X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント377KB
結婚式準備スレPart20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (スププ Sd52-ed+u)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:49:38.83ID:zojgjc91d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は上の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行になるようコピペして下さい

入籍済みの人もまだの人もみんなで結婚式を乗り切るスレです。

次スレは>>980が立てて下さい、立てられなかったら他の人に依頼して下さい。


冠婚葬祭板の婚活スレから荒らしが大量に沸くのでワッチョイ導入しました。

※恋人のいない方、結婚予定のない方の書き込み禁止。頓珍漢なクソバイスは大概婚活スレ住人ですスルー推奨NGを活用しましょう。
※荒らしに触る人も荒らしです。
※価値観の押し付けはやめましょう
※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし「大阪壊れこヨウニン」の書き込み禁止。


※前スレ
結婚式準備スレPart19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1567743251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0632愛と死の名無しさん (ワッチョイ b1b0-ly2b)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:05:38.25ID:EI0lkyLF0
志村さん亡くなりましたね。身内婚でもジジババ呼ばない方が良いかも。でも孫の結婚式はメイドの土産級のイベントだが、本当にメイドの土産になったら一生嫌な思い出の結婚式になるわな。
0636愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6515-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:32.90ID:AzRzuABw0
>>634
脱毛って照射してすぐは肌出さない、日光浴びないようにとかいろいろ言われるから結婚式とか持ってのほかで、医師にもそう言われるはずだけど
あと毛にも周期があって照射してまだらに抜けるレーザーもあるから一概に言えない。大きい部位だと特にそう
だからシェービングの話してるのに脱毛云々はトンチンカン

上でも言われてるけど私も試し剃りには行った方がいいと思う
0637愛と死の名無しさん (スッップ Sdb2-By9/)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:47:02.02ID:00rnRGh4d
結婚式って足でますよね?足といっても金です。どのくらいぶったし?
0638愛と死の名無しさん (オッペケ Sr79-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:42.95ID:K1cbAbRMr
>>636
日光浴びない=日焼け止め付ける
自分が脱毛済みだからそんなのは知ってる
もう式直前でもない限り、すぐ脱毛1回目、1か月後2回目でもある程度綺麗になる
背中は知らん
0640愛と死の名無しさん (オッペケ Sr79-K1Wf)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:43.79ID:8oWdTMwBr
永久脱毛はそもそもやりたくない人もいるんじゃ
特に新郎のことも気にしてるから、男性は結婚式では髭は綺麗に剃りたくとも普段は生やしたい人もいるだろうし
そんでたった2回で綺麗になるかは人による
剛毛ならレーザーに反応しやすいからそうなのかも
0641愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:54:55.30ID:KaoLVfL/a
>>638
顔とかの産毛はレーザー効きにくいからそんなすぐ綺麗にならない、自分も医療脱毛経験者
ある程度綺麗レベルだと化粧する時に邪魔になるから結局不十分
今から無理してやる事じゃないし余計なお世話
0642愛と死の名無しさん (ワッチョイ 82fd-+OIr)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:23:15.89ID:cYbbpj+40
>>632
今まではインフルだって怖いし〜コロナだけじゃないし〜対策するから〜と言ってた側も
今回の藤浪と志村さんの件で風向き一気に変わってしまうかもなと思った
そこそこの人数で食事する場所で感染、志村さんはオリンピックのために体調を整えていて
コロナ発覚後は最高の医療を提供されていただろうに亡くなってしまった
0643愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6958-SzHP)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:34:48.12ID:5RNuspPl0
ダビデ、TBC、フェミーと三つのクリニクックで脱毛したけどレーザーよりニードルの方ががっつり効き目ある

