行為した事が嫌だったから相殺、と言われれたんだけど
最初以降一度も私から誘ってないんだけどなー 
あと話し合いで避妊具は使用しない、という話し合いもしてた

>>376
子が出来てたら(世間体を気にして)結婚したいとも言われたし
私親への破棄報告は子が出来てなかったら報告して、とも言われた
(自分に対する評価が落ちる事を気にして)
自分勝手すぎてほんと入籍前で良かったよーでも時間とお金が無駄すぎたw

>>377
それもちゃんと説明したんだけど(双方アラフォー同氏)
何故だか私が「避妊具を使用した性行為をアラフォーの私が許すと思うのか」
と脅した事になってたw 
>>378
ありがと でも私も悪い所があるので次は改善出来るように頑張るよ
長々とすまん とりあえず今週お見合い頑張ってくる。
みんなも頑張ってくれ
0387愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa2f-r2lR)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:30:23.91ID:WrN57gdxa
話すことが無くなってくるのは別に普通じゃない?
それでも話すペースが合ってて居心地悪くないならいいんじゃないか?
0388愛と死の名無しさん (ワッチョイ b367-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:21:12.79ID:9t8Hutbk0
>>343
同じく成婚退会から出戻り。
破談から即復帰したけど、最初2ヶ月くらいはなかなかスイッチ入んなかったよ。
0389愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa2f-r2lR)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:34:40.41ID:V5b78B5Ka
成婚退会からの出戻りって無駄にした時間もだけどもう親に話してたり挨拶済ませてる人多いだろうしそこら辺もきついな・・
0390愛と死の名無しさん (スプッッ Sd8a-Z0Lr)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:46:47.03ID:YamBJ9Q6d
入会検討してるんだけど
コロナ増えてる現在でもお見合い現地で組める?
オンラインより空気感わかるから直接話したい派なんだけど
年齢39、年収630、埼玉住みです、見た目普通
頑張れそうかな?
0392名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MMeb-TC9S)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:43.34ID:ZiV/RbkxM
理事長、疲れました。
0395愛と死の名無しさん (スップ Sdb2-+HjP)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:13:04.56ID:1+V2TKEed
いや最近ibjの女性のルックス明らかに落ちているよ
0396愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-iEde)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:15.28ID:6hM3d+Eg0
だーかーらー
美人だったら婚活なんかする必要ないだろ
分かれよ
0397愛と死の名無しさん (スッップ Sdb2-vP/w)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:16:57.27ID:O8ddoowud
ミナミ
0398愛と死の名無しさん (ワッチョイ d9a1-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:19.46ID:LoMpVroq0
正社員リモートの女性はやっぱり強いね。
新規会員の男が3週間で、自分より1つ下のミドサー女性に真剣申し込むわけだし。
女性も職業大事だな。
0399愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacd-ND/H)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:40.71ID:Xm0n2FYTa
>>398
でも尊敬できるところが一個もない男っていってる
あれもう駄目だと思う
0400愛と死の名無しさん (ワッチョイ d9a1-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:24:45.29ID:LoMpVroq0
>>399
年収800万で容姿普通の男なら、相談所でいい方だと思うけどね。
容姿普通が相談所では少ないし。
0401愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3116-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:26:44.19ID:QWFiTs4o0
>>398
ミドサー正社員フルリモートで結構稼ぐみたいだし
IBJの中で上位に入るだろうからな。
選ぶ立場だと上からになるよね。
0402愛と死の名無しさん (ワッチョイ d9a1-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:10:58.62ID:LoMpVroq0
>>401
アラサーまでの容姿並の正社員も上位だろうけど、ミドサーの正社員フルリモートは完全上位だろうからね。
若い人もこういう女性と戦わなければならないから、大変だ。
0403愛と死の名無しさん (アークセー Sx79-yXNH)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:57:45.13ID:Vy12iJ2Gx
>>393
正社員フルリモートアラサーだけど、今後も首都圏での生活を希望してるのに、北関東や東北あたりからリモート女性を狙って申し込んできて、自分の地元に呼び寄せるくせに仕事は続けてほしいと思ってる都合の良い層がいて気持ち悪い
自分の都合で呼び寄せるなら専業主婦養うくらいの覚悟ないと無理だと思いますよ
田舎に移住するメリット何もないですし
0404愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6e15-RKAT)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:23.49ID:KKh8djc10
>>403
リモートだと凄い狙われそう
正社員アラフォーだけど勤務地を市まで書いてそのまま働きますって書いてるのに
隣県より遠くから私より給料安い上に10歳上の人とかから来たよ
呼び寄せるつもりなのか自分が引っ越すつもりなのか
こっちの給料に頼るつもりなのか
何をどう考えているのか謎
0405愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae9-s58D)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:35.10ID:LvV/4K/na
転勤族の資格職狙いしかり本気で謎だよね
メリットがあるのは自分だけで相手にとってはデメリットしかないというのに。
自分にデメリットがあるならなんらかの相手のデメリットも受け入れないと結婚相談所で結婚なんてできないよ。
0407愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae9-s58D)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:01.69ID:LvV/4K/na
これだけはこだわるって要素を決めてそれ以外は目を瞑るってぐらいの考えじゃないときついだろうね
これが双方でぴったり当てはまる人が結婚相談所では相性がいいっていうんだと思うんだわ
大体の人はこだわりはあるんだろうけど無意識にそれ以外の要素も平均点を求めるからただの注文が多い人になる。まだ顔しかみない男とか年収しかみない女とかの方が全然望みはあると思う。
0408愛と死の名無しさん (アークセー Sx01-chXc)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:33:14.48ID:8/hIYPgMx
婚活で共働きしてくれる&5歳以上歳下&自分に住まいを合わせてくれる相手を探してるだけでもなかなかアウトなのに、それでいて自分と結婚するメリットや相手に何をしてあげられるかをプロフィールで提示できてない男は何を考えてるんだろうかサッパリ理解できない
0409愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae9-s58D)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:21:00.76ID:LyDn9LtFa
その条件でも顔は全くこだわらないとかなら見つかりそうだけど大抵顔は普通「でいい」とか言い出すからね。本人からしたら妥協してるつもりがただの高望みパターン。
0413愛と死の名無しさん (ワッチョイ 85a1-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:24:39.63ID:qwMzsXI30
婚活では最初は女性がアプローチして、それでその男性がお断りするようならご縁がなかったね。と考えるよう婚活レッツは言ってるし、婚活なんてそれが暗黙の了解みたいなもんなんだろうね。

