X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント414KB
IBJの活動について話しましょう。236目【ワッチョイ 無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:59:12.06ID:w9HGUKFx
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。235目【ワッチョイ 無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1609159345/

⚠ワッチョイスレ
IBJの活動について話しましょう。126人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1483524579/
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:42:45.31ID:zbJQ7KTI
立ててきます
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:43:35.30ID:4oXDKogN
>>945
価値観が違うと言われればそれまでだけど。
考えが将来を考えてないように思えるんだよ。
独身ならオフシーズンでいけるよ。
子供が出来たらオフシーズンとか子供が手がかからなくなるまで無理だから。
それに子供が出来たら子供の分も旅費がかかる。
出張も含めて海外(アジアと米国)に行ってきたけど、一人で行くのと比べて家族で行くのでは当然コストがかかるよ。
治安のことまで考えたら行ける国も限られるし、
そんな旅費の分を国内旅行に回した方が精神的にも肉体的に楽でいいね。
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:44:43.37ID:TNOk+V0S
>>945
結婚後の旅費の分担はどう考えてますか?当然働く男が全部出す?二人分の海外旅行費重くてビビってます
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:46:17.68ID:jN2/dxj0
>>952
役者が7歳差で設定より年齢差が小さいからお似合いに見えるな
35歳と28歳の夫婦と考えると割と平凡に思える
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:39.77ID:vnZRG5rn
>>957
平凡かあ?
割と歳の差あるなと思うよ
歳の差カップルと感じるのは10歳差からだけど
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:53.11ID:wr6Zz8H8
>>945
年齢何歳で世帯年収どれぐらい?
共働きでかなり稼いでないとなかなか家族旅行でヨーロッパとかは難しいぞ。
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:49:02.55ID:4oXDKogN
>>951
子供が出来たら子供の分も旅費かかるんだな。
独身時代の金銭感覚で結婚されたらたまったもんじゃによ。
そんな金があるなら毎月近場で家族で温泉旅行とかして、長期休暇は実家へ里帰り+旅行方が良い経験が出来る。
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:40.43ID:rFxhhg9V
女で学生の時は海外旅行行ったけど、仕事してたたまの休みくらい家でゆっくり二度寝したいと思うわ
アグレッシブじゃないから近場に温泉に行くのも年一くらい
海外旅行〜とかいってる人は専業希望かすごい体力の持ち主なのでは??それでなくても親戚付き合いとかで子供の世話で大変になるのに
地に足がついてない感覚な気がする
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:41.26ID:XzTUOy5+
>>959
年の差8歳以内ぐらいまでは相談所でもあるらしいけど、
10歳差以上となるとまずないみたいだからな。
通常は5歳差以内、頑張って8歳以内が年齢差の限界だろうな。
36歳と28歳ならありえないことはない。
0965IBJの活動について話しましょう。238人目【ワッチョイ 無し】
垢版 |
2021/01/04(月) 21:54:13.99ID:XzTUOy5+
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。236目【ワッチョイ 無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1609387152/

⚠ワッチョイスレ
IBJの活動について話しましょう。126人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1483524579/
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:55:43.27ID:rFxhhg9V
>>963
そうかも
今どうしようかと悩んでる人9歳上だけど、年齢差感じるし切ろうかと思ってる
お金稼いでるよりも年齢近くて自分も働くから一緒に歳取れる人の方が良いし
何より婚活したのに歳の差ありすぎて両親や親族に歓迎されないのも残念な気持ちになりそうで
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:56:40.00ID:jN2/dxj0
>>963
女の28歳って歳は無限の可能性を感じるよな
なんか相談所にいる全ての男に狙われてそうな感じがする
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:15.47ID:L6VigYZW
>>954
子供ができたら国内だろうけど、国内だってお金かかるよね
>>955
まあ半々で出す感じじゃないかな?
>>960
40代で1500万です

今もLINEで国内旅行の話してるよ
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:53.38ID:ER2RVqXj
>>966
結局歳の差で年収が高い人って、年齢高いから稼いでるのであって
結婚してから稼ぐ金額=共有財産なら同世代の年収高くない人より少ないからな
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:44.25ID:kO0bXC/s
ごめん、さっきも書いたけど、今ってあんまり申し込まない方が良いのかな?どう思う?
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:20.40ID:qZLE8W5A
>>971
ダメだったら断られるだけなので、個人的には申し込んでも良いかと思います。
オンラインか対面かはお相手が決めることですし。
お相手に、こんな時に非常識な!って思われるならその方とは御縁が無かったということで。
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:04.54ID:wr6Zz8H8
>>969
世帯年収1500万円のパワーカップルか。
それなら確かに家族旅行でヨーロッパ可能かもな
ただ40代のカップルだと子供作るために妊活費用がかなりかかりそうだが。
0976愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:06.33ID:TNOk+V0S
>>969
であれば納得です。パートナーが旅行費割り勘できるくらい経済力あれば自分も夫婦で旅行したいと思っているので。
0977愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:04:08.55ID:YigxSjpM
女からしたら結婚後のことを考えると歳の差は無い方が良いだろうよ
年の差希望男も海外旅行継続希望女もなかなか異性には受け入れて貰えないだろうね
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:05:16.89ID:Zrpk2SO9
>>937
月初は権利付与、月末は件数消化で申し込みが集中するから、月半ばに申し込むのも手。
申し受けが多い相手では、プロフィールを見てもらえないまま期限切れになるか、仲人に足切りされる率が高くなる。