4月10日に最終脱毛で4月末に式でって考えたけど延期なって逆算したのにオワタ
秋までじゃ毛の周期的にまた生えてくる可能性あるし
0644愛と死の名無しさん (ワッチョイ a967-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:53:39.20ID:7KDJV0jO0
身内だけだから式決行するつもりだったけど志村けんの死を見て直前だけど延期にした
先日まで普通にテレビで見てたひとが亡くなってしまうと精神的にくるね
参加予定の親戚からしたらほっとしただろうな
そんなに力入れて準備してたわけでもないんだけどなんだか悲しくて涙が出る
0647愛と死の名無しさん (ワッチョイ a967-TgH4)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:28:35.40ID:7KDJV0jO0
>>645
ありがとう
先週美容院で髪綺麗にしてもらって式終わったらバッサリ切るって話したり、今朝もやるつもりでシェービングとネイルしてきたところで
あとは式あげるだけだったんです
決行して感染してないか不安になるより延期が正解なのはわかってるんだけどうまく昇華できない
チラ裏すいません
0648愛と死の名無しさん (ワッチョイ b6b7-Kc5X)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:23:52.69ID:FrXWSBwW0
私も早く延期したい
2週間くらい前は何とかできるだろって思ってたけど、ここ数日の様子でもう無理だなって思った。
無事に式が行えるか不安すぎてもうメンタルが限界。

でも夫はまだホテルがやってるから大丈夫じゃないかな、というスタンス。
2週間前両親にやるって宣言して、すぐ覆すのが嫌なのもあるみたい。
状況なんか刻一刻と変わるのに。
0649628 (ワッチョイ 1261-ASNy)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:14.42ID:2ZuX0a0v0
シェービングの話したやつだけど、色々レスありがとう!
やっぱりお試し、前撮り前、式前の3回が無難か〜
数万の保険だと思えば安いもんだ…

日常は脱毛するほどでもないけど、ドレスってなると特別に背中が気になるわ
式当日は延期濃厚になってきてあれだけど、前撮りは楽しみだな〜
0651愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-8JCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:50.91ID:RPjlYLaR0
今年の冬に挙げる予定だけど流石に今なら延期してたわ
周りの友人もみんな延期だよ
テレビ見ると強行する人もいるみたいで感覚の差を感じてる
0653愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2578-SzHP)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:51.37ID:day2Vrgv0
本格的に人が集まるところは規制の動きあるから4月予定の人は縮小して決行もクソもそもそもなくなる
俺も秋に延期したけど三月頭に延期打診して既に候補日ほぼ無かったから今から延期交渉する人下手したら来年コースなるぞ
0654愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp79-ZR5F)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:37:03.02ID:6mewOPw7p
志村けんが死んだから云々上にあるけどそもそもあいつなんて自殺するような不摂生してたんだからコロナなんてただの引き金に過ぎない
老人だしあの生活で体力持たなかったから同一に考える必要なし、若者が2.3人逝くのと訳が違う
ただ今の時期式やるのは陰口必至だから延期が無難なのは確か
0655愛と死の名無しさん (オッペケ Sr79-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:27.83ID:ARlG+AKWr
30歳未満のコロナ発症者の死亡率は0.0%で1000人に1人もいない
でも呼んだ人がかかって、その人の周りの高齢者に写ったり
何事もなくても何言われるかわからないからもう決行はできたもんじゃないね
0657愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacd-+OIr)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:50.78ID:EqMq7TJja
>>654
普通にレギュラー番組出てたし聖火ランナーやるから節制して健康に気を使ってたんだと
70ってまだまだ若い(というか結婚式する人の来賓や親世代に近い)し
最高の医療でもダメだったんだから危機感はかなり増すと思うよ
0658愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp79-EgNz)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:13.28ID:t8nQkmCxp
スレチだけど志村は4年前までタバコ毎日3箱以上、今なお休肝日などいらんと派手に飲み歩いてコロナかかったのもクラブでの接触と噂
70でこりゃ死ぬわ 
参列者も70以上なんてそれこそいるだろうし持ち直す体力もないから危機感もって中止or延期がジャスティスなのはボーイケンに同意見
0659愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0931-Nsyr)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:52:52.56ID:cTehAPiD0
コロナで死んだら、身内ですら仏様の顔を拝めないまま、火葬場に直行。骨も拾えず。
そんなリスクがあるのに、結婚式やるか?
結婚式で感染して死んで、本人はまともに葬式出来ない矛盾。
0660愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6515-FM1K)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:51:25.92ID:Pp67jgEp0
自分も今年はできないと思ってる
やるやつは…ほぼ一年前から準備してると周りが見えなくなるのか…
暖かくなったらもしかして、っていうことも無くはないが期待してない
今まででてる情報見てると大勢集まった中に一人でも無症状いたらアウトだよな
感染力自体はマジで強くて怖い
誰かが式後に発熱したら…、今って余程悪くならないと自宅で様子見るしかないし
検査する前に治まったら結局コロナ陽性だったのかただの風邪なのか分からない
でももしかしてあいつの式でコロナ貰ったんじゃないかって思われながら会社にも行けず大体49度の熱に苦しむんだろ?無理
0661愛と死の名無しさん (ワッチョイ b1b0-LH0l)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:09:00.30ID:MttTWmSr0
49度の熱は初耳だ
0662愛と死の名無しさん (JP 0Hc6-KjwT)
垢版 |
2020/03/31(火) 06:43:04.64ID:2LqSYV5ZH
なんかもう収束?無理です
みたいな気がしてきた
スペイン風邪みたいに人類みなコロナ経験者にでもならないと止まらないんちゃうか?
0665愛と死の名無しさん (スッップ Sdb2-By9/)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:14:07.13ID:016Uwf1Ld
結婚式来年に延期しました。同級生がみんな「よくこんな時やるよな、俺は参加しない」とみんな言い出したらしい。こんな時やっても気分が乗らないしもしコロナ感染者でたら責任おえないし。
0667愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp79-+ryc)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:22.72ID:5qfjBRcQp
皆さんは何月に延期した?あと、延期に要したコストはおいくらですか?