アプローチする男は、共働きしやすくて自分の地元に住んでくれそうな女ばかり狙って申し込んでいるわけだし。
0415愛と死の名無しさん (ワッチョイ b567-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:24:35.85ID:X1OrTZ7w0
男性
32歳で
年収1,100
身長175
普通
薄毛なので薬飲んでる(子供持つときは、1-2ヶ月前からは中断しようと思っている)
転勤なし
深夜まで働くこともあるが、一人暮らし7年目で
家事は全部できる。簡単な食べ物、カレー、炒飯ぐらい作れるし、積極的に参加したい。
週末はある程度勉強したい。
彼女いない歴=年齢
コミュ障ではないが、仕事と勉強とNetflix見るぐらいしかない。
女性に週末に遊ぶ以外に自己研鑽することを求めているが、そゆ人と会えそうなスペックですか?
0416愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8515-0eBy)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:34:02.74ID:p7sYESy30
家事は出来るけど結婚後は参加レベルだからメインは相手、そして週末は相手にも自己研鑽を求める、と
専業主婦希望女性ならみつかりそう
0419愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8515-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:22:21.23ID:hJoOdz+x0
やはり相手の毎週末の過ごし方に制限をつけているのが厳しいな
条件と見た目許容範囲で気が合う数少ない人の中から週末自己研鑽する稀な人を気長に探す旅になる
0420愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8515-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:35.35ID:hJoOdz+x0
フルで働いて2人分の家事メインでやって週末の自由時間に自発的に自己研鑽したがる女性が何パーセントいるかだな
ちなみに子供産まれてもそれ求めてたりする?
0422愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1b15-QCKG)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:28:13.38ID:ai6gBC340
年収を魅力に感じる人は養って欲しい怠惰な人だろうから無理
年収以外の魅力があるなら別だけど薄毛童貞だとどうだろうね
歳上で子供諦めたバリキャリならいけるかも
0424愛と死の名無しさん (ワッチョイ a225-v+HV)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:55:21.30ID:dW/N9lED0
>>423
自己研鑽っていうと大袈裟だけどその都度反省と改善は必要だと思う
仕事で客と接してる時も「あ、今の言葉使いや振る舞いはふさわしくなかったな」とか
ちょっと体型気になってきたから食事や生活習慣見直そうとか
こういう普段の積み重ねって婚活の場でも出ると思うよ
0425愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-CNOg)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:38:19.03ID:2+i/0zcop
遊びだけでなく、って言ってるとこみるともっと勉強的なものを求めてると思うよ
資格取得とかスキルアップ系
子供生まれたらそれどころじゃなくなるだろうけど向上心の強い女性が好みなのかな
0429愛と死の名無しさん (オッペケ Sred-FH83)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:58:04.46ID:c5ku3nPXr
仮交際さんがちょっとコミュ障かなって思ってたけど旅行の話から絶対に飛行機に乗れないと判明
理由聞いても飛行機が怖いというかあんなもんが空飛んでる仕組みが納得いかないとか何とか
何となく思ってたけどアスペっぽいわ
0431愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa2f-BZAO)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:32:29.21ID:rV8nUr6Ja
真剣交際なんだけど年末年始の過ごし方でもめてる
実家に私を泊めさせたくて仕方ない
日帰り可能な距離なのに泊まる意味がわからない
泊まるのは無しで挨拶は行くけど帰ると言ったら
だったら僕も帰るだって
毎日一緒に生活するのにセットで動く必要なんてない
0433愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f15-T2+q)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:31:38.80ID:lWGjK9dQ0
>>432
返事ありがとう
確認するまでもなく
ここ数日で実家と私との付き合いの希望がガンガンきてうんざりしてる
子供できたら年に何回で何時間帰るとか
こっちの親は2人で好きにすればいい旦那は1回も来なくていいというスタンス
まだ子供どころか手を繋いだレベルの付き合いなのに
0440愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacf-T2+q)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:07:34.05ID:y4pKIrwea
もう1つ問題があって
童貞紳士で成婚退会するまでセックスできなそう
家に行ってもそういう雰囲気にならない童貞力が強すぎる
こっちは処女なんてとうに捨ててるけど
「1発やっとこう!」なんて童貞の夢を壊すこと言えない困った
0443愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5227-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:12.85ID:S29tKaA40
みんな妥協点ってどこに置いてる?
0444愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0625-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:34:20.61ID:bWiKFZvL0
>>443
2歳差までなら自分の年収より上
5歳差までなら自分の年収プラス20%以上
0445愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0625-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:37:10.83ID:bWiKFZvL0
>>443
2歳差までなら自分の年収より上
5歳差までなら自分の年収プラス20%以上
10年差以上なら自分の年収の2倍以上