>>949
32歳とか33歳で、35歳まで希望はまだ妥当だと思う。
30代後半〜40代になると、年上を視野どころか、逆に年下男性希望という女性が出てくる。
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:05:31.93ID:kO0bXC/s
>>978
ギリギリセーフじゃない?
やっとタイプの人見つけたって書いてなかった?
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:07.35ID:wr6Zz8H8
>>974
今は気にせず申し込んでいる人と、
緊急事態宣言の動向見てから申し込もうという人でわかれている感じだな。
どっちが正解かはわからないね。
まぁ申込時期に関係なくお見合い成立するときは成立するし成立しないときは成立しない。
それが縁というものだと思うし、どうしても申し込みたい人がいるなら今日申し込んで
少し様子見てからでもいいのであれば緊急事態宣言の動向を待つのもあり。
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:22.26ID:4oXDKogN
>>969
国内なら海外ほど金は掛からないし頻度が増えるし、精神的にも体力的にも楽だよ。
俺は車の運転が好きだから家族で車で移動したら交通費が本当に浮く。
だから首都圏在住だけど静岡、山梨、群馬や栃木も含めて食事や日帰りも含めて温泉旅行を毎月楽しんでも海外旅行より安く家族との時間を多く過ごせる。。
わざわざ高い金と時間をかけて海外旅行に短い時間を過ごす意味が無いと思っている。
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:30.25ID:jN2/dxj0
>>978
40までの男希望なら確実に苦戦してヤバいんじゃね
そのあたりの男は確実に30代前半狙いだし
40以上の子供絶対欲しいおじさん狙えばヤバくない
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:10:38.89ID:wr6Zz8H8
>>979
>32歳とか33歳で、35歳まで希望はまだ妥当だと思う。

あんま妥当だとは思わないが美人で条件良ければありかもね。
ただ自分で相手の可能性を減らしているのは確かだが。

>30代後半〜40代になると、年上を視野どころか、逆に年下男性希望という女性が出てくる。

これは妥当とか以前に頭がお花畑としか思えない。
35歳超えたら出産難しいのに年下の男が相手にするわけない。
この年齢になると5〜10歳以上年上は当り前だよ。
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:11:44.79ID:npoNZ+L4
>>966
年齢差については親に軽く探りを入れてみたら?
自分は男性だけど、三つくらい上なら許容してもらえそうだったよ。
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:15:05.71ID:+zuB+dvY
>>977
女性の方が一般的には長生きするからねぇ。
遺産残してくれるような男性ならいいけど、専業主婦希望されました、旦那に先立たれました、遺族年金ぐらいしか生活費がありません…という未来が少しでも見えちゃうと女性には恐怖しかないだろうなと思う。
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:15:46.52ID:rFxhhg9V
>>985
なるほどさうだね
まあ親に心配かけるだろうことは9歳さだけじゃないから、ネタを小出しにして反応見ておこうかな。
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:31.33ID:rFxhhg9V
>>990
30代後半とだけ
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:06.35ID:+zuB+dvY
>>966
その考えなら、会社の同期や大学の同級生から未婚のやつ探した方が早くないか?
なぜ相談所で探してるの?
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:38.57ID:qZLE8W5A
>>988
何かあった時のために準備をしている相手か、結婚してからしっかり準備するしかないですよね。
何も備えていない相手を選んでいる又は選ぶしかない時点で…
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:22:25.93ID:rFxhhg9V
>>994
女ばかりな職場
ここで嫌われてる大学まで一緒の中高一貫女子校
出会いなどない
学生の頃はバイト先とか合コンとかあったけども
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:23:57.75ID:+zuB+dvY
>>997
既婚同僚の旦那の友達とかは?
相談所の男性とだとニーズが合わない気がするけど大丈夫?
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:05.77ID:wr6Zz8H8
>>997
なるほど、それでは相談所使うのも年齢的に仕方ないね。
せめて30代前半の時に入っておけばもうちょっと
有利な条件で婚活できたかもしれないけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 25分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況