自分は8月中旬に延期。式場側から、無料での延期は夏の時期のみと言われ、その時期に。
式の延期は無料だったけど、二次会会場の延期に数万円掛かりそうな感じ。
それと用意してたプチギフトが賞味期限切れになるから、買い直しで2万くらい。
0674愛と死の名無しさん (ワッチョイ 892d-3pKe)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:57.07ID:ZqI34SdP0
>>667
10月挙式予定です
式場に確認したら延期は半年後までは無料
このままおさまらなければもしかしたら来年春になるかも
お願いだから早くおさまって欲しい
0683愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:09.76ID:dzoJ4NOA0
式場によるんだな。
友人は3月上旬に予定していたけど、追加費用無しで延期になったみたいだよ。
0685愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:31.45ID:dzoJ4NOA0
この違いは大きいな
0689愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae9-xsbZ)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:38:26.93ID:00mydoS2a
3月からの6月に延期したのに再延期になりそう
二十代のうちにドレス着たかったんだけどな
数ヶ月前に挙げた人は普通に人を呼べて普通に祝われてあとは妊娠出産のみの段階なの本当に羨ましい
こっちは結婚式も新婚旅行も妊活も何もできないのに
0690愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae9-xsbZ)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:41:11.32ID:00mydoS2a
自己満のエゴなのはわかっているけど気持ちの整理が全くつかない
このままなんのイベントもできないまま不妊になったら、インスタのプレ花嫁垢に嫌味言いまくる某捨て垢みたいになりそう
0691愛と死の名無しさん (アウアウカー Saf1-tptV)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:37:19.74ID:lW+kAFJsa
この状況だと3月の三連休前に予定してた人は決行した方が正解だったね…

>>690
辛いのは分かるけどそういうこと言わない方がいいよ
先に妊娠してファミリー婚でもいいじゃん
どうしても先に結婚式したいなら二人だけで挙げて状況落ち着いてからゲスト呼んで披露宴するなり方法はあるよ
0692愛と死の名無しさん (ワッチョイ a3ac-xsbZ)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:40.49ID:/AzhnAX20
>>691
うう、申し訳ない
そうだよね、呪詛を吐くのはやめておこう