あとは、お付き合いに支障がなければって感じかな。
0446愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5227-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:27.64ID:S29tKaA40
>>445
顔とか身長は一切考慮しないの?
顔は生理的に無理じゃない、身長は5cm以上位で考えてたんだけど他の人はどうかと思って…

年収は自分より-50万くらいならいいかな
0447愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0625-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:15:09.60ID:bWiKFZvL0
>>446
結婚はなんだかんだでお互いの収入が最重要だよ。私たちが70歳になる頃は年金なんてほぼもらえないんだから、一人当たり4000万以上はないと、80代で医療費払えなくてって見込まれるし。

身長とかで生理的に無理ならそもそもお付き合いには至らないよ。どんどん高齢化社会が進むのは確定してるから、最低限共働きで世帯収入を考える時代が加速するね。
0448愛と死の名無しさん (ワッチョイ 06c3-6M2t)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:23:13.01ID:Gi5qr5+F0
>>447
70まで生きてるかな…
0449愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0625-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:05.25ID:6hTVKrmR0
>>448
重い病気にならないで、しっかり働いてれば70とまでは生きる人が多いんじゃない?新種のウイルスとか現れなければ。
ただ、医療費払えなくて平均寿命は70代になってくと思うけど。90まで年金もらう人が多いと、その分、一人当たりの月額年金収入が減ってしまうね。
0450愛と死の名無しさん (スププ Sd02-6M2t)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:57:56.23ID:AJft5PiJd
>>449
医療費払えても延命は望まない
0451愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0625-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:55:59.19ID:6hTVKrmR0
>>450
延命しなくても、今の平均寿命は80代じゃなかった?延命含めて男性81歳女性87歳とかだから、老後までにお金貯めるのも大変だよ
0452愛と死の名無しさん (スププ Sd02-6M2t)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:21:31.94ID:AJft5PiJd
>>451
まあ何とかなるよ
どうせ独りだし
0459愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7193-AtoN)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:53:52.18ID:Ljeitjp50
なんで仮交際のまま真剣交際するのか分からない
他の仮交際相手をキープしたままにしておきたいからとか?
0460愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7193-AtoN)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:55:24.29ID:Ljeitjp50
ごめん、真剣交際断って仮交際か
読み間違えてた
0461愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7193-AtoN)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:25:42.97ID:Tab2V4ep0
>>458
私はまだ真剣交際申し込まれたことないんだけど、
もう少し仮交際を続けて相手のことを知ってから真剣交際に進みたいってことかな? だったら全然アリだと思う
0462愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7193-AtoN)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:54:42.37ID:Tab2V4ep0
真剣交際うらやましいよ
仮交際相手のこと好きだから私も申し込まれたい
真剣交際ってデートでいきなり好きですとか付き合ってくださいって言われるの?
告白されてみたいわ
0464愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7193-AtoN)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:16:53.83ID:Tab2V4ep0
>>463
自分からかぁ…デートに誘っても他の予定があるって言われる事が多くて明らかに私が本命じゃないんだよね
悲しい
相談所に相談してみるわ 脈なしなら諦めて次いかないとね
ありがとう
0465愛と死の名無しさん (スフッ Sd9a-j15x)
垢版 |
2023/03/11(土) 04:54:16.82ID:8PGxN9Kld
>>462
真剣で好きとか言われた事ないわ
好きな人から告白いいね
0467愛と死の名無しさん (JP 0Hc1-OF0a)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:55.54ID:EcJ+sQfyH
>>415
結婚向いてないと思う
0468愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4296-/phF)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:04.00ID:jqSvmRjZ0
>>458
それやられた。
結果的に、その3週間あとくらいに交際終了された。
0469愛と死の名無しさん (ワッチョイ 66c3-FGqy)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:26:04.59ID:kzjjcD9E0
膣の奥深くまで突き刺して
精巣に貯まった子作り種を何十回も脈動し続けて
子宮に向けて出し切る