ファミリー婚や披露宴のみ先送りも有りかと思えてきた…
けどそれまで式場が延期を許してくれるのか…
新婚旅行は妊娠出産したら行けなくなるけど、そもそも海外旅行ができる日はいつになるのか…
0693愛と死の名無しさん (アウアウカー Saf1-tptV)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:31.10ID:lW+kAFJsa
>>692
辛い気持ちを吐き出すのはいいけど呪詛は自分も嫌な気持ちが増していくからね
でも無理しないでね
披露宴のみキャンセルで挙式だけ挙げさせてもらえるようお願いする手もある
キャンセル料は式場との交渉次第だけど
ただ海外旅行は当分難しいかもしれないね…
0694愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1593-IYBn)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:40:18.99ID:i+oZKmJT0
>>689
傍から見れば29も30も(悪い意味ではなく)変わらないよ
ドレス着るだけなら前撮りって方法もあるし
あと仮に今後お腹大きい状態で挙式しても、こんなご時世だし外野に文句言われる筋合いはないから堂々としていればいいと思う
0695愛と死の名無しさん (ワッチョイ e567-P3rJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:40.05ID:zNKlX81U0
>>666
本当は明日やる予定でした
挙式3日前で延期にしたけどキャンセル料なしで
招待状とか紙ものだけの負担にしてくれた
引き菓子とか返品できない食品は仕方ないけどね
延期の日程まだ決めかねてるから本当早く落ち着いてほしい
0698愛と死の名無しさん (ワッチョイ 55b0-Eng5)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:16.69ID:21gqgr630
今年は結婚式無理だろう。意地悪言うつもりは無いが迷惑だしやめてほしい。
0699愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2315-Hqxw)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:28:06.45ID:Xu9qSN0W0
今月末に呼ばれてる
招待状が来たときは楽観的に出席で返事だしたが状況が変わりすぎた
断り辛いから風邪気味でコロナかもしれないからと言って数日前に欠席に変更するつもり
実際自分がコロナで人にうつすのも悪いし…
延期、中止の連絡なければ仕方ないよね
妊婦とかご老人、幼児持ちの人にうつしたら大変だもん
そもそもそんな人達が来るか疑問だけど
同情はするのでお祝いは書き留めで送ることにする
0700愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-/4zP)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:10:48.79ID:+2RCr680d
日曜日に大雨の中、親族だけで神前式をやりました。結果論、親族だけでよかったわ。大雨で天から神様が降り降りる縁起のいい日でした。
0701愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8543-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:59:47.66ID:vXRt1LGs0
身の危険が迫ってる状況なのに
結婚式するかしないか悩むなんてもう遅いと思う
今は中止一択しかないよ

感染して家族にうつして死んだらどうする気?
面会すらできずに火葬されるんだよ
0702愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-/4zP)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:49.30ID:+2RCr680d
>>701
身内ならまだしも、第三者が感染でたら一生の責任を負わなければならない。
0705愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d15-zxou)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:56.72ID:D5tSSzv90
>>703
他人は巻き込まずに親だけ呼べばいいんだよ
今だけは呼ばれたら自分だって迷惑じゃない?
災害と違って危険が予測できてることだから招待なんてしたら頭おかしいと思われるよ
0706愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2316-eJZL)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:48.78ID:RZ75Uv8K0
3/29(日)に雪の中東京のとあるホテルで挙式披露宴しました。
元々家族親族と親しい友人のみの40人程度でしたが、3週間前に再度出欠を取り直した所
5名欠席に変更。東京都では式の数日前に当該週末の外出自粛が出たこともあり、さらに数名が欠席へ変更。
数名が挙式のみ出席で披露宴前、または披露宴で会食が始まる前に途中退席。
結局、最後まで参加していただいたのは30名弱でした。

式披露宴自体は楽しく済みましたし、出席者のみなさんも満足してくれました。

ただ、披露宴会場はまさに3密の状態になってしまっていました。
参加者の中に1人でも感染者がいたら間違いなく広がっていると思います。
式披露宴が終わり数日たった今の所参加者の中に発症者はいませんが、2週間たつまでは不安でドキドキです。

セーフだったのかアウトだったのか、2週間経てば分かりますが、決行しておいてなんですが、ものすごいギャンブルをしてしまったなあというのが正直な感想です。
アウトだったら死者が出ることも考えられるので、終わったことなので今更決行した事実を変更することはできませんが、
再度同じ判断をせまられたら1年以上の延期にするか、または若く健康な家族だけのごく小規模な家族婚に変更すると思います。

とりあえず、今は無事に2週間すぎることを祈るのみです。
0712愛と死の名無しさん (スップ Sd43-9Xj+)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:04.16ID:vuuiaVfyd
>>706
欠席決めてるだったら今すぐ連絡しろ
料理や引き出物だけでもキャンセル出来る可能性があるのに、数日前にキャンセルされたらそれも出来ない
この騒ぎの最中に延期しない奴も非常識だとは思うが、数日前キャンセルも非常識だわ
0721愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8543-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:28.61ID:vXRt1LGs0
>>706
表向きは満足とか言うけど、裏でボロカスに言われてると思う
乳児も幼児も若者も感染してるのに、舐めすぎ
こういう馬鹿がコロナばら撒いて医療崩壊の原因作ってると思うと腹立つ
0722愛と死の名無しさん (ワッチョイ b567-zLuO)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:32.52ID:lHv9Jpwh0
>>706
挙式のみ出席で披露宴前に退席、
または披露宴で会食が始まる前に途中退席ってさらっと言ってるけど
料理も楽しんでない人たちからも祝儀や会費は受け取ってるんだよね?
延期にしてればそんなことしなくて済んだはずだけど、引き出物渡したからいいと思ってる?

それで出席者みなさん満足してくれましたって本気で言ってるのなら、ちょっとな…
0723愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1593-1GqQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:45:42.89ID:ms0YaCUM0
>>458です
昨日招待状を発送した
自分はできるなんて全然思ってないけど、両親と相手が「ギリギリまで様子見よう」「あきらめないで」って言うから用意した

「時間の無駄」「切手代も無駄」「能天気お花畑な花嫁かと思われないか」とか考えてしまって準備するのが苦痛だった
(家にプリンターないから「コロナの影響によっては延期・中止を再度ご連絡します」の付箋は全員分手書きというただの苦行)
そのうち「こうやって2人で作業するイベント事はもうできないのかもしれない」「なんだかんだ言って招待状出したことも思い出になるなぁ」と終末感のあるポジティブに変化した

郵便局の窓口で招待状を出した時、窓口の方が「おめでとうございます」「大切にお届けしますね」と笑顔で言ってくれて泣きそうになった
これだけでもう救われた気持ち
すごくいい思い出になった

>>460さん
台風のせいではないです
あたたかい言葉ありがとうございました
0724愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5516-31hp)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:35.78ID:hMdXobS30
時期がとても悪くてでもそれはだれのせいでもなく「コロナ」のせい…来賓のだれかがコロナにかかったらそれはその子だけのせいでもないしその子の家族にも及ぶ。そんな決断をしなくちゃならなくなった結婚式準備中の方々に思います。命あっての挙式。
悩んでる皆さんが最高の結婚式挙げられるように祈ってます。
0725愛と死の名無しさん (スップ Sd03-zxou)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:21:30.84ID:WcjCacl7d
申し訳ないけど招待客ありの披露宴するつもりなら
応援してくれる親とパートナーの意見は置いて世間の声に耳を傾けたほうがいい
盛り上がってるのは当事者だけだよ
0726愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d15-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:22:54.88ID:bUu3av7F0
>>723
結婚式=花嫁がやりたいものって思ってる人ってまだ結構いるからそう思われたら嫌だなって気持ちは理解できる
6月に収束は無理そうだしね
多分近くなったら相手や両親も無理だなって分かるだろうからそれまで待つしかないだろうね
落ち着いたらフォトウェディングだけじゃなく家族挙式とか色んな選択肢があるから納得出来るものが見つかるように祈ってます
0727愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-tb4t)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:41:37.54ID:Q1MH0kzMp
5月に挙式+食事会で元々親族のみの予定だったけど、
飛行機の距離のゲストや高齢者もいるから延期の方向で話を進めてる
ただ、その延期をいつにするかで悩んでる
出来れば年内にしたいけど収まってる保証はないし、かと言ってそれは来年も同じだしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況