出し切った後も硬いままのチンポが萎えるまで
フタをする

その流れの間はずっと、 
俺の子を孕め・・・!
妊娠しろ・・・!
と心から念じる 

男の至福の行為だ
0470愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d67-nfQh)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:54.48ID:/IerOfjC0
実際のところ成婚退会前にセックスしてしまう人たちどのぐらいいるんだろう
自分は別の連盟だけど成婚退会前にこっそり真剣の人と一回したことがある
その人とは成婚退会した上で最終的に衛生観の違いで破局したけど
0471愛と死の名無しさん (ワッチョイ c6a5-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:26:47.13ID:LJ17Y9fg0
>>470
衛星感の違いとは?
0472愛と死の名無しさん (ワッチョイ 67b7-9tQm)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:19:15.17ID:V33fglvZ0
お気に入り登録、この中から順に申し込みしていこうと思ってたら、登録されたことが伝わったのか一気に申し込まれてしまった
ありがたいけど複数人同時に交際する器用さはないから強制的に自らお断りするはめになってしまった
お気に登録はしちゃ駄目なんだな
0473愛と死の名無しさん (ワッチョイ 36e2-DK3Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:35:54.47ID:ZXPKw/t50
たまに複数交際できない人っているけど、なんかわかるわ
土日どっちか1日デートしたら、もう1日は自分の時間や家族や友人に当てたい
そうなると1人しか仮交際できないからめっちゃ効率悪いし、ダメな時落ち込むんだけど
このやり方変えていかないとマズいよなぁ

2人仮交際いたとして、2人とも土曜日デート望んでたらどうすんだろ
というかみんなどうやって上手く日程組んでんだ?すごすぎるよ
0475愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacd-TAvX)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:43.17ID:PIsdYc3ca
>>473
まあでもカウンセラーが言うには3人以上仮交際している人で成婚退会した人1年に1人いるかというレベルらしいから
みんな上手く出来てないんだろう
やってるつもりでも
0478愛と死の名無しさん (アウアウウー Sabb-ZsBE)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:27:00.65ID:wIQEeg8ka
怖いよ
0480愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a7a-kiWN)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:33:28.87ID:2v9Ky5uX0
>>477お前をぶち殺すぞキチガイが
0481愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a7a-kiWN)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:34:08.10ID:2v9Ky5uX0
ぶち殺す
ワッチョイ 2f62-3VO7)
0482愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a7a-kiWN)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:35:01.66ID:2v9Ky5uX0
生きたままお前の首切り落としてお前みたいなクソ男をひりだしたババアにくわせて窒息死かせたろかクソ野郎死ね
0483愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a7a-kiWN)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:35:40.85ID:2v9Ky5uX0
0477 愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2f62-3VO7) 2023/07/04(火) 19:12:22.59
キチガイくたばれ
0484愛と死の名無しさん (ワッチョイ 711e-mqlT)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:17:09.31ID:YJV9Bz8g0
>>447
80代で医療費の心配するってw
そんな高齢で大病したらそれが寿命だよ
がん治療でもすんのか?
アホか
0485愛と死の名無しさん (ワッチョイ e379-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:03:58.83ID:IXFFjAf20
膣の奥深くまで突き刺して 
精巣に貯まった子作り種を何十回も脈動し続けて
子宮に向けて出し切る

出し切った後も硬いままのチンポが萎えるまで
フタをする

その流れの間はずっと、
俺の子を孕め・・・!
妊娠しろ・・・!! 
と心から念じる

男の至福の行為だ
0486愛と死の名無しさん (ワッチョイ 73b1-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:50.22ID:ztqLhCED0
膣の奥深くまで突き刺して 
精巣に貯まった子作り種を何十回も脈動し続けて
子宮に向けて出し切る

出し切った後も硬いままのチンポが萎えるまで
フタをする

その流れの間はずっと、
俺の子を孕め・・・!
妊娠しろ・・・!!
と心から念じる 

男の至福の行為だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況